X



【闇営業】ホリエモン 「俺があのパーティーに行ったら『ギャラいくらでも払います』みたいな感じだと思いますよ」「行かないけどね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 11:19:49.58ID:+7M8CLh/9
6/30(日) 11:09配信
ホリエモン、怪しい人の誘いは「『ヤバッ』と思って逃げる」「一番そういう人達のターゲットになってる」
 元ライブドア社長で実業家の堀江貴文氏(46)が30日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)のインタビューに応じ、吉本芸人が大規模詐欺グループから闇営業で金銭を受け取った問題について私見を語った。

 「パーティーに参加した時に、そっち系の人がいたら」と問われると、「逃げますね」と即答。「実際そういうことあるから。六本木のクラブとか行くと、そういう人達がいたりすることじゃないですか。僕の事をみんな知ってるわけじゃない。『こっちの席に来いよ』とか言われるんだけど『ヤバッ』と思って逃げる」と語った。

 ダークな匂いがするところからの講演会の依頼については、かなり入念にチェックをしているとし、「俺なんか一番そういう人達のターゲットになってるから。例えば反社のフロント企業の情報商材とかやってる奴らとかがいたら、そういう人達の格好の的なの」とした。

 もし自身が騒動となったパーティーに参加していたとしたら、「(自分が来たら)大儲けできそうな気がするでしょ。俺なんか宮迫さんなんか比べもんにならないくらい。俺が来たらウハウハなんですよ、彼らは。俺があのパーティーに行ったら大変な事になってますよ!『ギャラいくらでも払います』みたいな感じだと思いますよ」と予想した上で、「行かないけどね!」と重ねて出席については否定した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000080-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190630-00000080-sph-000-1-view.jpg
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 03:02:54.75ID:9TQ11QGf0
伝説の詐欺師ぐらいに思われてそう
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 03:08:45.95ID:SKOfUXdG0
この人もこの人の周りも半グレと比較にならないくらいの悪さやらかしてるw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 03:18:54.08ID:2d+SDu+H0
ホリエモンはガクトと共演したときペッコペコだったね。
ガクトって反社なの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 04:05:16.55ID:SPrdGLpo0
情報商材屋ってのは最初に金を巻き上げて少しずつ情報をだして
いかにも稼げるのではないかと期待させて有り金巻き上げる商法だから
鴨に信用させられるバックみたいなのが必要なんだよな
だから堀江と握手してる写真とかは価値がある
こいつからは金のにおいがするし、おいしい情報源と繋がってると世間は思ってる
そういう奴は情報商材屋にとって非常に価値がある
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 04:10:08.10ID:H3vJaAlf0
情報商材の与沢とか胡散臭いのに信じるやついるしな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 04:40:13.73ID:4wDQzlxA0
すでに堀江さんは情報商材やっていて
お友だちもそれ系多いんで同業者の集まりになりますよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:02:16.46ID:OODUVz/j0
どうせ、問題おきても、野口さんのような人が責任取るんだろう。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:28:24.01ID:RDksPt4q0
情報教材・仮想通貨・マルチ商法とかのセミナーに来てくれるなら、いくらでも出すというのはあると思うよ。
誕生会には特に来てほしくないわ。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:46:56.94ID:1NDeG61J0
情報商材方面から良いように担がれてるカスが何言うとんねん
そもそも本人が大型ベンチャー詐欺の犯罪者なのに

テレビはコイツの実像を誤魔化さずに世間に周知しろよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:51:45.86ID:+gpDadAw0
スゲー自画自賛でクッソワロタw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:59:26.37ID:mOShfn880
胡散臭い人にはそれなりの人が寄ってくるって事?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:04:56.33ID:QZfBBUtE0
メスイキ中だったかご機嫌だな。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:09:12.91ID:4ccSwk100
善人は刑務所入りません
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:11:15.56ID:J6ale8en0
AV監督やってたから、裏でつながりあっても驚かない。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:14:50.46ID:aFvxvEHj0
半グレに喧嘩売られても怒鳴り返すくらいだから度胸はあるだろ
集団に対して一人で怒鳴るってすげーよ
あのエピソード聞いてむしろ半グレダセーなホリエモンやるやんって思うだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:19:22.72ID:B7JmrOLH0
ホリエモンならヤバい金儲けのやり方とかたくさん知ってそうだしな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:19:45.11ID:+gpDadAw0
ホラレモンが捕まってムショぶち込まれたのに、オリンパスの社長はお咎めなし
明らかにおかしいだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 13:20:04.73ID:HpW+BGtdO
>>345
圧倒的多数がアンチでも、熱心な信者を捕まえれば
金儲けできるからな、国民の99%がこいつ嫌いでも
平気なもんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:24.38ID:3JL20EZX0
ホリエは全盛期の関東連合にいちゃもん付けられて胸倉掴まれてるw
ただその時はパーティー会場の人や友達が裏口から気を利かせて逃げさせてくれたらしいよ
本人が言ってた
関東連合って金持ちに嫉妬していちゃもんつけて脅したりしてたからな
ま、堀江は大して力持ってないだろうけど、表の権力者に裏社会のヤンキーは絶対に敵わない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 02:40:58.30ID:nJVF0/710
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 03:14:06.87ID:DEIHS0620
詐欺グループからしたら
伝説の詐欺師なんだろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:39:12.33ID:6HWTUaf10
そりゃ詐欺グループにとってホリエモンの商品価値は高いだろうなw
つーか、実際にいろんなオファーあるんだと思う
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:42:08.14ID:WAYL8mKz0
企業イメージがあるから前科者は呼ばれないw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:14:54.22ID:usg3FsuE0
今更ホリエモンに釣られるやつなんてドのつく阿呆しかいない
だからこそ価値がある
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:17:56.12ID:rUtVrk4o0
こいつライブドア時代六本木で山口組幹部と飲んでなかったっけ?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:32:15.02ID:cu1KKLsQ0
>>377
1人殺されたよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 06:44:15.72ID:tvgT4pxi0
おまえ前科者じゃねえかwwww
しかも動いたのが警察じゃなく公安だぞ・・・・
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 08:17:31.74ID:3xQR3XYH0
わろた
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:15:30.69ID:FndcCASg0
>>356
ホリエモンを持ち上げたり、オンラインサロンに入ってるのはサブカル系が多い。サブカル系でも糞みたいな部類の連中だけど
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 19:59:46.88ID:+L5t7Bt00
>>374
仮想通貨サロンとかで
使いたい人はたくさんあるだろうね
仮想通貨サロン立ち上げてる
人が今度ホリエモンと友達だから飲みに
行くって言ったら
ホリエモンから否定されてたな
そんなやつ知らない友達じゃないって
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:07:32.03ID:QE8Ic1IK0
高卒の金のことしか頭にないメスイキホモン呼んでもメリットねえだろ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:17:31.16ID:faepCjZ70
パーティーで金払って
むさ苦しい吉本芸人呼ぶより
グラビアアイドルのほうが
いいと思うが

「ギャングース」のアゲハみたいに
詐欺グループには女性も
いるんかな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:18:43.92ID:dKenjR2w0
「行かないけどね!」キリッ!
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:30:25.03ID:Z+e5ZEYj0
>>1
自己評価 東証1部上場企業
世間の評価 額面割れ 早く整理へ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 20:35:22.52ID:GUaQOhWz0
>>1
堀江貴文を使いたくても使えない
→キングコング西野を買って広告塔にww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況