X



【相撲】角番の大関・貴景勝が名古屋場所休場へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:08.20ID:8iIWIR879
NHK
ソースは後程
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:52:53.85ID:LCb1Nchx0
そらそうよwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:14.72ID:hN9n8DWB0
というわけでおかんがグラビア出まくって損失補填開始しまーす☆
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:53:16.43ID:avXeNOou0
カド番?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:47.63ID:p24iFOag0
カド番で無理して出るより、ちゃんと治して関脇で10勝狙いかな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:08.56ID:y3roPbba0
>>5
懺悔ヌード
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:55:10.18ID:Czrh30eo0
ゴミみたいな大関だったな
史上最低かも知れん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:56:07.41ID:MPDGoQer0
まだ若い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:57:21.56ID:Tx9IkHk20
>>14
武双山も2場所で落ちてるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 18:58:53.08ID:SAVnGU2p0
え?
一場所大関、だよな?(笑)
最短記録つくっちまったかい
つい最近大関昇進パーティー開いたばっかなのに…
来々場所10勝すれば一応復帰できるが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:00:10.60ID:RCb8W1Va0
ケガをしたらスポーツ紙の一面に『貴軽症!』って出るのが楽しみでゴワス
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:01:42.94ID:EM2Ymh4s0
>>17
悪用というかそんな大きな怪我じゃないのに使うやつが大量に出たから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:15.90ID:DcF1cM6g0
陥落大関に鳴るんだろ如何見ても無理
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:49.28ID:Sarh6s9M0
賢明な判断でよかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:02:53.33ID:s/IhlNXJ0
千賀ノ浦が押し勝ったか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:24.86ID:7SZ29FKS0
大関は昇進伝達式しなくてもいいんじゃない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:04:51.65ID:/AcmyL/k0
ていうか、怪我が多すぎじゃねーの
もっと部屋単位と協会単位で考えていくべき問題だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:16.87ID:0Q7Y/Cca0
まあ、貴景勝なら
いつでも、上がって来られるからなw
焦る必要はない

琴欧州とか把瑠都みたいになっちゃダメ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:35.57ID:L/T8rObs0
背が低いのに体重増やそうとして太りすぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:11.81ID:zIvwo+JW0
>>1
はぁ?


母ちゃんのグラビアはなんだったんだよwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:32.87ID:+oWDHejT0
最短大関になるんだっけか、もう膝壊れたし先は長く無さそうだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:34.78ID:2+Efh7cp0
9月に勝ち越せば復帰だっけ?
二桁だっけ?

大関としての取組回数は今のところ歴代最下位?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:06:50.96ID:EQN5zaLD0
>>19
いやもう陥落確定です
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:07:07.14ID:YehXAtuP0
よく決断したな
えらいじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:27.18ID:3mM6Cq5V0
もう角番だったのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:33.75ID:/ke2Floy0
>>41
勝ち越してはなく十番ね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:00.60ID:kDNHS4Qx0
>>16
じゃあ史上最短じゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:26.51ID:s+nov6aM0
カド番で負け越して陥落した大関が直後の場所で10勝して即復帰するケースは何度も見たけど
それがかなわず完全に大関から陥落した力士がその後また頑張って大関に昇進したら
伝達式またやるのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:40.16ID:K30seuJm0
>>16
間違ってなくね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:09:58.13ID:E6A0jj6F0
最速陥落かな、出場場所で10勝復帰を狙うのか
栃ノ心はクリアしたけど難しいでしょ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:11:03.25ID:uG64ZIaM0
これで照ノ富士やキセコースは外れたな
阿武咲ルートでなんとかなりそうだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:12:07.27ID:cbhuJ6Nu0
>>51
今回は親方が止めたらしいが、親方と名乗るなら先場所でやるべきだったな
キセよりはマシだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:00.47ID:jA03mPcG0
安心した
他人事なのに心配だった
怪我を治すことに集中してほしいです
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:35.98ID:xcUjZIsm0
>>21
記録上(というか番付上)は名古屋場所も大関だから2場所だよ。
武双山も2場所で陥落している(ただし関脇10勝で復帰)から最短タイ記録になる。
「実質1場所も出てないだろ」という意味ならわからなくもないけど、降格処分を受けでもしなければ
最短記録更新はないだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:14:53.06ID:uG64ZIaM0
>>63
あーこれ7日目で出てくるフラグだわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:15:29.16ID:lxzioL5n0
陥落しても直す方とるのは賢明な判断
照ノ富士の二の舞は避けたい
0069ばーど ★
垢版 |
2019/07/04(木) 19:15:47.74ID:8iIWIR879
>>1 ソース 遅くなってすみません

