X



【ゴルフ】石川遼が日本プロ選手権初優勝 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 17:49:04.39ID:oi7bTnQj9
ゴルフの石川遼が日本プロ選手権初優勝

 男子ゴルフの日本プロ選手権最終日は7日、鹿児島県指宿市のいぶすきGCで行われ、石川遼が優勝し国内三大大会で初、ツアーでは3季ぶりとなる通算15勝目を挙げた。

共同通信 2019/7/7 17:46 (JST)
https://this.kiji.is/520521615080850529
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:35.64ID:blx214di0
今回出てる選手の中でWR最高位って誰で何位?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:03:46.51ID:guFgaSXP0
>>7
だいぶ謙虚になってた
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:09.97ID:x7OB07Ll0
>>944
最初のほうはショートアイアンは良かったような。
手元が上がって長いドライバー振ってその良い所が
失われた感じ。
最近はガッチリしてスローに振るのも安定しているのでは。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:04:55.14ID:PmtojhrK0
まだいたのかw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:05:15.76ID:v37vU1al0
>>954
その全英以降1年間予選落ち0な
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:32.11ID:ss/98NTl0
池田今平とか箱庭ポイントでメジャー出るけど期待1ミリもないからな
松山以外だと一番は遼だわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:06:50.09ID:u98xeidM0
>>944
丸山はショートアイアンというよりバンカー含めたショートゲームだな
石川のショートアイアンも世界トップクラスだと思うけど、問題は石川の飛距離と現在のPGAツアーだとそのショートアイアンを使う場面がほとんど無いことなんだ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:22.76ID:I0ofdWaF0
しかし、スポンサー料だけで既に何十億と稼いどる石川にマウントとろうとするねらーのすごさよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:08:56.92ID:u98xeidM0
>>958
それ以来で単独1位なのか
世界ランク30位台まで落ちてきたけど徐々に復調気味だし、全英やプレーオフが楽しみだ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:13.64ID:EQGRNf9o0
りょう君も27か
ゴルフは30代が一番いいんかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:24.19ID:Ui1NYx5D0
石川遼くんってまだ気持ち悪いオバハンに追っかけられてるんかな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:10:07.13ID:N8GUA7Ur0
遼くんてやっぱ素敵やな
日本人で遼くん嫌いな人はおらんやろ
おめでとうございます!
これからも頑張ってな!
応援してまんがな!
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:11.45ID:Lfgio2vM0
ようやく勝てたことで本人も気持ちに余裕が出て、これからもっと強くなるだろうな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:26.79ID:ZwtlbPNW0
ゴルフでツアー通算15勝って野球だと名球会入りクラス?
もうちょっと格上かな?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:57.22ID:blx214di0
石ヲタってろくに見てないのに松山を貶すよねw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:14:00.08ID:xoK9CrLR0
松山も優勝すれば?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:14:02.23ID:ArH065+00
石川がショートゲームうまかったら今でもPGA弾き飛ばされてないって
今もどっても10試合出たら1試合予選通るかどうかのレベル
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:24.22ID:blx214di0
>>971
えっそうなの?年間通して?それは失礼した
手間とらして申し訳ないがそのスタッツ貼ってくれん?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:15:28.06ID:kPMnBK/40
国内ではまだトップクラスの実力なのね
それでも海外では全く通用しないって、海外のレベルどんだけ高いんだよ…
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:04.57ID:/YTDPqpv0
>>129
にわかかな?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:19:12.34ID:nZhTxiQ40
まあまだまだ石川も若いしチャンスはある ただ問題は早熟タイプなんだよな 40手前くらいに海外メジャー勝つと予想
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:21:51.55ID:/YTDPqpv0
>>280
松坂ほど活躍した人はほぼいないよ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:06.39ID:ArH065+00
2ヶ月試合ないからまたジャンクに出れるね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:06.75ID:nZhTxiQ40
松山は頭打ちというか成長ないよな打つのは一丁前にニクラウスばりに遅いし見てて詰まらん
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:59.68ID:blx214di0
>>981
おおさんきゅー
限定的とは言えたいしたもんだね
これは良い思い出になるね
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:03.43ID:kPMnBK/40
>>980
見てわかるもんなのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:24.49ID:ArH065+00
松山に引っ付いて年末とんねるずの番組に出れるかも
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:35.78ID:l4Rjjmjd0
>>299
芝とかラフとかグリーンが違いすぎて
まともに力だせんで日本で試合してたら
一回海外の名門コースアウト回ったけど
ラフからだせへん
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:49.46ID:blx214di0
失礼アンカー間違ったw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:24.09ID:TFCypBN30
でもゴルフ自体がオワコンでしょ?
ホールインワンやったことあるけど若い奴らに話しても無反応だよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:30.62ID:97n9iEaM0
いつも思うけどアンチって嫌いな人に凄い執着して嫌いな人の為に自分の人生の時間使ってるんだな
俺は興味ない人にそんな時間使うのもったいなくて真似出来ないわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:35.07ID:K1ehtBCf0
まだ若いんだな。伸びないどころか劣化しまくりで平凡なプロになってるし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:35.87ID:X72LfLFd0
>>981
BSアンテナ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:35.97ID:ArH065+00
さああと数時間後に本物のツアーが始まるよ
明日の朝は松山優勝か・・・
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:26:31.93ID:EQGRNf9o0
スイングできてれば海外で打とうが同じだよ
深いラフはバンカーだと思って出すことだけ考える
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:07.24ID:YYoRpL1K0
初優勝www
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:12.57ID:blx214di0
>>996
深いラフだけじゃねえしw
ハワイやグアム以外でゴルフしたことないでしょw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:28:12.59ID:xoK9CrLR0
松山より石川の方がレベル上だね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況