【不謹慎】掲示板「ガールズちゃんねる」謝罪 「ジャニー喜多川社長が死去」スレッドは「誤報によるもの」 スレッド削除
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2019/07/01(月) 21:21:55.49ID:nxZ7u9J89
ジャニーズ事務所のジャニー喜多川社長(87)が「死去」したとしてトピック(スレッド)を公開していたのは「誤報によるもの」だったとして、掲示板サイト「ガールズちゃんねる」が2019年7月1日、サイト上で謝罪した。

ジャニー氏は6月18日に救急搬送されたことが報じられ、容体をめぐって根拠不明の憶測が飛び交っていた。
そうした中7月1日、くも膜下出血で「18日から入院中」であることが同事務所から発表された。

■「情報元が信頼できるかどうかを十分検証しないまま承認」

ガールズちゃんねるには6月23日、「【訃報】ジャニー喜多川社長が死去 ジャニーズ事務所が近日発表へ」とのタイトルでスレッドが立ち、同30日時点で少なくとも6500件以上の書き込みがあった。
ネットメディア「Buzz Plus News(バズプラスニュース)」が同22日に公開した同じタイトルの記事をもとにしており、同記事では18日にジャニー氏が緊急搬送されたことにも触れている。

だが7月1日、ジャニーズ事務所はジャニー氏がくも膜下出血のため「入院中」であることを発表。
複数報道によると、所属アイドルが日々病室を訪れているという。

これを受けてガールズちゃんねる運営は同日、「【誤報のお詫び】ジャニー喜多川氏の病状について」と題するお知らせをサイトトップに掲載した。
「本年6月23日に『【訃報】ジャニー喜多川社長が死去 ジャニーズ事務所が近日発表へ』と題されたトピックを承認・公開しておりましたが、本日の報道により、当該トピックは誤報によるものと判明いたしました」とし、

「訃報などの人の生死に関わるトピックには極めて慎重になるべきところ、本件に関して多数のトピック申請があったことから、情報元が信頼できるかどうかを十分検証しないまま承認してしまい、誠に申し訳ございませんでした」

と謝罪した。
この日をもって上記スレッドは削除したことも伝えている。

その上で「当該トピックによりユーザーのみなさま、関係各所のみなさまには多大なご心配とご迷惑をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。重ね重ねとなりますが、誠に申し訳ございませんでした」と改めて謝罪し、

「今後、訃報などの人の生死に関わるトピックは、真偽不明の情報元によるトピック申請が多数あったとしても、公式発表などの確定的な情報が出るまで承認・公開しないことを運営方針として徹底いたします」

と指針を示した。

「承認されやすい話題」「非承認の可能性が高い話題」
ガールズちゃんねるはIT企業ジェイスクエアード(本社・東京都千代田区)が運営している、女性をメインターゲットとした掲示板サイト。
サイト上の説明によるとスレッドは「承認制」をとっており、ユーザーからの申請を受けて運営側がスレッドを立てるかどうか決めている。

「承認されやすい話題」として(1)多くの女性が興味を持ちそうな話題(2)コメントしやすそうな話題(3)読んで面白くなりそうな話題――の3つを掲げる。
一方で「非承認の可能性が高い話題」には(1)個人的な悩み相談、質問(2)単なる悪口ばかりになりそうな話題(3)理解できる人が少なそうな話題(4)男性目線で性的な話題(5)意図がわかりにくい話題(6)既に類似トピックが存在する話題――の6つをあげている。
いずれにおいても情報の確実性に関する条項は見られない。

なおガールズちゃんねるは、これまで芸能人も多数愛読していると発言している。
17年1月には演歌歌手の水森かおりさんが「ネプリーグ」(フジテレビ系)で、お笑いタレントの渡辺直美さんが「今夜くらべてみました」(日本テレビ系)で公言。
直近では19年5月8日の「今夜くらべてみました」で、タレントの指原莉乃さんも愛読していると明かしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000016-jct-sci&;p

「ガールズちゃんねる」が発表した謝罪文
http://amd.c.yimg.jp/im_siggOOLTskoR379bGB1d65032Q---x900-y686-q90-exp3h-pril/amd/20190701-00000016-jct-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:22:28.51ID:AuEzYtYe0
5ちゃんねるは?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:13.54ID:NAiLv/zM0
大丈夫、もうすぐ逝くから
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:31.48ID:nw5/vVKv0
ニュースソースはバカッター
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:19.49ID:DSTcoXlQ0
>>1
まあ、遅かれ早かれそうなるだろ。

しかしかなり貯めこんだようだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:26:15.14ID:X82f6SxH0
誤報ぐらいで謝罪すんなよ
キンタマ付いてるのか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:27:21.19ID:WL1s9u7r0
掲示板って 規制や自制を強化すると 廃れていきそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:32.13ID:KL99tOOS0
まんさん拡散しまくったんか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:28:56.90ID:zgGeouWd0
生かされている感じか
謝罪してる間にも死んじゃうかもしれんね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:29:59.20ID:YNOS+nXw0
二台目製造中か
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:30:19.86ID:QFLdtP1c0
騙されたわ