大相撲、角番の大関 貴景勝が先場所けがをした右ひざの状態が回復せず今月7日に初日を迎える名古屋場所を休場することになりました。

貴景勝は、途中出場しなければ、大関昇進からわずか2場所で関脇に陥落することになります。

新大関から在位2場所で関脇に陥落することになれば、年6場所制が定着した昭和33年以降では2人目で、平成12年の武双山以来、19年ぶりです。

貴景勝の休場は、先場所に続いて2場所連続4回目です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190704/k10011982701000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190704/K10011982701_1907041903_1907041904_01_02.jpg
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:16:11.76ID:bcppEoUD0
陥落直後に10勝して復帰した力士は結構いるが、振り出しに戻ってから再昇進した力士は少ない
汐ノ海と魁傑ぐらい
雅山は本当に惜しかった。上げてもいい成績だったのに審判部に見送られた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:17:34.54ID:ppySusI50
大丈夫だ
三重ノ海は大関陥落した後横綱になった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:08.77ID:pFz3Hf5/0
貴乃花だったら満面の笑みで送り出したろうなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:34.77ID:Dwge//kd0
あー稀勢の里コース
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:19:45.58ID:fgdsuIwY0
短命すぎるだろ
母ちゃんグラビアやってる場合じゃないぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:20:07.04ID:fNSn1vDE0
貴乃花って貴景勝が優勝したときはドヤ顔でテレビを見て出てたけどすっかり出てこなくなったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:10.63ID:6+JgPI9g0
まあ膝痛めそうな危なかっしい取り口なのは間違いない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:15.77ID:OSmaIfPG0
もう一度大関昇進祝いができるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:35.21ID:kaCD7KZH0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:22:00.45ID:HXoS7N9J0
御嶽海の大関昇進の年が来たな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:22:29.82ID:HZvtv1RE0
先場所の再出場も響いたかね
まだ若いからいくらでもやり直せるししっかり怪我治せ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:23:07.74ID:nN5C1+2e0
千賀ノ浦も先場所は貴景勝に押されて再出場許可してやらかしてるからな。
今回はさすがに曲げなかったな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:02.70ID:v7AYi8Y30
別に相手に何されたわけでもなく
ただ自ら両差しで寄っただけで膝爆発とか
日常どんな稽古してたらそんな事になるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:24:05.20ID:XH8NHOzd0
相撲界で「美人すぎる」と話題、「貴景勝の母でございます」
貴景勝の「美しすぎる母親」 正体は芦屋生まれのお受験ママ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:28:50.30ID:wS52G9C60
この時期にまだ関取衆と稽古してないんだろ、出場しても負け越すの目に見えてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:30:36.70ID:/meXwFFF0
秋場所で10勝すれば良いんだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:47.09ID:oxjK1BoSO
>>63
膝を完全に治すは難しいだろが今回の休場は良い判断やろ
次に出てくるの待っとるけん焦り過ぎんなよ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:50.90ID:ZwZ45dpC0
まだ大関の器ではないわ
ケガを完全に治してそれから頑張ったらいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:31:53.73ID:lxzioL5n0
このまま二度と大関上がれなくても
死ぬまで元大関貴景勝と呼ばれるからええやん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:32:23.02ID:0Ekz4wjR0
しゃあないわ しっかり直してください 9月9勝5敗で千秋楽栃ノ心との対決みたい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:33:45.02ID:N1/gFrLn0
>>85
おいこら現実逃避の馬鹿ウヨ(安倍信者)逃げてないで答えろよ
安倍がどんな外交の成果をあげたんだ?

北方領土のミサイル基地化を推し進めるロシアに貢ぎまくる事か?(失笑)

中国包囲網がー!と東南アジアに金をパラまくも、経済界から怒られて習近平にペコペコする事か?(笑)

大切なのは対話ではなく圧力なのです!と聴衆ガラガラの国連演説も(苦笑)
北朝鮮との無条件対話に方針転換した事か?(爆笑)

ヒラリー当選を予想して選挙が終わらぬうちにヒラリー氏に会いに行くが
トランプ当選で(笑) ゴルフクラブ抱えて背中丸めてトランプ詣でする事か?(苦笑)

将来にツケを残す分割払いでトランプさんに媚び売る、戦略無き兵器の大量購入する事か?(大爆笑)


安倍の外交の成果、結果って何なんだよ?
誤魔化さないで具体的に答えてみろよ馬鹿ウヨ(安倍信者)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:08.61ID:6aAMQXH60
>>55
幕内中位から下位か
悲しいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:10.52ID:SdCbQrcC0
あらあら
先場所あれほど再出場はやめろという相撲ファンの総意を無視して、この体たらくかよ
これも元の師匠の教えの賜物なんだろうね
自ら墓穴を掘って行く生き様がそっくりだよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:43.29ID:N1/gFrLn0
>>85
妄想と捏造だけが生き甲斐
現実逃避の馬鹿ウヨ(安倍サポ)の主張

スマイリーキクチさんは殺人犯(笑)

足利事件の真犯人は菅谷さん(失笑)

東電女性社員殺人事件の真犯人はゴビンダ・マイナリさん(苦笑)

三鷹市女子高生ストーカー殺人は殺された女子高生が悪い(失笑)

日馬富士暴行事件は白鵬が黒幕(爆笑)

滋賀県の園児死亡交通事故は直進車ドライバーが悪い(失笑)

栃ノ心×朝乃山は栃ノ心の踵が付いていた(笑)

頭の中は妄想でいっぱい(笑)
クチを開けばウソをつく(苦笑)
妄想と捏造だけが生きる道
愚かで惨めで現実逃避な馬鹿ウヨ(安倍サポ)
(笑)(苦笑)(失笑)(爆笑)(大爆笑)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:35:38.23ID:N1/gFrLn0
>>81
いつもいつも、そしていつまでも

自分の生活がうまく行かない
自分の願うような社会にもならない
自分が信仰する安倍晋三が社会を良くしてくれない

そんな事はとっくに知っている。とっくに解っている
それがどうした?
現実社会などとっくに捨てている

そして今日もまた2ちゃんに書き込む
自分の願いを想いを妄想を
叶えてくれる2ちゃんねるに…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:36:26.10ID:7T40mcvZ0
膝を破壊した碧山にヘイトが向かないように復活して大関復帰してもらいたいもんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:36:27.15ID:/meXwFFF0
本人は出たがってたが今回ばかりは親方が止めて正解だわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:03.05ID:+kJ90h660
>>33
いや、これは簡単な話でガチンコの割合が増えたから

