X



【芸人】キートン、吉本芸人の闇営業問題「俺ならもっと厳しい現実を言える」と暴露示唆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/01(月) 13:36:32.64ID:FfFhQFeF9
https://hochi.news/articles/20190701-OHT1T50111.html
2019年7月1日 12時26分スポーツ報知

お笑い芸人・キートン(45)が1日、自身のツイッターを更新。反社会的勢力の会合に出演したとして、吉本興業の芸人らが謹慎処分を受けた闇営業問題について「俺ならもっと厳しい現実を言える」とつづった。

この日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)には元吉本芸人の高柳力也氏が生出演し、売れない芸人の収入事情などを告白した。

これを受け、キートンは「羽鳥慎一のモーニングショーで、吉本芸人の厳しい現実。をやっていたが、元芸人の歯切れが悪すぎる。そういう『ぬるい』情報を流すのはどうかと思う」と指摘。

そして「『厳しい現実』の現役吉本芸人を呼べばいい。たとえばキートンとか」とし、「俺ならもっと厳しい現実を言えるのに」と主張した。

キートンは「カラテカ」入江慎也(42)が闇営業問題で吉本興業を解雇された6月にも「ちゃんと仕事、営業を入れて、ちゃんとしたギャラが振り込まれたら、闇営業なんて行かねーよな。仕事は入れない、自分で取ってきた仕事に色々言われる、生活できない、そんな吉本芸人は山ほどいる。そこに闇営業の話がきたら、心が揺らぐわな」とツイートし、話題となっていた。

https://pbs.twimg.com/profile_images/1726513101/avatar_400x400.JPEG
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:04.39ID:AufbD93M0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:14.12ID:YaP9xBaK0
296 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:19:27.60 ID:??? AAS
ハムの手下も動いてるね
317 : 名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/20(火)00:50:49.56 ID:??? AAS
フライデーが約束を破って福山を狙ってるみたい



■2012年1月18日号 1月25日号
2週連続 FRIDAY掲載!


◆福山雅治&吹石一恵「同じ帽子!」と「大吉くん」

469 : 名無しさん@お腹いっぱい。2012/02/09(木)16:03:13.64 AAS
>467
すごいお金動いてるから。 大沢広瀬の時よりも。


■【FRIDAYで売名?】
吹石一恵・福山雅治「忍び愛」ストロボ撮偽造の真実
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337064.html



●FRIDAYの時に 撮影に雇われたカメラマンに 吹石サイドから ギャラ20万円とコーヒーの差し入れがあった!!●

芸能レポーター 城下 尊之
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:29.66ID:YaP9xBaK0
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真
確信犯的売名の証拠
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html

芸能レポーター 城下 尊之


『女性自身』には、吹石一恵が電柱の横に立ち止まってマンションをにらみあげ、
ふくれっつらを作るという写真それぞれ1枚ずつを載せているが、実際は100m離れた場所。

しかもマンションとは反対方向を向いてどちらも撮影。
 状況から考えて撮った人がこれを知らないはずはないし、隠し撮りは無理。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:42.48ID:YaP9xBaK0
事件番号 ★★★東京地方裁判所 平成28年(わ)第 1208号 住居侵入被告事件★★★

2016年5月6日に発生した福山雅治自宅侵入事件は 福山との別居疑惑が以前から持ち上がっていた吹石サイドが世間にアピールするために画策した 
吹石サイドの自作事件だった!

コンシェルジュ宮本万里子は、立場上、住人の動向を確実に見られるのに
奇跡的にも侵入した短時間の間に鉢合わせ、隠れることもできたはずなのに
被害者と顔を合わせて会話

★★★吹石サイドから依頼され犯人役を請け負った女性宮本万里子は
吹石が所属する芸能事務所 舞夢プロにエキストラ登録していた!!★★★


■□■判決公判期日の9月28日は奇しくも吹石の誕生日でもあった■□■


95名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:21.94
>86
その人事件1ヶ月前に今まで滞納していた給湯代金全納した
その影になにかがあるよね
報道上の嫁の会社となにか関係もあったみたいだよ