でも、現実がすぐに後から追いついてきそうだから許すw
0018PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:03.22ID:bTb+F5+u0
私はマスコミ工作員じゃないけど
やっぱりネットメディアは信用しちゃダメだな
信頼できるのは高学歴の人間が社会に対する責任を
背負って報道を行うテレビと新聞だなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:13.24ID:gL0WimO10
ジャニーズすげぇな
ネット掲示板が謝罪しないといけないほどなのかw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:33:25.92ID:49in0lyf0
ガルちゃんが完全敗北したと聞いて飛んできました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:18.47ID:1+/5LrZF0
ガルちゃん管理人=アサ芸記者
0026艦内焙煎
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:23.37ID:5Zw+MXDqO
がーるずちゃんねるネカマだけじゃないのか
よしやる気出てきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:24.02ID:zuWKP8Y40
なんだよ死んでないのかよさっさと死ね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:44.62ID:X9P4C/Ai0
5ちゃんより民度高いじゃねーかw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:33.36ID:aYQ12BYv0
お前らもごめんなさいしなさい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:36:47.30ID:Xfk2dj+U0
ちょっと先走っただけで騒ぎすぎ
誤差の範囲内だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:57.10ID:nmXJTEkw0
>>18
せやな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:06.41ID:2zij1gH00
ガールズちゃんねる面白いよな
釣りコメするとマイナスが大量についてやめられんわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:39:46.74ID:/h8Kj8Z80
謝罪させられる程影響力があるって事か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:55.42ID:+doQrUCW0
女は馬鹿しかいねえな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:25.55ID:VjBQXmW/O
ジャニーズ事務所の隠蔽体質は凄いから仕方ない。
今回も二週間経ってから やっと病状公表とか酷いわ。死んだら、二週間後に公表かな?遺体なら腐ってるぞ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:28.20ID:7fwfAruh0
ガールズといいながら40代50代しかいない
おっさんとおばはんだらけの掲示板
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:34.81ID:j44tSOmd0
>>35
このスレでバズプラス叩かない連中はなんなんだろね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:41:50.35ID:aklAztR30
伝説の方天戟ってヤツじゃないの?コレ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:04.08ID:Glr1vT6X0
>>8
さすがフェイクニュース職人www
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:45.24ID:LsOnMH920
>>18
あんなもん書いてるのバイトだしな
ゴシップ好きのバイトが交通費程度のギャラで趣味兼ねて書いてる
その程度のギャラでは当然まともな取材なんて出来ないしそんな人脈も持ってない
だから必然的に作文になるわな
それも多くの人が食いつきそうな過激な内容のやつに
そんなのでも信じたいやつは信じちゃうんだよなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:43:09.19ID:1JVsBXW/0
津田大介もツイートしてたけど謝罪したのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:05.46ID:Z6BKURrC0
植物状態でも水さえあげたら生きているからな(笑)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:21.69ID:6DnJHIzx0
>>44
あと20年もしたらネット掲示板のメイン層は
60代70代の爺さん婆さんばっかになるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:48.43ID:bv8zj4E30
人は必ず死ぬ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:45:52.97ID:8XS6Ppi10
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  スレ立てた奴は切腹ですか?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:46:43.52ID:GubXLv0AO
ゲイすぽもやってたやん
しかもとんでもない書き込みばかりだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:46:51.91ID:EAaNHIKJ0
管理人がジャニヲタだから
素直に削除したんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:47:42.14ID:KH0CJvmw0
本当に生きてるの?
日赤だっけ、広尾あたりは在日多いからね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:26.48ID:6FAAkSW80
↓ガールズちゃんねるはウンタラカンタラのコピペ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:48.68ID:vJIQYKcK0
一企業の社長の安否なんかで
何でこんな騒ぐのか分かんない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:59.14ID:lE3YWaEc0
デマに踊らされたマヌケなやつらwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:15.36ID:YNQWD1xU0
逮捕だろこんなん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:49:55.70ID:rE6+2NsE0
5ちゃんは?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:00.18ID:A4UlOMNZ0
>>59
とんでもないホモ犯罪者?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:36.03ID:52kZoqLo0
まあこれといいナベツネの件といいネットリテラシーのある連中は静観してたよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:42.75ID:jex+9m1p0
生死の関わることで正式発表もないのにニュースにしたら逮捕だろ
分かってても正式発表まで待つもんだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:43.32ID:pbkFWASo0
ここに書き込んでる女って、ネットのやりすぎでネットに洗脳されまくって脳ミソ汚染されてる奴ばっかでビックリするわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:51:10.80ID:A4UlOMNZ0
>>64
邪悪な肛門マニアだからだろうね(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:50.43ID:mVTzGcsU0
合わせて死んどけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:03.24ID:0A5r+3Hc0
わざとのくせに
5chも謝罪しなきゃ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:36.17ID:jnF6ebDN0
5ちゃんねるより面白い?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:36.25ID:x+LLfgka0
これはジャニーズがあり悪いだろ
まわりのタレントが重大事件あったことだけ匂わせて
なんの発表もしなかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:57:46.08ID:Y1ptDfcH0
死亡断定記事書いた「Buzz Plus News(バズプラスニュース)」は一切謝罪はしません
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:33.17ID:FW/KJcot0
バズプラスとかいうのが報じてたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:59:41.12ID:ZLoAMHA50
>>71
ネットに洗脳されてる奴を煮詰めたようなレス多かった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:48.58ID:/dNHv9sB0
5ちゃんよりよっぽど健全でワロタ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:01:40.98ID:Sn0pXSFR0
ガールズチャンネル、やたらとセブンイレブンあげのトピがたつあれはなんなのよ?
ガールズチャンネルのスポンサーやってるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:02:34.52ID:cQowbJ+q0
@yacchimatta2020

ちなみに、報道規制かかってる。

今日、マネージャーたちは、白シャツに黒パンツで仕事してたよ。

嵐、全員で仕事してたから、その後、タレント達集合してたはず。

ジャニーさん、ご冥福をお祈りします。
ありがとうございました。

#ジャニー喜多川
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:23.79ID:bpQjgQTq0
一方芸スポ民は謝罪もせずジャニーズの発表の仕方にケチを付けて自分を正当化してた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:56.14ID:52kZoqLo0
どうせ書き込んでるのはガールって感じの年齢じゃない人だろ?
みのもんたのお嬢様的な感じで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:57.18ID:UMe2lhai0
彼は、もう三途の川を渡っている。
 
でも、それを公に出来ない理由がある。
 
それを知っている人が、薄々勘づいている。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:05:59.46ID:WT4JmFpO0
ガルちゃんは堂々と対立煽りのサクラ募集してたし結構書き込んでる人も運営とプロレス楽しんでる部分もある
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:22.08ID:LsOnMH920
>>84
がるちゃんとか芸スポは特にだけど糖質同士でキャッチボールし合ってどんどん陰謀論深化させてる感じだな
思い込みと決めつけだけでどんどん憶測が既成事実化していってる
ソース聞いても工作員認定されておしまい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:31.64ID:6CB5FtB80
最近の90レベルは往生際悪いな
何粘ってんの?って感じ。
ナベツネや大作、長嶋やこのジャニーとか
この驚異の粘りはなんなんだろう。
粘ってもカタワみたいなものだから
とっとと逝ったほうが楽そう。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:38.11ID:yF7/yY+t0
分からんよ。もう既に逝ってる可能性もある。何せ、嘘だらけの芸能界。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:06:44.99ID:6FAAkSW80
>>87
こういう恥ずかしいことを書くのは5chだけにしとけよダーツ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:08:11.41ID:+xT3TFyW0
>>95
ヒゲ生えてるおっさんじゃねーの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:40.18ID:x+LLfgka0
ニュー即も死んだことになってたけど
人間なんだから間違いはある
気にするな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:09:53.02ID:FHMbFZ9+0
5chのジジイどもオスのくせに
ガールズちゃんねるにコメントすんじゃねーよ
ジジイちゃんねるに成り下がったじゃねぇかよ
ジジイの発言いらねぇんだよ大迷惑、
さっさと潰れろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:10:04.93ID:Pdzt8zuF0
ジャニーズの圧力怖いお
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:11:04.45ID:KQi5fppT0
よく分からないブログをソースにして何個もスレ立ててた掲示板があるらしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:17:07.16ID:5IKM5e9O0
>>30
何この人
イキリ学生?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:18:21.88ID:E2Y+fYzZ0
「か」か「へ」って最後に書けばいいんじゃない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:20:11.12ID:YjwAp2ka0
>>110
死亡届は、正式には「死亡届書」と呼ばれ、記載されている人が死亡したことを証明する書類です。
 死後7日以内 に提出する必要がありますが、国外で死亡した場合はその事実を知った日から3ヵ月以内であれば受け取ってもらえます。
正当な理由なく届出が遅れた場合、戸籍法によって5万円以下の過料を徴収されます。