身体がとか稽古がとかはあんま関係ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:13.83ID:zxLjrGMD0
こうして考えると横綱って何年休んだって構わないんだから気楽だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:37:46.30ID:N1/gFrLn0
>>81
教育勅語
赤紙招集
学徒出陣
神風特攻
徴用工強制労働
鬼畜米英
八紘一宇
大東亜共栄圏
従軍慰安婦
南京大虐殺
ノモンハン
インパール作戦
1億玉砕火の玉だ
欲しがりません勝つまでは

竹槍でB29撃墜訓練
w w w w w w w w w

戦争資料必死に焼却
w w w w w w w w w
現実逃避のために必死に焼却
w w w w w w w w w w w w w

マッカーサー元帥万歳!
wwwwwwwwwwwwww
マッカーサー元帥、日本の天皇になって下さい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ギブミーチョコレート
w w w w w w w w w w
ギブミー!ギブミー!
w w w w w w w w w w

世界よこれがキ○ガイ日本人の正体だ
w w w w w w w w w w w w w w w w

今も当時と同じ現実逃避な国民性w現実逃避な社会を延々と繰り返しています
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:29.27ID:QOrPQuY10
>>103
陥落大関は西になるから東が休んでなけりゃ楽に大関とは当たらへんで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:38:42.84ID:N1/gFrLn0
>>85
♪馬鹿ウヨでございま〜す(^-^)/

スマホを抱えた安倍サポ
追っかけて
現実から 逃げてく
哀れな馬鹿ウヨ(笑)

みんなが笑ってる〜
2ちゃん民も笑ってる〜
ルールルルルッルーー
今日もノーテンキーー

白鵬ヤジろうと千秋楽へ
出掛けたが
全勝 優勝されて
惨めな馬鹿ウヨ(苦笑)

みんなが笑ってる〜
ヤフコメ民も笑ってる〜
ルールルルルッルーー
今日も現実逃避ーー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:16.93ID:agpPzbmD0
スタミナ無かったり
掴まったら一気に
勝率下がったり
弱点多いよな??????、
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:51.28ID:/meXwFFF0
>>114
太りすぎも関係してるのかもしれないね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:40:44.55ID:6aAMQXH60
>>115
くやしかったら横綱なればぁ??
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:40:45.56ID:MNFLum1M0
美人お母さんが代わりに出ればいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:42:24.44ID:+kJ90h660
>>123
相撲取りは基本太り過ぎだからなぁ
貴景勝だって体重別だったらあそこまでデカくなる必要ないからなあ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:42:38.59ID:QOrPQuY10
名古屋で全勝したら白ちゃん秋場所休んでくれるかもしれんからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:43:17.78ID:VnNw/gx90
無茶して出るからこうなる
照ノ富士コースだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:46:11.13ID:GCv0dmIi0
陥落してからの10勝復帰を目指すのか。ダメでも白鵬引退すればまた大関になれるチャンスは来るだろう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:46:43.65ID:s/IhlNXJ0
栃ノ心も肩痛めたとか言ってたな、鶴竜は腰だっけ?
高安も慢性的に腰が悪いし上位はボロボロだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:04.67ID:/meXwFFF0
>>129
初代若乃花や栃錦が今の時代にいたら横綱になれてるかどうか…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:47:30.16ID:SjwuVurH0
>>128
過去に前例はないけど、もし横審の勧告無視して居座ろうとするような(恥知らずな)横綱が発生するようなら
理事会の方で、強制力あって尚且引退よりももっと不名誉な「解雇」処分の決議が発動することになる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:50:42.75ID:+kJ90h660
>>139小錦以前の横綱は無理だろうなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:55:31.77ID:+kJ90h660
それ考えれば虎上はすげーぞ
あと琴錦な
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:57:00.24ID:uubHic7k0
大相撲は130kg以下級と、131kg超級で階級分けた方がいいかもな

絶対無いだろうけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:58:07.88ID:77w6dIoK0
なんで公傷制度ってなくしたの?
ケガなんだからどうしょうもないだろ 実力で落ちるならまだしも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 19:59:15.94ID:/meXwFFF0
>>145
乱発したからだと思う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:01:20.18ID:UHF3BwPk0
>>131
引っ張り過ぎて悪い前列作っちゃったよな
もう少し早目に覚悟を決めなきゃダメだった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:02:29.36ID:+kJ90h660
>>143
国民栄誉賞はそりゃ強いのは分かってるけど、いかんせんヤオが酷かったからなあ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:02:54.65ID:+kJ90h660
>>148
豪栄道、日馬富士
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:02:57.88ID:lN+RwmB00
大受になりそう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:03:17.51ID:zRX24Ni60
年6場所は多い
4場所でいい
地方巡業も減らすべき
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:21.22ID:zDX4S9sn0
休めば関脇落ちは確実だが
それを承知で休むんだから
他人がどうこう言うことではないわな

