X



【野球】セ・リーグ T1-0C[7/7] 高橋遥8回0封!7回均衡破る大山適時打1点を守り切り阪神3連勝 床田好投も打線沈黙広島8連敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:34.33ID:Lh3IyUHC9
広島 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
阪神 0 0 0  0 0 0  1 0 x  1

バッテリー
阪神:高橋遥、ドリス− 梅野
広島:床田、レグナルト− 會澤

本塁打
広島:
阪神:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019070703.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019070703/score

明日の予告先発:
   阪神 - 巨人
  西勇輝    菅野智之
   中日 - 広島
山井大介    九里亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:40.73ID:fUvbL2bn0
余裕の2ゲットです
ありがとうございます
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:59.89ID:mHJfL7FX0
広島よっわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:35:04.92ID:V1HILbMK0
あかん優勝してまう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:35:10.12ID:K0Lg/Do70
92 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/30(日) 23:06:36.83 ID:EWgfbr9s0
こりゃ、Bクラスはもとより
最下位も有り得るなケロカス

96 名無しさん@恐縮です sage 2019/06/30(日) 23:08:38.72 ID:G/yVeLWh0
>>92
ヤクルトが広島より酷いから最下位はないぞ

168 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/01(月) 13:57:19.15 ID:W6MtwGjk0
>>96
あ?このまま広島がカード負け越しペースを続けて行けば
ヤクルト5割ペースで追い抜かれちまうぞ

>>168
ヤクルト5割ペース?そんなハイペース、想像つかない。

170 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/01(月) 14:15:35.61 ID:W6MtwGjk0
>>169
今の広島投手陣じゃヤクルト打線抑えられないし
それを超える点を取るのも無理
まあ次の3連戦見てみ
余裕で3タテ食らうから
雨天中止を祈るのみ


なっ?俺の言ったとおりだろ
息してるか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:35:18.44ID:WLK1gi970
高橋最高や!
ケイイガワの再来や!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:35:23.03ID:v2uuXgoo0
ドリスが力を発揮してくれればギリギリの勝負にも勝てる
広島もなかなか良かったから今日は勝てて良かったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:35:31.98ID:JlTDAE9t0
なんだこの最弱球団wwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:35:42.45ID:S/HpY85N0
糸井の好走塁でしたわね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:20.90ID:wXnpMJ7i0
今日のドリスは素晴らしかったと思う まぁムラがありすぎやけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:23.58ID:orzSLV300
広島よえええええええええええ

12球団最弱間違いなし!w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:35.11ID:9LRNtAG80
おっしゃー!ええぞ!
ゴミ売りも負けたし
阪神の1人勝ちだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:43.32ID:qpkskK3K0
俺の彼女ソラーテそっくりやねん
0029丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:44.06ID:Lh3IyUHC9
責任投手

勝利投手 [ 阪神 ] 高橋遥 (2勝2敗0S)
敗戦投手 [ 広島 ] 床田 (5勝5敗0S)
セーブ [ 阪神 ] ドリス (3勝3敗18S)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:53.20ID:Dpl6yClZ0
ポプ弁ご飯大盛り野郎死んだ?www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:36:56.52ID:GhKjhHVh0
広島弱すぎw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:01.89ID:8709qNuW0
カープ…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:13.12ID:BQwP82St0
緒方休養まだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:23.95ID:GH4JRqrg0
広島、さすがに今年アカンな
やっぱり丸ちゃんが抜けたのが意外と大きい・・・?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:24.77ID:SWfTK8wU0
しかし遙人が投げる時はホントに援護してやらないな。この打線じゃ投手が夏バテしてきたら、また失速の予感しかしない。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:27.11ID:fwoeJIZR0
広島は5月の強さはどこへいっていまったんだ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:32.02ID:Grm5F2Hm0
高橋、ナイスピッチ。



で、高橋って若い時の川藤に似てるな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:35.98ID:fAiMtP+C0
丸1人が出て行って
まったく打てなくなった広島

王長嶋が1人出て行ったのと同じなのかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:50.16ID:4jDI12vg0
阪神強すぎ
去年の優勝チームを3タテしちゃった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:58.85ID:oBqsgGRx0
あかん優勝してまう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:00.43ID:CAxeJhY+0
>>35
広島の大失速が酷過ぎる棚ボタ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:02.77ID:smsEPKfX0
アハハハハハハ
矢野監督「ひろぎん・もみじ銀にカープV貯金してる奴はバカwwwwww」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:08.61ID:tKo98pnh0
今の虎に3タテ食らうって相当重症やん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:19.35ID:agtl4ohh0
緒方辞めるまで球場行かねえからな!!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:30.40ID:48c0+GHv0
カープwwwwwwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:34.51ID:1mat5sSG0
少なくとも東出、迎を更迭しないモラルがダメ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:41.18ID:/gyX0ZcF0
セもパも大型連勝と大型連敗のチームばっかりで大味だなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:49.42ID:N6Klrg1f0
令和の対巨人戦は負けなしやでー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:50.01ID:Tp27bqdn0
もう少しケツが出かければ井川に似てるんやけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:58.77ID:faBSJJJ10
楽天と広島どっちがこの長いトンネルを抜け出せるか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:39:10.33ID:qrIe0qRN0
有吉×巨人のせいか?ww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:39:37.52ID:v2uuXgoo0
夏の大山がヒーローインタビュー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:39:59.65ID:Ff/mvCkS0
今の阪神に3タテ食らわされるなんて、ここ数年なかった重症いや重体だろ広島
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:10.06ID:/gyX0ZcF0
>>42
なんだかんだ
野村謙二郎 前田 江藤 金本の頃の方が広島感あったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:13.71ID:R9dLfUmo0
丸に精神的支柱新井も引退
5月が異常だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:37.72ID:D1q4MPDw0
あれ?丸返してもらうか
新井のコーチか
どっちかせんとならん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:38.03ID:6zsvi/YG0
2006 2位
2008 2位
2010 2位
2013 2位
2014 2位
2017 2位

2位のスペシャリストが本領発揮し始めたな
阪神は2位か最下位のどっちかが似合う球団
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:40.29ID:WLK1gi970
>>36
新井不在がデカイと見た
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:04.73ID:wH58slTR0
はるとのインタビューやっぱかわいい❤
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:20.08ID:xNcY8Y7J0
やる気あるのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:31.96ID:65NSrJMO0
緒方「お前はやめてください」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:02.61ID:wDD2AL6v0
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:33.19ID:4dkUuNVZ0
何なの広島のこのジェットコースターっぷりは
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:34.84ID:Ff/mvCkS0
オールスター戦前の阪神vs巨人3連戦をゲーム差6.5でやるのは久々に面白そうやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:50.04ID:LCPCaioA0
楽天と広島が全く同じ落ち方してるのはなんやねん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:56.12ID:6zsvi/YG0
丸いなくても何とかなると思ってたカープファン、首脳陣、選手、マスコミ
みんな丸のありがたみを思い知ってるだろうな
丸は絶対に流出させちゃいけなかったのにケチるからこうなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:00.57ID:48c0+GHv0
3-4月12勝15敗0.444
5月20勝4敗1分0.833
6月6勝15敗2分0.286
7月0勝6敗0.000
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:17.76ID:1Nd2Fr3D0
選手たちは好きだけど
監督がムッツリ野郎だから
ざまあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:31.59ID:l9YvSp2n0
高橋凄すぎやけど競合ドラ1じゃないんだろ?
爆弾持ち?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:40.38ID:3duOshGO0
暴力好き珍カスファンにビビってしまったか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:40.41ID:48c0+GHv0
ヤクルトの連敗記録抜こうぜ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:52.70ID:23A09t2p0
何で5月あんなに強かったのに豹変したんだ?パ・リーグさんにレイプされて精神崩壊したの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:56.26ID:grku4jwvO
まあガキに広島ファンになるよう気持ち悪い洗脳してたから皆殺しになればいいよ ピカどもは