もし死んでるのなら役所の人は知ってるね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:22:53.52ID:F4tgzi1W0
5ちゃんねるはいいの?かなりスレ伸びてたよね
てか一番悪いのは元記事書いた奴だよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:23:27.54ID:3pIATbfK0
ここのマンコらは屑過ぎるから本気で説教してやった事あったわ
サクラとして行ってた事は多いけど相手が同性だと思うと調子づくからその時ばかりは堂々と男名乗ってな
感情論でキャンキャン無駄吠えしてバカだったよ
本当に女の園だと信じて男は恐縮して入って来れないという意識が強いらしい
ビビってそうな奴も多かった
最終的にアク禁されたがそこの住民を1人で締め上げるのはスカッとするぜ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:24:21.29ID:FHMbFZ9+0
女子の女子による女子のための掲示板って
書いてあるのにおっさんがコメントするのは
違法!おっさんがいるからもう見ない
男のくせに女子トイレ侵入、ひきょうだよ
マジおっさんに殺意わく!罰がくだれ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:25:44.33ID:+i26FPL50
ガルちゃんって年齢層がクソ高くて運営のおばはんがスマヲタで
地図上げジャニ叩きが酷い。
情弱BBAのヒステリーと言うより意図的に扇動されたんじゃないか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:25:52.54ID:52kZoqLo0
>>105>>118
おっさんネカマ乙www
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:26:55.51ID:JOKMKIjh0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:08.36ID:JOKMKIjh0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:23.19ID:JOKMKIjh0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:48.55ID:3pIATbfK0
>>118
それでもここってID出ないからと是非を忘れて好き勝手言い過ぎなんだよ
ここよりもモラル無さ過ぎて見てられなかったんでな
お前ら日頃自分が何書いてるかよく考えろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:22.27ID:IeHK6tDT0
バズプラスがソースのスレで「憶測の虚報だろw」って書いたら散々叩かれたなw
「ここまで踏み込むんだに虚偽はあり得ない!」「工作員!」って
結局ネラーってさ、陰謀脳なだけだよね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:28:32.85ID:R06YCdFx0
とんでもねぇインターネッツだな。爆サイ最低だわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:29:35.42ID:KfuEJZ5f0
これだから、まんこは汚物だって言われるんだよ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:08.65ID:nWE/HOFL0
ガールズちゃんねるとかに
コメント書き込むお仕事は本当にある
ポイントサイトで5コメント書くとポイント貰えるとか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:31:31.96ID:lXwm6PVd0
膣の穴ちっちゃいな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:12.36ID:zeRP+EjR0
噂話で謝罪するこんな世の中じゃ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:33:40.59ID:3pIATbfK0
そこのマンコらは屑過ぎるから本気で説教してやった事あったわ
サクラとして行ってた事は多いけど相手が同性だと思うと調子づくからその時ばかりは堂々と男名乗ってな
感情論でキャンキャン無駄吠えしてバカだったよ
本当に女の園だと信じて男は恐縮して入って来れないという意識が強いらしい
ビビってそうな奴も多かった
最終的にアク禁されたがそこの住民を1人で締め上げるのはスカッとするぜ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:38.60ID:CJzsX2/p0
他にも謝ることは沢山あるだろ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:57.57ID:Ayrgk9+f0
シュレーディンガーの池田大作ってやつ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:35:30.84ID:+NHPdLwZ0
こう言ったことがあるから
ソース元にツイッターはダメだと思うわ
いつの間にかOKになってるけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:38:36.77ID:bK1p3XSL0
ナベツネ死亡説の時もそうだったけど未確認の初期の時点でやたらと権力や政治絡めた話の方で騒ぐのは怪しいと思った方がいい。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:39:27.90ID:CPdy0KvB0
事務所側がすぐに情報公開しないからこういうことになる。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:40:41.70ID:9uRSIzSc0
>>51
巨星おつとか言ってたな
誰だったんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:41:36.09ID:ZzkDWxbD0
5ちゃんはもっと酷かったよなw
つか、Twitterで流した
中森明なんとかとか金髪のおっさんとか
ああいう人達、謝った?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:08.75ID:NnjAeTFl0
普段から明らかなガセネタにしたり顔しながらマジレスしてる奴等の集まりだもんな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:58.24ID:yU4hFJd50
ガルはもっと他に謝ること山ほどあんだろうよ…
皇室トピとかは酷いバイト連中の巣になってるしフェイクと工作の嵐
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:45:29.93ID:FHMbFZ9+0
ジジイが女性専用掲示板に侵入してんじゃねぇよ!ジジイがいるから女はみーんな逃げ出したんだよ。ジジイちゃんねるに名称変更するか
閉鎖しろ。有害サイト
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:50.17ID:2zij1gH00
5chの鬼女板に雰囲気が近いよな
皇室スレとかしょっちゅう立ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:49:51.53ID:iB1fSqgW0
アホだろ。

そもそも葬式もやらずに何日も死んだの隠してるとかありえんだろ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:51:28.13ID:OWSGf/cU0
>>18
>信頼できるのは高学歴の人間が社会に対する責任を
>背負って報道を行うテレビと新聞だなあ

そうか? その高学歴の人間のテレビと新聞が起こした事件

テレビ朝日の取締役報道局長による椿事件
朝日新聞のKY事件、慰安婦記事の捏造
毎日新聞が英字紙に日本人の変態ニュース掲載し続けていた

メディアは責任は取らない、自分達の都合のみ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:48.18ID:UEQNazeSO
死んだのはジャニーじゃなく、メリーでした!
すみませんでした!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:53:53.96ID:ZzkDWxbD0
もともと半信半疑だったのだが
中森明夫? 猫組長 津田大介らのツイートで
ネット民が扇動されていった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:26.01ID:UTUc6pv20
謝るんだ
運営者は日本人か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:55:46.08ID:LsOnMH920
>>127
NGTの辺りから陰謀論者が増えた気がするわ
あれも思い込みと決めつけだけでどんどんストーリーが作られていったから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:42.26ID:52kZoqLo0
>>155
まじかよ…俺にそのバイトさせたら釣る自信はあるわw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:30.97ID:oq0fhNPK0
大作方式にするんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:17.03ID:11CmsNJf0
まあ事実なんですけどね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:33.03ID:F4tgzi1W0
>>146
皇室関係は酷いね
けど5ちゃんの鬼女板も似たようなもんだけど
てかあれ住人被ってるだろ普通に
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:15.59ID:0v42TonR0
ガルちゃんはジャニオタばっかり
投資スレでも自分で調べようとしないバカばっかりだから話にならない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:07:44.10ID:/mbnJ/2g0
がるちゃんて浜崎あゆみ全力で叩くとこって認識だったけどジャニエオタだらけなのか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:08:42.44ID:QuBGkUUG0
デタラメな記事をソースにガンガンスレ立てた
江戸領内小仏蘭西藩とかいう5ちゃん芸スポ記者はどうすんの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:11.96ID:FHMbFZ9+0
まだ潰れないの?
青少年に有害な掲示板なんだから閉鎖させろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:12.17ID:/NVbJSDR0
>>42
男なんてもっと馬鹿だろ
なんかジャニーさんの死亡をマスゴミが報道しないのは
ジャニーズ帝国がマスゴミを完全に支配していて報道規制してるから!みたいなのいっぱいいたぞ
男児って悪の組織の陰謀説好きよねー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:15:35.44ID:Brq6Ywc20
死んだロー
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:09.83ID:Nlk071hS0
>>2
勝手にスレ立てできるんだから、虚構ニュースだろうが、糖質が書いてるブログだろうが自由自在じゃないか、
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:20:38.01ID:RfbNppmQ0
>>111
売人時代に使い込んだ後輩にキレて、シャブ食いながら少年ジャンプで殴って殺害
死体を高架下に投げ捨て逃亡
逮捕され刑務所の中でのイジメが怖くて、ヤクザに
仮釈放中にシャブ食ってラリった勢いで、警察庁に駆け込み「オヤジに殺される」と叫んで逮捕

