X



【テニス】<錦織圭>2年連続8強!「満足」 フェデラー戦は「勝てると思う」<ウィンブルドン>★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/10(水) 06:50:43.48ID:3twvJgUy9
テニスのウィンブルドン(イギリス/ロンドン、芝、グランドスラム)は8日、男子シングルス4回戦が行われ、第8シードの錦織圭が世界ランク58位のM・ククシュキン(カザフスタン)を6-3, 3-6, 6-3, 6-4で破り、2年連続2度目のベスト8進出を果たした。試合後の会見では、第2シードのR・フェデラー(スイス)との準々決勝へ向けて「勝てるとは思ってます」と意気込みを見せた。

この日、2時間43分の激闘を制した錦織は「思っていたよりもタフな相手だった。満足しています。今日は簡単ではなかったので、作戦を見つけて徐々にいいプレーも出た」と手応えを得ていた。

錦織はフェデラーと11度目の対戦で、3勝7敗と負け越している。直近は昨年11月のNitto ATPファイナルズ(イギリス/ロンドン、室内ハード)予選ラウンドロビンで、フェデラーをストレートで下した。

「ロジャー(フェデラー)とやることは楽しみです。芝で最高の相手。速い展開はしてくるだろうし、今までのようにラリーはできないと思う。ラリー戦にはならないと思うので、先に仕掛けれたらと思います」

7/9(火) 5:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00010004-tennisnet-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190709-00010004-tennisnet-000-2-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/09(火) 09:46:35.15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562633195/
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:20:06.37ID:XyW2OxZe0
錦織は間違いなくランキングTOP10にいる強さを発揮してたけど
ちょっとフェデラーが強すぎるんだよな
あれで37歳とかどうなってんの?という感じ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:16.48ID:S7hzGIFsO
これでもめっちゃ衰えてるんだよ
今のフェデラーでも調子が普通なら勝てない
不調でスーパー錦織でやっと勝てるかな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:24:50.02ID:3dFQDSWY0
錦織も対策とって時短でポイント取りにも行ったが
それ以上にフェデのサーブが鬼だし試合運びは上手いし
そうなると錦織は守りばかりで攻めができなくなる
よくやったよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:28:58.50ID:xDaa9XjC0
昨日の試合みたけど単純に、にしこりがテニス下手なだけだな
手の届くギリギリのボールをミスするならいいけど、自分の近くに来たそんなに難しくないボールでもミスしてネットに当ててばっかり
あれじゃ勝てない
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:36:03.10ID:3dFQDSWY0
>>331
自分の近くにきた球ってテニスでは取りにくいのよ
そういう返球をわざとフェデさんはしてくるわけ
ボディ周りね
足元とか手元胸元そういうとこに返球するのフェデ上手いのよ
攻撃封じの手
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:59:58.83ID:wCTpplal0
何回ボロ負けしても「勝てる」と思う錦織のメンタルは嫌いじゃない
大体の選手は「フェデラーには絶対勝てない」と心折れてしまうから
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:36:08.47ID:TcrINFhB0
ベースラインの打ち合いでも負けてたじゃん
チョベリバー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:34.13ID:g4O+oHQK0
フェデラーが一番の勝因はサーブといっていたけれど、
自分の評価はサーブリターンだと思う。
4Rまで1stサーブの得点率が70%台だったのが、フェデラー戦では57%。
いくらいいサーブを入れてもそれ以上にいいリターンが返ってきて、
結局錦織が言う通り焦ったんだろうな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:56:22.45ID:RLI7tJYK0
>>335
折れようが何しようが選手である以上、試合になったらやらざるを得ないからな
対フェデラー17戦全敗だったフェレールも試合の時は全力でやってたよ
決勝で負けた時は「彼に勝つのは本当に難しい、シニアツアーでまた挑戦したい」って言って客を笑わせた
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:03:51.77ID:AMiU486j0
>>148
ジョコには順当に負けちゃうけどな
もう15連敗中だろ?
山を勝ち上がってもジョコ相手の必敗イベントバトルで敗北
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:04.25ID:i7S4qv5Z0
ジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww


日本人劣等過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwww
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:12:23.65ID:68ZW1sy80
フェデラー、ジョコビッチ、ナダルには勝てないクソザコニシコリ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:17:08.97ID:RPAPDL/w0
圭のファースト率の低さが問題
エースは取れないんだから精度上げてコース付いて三手目攻撃狙うしか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:19:54.83ID:dK7tp/LU0
もう、錦織がどうこうじゃなく
単にジョコビッチ フェデラー ナダルが人外過ぎるわw
他の選手なんかまともに戦えてない
錦織は頑張った方だわw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:33.63ID:BOPef0TL0
まぁ錦織が負けるたびに謎の上から目線でディスる奴らの人生100回分以上の金稼ぐからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:35.48ID:1mcGmSQJ0
コリコリ、かわいそう
三大巨人のいない時代に選手になりたかったね
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:21:58.71ID:cN+VWnby0
しかし、ジョコビッチの山さ、楽すぎ。そりゃナダル愚痴るよ。ナダルもかなり楽すぎな山あったけどさ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:28:15.63ID:bpksAk7Z0
体力温存できても勝てないとか差が広がっちまってるな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:36:11.63ID:XTyv59KH0
ケイはピートサンプラスの
プレイスタイルを参考にすべき
マイケルチャンではこの先キツイかも
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:46.15ID:+vIzZhTU0
好きだけど錦織優勝できんしもう無理して起きて見るのはあかんわあ 
これからはボクシング井上に切り替えとくか
絶対勝つし気分ええ
試合は少ないが
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:46:13.94ID:1mcGmSQJ0
ふがいなさすぎるなおみの変貌見ると
いつもベスト8くらいまでは行くコリコリが偉く見えてきた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:01:25.42ID:/RWvzH0N0
コリコリはほんとすげー選手だけど
大谷って今からでも、テニスやらないかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:15:48.95ID:3aEhcd2t0
しっかし、あの3人以外結局優勝できない仕組みに
なってんじゃん
 
恐ろしくクソつまらん競技やね
しかも、もう10年もずっと同じ状況
テニスファンとやらは、何が楽しいの こんなん見てて
 
人材の代謝がゼロとか、底の浅いお遊びだのう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:50:42.54ID:TIaff7GV0
テニスって下から若い選手がどんどん上がってくる競技だったのにな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 15:38:45.07ID:94QZibpt0
>>358
それのミニチュア版の女子レスリングで盛り上がってるのが日本(笑)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 15:49:53.67ID:HChuMEZz0
>>61
素晴らしい分析力w

>>356
でもまぁなおみちゃんはまだ21だし、後10年は見ていられる
それより>>1のコリ、大口叩いた割にはフェデ戦第一セットの最初だけで
残りのセットはミスばっかりでどうも見ても絶望しか感じなかったわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:57:00.24ID:R6VBxYii0
37であれじゃあ強すぎる
甘くみてた・・・・・・・・もう勝てても衰えた時だと思う。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:20:02.35ID:+cmOtBDm0
2004年くらいからほぼこの3神で優勝回してる?
そこにマレー、覚醒バブ、チリッチが食い込んでる形
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:30:19.30ID:jYGLdpym0
>>362
「勝ちます」でもなく、「勝てると思います」でもない「勝てるとは思います」
これは俺がクライアントから難しい案件頼まれた時の「できるとは思います」とほぼ同じニュアンスだ。
「出来ません」とは答えられないときの言い回しだと思ったわ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:53:52.61ID:KpUamOUV0
人材については入れ替わってる
BIG3が突き上げをものともしない超人なだけ
その超人がお互いを倒そうと素晴らしいプレーをしている今は最高に楽しい
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:21:13.59ID:U/5N+rWX0
なんつーか
フェデラーのテニスの美しさを見ると
我らが錦織ではあるけど
勝っちゃーいけない空気充満だよな
美しいは正義
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:58:47.25ID:UG5SHdzo0
現実は非情である
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:00.43ID:U/5N+rWX0
>>369
何百億円くらいかければフェデラーに勝てますかね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:29:52.67ID:S3ISuyWn0
壁が高すぎる
案外年行ってからの方がいいスポーツなのかも
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:36:44.14ID:63G87fDw0
ナダルの優勝だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:45:28.91ID:sGdladQ10
ナダルもフェデラーにボロ負けか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:40:52.33ID:WXpzIYEC0
コリはハゲと同じ3-1でフェデラーに負けたな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:50:42.66ID:sQNWlMou0
>>373
芝のハゲ方が足りなかったようだ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:51:31.29ID:sQNWlMou0
>>375
姿を隠す技とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています