X



【サッカー】<ユニバーシアード日本代表>韓国代表を撃破!旗手V弾&小柏ダメ押し弾...準決勝ではイタリアと対戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/10(水) 13:08:34.54ID:0Vy3ohu89
ユニバーシアード日本男子代表は9日、準々決勝で韓国を2-0で下した。11日の準決勝ではイタリアと対戦する。

 準々決勝で実現した日韓戦。日本が誇る強力2トップ、FW上田綺世(法政大3年/鹿島内定)とFW旗手怜央(順天堂大4年/川崎F内定)が積極的にシュートを放ってリズムを作っていく。

 ただ韓国の粘り強い守備に遭いなかなか得点出来ずにいたが、後半34分に旗手がゴールネットを揺らして先制。旗手は2試合連続ゴール・そして同43分には途中出場のFW小柏剛(明治大3年)がダメ押し弾を決めて決着をつけた。

 予選第2戦から中3日の韓国に対し、日本は中1日。日程面での不利があった日本だが、放ったシュートは韓国の3本に対して17本。ポゼッション率でも55%と上回るなど、スタッツでも韓国を圧倒した。

 11日に行う準決勝は、フランスを1-0で下して勝ち上がったイタリアと対戦する。

[先発]
GK:阿部航斗
DF:田中駿汰、中村帆高、山川哲史
MF:森下龍矢(90分→角田涼太朗)、三笘薫、紺野和也(72分→金子拓郎)、山本悠樹(87分→明本考浩)、高嶺朋樹
FW:旗手怜央(83分→小柏剛)、上田綺世

[控え]
GK:オビ・パウエル・オビンナ
DF:本村武揚、山原怜音
MF:児玉駿斗
FW:林大地

7/10(水) 12:47配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-43469110-gekisaka-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190710-43469110-gekisaka-000-1-view.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:18:36.44ID:v7MKDeEh0
三苫よくやった
サッカーでも制裁だ!!!

それに比べて野球は・・・だらしない・・・
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:19:34.15ID:ZmGpNrjI0
アルゼンチンに勝って凄いなと思ったけどアルゼンチンに大学生なんて300人くらいしかいないよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:21:06.15ID:FuZQ3fxR0
高校の部活やきうんこりあ(笑)とか鈍臭いチビしかいないから

韓国台湾に惨敗し続けてるからな


【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:25:51.09ID:C4N23VsP0
既に言われてるけど日程おかしいよな
中1日と中3日って
勝ったからいいって問題ではない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:29:04.38ID:UsJ1W/vU0
札幌で特別指定の金子、入団内定の赤嶺、田中、オビ誇らしい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:40:17.75ID:UxkG4BZp0
>>16
テメー関係者だろw
そんな名前見たことも聞いたこともねーからw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:43:16.60ID:KRwdgzmH0
もう韓国は国がなくなるからサッカーどころじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:45:39.08ID:7Vg0yqrw0
チョンは相手が強いと異様にシュート数が減るという傾向があるよな
引きこもるけどカウンターも成功させられないという
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:55:50.71ID:pdKA9kwq0
>>74
高校やユースまではガッツリ試合出られて経験積めて成長できるが、高卒でプロ契約したらプロの壁にぶち当たって試合に出られず成長が滞ることがある。

その点大学は試合に引き続き出られる上、強豪校は設備も整っているから成長できる条件が揃ってる。

よって大学はレベル高いし大卒ルーキーはJ1でも即戦力になる選手いるしU23日本代表にプロに混じって選ばれる選手もいる。

全国トップクラスの大学なんかはJ2下位くらいのレベルにはあるのではないか?(言い過ぎ?)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:00:36.24ID:pdKA9kwq0
>>96
コロンビア代表のエース、ハメス・ロドリゲスは大卒だよ。