96名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/30(月) 00:01:44.85
>91
フロントに預けとくから待ってるとかあんなデカい顔で気持ち悪いことほざいたとか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:55.08ID:gXd282QpO
言えるじゃなくて言えよ
Twitterで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:01.25ID:LwJNWMn20
そんな不満なら
他事務所移籍すればいいのにね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:03.10ID:RoQaGoLh0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>1 ちびまる子ちゃんの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:08.06ID:UDOZh3vB0
契約書も交わしてないなら勝手に直で営業やっても吉本に文句言われる筋合いはないよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:11.58ID:YaP9xBaK0
バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する吹石一恵は 
2008年から 福山のライブ会場の楽屋に長年押しかけるようになった 

サポートメンバーに イチゴを差し入れるなどしてじわじわと外堀を埋めるようになった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:15.79ID:YaP9xBaK0
【2011年 春 】
横浜アリーナで行われた福山のライブに姿を見せて以来、
吹石は、福山のライブ会場に姿を見せなくなった。

【2011年 秋】
吹石の友人である メイクアップアーティスト 小椋ケンイチ (おぐねー)に
●吹石が「福山と付き合えるかも」と話している
●福山から吹石に交際を申し込んだこと
●吹石は、かつて共演した武田鉄矢、伊東四朗からも好印象を得ている
とメディアで言うように依頼

福岡のTBS系列民放局RKB 平日昼間のローカル帯番組【今日感テレビ】で 小椋ケンイチ (おぐねー) は吹石一恵の依頼どおりにテレビで発言した


今日感テレビには吹石と幼少の頃から親しくしている井上公造も出演し吹石の宣伝をしていた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:33.52ID:UDOZh3vB0
>>8
ツイッターで言っても金にならんから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:45.29ID:YaP9xBaK0
アミューズ社員 福山雅治専任部署部長 五十嵐正子は
いわくつきの結婚とわかってるから 
結婚報告文章を福山のファンクラブ会員サイトに「ミヤネ屋」放送5分前にアップ

「ミヤネ屋」放送後すぐに削除するよう五十嵐はスタッフに指示  

福山のファンクラブ会報に結婚のことを一切触れないようにしたのも 五十嵐の指示

五十嵐は1年間結婚プロジェクトを指揮
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:48.91ID:1bv0om830
吉本潰そうぜ!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:49.25ID:YaP9xBaK0
便宜を図った■アミューズ 社員 五十嵐正子■は舞夢プロから賄賂授受


周防の忠実なブレーン宮根は周防からもらったネタをスクープ扱いで自らの番組「ミヤネ屋」「Mr.サンデー」で扱うような公私混同も目立つ

結婚の第一報が「ミヤネ屋」だったことも大いに関係がある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:38:54.39ID:mgk+vnKF0
売名するには今しかねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:39:00.41ID:QxeJ+Iqj0
スマイリー菊池、ぜんじろう、キートンのスレはいらない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:39:15.20ID:YaP9xBaK0
168: [sage] 2015/11/18(水) 12:38:14.76
福山がロバに嵌められた離婚したいと話しているみたいだけど福山の行動がすべてを物語っている

ロバとの結婚>福山のストーカー犯罪逮捕

170: [sage] 2015/11/18(水) 12:43:23.85
マイムはガセブンに嘘書かせるぐらい序の口で吹石は関東連合使って
福山を逮捕させないために被害者を消すことも視野に入れてる

171: [sage] 2015/11/18(水) 12:45:56.77
福山が逮捕されると金蔓がなくなるから
アミューズは吹石になーんにも手を打たない



福山と吹石が2011年5月から現在も犯している犯罪を
■アミューズ 幹部 相馬信之
■アミューズ社員 五十嵐正子が幇助!!