現在では、元ヤクザの肩書きを売りに芸能ゴシップで小銭を稼いでるチンピラ

沖田 臥竜 (@pinlkiai) https://twitter.com/pinlkiai?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:25:15.93ID:HfytCvv80
ガールズちゃんねるなんて、2ちゃんよりも下層のゴミクズの溜まり場だからなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:48.45ID:mYsjCWSu0
>>1
>ネットメディア「Buzz Plus News(バズプラスニュース)」が同22日に公開した

この記事が断定してたんだよな
見たが、内部告発だったらありかなと思った
コイツを締めあげろや
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:37:40.93ID:Pg6wf28i0
ヤフーの掲示板はどうなるんだ?死んだとかの記事あっただろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:45:41.69ID:k80XLSN30
ガルちゃんのデマ比率は5ちゃん以上
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:46:37.14ID:pfwgscTz0
5chはデマはなかったのか
ガールズちゃんねると何が違うのかよくわからん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:52:40.62ID:rDcieD5Z0
>>179
最初断定してたからマジか?ってなったし、もっともらしい書き方ではあったが、どこがソースやねんってなると怪しすぎたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 23:55:10.50ID:KGBEO48U0
ガルちゃん民 そうわよ そうわよ フガフガ
さてはバイトのオッサンだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:03:43.30ID:6KEv/vfV0
違反スレ

違反スレと注意してるのにスレを立てつづけた

スタスばーど=ストラス

========================

バズフィード禁止

朝日ヤフー隠し
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:04:09.30ID:JqO6xpa20
あそこは汚いおばはんしかおらんやろw
若くて綺麗な女性は皆無
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:10:10.41ID:faTIO91o0
当たらずとも遠からずだろうけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:22:32.53ID:lVUp5/qz0
>>1
バズプラスみたいなクソメディアがソースだったのに、
いつも情強ぶってるお前らが信じててマジ軽蔑してたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:24:42.88ID:7P7J6pmu0
ホスラブとかいう糞みてえなサイトも昔あったけど今どうなってるんやろか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:38:24.08ID:FrZ8wHKW0
5ch→糖質・メンヘラ・底辺・キチガイの集まり

ガルちゃん→鬼女・シングルマザー・ひきこもりネカマおじさんの集まり

ヤフコメ民→少しでも良いことを言ってイイネを貰うだけに人生をかけてるバカ集団
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:39:24.78ID:XGyIECW00
ほんとに死んでないのか
よくわからんな
とにかく死にそうってことだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 00:55:04.22ID:YDBZfQqUO
この諸悪の根元のバズプラスはどうやって責任取るんですかね?
このまま逃げ切る気かな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:03:30.78ID:ozu3nmUQ0
嫌儲なんか毎日謝罪せなあかんし
朝日なんか謝罪まで上から目線やで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:08:14.90ID:BStBg3iv0
パズプラスって謝罪はおろか
最新の記事一覧でまだ記事載せてるんだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:10:45.68ID:6KEv/vfV0
違反スレ

反日Jカスでのスレ立て禁止

=====================

以後 書き込み禁止

ずうずうしい便乗アクセス稼ぎ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:16:15.28ID:bKvWhUBv0
で、巨星墜つとは何だったのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:17:17.46ID:yjdpGv/i0
昔、堂本光一は乱交騒動の時に週刊誌ネタで
本来ならCM降板の不祥事だから芸能界の暗黙のルールで辞めさせられてる所を
今更普通の生活は出来ないから芸能界にいたいという本人の意思を尊重して
ジャニ爺が「僕が生きているうちは置いてあげて」って言ってあげて
芸能界的に前代未聞で眉を顰める人がいる的なことを書かれてたのは覚えてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:17:53.70ID:6KEv/vfV0
●捏造まとめ 捏造違反で注意してもスレ立てしつづけたニライカナイ=スタス=ばーどしばき隊

ジャニー喜多川氏が漏らしていた「次の社長は飯島」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00012511-bunshun-ent

飯島派と癒着の文春
捏造で世論操作

アクセスサイト ジャニジョセでスレ立て

個人サイトのねつ造
ニライカナイ
【芸能】ジャニー喜多川さん訃報の情報が広まり騒然…「芸能界にいる現役の人から連絡」
http●s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561040515/

1 江戸領内小仏蘭西藩 ★
【訃報】ジャニー喜多川社長が死去 / ジャニーズ事務所が近日発表へ 2019年6月22日
http●s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561205134/


【デマも確定せず…】ジャニーズ・喜多川社長の容体、事務所が情報完全遮断…誰も何もわからない異常な状況
http●://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561301023/
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:28:08.82ID:3tN6oqxy0
5chもスレ建てた記者は逮捕されるね

つーかジャニーズ事務所怖すぎやろ
ネット操作余裕でやってそう工作員だらけか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 01:36:47.80ID:QflyfljP0
多分あと20年は入院生活になると
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:01:46.79ID:Fdlk36Dq0
さすがネトウヨ系ニュースサイト
得意のフェイクニュースをやっただけだよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:21:15.84ID:HsU8zlpm0
ネットde真実
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:22:48.27ID:vt8E8Oz70
>>211
スレッド建設株式会社かよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:23:25.26ID:fxagle6g0
>>212
陰謀論好きなの?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:24:35.23ID:fxagle6g0
>>201
悪くない
そんなのは自由
なんでそんなことも分からないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:25:59.00ID:vt8E8Oz70
お前が公表しないからデマを信じちゃったんだってか
馬鹿は言うことが洒落てる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:32:44.11ID:HkPDNkbc0
どこだか知らんがそもそもがジャニーズ側がきちんと状態を公表しておけばこんなことにはならんかったろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:40:26.93ID:vwRYJNY50
ガルちゃんとか女の腐ったような奴しかおらんし傲慢な勘違い女が量産されるだけだから廃止した方がいいわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:45:13.34ID:A/WhmqLk0
ガルちゃんは沖縄女が見てるよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:53:35.45ID:xIg55Kit0
がるちゃん民は5ちゃんから来たらすげー激怒するからおまえら行くなよ、絶対に。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:56:30.80ID:oGdsq5g30
本当は死んでるんだろ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:59:04.06ID:Tj+L/yBq0
承認後掲載を謳っているなら完全にアウトだな

