X



【サッカー】久保建英「苦渋だったが決断誇り」堂々スピーチ全文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/29(土) 22:23:18.05ID:BCHVirzn9
6/29(土) 21:57配信
久保建英「苦渋だったが決断誇り」堂々スピーチ全文
東京からスペイン1部の名門レアル・マドリードへ完全移籍することになった日本代表MF久保建英(18)が、試合後に行われた壮行セレモニーに出席した。

雨が降りしきる味の素スタジアムに18歳が姿を見せると、3万人を超えるサポーターから大きな歓声と拍手が起こった。昨季途中から期限付き移籍してプレーした横浜が対戦相手だったという巡り合わせもあり、横浜サポーターも大半がスタジアムに残った。両軍に見守られながら花束をおくられた久保は、ピッチの中央に用意されたマイクの前に立ち、堂々と言葉を紡いだ。

◆久保のスピーチ全文

えー、みなさんこんばんは。久保建英です。

えーと、まずは…。

(マイクを横浜側へ)

横浜Fマリノスのファン・サポーターのみなさま、えっと、さっき、自分のJ1初ゴールが流されなくて、ブーイング出てたと思いますけど、後で自分が言っておきます。

えー、半年間という短い間ではありましたが、自分が今こうやってここに立てているのは、正直に言いますけど、マリノスに半年間レンタルできたことが非常に大きいと思っています。感謝しかありません、ありがとうございます。

(マイク東京側に戻す)

えー、あらためまして、元FC東京の久保建英です。自分が日本に帰ってきてから今まで、ほぼずっと東京でやってきて、最初は、あんまり練習とかも行きたくなくて、つらい時期もありましたけど、むさし(東京下部組織)に入って、むさしのみんなが仲良くしてくれて、早く飛び級でユースに上がり、ユースのみんなが仲良くしてくれて、トップチームに上がってトップチームの選手に助けてもらって、今の自分があると思ってます。

うーん…。

まあ、あんまりなにしゃべるか決めてこなかったですけど、やっぱり映像とか見て思うことはたくさんあります。こうやって雨の中、たくさんの人たちが、自分のセレモニーを見に来てくれてる、かどうか分かんないですけど、足を運んでくれてるというのは非常に感謝してます。

いいことばかりではなかったですけど、自分の力もあり、みんなの力を借りて、こうして一人前のサッカー選手として東京を背負って、世界に羽ばたいていけることを非常に誇らしく思います。

雨の中、長々とすみません。これからはFC東京の久保建英ではなくなりますが、FC東京に在籍した選手として、FC東京の誇りを持って、つらいこともあるかと思いますが、そのたびに、今の動画をもらえると思うので、見返して、元気出します。

東京に来てから3年半くらいでしたが、非常に、行きたくなくなるくらい濃い時間だったと思いますし、苦渋の決断ではありましたが、自分の決断に誇りを持って、また、東京での時間を自分は一生忘れないので。本当にありがとうございました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-06291045-nksports-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190629-06291045-nksports-000-5-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:24:32.69ID:lZhOQIxc0
今から性転換したら久保君の奥さんになれるかな
マジョルカあたりで何もせずにダラダラして暮らしたい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:24:35.38ID:Oeaj9QM30
FC東京っていつもこうなの?丁度よくこのカードで送り出せるのに、わざわざやったの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:25:10.21ID:J/85NUwi0
人生何周目ですか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:25:27.65ID:DCZIFtFe0
ちゃんと喋れて素晴らしいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:26:53.04ID:SV9P9T8O0
セレモニー、ベテランの引退みたいでふいたわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:27:06.05ID:QOKwgpqe0
しっかりしてんなー
サッカーの技術とかは置いといて、どうやったらこんな子に育つのかしら
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:23.13ID:BVVgnBRS0
全文て…
前置きまではいらんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:29:04.98ID:N/RNdZSH0
ゆずの地味な方かと思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:29:55.98ID:bNSMXvf70
その場でちゃんと考えて言葉を紡いでるのが凄いね。
若いうちは、だいたい読み上げてる感じになってしまうものだけど。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:30:54.37ID:xDF+mD//0
>>1
出来た高3やな〜、ほんま
叩いてる奴等が高3の時なんか
チンコしごくくらいしかやってなかったろうになw
あっ、わりぃわりぃモテなくて金がなくて
今でもシコシコシコシコ、
ナニをシコシコシコシコな毎日だったなお前らってw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:30:57.70ID:8MbbOov40
https://m.youtube.com/watch?v=EM02J7w9u3o
当面の久保さんのライバルはブラヒム
1歳上ですでにトップチームで出てるから少し先行ってるのもありポジションやプレイスタイルも含め彼を超える必要がある。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:30:58.66ID:WoyDDIWO0
>えー、みなさんこんばんは。久保建英です。

文字にすると普通だけどアイドルみたいな言い方だったから笑った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:31:16.24ID:OUQgS1me0
プレイも喋りも雰囲気あるなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:31:37.41ID:TVxFfFZz0
バルサ「ワシが育てた」
川崎「ワシが育てた」
東京「ワシが育てた」
横浜「ワシが育てた」

