X



【野球】根尾より先に中日・ドラフト4位の18歳石橋が初スタメン初安打初打点初お立ち台! 与田監督「ルーキーとは思えない落ち着き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/07/10(水) 00:53:08.83ID:cXelLFWJ9
 中日は9日、広島戦(ナゴヤドーム)で6―3で快勝し、3連勝となった。中日ではドラフト制後初となる高卒ルーキーのスタメンマスクとなった石橋が大活躍。
1点リードの5回2死一、三塁からプロ初安打初打点となる右翼線への2点適時三塁打で突き放した。

 ヒーローインタビューに招かれた18歳の石橋は「初スタメンということで不安だったけど、周りの先輩から声をかけてもらった。
(2点適時三塁打は)何とか気持ちで落ちてよかった。すごくたくさんのファンの前で野球ができて幸せ」と振り返った。

 試合後の与田監督は石橋について「思い切って起用して、よく頑張ってくれた。ベンチから見ていても(リードは)的確に指示を出している。
そういった意味ではルーキーとは思えない落ち着き」と絶賛した。

https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201907/CK2019070902100081.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:54:35.04ID:dXZozCJX0
お前が打たなきゃ誰が打つ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 00:59:34.99ID:dlik65to0
与田 「石橋 今日はお前の活躍で勝てたよ 次も準備!」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:01:04.57ID:96xocepR0
新人選手の紹介の時に、根尾より石橋の方がスター性を感じたな〜
それを言ったら大笑いした○○君、どんな気持ちかな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:28:56.37ID:CR4pT4230
>>10
なりません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:40:22.38ID:Er4QEbNb0
無知な脳筋バカに限って根尾の学力伝説なんぞを持ち出して賛美してたな
小柄な器用貧乏タイプでどう見てもドラ1で競合するような選手じゃなかったのに
無知なアホどもに持ち上げられて勘違いした球団が多かった
さすがにドラフト当日になると熱から冷めて当初の予想より指名を見送る球団が多かったが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:48:34.77ID:PghyRoLp0
こいつが根尾だろ
顔そっくりだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:51:15.32ID:DOGfTsKa0
イチローもドラフト4位だからなあ。。
4位だから大成できないなんていうこともない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:07:58.80ID:8xEDdvRR0
根尾は7月以降二軍での成績が向上している
ボール球も無闇に振らなくなって球をよく見れている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:09:51.36ID:TbzNk46Z0
ネオと石橋とれて満点に近いドラフト評だった
久しぶりに正捕手とれる逸材がきたってかんじ ルーキー捕手をスタメンにした与田や伊東もすごい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:21:03.51ID:yCjzW0Kz0
高卒ルーキーのスタメン捕手って初めてじゃね?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:22:20.68ID:bSu8Uizh0
大活躍っていうのは言い過ぎだけどな
リード面はまだまだ子供
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:25:36.57ID:oYCCBxAu0
根尾は医者になったほうがええんちゃうの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:26:08.55ID:h7J7e4Tz0
一年目だから体力面でまだ固定はせんだろうな
来年から正捕手になることはありうるが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:28:02.35ID:EwGKoK0+0
根尾はピッチャーさせた方がまだ可能性あるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:28:41.64ID:TBXd5dcD0
ルーキーとは思えない落ち着き」と絶賛した。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:29:28.29ID:cR7Zs2WD0
ドラフト4位でこれはすごい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:29:50.02ID:TBXd5dcD0
イチローも4位
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:34:36.66ID:rZaiLOVz0
中日は他の捕手が酷すぎるからまだまだ起用される機会多そう
他は全員打率一割半ばだったような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:35:17.71ID:6dxPoXpH0
一年目から出ればいいってもんでもないから難しい
中日の場合は選手層が薄いのもある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:58:49.68ID:u9lk20gy0
>>19
正捕手いなくて自力優勝消えたからならではのこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:59:18.50ID:3a9voC0c0
与田が迷走して今季途中で終わりそうだから伊東はチームを引っ掻き回して終わるつもりだろな
与田が辞めても伊東に監督代行のお鉢が回るとも思えないし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:09:32.35ID:QDmXDnYV0
ネオもひどいが清宮も酷いなw
近年の甲子園活躍組がさっぱりやなw今井とか平沼くらいか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:45:27.92ID:c775XglO0
>>33
どこのチーム行っても捕手の層は厚いで!ルーキーで出れるなんてたいしたもんや(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:03:32.02ID:GfPSQf1D0
落ち着きっていうかキャッチングの安定感があって
こちらも安心して見ていられた
18歳でこのキャッチングは才能以外の何物でもない
2塁への送球の速さでも高校時代から定評があり、
高校通算57本塁打の打撃的才能も持ち合わせている