掲載削除は当然だろう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:00:45.20ID:m47cogC70
本当に生きてるの?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:03:26.59ID:CCdTn6CN0
植物だって生き物だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:07:35.78ID:NqCDrPAy0
あそこの運営はジャニーズ相手だと簡単に謝罪するんだな
これまでも同じようなことしてきただろうに
本当ダセえ連中だわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:10:30.54ID:biMNSEzY0
そんなひどい掲示板が仮想世界とはいえ存在してんのかよ
気持ち悪っ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:10:45.94ID:3ZhCCn8z0
女の浅はかさ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:14:15.85ID:tVv/6mld0
>>226
まあ5ちゃんも記者が承認制なのに、そいつらが変なスレ立てても中々剥奪されないけどな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:22:49.45ID:E6VXyWDp0
津田大介、早稲田大学教授のTwitterが発信源だっただろうが
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:23:47.30ID:YIUY1iuX0
嘘つき基地外のすくつのがるちゃんきんもーっ☆
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:25:19.45ID:HMCS5kZz0
この後は、ジャニー喜多川ホモセクハラ疑惑、誤報を恐れず今日も突っ込みます↓
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:25:39.13ID:kOiZm7Fq0
むかしはソース至上主義だったのに、
最近の2ちゃんはツイッターやらブログで気軽に誤報を流すからな
PVを延ばすため、誤報だとわかってても無視するんだわ
ジャニの社長の件だってネタ元がどこか分かればウソだって見抜けただろうに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:32:27.22ID:kOiZm7Fq0
2ちゃんの利用者層の質が悪くなってるって実感するわ
ほとんどが低学歴だって
高校レベルの基礎教養もないのがかなり多い印象
主だった人はツイッターに移っちゃったんだろね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:37:18.83ID:xM9FCStK0
空海
池田大作
ジャニー喜多川←new
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:39:59.70ID:9i8E3zrZ0
>>1
これ弁護士からの警告文の一文を引用して謝罪文にしたりしてるのかな

情報元への信頼性の確認を怠ったとか書いてるけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:40:46.11ID:rJ8PuO8y0
それだけジャニーズが嫌われてるってことだろ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:41:33.86ID:eLtJ9Rku0
ガルちゃんだから必死に謝罪してるだけだろ、
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:43:55.54ID:eLtJ9Rku0
>>240
youtubeのせいで
情報は金になることがわかったからな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:45:08.50ID:eLtJ9Rku0
ジャニの関係者じゃないの?
おれはそこで知ったよ

ってか今まで情報統制してたから
曖昧だっただけでそこはジャニサイドのせいじゃね?

倒れたのは一週間前だろ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:59:50.72ID:SiGldlF30
ガルちゃんの運営は山下おばさんって疑惑が出た時必死になって反論したりゴキブリの画像貼った人に法的措置をとるとか騒いだり誤報垂れ流したり変な運営だなあ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:16:37.11ID:GCrrry5/0
>>1
まーた基地山下智久ヲタが荒らしてるガルちゃんか
早く閉鎖すれば良いのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:19:17.01ID:41HktNsB0
>>1
まーた基地害の山下智久ヲタが荒らしてるガルちゃんか
早く閉鎖すれば良いのに
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:20:01.11ID:41HktNsB0
書き込みエラーで二重
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:24:38.43ID:NVNIeiUx0
でも18日に倒れてるんだからジャニーズ事務所がすぐ発表すれば良かったと思うよな
2週間もだんまり決め込んでた理由はなんだ!?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:30:40.61ID:zjExMzeT0
ガールズちゃんねるは運営がスレッドを建てて
スレが賑わうようスタッフが煽る書き込みをするスタイル

アンチ辻ちゃんのスレも毎回スタッフに煽られてバカ女が釣られて炎上する形
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:42:06.27ID:ZW2upYav0
文句つけようがない女に対して性格悪いと愚痴り続ける性格悪いキチガイおばさんしかいないサイト
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:42:56.67ID:OlWDPrvg0
あの掲示板ジャニーズの圧力には屈したのかよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:44:34.10ID:NO0gmRSH0
そういやナベツネの死亡情報でメルマガで金稼ごうとしてたブロガーはどうなった?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:45:17.92ID:OlWDPrvg0
一時期ここでも売名してたよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:47:49.43ID:w96871ip0
5ちゃん的には延命状態になってただろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:51:37.34ID:TJxF2s570
オバちゃんねる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:12:00.67ID:HNzcCD5y0
いい加減だよな
ガールズチャンネルなんて馬鹿しか居ない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:14:20.20ID:LJfBP1Y50
謝るだけマシじゃない?
5chが謝ったことなんてある?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:15:56.80ID:vYkR1jPG0
BBAしかいないガールズちゃんねる
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:17:12.44ID:qBUAqsNa0
でも本当は死んでるんでしょ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:17:51.48ID:9c1SAyf00
ガールズちゃんねるを読んでいると女の人の性格の悪さが分かる。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:18:02.42ID:hIqBhkTc0
今あんなところにいる女なんて全員消え去っても世の中のためになるだけだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:20:31.82ID:jA/ETLDJ0
ここジャニヲタの巣だろ
なにやってんのおばちゃんねる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:22:54.52ID:mFnoECUb0
若手俳優や女性アイドルがあそこで叩かれまくってるのはあそこがジャニヲタだらけだから
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:28:44.22ID:oxFbAdF00
>>18
ネットはどんな嘘を流しても全く責任を取らないから信用できないがテレビや新聞は誤報を流せば延々とネットに叩かれ続ける
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:29:26.12ID:eJ+EMXNF0
7 名無しさん@恐縮です 2019/03/30(土) 04:41:51.22 ID:AFHZFCAJ0
【悪質過ぎる】ガールズちゃんねる管理人の汚いサイト私物化

・自分の叩かせたいタレントのトピックは毎日のように立て誹謗中傷させ、都合の悪いタレントの叩きコメントや画像はすぐにアク禁削除

・管理人の嫌いなタレントのアンチは放置、気に入らないコメントは即アクセス禁止にして印象操作
(主に被害にあっている人物 浜崎あゆみ、Koki、紗栄子、ローラ、AKB、山下智久)

・山下智久アンチの悪質な捏造誹謗中傷連投、プラマイ操作を放置。操作されたトピは数十件に及ぶ。

・他俳優らの記事や嵐等の中傷記事は消されず窪田正孝の批判コメントは即削除、長澤まさみ関東連合関連、石原さとみの不倫等の多数の記事が即消される

・大量プラマイ操作荒らしを放置
NEWS手越祐也のサッカー日本代表との友達アピールに非難集中
トピックが前日落ちした後に数百のプラスだった批判コメントがすべてマイナスに変えられる
https://up.gc-img.net/post_img/2018/08/1qiB6GTCqFzZ95M_EDGDw_215.jpeg
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:29:33.84ID:OlWDPrvg0
これで謝るという事は他で訴えられたらこいつら負けるな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:32:40.11ID:J/orXmvx0
バズプラスって平気でデマを垂れ流すゴミサイトじゃん
ここの記者もよくあんなソースでスレ立て続けたよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:45:00.54ID:YqXeP5g50
>>219
なんでお前の勘繰りにまでいちいち予防線を張らんといかんの?
発表がないと死んだことにしたいの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:45:51.89ID:KhCa879F0
巻き込みアク禁解除して欲しければ電話番号入力しろとかバイトや管理人が煽りコメントしてプラマイ操作も日常茶飯事のサイトに暇な主婦がいるところ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:50:23.90ID:Tp56Zh6uO
犯罪と生死に関わる誤報やガセの垂れ流しは
気をつけたほうがいい。