ピカチュウて叫んでみろや ほいとーども
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:01.53ID:Uf4U1xm60
最下位ヤクルトに3タテ食らうんだから、それ以上のチームに勝てるわけがないw
とりあえず16連敗まであと半分だ、最弱らしい戦いぶりでナイスゲームだったぜ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:08.50ID:FTpQyO4i0
バカープって何でこんなクソ雑魚いの?
もう腹立つからバカープファンやめるわwww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:26.72ID:GH4JRqrg0
>>88
虚塵逝ったから使えんと思ったのに、FA選手にしては大活躍ってのがな
やっぱり金の力は偉大やー
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:47.37ID:FS/f3PNP0
>>40
フォームは井川に似てる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:51.53ID:MfXvSp4S0
緒方叩かれてるが3連覇もしてるし他球団から見たら十分過ぎるほど名将やと思うけとなー。
阪神なんか優勝とか大昔やで。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:58.21ID:Th5l5N5r0
遥人が順調に成長してていい感じ
あとはインタビューをなんとかしないと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:45:01.25ID:rsllEF2z0
広島3タテ、9時前に終了
最高や
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:45:12.23ID:Wub5F1LV0
>>35
阪神は負けが多いけど大型連敗がない。横浜は10連敗、広島は8連敗している。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:19.65ID:7Av1X+2E0
広島は今年で監督変わるかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:20.28ID:Hgr0E4ec0
高橋のストレートは井川以上かもしれんな
後は井川のチェンジアップレベルの決め球をひとつ作って欲しい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:31.97ID:CxRjy5Fg0
>>100
西を信じろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:35.40ID:6Y1uzHiZ0
高橋遥いいピッチャーだよなあ
何か阪神て東日本出身のピッチャー取るのが上手いイメージ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:40.59ID:l9YvSp2n0
>>99
やっぱそうか納得
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:46:53.85ID:ljAJTzal0
広島1カード目の対戦成績
東京 ●●●
巨人 ○●●
横浜 ●○●
中日 ●○●
阪神 ●○●
西武 ●○●
福岡 ●●○
日公 ●●△
楽天 ●−●
千葉 ●●○
大阪 ●●●

2カード目(中止での順延含む)以降の対戦成績
東京 ○●●○○○○○
巨人 ●○○○△○○●
横浜 ○○○●○○
中日 ○○○○●○○○
阪神 ●●○○○○○○●
楽天 ○

交流戦後仕切り直しての1カード目
横浜 ●●△
東京 ●●●
阪神 ●●●

まとめ
●●●○●●●○●●○●●○●●○●●●○●●△●●●●○●●●●●△●●●●●●
勝率:.179

●○○○○○○○○●●●●○○△○●○●○○○○○○○○○○○●○○○○○●
勝率:.756
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:47:06.29ID:IMiABE9W0
>>110
ウチらも鳥谷という癌を抱えているからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:47:10.05ID:rsllEF2z0
>>95
投打、選手全員のピークが5月に来たんだろ
それでみんな調子悪くなったんだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:47:20.26ID:gE8tRPCp0
バント二回失敗して追い込まれて打つのに切り替えたらタイムリーとかベンチアホちゃう
矢野全然嬉しそうやないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:47:28.96ID:Y7kSwWX60
どってんカープ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:47:34.62ID:MfXvSp4S0
遥人は援護あるチーム入団してたらえらい勝つ投手になれたやろな。ずっといいピッチングしとる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:02.17ID:6zsvi/YG0
>>102
3連覇してるチームから同一リーグに移籍するって並外れた精神力や覚悟が無いと無理だからな
そんな凄い選手が巨人でプレーする重圧なんかに負けるわけがない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:10.22ID:i+MbN/w60
>>92
ドラフト前から肩が爆弾といわれてた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:18.87ID:wwuA9hYf0
カープって今貧打なのに何でまだ広輔使うの?他にショートいないっけ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:28.77ID:9yJ040HQ0
ざwまwあw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:38.20ID:rf3x0Eu+0
高橋って井川そっくりだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:50.40ID:KsLuR4hF0
>>91
新井コーチにすればいいのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:48:57.45ID:2afzyuKU0
てか今まで散々阪神食い物にしてたんだから当然の流れ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:49:30.62ID:tk78WU0Y0
マジで東出さっさとやめろよ

こいつが主導権握ってからろくなことになってねーよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:23.65ID:GH4JRqrg0
>>131
その辺は丸はちょっと見直したなー
まあ今までのFA選手共が、ダラけてた連中が多かっただけか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:26.23ID:hu/k3U8A0
明日は菅野か
阪神はまた借金生活になるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:31.10ID:wclUk5dz0
セリーグの灯を消さないようにするのは阪神しかない
ここ最近の巨人戦ずっと勝ってるし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:31.29ID:6zsvi/YG0
>>124
1か月に10回程度しか打席に立たない鳥谷とスタメンで出まくってる田中とじゃダメージが段違いじゃねえの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:04.05ID:D22HRFh30
特に補強ポイントでもないのに中村を指名したとき慢心だなあと思ったけど
長野を人的補償で獲って完全に終わったなって感じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:11.82ID:MfXvSp4S0
これはまた有吉がラジオで嘆くな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:22.05ID:GaE6FlVd0
>>118
西は信じるけど打線が信じられん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:34.74ID:FYLUCxlU0
>>56
そういえばどっちも甲子園で阪神3タテしてたな。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:43.59ID:vUKcj3ur0
>>95
むしろずっと弱いのに5月だけなぜか強かった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:46.62ID:6zsvi/YG0
7月からロード前半戦までの阪神はわりと強い
恒例の失速が始まるのはロード後半戦から
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:52:29.75ID:xctVIzog0
8回無失点で防御率1.80か
出遅れたから規定達してないのか
未だ2勝目ってのも酷い話やな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:52:41.39ID:obdS1MA30
5/31時点のセリーグ