たった1試合でここまでべた褒めされるのは凄い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:08:57.01ID:GfPSQf1D0
>>32
武山は打率,250でOPS.792もあるし、木下もOPS.652と捕手と
しては悪くない数字
加藤・大野の貧打はガチだが
桂・杉山も1軍でスタメンマスク被ってた時期あるし、
物足りない部分ありつつもみんな一応1軍で使えるから
それほど層が薄いとは思わん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:15:07.63ID:MHZGxmBW0
ドラフトって大体4位ぐらいの奴が生き残るよな

イチローや金本とかも4位でその他今現役の選手で活躍してる選手も4位ぐらいがゴロゴロいる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:52:06.37ID:IcppPbJO0
根尾持ち上げてた奴らどこ行ったの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:08:48.13ID:k3sTNh8I0
二軍での成績
石橋康太 36試合93打数18安打 打率.194  4本塁打 11打点 28三振 3失策
根尾昴 63試合228打数41安打 打率.180 1本塁打 14打点 6盗塁 78三振 14失策
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:43:49.88ID:h/nQyBYO0
根尾くんはまだ二軍か
新聞のチラシにナゴヤ球場でのイベント参加の
チラシが入ってたけど
彼が二軍にいるならきっと大盛況になるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:44:54.70ID:d297u6gr0
おま

んこ

お前
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:49:27.35ID:63KJBBMT0
根尾昂
7月成績 8試合 28-9 1打点 6四球 3盗塁
0失策 打率 .321 出塁率 .441 長打率 .429 OPS .870
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:54:00.51ID:1ID62Q+z0
>>49
グロ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:54:57.67ID:P4CCpo+lO
>>36
打者の開花は高卒で4〜5年目くらいからだよ
そこまで生き残っていれば先ずは上々ってくらい
後はその先でどう成長するかだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:06:03.55ID:qSCEjltf0
>>40
居るな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:07:46.16ID:vcykTCFn0
>>48
良くなってきてるやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:08:09.66ID:vcykTCFn0
>>49
ワラタ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:08:49.87ID:juhiEz1b0
オールスター直前って
ローテーション無視のスクランブル
総力戦じゃないの
なんで高卒ルーキーのテストやってんの
中日余裕か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:14:20.71ID:Ps62IrzS0
>>32
中日のキャッチャーって誰よ?
中尾?中村?谷繁??
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:15:19.05ID:RUsxadiS0
石橋はかなり期待できるな
谷繁みたいになってほしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:19:37.56ID:ohyY9cLi0
根尾叩いてるやつらは野球見てないやろ、6月ぐらいから確実に変わったわ。来年は間違いなくスタメン
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 07:24:14.83ID:K9h3tX6O0
ピッチャーがサイン出すのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:19:25.73ID:Vs/6wV3w0
広島の小園もデビューしてたはずだけど
どこ行ったん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:46:01.15ID:Xq/qy/Sq0
根尾は来年から外野だろうな
あの守備じゃ無理バッティングにも影響でてるし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:51:43.02ID:QDmXDnYV0
>>52
村上頑張っとるやん!!って言いたいがアイツは異常やしね
確かに4、5年修行だね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:57:30.34ID:pgM29BXx0
>>48
6月以降一気に伸びてるから石橋とセンターラインを守る日が楽しみだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:01:03.95ID:uZCEfagC0
>>65
中日の外野は二軍で若手が複数伸びきてるから根尾はないだろうな
打より守の方が成長しているから二遊間で育てるはず
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:02:57.00ID:uZCEfagC0
>>57
捕手が固められていないから
余裕があるわけではない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:03:45.95ID:OSIiHM4d0
根尾は打撃フォーム根本的に変えなきゃ通用しない
小笠原コーチのフォーム真似た方がまだ可能性ある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:13:59.96ID:TFJPiany0
根尾はどんなに悪くても
今宮レベルにはなるだろうから
一位を使って取っても悪くないと思うよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:15:07.53ID:ahFq3+R/0
中日ファンは本当に我慢できない人種だな
そりゃ有望選手が潰れていくわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:18:04.67ID:TMqqfMLN0
>>5
もう覚えてもないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:25:42.67ID:22HXRYVS0
根尾と清宮とハンカチは早熟だっただけで
周りが子供だったのに、一人だけ大人の体でやって目立ってただけ
周りが大人だとこの程度
しかももうピークは過ぎてあとはもう老化するだけ
普通の人は20代前半まで成長するが
根尾や清宮やハンカチは高校時代で成長が止まっている
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:30:53.56ID:LUPhBr4a0
>>72
中日ファンはここ2ヶ月石橋と根尾と石垣が好調でポジってるからたぶん中日ファンじゃないよw
ポジションが違うから全員が育たないとBクラスから抜けられない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:35:03.42ID:dlsV+cXX0
ラジオ聞いてたら、解説で憲伸が石橋を凄く褒めてたな。
「生意気な配球ですね」って。
若手らしからぬベテランの配球だったようだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:36:41.54ID:TMqqfMLN0
>>74
ネオはさすがに出てくると思うよ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:40:38.63ID:5Qv6NdWl0
根尾は高校時代消耗の激しいショートとピッチャー兼任してたんだから全部が中途半端と見るか専念したら伸び代たっぷりと見るかで捉え方は違ってくるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 09:46:36.82ID:4bK1URAy0
お前が打った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:38:26.23ID:WVGWnFU90
石橋も凄いが高卒以下のキャチングやスローイングしか出来ない先輩捕手たちが情けない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 10:53:07.46ID:RdGqRPu+0
与田監督いつになったら謝罪するんだ?
広島の大型連敗を隠れ簑にしてこのまま逃げ切ろうと思ってるんだろ?ファンをなめんなよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:21:20.34ID:YFQCGYLE0
>>64
下水流とトレードで楽天からショート取ったからまだ時間かかるんじゃないの
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:33:53.81ID:eIdEL/gO0
キャッチャーで高卒ルーキーが一軍か。石橋が凄いのか?中日がショボいのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 11:48:39.63ID:DYJzRKs00
>>58
木俣
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:32:02.15ID:DNskwL/A0
中日ぷぎゃーしてたやつ、息してるか?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 12:33:07.15ID:cFULEjCC0
広島がクソだったから参考記録にしかならんよ
他のチーム抑えたらホンモノだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:02:53.42ID:nldT3y/J0
>>81
石橋のキャッチングがクソだから
7回から早々に木下に変えられたんだぞ
木下も不安あるのに