ゴシップ程度でもちょっと危ないくらいなのに。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:01:02.16ID:AqfBcJ+V0
山下オタおばさんのエログロ貼りをサイバーポリスに通報した件はいつ結果を発表するの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:27:10.51ID:/r+osdeq0
ベイスターズの井納の奥さん中傷してたのって
ガルちゃんのやつだっけ?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:40:35.60ID:kh2ZLtkT0
女の2ちゃん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:15:15.81ID:4dvfcGiE0
ひろゆきのあの有名な画像はよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:43:56.16ID:qXWQLBF20
ワロタ

SMAP騒動で一躍脚光の「Buzz Plus News」 「真偽不明」の情報を流すサイトの正体とは : J-CASTニュース
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:49:13.12ID:/iqlg9Ds0
死んで無い証拠ってあるの?
入院中の動画とか出てる?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:51:12.11ID:DQL8maqQ0
ガルちゃんが異様に敵視するのが欅坂46.平手はもちろん他メンバーも異常なまでに叩く
何があるのか調査中
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 07:59:45.88ID:EocmCWVZ0
最近あそこって男であることすら隠さない書き込み多いね
とにかく全てに文句つけたい沸点の低い奴らが集まってる印象
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:02.25ID:pVTDMhoh0
>>278
パズプラスは公式ソースから除外したほうがいいかもな、あそこ原爆少年団絡みのフェイクニュースも報じたらしいから
怖いもんなしなんやろなあ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:45.03ID:Q01sIhRi0
1: 江戸領内小仏蘭西藩 ★ 2019/06/23(日) 08:01:30.12 ID:OSdpAoyL9
buzzplus 2019年6月22日
http://buzz-plus.com/article/2019/06/22/johnny-kitagawa-eternally-news/amp/

ジャニーズ事務所の代表取締役社長であり、芸能プロモーターでもあるジャニー喜多川社長(87歳)が亡くなったことがわかった。ジャニー喜多川社長は以前から体調が芳しくなく、健康状態が心配されていた。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:50:51.42ID:jHnys3AW0
書き込みのバイト募集してたよなw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:51:00.50ID:Q01sIhRi0
1 2019/06/23(日) 14:52:17.80
buzzplus 2019年6月22日
http://buzz-plus.com/article/2019/06/22/johnny-kitagawa-eternally-news/amp/

ジャニーズ事務所の代表取締役社長であり、芸能プロモーターでもあるジャニー喜多川社長(87歳)が亡くなったことがわかった。ジャニー喜多川社長は以前から体調が芳しくなく、健康状態が心配されていた。

・ジャニーズタレントが病院に集結
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:52:00.76ID:7GIbSbf+0
誤報は正義
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:52:29.20ID:qynnhnuH0
659 ななしじゃにー sage 2018/08/07(火) 00:29:51.16 ID:d5mRcJ/K0
視聴率スレの「むじな」=棒読み無表情山下智久ヲタの作ったランキングw

44 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/08/06(月) 12:01:56.70 ID:zyiNr1V+
ジャニ俳優 2018
ジャニーズ正規軍筆頭
100億の男 山P

四天王
松潤
二宮
キム
イノッチ

本編派ジャニ
岡田 大野 風間 生田

実力派ジャニ
東山 松岡 タッキー 長瀬

次世代ジャニ
平野 山田

見習いジャニ
勝利 ケンティ

雑魚ジャニ
加藤 錦戸 亀梨 その他ジャニ

逆賊ジャニ飯島派
サイタマノマッパーこと草なぎメンバー
トイレタイム稲メン
アーチャリー香取

660 ななしじゃにー sage 2018/08/07(火) 09:38:36.90 ID:ha7snkQv0
>>659
こういう馬鹿が作ったランキング(?)に言うのもなんだけど
「本編派」って何?本格派の間違いかな?
それと「四天王」「(たぶん)本格派」「実力派」の基準と違いはなんなのか教えてほしいw
馬鹿だから何も考えて無いんだろうけどそこには馬鹿なりの基準ってものがあるんだろうな
とか考えたら気になって仕方がないw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:52:43.91ID:Q01sIhRi0
昨日公表が遅すぎるから
うわさが出た
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:02.81ID:dvbLHL0l0
ナベツネ死亡説に簡単に騙されたのに、ジャニー死亡説に簡単に騙されるネット民w
これでオレオレ詐欺に引っかかる老害とか言ってるんだからネット民は一生馬鹿にされる存在なんだろうな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:57.94ID:DK/aupON0
山下おばさんで有名なところか
何でもありなところみたいだし今更
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:46.43ID:akEEpclZ0
こんなのデマだと書き込んだら案の定工作員認定されたわ
どこに信じられる要素があるんだね?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:05:05.08ID:vt8E8Oz70
>>299
なんで公表を迫るの?
生き死にに関わることだから関係者の意向を優先しようとは思わんの?
真実を伝えろ病だな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:06:22.41ID:pVTDMhoh0
>>304
公人やぞ!私人ちゃうんやで
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:06.14ID:Loz70OUo0
ツイッターの猫組長も死んでる言うてたよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:10:00.92ID:WvmZPhdh0
がるちゃんは「女の園」やで
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:16:00.76ID:odbvW0ZU0
>>14
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:22:36.15ID:7U6eD2aG0
なんでジャニーだけ特別扱い?
こういう不謹慎ネタなんかよくみることだよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:26:41.15ID:6KEv/vfV0
捏造元●
アクセス稼ぎのガセサイト

文春
2ちゃんキャップ
ジャニーズジョセフ
バズプラス
バズフィード
アサゲイ
実話
東スポ
ゲンダイ
週刊女性
リアルライブ
ガルちゃん

朝日毎日は慰安婦捏造謝罪なしつぶせ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:00.69ID:IXMhvDZV0
ガルちゃんの書き込みみると、加齢臭しかしないからな
40代より上のオッサンとオバサンがほとんどだろうな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:34:08.72ID:ffrjXFAg0
>>100
うん。なんかジャニ側の諸事情で発表してないだけのような気がする
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:49:26.01ID:OixcgHY/0
>>278
他にソースがあるのにわざわざバズプラスでスレ立てするんだから
バズプラスの中の奴ら自らがスレ立てしてるに決まってるでしょ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 09:56:22.93ID:5dFfMbpG0
死んでようが、死んでまいが全く関係ない人が殆ど
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:33:55.36ID:C2llwLfg0
ガルちゃんでアク禁になったんだけどなんで?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:49:43.65ID:s53JKucb0
ジャニもガルチャンとはケンカしないだろ(笑)
藪蛇だから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:50:47.75ID:jwpQVGY+0
>>1
2019/06/11(火)

「池袋の養老乃瀧で、山下おばさんと私たち女性3人で飲みました。お肉とか中華とか、料理は全然とらなくて、安そうな焼酎を開けて……酔っ払った山下おばさんは私達の前で『プラマイ操作がやめられない』と泣きました」