休場連発の某横綱とは違うのだよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:04:53.17ID:/meXwFFF0
>>142
やっぱり舞の海じゃない
曙に猫だましやったり中に潜りこんで足引っ掛けて勝つんだから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:05:58.81ID:z5xwAX9B0
今場所は白鵬元気で鶴竜高安栃ノ心が手負いの中8勝
秋場所は白鵬休場(予定)で10勝
難易度は同じくらいか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:17.37ID:/UCb/R3/0
>>151
日馬富士135キロぐらいなはず
豪栄道は160ぐらいあるよ、
日馬富士は体重別なら130キロ以下に落として取ると思うけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:06:29.28ID:c+I1k+K10
>>19
秋場所は関脇ですしかし10番勝てば大関復帰これに掛ける無理して出るより良い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:07:26.89ID:z5xwAX9B0
ヒマは軽めなのにあの馬力すごかったんやな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:09:29.78ID:c+I1k+K10
>>55
また途中から出るかもよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:09:43.42ID:zanSxSVg0
1日だけ再出場し更に怪我悪化させて再休場
再出場しなければ出場できたかもしれないね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:10:16.66ID:ZI5xXM370
名古屋場所もクソ場所濃厚だな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:11:02.03ID:KQsOalBJ0
もうダメかもわからんね…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:11:46.81ID:+kJ90h660
>>158
普通に落としたら豪栄道なんかどえらく強いと思うよ。舞の海も凄いけど貴乃花に技術で完封負けしたようなイメージだったなあ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:12:20.04ID:/meXwFFF0
>>169
だって本人は出るき満々だったからね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:12:50.03ID:6PvuIsoP0
高安がしょうもない顔してて草
お前そろそろ優勝しろや
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:14:59.36ID:+kJ90h660
>>174
強いだろうなw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:15:30.25ID:BrzgraNU0
>>32
十勝で即復帰の場合はない
もう一回三役3場所33勝やっての昇進のときはある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:15:47.47ID:6PvuIsoP0
親方と出る出ないの言い合いして前夜祭に出かけてったからな
そんで帰ってすぐ休場
俺たちの寛さんも前夜祭いたようだからああなりたくないと思ったか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:19:02.96ID:+kJ90h660
>>174
松井とか大谷とかが相撲取りになる感じでしょ?モンゴルって
そりゃ横綱独占されますわなあ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:20:07.99ID:CzRQanQy0
ドラえもん親方良い仕事した
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:20:34.43ID:eDjNF4vJ0
引退かな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:24:38.03ID:QyTSiE630
こいつ愛想ないから一般人気出ないとは思ってたけどこんなに早く大関から陥落するとは思わなかった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:28:02.54ID:K0wLWM2m0
横綱順位
1白鵬 2大鵬 3双葉山 4千代の富士 5朝青龍 6北の湖 7貴乃花 
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:31:40.12ID:ULayP33/0
あたりまえ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:31:41.45ID:Z+/Rgic80
>>1
たしか、小結とかは最低1場所出場しないと年寄株が貰えない的なのがあったと思うけど、
大関は年金とか細かい規定も含めて、数日しか出場してなくてもギリギリアウトなものないのかな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:33:47.63ID:/J0ATGsP0
関脇としても大関としても豪太郎さんにすら遠く及ばなかったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:47.98ID:cksFkGDz0
貴軽傷
貴重傷
貴重体
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:49.84ID:CzRQanQy0
鶴竜 33歳
白鵬 34歳
豪栄道 33歳
高安 29歳
貴景勝 22歳
栃ノ心 31歳
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:10.87ID:WRucNf8z0
謝罪ヌード
wjl
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:33.76ID:6aAMQXH60
>>133
どちらも親方、コーチを替えた後に天狗になって終了
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:10.51ID:JzJe1qPi0
>>194
朝乃山25才
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:08.46ID:6aAMQXH60
>>173
優勝する前に腰いわしたから無理
優勝経験ゼロで引退
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:07.45ID:2SVKDHe90
>>190
大関に在位があれば部屋新設資格年寄襲名できるし、特に出場や皆勤が要件のものは大関にはないような。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:38.02ID:Cil2OBbg0
もう1か月ちょい追加で休んだって
靭帯は治らんよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:45:07.62ID:myhxWRrT0
白鵬と言えば入江
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:05.05ID:bmKyquPA0
貴ブヒブヒ引退
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:46:52.38ID:QroaY5/10
出場強行は完全に自殺行為だったからな
よかったよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:48:02.43ID:/meXwFFF0
>>200
年寄株がなくても大関は3年、横綱は5年協会に残れるだった様な
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:17.82ID:r9rQ3MOI0
転落直後の場所で10勝以上を挙げて大関に特例復帰した力士は、三重ノ海、貴ノ浪、武双山、栃東、栃ノ心の5人のみである。
また関脇陥落場所で特例復帰の10勝を挙げられずに、のちに大関復活を果たした力士は魁傑ただ1人である

