X



【テレビ】丸山議員 田中みな実に「ワロタピーポー」…NMBファン怒る「曲名使うな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/08(月) 21:14:45.76ID:RCgM+eHY9
北方領土で酒乱騒ぎを起こし、糾弾決議が可決されても議員辞職を拒否している丸山穂高衆院議員が8日、ツイッター投稿で、自身が受け取り続ける多額の議員報酬を議した議論した7日のTBS系「サンデー・ジャポン」でのフリーアナウンサー田中みな実の発言に対し、「議員歳費について浅すぎる議論。これぞワロタピーポー」などと反論した。

田中が議員報酬を出来高制にすべきではと提起したことに対して噛みついたのだが、ネット上は飛び出した「ワロタピーポー」のワードに反応。

先日に丸山氏が東国原英夫に対して放った「おまゆう」(お前が言うなの略)は理解されたが、「ワロタピーポー」に関しては「ワロタピーポーってどういう意味ですか」「そのワロタピーポーって何だよww」とのコメントが相次いだ。

「ワロタピーポー」はアイドルグループNMB48の17枚目シングルの楽曲名であり、NMBファンとみられる人物からは「ワロタピーポーの曲名を使用するのは出来ればお控え申し上げます」「ワロタピーポーを使わんといてくれ」「『ワロタピーポー』を知ってることにムカつく」と、抗議の声もあがっている。

「今年の裏紅白にワロタピーポーで出れる」「これ、流行るかもな」「パワーワードすぎる」「NMBと関係無いとこで話題になってる?」とのコメントもみられる

https://news.livedoor.com/article/detail/16742997/
2019年7月8日 20時38分 デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:17:17.11ID:/tGUWI3G0
よくFBとかで「時事問題のニュースに自分のコメントつけた投稿をするけど、誰からもいいねもシェアもされないクソさみしいやつ」ってのが居るけど、丸山の現状はまさにそれ。
終わりも見えてるし首でも釣るんじゃね?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:18:01.27ID:Fk/nlAIn0
石野卓球に通じる不快さ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:18:18.79ID:P0I5j0MnO
安倍のAKB好きと言い超低レベル議員ばっかだな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:18:45.49ID:laEwSguu0
早くシナねーかなこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:19:20.97ID:laEwSguu0
>>5
とにかくネトウヨ系に持ち上げられてるタイプの政治家は皆人間のクズ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:21:43.51ID:o6ewztRq0
丸山ごときではどんなにがんばっても上西の下位互換が精一杯だな
維新てこんなのばっか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:22:00.74ID:/ji/QA+O0
涸沢で待ってるよ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:24:22.84ID:ODO+Jmw00
そもそもこの曲自体秋元の私怨から生まれたような歌だろ

それを使ったら秋元康という男の器の小ささしか世間には伝わらないだろ。

まったくww恥ずかしいったらありゃしない。人として

それになんだNMBって・・・吉本じゃねーかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:26:28.60ID:kg7zGzEk0
ワロタて

2チャン用語やんけ

おまえら
NMBに
勝手に使われて起こらんかい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:31:59.58ID:3Tdl8vye0
当たり屋だなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:33:20.44ID:MRqBqvbF0
知ってる事にムカつくって何だよw
良い宣伝になって良かったじゃねーかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:36:16.98ID:wfrrdGf80
バカの三つ巴
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:40:22.21ID:rP/EMM6X0
便器にこびりついたウンコの方が潔い
完全に議員失格なのがこの男
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:43:45.08ID:ODO+Jmw00
丸山の何がすごいかというと
詐病で逃げ隠れした挙げ句しれっとボーナス300万ゴチwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:20.19ID:MRqBqvbF0
>>5
安倍に限らず政治家が本当に好きなわけ無いでしょ。
枝野も安倍もそれによってオタに親しみ持ってもらおうとしてるだけだわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:51:18.80ID:nCqptlqr0
>>7
何言ってんだ共産党員
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 21:52:33.77ID:1evvTKMA0
ちっさい奴
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:01:03.23ID:+P03QlBW0
>>17
ですよね
初めて知ったこういう曲があるって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:13:15.71ID:W0pN8xN70
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん 
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:16:50.61ID:+1j9IoHCO
どういう意味?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:10.98ID:3VDmvQzh0
ワロタは意味わかる
ピーポーもわかる(ピープル)
ワロタピーポーはわからん
同じく
パーティはわかる
ガールもわかる
パーティガールはわからん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:26:42.63ID:Aq+EfQ9P0
嫌韓政策だから叩かれる
キムチくせえ糞朝鮮人に叩かれる人は日本に必要な人材ってこと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:05.00ID:MtKP7Bch0
仮病使って国会の事情聴取受けなかったのに、国会が終わったら急に元気になったな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:30:39.26ID:/SUesGCG0
>>18
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:42:16.30ID:ccc7qSAz0
適応障害なら
おとなしく病気療養してりゃええのに。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:51:56.75ID:jFjywaoE0
NMB48「ワロタピーポー」