レアル「こいつらアホなん?w」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:31:39.72ID:JAEhyjrT0
童貞なのにここまでしっかり喋れるとかお前らとは別次元だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:32:25.87ID:Cb3VlDEI0
気持ち悪いなー相変わらず
覆面球蹴らーとしてデビューしてみては?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:32:44.85ID:gs0EpWAy0
ここらで同学年時の清宮のカツカレー写真と比較
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:32:49.06ID:Y/tzr2E/0
福田の解説が珍しく良かった
サッカー選手にとってこのように即興的にコメントを言えるのは素晴らしいことってやつ
頭の回転が速いからボール持ってもあんなに落ち着いてられんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:34:12.79ID:EzEEDzhz0
ウイイレをかなりやり込んだ俺の目が正しければ久保はおそらく通用しない
宇佐美とは言わんが香川のようになるだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:34:57.31ID:xNcDdEMX0
ドラゴン久保「えー。……ありがとうございました」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:35:19.23ID:ehPMWYHs0
マリノスサポうれしかっただろうなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:36:20.54ID:2jYjZHgp0
>>21
上がるとしたらレンタル先で無双してプレミアに完全移籍して得点王になったら
ベンチ入りができるかもしれない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:36:27.92ID:cJOKgQen0
中田英寿のおっさんぶりの方が半端なかったぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:16.20ID:IE3MuXf10
優等生すぎて逆に心配なんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:22.58ID:S+OpeDRF0
>>27
お、自己紹介か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:27.95ID:ehPMWYHs0
人生3週目くらいかな?
2周目のバルサでは苦労したのがよくわかるスピーチだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:31.48ID:n1Oh73610
マリノスへの配慮は良かったな
マスコミが美談調で報道して、それを毛嫌いするアンチがまた騒ぎそうだけど
単純にこういう行動は良かった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:37:58.55ID:Y/tzr2E/0
今日のスピーチ見て確信した
久保は芦田愛菜と同じく人生3周目族だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:01.33ID:zkcXDv100
>>15
ヴィニシウスと同じく本人は出場機会を求めてレンタルで出して欲しがってるけどね
ジダンは慰留してるらしいが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:03.35ID:x4qzV0KE0
>>34
バッドエンドルート回避か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:45.48ID:BLn7FXfV0
からのレンタル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:54.44ID:Z4xSnSD+0
>>21
契約内容は一年後にトップチームに上がるか他の強豪クラブに放出することが条件らしい
どっちにしろ一年我慢したらトップリーグの久保が見られるはず
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:19.66ID:TpwSaMc70
>>15
当然だけどクソ上手いね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:39:46.74ID:Z4xSnSD+0
>>32
心配なんか要らん
こんだけの注目度で初代表でコパであんだけ戦えたんだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:02.77ID:BLn7FXfV0
レアルは久保以上の才能がたくさんいる 行って絶望してレンタルになる 絶対
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:23.96ID:H02rXU4g0
プロなんだからアドリブはダメだよ
親に相談すればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:24.34ID:41gZU9lE0
飄々としてたな
並の18歳なら湿っぽくなるところだぞ
こいつは大物になると今日確信した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:50.16ID:J6RmwZ8Y0
面構えが成功者ってかんじ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:50.94ID:deHxENd+0
移籍金無しでこんなセレモニーやってくれるFC東京めでたいなw
せめて今日のチケットが売れて欲しいからやったのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:40:57.65ID:BLn7FXfV0
ジダン次第 でも来年ムバッペ来るからレンタル濃厚
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:41:17.84ID:V9ubciVK0
>>48
ふつうのコトやってもカンテラカンテラバルサバルサうるさかったからじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:41:30.67ID:BbMIXrfu0
マリノス側に気持ちは、、、みなまで言うまい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:41:42.29ID:GxEbToJ/0
同い年の子たちが高3ってこと忘れそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:42:14.37ID:c57B7IK00
レアルBですら久保より皆うまいからな
こいつはレンタルかベンチ要員
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:42:24.66ID:EzEEDzhz0
レアルは左右中央どこで予定してるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:06.52ID:fu8An1/g0
>>60
オランダに遊びに行ったのがアカンかったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:12.86ID:2jYjZHgp0
>>63
自分をエリートと勘違いしているんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:14.86ID:YVavPs4M0
大谷に比べて2流感は否めないな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:14.91ID:e+l6thJP0
こんなこと18歳で言えるの凄いな
俺とか遊びまくってちゃらんぽらんだしスピーチとか今でも無理w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:33.56ID:Z4xSnSD+0
>>48
日本語ペラペラだけどスペイン人に囲まれて育ったから
日本人の中に入ってサッカーするの戸惑いがあったんじゃね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:43:47.98ID:Y/tzr2E/0
何故シャツがラコステだったのか
ラコステの似合う18歳とか絶対おかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:44:19.61ID:om3GAUSe0
とりあえず金髪にしたりロン毛にしたりはやめてくれ
しないと思うけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:44:39.12ID:5kS3HjM+0
なんか完璧すぎて腹立つから
最初はあんま練習行きたくなかったってあたりを
もっと詳しく聞きかせてもらいたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:44:57.11ID:ID9mLON10
>>1
要は、むさしのみんながいたから、今の自分があるんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:45:27.38ID:sY1FBmHe0
18でこの強心臓w
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:45:45.78ID:EzEEDzhz0
>>15
うまー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:45:51.38ID:x4qzV0KE0
最近成長曲線が異常なことになってるので
何が起きても驚かない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:45:57.02ID:rTKXbHx70
>>59
Bの試合見たことあんの?
トップチームに呼ばれる上澄みの選手ですらタケフサよりかなりヘタだぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:46:11.68ID:Z4xSnSD+0
本田が居なくなって誰が引っ張っていくのかと心配してたけど
久保がいたら10年は安泰だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:46:29.66ID:60dm6Rw70
よく文字起こししたねいいことじゃん
スペインは大変だから俺の辛さわかるんじゃないの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:24.69ID:Y/tzr2E/0
問題はダ・ゾーンがスペイン3部放送してくれるかだな
してくれるかダ・ゾーンなら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:50.83ID:uh+3TRbb0
>>80
焼き豚がそんなの見た事あるわけないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:48:35.98ID:FubDYtml0
瓦斯のイメージ付くと応援しづらいから、
瓦斯のことは早く忘れてくれ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:48:39.70ID:Z4xSnSD+0
>>87
やっぱり頭が良い選手って言語能力も高いんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:48:45.02ID:om3GAUSe0
>>46
本田さんは誰かに台本書いてもらってきよきよしいとか間違えちゃったね
あの人のキャラ的にご愛嬌だったけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:50:07.96ID:SW3VDYkH0
言葉遣いこそそこら辺の高校生って感じだが
細かいことにも心配りがされたスピーチだな
頭いいのかもね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:51:02.26ID:EzEEDzhz0
まぁ現段階では過去現在全ての日本人選手でミランの10番が1番格上なんだよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:51:13.13ID:2pmv0w4A0
BS1でやってたけど酷いスピーチだったね
グダグダでこういう記事はいいとこどりしただけ

ここまでしてスターに祭り上げたいのかねサッカー界隈
そらスター居ないもんね可哀想
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:52:25.58ID:DmlNb6Dd0
シーズン中なのにお詫び一つもねえとか草
こんな非常識を持ち上げるとかありえねえよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:52:32.17ID:e2yk8hB80
お前ら18歳の時とかシコシコしかしてなかったろ?