6人しか居ないんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:49:32.24ID:VzkDj46I0
>>202
マスコミが散々嗅ぎまわったのに
場所前のこの時期に何も出なかったら一生出ないよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:46.40ID:LVo5w/Di0
4日目から休めよ!3日目に観戦するのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:52:47.46ID:Cil2OBbg0
俺も去年の9月に左ひざの側副靭帯を損傷して
いまだに完治はしてない
ちょっと走ったりすると痛くなってしまう
普通に生活してるだけでもこんなだから、相撲なんて無理だろうね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:53:27.29ID:Qrr7hYqU0
>>206
魁傑だけじゃなく、琴風もそうだと思ってたけど、関脇あたりから番付かなり落としての大関だったんだね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:54:55.10ID:rc/SCTB60
>>206
70年代〜90年代は公傷制度の全盛期だからそもそも角番大関自体が少なかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:27.87ID:e2+DdOAl0
焼き肉食い過ぎ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:55.12ID:hzhyKPCFO
高安は腰痛、栃ノ心も左肩痛めてたし今場所も大関陣は優勝争いには絡めそうもない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:17:22.38ID:/J0ATGsP0
名古屋場所はどうせ白鵬が無双するから大関どもはハチナナでええぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:22:53.99ID:fAIN5kuP0
あの体型じゃ遅かれ早かれケガはしてた、白鵬みたいなマッチョ体型にはなれんのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:23:12.11ID:IOj0aDoN0
若いんだしこれでいいよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:37.03ID:rgEU4D0Z0
ダッセエなw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:59.18ID:6aAMQXH60
>>215
白鵬がいない場所でも律儀にハチナナを守る大関しかいないのですが…
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:33:54.72ID:ZuzTkP+60
逸材だから大切に育てろよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:36:17.57ID:xnaZRCyH0
ほら怪我してんのに無理するから
絶対勘定の合わない結果になるんだって
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:36.26ID:1nO5mrMP0
史上最短だなw
でも変に出るより秋に再起かける決断したのはいいと思うぜ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:39:43.32ID:2/iNh2tl0
押し相撲だけじゃな
腕短いから四つ相撲出来ないし
大関行ったり来たりで終わるだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:45:55.52ID:SdWzp40v0
>>6
降格やで
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:08.66ID:6aAMQXH60
最初から9月を目指してリハビリすればよかったのに、無理やり7月に合わせて突貫工事したのも無駄だったな
ロクに安静にもせず即リハビリ開始であちこち行ってたし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:16.16ID:Ae6oJbYt0
>>1
母親に興味をもつとかどんだけ熟女マニア
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:35.94ID:NkzuUhp/0
予想よりもずっと早く陥落したな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:10.75ID:SAVnGU2p0
>>62
それ言うと一回大関に上がったら誰でも二場所は大関でいられるじゃん(笑)
一場所完全休業で二場所在位、って言えんの?
武双山とやらも同じなら仕方ないが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:59.51ID:94Uylbot0
言えんの?って言えるわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:21.60ID:OSaqhU5W0
カバ丼
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:07.89ID:bqOvgBiI0
「出る気持ちでやっている。不安や恐怖心は全くない。自信もある」
「問題ない。みんなが思っているほど悪くない。簡単に言えば万全に近い。慎重にやっているだけ」

休場、再休場の時もそうだけど強がりじゃなく虚言壁を治すべきだわ。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:35:20.32ID:+cuLgbpb0
>>1
史上最低横綱 稀勢の里
史上最低大関 貴景勝
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:40.70ID:3nSeuFO50
新しいことしようとして裏目に出ちゃったね
一年くらい押し相撲一本でいっても良かったのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:17.27ID:bqOvgBiI0
>>239
万全のカド番大関を休場させる親方www
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:23.49ID:NkzuUhp/0
相撲協会はカスばかり目を付ける
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:42:55.75ID:xcUjZIsm0
>>234
不満でも実際に在位と言えるんだからしょうがないよ。
これから休場して実際に休み続けたら負け越しが決まって、場所後に新しい番付が決まったらようやく関脇に陥落する。
陥落するまでは大関だからね。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:43:05.64ID:YusoRdp30
公傷は適用される?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:26.00ID:+cuLgbpb0
大関昇進後3場所で12勝しかできなかった三重の海が現時点で歴代最低だが
当時は降格規定がなく三重の海は後に横綱になってる

千代大海は大関昇進後3場所で13勝しかできなかったが3場所目に10勝してカド番脱出

武双山も大関昇進後3場所で14勝しかできなかったが3場所目に10勝してカド番脱出

大関昇進後2場所で3勝の貴景勝 最低横綱リーチだが
何らかの力が働いて3場所目に10勝できてカド番脱出するかもね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:46:20.20ID:+cuLgbpb0
>>248 だけど「カド番脱出」じゃなくて「関脇から大関復帰」ね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:47:20.07ID:XvtU7H0p0
>>246
公傷制度はなくなった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:50:33.82ID:gYwm5FVf0
これを期に四つ相撲の勉強でもしたらどうだ
チヨスでも幕下レベルの最低限の技術はあったぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:01.17ID:E70cUdlv0
こんな漫画みたいな話が現実に起きるとは
大関の仕事全くしてないぞ
酷い話だわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:57.15ID:6aAMQXH60
>>254
今のドルジでも余裕で横綱やれそう
と言うかドルジ横綱時代から見たら相当幕内レベル落ちてるからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:38.75ID:qttdFgqm0
>>258
そりゃ、今は外国人1人1部屋時代だもん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:56.77ID:zp8mpaih0
先場所本人が納得するまでやらせるとか言ってるのを見て親方が無能かなと思った

横綱候補ともいわれた照ノ富士みたいにならんといいけどね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:50.15ID:hN9n8DWB0
>>258
ドルジ憎めない横綱だったよなw
ヒールなのにいつもニコニコでファンたっぷり
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:08:41.39ID:ajLNZ5n60
怪我、多すぎ。
注射禁止でガチンコ増えたのと、大型化が原因だな。
土俵の外は、でかいスポンジで埋め尽くせ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:11:12.57ID:xcUjZIsm0
>>251
貴景勝はどうも「膝は万全だから出たい」と言っているっぽいけど、親方は「この時期に関取と稽古できていないんだから、仕上がりは万全には程遠い」
と言ってるんだよね
「万全」の意味からして違う。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:15.77ID:6aAMQXH60
>>260
豊昇龍や狼雅みたいな逸材でも部屋の空きがなくて部屋待ちしてたなんて信じられんわ
ポコポコ入る日本人力士と少数精鋭の外国人力士
ますます差が開いてる気がするわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:21.79ID:MhP3w2qI0
貴景勝は特筆することもない平凡な寄り切りで膝BANしたから
相手がーとか土俵の高さがーとか全く通用しない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:17.01ID:YqX66KEv0
>>248
雅山は大関復帰できなかったけどな