石橋は試合中もポロポロしまくり
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:07:31.34ID:d/bIYvmb0
広島の中村クジ外してよかったがや
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:10:20.37ID:xNtXAghW0
>>90
木下、杉山、加藤、俺は見てないけど石橋
まともに捕球出来ない捕手残して、松井雅人放出とか考えられん
大野なんて何しに中日来たか分からない存在だし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:12:52.91ID:DtYYnvVy0
>>49
これ、三遊間へのゴロをジャンピングスローして、ファーストに蠅が止まるような送球をした時だからな。
絵的には格好いいけどwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 14:22:27.33ID:Y0zyN1cU0
今日も頼むで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:31:29.05ID:a4iTA3LQ0
中村奨成も中日だったら去年の早々に一軍デビューしてたんだろうなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:55:30.26ID:4Nnh/NN60
>>22
西武時代の炭谷。確か開幕からマスクをかぶっていたような。
あと西武の森もかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 17:58:43.47ID:4Nnh/NN60
>>42
高卒野手って順位に関係なく1軍にレベルに育つのには数年はかかる気がする。周りが騒ぎすぎただけ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:07:10.72ID:4Nnh/NN60
>>90
プロ入りして数か月の高卒ルーキーに無茶言うな。
まだまだ下で経験を積む段階での1軍起用なんだから…。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:38:11.05ID:Vs/6wV3w0
ヤクルトの村上のようなのが
今年の高卒の中にいるかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:58:28.11ID:T2gqQk/10
>>97
森は1年目殆どDHじゃなかった?捕手やってたっけ?炭谷は知らん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 18:59:18.89ID:8ogZQZC40
根尾世代投手雑魚だったんでしょ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:03:55.80ID:3Oq5FWyY0
>>72
高橋が育つまで我慢したぜ
てか、ずっとBクラスだもん
我慢の限界がきてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:37:33.08ID:ts5FE4J/0
♪背番号1を譲ったヤツが あイテー  
 フラフラみたい いつも一本調子 
 スーパースターの GMに
 無理矢理つけられ 敬遠だけど
 誰も知らない
 
 
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:47:26.87ID:4mmg8/Zl0
>>90
適当なこと言うなよw
木下は壁性能高いだろ

加藤が肩だけで打てないし
ポロポロで落とされてる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 13:00:20.42ID:LrulxaWl0
ドラフト時にあんだけフィーチャーされてた根尾さん、生きてる?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 20:08:36.03ID:+6vFdOnv0
石橋ちんぼ食えwwwwwwwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:52.72ID:CYDnk7Md0
石橋ちんぼ食えwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況