X



【YouTuber】「批判は気にしてへん」”不登校YouTuberゆたぼん”は今? 父・幸也さん「一つの生き方、ということで見守って」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:19.57ID:a24+iucU9
 学校に通わないことを自ら決意、「不登校は不幸じゃない」とのメッセージを発信し続ける不登校のYouTuber“ゆたぼん“こと中村逞珂くん(10)。「学校に行かなくなりました。家でYouTubeアップしたり、全然不幸と思いませんでした。むしろ楽しかったです」(昨年8月の投稿)といった、大人顔負けの主張が沖縄の地元紙に取り上げられて以降、言動の是非をめぐってさまざま議論が繰り広げられ、チャンネル登録者数は5万6千人に達した。

 不登校の道を選んだのは、いじめなどではなく、学校という存在そのものに対する疑問からだった。「宿題をやりたくないのでやらなかった。なんで学校があるんだろう、なんで先生がいるんだろう、なんで先生の言うことを聞いてやらないといけないのだろう、なんでやろって疑問がめっちゃ多かった」。大阪に住んでいた小学3年生の頃、決められた授業や、毎日やらされる宿題、何より周りの子どもたちと同じように行動しなければならないということに疑問を持つようになったという。「子どもは学校に行く権利はあるけど、義務はないし、大人もそう。大人も学校に行きたいって言ったら行かせる義務がある。でも、行きたくないって言ったら無理やり行かせる義務はない」と主張するゆたぼんくん。気がつけば校舎から徐々に足が遠のいていった。

 母・きよみさんは「“学校行ったら“と勧めているうちに、これはゆたぼんのためにやっているのかな、世間体から見られる親の立場のためにやってたのかな、と気づいてしまった」と振り返る。

 心理学を独学で学んだという父・幸也さんは「1年生、2年生の頃は休まず楽しく行っていた。でも3年生になると、“なぜ、どうして“っていうのが生まれてきた。僕はそれを大事にしてあげたい。自分の中から出てくる“なぜ、どうして“を全力で探求していくところに、学びが生まれると思っている」と話す。

 「先生からの体罰があったのが原因でもあるが、学校側との話し合いの中で、なんとか給食だけでも来てくれないか、という話もあって、ゆたぼん自身も、じゃあ給食だけなら、じゃあ5時間目も、6時間目も…という流れもあった。でも、友達に“お前だけずるい。せこい“と言われたので、もう行かない、っていう選択になった。子育てには正解がないと思うし、それぞれの家庭で、自分が正しいと思った子育てをしていると思う。僕もどうしてあげるのが親として一番良いのかを考えた時、ゆたぼん自身が楽しんでるか、幸せなのかってところを大事にしてあげたいと思った。先生に叩かれたり、友達に“ずるい““せこい“って言われたりしているのに、それでも無理やり行かせてしまえば心に傷が残ってしまうかもしれない。それが大人になっても残ってしまったら、僕自身もすごい後悔すると思う。それだったらやっぱり、今のゆたぼんの幸せ、今ゆたぼんが何をしたいかっていうのを全力で応援してあげて、サポートしてあげたい」(父・幸也さん)。

■「自分のしたいことを全力でやっている」

 不登校になって1年。両親は生活環境を変えるため、家族で沖縄への移住を決断。それでもゆたぼんくんは学校へ行くという道を選ばなかった。「算数やってみ、ってなったら電卓で調べたらいいだけやし、漢字はググったらいいだけやろ。書くことだけが勉強じゃない。こうやって話すのも勉強やから」。

 幸也さんは「匿名性の高いSNSなどでは誹謗中傷が多いかなという感じだが、不登校の子を持つ親御さんなどから“気持ちが分かる“とか“すごいことを世の中に発信してくれた“という励ましの声をいただいた。“学校がすごく楽しいから行った方がいいよ“というのも一つの意見だが、みんな嫌々学校に行ってきたから、行かないやつは許せない、そういう気持ちがあるのかな」と話す。

>>2以降に続きます

7/10(水) 8:12配信 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00010000-abema-soci&;p=1

【動画】”ゆたぼん”の生き方から考える「学校は必要?」
https://youtu.be/riGCi6equNU
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:38:40.65ID:ICtwnpk00
>>13
不登校の道を選んだのは、いじめなどではなく、学校という存在そのものに対する疑問からだった。