久保くんは立派よ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:53:04.70ID:sAVq7gO80
マリノスに配慮までできるとかこいつホントに二周目だろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:08.58ID:GxEbToJ/0
18歳に嫉妬してる惨めなやつがいるな・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:26.23ID:HBJiRCTjO
久保面白いわ
ファンサービスも一流
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:28.44ID:yuVxCKxs0
>>84
レアルは公式tvでアンダーチームのホーム試合は中継放送してるはず。
アウェイも録画であったはず。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:33.97ID:NgdA7riz0
久保も言葉選びに苦労しただろうな
本当は低レベルのJにいたのは時間の無駄だし一刻も早くリーガに戻りたかったはず
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:52.08ID:uh+3TRbb0
早速焼き豚がイライラしてて草
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:53.08ID:cKogt0A80
10代の3年半ってすごい長い期間だと思うけど
感覚が大人な感想だ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:17.49ID:du0yl8c20
久保くんさんは日本に戻っていなければ17歳でリーガデビューしてただろうな。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:01.90ID:Kfk0HgEl0
>>48
10歳?という年齢でスペインで勝負するんだと強い決意を持って向こうに行って
トップチーム昇格を目指して切磋琢磨してたのに、クラブのルール違反で強制帰国じゃ
モチベーション落ちるのも仕方ないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:02.97ID:6vjh5q920
FC東京なんてカネ以外に魅力ないだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:14.16ID:Wi1S02Ty0
気張ってこいや
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:32.56ID:e+l6thJP0
堅そうに見えて笑いとりにいくよな久保くんw澤登がインタビューしてたときも笑いとってたわw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:45.89ID:5kS3HjM+0
>>1
>
自分のJ1初ゴールが流されなくて、ブーイング出てたと思いますけど、後で自分が言っておきます。

これ凄いわ
おそらくVTR見たのあの場が初めてだったはずなのに
その直後に鞠サポへこんなフォローすぐ出てこないよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:58.89ID:U0wRc2sr0
BSで見たけど今までで一番久保君すげーと思った
この歳でユーモアもリスペクトも持ってて意思もしっかりしてて、これはスターの器ですわ

まぁこれから本格的に重圧や誘惑が来るけど、すくすく育ってね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:12.24ID:aae+8T/n0
俺の毎日オナニー三昧だった18歳の頃とは比べ物にならない大物だなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:13.55ID:KQneXdOr0
久保と冨安がこれからどうなっていくか本当楽しみだぜ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:16.04ID:0fOup6PG0
さすがサッカー界の芦田愛菜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:18.50ID:9DOI5IuK0
このぐらいの脳がないとテクだけじゃあ突き抜けないよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:21.41ID:EzEEDzhz0
久保と同じ歳の佐々木くんは163km投げれるけどね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:59.20ID:ehPMWYHs0
リーガに久保
セリエに冨安
これから10年最高に楽しめる

北京世代見逃した人は必見だなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:48.59ID:DmlNb6Dd0
>>121
親の希望でバルサ下部組織→レアルB

バカだろな
チベットから北京のチームに移るようなもんだぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:09.25ID:/3tAbaCH0
マリノスレンタルのおかげって
マリノスで試合出ても何もできなかったじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:28.93ID:sQRInKq50
残念ながらこの子は成功しない
途中途中中途半端に移っていく奴で成功する奴を
俺は見たことがない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:42.83ID:JW/bupvi0
>>92
あれ台本じゃなくて間違えて覚えてたパターンだろ
自分も心当たりあるから分かる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:53.08ID:e+l6thJP0
個人的に長いこと日本サッカーつまらなかったから楽しみでしょうがない
久保くんの出てる試合や練習全部見たい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:52.29ID:aZMegxg+0
久保くんは自分で未来を切り拓けそうだけど芦田愛菜ちゃんは作品次第だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:33.36ID:jKU3u1Gr0
東京行って正解だった、ちやほや王様扱いされた柿谷や宇佐美にはならなかったし
健太も甘やかさずにハードワーク叩き込んだし
東京ユースの最高傑作と言っていいだろうな
どこまで行くか楽しみや
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:06.56ID:coJgIW4d0
最初にマリノスサポに挨拶するあたりが凄いな
政治家に向いてるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:40.80ID:8WMfyW0O0
芦田プロ超えたな、久保神だわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:51.82ID:APKxvSFt0
顔面センター
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:54.77ID:XPzYLBOM0
なにが苦渋の決断だよw
苦渋なら最初からあんな契約にしてねえわw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:08:56.65ID:Z96oqNet0
>>1
久保君早くも髪の毛危ないな!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:11.39ID:9Sib9mhd0
こいつのインタビューとか観てると泣きそうになる
スピーチの動画も途中までしか観れない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:23.21ID:dFQdnYpN0
>>79
漫画で良くある「試合中にも急速に成長している」という表現をリアルで感じられるくらいの異常な成長スピードだよね。

一年前はFC東京で試合出れずにレンタル移籍したのに今やイニエスタより怖い選手になって日本代表でも一番うまい。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:30.95ID:Iz/gnVZy0
>>14
なに自己紹介してんの
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:09:51.37ID:DmlNb6Dd0
というか久保くんは自国のリーグなんとも思わないのか酷すぎるな
ムバッペは自国の雑魚リーグアンで年間MVP取ってすごく喜んでたのにな
ああいう子に将来的レアルで頑張って欲しいわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:11:14.02ID:bTc/7izi0
>>92
あの人サッカーに関してもそれ以外に関しても裏道抜けてズルすることしか考えてないよな
そのせいでだいたい遠回りする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:12:19.32ID:lEouGkiW0
室屋がなんか不機嫌そうだったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:12:21.92ID:sQRInKq50
本当に苦渋の決断くらい悩むなら
今シーズンいっぱいまではFC東京に残って
ちゃんと移籍金も発生して
欧州の五大リーグ1部でレギュラーで出れそうなクラブに移籍するべき
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:12:58.89ID:Z4xSnSD+0
久保に期待できる最大のポイントが
海外進出した日本人選手がブチ当たってきた
言語や文化の壁の心配がない所なんだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:13:00.83ID:iFPoO3FR0
>>27
よく自己分析出来てるな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:13:09.63ID:8WMfyW0O0
>>148
磯野野球やろうぜって年齢の頃にずっとスペインいたんだからそりゃそうだろ
カツオだって磯野家がスペイン在住だったら、中島はサッカー誘ってる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:13:13.38ID:LtwrMk5o0
これで野球は終わりだな

野球の話題性なんて小さくて馬鹿馬鹿しい

世界の久保君レアルの久保君がこれからの日本スポーツ界を引っ張っていきますね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:13:54.61ID:YxIOfKi80
>>15
こんなのに勝てるわけねーだろ
なに五分目線で語ってんだよ
サカ豚ども