でも陥落してからがしぶとかったな、14勝1敗で優勝決定戦に進んだ事もあったし
引退して親方になってからは美人女将?と共に取り上げられることも多くなったし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:15:19.25ID:6aAMQXH60
>>263
素行不良はあれど、相撲に関してはアンチでも認めざるを得ない圧倒的な強さがあったな
憎たらしいほど強くて、サービス精神に溢れてて、土俵を降りたらあの笑顔w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:20:38.49ID:6ietJCQ40
経験が乏しいからぶっつけ本番は無理でしょ
親方が正しい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:28.53ID:1nO5mrMP0
こいつは落ちたとして
真面目に公傷制度復活させた方がいいとおもう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:39.53ID:K7DpGGeo0
無理して照ノ富士してもしょうがないからな

この選択で正解
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:51.57ID:ppySusI50
>>275
条件は3種類

最高位が小結以上
幕内在位通算20場所以上
十両以上(関取)在位を通算30場所以上

このどれか
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:54:31.18ID:odwOe8Vj0
また戻って来ればいい。
体壊してみてらんない力士になることは誰も望んでない。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:58:25.30ID:85FBYBYMO
無理して出場して悪化させるよりかは関脇降格でもケガ治して万全の状態で出場した方が良いよ。下手に悪化させたら力士生命が終わる可能性あるし。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:38.05ID:UW1IEA4e0
>>279
無理して出場して力士生命終わらせたのいっぱいいるもんな
で、それを美談として報道する糞マスゴミ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:09:06.29ID:/qsWDBx+O
御嶽海「俺が大関陥落させたようなもんや、結果的には俺の勝ちやね」
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:53:14.67ID:vu26DXPu0
貴乃花の弟子なら貴源治の方が素質ある
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:03:27.06ID:Wrku++r80
ぶっちゃけ勝ち越し狙う程度ならやれる状態だと思うよ
だた先場所に途中出場、再休場やらかして散々叩かれて、もし今場所も同じようなことやると千賀ノ浦の立場がないからな
まぁ千賀ノ浦も大変よ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:11:02.78ID:TYm0Rdg20
>>283
この時期まで関取衆と稽古してない時点で勝ち越しなんてまず無理
上位なめすぎ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:54:49.81ID:+2/5MBXZ0
先場所で1回目の怪我負ったときにこの英断してればな
もうぶっ壊れてる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 01:56:10.00ID:2dT0+aPT0
キセノンの再来か。。呪われてんな、大相撲、
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 04:53:08.50ID:j5yo7+Ez0
松坂「俺に続け」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 04:53:31.68ID:Gnbs5OKT0
出るって言ってたのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 05:50:30.50ID:eO6gON5q0
名古屋場所の見所は神野大地の婆さんだけ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 05:56:00.69ID:gURWMxhC0
まあ、22歳だから休んで完治させた方がいい。

