X



【芸能】ナイナイ矢部、念願のゴチ復帰戦へ訴え「戻りたいに決まってるやん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:47.69ID:CSUE9T629
日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」(木曜・夜7・56)が4日に放送され、
お笑いコンビ、ナインティナインの矢部浩之(47)が人気コーナー「グルメチキンレース ゴチになります!」の復帰戦に挑むことが発表された。

この日の放送では食材探し企画でヤベチャンマンとしてロケに参加した矢部。見事パパイヤを収穫したところでスタッフから「本番は誰に食べてもらいたい?」と問われると「俺が食べたい」とポツリ。
「ゴチに出て。戻りたいに決まってるやん」と復帰を熱望した。

これを受けて、フリーアナウンサーの羽鳥慎一(48)から「次回、矢部さんのゴチ復帰戦やります」と発表。詳しい復帰条件なども11日の放送で明かされる。

矢部は2017年、通算4度目のクビになって以降、食材探しを担当。昨年12月に橋本環奈(20)と渡辺直美(31)がクビになった際には、
「罰ゲームの食材ロケを楽しんでいるのでは?」と指摘され、無条件での復帰はなしに。
メンバーにナイショで“1人だけのゴチ”に挑戦したが、ゲストのどちらかに勝つという条件をクリアできず、2年連続クビの悲劇に見舞われていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16723765/
2019年7月4日 21時14分 サンケイスポーツ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:45.61ID:58SvKU6V0
矢部と田村亮組ませたら最強につまらなそうで逆に見てみたい。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:34.50ID:yU45qjS00
くだらないルールで矢部戻すなら今まで辞めてった人がかわいそうだわ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:27.09ID:FAvoLMly0
まあめちゃイケは山本がいなくなって岡村が苦しくなって鬱なんだろ?
本来相方が助けるべきなのに他人事みたいな感じでなぁ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:08.51ID:/fOSiG+D0
>>519
山本が5番バッターだったからな
4番の岡村が孤立してどうにもならなくなった
笑いに関してはベンチウォーマーの矢部になんとかしろというのは酷かな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:49:13.46ID:YiAFKeKt0
めちゃイケみたいに台詞を全部台本にしてあげないと何も言えない人
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:48.69ID:fhJ9iVg90
そもそもロケ仕事はあってゴールデンに出続けられててギャラも発生してるしぬるすぎる。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:25:55.55ID:KTJGkVde0
>>518
さんまや鶴瓶が芸人はラジオだけは辞めちゃいけないって言ってたからな、それだけ喋るってのは大切なこと
まあ矢部は芸人じゃないから関係ないか
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:25:19.50ID:GKfNVWF70
言うて岡村のソロラジオは結構ひどいぞ
ツッコミ役が不在だからフリートークずーーーっと家電の愚痴とか続けるし
誰も止められる人がいない老害ラジオ化してる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:27.61ID:KOMXb38C0
>>526
岡村は矢部ヲタにそうやってずっとケチつけられてきたから苦しくなって矢部から離れたんだろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:16:15.32ID:Ml3IXS610
>>526
ご意見番が話題になった頃、一時岡村のラジオを聴いてみたが
アーウーアーウーうるさいな
常連リスナーはよく耐えられるよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:17:09.21ID:+BrORQSM0
ゴチになりますってまだやってたのか
ってか、ぐるナイってまだやってたのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:27:00.78ID:vvdcSOzv0
その前に太鳳を out にしろよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:54.28ID:kBmO8ri40
矢部番組廻すの上手いし嫌いじゃ無いんだけど
ノブが優秀過ぎて戻ってきてもポジションが無さそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:54:30.04ID:zc+ij1600
>>519
岡村休養した時は加藤に岡村の役割やらそうとしたけど加藤に俺は違うだろって拒否された
自分が何とかしようって考えはないようだ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:56.28ID:apvEqw8Z0
要らない奴
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:04.16ID:vc84unbE0
つまんな
矢部要らないしゴチもマンネリ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 10:55:14.00ID:GKfNVWF70
>>528
あれでも一応優秀なハガキ職人がついててコーナーが面白かったりするからそっちは聴ける
聴取率もほぼ1位だったのに裏のおぎやはぎに負けるようになってきたからリスナーはかなり離れてるっぽい
ゲストできたaikoにまで風俗と家電の愚痴の話が多すぎるって言われてた
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:31:16.66ID:OES8aYVT0
ハゲ進行してるな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:29:42.84ID:SvvzcE3c0
戻ってこなくていいよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:37:42.18ID:ENGRIVRv0
>>522
そのロケより飯食うのがマシって、ぬるい考えだからな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:40:46.50ID:GiGAjwJT0
嫁とも不仲だし離婚して消えればいい
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:42:19.53ID:ENGRIVRv0
>>465
あれはさんまもこわい
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:47:30.49ID:WcgGrZev0
矢部、ロンブー亮、キンコン西尾、この三人が芸人三大素人枠でいいよな?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:06.04ID:ENGRIVRv0
>>385
チョイスが悪いのは頭悪いからな
知識もないし
だから、おかしくなる
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:18:00.66ID:lBEhRuj3O
>>542
嫁と不仲ってなんかソースあるの?
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:24:30.96ID:GivfTYfX0
こういうクセの少ない司会者って意外と需要あるんだよ
内村みたいに
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:28:53.20ID:yy8bnXJh0
>>538
ネタハガキの方が今では添え物で
それメインで聞いてるとかいっそのこと聞かなきゃいいのに
それか2時以降のみ聞くだけにしろや
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:41:54.43ID:KtAmt0hr0
>>547
不仲ではないだろうが地頭レベルの差が影響してか話が通じないという弊害にぶち当たっているようだ、3ヶ月前にテレビ番組で言ってた
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:46:47.18ID:lBEhRuj3O
>>550
ありがとう