シーズン始まって2ヶ月もすれば久保なぞフベニールAでやってるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:14:24.10ID:NWxlcTxp0
>>1
すげえよなあ
こんな18歳いねえよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:14:44.70ID:ocqTDUi60
コパアメリカ大会の久保

0ゴール0アシスト
ボールロスト チーム最多
デュエル勝率 33%

チリに大敗
雑魚エクアドルに引分け

※参考 久保抜きの試合
→強豪ウルグアイに引分け


ただの使えないゴミ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:13.42ID:HBXNSmoI0
>>66
大谷より足速い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:34.26ID:ZKDSo9fo0
日本人も逃げ出す不人気ガラガラ税リーグ(笑)

終わってんな(笑)

サカチョンの人生のようだ(笑)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:54.46ID:XPzYLBOM0
>>157
ないな。結局、予定通り出て行くんだから言い訳にもならん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:16:58.17ID:sQRInKq50
終わりがバルサやレアルが目標だろ
なんでスタートをレアルでやりたいかわからない
子供時代のスタートがバルサの下部組織だからかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:17:29.94ID:e+l6thJP0
目標はFC東京じゃないからな
数年FC東京に在籍して心境に変化があろうと世界に挑む目標は変わらない
応援しますw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:17:38.73ID:3r5V6hdv0
イケメンでも無けりゃ宮市みたいなベビーフェイスでもない
スター性がない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:18:17.71ID:4bwnVlGy0
焼き豚が怒り狂ってるな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:18:25.44ID:Jhs0X2NJ0
久保が出ていくのとほぼ同時に宇佐美が戻るのは面白いタイミングだな
宇佐美から久保にアドバイスできるようなことはないだろうけどw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:18:40.38ID:ehPMWYHs0
>>166
日本からしたら異次元レベルのことだからな
誰もわからないから安心しろw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:19.34ID:OW84CXJl0
微妙なグダグダ感だなw もしかして、日本語よりスペイン語のほうが上手いのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:20.45ID:GtGs3f5e0
映像見たけど堂々としたもんだな
18才で両チームサポにあんな事話せるなんてすげえわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:42.35ID:Mjopmu+b0
お前らのオナニー三昧の自己紹介いらないから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:19:45.25ID:ehPMWYHs0
>>170
そらチョンからしたら悔しくてたまらないだろうよw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:20:02.67ID:ojzGK0Rm0
移籍金0なのは残念だけど、FC東京のいい宣伝にはなったな
世界中のサッカーファンに久保がプロデビューしたクラブとして認知される
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:20:23.84ID:sQRInKq50
終わりというか満を持してとか、誰も実力や実績を疑わないくらい登ってレアルってことね

やっとや遂にって感じみたいだがアザールのレアル入団の方がサッカーの神様は微笑むだろうね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:22:00.58ID:jL/ahpBW0
まだ18だから何か問題があってもスルーするし、応援もするが
シーズン終わりじゃなく、誕生日切れ契約で
苦渋の決断だったは流石に白々しいと思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:22:06.51ID:sQRInKq50
俺は宇佐美バイエルンスタートも嫌な予感がしてた口だからね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:22:32.11ID:EzEEDzhz0
ジダンの現役時代知らない久保
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:22:59.93ID:Yvmb4Q/Y0
久保くんは好きやで
こめかみのあたり見たら
もうすぐ俺等の仲間になるのがわかる(^^)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:12.31ID:Mjopmu+b0
>>151
それ気になったわ
とにかく顔が不満気
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:19.12ID:hsJ9eF7w0
>>152
それは思う
U20で9ゴール上げた18歳のホーランドやビッグクラブが注視してる同じく18歳のショボスライは欧州で注目若手だけど今季CL出るからな
3部はもったいない。いきなりレンタルしてくれよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:23:22.71ID:LtwrMk5o0
18になったら移籍できるような契約だっただろうけどどんなオファーが来るか分からなかったからな

まさかのレアルからのオファーだもんな

焼き豚のイライラが止まらない

宇佐美2世は清宮だろww

18の時はもう落ちこぼれかけてたww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:24:31.70ID:0fOup6PG0
>>153
ないやつがこんなに話題になるかよw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:26:49.62ID:FsT/y3C60
Jクラブなんて全部腰掛け程度にしか思ってなかったくせに苦渋なわけないだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:26:50.03ID:57/wfgo60
スペイン語のときはニコニコしてるのに日本語になるととたんに緊張してるのか無表情になるよね
そういうのみるとやっぱりこの人はもうスペイン人だなと思うよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:26:52.56ID:Mjopmu+b0
>>193
とにかく歌舞伎みたいな顔してたよ室屋は
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:27:40.14ID:lDESXSh60
>>193
室谷は年齢的に需要なし。
今から行けても、オランダかベルギー止まりwww
太田みたく恥さらして終わるからやめとけw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:28:47.60ID:5pv8jNPb0
バルサには全く期待されてなかったしレアルで見返して欲しいね本人もそのつもりでレアル選んだだろうし
右ウイングは手薄だからライバルは同じ若手しかいないしラウルにアピール出来ればそのままジダンに繋がるぞ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:28:49.81ID:GtGs3f5e0
>>200
大谷のモノマネ芸人でてきてないから偽物だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:29:20.66ID:5kS3HjM+0
>>151
寂しかったんじゃないか?
ずっと一緒に右サイドやってたんだし
久保が一番頼ってたの室屋だったしね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:30:31.74ID:oYLeTVnj0
>>203
出てきてるぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:31:46.92ID:sQRInKq50
最初練習に行きたくなかった?
柿谷と同じこと言ってるな。大丈夫か
とにかくボール触ったり練習したくてしょうがない
ような奴じゃないと日本人でレアルは無理だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:03.34ID:oYLeTVnj0
>>205
心配せんでもその18歳の子はどんぐりの背比べくらいの人間性しかしてないからいいのでは
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:05.34ID:TkEUAJYD0
鞠サポにもきちんと礼を言うあたりが素晴らしいと思ったわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:26.13ID:YwPZmkNsO
味の素とはいえ
コパ後のJ1このカードで
ゴール裏しか人いないとはね
セレモニーの告知もあったのに
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:56.70ID:fbJWxJbM0
久保くんはどうやらハゲ予備軍みたいだから応援するわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:32:58.24ID:kaNXqXR60
相変わらず端的で賢い
薄情に聞こえるのがたまにきず
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:33:03.88ID:5pv8jNPb0
外人に頭デカいの気持ち悪がられてる
水頭症とか言われてる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:33:31.66ID:nW+5wqC70
20歳の柴崎のスピーチくらいしっかりした18歳だわ