話を聞かないからいじめられるんだぞ?お前
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:39:40.60ID:RDSXUuDI0
>>897

親が責任を持てる自信がなければ、
まあ、学校教育に委ねる選択も、あながち、間違ってはいない。
でも、学校は、完全無欠の万能ではない。
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:41:28.70ID:NnzDDolWO
うたほんはオワコン
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:42:12.03ID:+lJHVY5O0
>>899
就職氷河期が生じたのは教育の問題ではなく景気の問題
バブル弾けて企業が採用を絞り、人材が少ないので国際市場での競争力で後塵を拝した結果、ますます負ける羽目になった
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:42:12.87ID:FfqVSJvC0
やりたいことをやるのと世間にツバ吐いて叩かれるのと一緒にするなよ
世間に背向けるなら覚悟決めてやれ
0905名無しさん@恐縮です(王都アルクレシオス)
垢版 |
2019/07/11(木) 06:44:34.13ID:eMDl/omt0
こないだ5万6千だったのに特集されたことでまた2千人増えて6万に迫る勢い

このペースだと年内には10万行っちゃうなぁ
10万もいればもう立派なインフルエンサー
グーグルアドセンス企業案件講演会イベントテレビ出演グッズ販売オンラインサロン腐るほど稼ぎようがあるなぁ〜
小学生で年収1000万余裕だろうなw


そしてマジメ〜に教育を受けたはずのお前らは、フォロワー0に等しい匿名モブキャラで、これからもくだらない単純作業の仕事を死ぬまでやって平凡以下の生涯を閉じるわけだ


くやしいのうくやしいのうwwwwwwww
ゆたぼんごときに負けるモブキャラくやしいのうwwww
お前らが騒げば騒ぐほど登録者は増えていくwwwwwww
タダでゆたぼんの宣伝役ごくろうじゃのうwwwwwww
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:45:30.78ID:wMJ8LQCn0
くせージジババどもがネットで子供叩いてなにやってんだ?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:47:12.01ID:6CCGysIw0
>小学生で年収1000万余裕だろうなw

「で」ではなく「だから」じゃないかな?
これが中学や高校相当の年齢になっても続くかどうか
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:52.54ID:RDSXUuDI0
>>900

罪刑法定主義、「目には目を、歯には歯を」で有名なハンムラビ法典の重要な点は、
当時、罪人に対する刑罰が無制限、不平等だったのを、上限を付け、平等にした点にあったとも言われている。
ハンムラビ法典は、「目に死刑は駄目、歯に死刑は駄目」という意味でもある。

刑罰に上限がなかったり、法の下の平等がない刑罰は、イジメだ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:55:08.46ID:0if6J4xv0
心理カウンセラーは誰でも名乗れます!超難易度の高い臨床心理士とは異なります。
心理カウンセラーは、医療や公的機関では役に立たない名称(資格って言えないと思う)。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:57:36.68ID:/WCNxW+50
嫌なことはしない甘ちゃんなんだな
精神的苦痛を無理強いする訳ではないけど、多少の我慢とか学力以外のコミュニケーション学ばないとどこ行っても自己中で浮きそう。
起業で大儲け出来ればいいけど、一般企業では働けないだろうね。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:03:11.29ID:W2gNwmhn0
学校行かないなりにも自宅で勉強させてるのかと思いきや…
まあべつにこいつの動画見たことないしこいつがどうなろうがどうでもいいけどね
0913名無しさん@恐縮です(SB-iPhone)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:05:26.85ID:E3q4Uymz0
ちゃんと学校行ったのに低所得でここで日頃のうっぷんばらしに小学生叩いちゃってる恥ずかしい大人が何言っても説得力ねえよなやっぱ^^
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:09:43.89ID:qgMNWC4/0
親自身が学校で幸せだなと思ったこととか楽しかった思い出とか無い人なんだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:11:05.69ID:olom4Hmv0
>>911
それを見たクラスメートに「あいつズルい」って言われたらまた学校行かなくなるんだぜw
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:13:20.75ID:X/88QtEv0
所詮小学校は遊びよ
中学校、高校となったときにユーチューバーが残ってるのか
誰も責任は取ってくれない
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:13:26.88ID:b3njH+Cm0
独学で学んだものなんて、ただの我流か見よう見まねじゃねのか?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:42.40ID:OhmY0Gp70
まあ好きにすりゃ良いが将来、読み書き出来ません、計算出来ません、他人とコミュニケーション取れません、で
まともな職就けないことを覚悟しとけ。無人島で1人ひっそり暮らすなら良いけどな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:20:28.19ID:6CCGysIw0
>>918
給食費は休んでいる間は支払わなくて良い
当たり前だが
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:22:37.79ID:IdjqWyKb0
これからこの子にしてほしいのはどうやって不登校を克服するか、どうすれば学校が楽しくなるかを伝える事だと思うよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:24:00.72ID:AoKU7fhlO
>>913
全員がお前と同じ底辺高卒フリーターと思うなよ?ww説得力も糞も無い100%わかりきった常識の話やからなwww義務教育を受けると受けないどちらが健全で好ましいか言うまでも無いwwwwお前みたいなヒネた無教養が増えるのは社会にとって癌やねんwww
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:27:54.59ID:FXz6SaqA0
体罰が本当にあったなら大問題
教育委員会はちゃんと調べろや
体罰なかったのにあったと言ってるなら
それも大問題だけど