2015年9月28日に結婚発表した二人だけれども、どうも不可解なところが多く、2ちゃんねるの噂板ではずっとおかしいと言われている。
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:39:44.63ID:YaP9xBaK0
福山雅治は「結婚しました」と一度FMラジオで言ったけれども、相手の名前は言わず。
 感謝祭では「生活が変わった」「独身ではなくなった」というけれども、相手の名前は言わず。

 今もおかしい。
 当時からおかしい。

 メモ 芸能レポーター 城下 尊之ー女性自身(2016年1月)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:39:51.76ID:cvUJYzPI0
放送コードも理解してないようだから売れなかったんですよアナタ と
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:19.02ID:BTFBoo/r0
>>21
キートンって人知らないけどだいたいわかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:28.69ID:NNHICIgP0
後半へ続く
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:40:47.36ID:B51adSP70
勝手に言ってろ(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:41:39.90ID:I6ZYk9JS0
ああリンスカムのマネしてんのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:41:47.34ID:zKubqTqS0
>>28
銀河英雄伝 キャゼルヌ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:41:49.79ID:U13YXTsW0
>>11
絶妙!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:12.88ID:mOiTQi8m0
厳しい現実ってなんやねん。

ギャラが安いのは、「才能ないねんから、やめたら」という吉本の親心。

それでも芸人で頑張るというのやったら、自己責任。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:18.81ID:ux3k8xi00
>>1
どうか仕事下さいテレ朝さん、何でも喋ります
て言えよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:23.44ID:/nrZ9llo0
おまえはカメラの前だとあがり倒して何も喋れなくなるじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:42:44.02ID:nHKKIkfu0
キートンって浅田真央と安倍総理に似ててモノマネしてるやつだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:18.73ID:aqBU0kJ+0
じゃあバイトでもしろや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:20.70ID:2C6xo9S30
甘えんな
吉本は問題だらけ
それでも吉本芸人を名乗っている現状、不足分を補う正解ルートは正規のアルバイトでしょ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:43:43.82ID:6TBnHCbh0
だからそこまでして何で所属するんだ
契約書もないんだろ
それを差し引いてもメリットがあるんでしょ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:44:14.35ID:eHc67lb80
給与が少ないから闇

給与が少ないから泥棒する


同じ言い訳にしか聞こえない。給与が少ないことと闇営業は一切関係ない
だって宮迫や亮は売れてるし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:44:27.82ID:ux3k8xi00
>>42
韓国で浅田真央のモノマネして爆笑さらった
そういうやつ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:44:30.18ID:5dTm+vZd0
アタマ逝かれてるな
普通に日雇いのバイトしろよクズ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:45:07.24ID:WKPgGY560
今はその事務所やめて豊かな暮らしを送ってるんでしょ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:06.25ID:1TeIO4HD0
辞めるとか移籍するとかすればいいのに
ギャラの話とか周知の事実なのに入った自分の責任だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:26.20ID:4WEJGVXi0
不良品てこういう人では↓

■ダウンタウン松本語録 淫行編

・女子高生とやりまくってた時期あったけど、最近の女子高生は汚すぎる。
 パンツとかちゃんと洗ってないんちゃう?
・淫行条例は少女に興味のないヤツが作った法律。誰が得すんねん。
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われる。
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生ともセックス出来る。やっていい、悪いを年齢で制限するのはおかしい。
 身体の成長度は人それぞれ違うから、胸がぷっくり出たらご賞味あれ、ということでいい。
・俺のしてきたこと考えると、俺の娘は何されても文句言えない。
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:46:56.57ID:AwptbgI80
闇営業に問題をすり替えて擁護する動きなんなの?

闇営業自体じゃなく、闇営業先が詐欺グループだったことと、嘘ついて誤魔化そうとしたことが問題なんですが?

しかも、宮迫とか亮とか金稼いでる奴らが参加してたのに、貧乏だからとか理由になってないんだが。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:47:03.32ID:7kD0m7zu0
やっぱ芸スポだと
キートン山田の話になるのか