1位 広島

2位 阪神4.0

3位 巨人5.5

4位 中日8.5

5位 DeNA9.5

6位 ヤクルト11.5

9.5差逆転キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:53:22.99ID:FS/f3PNP0
まぁでも今日の高橋は打てんよ
初戦から2戦目に勝っておけば、今日の終盤の継投でバタつかせたかもしれん
というか、7回の誠也、松山の初球打ちで続投させてしまった
負けてると、試合運びも雑だよな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:53:46.42ID:MfXvSp4S0
菅野をまたボコボコにしてくれ、とにかくあの顔とデブった腹が見てて腹立つねん。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:15.04ID:NoOYibuz0
阪神と広島は巨人の鍬原に感謝しないとな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:22.15ID:FTpQyO4i0
何でバカープファンは甲子園の一塁アルプスとかにも出現してんの?
阪神がチケット売りさばくために目をつむっとるんかな。ら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:54.35ID:u8QSFzgM0
明日は西vs.菅野か、面白いね
勝ち運のない西とだましだまし投げてる菅野、さて軍配はどちらに?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:07.74ID:fuxsVQrZ0
>>149
丸と長野ならほぼ対等トレードだと広島ファンの皆さん非常に喜ばれてましたがw
タナキクチョーで4連覇だ!とかw
巨人はこれで内部崩壊でボロボロになって終わりだwwwとかw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:55:37.21ID:qds71YH90
高橋遥人が覚醒し始めたか
よいことだ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:10.70ID:EgxDGxh60
広島どうした?

まあ救いはもうすぐオールスター休みを挟むとこだな
この辺りで打線と中崎を立て直さないと終戦だろうな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:46.18ID:FYLUCxlU0
>>155
ロード終わって甲子園帰ってきてから弱いんやで。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:48.21ID:MfXvSp4S0
防御率1.8で2勝ってどんだけ酷いチームに入団しとるねん遥人。余りに酷すぎや。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:07.57ID:c9x2U7Wm0
>>134
いないんだよなあ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:05.20ID:Uokwzr0F0
阪神ファンだが、交流戦のパリーグチームは巨人にだけ
ビビってたみたいだったな。巨人つえーって思ったわ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:32.44ID:fuxsVQrZ0
最下位になれとまでは言わんからちゃんとBクラスに落ちとけよ
CSに出て来られるのもウザいんで
今年は巨人阪神横浜でCSだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:47.27ID:rpua0C0J0
広島の選手にまったく覇気がなかったな 淡々としててそれが気になった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:58:52.01ID:HtlH8BjY0
阪神顔
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:59:54.13ID:MfXvSp4S0
解説の前田は良かったよ、阪神も広島も平等に見てて、人柄が出てた。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:00:43.58ID:fuxsVQrZ0
>>176
パがビビってたとすれば巨人というより原辰徳だろうな
ヨシノブのままの巨人だったら何も怖くなかったはず
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:01:58.74ID:obdS1MA30
>>185

前田「広島、ちょっと重症ですねこれはね」


前田もあきれとったわ(゚∀゚)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:01:59.04ID:eTDPIsxFO
オールスター後また無双したら面白いがw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:02:29.47ID:1hcUFjX/0
広島は選手層が意外とうすいのがバレちゃったからなあ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:28.71ID:MfXvSp4S0
>>188
桧山に凄いバッターでしたよ、僕も良いところ真似しようと考えてましたって言われて照れてたな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:40.58ID:obdS1MA30
広島も阪神もさ投手陣が強いチームは強いみたいな落合の真似したかったんだろうけど


広島→打線が全員絶不調

阪神→エラー数ワースト1位

これで落合の真似とかかたはらいたいよなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:06:35.00ID:u8QSFzgM0
広島は4月すでに内紛でもあるんじゃないか、と疑われた
交流戦以降もその疑いが再燃してるね
5月のあの好調は何だ、ということだが、オーナーがボーナスでも出したんじゃないかwww
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:06:58.15ID:2dQQld1w0
まあ八月はまた広島調子が上がりそうな気も・・・
今年のカープはまるで予想つかん・・・
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:06:59.30ID:t0B2qqq60
広島楽天ちょっとひどいな^^;
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:04.81ID:+9NMakY00
>>196
エラーが多いから守備が悪いとも限らない
セリーグは中日以外は守備どっこいじゃね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:18.55ID:v2uuXgoo0
>>185
桧山と互いにコメント譲り合ってたなw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:29.72ID:LRBag5mu0
4番にバントとか
そんな野球は見たないんや!!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:34.11ID:3lZ3YMlq0
いつの間にか広島4位かよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:07:34.32ID:6NY+U+W+0
いっそのことヤクルトの連敗記録抜いてやろうぜ

流石にここまで負けるのは選手だけでなく監督コーチスコアラーとかダメ過ぎなんじゃ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:05.12ID:e8ivFrCx0
セはどこも3年間広島にいいようにやられてたし
さすがに4連覇やられたら無対策のガイジすぎ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:51.56ID:I3LIVp+v0
今年は育成年で来年は前田監督で
今のカープは都会のチームみたいでつまらん
西日本の田舎モン集団が本来のカープ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:36.44ID:6xen4axv0
カープがこのままずっと負けていった場合。
7月9日 対中日(ナゴヤ) 10連敗
7月10日 対中日(ナゴヤ) 11連敗(NPB史上初の、交流戦明けからオールスターまで勝ちなし達成)
7月21日 対巨人(マツダ) 17連敗(49年ぶりのセリーグ最多連敗記録更新)
7月24日 対中日(マツダ) 19連敗(21年ぶりのNPB最多連敗記録更新)
7月25日 対中日(マツダ) 20連敗(NPBの最多連敗記録が20代の大台に)
7月30日 対巨人(東京) 24連敗(フィラデルフィア・フィリーズが1961年に記録した23連敗を58年ぶりに上回る)
7月31日 対巨人(東京) 25連敗(NPB史上初の7月勝利ゼロの記録を達成)

極論と言えば極論だが、今のカープなら十分に、いや普通にありうる。 
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:39.13ID:7D136i+s0
鈴木さんがフリーになるのはいつですか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:09.04ID:BJARREoX0
明日からの中日戦で連敗したら腹抱えて笑う
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:09.53ID:BJARREoX0
明日からの中日戦で連敗したら腹抱えて笑う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:22.84ID:AYKhAgta0
阪神の貧打は、何時の事やけど、どうした、広島
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:10:59.89ID:2dQQld1w0
>>209
それなら嬉しい
やはり五位が一番似合うチームだし
ここ数年広島県内はうざかった・・・・
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:10.82ID:41iKDBEK0
バカヘル軍団弱すぎ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:33.05ID:FYLUCxlU0
>>172
ヒント:ソフトバンクの大竹
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:43.54ID:u8QSFzgM0
>>210
ブラウン監督の頃から泥臭さが消えちゃったよね
以前の市民球場みたいな暑苦しい田舎っぽさが本当の広島カープだろう
スマートな野球をしても面白くない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:28.35ID:ANpWGxYV0
球児、PJ休ませて1-0で3連勝なんて理想的すぎるわ
このカード始まる前は阪神も散々で、現在セ・リーグ最弱決定戦なんて言うてもーたけど、広島どんだけ弱いねん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:38.10ID:JhX3UI6b0
野間が左投手を打てないのわかってるのに何でスタメンなんだよ緒方は
まあ右投手も打てないんだけどw
野間も先頭打者でなぜ足を生かす為にセーフティバントしないのか?
ドリスならバントで撹乱することも出来るのに
まあ選手と緒方ら首脳との間に溝が出来てるんだろうな
おそらく連敗は当分は止まらないな
ヤクルトに三タテだからなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:12:52.47ID:DRufBkB20
こんなこと無いとは思うけど、
5月だけサイン盗みでもしてたような強さだな。
バレて一気に勝てなくなった的な
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:13:16.35ID:4dkUuNVZ0
>>122
交流戦の間にサイン変えられたの?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:14:17.71ID:MfXvSp4S0
木浪今日も盗塁の捕手からの送球はじいてやらかしてたな。まともなショート急募。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:14:38.21ID:rdKQ9dhF0
序盤からっきしで一時盛り返したのも束の間でまた落ち始めたのか
投手のせい?
打者のせい?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:15:01.25ID:oSFS0uUd0
ハンデだよ。ハンデ。忘れたか春をww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:15:05.04ID:FYLUCxlU0
>>204
オリックスとやった時ノーアウト一二塁で強行してゲッツー打ってそのまま逆転負けしたんが響いてんのか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:15:56.52ID:sDAI79eq0
七夕にお願いしたのにー
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:13.39ID:H23tXONH0
>>122
サイン盗みできるまで成績悪っ!www
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:28.26ID:BMUKfNJd0
よし!
ゴミ売りも今日見るとそんな強いワケでもなさそうだしバカヘルもご覧の通り
こいつらメッキじゃん