最終戦のセレモニーでいきなり泣き出した山口蛍とかいうキャプテンもいるしな・・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:33:36.74ID:Mjopmu+b0
>>211
肩組んで既に仲よさそうな写真見たよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:33:45.56ID:Q1kH5sAT0
こいつ高校中退になるから中卒の負け組やぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:35:07.39ID:gd0LFJkb0
もともとは日本に戻る気無かっただろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:36:08.13ID:UhMwzM0v0
レアルのアジアツアーで活躍してくれてシャツ売りしてくれたらレアルにとっては大成功。
リーグ出場?カップ戦要員?いや、それはBかレンタル先でお願いします。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:08.90ID:cEHyKIb30
>>59
レアルBとか言ってる時点で観てないのバレバレなんだが
久保アンチって低レベルな奴ばっかだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:41.59ID:NgdA7riz0
ぶっちゃけ久保レベルになると元Jリーガーってのは黒歴史だろうからな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:49.04ID:LtwrMk5o0
野球は10年間は太刀打ちできないでしょう

これ以上の話題性は野球界には無理

下手したら15年間

野球はもう駄目だな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:37:49.34ID:O2omuiV50
最後胴上げしてたみたいだが怪我とかしたらどうすんの?クラブが止めろよ。馬鹿か?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:38:31.73ID:8FAxHKD00
まあ久保でも通用しないなら、この先日本人はレアルは無理だろうな
成長次第だけど成功して欲しい
指針にもなるし
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:39:01.10ID:16pLCCbj0
焼き豚とチョンが大発狂
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:40:17.93ID:nW+5wqC70
あの久保を輩出した首都のビックリクラブ東京って欧州にアピールする為に
囲ってフリーで旅立たせたんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:40:42.38ID:Z4xSnSD+0
まあ日本に本当に必要なのはストライカーなんだがな
いくら良いパス出しても意味ないんだ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:41:21.92ID:KRQUVJzM0
玉蹴り奇形チビ猿J A Pだろ
J A P はすぐ賞味期限切れて不良品になるからな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:41:46.08ID:sQRInKq50
>>230
大丈夫
久保くん以外であらわれる
心技体華すべて兼ね備えた真の日本人スター選手が
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:45:43.95ID:sQRInKq50
心技体知華の方がいいか
久保くんは技と知はある方。心はまだわからないけど
自分で決断してるかどうかだな。親が決めてるとかだとダメ
体と華はない方だと思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:28.16ID:ehPMWYHs0
日本の宝になってしまったな
半年間でここまで成長してしまうとは
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:51.11ID:cPg0QOk00
確かにマリノス時代の映像流れなかったのは瓦斯器小せえなと思った
初ゴールの時に熱いハグしたポステゴには挨拶したのだろうか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:46:57.23ID:+TgdpJP40
>>15
日本の技術ある選手は世界レベルみたいに語る人多いけど
上手いのレベルが世界は違うんだよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:47:00.49ID:8FAxHKD00
>>236
実力だけじゃ駄目なんだよ
メガクラブで成功するとなると。
運の要素もかなりのウエイト占める。誰かが大怪我したとか、既存の選手の移籍の兼ね合いとかもあるから、タイミング悪いと歯車がずっと合わない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:48:02.82ID:dvMn/y7S0
なんか応援できないなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:49:19.92ID:Wi1S02Ty0
>>210
筑波大
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:49:40.96ID:feG/+enU0
久保くんさんには好感しかない
18歳にしては、って言われるけど
ペーパー無しで多くの人に囲まれてこれだけ話せるのは
仮に40歳でもしっかりしてるよ
ホント凄いわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:50:10.09ID:lDESXSh60
>>244
クラブの宣伝になっていんじゃね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:51:26.37ID:2x8wjJvc0
東京へレンタル復帰発表がマリノスとのレンタル期間完了後まで無かったの見ても本当は帰りたくなかったんだろうな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:52:34.96ID:kjibM7SG0
こいつって育ててくれた川崎裏切ってFC東京いったり、
育ててくれたバルサ裏切ってレアルいったり節操ないな。
苦渋の決断とか白々しいコメントしなくていいのに。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:54:35.04ID:/iQlOeYM0
>>15
こんな動画じゃ選手の能力も相手のレベルも分からないのに絶賛レスと謎のドヤ海外厨まで湧くのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:54:37.59ID:EzEEDzhz0
正直同時期の香川とあんま変わらんくね?とは思う
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:55:19.44ID:kPEwZuIt0
>>164
今日は久保くん出てない
雨の試合で3万入ってるぞ。
事実と違うこと言うのやめれ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:56:38.96ID:i2iNfe7z0
>>215
10年後には温水さん状態になってる気がするよなw 
潔くスキンヘッドにすべきだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:57:48.89ID:Xw7HhBxf0
もともとバルサ下部で各年代で結果残してきてるから育ちからして全く違うもんな
日本のクラブで少しやってくれて日本への愛着も出ただろうし良かったよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:59:09.17ID:Vrgxiwg30
>>243
その場合は移籍したほうがええな
中にはスーパーサブで残る奴もいるが
スールシャールやモリエンテス
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:59:43.01ID:sQRInKq50
久保くんはレアル所属って肩書きを手に入れることが目標なのかな
それなら別に良いけどね

スタメンやベンチ入りで途中出場で試合に出て戦力になってレアルのタイトル獲得に貢献することが目標ではないのかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:00:17.89ID:m/eI7T1a0
そもそも久保くんが存在してなかったらFC東京の存在すら知らなかったぞ
Jリーグ興味ないからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:02:07.89ID:cqOh5tmM0
>>245
家族もいってるわそれ
応援したくなる顔じゃないとか出てたらチャンネル変えられる…
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:02:35.33ID:h91dzKAZ0
>>254
すでにレアルのトップチームでゴールあげてるのに何いってんだコイツ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:03:03.15ID:mkl7ff+g0
>>243
ラウールが監督なのはついてるね
良い指導者に出会うのも選手人生に
大きくかかわる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:03:35.92ID:1oTeKmzn0
えーーー今日試合見に行ってたのにな最後久保出てきたの知らなかった
勝ったからさっさと出てきてしまったわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:06:16.37ID:16oJbDNO0
レアル3部のBチームカスティージャ?
そんな話聞いたらこっちからお断り
ってするような男じゃねーとダメだろ
俺はもうプロのトップチームでやるんだって
18歳も別に子供じゃねーぞ
甘やかすな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:06:42.81ID:89qTilT/0
>>266
おまえの家は家族そろってひねくれてるな
だから貧乏なんだよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:14.07ID:4BlS1C6P0
単純に疑問なんだけど、今スペイン行くってことは久保くんさん中卒になるんか?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:49.23ID:vKq+U4L70
>>223
あーフラグたっちゃったねw
なんのフラグか分からないけどw