MASTERキートンじゃなくて
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:47:04.45ID:sq+lTgCC0
公判へ続くー
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:47:30.16ID:nUOIeXpF0
ノーギャラでもテレビ出しちゃ行けない人か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:48:03.71ID:6DpCtodK0
かといって吉本やめる勇気ないだろ?
どこの事務所も相手にしてくれないだろうし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:48:16.72ID:RnvPOOTI0
こういう輩みたいなのは社会のゴミでしかないんじゃないか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:49:24.62ID:DF+3yBmu0
じゃあ言えよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:50:01.45ID:TCXC8gNs0
吉本あるある早く言いたい〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:50:21.62ID:H/ho86ib0
>自分で取ってきた仕事に色々言われる
そりゃガラの悪い社長だったり価格設定が異常に低かったりするだろ
芸人の手に渡るギャラより高けりゃいいってもんじゃないのは社員が取ってくる仕事も同じ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:51:40.08ID:lQ3Hu2Je0
ちびまる子のナレーターは芸人だったか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:52:00.65ID:pG99b4TS0
芸人や作家や声優やアイドルが
一握りの人以外もうからないのは
誰だって知ってるわい

その道に進んで何で不満なのさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:52:43.71ID:3AXHv6zN0
ナベプロとかならちゃんとしていてピンハネ少ないしキチッとしたに芸人も入った方がいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:41.80ID:Li9r/90I0
芸人甘えすぎだろ
売れないバンドマンが闇営業してんのか?
毎日あくせく働いて生活費稼いで
そんなかからスタジオ代出して
ライブやっても赤字
それでも前向きに生きてんだよ
うまい商売がなくなりそうだからって弱者を演じて罪から逃れようとしてんじゃねーよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:53:46.07ID:SfIVhD5r0
>>57
普通は益田喜頓
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:54:09.87ID:eNAJkgDc0
>>50
日本でやって干されたから韓国行ったんだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:54:33.66ID:sXtopxWQ0
なにかと思えば貧乏自慢か?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:55:45.34ID:SNStmwXV0
売名したい奴がチョロチョロ出てきたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:10.85ID:RnvPOOTI0
>>65
それありきでスレ建ててるから
誰うまwみたいな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:13.79ID:0aDFPVdl0
食っていけないなら芸人をやめろ。
闇営業は脱税なんだから。
食っていけないならコンビニ強盗をしてもいいのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:21.48ID:ux3k8xi00
>>76
そのまま韓国にいりゃあいいのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:56:34.31ID:ICtsIQvB0
なんでやめないんだよ
やめて全部暴露しろ
暴露できるネタがあるのならなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:04.28ID:CPdy0KvB0
てか、思うんだけど、吉本=反社そのものじゃんw


昔松本が、うちの社員はみなヤクザって言ってたぞ。

芸人がギャラ値上げ交渉に行くと、ヤクザ社員に「なんや、もっぺん言うてみ」
って凄まれて、何も言えず引き返してくる、とかよくネタにされてたじゃん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:37.47ID:J9we/VNp0
今回問題になった連中は食えないわけじゃないんだろ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:38.14ID:txF8P1a40
バスターキートンか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:43.08ID:5vpoNaDX0
芸能界で所属事務所がある新人って毎年1万3千人近く
いるんだぞw 吉本だけでも500人が研修生。

それが毎年いるんだから。上に宮迫や今田が居座ったら
席なんて開かん。才能がないとかタイミングが合わなくて
売れなかったやつは諦めて他の職に就くしかないんだよ。

サラリーマンや職人でも課長職、部長職に上がれるのは
数十人から数百人に一人でしかないだろうに。自営業
なら毎年、10万件の開業者がいて、廃業や倒産件数も
ほぼ同数になる。

全員に優しい世界なんてあるもんかw 腹括って貧乏でも
耐えて売れるか諦めて転職するんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:59:08.65ID:f1dSXh+G0
面白くない奴が食わせろって今回ので便乗してんのが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:59:37.25ID:IW4eJUW30
いちいち乗っかってくんなよ
クソも売れて無い芸人なんか
素人と変わらない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:59:43.05ID:49in0lyf0
芸人は甘え
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:59:50.14ID:3ysp6hPQ0
なたぎなんて面白くも無いのに友近のおかげでバブル味わえたんだから
可哀想でも何でもない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:01.48ID:0A5r+3Hc0
他の事務所に移ればいいのになんで吉本にいるんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 14:00:27.08ID:ChXntlsJ0
吉本も力のある人を厳選して契約するべき
そうじゃないから芸人に未練がありすぎて
やめるにやめないでこじらせてる人ができてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況