マジ優勝してまうわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:33.64ID:6xen4axv0
丸が抜けたことはもとより、菊池がメジャー行きたいとか抜かし始めた。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:36.42ID:MfXvSp4S0
>>228
新聞にはジョンソンは二勤一休で行くと書いてたな3連投はないと。矢野がテンパったら分からんけどな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:16:39.04ID:Xi2RFbD/0
こんな阪神でも3連勝するとは奇跡的だな
広島・・・・・?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:02.59ID:BIi/JnIHO
野間は三木の人間だから凱旋出場やろ
駅も燃えてしもたしなんか盛り上げんと
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:23.63ID:2xfsckTg0
阪神戦4割超えてるバティスタを二軍に落としてくれたのは緒方監督の忖度ですか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:40.78ID:2dQQld1w0
>>239
鈴木も間違いなくいつか出て行くしね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:17:51.39ID:Ff/mvCkS0
>>154
昔から鯉の季節で5月だけ強かった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:18:23.82ID:XxePXz2m0
結局頼りになるのは大山だけなんよ
はよメジャーに行け
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:02.16ID:izcSkVV+0
3-13
1-2
2-2
1-3
2-6
2-7
1-3
5-8
0-1

9試合17得点・・・1試合平均2点に満たないとか打てなすぎだろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:02.76ID:Naq6CcYz0
緒方クビで金本か?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:06.65ID:/JN/ioC80
wwwwwwwww
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:22.33ID:Sb+3zAfg0
高橋は後1.2年すれば今永どころか井川級になる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:49.04ID:rrNR7NOc0
>>172
高橋遥人、ほとんどクオリティースタートやけど、
全然勝ちがつかんからな。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:49.14ID:aV0ndZSq0
今日も4番の鈴木誠也が甘いストレートを見逃し三振
解説の前田智徳も言ってたけど誠也も菊池も甘い球を見逃してむつかしい球に手を出して打ち取られてる
チーム全体がこんな調子だから、もはや打撃コーチに問題があるんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:02.52ID:Ep7Yn9200
>>240
ソープ嬢かよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:20.49ID:DcCpAixW0
>>239
菊池なんか通用するワケ無いのにな。勘違いチョビヒゲ野郎がよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:29.36ID:rsllEF2z0
>>196
土のグランドの阪神と人工芝がホームのチーム
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:20:41.29ID:X+GJi6Ak0
また遥人見殺しかと思ったら広島やさしいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:08.83ID:mAHGsVi90
>>165
列の真ん中あたりとか罰ゲームみたいなもんだから余ってても普通は買わないの。
そこを空いてるからとカープファンが買っちゃうw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:15.31ID:6xen4axv0
>>245
アイツはFAで巨人に行く前にヤクルト辺りに放出してほしいわ。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:40.98ID:2xfsckTg0
>>255
東出と迎だからな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:23:02.83ID:FavK+s+C0
>>202
数字に出ない守備連係とか走塁とか酷いぞ。ゆるキャンプの成果が出ております。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:23:37.34ID:zVBWFEVi0
大山とマルテの
お笑い衝撃場があったけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:24:41.33ID:KGRz/l/V0
阪神は援護しないことで高橋ハルトを育成している
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:22.95ID:FYLUCxlU0
ナイトハルト
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:37.96ID:yXKMftyN0
今年はCS狙いでいいだろ
この3年間、お前らがカープにボロ負けしながらミジメに吠えてたあのCS狙いだよw

常勝に越したことはないが、たまには弱っちい球団のマネゴトしてみるのも一興よ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:25:53.71ID:FYLUCxlU0
>>267
阪神の左腕投手は基本ムエンゴ地獄だしな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:27:15.55ID:LRBag5mu0
>>256
アクエリ吹いたじゃねぇかw
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:06.92ID:cLI2U6hL0
次は暗黒決定戦か
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:11.49ID:6srl0Oz/0
>>112
近田みたいにスランプの無い走力がある人が居ると進塁に期待出来るから加点しやすくなって、結果負けを抑えていられるのかもね。

赤星凄かったんだなーって今のもがいている近田をみるにつけ思い出す事多いわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:29:28.16ID:duawh5Xy0
これは特別な勝ち方なので、矢野監督は毎回これを目指してはいけない。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:30:13.84ID:mwe8I8Yx0
虎はなにゆえ強いと思う?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:30:38.48ID:u8QSFzgM0
いまにして思うと、去年の日シリで甲斐キャノンに玉砕した緒方采配が
今年の不調をそのまま予告してたよねwww
あれは正気の沙汰ではなかった
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:31:15.64ID:GaE6FlVd0
>>281
相手が鯉だからよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:03.86ID:yXKMftyN0
>>275
5月を見れば分かるだろ
ほんの歯車一つよ

あと長野とかいう生ゴミ返品したいから引き取れゴミ売り
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:32:55.87ID:gKDuhQuB0
何か今年はどこの球団も連敗するな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:00.08ID:xfoVG8Ir0
>>281
もともと強いからよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:32.54ID:2dQQld1w0
>>285
まあ混戦のほうが楽しくていいね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:33.28ID:SKxRebqR0
高橋遥人はエースと言っても過言じゃない
こんなに崩れないピッチャーってなかなかいないよな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:34.47ID:m0pKSoSN0
>>269
ただでさえプレーオフ弱いんだからCS勝ち抜けるわけないだろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:34:00.60ID:n06zLWVT0
>>250
今日は床田が空気読まずに好投しすぎたから打線が1点も取れなかった
阪神弱すぎだからうっかり1点でも取ってしまうと勝っちまうような展開だったし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:34:14.96ID:U+Bz7Vzu0
昔の広島はこんな感じだったじゃないか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:34:38.94ID:uBsLguQH0
やっと向こう25年の静寂が
広島に訪れるのか
ホッとするよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:34:56.83ID:m0pKSoSN0
>>284
丸に払う金をケチって出ていかれたのに
わざわざ2.2億の長野選んだのはさすがに自己責任やろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:35:50.16ID:klxF+AQR0
今シーズンのオフは高給取りを放出して
施設、コーチ、育成に力を入れていこう
長野とか飲み食い以外何ももたらさないベテランなぞ捨ててしまえ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:36:44.92ID:F2eJdJ/m0
あったかいし6時だ。
サンテレビを見よう。
西のピッチングに、近本のヒット。
でもこれがいちばん、春の大山。
ホームランに、ヒット たまにダブルプレイ。
まあまだ春だから。
春の大山
打つんだ。