仮に休場後の場所に10勝できなくても関脇は保てるだろう。

1年後には大関、横綱のうち2〜3人は引退してるだろうから、
世代交代が必ずあるし、万全ならまたチャンスはいくらでもある。

怪我のままなら、力士人生自体が短くなるからな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:29:42.47ID:/qsWDBx+O
まあ千賀ノ浦は有能な親方やな
こういう時にしっかりストップかけるのが親方の役目
大関の地位捨てさせてでも力士生命重視、千賀ノ浦のこの決断は流石よ
稀勢を止められなかったどこぞの名ばかり親方とは違うわね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:33:17.06ID:dhX5Vayv0
元前頭で流れで仕方なく親方になった兄弟子が親方として横綱の指導するのはさすがに無理
千賀ノ浦みたいに「関取と稽古してから決める」って言っても稀勢の里は関取と稽古できた
毎回周りの接待相撲のせいで本人は勘違いしてたからな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:43:47.89ID:u9AIwZfi0
こいつは技術に裏打ちされた相撲じゃなくて単に今ある身体で取ってるだけだから
1ヶ所でも完治しない部位が出たら終わりだと思う、ケガと付き合いながら騙し騙しとか絶対無理
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:44:01.62ID:eO6gON5q0
>>293
貴(乃花) 景(子) (花田)勝の組み合わせらしい 松村邦洋曰く
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:48:25.98ID:FLoL4Vyh0
10勝すればいいんだからおk
治して頑張れ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:48:56.15ID:u3oQ4K8/0
>>294
キセの場合は現親方とは師弟という関係は薄いからな
先代だったら出てないと思う
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:09:16.00ID:xOxTl4Y20
先場所の途中で戻ってきてケガを悪化させるから治らなかったんだろ
親方が止めるべきだったな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:12:03.61ID:rr9GBhJM0
痩せろってよw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:23:20.23ID:Ub9JjwEn0
>>269
AbemaTVで相撲取ってたけど
2メートルのボブサップが小さく見えた
下半身が貧弱なんだよなサップは
さすが横綱張っただけの事はあると思ったわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:27:17.98ID:kkP0vWM30
>>300
キセは俺は横綱!っていうプライドが凄いからな
隆の鶴の言うことは聞かないだろうね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 07:59:08.54ID:4nQga+Rx0
来場所戻れなくても、完治させれば必ず復帰できる。焦らずに完治を優先させてもらいたい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:24:25.60ID:ipVJKU950
7月2日のインタビュー
「僕の中ではすごくいい。これなら問題ない。出るつもり、というか出ます。
まだ時間があるから明言はしないけど、出ないつもりだったら名古屋には来ない」と断言した。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 08:42:45.88ID:sxVQvBML0
忍さんは先代だったらキセ休ませてたつってたけどわからんよな
旧鳴戸部屋って貴乃花部屋以上に不思議な部屋という認識だわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:00:18.57ID:6aPU6gvJ0
>>301
やっぱり先場所無理して出たのが大失敗だったな
しかし親方も本人さえも無理はしないでゆっくり治すって言ってたのに、それが途中から180度変わって再出場することになったのは何故だろうか
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:23.91ID:oUKRkwj00
負け越し
負け越し
10勝
負け越し
負け越し
10勝
でも無限に大関ループできるの?
復活のたびに昇進お披露目やんの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:04:32.39ID:sDdIwj5D0
まあ優勝もしたし大関にもなれたし、思い残すことはないやろ ただ少し若いだけで
相撲取りの99.999%はここまでたどり着けないわけやからな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:05:57.75ID:/d8dBNTQ0
先場所の再出場はホントに無駄だった。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:22:05.74ID:1EhVIARF0
割が崩れて明生も上位戦だな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:25:58.41ID:XKNVsNiG0
膝のけがは1,2場所休んでも元には戻らない
残念だね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:28:46.51ID:E4K/3nIe0
「完治すれば〜」って言うけど、いつまで待てば完治すんだ?
9月までに完治すんのか?
来場所は絶対に休めないし、何がなんでも出るしかないだろうに
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:33:05.74ID:E4K/3nIe0
>>316
大関陣次第では平幕たちもどんどん上位戦に引っ張られそうだね
何せ大関と横綱(鶴竜)が場所前から負傷
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:50:58.05ID:73u/NrpF0
公傷制度何かやったら、休んで地位も下がらないし
そのまま給料もらおうとするだろうな
回数が決まってたら決まったでそこまで休んで
そこで本気出すとかやるだろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 09:57:16.38ID:NZP7l5wN0
公傷制度復活させるにしても大関は適用外でいいと思うわ
二回に一回勝ち越せばいいし陥落しても関脇になるだけだし何より勝てないなら落ちるべき地位
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:05:30.26ID:yAvphJCh0
そんなに重症なのか
御岳デブと四つに組んだだけじゃなかったっけ
それで大けがしてたら相撲なんてできないだろう
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:06:07.11ID:OkgFAvfU0
>>322
関脇以下の力士のが悲惨だよな
貴景勝が先場所関脇で今場所も全休なら一気に幕尻まで転落やぞ
まだ大関で来場所も10勝で大関復帰とか余裕だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:10:17.70ID:lkXngCtC0
>>305
西岩(若の里)なら止められたんだろうけど、立場上田子ノ浦を押し退けて説得する訳にもいかないだろうし。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:35:40.43ID:NYDKw2gM0
これは親方がよくやった
照の富士の親方とは大違い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:50:06.05ID:t6+0fOyi0
>>327
あそこも親方はずっと休場勧めてた
相撲は休むとすぐ待遇に直結するからその辺が難しい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:54:27.77ID:RpumxajJ0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
栃ノ心は1場所で大関復帰したんやで
よう覚えとけや
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:54:30.94ID:t6+0fOyi0
>>328
人間の膝って理論上は体重180kgまでは普通に耐えられるけど
そこを超えると一気に怪我の確率が上がるらしいね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 11:58:35.05ID:KGo+/j5a0
先場所出れない状況なのに無理やり出たせいでこうなったと分かってないだろうな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:32:39.58ID:DbyX6ztx0
>>336
はい??秋場所でしょ。
九州場所で二桁勝っても3役復帰だけ。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:34:08.17ID:8mHSDzz00
知ってた。稀勢の里と一緒。
日本人だからという特例で大関に昇進したけど落ちるべくして落ちた。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:34.45ID:8tfohMrF0
悩んでたところで母親が急にグラビアデビューなんかしたから線が切れたのでは
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:14:21.36ID:2bOzNQxO0
しょうもな。
こんな奴でも「元大関」だもんな。
キセといい昇進させた奴は責任取れよ!
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:21:58.83ID:y6EmBYqx0
嘉風も休場か
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 13:22:47.28ID:OkgFAvfU0
春場所前は「2桁で大関昇進」って言ってたのに実際は9勝の時点で昇進させることを決めてたんだから、つくづく日本人力士に甘いよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:30.42ID:FlD6fyZq0
怪我することになった一番は相当無茶したんだろうなぁ
慣れない事して怪我でキャリア終了の危機か
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 17:30:19.66ID:OkgFAvfU0
寄り切りとは言うが、御嶽海の廻しに手が届いてなかったからな
両腕体に回ってたのに膝伸ばして(ここで膝破壊)腹で押しまくっただけ
どんだけ腕短いんや
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:00.97ID:B5iwAIJk0
きっちり治してから出場する
雑音には耳を傾けず突き押しに徹する
望むのはこれだけ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 17:36:07.38ID:Rd0XH9KC0
一気に幕下まで落とせよコイツはw
ほんと使えねえ野郎だ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 17:55:50.07ID:RqZvMxMe0
このままゴロンゴロンと丸い体が底まで転げ落ち
最終的に服部桜とやるのを見てみたい。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:15.26ID:BOKiV8SJ0
>>344
明らかなマゲつかみ見逃してもらってなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:34.54ID:gPBWEXCf0
八百長復活させないと大相撲はお終いだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:28:25.23ID:OkgFAvfU0
>>348
ご自慢の突き押しも段々通用しなくなってたから焦ったんだろうな
先場所は同じ突き押し相撲の北勝富士に完敗だった
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:35:24.78ID:wnPzDdKy0
>>353
あの日の相手の御嶽海には突き押し完全攻略されてて一年近く勝ててなかったのと
クンジョニクンジョニ言われんのやっぱ本人も気にしてたんだろうな
結果勝つことは勝ったが、代償はあまりにもでかすぎた
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 18:57:42.06ID:OkgFAvfU0
>>354
あのとき勝ったのは貴景勝だったけど、精神的、肉体的に優位だったのは完全に御嶽海だったな
負けた御嶽海は土も付かず無傷でさっぱりした顔して、勝った貴景勝が苦悶の表情浮かべて足引きずってんだから
大関になってもう負けたくなかったにしろ、ロクに稽古もしてない四つ相撲を本場所で試すってな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:01:07.70ID:33fDOSIw0
あまり痛々しいのは見たくないし決断してくれてよかった
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:03:02.53ID:y4xamqQn0
元の師匠も長いことサボってたしね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:04:38.10ID:EMKoP2eS0
>>353
そもそもブサイクな突き押し相撲なんて五体満足な間のフルパワーあってこそだしなあ
景勝の上位互換だったチヨスだって白鵬のとったりで肘破壊された瞬間死んだし
焦って無理してこうなるのは時間の問題だったとも言える
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 20:56:32.80ID:kWSZwXvL0
元々、突き押し相撲は旬が短い
だから若いうちに怪我なく番付駆け上がるしかなかったのに
ついにやっちまったか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 21:05:40.44ID:JQA3B3pW0
>>358
貴景勝は初場所で足の裏を怪我して、そこを庇って首も痛めてたらしい
春場所では千秋楽に手負いの栃ノ心相手にやっと10勝したけど、すでにフルパワーの時期は過ぎてるのかもな
足裏と首は良くなる(良くなってる)として、膝がこれから9月まででどこまで回復するか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:16:28.56ID:fFilmkaG0
角番とカート・コヴァーンは似ている
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:57:26.93ID:OYJIoN4m0
出羽海(小城ノ花)も何故か休場
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:19:00.04ID:fGG8+hea0
チヨスは公傷制度に助けられただけ
あの時代の力士が公傷制度を悪用したせいで今の力士が苦労してんだがなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:26:25.50ID:uVGubE/e0
角番とカトパンはかなり近い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:17:49.41ID:gHthNtxjO
八百長力士の末路
キセブタと同じで哀れじゃのぅ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:32:40.12ID:Q0P/7oSP0
正しい判断ができて良かったな。
最低でも3ヶ月は静養せんといかん症状だし。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:37:22.66ID:Q0P/7oSP0
親方は、先場所の「痛みが無くなった」というウソに再出場を許してしまったのを、激しく悔やんでいるだろうな。
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:38.21ID:fLTJXCJl0
八百長休場おめでとうございます。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:51.00ID:IelrSVJ80
>>248
三重ノ海の時には二場所連続負け越しで陥落制度あったで