ただしそれは大好きな彼女の親父が「大学出てない奴に娘はやれん!」と言われてプロやりながら頑張って大学出た。

それで晴れて大好きな彼女と結婚できたが浮気がバレて離婚した。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:20:40.22ID:sgT0pYNU0
国力がないと大学でサッカーをさせるなんてできないよな。実際、有力選手は栄養費等の補助を受けるセミプロ。良くも悪くもアメリカンスタイル。
多くの国はサッカーをしながら頑張って大学を卒業する、だよね。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:24:25.81ID:5EoAyByq0
>>98
コロンビア大学かよ!スゲー!
(マジレスお断り)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:24:45.52ID:gCH6Qs6d0
旗手は格下相手に大量得点のとき
ハットトリック、ハットトリック、旗手2点
みたいなイメージ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:03.23ID:QgTky7IH0
福岡でのユニバ優勝、観た。
心地良かった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:33:17.71ID:v06k35oW0
>>97
J3の新加入選手ってサッカーの有名大学出身がゴロゴロいる
筑波とか駒沢とか流経大とか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:41:46.40ID:vcdLJpIS0
メダル獲得は最低限のノルマだよね日本にとってのユニバーシアードは。大学とはいえメダルを逃したら叩かれても文句は言えないと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:59:31.63ID:VTTQN6lu0
寧ろ大学サッカーは日本より韓国の方が力入れてたイメージだけど最近違うの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:04:53.32ID:YqAqfRSQ0
旗手ってKKPLのメンバーであった旗手浩二の息子なんだな。
親父が本田鈴鹿に在籍してたから、そこの出身なんだな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 23:29:31.41ID:eRdFnGX10
>>49
>>52
>>60
ごめん全然知らなかったw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 00:04:23.45ID:BCjdbE2u0
法政が天皇杯でJ2ヴェルディに貫禄勝ちしてた。ヴェルディはサブで臨んだが、法政も上田ら抜き。大学強すぎ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 00:05:42.46ID:weYo1H1c0
>>8
コパでワースト1やぞ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 01:44:51.74ID:VDqkTNvA0
中1日とかめちゃくちゃだな
どこの国でやってんの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 02:56:50.69ID:/tY/XE/f0
旗手って顔に似合わず足元上手いなって思ったら静岡学園出身って聞いて納得した
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:25:31.68ID:B15U5mwp0
高校の部活やきうんこりあ(笑)とか鈍臭いチビしかいないから

韓国台湾に惨敗し続けてるからな


【野球】<U18W杯>日本、韓国に敗北!決勝進出を逃す...3位決定戦へ★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505040490/

【野球】日本、ライバル・韓国に敗れる…吉田輝星は初回3ラン被弾も6回3失点 ★4
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536161390/

【野球】<U-18アジア選手権>侍ジャパンU18代表、台湾に完敗!韓国戦の1敗を加えて2敗となり、決勝進出の可能性が消滅★8
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536422362/
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:35.22ID:RmjrPmw60
ユニバ大会も中継してほしいけど、
トゥーロン国際みたいなカメラアングルならいらね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:29:47.23ID:ypEhCFuq0
今日の試合ネット中継とかあんの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:46:19.51ID:uk5buUga0
これは素晴らしい

向こう30年は日本に勝てないと分からしてやれ!!(イチロー談)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:54:25.96ID:1ex+GrAu0
旗手ってアジアカップ出てたな。
成長してるかな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:58:56.28ID:/xcQkWyK0
>>118

FISU.TVというところでやる
無料の会員登録が必要だが、すればサッカーに限らず色んな競技の生中継が見られる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:29:49.42ID:1goE1aqK0
チョンにはサッカー向いてない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:11.03ID:OfE8F1WY0
強請(ゆすり)集(たか)りを繰り返す朝鮮人を成敗!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:08:39.78ID:bNw7ALkA0
よくやった!!!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:59:26.31ID:sDniYpnQ0
さらしあげ

だんこうへ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:30:29.49ID:Ykeu8Uyx0
つえええええええええええ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:21:30.49ID:h4A2azgB0
日頃の行いが悪い民族はやはり罰を受けるんだな
そいつらが審判を買収しようが、神様はちゃんと見ていると云う事だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況