久保君には頑張って欲しいただそれだけ
ケが無いように祈ってるよ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:09:22.11ID:UgVvdsfA0
>>207
カンテラでU-12の大会得点王&MVPを獲得してカタルーニャ杯制覇にも貢献
このまま成長していければトップチームに行けるかなと夢を抱いてたとこに いきなりバルサ側の問題で帰国することになったんだから
少なからずショックはあったろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:09:54.57ID:bigedmb70
>>227
中田や香川は黒歴史なんかじゃないだろ
馬鹿だなぁ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:11:25.84ID:bddNHT2b0
まあしかし18歳であれだけ喋れるとはほんとに堂々としとるわ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:11:32.01ID:UgVvdsfA0
>>271
久保くん以上の実績をブラジル全国選手権で持ってたカゼミロもヴィニシウスもレアルBからのスタートだけど
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:11:35.77ID:cNX16j3j0
>>233
海外からは長友中島久保を輩出してるし日本の首都にあるんだから当然国内ではビッグクラブなんだと勘違いされそうだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:11:58.14ID:wde5wGl+0
マリノス側への配慮を形式でなくしっかり、かつさらっとまとめてるのが自頭の良さだな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:13:41.67ID:TnkbG9MW0
中田並の頭の良さを感じる
中田も勉強もトップクラスだったらしいな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:13:48.22ID:n2nCdFXC0
こいつ何様だよ
コパアメリカのときは取材拒否しやがって
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:13:50.47ID:TsSYCskO0
去年まで長谷川監督もこんな未熟なの押し付けられてと思ってたはず
だからこそマリノスにレンタルに出した
それがレンタルから戻ってきたら化け物になってたんだから本当に分からんもんだ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:14:12.26ID:j1hAXi790
マリノスサポの好感度上がりまくってて草
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:14:37.05ID:KrR3564Q0
>>267
その聞きかじった情報と短い動画でお前の中ではスーパープレイヤーに認定されちゃうの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:14:38.32ID:phqD055W0
マリノスの期間なんて何も得るものなかったろ
マウスサービスが過ぎるわ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:17:47.47ID:vLlBnCdz0
コメント力凄いな
不覚にも目頭が熱くなったよ
建前と本音の使い方が上手い
ユーモアもあるから引き込まれるな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:17:56.42ID:EO0UVQc+0
ハキハキしっかり喋ってるけど、たまに自分で何喋ってるかわからなくなってるように見える時があるよね?またこそがかわいいけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:18:47.17ID:/TCx6BiV0
>>276
久保はWC予選呼ばれるっぽいけど室屋は呼ばれるかな?また一緒にプレーしてるとこ見たいんだけど
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:18:55.14ID:KKTjHbTx0
>>19
誰が童貞といいましたか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:19:32.74ID:16oJbDNO0
18歳の誕生日までって契約を要望してきた久保家に不信感だな
小室家みたいなものを感じるんだよ
親子で上昇志向、海外志向、エリート志向、権威志向が高く
カネにはだらしなくてケチとかじゃねーだろうな

お世話になったJリーグのチームに移籍金が入るようにしない普通
自分がのし上がることに優先夢中じゃダメだよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:20:09.55ID:37lZbZ5O0
>>271
18のガキをいきなりAチームから使うのは日本でもそうそうないだろう
(FC東京でもBチームスタートだと>>1で言ってるだろ)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:22:21.38ID:FnLE4Q2w0
>>92みたいな糖質キモオタってマジで可哀想だわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:22:54.09ID:6hG83MEr0
引退後も期待できるから今後少なくとも30年は久保君で楽しませてもらえるで
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:23:42.87ID:16oJbDNO0
バルサでもレアルでも良い
これもブランド志向なんじゃないの?
バルサに思い入れがあるのはまだわかる。ユースの時にいたクラブだから
そのバルサがダメなら、ライバルチームのレアルと契約へってすぐなる?
なんか怖いわ。Bチームじゃなくてヨーロッパで1部の試合にレギュラーで出られそうなクラブはないか
って代理人通して追求するならわかるが
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:15.86ID:qXIrSqra0
>>299
そんな選手ほとんど居ないって
メッシぐらいすごけりゃユース⇒Aチームなるけど
あのクリロナですらスポルティングCPの下部から上がってきた
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:18.74ID:CPqARW8/0
>>294
6歳のときに、俺バルサ行くって宣言して、ずっと努力してチャンスを掴んだ小学生時代
親は親でサポートがものすごく大変なんよ
金と時間がめちゃとられる
よくやったと俺は思うけどな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:29.46ID:16oJbDNO0
モンクレールのダウン
これもなんか嫌な予感がするんだよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:48.31ID:BcMDHaOM0
>>15
スペインのメッシというよりはクリロナっぽい
サッカーIQは久保のほうが上っぽい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:27:01.89ID:/TCx6BiV0
>>297
え?誰のキモオタ?本田のキモオタってこと?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:27.23ID:inoLG/g70
>>302
バルサのAに上がれたかはわからんけど、メッシは13〜17までバルサのユースに居たからなあ
時代が悪かったとしか言いようがない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:29:33.04ID:GSeZSMKt0
>>294
移籍金がほしかったらクラブがそうした契約を行う
そうしなかったんだから合意の上
そこに日本特有の仁義やしがらみが挟む余地は無い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:30:42.65ID:t1qQvV6P0
>>307
世界の2大トップチームやしどっちでも喜んで行きたいという気持ちはわからんでもない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:34:12.83ID:16oJbDNO0
久保くんさん

ダメな32さいの元サッカー部のおじさんから一言だけどね

「世の中うまい良い話はない」

レアル年俸2億近くでトップチーム昇格も約束だっけ?
あやしいよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:34:32.03ID:C3a4nftZ0
ジダン氏が語る成功の要因「キャリアの選択が最も重要」
https://www.soccer-king.jp/sk_column/article/107139.html

