X



【芸人】山口智充が特技の口笛で…“シュール過ぎる”始球式「久しぶりに緊張しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/07(日) 18:02:29.66ID:Bhg3+ZXI9
 お笑いタレントの山口智充(50)が「LOTTEアイスMAKUHARI SUMMER STADIUM」として開催する7日の西武戦(ZOZO)で始球式を行った。

 幕張ビーチ花火フェスタ応援大使も務める山口は背番号93(ぐっさん)番のユニホームに身を包みグラウンドに登場。投球前には「打ち上げ花火を上げます」と宣言し、
口笛で打ち上げ花火の音を再現するという何ともシュールすぎるパフォーマンスを披露し、スタンドのファンを沸かせた。

 “本業”の投球もノーバウンドでミットに収まる満点始球式となった。大役を終えた山口は「久しぶりに緊張しました。花火大会のイベントで2年連続来させていただいて、
フィールドが違う中ではありましたが、自分の持ちネタである花火のパフォーマンスもさせていただきました。投げれるかどうか、ちゃんと届くかどうか心配でした。
お客さんの前で普段やったことの無いことを披露する緊張感は相当大きかったです。キャッチャーの方が受けていただいた瞬間にスタンドが『ウォー』となったのはすごく
うれしかったです」と興奮した様子で振り返った。

 なお、国内最大級の2万3000発を打ち上げる幕張ビーチ花火フェスタは8月3日の午後7時30分から幕張海浜公園で行われる。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000170-sph-base
https://i.daily.jp/baseball/2019/07/07/Images/d_12493504.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201907070000373-w500_0.jpg
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/07/07/jpeg/20190707s00001173322000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:03:16.35ID:b6VYs1Xa0
>>1
ぐっさんって全くテレビで見なくなったよね
干されちゃったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:40.15ID:Pyhcmw0e0
>>2
地上波ゴールデンに出てないだけで帯や冠まで持ってて雨上がりの次くらいの給料貰ってるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:08:23.00ID:aID3S9GR0
芸達者なのにあまり見なくなったな
2時間ドラマの主役までいったけど
テレ東の主役ドラマが失敗したのが響いてるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:22.89ID:ek7mcJRl0
ドラマで大失敗して干されたと思ってたけどまだいたんだな
ひさびさに見たわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:47.77ID:MvUbXVJo0
ぐっさんの相方が勝手に曲を・・・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:16:02.89ID:DLL27y9G0
闇営業のクズどもと違ってちゃんと芸を持った数少ない芸人の一人
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:17:49.03ID:XpcXbLKP0
最近クサデカに出てないけど何かあったのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:18:23.74ID:WixHIf7H0
宮迫にはダンマリかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:18.00ID:NV2ZJFv20
そういやこんなのいたな
何で突然干されたんだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:35.55ID:PhOnogiW0
リンカーンからの妙な消え方
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:00.44ID:d5gkdfGx0
こいつウザかったから消えてくれてスッキリ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:52.19ID:JyCwEvnd0
>>24
相方をレイプしたからねぇ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:23:37.06ID:Z1LymIQn0
ミスタービーンやれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:21.16ID:4oSRNl6j0
結局何でリンカーン干されたの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:37.15ID:JZnIXSYm0
>>19
俺のよく見る芸能人ランキングぶっちぎり1位
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:43.60ID:22TJZRuB0
プリズンブレイクでスクレに麻薬の運び屋させた
マフィアがぐっさんに似てた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:55:50.46ID:CmCdNNyY0
始球式?

ああ、豚営業か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:13.54ID:63m0JIgW0
宮迫とコンビ解消して正解だったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:05:07.15ID:2NUsE1eP0
リンカーンレギュラー降板後も一度だけ出てるの見たな
タクシーの声かなんかで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:08:56.59ID:4DuykzW70
>>7
ええな
当時付き合ってる彼氏に
「ぐっさんて、男として完璧だよね」
って言われて嫉妬したワイ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:12:39.75ID:Pgiy8y070
ワンナイロックンロール
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:22:26.85ID:hzS+8aeD0
>>44
わたしがしてあげるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:43.07ID:n2mJX9bW0
ホリケンがいつものように騒いでるときに意地悪な顔でジッと見てたのが忘れられない。
あれが素なんだろうな。
権力者には媚びて好かれそう。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:27:59.07ID:j3CQViDI0
リンカーンのやめ方がおかしかったころから
ダウンタウンやゴールデンで活躍する芸人たちから疎遠になった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:51:51.43ID:i/70/zXq0
ヒクソンドラム叩くソン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:05:21.11ID:myHXyuQI0
ヤクザとの黒い交際が記事になって地上波から消えた先駆者だよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:08:12.16ID:sMUTdQsi0
なるほど名古屋だと番組持ってるのか
東京じゃ干されたイメージだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:13:51.14ID:3qza4XbS0
こいつのやっていることなんて所詮は素人芸
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:18:20.98ID:cNZsFmxw0
ぐっさんなあ

このぐっさんがなあ
おれはどうしても芸達者かなあと
シャワー浴びてフンフン ? ジョニー
みたいな頃から
なぜこれが芸達者なのだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 15:22:50.74ID:XC11ygbq0
包茎チンコ
0068うんち
垢版 |
2019/07/09(火) 15:34:11.94ID:4hrRJXMN0
静岡人はこいつの裏切りを許してない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:50.72ID:lr2XXgob0
NHKから国民を守る党(立花孝志さん)
の圧勝確定!!

https://youtu.be/F6zdjDb6tIU

UmxRtm9rresNtpYvMQ2j59GrSOZMk32zodJ9FrQzh01wmKzY78
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:52:54.55ID:qvEN2U9A0
包茎短小
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:16:24.15ID:qu3+KZR20
なんかキレやすいタイプなのかな
ちょっと苦手だわ

全国ネットの番組ではあまり見かけなくなったけど
本人の気質に関係してそうな気がする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:26:55.88ID:QXdKUOBx0
>>46
カニの回が好き
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:31:03.06ID:vL6zl1dA0
ヒクソンのやつ好きだけどなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:34:04.36ID:Nurobh9p0
宮迫との付き合いが薄くなってるのは正解だったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 14:40:58.59ID:e3U6tLgs0
山口と言えば王シュレット事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況