 そう語るのは、20代前半のOL・みかさん(仮名)。人気キャスター・皆藤愛子に似た、クリッとした目をした美女だ。みかさんが言う「山下おばさん」とは、もちろん山下おばさん(推定69)のこと。
アイドルグループ・NEWSに所属した山下智久さんの熱狂的ファンだ。私生活では、昼夜逆転で引きこもりのヤバいおばさんとして知られる。

https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/k24XCVhIy3Upb1w_XWEHO_4031.jpeg
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:55:43.53ID:oGElP07J0
>>315
見た感じ50越えてると思う。最初の頃2chより行儀のよい掲示板として
たまに観に行ってたけど、規模が大きくなるにつれ、炎上商法の一環で
煽りバイトの募集始めた頃から、一気にガラが悪くなった。

若い女性と専業主婦と若いジャニタレを異様に敵視してひたすら
イビリ倒して死ぬほど陰険。いまだに旧世代的な扇動記事や酷い誹謗中傷
ステマ投稿が目立つからいつか問題になると思ってた。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 10:57:47.55ID:WrWVgDa20
スレ立てたのはバズプラスに踊らされただけだろ

元凶はバズプラス
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:01:48.87ID:Gwxbw1cH0
>>1
ここ上戸彩が近日離婚発表間近とか桐谷美玲がGWに妊娠発表って落とされてたけど
結局どっちもガセで最近誤報続きだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:30.10ID:ygzbBWNq0
死んだようなものだから別にいいよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:44.39ID:6KEv/vfV0
アクセス稼ぎに

デマスレを立てる


ニライカナイばーど

しばき隊
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:09.72ID:6EmwAOkE0
坂田アキラ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:33.54ID:6KEv/vfV0
散々デマ捏造と注意を無視して

わざと立てたばーど

しばき隊中核派支援

公安警察逮捕して
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 12:42:29.91ID:6gKWXFtP0
アクセス稼ぎの為に恣意的な煽りタイトル付けてるまとめサイト
痛いニュースとかもかなり酷いぞ
訴えられたら敗訴するようなの多い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:22:32.15ID:5wuyvBiH0
ガルちゃんてこれ以外にも謝罪しなきゃいけないスレッド大量にあるだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:26:30.19ID:AzQiHLgG0
>>335
2chは捏造だったらそんなに盛り上がらんよ
がるちゃんと違って
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:28.73ID:AzQiHLgG0
>>336
あそこ叩きばっかりだからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:32:00.09ID:EmNgjzM90
>>341
はあ?
ネットがジャニーズ事務所に従ってるのか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 16:50:43.62ID:vJHF8Xcy0
死んだのに隠すほうが大変だろ
いつ死んだことにするんだよ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:11:15.86ID:tXodjaII0
>>345
てかガールズだけじゃなくて多様な性自認の集団
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:29:33.71ID:9c1SAyf00
池田大作さんも都市伝説化している。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:31:25.87ID:9c1SAyf00
日本の人口全体が高齢化しているんだから
どこも年齢層が高いほどユーザーが多くなって不思議じゃない。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:42:07.92ID:uaXBKFw80
ジャニー喜多川社長がもうすぐ死去なら良かったのか?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 17:51:54.53ID:2TizDasu0
ここは管理人か採用のバイトのおっさんか知らないけど、
出しゃばりすぎ
よくなりすましをしてるよな
バレバレなんだよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:02:12.64ID:Fcx2c1bp0
誤報の発端となった
Buzz Plusであるその運営はなにを根拠に報じたのか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:04:55.80ID:H7UHBCm90
>>353
根拠はない
お前らが喜ぶデマを流して釣るだけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:39.71ID:DOtZW1340
5ちゃんは謝罪じゃ済まないだろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 18:28:47.80ID:gTUhnb3z0
>>258
爺もいる
48系のニューストピになんJ民が生息してる
鬼女板からも行ってるから婆いるのは確実だけどw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:01:57.86ID:85ViJRV50
>>355
3人かな?
なんでバズプラスをソースに立てちゃったんだろうね

スタス ★
ばーど ★
江戸領内小仏蘭西藩 ★
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:30.30ID:NXhpdM3O0
ガルちゃんって、ネット中毒者しかおらんだろ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:54.77ID:nXVvNzyf0
>>360
江戸はいい歳した女、オバチャンだよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:57:22.61ID:ypr+8IwC0
ガルちゃんと言えば山下智久ヲタ婆が荒らしてる所
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:24:43.50ID:6KEv/vfV0
捏造の権現

文春

よく飯島が社長なんてくそ記事かけるな?

さすが草加
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:25:25.71ID:6KEv/vfV0
>>360
嬉しくてでしょ
在日はジャニ潰せば

芸能界乗っ取るると思ってるから
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:21.95ID:3DcazofQ0
5chでもばーどがスレ立てて拡散してたよね
どう責任とるんだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:45.44ID:6KEv/vfV0
>>353
ジャニジョセフというアクセスサイトを引用

元はジャニーズウォッチャーという名前でアクセス稼ぎのデマで稼いでた
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:17.33ID:6KEv/vfV0
でも

ゲンダイとか女性自身なんて

ほとんど作文
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:27:42.08ID:3DcazofQ0
>>318
バズプラスってばーどが運営してたのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:30:07.66ID:3DcazofQ0
>>332
先にばーどが訴えられるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:06:35.73ID:DVz1ytTy0
謝罪はすでにトップから削除済
NGTとかハロプロのトピ回すのがそんなに忙しいのかw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 21:29:56.95ID:rBBlJkpu0
>>373
馬鹿は騙されたのを棚に上げて「隠すからだ」「自業自得」だと
だったらお前の住所氏名を公表してみろ
特定されて「隠すからだ」「自業自得」と言えるか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 22:08:31.78ID:d6rGmiUj0
ネットの流行語やネットだけしか使ってない言葉が付いて流れてくる情報は何らかの意図もしくは完全な馬鹿が流してる…要はデマって考えた方がいい。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:02:55.16ID:UFAUaF2n0
>>1
堂本剛死去スレまだなの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:01.89ID:+Grwh0K20
ガールズちゃんねるで
プラス0だったんだけど私押して1になったのに
20分くらいしたら0に戻ってた
あれ色々操作されてる?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:41:04.15ID:nRFNaAsM0
マジ腸が煮えくりかえる!
吉田沙保里を貶めして許せない!
ジジイしかいねーじゃん
女の掲示板で陰湿に誹謗中傷
アンタら人生終わってんな、しんだら?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 01:55:10.16ID:5yc9vKd/0
堂本剛がライブで、ジャニーさんいま頑張ってるからと発言して、スーパーミラクルジャーニーって曲を歌ったらしい。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:12:02.79ID:5yc9vKd/0
>>380
どうゆうこと?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:16:06.89ID:EyUZ4vnH0
>>167
それもあるけど皇室トピとかには特ア系の工作員とバイトの山になってる
ひと昔前の鬼女板でいろいろやってた連中が向こうに引っ越しした
あとkoki推しっぽいくトピック立ち杉でユーザーからも色々書かれてるね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:33:31.01ID:sieSQ6xJ0
>>373
メリーの死を隠しつつ生きてるジャニーの死を匂わせるとか
自らハードル上げすぎなんよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 04:36:20.86ID:sieSQ6xJ0
>>344
どうするつもりなんだろうなメリーの処置
その時の田原と薬丸の反応が申し訳ないけど楽しみ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 07:59:32.81ID:DKUoQgua0
>>376
堂本光一ファンのキチガイ婆って
光一が葬式ネタされたと何年も怒るわりには
平気で堂本剛に犯罪レベルのレスしてるよね