>若い選手の中には、どれだけうまくなるかよりも、どれだけ稼げるかを重視する選手もいるようだし、
地道なステップを踏まずに楽をしたがる若手もいる。
そういう選手は20歳そこそこで「自分は既にビッグクラブでやれる力がある」と思いこんでしまい、結果的にベンチが定位置という状態に陥ってしまう。
そういった選手を何人も見てきたよ。
その年代で一番大切なことは、実戦の場で少しでも多くプレーすることなのにね。
たとえ所属がどれほどのビッグクラブであろうと、ベンチで時を過ごせば実力は落ちていくばかりだ。
僕は22歳の時にフランス代表でデビューし、24歳でトリノに渡り、29歳でマドリーと契約した。
通過すべきステップを省略しようと考えたことはない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:35:48.23ID:kYHpkjCl0
>>312
ていうかエースだし歴代でもNO1だと思われ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:37:37.57ID:GJuTubkE0
>>313
別に怪しくないぞ
トップチームに昇格した瞬間にレンタル移籍だから
レンタル先で上手く行けば完全移籍
よくあるあるw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:37:54.60ID:KdYAPIVF0
>>312
>今の時点でフル代表スタメンの実力があるんだよな

いや、レアルのトップチーム目指すならむしろ日本代表でも飛び抜けて上手くないとダメだろう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:01.02ID:wF6/Ugu60
>>315
W杯みても風向きはかなり変わってきてるけど、一時代を築いた伝統と財力はそうそう消えないと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:40:50.71ID:U60DGmgX0
>>317
現時点ではそれは持ち上げすぎてる
エクアドル戦は素晴らしかったけど、チリ戦は決してそこまで素晴らしかったわけではない
18歳で2億円を超える年俸をレアルから得たのは素晴らしい、このまま歴代1になる可能性はある
18歳で2億円の年俸を得るアスリートなんて数えるほどしかいない、だから、レアルからも期待されてるだろう
期待に応える才能と実力が久保くんにはあると信じる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:21.93ID:xAskwOlM0
本当はもっと大人っぽく堂々と話せるところを、
あえて普通の18歳ぽい話し方をしているような感じがする
何も考えてこないで来たという割には、笑いも取るし、両サポを喜ばせるのもうますぎる
やっぱ3周目にもなると落ち着きが違うな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:41:31.77ID:hwK4Xsgc0
>>319
飛び抜けてうまいやろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:09.80ID:16oJbDNO0
久保くんはA代表レギュラー決定なの?
そんなにコパで凄かったか
海外組とかベストメンバーになっても
久保くんスタメンで中心のA代表になるわけ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:42:41.36ID:DoWTvONY0
>>309
最初川崎に話がいって6/4までの契約は一方的すぎて飲めない、年内いっぱいの契約で移籍オファーは全開示すると言っても久保親子は一蹴したらしいからな
そこを出し抜く形で丸呑みした瓦斯に対して一部のクラブサポーターが移籍金取らないとJの価値や金回りが落ちると批判するのは一理ある
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:43:57.46ID:PWzQkcFP0
もう早熟の天才は聞き飽きたわ
家長、柿谷、宇佐美
こいつらも10代の時には2chで盛大に持ち上げられてたよなぁ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:45:28.73ID:aDqwk9k00
世界に羽ばたけ
 久保建英
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:15.29ID:MfYtVj8u0
支離滅裂なスピーチで全然堂々じゃなかったが
えっとーだの言うなよみっともないゆとりが
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:16.50ID:Zetqh8HV0
>>325
明らかに異質だった。
違いを生み出せる選手だね。

パスが集まるようになったらさらに化けると思う。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:49:31.46ID:wfAAAMlb0
>>110
気持ちは分からんでもない。
久保くんといい、八村といい、来年のオリンピックに凱旋帰国して盛り上げてくれるのはうらやましいじゃん。
帰ってこられるかはチーム事情で分からんけど。
ただ確実なのはメジャーリーグからはオリンピックに選手を派遣しないことは決まってるじゃん。
一緒に大谷くんの凱旋が見られないのは決定じゃんね。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:50:16.80ID:U60DGmgX0
>>327
さすがにそこらへんの選手は久保くんと比較するのは酷
その中で実際にビッグクラブに移籍したのは宇佐美だけ
久保くんに至っては彼らが注目された時より更に若く、まだ18歳になったばかり
しかもコパアメリカで才能を証明して見せた
久保くんは彼らとは違って本物だと信じる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:51:45.48ID:qUlSnLVf0
まだ18なのに90の決断
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:57:22.30ID:mf6HRc9p0
日本史上最高レベルの挑戦
楽しみだなあ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:58:02.68ID:LJ5WsUvA0
>>327
そいつら全員メンタルが駄目
自分がやりたくないことはやろうとしないタイプ
宇佐美はストイックならもっとやれたよ自分のダメなところにも気づいてたし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:58:41.66ID:Y8FJ7BG40
随分と川崎をコケにしてくれるなぁ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 00:59:01.61ID:7QCHvvu40
優勝も狙えたU-20W杯をスルーして、南米の猛者とやれるコパに出場したのは大正解だったな
世界でもこれ以上ないくらいにガチ大会だからチャンス作りまくったことで能力の証明になった
U-20はトップレベルでやってる選手がどんどん出なくなって、、活躍しても保証付きとまではいかなくなったし
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:01:27.06ID:KdYAPIVF0
久保は日本に戻ってきて正解だったと思う
日本に戻ってこなかったらここまで急成長できなかったと思う
それに日本に戻ってきたことで日本のサポーターから応援されるようになったしな
そういう意味で中井は心配だな
レアルの環境しか知らないというのはメリットにもデメリットにもなる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:02:04.29ID:4jz4xOvK0
3年いたんやな
18歳でやのに濃い人生送ってんね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:02:23.99ID:sNQmp4a60
>>327
そいつらとはレベルが違う。
サッカー脳(IQ)が違い過ぎる。プレーの判断、正しい決断が瞬時にできる。
久保サッカー偏差値98(香川100)
家長は50(走らない)
柿谷は55(徳島に行くまで不真面目)
宇佐美40(走らない、体脂肪、オフザボールの時にスペースに動かない。

