X



【NHK BS】『岩合光昭の世界ネコ歩き』新作の舞台は「フランス・ブルゴーニュ」 7月5日放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/02(火) 18:44:30.35ID:8P1i57H49
動物写真家・岩合光昭がネコの目線で世界の街角のネコを撮影する、NHK BSプレミアム『岩合光昭の世界ネコ歩き』。新作の舞台は「フランス・ブルゴーニュ」。小さな美しい村でネコに出会う。そして、ワイン愛好家あこがれの産地へ。ブドウ畑で貯蔵庫でポーズをとるネコを撮影。7月5日(金)放送

●『岩合光昭の世界ネコ歩き「フランス・ブルゴーニュ」』
NHK BSプレミアム 7月5日(金) 午後10時00分〜 午後11時00分
再放送:NHK BSプレミアム 7月10日(水) 午後0時00分〜 午後1時00分

ワイン好きの動物写真家岩合光昭さん、ブドウ畑とネコを見たいとフランス・ブルゴーニュに行った。まず美しく小さな村の古いお城でネコに出会う。村の風景とネコ、どこで撮っても絵になると大喜び。そして愛好家があこがれるワインを生みだすブドウ畑へ。ここでネコはパトロールしたり、木の支柱で爪とぎも。そして、ネコはワインの貯蔵庫へ、出荷を待つ3万本のボトルを背にポーズをとった。更に街角で、田園で、ネコを撮影した。

【出演】岩合光昭,【語り】相武紗季

番組ページ:
https://www4.nhk.or.jp/nekoaruki/x/2019-07-05/10/3731/2665964/


2019/07/02 11:45掲載
http://amass.jp/122623/
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 23:49:27.77ID:eYCJ2mL40
前は好きだったが最近は観てないなー
スコットランドかどっかで撮影した毛がふさふさしてた岩場のネコが一番好き
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:34.75ID:/N9PBKU70
岩合さんの顔見て驚いた
ゴツいオッサンだった
あんな顔で「いい子だね〜^^」とか言ってんのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:36.61ID:NUjZGxxO0
ナレーションは相武紗希に固定してくれよ。宮崎あおいとか塚本高史とかの回だと楽しみ半減するわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:07:12.01ID:NUjZGxxO0
>>109
漁師とか土建業とかそういう系統の顔だよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:17:58.63ID:kUL4ZOJr0
>>3
文化や暮らしはネコと関係がある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:43.96ID:caLqCzgZ0
確かにね
瀬戸内海の猫とかやってた頃は
わざわざ撮影の場所まで旅行して
神社の階段から朝日ソーラー見て感動してたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:33:00.91ID:0icFIyAt0
>>91
裏の事情はそんなもんだろう。猫好きが多いのにはびっくりさせられtりるが、それでも受信料を払って見ている人の
全部とはいかない。要はバランスを考えてくれということ。最近はBSに合わせると高確率で猫に出会う。猫好きでな
い人のことを忘れたような対応はまずいよ。猫以外にも企画を立てて欲しいのです。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:42:00.83ID:OD+YWraJ0
>>91
京都の芸者宿の時は警戒されなくなるまで半年かかったって行ってたな
照明も三脚も使わなかったって。ハッブルって猫だったから。ブル って呼ばれてたやつ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:16:50.20ID:YkcIHlT20
>>54
塚本が悪い訳じゃなくナレーション自体要らない
岩合さんの解説といい子だねーだけでいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 02:38:13.55ID:SIMQdBRy0
>>116
世界わんわんドキュってのもあった
福田彩乃のナレーションがうるさいと不評だったけど
自由に散歩する猫と飼い主と散歩する犬で
似たような構成の番組を作ること自体に無理があると思った

個人的にはモフモフの堤真一が暑苦しくて苦手だ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 06:29:44.67ID:kUL4ZOJr0
>>69
ボディサインはあまり地域性がない模様
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:08:29.38ID:kUL4ZOJr0
>>86
治療すれば美猫に
皮膚病は少々の薬で治るケースが多い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:09:07.30ID:kUL4ZOJr0
>>90
この前地上波のほうで猫歩きを見る猫のコーナーがあったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:11:33.92ID:NUjZGxxO0
>>119
岩合さんはあまり喋らないほうがいいけどな。なんかいいことを言おうとして意味不明のことが多い
相武のナレーションがほっこりして好きだな。塚本は喧嘩自慢を聞いてからなんか苦手
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:16:10.48ID:ZRMUW71k0
>>1
これは新手の狼煙か?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:18:06.66ID:Vvv0Nv9Q0
人並よりは猫に好かれるほうだが、ほぼ初対面の岩合さんが猫に好かれるのは本当に不思議
別に警戒されている猫の映像をカットして、人見知りしない猫だけ映してるわけではないよね?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:20:32.82ID:wbmPPVPo0
猫は飽きないな
再放送を見ても新鮮
子どもと動物は明らかに数字を持ってる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:32:53.29ID:Sbabc5pf0
猫飼ってると肺癌にかかる確立が3倍なんだってねー。
家族のために猫を手放そうか迷ってます。
でも保健所に連れていくのは可哀想だよー、今まで家族だったんだもん泪
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:35:59.40ID:N64rDwoD0
>>65 タイムスクープじゃねーか!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:37:17.49ID:o+dAJiaZ0
行け!バブスカ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:43.90ID:xAiO2kmK0
YouTubeで30年近く前のテレビ番組見てたら
CMにすんごい若い岩合さん出てきてビックリした
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:51:26.08ID:RhiA4IOI0
岩合光昭のネコ歩き
田中ヨーキの名山シリーズ
火野正平のこころ旅

今のBSプレミアムの三大コンテンツだからな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:52:39.28ID:wJj+7RRWO
せっかく世界のあっちこっちで撮影してるのに、美しい風景と猫が同化してる映像がほとんどない
これじゃ、近所のノラネコを撮影してるのと同じだ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:54:50.68ID:q8+39iFO0
>>138
マジでそれしか見てないな
あとたまに映画
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 10:59:47.89ID:jgSJyuAc0
>>72
その固有の野生動物も
毒エサ食べるんでないの?
毒系はこちらで修正しにくい
駆除方法
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 11:13:12.46ID:xS7jIQbG0
>>54
ファンなんだね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 12:46:17.01ID:+cfepxgQ0
録画しておいてうちの猫とみたりする
もう慣れたけど初めて見せた時は赤ちゃん猫の映像に手を出して一緒ににゃあにゃあ言ってたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 14:07:21.60ID:/N9PBKU70
ふれあい歩きが一番好き

意図的にアジア人が映らないようにしてるよねあれ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 14:15:39.49ID:7KfTn4Zn0
今日出勤前に飼い猫の背中の匂い嗅いでたら冷めた目で見られた(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:54.45ID:pZr/AhF10
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:X7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:12.14ID:5gNb6mDBO
ワインの村の、ニャン
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 23:06:22.46ID:Y3aKpI4U0
これ言うほど猫をフューチャーしてないからイライラする人間の方がメインじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況