今日はあつい、6時だ。
サンテレビを見よう
岩田のピッチングに、糸井のヒット。
でも今日はだめ、春の大山。
ダブルプレーにキャッチャーフライたまに相手のエラー。
でもだいじょうぶ春だ。
春の大山。
打つんだ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:37:18.72ID:qzSj6U9O0
3タテくらったのはもちろん痛いけど一番痛いのは大瀬良、床田を投入して負けたことだよな。
下手したら11連敗まであるぞ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:37:23.08ID:Tmemu0ul0
>>123
なんか物足りない感があって(守備とか)結構叩かれるけど
糸井はやっぱり欠かせない

チームを強くするためにFAで獲得したけど
現状は弱小チームにならないための存在になってしまっている

結局糸井以外がショボいんだよな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:37:28.29ID:ZThIdABC0
相変わらず広島有利のストライクゾーンだったな。も少しなんとかならんか。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:25.21ID:yXKMftyN0
>>294
正直、あそこまでポンコツだとは思わんかった
7番打者すら務まらんとか、あんなの飼ってた読売は、ほんとに金「だけ」は持ってるのな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:38:49.87ID:D9YPc6Pi0
>>70
今年も2位をいただくかw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:39:17.60ID:mwe8I8Yx0
なんで強い広島がこんなに負けるなんておかしいみたいな空気になってんの?
定位置に戻っただけなのに
馬鹿じゃないの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:41:04.22ID:cWzBkEi/O
ヤクルトだけに悲しいませる訳にはいかない!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:41:04.52ID:zVBWFEVi0
阪神は強くない
広島はめっちゃ弱い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:41:24.62ID:m0pKSoSN0
>>301
広島も黒田に6億払う金があったから金は持ってるよ
ただ、徹底的に働き盛りに還元しないから丸に逃げられるわけ。
で、当てつけに長野を2.2億かけて取ってババつかむからざまあないね。
年俸三分の一の亀井のほうが良かったな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:41:31.22ID:u8QSFzgM0
同じリーグなんだから、長野さんの特徴を知らなかったとは言わせないwww
(使い続ければ打つ、特に夏は)
要するに田舎球団が都会の選手を獲れる!とワクテカしただけだろwww
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:42:42.88ID:tKA1wnAN0
阪神カッタデーwww
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:52.17ID:2MBoE0EV0
>>83

3タテしたら、3.5差か。(笑)
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:44:57.33ID:5sGjkcEy0
>>41
長嶋が抜けた年は最下位だが王がバリバリだったし監督が川上から長嶋だった影響
王が抜けた年は優勝してるが監督が長嶋から藤田
選手1人でどうこうなるより監督の影響が大きい
緒方は優秀なコーチ手放してボロが出てるだけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:14.96ID:m0pKSoSN0
>>310
生え抜き取られた腹いせに巨人愛の権化である長野を取っただけでしょ。
そんなゲスな魂胆で引き抜かれても長野にヤル気でるわけもないわけで。
さっさと放出したら?どうせ長野がいてもいなくてもBクラス確定なんだからさ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:45:52.35ID:2MBoE0EV0
>>276

痴女なら、欲求不満そう。(笑)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:46:44.89ID:CtAMD5a50
いやあ、飯が美味い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:46:56.29ID:jQYBKZh90
あんな場面で4番に送りバントさせるんだったら
端から4番として育てるなんて言うなよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:02.10ID:2MBoE0EV0
>>314

外野に飛んでない。
まだまだ本調子じゃないのかね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:52.16ID:2MBoE0EV0
>>278

触れるべきか?(笑)

近本な。(笑)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:48:37.37ID:2MBoE0EV0
>>278

近本、木浪は今、スランプだけど。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:48:38.44ID:m0pKSoSN0
>>324
アウトローに手を出す病気が再発したから
しばらくは矯正期間だろ
ま、秋には良くなるだろうさ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:48:45.74ID:t9RWx4bl0
4月↗??5月↘??6月↘??7月
またいきなり連勝しだしたりすることはあるのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:18.59ID:2xfsckTg0
>>324
そして.198でレギュラーの田中
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:49:43.19ID:2MBoE0EV0
>>322

普通にエンドランで良いわな。
4番でそれを掛けるのもおかしいが。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:10.99ID:N+L1reEF0
バティスタなんか少々不調でもスタメンにいるだけで怖いんだよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:50:40.09ID:fJjF5UjM0
床下手
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:51:10.40ID:YR+x0Jq60
いやあの場面はバントだろw
4番とか関係ないわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:51:14.27ID:2MBoE0EV0
>>151

菅野も良かったり悪かったりだし。
柳よかまし。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:51:30.75ID:n06zLWVT0
>>330
今日で打率.196に下がった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:52:15.16ID:u8QSFzgM0
バティスタは緒方監督に何か文句言ったんじゃねーの?www
見せしめに2軍落ちwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:06.94ID:tEu5H+DZ0
広島弱くなりすぎだろ
阪神が勝てるなんてどうなっちまったんだ
0341ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/07/07(日) 21:55:01.29ID:jBSI4rwF0
よしよし、明日からのカードいけそうだな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:00.88ID:EG2hIaE80
外側から見ていると鈴木誠が一人で責任を負っている感じで気の毒
丸はもちろんだが、チームが沈んだ時に新井がいないのが痛いのでは
どこかの解説者も言っていた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:33.80ID:xQJlCcP70
顔がでかい外人居なくて本当に助かるよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:02.81ID:X+GJi6Ak0
青柳 out
岩貞or秋山 in
0348ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/07/07(日) 21:58:16.60ID:jBSI4rwF0
長野の代わりに金もらってれば浮いた丸の年俸含めて2人はFA流出を抑えられただろう
カープのフロントは賢そうだったのに何を考えているのか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:02.52ID:xQJlCcP70
珍しいな3日間エラーなかったやろ
その前のハマスタ3連戦現地やったからエラーないなんて信じられんわ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:22.47ID:5sGjkcEy0
>>191
ずっと言われてるが気付けば独走している
全く改善されてないのにな
要するに中継ぎ糞でも強いんだよ、お前みたいなアホが中継ぎが〜って夢みてる間にマジック付くぞ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:19.46ID:ycYbjFOO0
田中は緒方に気に入られて2軍落ちないなら
もうこの際シーズン最低打率の日本記録を
作ってほしいわww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:00:54.53ID:oQAb1E8V0
最暗黒期と言われた、達川監督の時より
弱いんちゃうか、今の広島
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:24.61ID:fJjF5UjM0
>>350
一昨日木浪が初っ端エラーしたじゃん
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:25.91ID:wFqWrXyL0
 