てか親のくせに体罰をこんな軽く語るのも違和感
0925( ^ω^ )
垢版 |
2019/07/11(木) 07:28:01.37ID:JdSpnOJu0
>>3プールの時間とか俺が好きな図工の時間とかやったら行く←◯ねよもう💢(꒪꒳꒪;)
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:35:30.84ID:+kRBwjdtO
自分がこどおじになって両親がボケたり死んだりした時どうするのかな
まあ学校行って就職してもこどおじになる奴はいるんだから実験体と思って観察しても面白いか
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:38:47.46ID:vC7eC7xC0
前の派遣先にもいたな。
旦那が
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:39:47.66ID:xVP3OMX/0
モルモットとしておもしろいわな
まあ第一人者になれるならなんとか生きられるやろ
実家が太いかも知らんし
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:40:14.18ID:oBHBzXtt0
ここにいる無能文句おじさんたち見てると学校て無意味なこと分かるよね
この人たち普段悪口ばっかいってるから
学校に行くとこうなるよ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:41:28.96ID:HhPnuSby0
ゆた「お前ら学校は絶対行っとけよ、俺みたいに後悔だらけの人生になるぞ」
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:43:27.66ID:TdtRmGPj0
教育も受けさせずにどう育つかはこのご家庭の勝手だが
将来生活保護に頼ったりしないならどうでもいいよ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:45:00.79ID:eFG6OK890
学力云々の問題というより人格がやばそう。
友達1人でもいるのだろうか。
一生ぼっちになりそう...
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:49:00.59ID:rniCWqvR0
結局家でやることなくて学校に楽しさを見出してるじゃねーか。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:52:22.02ID:HD/kIisR0
本当は行きたくてしょうがないけど父親に止められてて感が半端ない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:54:23.91ID:NTW6RuQK0
父親、18歳の長女とゆたぼんをセットにしてYouTubeで売り出す計画を立てる

長女が反発し、家を出る

ゆたぼんのみで売り出さなければならなくなり、
「計画が全部狂った。ゆたぼんだけでいく。そのためにどうしたらいいか考える」と発言

ゆたぼん、不登校キャラになる
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:00:10.83ID:m4iOscxA0
好きなように1人で、家族内でやってりゃいいけどさ学校に行かない事を推進するのは他人からすれば迷惑だろ
もし誰かが影響受けて実害が出た時ホイ卒のアホに責任取れる器量と地位はあるのかな?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:18:14.33ID:HSAluvsJ0
一つの生き方とか大袈裟なこと言ってるけど
大した理由もないのに逃げることを容認してるだけじゃん
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:23:19.03ID:m0yFkiXB0
チャンネル登録はしてないし動画も面白くなさそうだから見てないけど他のYouTuber達から
フリー素材扱いされてるのを見てちょっと笑った
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:28:31.31ID:Zi+yv5Ff0
>>936
カルトとかヤバイ人とかの餌食になるんじゃないかな
学力とか偏差値とか関係無しに、世間を知らない人は騙されやすいからね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:35:09.63ID:f/5uqek+0
「算数やってみ、ってなったら電卓で調べたらいいだけやし、漢字はググったらいいだけやろ。書くことだけが勉強じゃない。こうやって話すのも勉強やから」