ウォーオーオー…
ウォーオーオー…
ウォーオーオー…
ウォーオーオー…

何かをやれば叩かれる
反論すれば大炎上
揚げ足取られて拡散中
とかくにこの世は住みにくい

フェイクなニュースを真に受けて
犯人探しか魔女狩りか
噂がホントでも偽りでも
この際 どうでもいいじゃねえか

大切なことは
目立たない心がけ
目の前の問題 知らない 見てない
存在消して 責任転嫁
波風立てなきゃ HAPPY

笑え!
ワロタ ワロタ ワロタ ワロタピーポー
どこの誰か名前隠して騒げ!
ワロタ ワロタ ワロタ ワロタピーポー
人の群れに紛れ石を投げろ!

ウォーオーオー…
ウォーオーオー…
ウォーオーオー…
ウォーオーオー…

対岸の火事なんか他人事
安全地帯から見物中
正義とかモラルとか良心とか
そんなもん どこかに捨ててしまえ!

面倒な勇気
勘違いの偽善者
何頼まれたって できない やらない
感情捨てて リスク回避
何もしなけりゃ OK!

逃げろ!
ニゲタ!ニゲタ!ニゲタ!ニゲタピーポー
愛も夢も友も何にもいらね
ニゲタ!ニゲタ!ニゲタ!ニゲタピーポー
何で生きてるのか教えてくれ!

ウォーオーオー…
ウォーオーオー…
ウォーオーオー…
ウォーオーオー…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:59:40.40ID:NBjZJjVi0
知識的なことで頭が良いのは分かりますけれども、他国にまで個人情報開示されているような立場で、今のような振る舞いは他国からしたらワロタパーソン。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:44:03.46ID:34l1BpPX0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:51:31.68ID:jt1ywnqO0
さんじゃぽで議員報酬を出来高制にしろと言った田中みなみの馬鹿さ加減には
確かに俺も呆れたが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:53:08.33ID:TRUSojNM0
おっぱい!おっぱい!
ちんちん!ちんちん!

のほうがパワーワード
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:55:05.37ID:Tj5mbcUl0
まあどうあがいても丸山は女にもてそうもないからw
俺は政治的にノンポリだけど
こういう屑に議席を与えた責任くらい維新は取らないとだめよ
法的に難しい?
じゃあ得意の腕力でやれば?
粛清くらいしろってことよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:49:18.07ID:6+3HGgkF0
田中みな実さんは正論言われるしいい女。今回のは見てないし知らんけど
ほぼ正しい事しか言わない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 04:42:46.58ID:tgfaLlLA0
宣伝してくれて良かったじゃねえか
ワロタピーポーなんてドルオタしか知らねえよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 10:11:06.20ID:eoz2GnUo0
ワロタピーポーって、歌詞読んだ限りだと匿名集団にまぎれて石を投げる輩を指してんだろ?

田中みな実は名前出してテレビで堂堂と批判視点だから、丸山の比喩は的外れじゃね?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 10:12:15.64ID:eoz2GnUo0
>>53
ふさわしくないと評価された議員は次の選挙で落とされるだけ。
お前は根本的に民主主義の仕組みを理解してない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:25:36.72ID:7nCPiBN60
秋元がオタクをバカにして作った歌じゃない
買ってに使えば
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:21.84ID:1au83kBU0
ピーポー?救急車のサイレンか?
早く 救急車呼んで
責任取って 松井と入院しろって
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:36:58.39ID:MWA/yEwv0
ダッセェ曲名
キモオタも丸山も頭の程度が知れる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:09:36.13ID:Zb8o1B3V0
>>1
やっぱりスレタイを変えていた

AKBスレは全て芸スポの記者がスレタイを変えて全力で釣ろうとしてる
お前らはいつも馬鹿にされてるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況