へー、そうなんだ

俺は話が通じないとか経験した事ないから想像がつかないんだけど、何か具体例とかは出してた?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:14:52.43ID:elYT/gCJ0
矢部は要らない子
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:17:48.35ID:mTEj6//w0
ゴチが始まったばかりの頃って、普通の企画と隔週くらいでやってたからゴチもある程度は面白く見てられたんだけど、今は芸能人がメシ食ってるだけだからね。
矢部の30歳の誕生日かなんかに1人ロシアに飛ばされ、言葉わからないのに髪の毛切ってくるという回が面白かったのは今でも覚えてる。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:19:23.32ID:UMVIfqo00
俺はガチのナイナイオタだから愛をもってはっきり言うけど矢部よりその辺の道適当に歩いてる兄ちゃんのがフリートークも突っ込みも絶対に上手い
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:20:57.18ID:LCf5Mmxd0
>>371
藤井隆とかみると本人のやる気ってほんと大事だなって思う
当時は凄い芸人が出てきたと思ったのに
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:21:18.52ID:eC2I45BQ0
ゴチってまだ続いてたのか
今も予想金額がズレてるたびに「○○○円と予想するも実際は□□□円と大ゴサーン!」って
ワンパターンのナレーションが入るん?
ビリを発表するときにお店の人が伝票を持って長々と行ったり来たりするん?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:22:56.59ID:hUt+W54X0
宝くじにあたったような人生。

よく、「宝くじは買わなきゃ当たらないよ」って言うけど、
矢部もそうで、岡村を誘って吉本に入るという行動を起こしたからこそ、億万長者になれた。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:24:03.27ID:LFFiqQSu0
矢部はまずラジオ戻る事を検討しろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:35:14.76ID:NrRfHa7j0
その後サゲマン青木を嫁にするという
人生で一番の貧乏くじを引く矢部
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 17:39:56.96ID:7lFidDUQ0
要らんやろ
こいつが喋ったり映ったりしてる時間CM以上に無駄
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:09.54ID:/NiCX8Tj0
2年連続クビでクビ確定した時のコメントが2年連続全く同じ「子供がおりますねん、仕事ください」
コメントの引き出しなさすぎだろ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:13:08.40ID:cMlFcdED0
誰だっけ
矢部とじゃなくても岡村なら売れてたって言ったの
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 18:53:54.41ID:hUt+W54X0
矢部 → もう一生暮らせるほど稼いだし、子供と時間を過ごしたい
青木 → いや、まだまだ足りん。もっと金はほしい。
ということで、齟齬が生まれているみたいだね。
最悪、青木がテレビの仕事をし始めて離婚するかもしれん。
(最近、他のフリーアナも仕事増えてるし、「私もまた仕事したい!」と思ってるかも。例えば吉田とか)
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:15:49.01ID:MLUe63fZ0
>>564
>>380
以前ググったけどソース見つかんなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況