小学生でこのコメントできるって、そうとうこの子は頭がいいぞ
普通は大人になってから気づくことを小学生で気づいている
賢い子がいるもんだ
0946名無しさん@恐縮です(神崎町)
垢版 |
2019/07/11(木) 08:35:35.34ID:eMDl/omt0

ここまでゆたぼんよりも稼げない甲斐性なしたちの井戸端会議


ここからもゆたぼんよりも稼げない甲斐性なしたちの井戸端会議

0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:37:48.84ID:HnLwNxWm0
以前会社に中卒の若い子が入ってきたことがある
仕事はとても真面目だったけど学校にはほぼ行ってなかったのか、漢字が全く書けない

スマホでググるんだろうがそもそも読めないからググれない、やっと出てきても書き順が見様見真似でぐちゃぐちゃだから酷く見づらい

凄く勿体ないと思ったし、本人も悔しそうだった
イジメとかなら不登校自体は仕方ないが家庭教師でも塾でもいいから代替の基礎教育はしてあげた方がいい
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:04.07ID:r7j/bmBm0
反面教師としてこの路線を死守して頂きたい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:53.56ID:wigw6LFa0
これ、障害児でしょ
認めたくない気持ちも分かるけど普通に集団行動が出来ない時点で障害だから社会不適合まっしぐらだね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:41:18.69ID:Wr8avjSh0
自宅学習もしてないんだよな
せめて小学校の勉強くらい頭に入れとかないと原付免許すらとれないんじゃないか?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:58:52.49ID:/rQ2Lz8w0
完全にほっといて、誰もYouTubeの動画も見ないでやればいい
そのうち勝手にくたばるだろ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:59:09.77ID:cgReMp+j0
沖縄に住んでて関西弁か
外と遮断して成長させる実験かな?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:01:14.84ID:IhKeL2Tz0
生活保護予定が一人増えたというだけだ。なんということはない。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:24.57ID:kMuhYHDu0
>>944
勉強できなくても大人になれるとしても、会社なんか入った日には従うのヤダー上司ムカつくーで即逃げそう。
友達もいないんじゃ本当に真性のコミュ障になる未来しか見えない。宗教とかどハマりしそうだよね。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:36:06.31ID:866/1FID0
>>945
覚えるための問題集解くなら、まだいけるが
世の中、電卓に何の数字をいれたらいいかなんてわざわざ教えてくれないし、
ググる以前に何の漢字を使うのか決めれないとどうしようとないけど本気で賢いって思ってる?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:47:31.47ID:aoNPVSZI0
>>945
サザエさんのタラちゃんは賢いぞー
バカボンのハジメちゃんは天才やぞー

と、本気で感心してそう
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:58:15.88ID:Me7wmtWZ0
なんで関西弁なん?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:58:29.38ID:w5ir7+HP0
漢字はググればいいって言うけど、いちいちそんな事してたら仕事にならん
合ってるかどうかの確認のためにググるのはみんなやってる事だけど、それは「知ってる」のが前提なので

