X



【音楽】BABYMETAL、ビリー・アイリッシュと“キツネサイン” ファンは「コレが見たかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 05:09:11.67ID:w4TtZXBh9
BABYMETAL、ビリー・アイリッシュと“キツネサイン” ファンは「コレが見たかった」
2019/7/2 18:15 Techinsight
http://japan.techinsight.jp/2019/07/maki07020957.html

MOAMETAL、ビリー・アイリッシュ、SU-METAL
Thank you @billieeilish
https://pbs.twimg.com/media/D-ZDaL2WsAgLthP.jpg


BABYMETALがLA発の次世代ポップアイコンと注目されるビリー・アイリッシュと対面した。両者はイギリスで開催された大規模野外ロックフェス『Glastonbury Festival 2019』で6月30日に出演しており、BABYMETALは『NME』のインタビューを受けて「ビリー・アイリッシュを観るのが楽しみ」と話していた。その後、観るだけでなくバックステージで会うことができたようだ。

『BABYMETAL』公式Twitterで7月1日、「Thank you @billieeilish」とスリーショットを公開してフォロワーを歓喜させている。

MOAMETAL、ビリー・アイリッシュ、SU-METALの3人でポーズをキメる光景に、「ビリーちゃん、自分のステージ前に、ベビメタを観ていてくれたのでしょうかね…でも、キツネサインまでやってくれてるってことは、あり得るかも」と反響があった。

さらに「グラストンベリーに出るって決まった時から、ずっとコレが見たかった。ありがとう、ビリー! ありがとう、すーちゃんもあちゃん! ありがとう、この機会を作ってくれた人たち!」、「私の神、BILLIE EILISHと一緒にBABYMETALの写真を撮るとは想像もしていませんでした」、「ビリー・アイリッシュとベビーメタルとのズッ友写真 もう最高〜! Death!」など熱いコメントが多い。

ビリー・アイリッシュはロサンゼルス出身のシンガーソングライターで、モデルとしても活躍している。エレクトロポップなサウンドに乗せて「ハスキーな声で囁くように歌う」スタイルが特徴だ。「Spotify」が3月8日に発表した『今年最もストリーミングされている女性アーティスト』では1位のアリアナ・グランデに続き2位にランクインするほど人気がある。

ヘヴィメタルサウンドに乗せてポップなパフォーマンスを繰り広げるBABYMETALとは違ったカラーを持ちながら、お互いに注目しているのは興味深い。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


関連
【BABYMETAL】世界最大級の音楽フェス『グラストンベリー』に登場!元モー娘。エース・鞘師里保“RIHOMETAL”が加わり新章突入の予感 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562044417/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:11:35.81ID:gKO0R9aa0
大人の操り傀儡
かわいそ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:18:24.07ID:vPoMtimO0
あれ?サヤシメタルは?デブ過ぎてもうクビになった?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:20:05.93ID:M32XHhjj0
ベビメタファンはビリーさえ知らないおっさんばっかやで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:23:23.59ID:uUSruMzk0
3人とも可愛いな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:29:52.90ID:9Ee2A+9h0
飽きられメタルってことを払拭したいから
デブダンスで笑いをかっさらう手段に出たと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:31:41.80ID:+e7EKBqd0
目が死んでる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:32:52.15ID:rrIL0NqW0
金払ったんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:33:56.85ID:KIWUtTR60
嫌々やってそうな顔がなんともいえんが、ベビメタの二人がアイドルスマイル慣れしすぎてるだけか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:34:55.12ID:bpXKg1+s0
>>13
いつもこういう目だから大丈夫だ
ビリーアイリッシュにとったらこれが通常営業
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:39:35.01ID:KX21UBlM0
ただ者ではない目つきをしている
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:42:35.30ID:2Dic0A3U0
>>19
この子はいついかなるときもこういう顔をする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:43:30.89ID:y1dcV9ZJ0
カオデカメタルも仲間に入れてやれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:51:47.23ID:sd+yrS/K0
でも東京オリンピックの開会式でるんだろうなぁ
ゴリ押しで恥晒すのやめてほしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:52:32.29ID:2Dic0A3U0
>>23
そっちのほうが遥かにレアなんだよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:59:02.96ID:ViBC5QWx0
病んでる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 05:59:44.16ID:RwzyZg6T0
ベビメタの2人も老けたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:06:01.08ID:ViBC5QWx0
二人は綺麗になった。まだまだ美人になるよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:08:33.98ID:dGKfwBr60
ベビメタ、ステージでイキってても素の仕草は普通のアイドルちゃんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:09:09.44ID:QAJbYr8W0
モアメタル顔変わったなぁ
あんな美人系の顔じゃなかった
丸くて可愛い系の顔だったのに