そのうち光一ファン婆は事件起こして捕まりそう
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 11:23:20.21ID:+mIBdnjX0
保守

ガセスレを立てる在日工作員送還運動
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 12:39:57.90ID:WeyP4E390
5ちゃんは年寄りばっかり、今はがるちゃんの方が情報力あるって書いてたのいたけど
全然ダメやな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:23.39ID:+mIBdnjX0
捏造文春
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 16:35:33.95ID:Lo4qdyXu0
デマに騙されたアホは反省もできないのか
お前らがこうあってほしいという願望に合わせてデマは流されるんだよ
デマを指摘したらジャニヲタ認定とかどういう脳みそしてるんだね
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 17:38:38.42ID:t57SQgXf0
>>393
自分の精神的な弱さや甘さにつけこまれてんだって
自覚してないよね
誰でも一度はネットでこういう経験するもんだけど
それで何が悪かったのか考えられない奴は
たぶん一生変わらないよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 20:01:27.83ID:IWj54nkz0
>>384
メリーが死んだソースは?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 20:12:16.41ID:HV9o3fP+0
ジャニタレ、特に山下の悪口を一言でも書いたらアク禁になることで
有名な、悪名高いガールズちゃんねるなw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:40.40ID:sHxcOqop0
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00000001-pseven-ent

都心の一等地に建つマンションの一室。そこは、ジャニー氏がかつて自宅としていた場所である。今年4月、思い出深いこのマンションの所有者が、ジャニー氏から別の人物に変わった。
贈与した相手は姪であるジュリー氏の娘だった。150平米近いこの部屋はいまも1億円近い資産価値を持つ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 00:12:06.40ID:1u2pWgfO0
捏造で 工作する文春が一番 悪質
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 01:50:41.48ID:tUTC3tCr0
言うても、時間の問題でしょこれ
遅いか早いかと言う程度の話や
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 04:34:15.39ID:GAGsSe9D0
>>1
ガールズちゃんねるなんて転載してるだけだろ
しかもバズプラスなんて信用に値しないところから
恥を知れ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:24:24.33ID:J7wgzxLi0
>>401
それはデマに便乗するバカの典型的な責任逃れ
芸能事務所の社長の健康状態をいち早く知らせなきゃいけないのか
ジャニーズ事務所ってそんなに大事なの?
生きてるか死んでるかわからないのがそんなにいかんの?
なんで不明なままで納得できんの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:25:45.82ID:zT3OONQ30
>>1
巨星乙
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 06:59:47.70ID:/oT5gxVm0
ガルちゃんやってるってだけで物凄くアタマも性格も悪いと分かる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:38:21.63ID:zcUQ8Pf50
>>402
不透明な方が色々便利よな
池田大作とかナベツネとか
いずれもが死んだと分かると業務に多大な影響が出るやつ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 07:46:58.25ID:PGKgMgxCO
がるちゃんよりバズプラスが謝罪すべきだろ
あれはこっちも騙された
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:30:55.33ID:hurFAeXe0
>>406
ナベツネは生きてる証拠出したじゃん
陰謀論者ってめんどくせえな
実はあの大物は死んでいたって筋書きは確かに面白いけど事実が分かればただのアホ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:36:12.32ID:UxGBF9Rc0
無責任
後で謝れば何しても良いと思ってる
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:40:13.53ID:oo0LksN80
>>407
ネットニュースなんて反社が運営してんだから謝罪するわけねえだろ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 08:47:16.97ID:+KJDW3nl0
メリー、ハワイの療養所にて死去
→娘のジュリーに連絡→遺体引き取り

→ジャニー入院→療養所にいるはずのメリーに連絡
→亡くなられました
→メリーがかわいがっていた田原・近藤・薬丸・東山にも伝達
→田原・近藤・薬丸・東山喪モード
→ジャニーさん訃報デマ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 09:37:26.65ID:Xk0iMQbQ0
ガールズじゃなくてババアちゃんねるだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:15:08.59ID:1u2pWgfO0
このツールは

反社会的な

バーニング工作ツールですか

表明ねがいます
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 11:16:49.77ID:iVruLmtt0
おばちゃんねるサイテーだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:16:30.34ID:9aBwfrJM0
まさに闇サイト
やってる人は洗脳されないように気をつけてください
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 14:53:44.75ID:k6wWGPo20
まとめサイトとか
がるちゃんとかの読者って
俺/私はマスゴミに騙されないって言いながら
ネットのデマに軽く騙されてるバカ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:49.38ID:WHiH23ll0
これだから女はめんどくさいわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 16:29:31.30ID:c+I1k+K10
前は女が圧倒的に多かったけど
最近はネカマだろって書き込み多いわ
そしてもれなくネトウヨ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:01:23.22ID:MKw8Qvuw0
5ちゃんとがるちゃんの争い
目くそ鼻くそを笑う
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 17:03:51.82ID:DmYFYX2h0
クズときちがいのたまり場の代表の5chと双璧のガルちゃんが誤報とかそれを謝罪とかあるんだ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 21:11:36.49ID:6fG0/14E0
芸スポもオタが記者になって選り好みしてスレ立ててるから似たようなもん
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:48.27ID:1u2pWgfO0
さらしあげ

反日朝鮮バーニング

工作ツールの噂に答えてください
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 00:46:48.74ID:PxWrgW690
あげます

ガルちゃんの資金をしらべて

追放
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 06:41:47.92ID:ljXcn6Qm0
業者スレばっかりなんだろうな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:43:07.09ID:PxWrgW690
啓蒙●なりすまし反日歌手出稼ぎ 興行ビザの停止を  
朝鮮総連民団の資金源になってる疑惑w

【芸能】 「TWICE」のサナ、「IZ*ONE」の宮脇咲良らに韓国退出要求・・・韓国人 「韓国で活動するな」

日本の不買運動→ガールグループ日メンバー退出要求。サナ→宮脇咲良主なターゲット
https://entertain.v.daum.net/v/20190704101544592

日本の不買運動が広がっている中で、これは芸能界まで広がっている。
韓国で活動しているガールグループの日本人メンバー退出を叫ぶ声が高まっている。


日本の輸出制限に激怒する韓国人、日本国籍の芸能人に「退出要求」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000032-wow-int

日本政府の輸出制限が強化されることが決まった中、韓国で反発の動きが強まっている。

韓国で活動中の日本国籍をもつ芸能人に対して「退出要求」も浮上。
人気アイドルグループ「TWICE」のサナ、モモ、ミナ、「IZ*ONE」の宮脇咲良、
本田仁美、矢吹奈子など日本人メンバーに対して「韓国で活動するな」「退出せよ」などの声が相次いでいる。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 10:59:25.63ID:5W2Wh0Mt0
5ちゃんより民度たかー。
5のスレはアホの集まりだったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況