どう生きるにしても、教養としての国語や算数は必要だと思うよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:04.08ID:rq2qWFw/0
YouTubeで発信するだけじゃなくて、教養や学習動画見て何か吸収すればいいのに。
他人が儲かると腹立つから見ないのかな?
あと、選挙の時期だけ話題にするのやめれ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:05:08.45ID:XL02PDL50
>>1
3年になって、いじめられて不登校ってのが事実なんじゃないの?
本人変わってそうだし。
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:09:34.96ID:Pr2ay4Jd0
親が義務教育を怠ってるのがなんとも
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:10:38.49ID:q/7NGbwY0
自分相当なバカだけど、日常生活がおくれてるのは小学校の基礎教育があったからだと思ってる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:21:27.49ID:RFUjB6az0
確かにネットは全能なんだけど、使ってる人間が全能感を感じるのはおかしいんだよな。
ググればいいって、ググったらダメな場所ではどうすんの?テストとか。
この辺の危うさはキッズだけじゃなくて大人にも蔓延してるからなあ。
国民病と言ってもいいかも。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:22:24.49ID:RFUjB6az0
スマホがなかったらテストで自分の名前も書けなかったなんていう
オチが待ってるかもよ。
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:37.15ID:j6m1rS6R0
学校来ても授業妨害したり、周りの生徒に変な影響与えそうだから不登校で周りの親御さんは助かったんじゃない?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:35:09.05ID:q40PmOpJ0
勉強できる子供の方が好き
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:36:06.15ID:6tyX/GTS0
おっけーぐーぐる ひ・・は・・・ん ってなに?ひはん調べて
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:36:53.65ID:39IIpPSe0
変わり者はどこにでもいるからな、勝手にするがいい
でも他人は巻き込まないでね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:37:08.52ID:h9d+qZrR0
誹謗中傷は無視して良いが
批判は気にしないと成長せんよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:38:23.93ID:ZejYkw2C0
今はよくても教養とかって大人になるにつれ滲み出てくるもんなんだよね
せめて恥ずかしくない話し方は出来るようになってた方が良いんじゃないかな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:23.72ID:GdGXj2Yw0
モジャモジャ脳科学と夏野と箕輪が同意している時点で馬鹿ポイントかなり高いな。
あとウーマン村本と堀江あたりが同意すれば逆張り馬鹿の役満だ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:41:14.91ID:mMmiyUkz0
>>978
え?それをネット民がいうの?
ちくわが中身のないやつは嫌いだと説教してるようなものじゃん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:51.35ID:Z4mZ57Lz0
>>1
こんな弱い者いじめばかりしてないで調子に乗ってるユーチューバーを叩けよ、クズども
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:43:53.79ID:8Ai7zlut0
NHKが乗っかってこないかな
仕事の流儀で
少年革命家ユーチューバー
そしてN国大躍進
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:46:59.32ID:eRk0kDl60
この家庭を見ていて不安になる人が多いのは、ふわっとしたファッション不登校に見えるからじゃないかと
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:53:32.03ID:GdGXj2Yw0
将来なにか苦労する場面に当たったら「だってがっこーいってねーし」を言い訳に今後の人生を乗り切っていくつもりな気がしそうでおっかない。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:00:05.31ID:dG9Oo7xd0
三大義務は教育 勤労 納税
権利に置き換えてないか?
教育を受けずに勤労に繋がるかを、親に人柱にされてるように見えるんだけど
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:05:33.11ID:WB6BTIF90
今はいいかもしれないが中学はどうするのかね。多少でも勉強しないと高校入れないし、学歴disる訳ではないんだけどせめて高卒ないと就職難しそう。
大人になる頃にはとっくにYouTuberなんかで稼げない時代になってるだろうし。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:22:29.21ID:g60su6F70
「好きに生きて」は 最低限義務教育が終わったら扶養を抜けてから好きに生きればいい。後で親とか環境のせいにするのは筋が違う
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:34:46.38ID:4UxlOCb90
別に他人の子供の人生に文句言うつもりはないけど
学歴否定するにしても言ってる事がテンプレで浅いから俺には響かないなあ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:43:57.44ID:O2nlyoj90
自由に生きたいと言いつつやってる事は家で5ちゃんしたり漫画読んだりゲームしてるだけ
無能のお前らと同じクズ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:46:28.18ID:uLiJcEou0
こいつの未来はお前ら
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:49:21.01ID:HC1jREsy0
早く革命()を起こせよwwwwwwwwwwwwww
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:14.21ID:VaNOtSxu0
>先生に叩かれたり、友達に“ずるい““せこい“って言われたりしているのに
>それでも無理やり行かせてしまえば心に傷が残ってしまうかもしれない。

世間からこんなに叩かれてるのに何を今さら?学校は傷つくのに世間から叩かれても大丈夫なんだ

>友達に“お前だけずるい。せこい“と言われたので

逆にゆたぼん以外の人達が仕事サボってても平気なの?

全部父親の考えたシナリオにすぎないんだろうが、ツッコミどころ満載で親父の知能の低さが露呈してる
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:52:26.46ID:vBoAX0yT0
ここには学ぶべきものはない、時間の無駄。
と言って家で大人顔負けの物凄い研究をしてるならともかく、ただ勉強が嫌で逃げてるだけだからな
誰も賛同しないしついてこないよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:19.95ID:A0GxYnwI0
革命を起こす!

引きこもって毎日5ちゃん三昧の日々
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:54:34.54ID:oa5OPJvs0
義務教育受けるのはガキの義務じゃなく親の義務なんだよなぁ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況