最初誰か分からないくらい人相まで変わっちまってる・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:33:34.77ID:KhZac4n+0
キツネ・サインは逆ピースや中指等に比べると奥ゆかしく上品な威圧表現である。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:39:49.23ID:w9rgXJXq0
コレがみたかったんだw
なんで?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:47:40.50ID:w9rgXJXq0
ビリーなんちゃらの威をかりるってことなん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:52:48.19ID:IhRJo99O0
ビリー・アイリッシュにベビメタ扱いされてないたこ可愛そう、、、
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:53:43.67ID:IhRJo99O0
>>10
怒らないから正直に言ってごらん?
ビリー・アイリッシュのこと全く知らないってwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:55:11.45ID:ms3eSR/D0
>>3
アイドルのアンチをやってる中年よりマシだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:11:17.71ID:JWVHLEfR0
ビリーと同じ表情で写真とるのが正解だったのに何営業スマイルしてるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:20:39.04ID:vPoMtimO0
>>6
>>42
ビリー・アイリッシュがなんぼのもんじゃい
ググったら今年デビューアルバムリリースしたばかりじゃん
ポッと出の新人を知ってるのがそんなに偉いのか
BABYMETALの方が余程歴史があるやんけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:23:47.42ID:P7uZbcq50
>>26
両親業界人でプロデューサーの兄貴はグリーの出演者だもんな
でも大御所がみんな手放しで褒めてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:35:52.10ID:6g4Qtwp60
>>1
頑張ったけど駄目だった
ベビメタ裏のメインステージの反捕鯨イベントに観客ごっそり奪われたって

Edged out by David Attenborough for Glastonbury’s attention, BABYMETAL still gave it their all during their Worthy Farm bow
https://www.nme.com/reviews/live/babymetal-glastonbury-2019-performance-the-other-stage
https://ksassets.timeincuk.net/wp/uploads/sites/55/2019/06/BABYMETAL-ANDY-HUGHES-NME-GLASTO19-6283-1620x1080.jpg
同時間帯のピラミッドにサプライズ出演のDavid Attenboroughに注目を奪われながらも
それでもBABYMETALはグラストンベリーのステージで全力を尽くした
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:36:54.34ID:KspOEeOr0
日本人で今をときめくビリー・アイリッシュと競演できるのは

ベビメタくらいだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:37:39.27ID:qIqWmFgH0
>>39
虎の威を借る狐メタル
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:07.42ID:qIqWmFgH0
>>59
金の力は偉大だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:38:46.45ID:qIqWmFgH0
>>56
5年前は埋まってたのにねオワコン
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:39:45.22ID:MWSdX9LL0
>>51
2000年代生まれで今最もアメリカで売れてるアーティスト
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:45.21ID:zUkR+QE30
babymetalファンのオッサンて「あくまでメタルバンドとして好き」と言い張るよな
素直になれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:43:53.66ID:2WPPzywR0
菅直人はもういいや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:45:55.03ID:qIqWmFgH0
>>67
ハゲ菅のほうがいらね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:45.79ID:TMUPaYIT0
>>65
その建前って重要なんだろうな
「お、俺はただメタル好きなだけだ、ドルオタじゃない」
『そ、そうそう』
って感じで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:46:48.90ID:qIqWmFgH0
>>65
素直にロリコンと言って欲しいものです
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:48:00.96ID:qIqWmFgH0
>>57
反捕鯨イベントに負けるメタルか
乳首兄さんに負けたと思ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:51:40.98ID:zUkR+QE30
>>69
>>70
中途半端なディフェンスがキモさに輪をかけてるというか
いい年したおっさんがドルヲタしてるのはキモいという自覚が一応あるのが気持ち悪い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:52:03.42ID:zUkR+QE30
billieeilish聴いてみたが声量ないしどこがいいのこれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:47.85ID:tDTC6uwU0
ちゃんと低音の出るスピーカーで聴くと
凄くいいよビリー
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:55:57.55ID:DwRsFc/Y0
画像見るまで
ビリーアイドルと勘違いしてたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:56:57.08ID:qIqWmFgH0
アミューズ社員「こんなふうにポーズ取ってください」
ビリー「お仕事お仕事っと・・・こんなもんでいい?」
アミューズ社員「はいありがとうございました振り込んでおきますね」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:57:40.99ID:qIqWmFgH0
>>75
ビリーアイドルのほうが
モアモアモアやってくれるのにな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:57:44.18ID:oNjNlZ6E0
>>74
ファルセットでもなんでもない、単なるヘロヘロ声の下手くそなラップにしか聴こえないんだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:58:12.47ID:16LkIToj0
ネット工作事務所
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:58:55.57ID:tG4B0T290
>>47
てかこんなの見て喜んでんのかよ
カスやんけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:05:19.94ID:YzX3YEZt0
スーちゃんオレの知らぬ間に歯を直してたのね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:22.38ID:Dy/UbmM/0
一時期のロードやAKAツウィグス並にプッシュされてるけどすぐ消えるんでしょ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:08:43.55ID:s00QG9E00
ガイジの発狂が心地いい