>>206
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:18:41.81ID:fGG8+hea0
>>369
多分数日も静養してないなアレは
先場所休場してからすぐ治療とリハビリ始めてる
今場所に照準合わせてたからな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:16.74ID:KTq8HdG30
幕下以下でも30人近くが初日から休場
話題になりそうなのだと千代の国(幕下6枚目)とか宇良(三段目76枚目)も休み
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:52:59.30ID:tL43hlHb0
>>375
千代の国って去年の名古屋場所は前頭2枚目だったのにな
前頭12枚目が2場所連続休場したらもう幕下6枚目って宇良もだけど本当に
番付って下げる時はあっという間だね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 01:58:08.50ID:vhz7q8K+0
今場所はたくさい親方のネタが見れないのはつまらないけど
師匠もカラダ大事にしないといけないからね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 08:34:04.04ID:ecIf+eZB0
膝が思ったより重傷だったということか、仕方ない
いまの部屋に移籍してから体が大きくなった(まともなちゃんこを食わせて貰えるようになった)けど、却ってそれが仇になったな
ドルジの言うとおり、まず体を作り直すことから始めてほしい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:55:06.45ID:+NC3LiPB0
>>380
前の部屋にいた頃から十分な身体してたじゃねーか
今は太り過ぎだよ
突き押しの力士は体重増やすと威力増すから体重増やしたがるけど
そのせいで膝こわしてちゃ世話ないわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:36.49ID:T7t39cMa0
靭帯は一度やるともう二度と元に戻らないからなあ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:41:47.41ID:Q++b2js40
小さな胸の膨らみは、なんでもできる証拠なの(´・ω・`)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:43:32.95ID:Q++b2js40
礼してなかったんかい(´・ω・`)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:46:57.61ID:hNY3OyTk0
照ノ富士コースだな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:15:52.90ID:dIshWcC+0
先月二千人規模の大関昇進パーティーやったのにな
ご祝儀返してよ!!
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 15:48:39.85ID:+NC3LiPB0
大関昇進披露宴は協会の公式行事だから必ずやらなきゃいけない
にしてもあんな豪華な披露宴なんかやったら怪我押しても出なきゃいけない気になるわな
陥落したくもないし、支援者のプレッシャーもある
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 16:24:42.65ID:faa+b6q50
>>313
お披露目は最初の昇進の時だけだろよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:51:46.72ID:ZVN/L2b+0
組んだら負け確定の大関なんていらない
小さいながらも頑張ってるけどね…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:03:44.81ID:/PqkOjj90
ヤフコメやツイッターで発狂してる貴景勝信者面白すぎるわ
先場所よりさらに加療期間延びてるのに来場所までに万全になるかよドアホwww
本当に万全になるまで休場したら幕下まで転落するわwwwwww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 10:48:38.17ID:x/QxH+Kf0
再出場なんてするから・・
再出場した時「やめとけ!」って皆、思わなかった?
案の定で親方マジ無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況