 
 
 
 

 
 
 
 
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:01:26.66ID:n9kUq74E0
広島カープが宗教みたいな事言われてるけど市民球場時代はガラガラだったよね
新興宗教みたいになったのは黒田が男気とか言い始めた辺りからじゃないかな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:10.31ID:uBsLguQH0
エディオン本店もリニューアルした
広銀本店も建替え中
サッカースタジアムもできる
あとはカープが元に戻るだけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:11.28ID:3MZe9KDO0
万年Bクラスのいつもの広島に戻っただけよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:07.58ID:P9ZD8rKu0
ハルトのみのさんとベンチへダッシュで戻るの好きよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:23.46ID:VtehQzXi0
去年まで3年もいい思いしたんだから今年はいいだろっていうやついるけど、
その3年間もポストシーズンで糞みたいな思いしたんだからな。
今年は我慢するけどシーズン終わったら緒方以下全コーチをクビにしろよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:25.65ID:Tbn9WfY50
>>20
夏場にデーゲームなんかできるか。
見る方もしんどいわ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:21.55ID:H6jGYVQ60
広島の選手がやばいのは三振の仕方
あんな腰が引けたりボール球振りまくる広島じゃなかったのに
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:39.14ID:BeJm177+0
高橋にも勝ちが付いたし西もそろそろ勝てるだろ
序盤に失点しなければな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:40.08ID:duawh5Xy0
迷う場面でのバントって失敗するもんなのよ。
迷いがあったらバントはしないほうがいい。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:36.40ID:7QtZmnVV0
阪神は明日からの読売戦が重要
最低2つ取らないとセ・リーグ終わってしまう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:04.43ID:xQJlCcP70
坂本絶好調やし、丸も若手も次から次にでてきて読売好調やし勝てる気が知れんわ。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:13:10.84ID:QK02utE70
ぴろしまいい加減にしろ
はんちんに3タテとかふざけてるん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:56.48ID:egCNCPmX0
>>348
浮いた金があっても出す気なし
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:39.05ID:kUxbsgEF0
丸ってこんなにも偉大だったんだな
パワプロ2012では1年目に自由契約になるから
即効で拾って辛抱強く使ったけど全然育たんのに
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:48.19ID:I1ieGcm50
>>40
流石に川藤の若い頃なんて知らんがな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:50.98ID:O+mO40tG0
ケロカスよえええええええ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:36:16.09ID:k8ucZuvC0
誠也もアツもコースケも2ストライクから真っ直ぐをカットもせんとミノサンとは何しとんじゃ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:36:40.29ID:wH58slTR0
菅野キラー木浪が大爆発!
するといいなぁ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:41:49.43ID:QUNM82s20
>>278
ハルオは真じゃったぞ!
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:44:14.72ID:9QwgrTSH0
>>351
まじで藤浪1軍で使わな勿体無い
打者もビビって腰引けて打てへんやろうし
ぶつけても避けないお前が悪いみたいな東尾的なアレでいけばいいねん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:45:47.71ID:Tz8oqmyj0
無能すぎるw


−打順の問題ではない

緒方監督 ある意味、打線的には、自分の中では理想とするところのオーダー。ただ、選手の状態だとかそういうところも考えて、こっちが今日の結果に対してしっかり反省して…。戦いはまた、続くんだから。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:46:36.25ID:oG94J1Ww0
>>388
ケロ〜ン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:47:53.99ID:BIi/JnIHO
藤浪を禿鷹に使ってグラシアルとかに投げさせてたら高橋も勝ってたかな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:56.33ID:nz3MBKzN0
ていうかここ最近勝てないパターンで全部勝つって広島どんだけ調子悪いんだ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:56.63ID:VY6rlJrC0
>>392
逆だろうな
こんなファンがいても阪神の選手は基本的にビビりで
当てたらパニックになるような豆腐メンタルの選手ばかりだから弱い
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:00:24.83ID:sGFMXudv0
近本「エアコンが安い!」
大山「テレビが安い!」
高橋「パソコンが安い!」
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:01:35.57ID:GaE6FlVd0
>>396
やめてくれよ…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:04:57.03ID:mLpB/D0p0
8連勝したり8連敗したり忙しいなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:05:30.43ID:Q+bzBAeu0
今日のスタメンが緒方の理想なんだって
もう終わってるね!
オーナーも優勝とか目指してないしファンは一体何のために応援してるんだろう....
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:06:44.68ID:H3kb8Uwx0
金本知憲監督(49)「潜在能力は素晴らしい。スゴイわ。
ノビノビとド真ん中に回転のいい球をドーンと。
それだけでいいと思う。まずは。あれ、打てないと思うよ」
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:11.44ID:UJFIn3Yk0
>>41
ONは引退で消えたから力はもう全盛期のものではなかった
丸はキャリアハイで消えたから影響力全然違うわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:07:23.28ID:g670fVi80
>>399
選手の年俸が安いと言われたら意味不明なことを叫んで誤魔化す重要な役目がある
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:09:44.59ID:PWNgvSar0
>>110
ショート誰にするん?
小園はエラー連発、曽根や上本は田中と打力大差なし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:10:12.42ID:ZiFRRV1/0
>>374
悔しくて仕方ない珍カスwww
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:17:32.35ID:LXuVA1qG0
>>110
でも今日替えられた時不満げだったよな
もう優勝はないんだから小園使えばいいのに
雰囲気も明るくなりそうだし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:18:13.17ID:LXuVA1qG0
>>405
小園と曽根を併用したらいいのに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:21:04.80ID:G5oKczf00
良かった
3つとれたのはデカイわ!
ハラハラしたわ
連敗中のチームとあたるのキライやねん
連敗してるからそろそろ勝ち時やし、まだ連勝中のチームとあたる方がマシや思ってるから
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:22:52.83ID:vBW4sYk9O
誠也と北條で迷ってたんだから北條トレードで貰え
堂林辺りでくれるだろ、くすぶってる同士
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:28:15.85ID:0HchE8eD0
今日も
カープは
負〜け負け負っけ負け♪
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:28:52.74ID:LCPCaioAO
>>385
菅野が絶不調な時に少し打っただけだろ
キラーとかアホすぎ
何人も打ってるわ