ざまあw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:11:01.65
>>87
↑↑↑
何で自己紹介してるの?
悔しかったからか?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:01.63ID:zYY5nYgZ0
>>1
>違ったカラーを持ちながら、お互いに注目しているのは興味深い。

「互いに」注目しているって部分、ある?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:12:44.55ID:TvIegCXe0
ビリーアイリッシュはデビュー当時の宇多田ヒカルの全世界版だと思えば人気が分かりやすい

片やベビメタはロンドンのライブハウスも埋まらなくなってきた
きつい展開だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:17:35.17ID:f4KBXVVw0
>>1
ビリーさん入院から抜け出してきたギミックかよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:19:29.05ID:YutLHhML0
アイドル業もサイクル早いし大変ね
グラストンで盛り上がってる風の人も数えれたよ 
あれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:22:54.42ID:qIqWmFgH0
素朴な疑問なのですがなぜ3人で撮らないんですかね
ハブられメタル 派遣メタルってことなんですかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:27:37.77ID:oNjNlZ6E0
>>92
ライブ糞つまらなそうだよな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:29:20.30ID:lCWFgyOR0
>>57
左の子は何ですかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:32:51.11ID:vzVeifo60
今のBABYMETALがどんな状況なのかハロヲタに教えてあげるね。

スーメタル(中元すず香) ボーカル。鞘師とASHでライバルだった。
3年前から日本人観客相手に英語しか話さなくなり批判殺到。留学説があったがプロデューサーのコバメタルとアメリカ・ロサンゼルスに住んでる噂がたって留学説はヲタの間でタブー。
大叔父(祖母の弟)が海外在住だとブログに書いてるので留学はガチ。
コバには小学6年生から溺愛、依怙贔屓されてる。
ちなみに、スーメタルがアメリカで暮らし始めてからガリガリに激やせし、顔が吹き出物だらけになり、発言が「メシア(イエス・キリスト)みたいに世界に影響を与える人になりたい」「私は女の子たちの憧れ」とか言い始めた。

プロデューサーのコバメタルは、イギリスのマスコミにメンバーの発言を制限したりインタビューに介入する理由を聞かれ
「彼女達はディズニーランドの着ぐるみなんです。彼女達もその方が楽なんです(笑)」
BABYMETALは自由な発言が禁止されて、
「ライブで神が降りてくるからライブの記憶がないんです」とかコバが言わせるまま、嘘ばかりつくようになった。
SNSも禁止されて、モアメタルが友人のアイドルのSNSに登場する際には顔にスタンプ。今まであった事務所の個人プロフィールが、昨年ユイメタルがコバと衝突して壊れて脱退すると、すぅ(スーメタル)、最愛(モアメタル)の個人プロフィールが削除抹消された。
ユイメタルの脱退コメントはすぐに削除されいなかったことにされてる。
ユイメタルは6年間もアミューズの演技レッスンに通い続けたのに、コバに水野由結としての個人仕事や女優の仕事を禁止されて病んで脱退。
アミューズの千葉常務が株主総会で「ユイメタルは体調が回復してきました。新しい夢の準備中ですので安心してください」とアナウンス。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 08:33:29.10ID:vzVeifo60
モアメタル(慶應在学中)は昨年からバックダンサーに格下げされスーメタルとの格差、差別が拡大。過去の楽曲の合いの手や個人曲のボーカルを一部担当する以外は、新曲はダンサーに専念。
本人は常々「バックダンサーにはなりたくない」と発言していてユイメタルに続いて脱退の噂あり。

コバは過去にBABYMETALのライブでSPEEDやモーニング娘。やプッチモニをカバーさせたドルヲタ。サンプラザ中野の元マネージャーで中野をめちゃめちゃ落ち目にした。
バンドのCASCADEやSIAM SHADEも担当して落ち目にした。その後に小学生アイドルのミニパティやさくら学院やBABYMETALのマネージャーをやって目が出た40代のおっさん。
コバメタルで検索したらポンビキみたいなおっさんの画像が出てくるよ。スーメタルが中学生のころからできてるって噂かある。BABYMETALを支配している設定のフォックスゴッド(キツネ神)はコバ。

ちなみに昨日の鞘師は、ユイメタルが担当していたスクリーム(合いの手)はやらせてもらえず、モアメタルが着けてたヘッドセットは着用していない。
昨年の日本公演でユイメタルの代役で出演した、サヤやコトノもヘッドセットは着けずバックダンサーに専念していた。
メンバー序列は、ボーカルでプロデューサーとできてる噂のあるスーメタルが圧倒的上位で、プロデューサーから「女神」「メシア」と呼ばれている。
その下にスクリームとダンサーのモアメタル。そのかなり下にサポートダンサーのサヤやコトノや鞘師他がいる。
サヤはアミューズの虎姫一座に今年4月からから加入。
コトノはアイアンバニーに加入してBABYMETALの三人目候補を拒否して逃げた。だから鞘師が新たにバックダンサー候補として加入した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況