あれでキラーなら他チーム含め何十人も菅野キラー居ることになる
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:29:06.09ID:fLtSezDd0
>>388
緒方が無能なのがハッキリした
今までは丸メモと丸コーチのお陰だったんだよ
打撃コーチの東出は野手特に左打者破壊してるのに誰も修正できないとこまできているのに
野間とか西川とかヘラヘラしやがってどうにもならんわ
緒方以下東出も解雇で
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:29:06.44ID:I1ieGcm50
>>119
主力野手は昔から関東が多いけど、
主力投手はそうでもないような…
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:30:02.13ID:kUxbsgEF0
しかし丸って偉大だったんだな
1人居なくなっただけでこうも打力が落ちるかね
広島の打線って去年まで恐怖でしかなかったのに
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:30:58.43ID:Mldl4WlB0
>>28
俺の元カノ、カーリング韓国のメガネ先輩にそっくり
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:31:51.61ID:4uxrQGJU0
とりあえず明日は西に出来るだけ投げてもらって勝てそうになければ捨てるくらいで構わない
残り2戦でジョンソンを使うような展開に持ち込めるかどうかが鍵だ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:34:12.06ID:s6LBHp4O0
遙人はホント援護ないな
勝ててよかったけどもっと援護してやれよ
防御率2点で2勝て可哀想
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:36:24.37ID:MfXvSp4S0
>>387
性格やろな、真面目で優しいタイプやしなんや!文句あるんか?って居直ることはできんからイップスになっとる。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:42:26.05ID:HheDHqFH0
同じく打線弱い阪神に打ち負けて3連敗って相当だよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:48:17.30ID:LCPCaioAO
今日の巨人とベイスターズの最後の場面
2点差ランナー2人ピンチの場面で大和のファインプレーで試合終了だが
木浪ならアウトにできずタイムリーで1点差
尚もピンチ続き逆転負けしてたな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:49:15.86ID:lMRJJv1c0
ヤクルトが復活してカープが落ちるか
セリーグはジェットコースタームービーを見てるようだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:58:57.48ID:1SWI0Q820
弱い時はいつもスモールベースボールに陥るんだよな新井エルドでやっとまともになり○も育ったんだよな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:17.99ID:FEGCTyUu0
>>281
鯉に3連勝したからといって強いとはいえないぞ

次の巨人を3たてしたら、少しは言ってもいいな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:12:10.82ID:FEGCTyUu0
>>433
まあプロでは通用しないメンタルやったってだけのことやで

弱いもんはつぶされる

それだけや
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:04.80ID:T3sl3R+Q0
遥人は性格もおぼこい
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:26:19.49ID:dP/DfTQq0
東出ってガムクチャクチャする以外に何やってんの?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:34:21.33ID:NmwIZetl0
讀賣が今日も勝ってたら阪神が連勝を止める可能性あったけど、一息ついたからわからんくなったな

明日の菅野次第だな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:40:52.19ID:UoqbWvTW0
打撃コーチの石井が良かっただけよ
もう居ないでしょ
監督は元から糞よ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:42:49.95ID:xVnYsMC50
これやろう

86 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/07/05(金) 22:21:01.37 ID:9HbE682B0
習志野のせいでサイン盗み解析出来ずにどん底に低迷
ほとぼりが冷めたの見計らって解析再開で大型連勝の連続で首位浮上
他球団が対策しだしてまた下りだす。サイン解析の出来ないパ・リーグとの試合で交流戦最下位
セ・戦再開も交流戦期間に他球団のサイン解析徹底対策で逆に丸裸にされる

Good-bye糞球団
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:40.67ID:VxC2VUCb0
>>434
お前らっていつもそうやって藪とか井川とかマートンとかおもちゃ見つけては陰湿にいたぶるよな
取り巻く奴にカスしかいない球団
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:56:04.84ID:kcvL/w3t0
>>434
阪神意外なら普通に今での10勝投手やってたし
折角のスーパールーキーを当てたのに、そんなこと言うようでは
もう二度とドラフトで重複するような逸材は阪神には当たらんわ
ざまあみろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:00:19.45ID:wH3p0yZg0
たらればもここまで来ると草も生えねえ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:10:14.03ID:kcvL/w3t0
折角当てた江川も小林欲しさに手放すし
折角当てた藤波もろくに育てることもできず塩漬け
おまけにファンは藤波を産廃扱いで愛情も糞もない
そんな勿体無いことばかりして、もう二度と籤の運気は阪神には来ない
そこは保障してもいい
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:16:08.93ID:k/w8F+bN0
丸が抜けても5月は強かったから監督の采配が悪かったのかもな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:17:41.14ID:y71G6yCY0
>>446
長い人生無駄にしてきたのはわかった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:17:57.75ID:Epg5B/aW0
なんで東出みたいな超三流がコーチやっていられるのか、
広島ファンではないのでよくわからん
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:18:11.11ID:dP/DfTQq0
>>149
地元の選手が清宮ボールでたまたま打って目立っちゃったせいで指名せざるを得なくなったからね
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:18:49.19ID:Epg5B/aW0
藤波は西武移籍したら大化けするよwww
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:51:52.75ID:aIXxHb+h0
バティスタが怖かったんだけど、あいついなくなってだいぶ楽になった。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:02:38.75ID:wH3p0yZg0
>>446
がんばれよ…
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:15:36.64ID:0jEFYA5c0
>>446
ファンは藤浪を産廃扱いしてないだろ
原因を分析して修正法書いたり、クロスステップに戻せと書いたり、ぶつけても気にせず投げさせろと書いたり
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:23:35.58ID:M4yIXl3W0
藤浪が打たれだしたら罵声でヤジってる奴は本当の阪神ファンではないから
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:53:35.90ID:kdp6lAye0
>>10
巨人の犬じゃないのは広島と横浜だけ
阪神、中日、ヤクルトの巨人犬トリオが勝つとセが終わる
広島と横浜戦にだけ必死になる巨人の犬三球団はパに行け
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:59:29.94ID:v4e9Frb60
>>119
投手も野手も関東人九州人だらけ
数少ない地元大阪の藤浪があの有様
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:32:28.17ID:0OR0I3bH0
遥人はまだ2勝目で勝ちこそついてなかったが
ずっと好投してたからな。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:36:26.19ID:8OzR1p290
前の日質の悪い投手から3安打しただけで5番松山とか、もう滅茶苦茶だろ
勝ちたくていろいろやってるみたいだけど焦ってガメって何にでも手を出す自滅パターンじゃん
緒方がオーダー組んでるなら緒方を替えなきゃドツボから抜け出せないよこれ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 05:08:15.62ID:0cb5EMdc0
たまの例外もあるが阪神が結局いつもAクラスの理由がよくわからん
ちなみに虎党な俺笑
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:13:33.09ID:ALQP+JIf0
ちな虎やけどいくら調子崩してるとは言えカープに三タテできるとは全く思ってなかったわ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:17:25.20ID:lLJObc9v0
阪神がそこそこなのは選手だけでなく金をかけてるから
理由は別だが練習しない、出来ないのはセリーグではお互い様
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:28:33.84ID:nyqUqECj0
>>452
ないない
投手育成能力カスの西武じゃさらにコントロール悪化するわ
西武なんて高橋光成とか今井ですら育たたんのに
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:43:12.26ID:gJSkDrOL0
カープ女子息してる?wwww
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:47:56.35ID:FfQX5V8I0
>>401
金本は投手を「自分が現役だったら打ちやすいかそうでないか」で評価するからな

そしてそれが当たるんだわ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:49:40.13ID:Pw28HgTv0
広島が激弱だったころいっつも甲子園来てた前田ユニの可愛い女の子
もういいおばさんだろうけど元気かな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:02:47.36ID:VvVKX2SD0
>>448
阪神はエラーの多いチーム無理
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:36:15.50ID:sxXQexkS0
病気だろ
スルーしておくのが優しさ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:42:54.67ID:wJ493e4j0
とこだ……
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:43:29.76ID:lRT3Nx4v0
>>278
左右投げできそう
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:44:24.52ID:NzK7woYg0
高橋「折り込み!」
近本「パソコン!」
PJ「ス・マ・ホ!」
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:50:27.66ID:u/8tpwNf0
>>16
阪神は助かってる。バディスタに結構打たれていて誠也がととどめの一撃が何回かあった
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:53:12.62ID:u/8tpwNf0
>>35
接戦に強いからな投手が少ない点差を守るからジョンソンを交流戦休ませたのが大きい
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:56:08.60ID:u/8tpwNf0
>>43
広島が打てなくて阪神の戦いが出来た。巨人は坂本が状態上がって来たからなきついかも
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:58:38.42ID:XCtYNXcO0
>>448
わりと余裕かな
阪神投手陣の後ろはホルホル抜きで良いよ
本日から巨人三連戦で叩かれたら謝るよ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:09:27.13ID:fIq5MMYY0
バスケってドリブルいらなくね?
相手が密集してる所にわざわざ飛び込まないで遠距離からのシュート練習だけしとけよ
https://i.imgur.com/XJlbgEW.gif 
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:26:27.63ID:CYjOgMuH0
>>165
今日、現地のライトスタンドに居たが、カープファンがライトスタンドでカープユニ着てた
来るならせめて普段着で来いよって思うわ
あれは「俺はカープファンだぞ」っていう自己アピール?意味わからん
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:46:21.88ID:Cgze63Kv0
緒方はノムケンが開拓した畑をただ受け継いだだけだった。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:47:44.46ID:Cgze63Kv0
今更1番野間にしたり背番号2をスタメンで出し続けたりする緒方は完全なラリパッパー状態。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:48:44.64ID:i8YUbrqn0
甲子園にカープファンがあんなに集まってるのって
阪神相手なら雑魚狩りだから安心って思ってたからだろ?
思い通りにいかなくて残念だったな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:06:58.95ID:Cgze63Kv0
>>487
阪神が甲子園のビジターエリアを広島戦で一番優遇してるんだから仕方ないだろ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:27:01.36ID:aVxWbyKD0
緒方マツコネ采配か
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:35:18.20ID:/Lq9QoYa0
交流戦前の巨人戦は負ける気がしなかった
逆に広島には勝てる気がしなかった
今年はホンマにリーグ全体躁鬱が激しすぎる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:58:44.77ID:1ELAbmvd0
よっわ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 11:07:27.62ID:lWpJJjMf0
はやく大山はずしてくれ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 11:08:00.31ID:kT8YJc/v0
>>482
それは思う。
相手側応援席でユニフォーム着るなよ。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 11:21:37.11ID:q/igcnxb0
>>469
でも、金本はそれしかできない。
超人である自身の体験が、全ての選手に当てはまると考える。
なので、自分が見出した選手でも、しばらくすると練習不足、やる気が見えないと干してしまう。みんな一所懸命に練習してるんだけどね。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:06:46.33ID:kT8YJc/v0
>>495
俺は阪神ファンじゃないし、別にどこのチームでも一緒だよ

相手側応援席で自分の応援するチームのユニフォーム着るな

「先に」もへったくれもない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:46.26ID:kT8YJc/v0
俺に言われましても

国語ダメで文脈読めないでしょ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:39:44.55ID:k3PqIrzr0
>>405
下水流をトレードで出して獲得した三好がいるじゃん
下水流は楽天で5番スタメン出場してるらしいし
三好もショートでスタメン出場させたらどうか?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:57.41ID:/7a8ACCL0
阪神より弱いチームが多いからだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 16:10:52.43ID:mdruggsr0
>>502
田中出してたら試合には勝てない
負のオーラまといすぎ
さっさと三好でも小園でもショートにつかせてもらいたい
田中よりはずっとましだろう
松山は当たりが戻ってるからいいが野間は足引っ張りすぎてる
田中野間 この二人使ってたら勝てる試合はない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:38.93ID:kp8z9YIa0
>>309
長野はプロテクトされてなかっただろうけど、亀井はプロテクトされてただろうから
どっちみち獲れんぞ

>>340
甘すぎる
そりゃまたいい時もあるだろうけど、まあ巨人が優勝だろ
どうせこの空気は覆せんわ。
どのみち巨人もソフトバンクに食われて終わりだろうけど
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:19:59.04ID:kp8z9YIa0
ID:kcvL/w3t0 [3/3]

瑞々しい程の死臭を放ったバカだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:23:56.43ID:tkAwJ3z90
矢野になって、阪神ファンやめた
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:24:58.55ID:tkAwJ3z90
矢野が辞めて 某選手が引退したらまた阪神ファンになる
後15年はないな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:40:52.43ID:kp8z9YIa0
>>458
>投手も野手も関東人九州人だらけ

普通にレギュラーには関西人が一番多いのだが?

関西
岩田(大阪)
能見(兵庫)
島本(奈良)
糸井(京都)
西(三重)
坂本(兵庫)
近本(兵庫)
植田(滋賀)
陽川(大阪)
北條(大阪)

九州
梅野(福岡)
福留(鹿児島)
小野(福岡)
俊介(福岡)

中国・四国
藤川(高知)
糸原(島根)
上本(広島)
守屋(岡山)

関東人
鳥谷(東京)
大山(茨城)
高山(千葉)
原口(埼玉)

東海
高橋遥人(静岡)
岩崎(静岡)

東北
木浪(青森)
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:26:32.90ID:0gd/0uu70
広島銀行やな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:54:28.95ID:yJsXepk+0
>>204
大山バント下手。結果オーライだけどちゃんとやれよ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:39.36ID:yJsXepk+0
>>212
まだ四年後。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:58:45.31ID:yJsXepk+0
>>244
本当に助かった。緒方監督ありがとう
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:03:35.64ID:yJsXepk+0
>>266
ああいう走塁をやってるからな大山は何で飛び出すかなその後のマルテもな二塁に楽々いけるのにな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:33.65ID:yJsXepk+0
>>276
プロだから平気だょ最低でも六万円入るから
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:10:09.27ID:yJsXepk+0
>>344
この二人はいらない。風邪を引くような人は要りません
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:18:31.88ID:yJsXepk+0
>>428
その通り。守備は大事木浪じゃとっても暴投で労せず一点
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:31:02.85ID:hkahpuGm0
タクシーの列に平然と割り込む 韓珍タイガース
ガキをぶん回して喜んでる 韓珍タイガース
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:43:35.88ID:OAYwBzRP0
>>1
甲子園での伝統の一戦がwwwwwwww

ライト外野まで残ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



阪神は7月9日巨人戦(甲子園)は当日券を発売予定です。

席種は1塁アルプス席、3塁アルプス席、
ライト外野指定席、レフト外野指定席、
レフトビジター専用応援席。



  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況