長谷部や清武などもサッカー脳がある。サッカー脳がある奴は大抵海外で成功してる。
サッカー脳がダメな奴って、入る確率少ないのに何でこの距離、この角度でシュート打つんだよ、
何でこのタイミングでそのまま上げずにトラップするんだよ、何で中がドフリーなのにそちらに出すんだよとかが多い。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:02:33.81ID:LJ5WsUvA0
>>344
コパであれだけやれるならアンダーの大会に出る意味はないね
特別な五輪だけでいい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:02:54.55ID:HLyIbz7Q0
とりあえず開幕戦でぼこぼこにされた車屋が一番ほっとしてるだろうな。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:05:16.81ID:wvC+KWqn0
久保は生き急いでるかのようだな
世界的な選手になるために一秒でも惜しんでる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:06:43.18ID:4jz4xOvK0
中村や本田あたりはどう見てるんやろな
今後10年は日本を背負う逸材やろけど、テクニックだけじゃなく選手としてどう見てるか聞きたいわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:10:37.43ID:GBmCcnMR0
>>4
あれか、昔、紳助が言ってた。
徳の高い人間はもう何十回も生まれ変わっているから人として出来上がっていて、

逆に、煽り運転をしたり、ちょっとした事で切れる人間は、前世がダンゴムシか何かで、初めて人に生まれ変わった人だから人間ができていないんだっていう話。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:11:23.77ID:5MJcCH8E0
>>340
そうなんだ
野球観ないしサッカーも好きな選手がいるチームしかみないから詳しくないけど
Jサポって海外で活躍してる選手の古巣チームのサポータが鼻高々に何処何処が育てた選手!って自慢気に名前挙げてるのをよくツイッターで見るわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:19.50ID:5q23uGTX0
>>48
落ち着いているなぁ本当かっこいいよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:16:53.51ID:sNQmp4a60
>>345
飛び級が大きいな。J3に15歳でプロの試合に出れたことが大きい。
J3と言っても18-25歳かそれ以上もいると思うが、バルサでU16くらいの同年代を相手にするよりもプレスの速さ、フィジカルなどはるかにJ3のがレベル高いだろうしな。
欧州のU16レベルって日本代表やJの柏のU16がボコって最優秀選手とかに選ばれてるレベルだからな。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:23:58.12ID:1RKclOqi0
>>41
今のサッカー界をよく分析した契約やな
本田とか中島みたいな無計画な契約と全然違うわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:29:36.00ID:whl3+6WP0
久保の良さがわからん
典型的な小手先だけの日本人
ウィングやるにはスピードがないしインサイドハーフやるにはパスも守備も下手
トップ下しかできず欧州行けばそもそもポジションがない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:31:41.86ID:1RKclOqi0
>>72
ここ数年の若手連中はどいつも
半端なリーグでグダグダやってる間に
20半ばになる二流やんけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:32:38.19ID:1RKclOqi0
>>74
バルサと比べて技術も戦術も精神面もあまりにレベルが低いから行きたく無かったなんて言えないやろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:37:00.81ID:1RKclOqi0
>>116
朝鮮人の元副会長だかが裏で日本人の才能を潰す工作してたな
自分の国の若手も巻き添いにしてでも
当時ようやるわって思ってたわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:37:57.51ID:1RKclOqi0
>>124
本田とか中田みたいなイキリ系じゃないところも好感度高いしさらに一枚上手と感じる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:40:26.91ID:4F+Zr7Qa0
困難な道を避けて楽な方を選んで高級パンダになる久保くんカッケー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:48:51.92ID:q/AfYCxv0
>>269
ラウールなんてイエロ臭しかしないんだが
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:49:14.43ID:vu4jpaFj0
久保くんレベルでも練習行きたくないとか悩んだことあるんだな
そのへんは普通の若者でなんか好感
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 01:51:00.27ID:kIyD1fQ/0
くん△
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:09:30.78ID:BcMDHaOM0
>>327
過去早熟の天才と言われた選手もA代表では思ったような活躍できなかったのに対して
久保はA代表でもぶっちぎりの天才を発揮してたところが大きな違い
久保にはレアルが相応しい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:15:26.37ID:GJuTubkE0
リーガのベンチ外の柴崎も代表じゃワールドクラス()の働きするんでしょうw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:17:17.98ID:v3/fFG9t0
結構毒があるのに嫌味にならんのは人柄なのか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:21:12.56ID:e7DvKXjE0
>>351
中村も絶賛してたよ

リスペクトの意を込めて「久保さん」とも言ってた
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:21:41.36ID:d21z299I0
>>315
何年前って去年までずーっとリーガの時代だったろ
今年だけなのに何イキってんだよw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:32:39.16ID:tXUBsAD/0
去年は瓦斯で干され鞠でも結局干され
10代の内に大切な事に気付いたのはよかったという言葉と記事
天才系を甘やかさなかったのは正解だったかもしれんな
先人の凄い人みたいに頭が悪そうじゃないしこれからどうなるか
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:33:34.01ID:CPqARW8/0
>>343
小4までしかいなかったのにそこまで恩をきせる???
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:35:40.96ID:Znbkj01m0
>>362
その半年くらいで気持ちよくさせてもらえてるってことだよね
まあいい選手だわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:40:35.11ID:OmCXGvUJ0
>>327
そいつらと久保くんが決定的に違うのは小学生の頃から海外の一流チームでサッカーをしてた事
若くして海外生活と語学力を身につけたのは大きな経験値
久保くんにしてみたら日本から海外に行くというよりバルサとレアルの違いはあってもスペインに戻る感覚だろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:43:17.98ID:DzrLSpJj0
苦渋の決断はウソだね
いくらなんでもそれはないよ久保さん
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:44:21.79ID:mf6HRc9p0
>>397
いい選手だけどもう20歳になるし出場機会求めてレンタルされると思う
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 02:52:13.87ID:OmCXGvUJ0
>>400
社交辞令にいちいちケチをつける無様な奴
おまえみたいなクズより久保くんの方がはるかに大人だわw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:02:05.82ID:drotXf710
こんなセレモニーとかありがた迷惑にしか思ってないだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:03:57.00ID:LufsJplp0
子供の頃から海外文化に慣れてるだけあって
一人スピーチやっぱうまいな
日本の文化はこういうのあんまり無いから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:11:49.22ID:WTmKzBad0
苦渋という表現は必要なかったね
もっと適切な表現を久保名人には選んでほしかった
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:14:38.81ID:jLv2r5Gw0
>>14
どうした?最近暑いから仕事キツイのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:15:30.84ID:Lg31FrtL0
コパて見たときだいぶ身長でかくなっててびびった
去年くらいまでは本当に小さくて子供子供してたのに
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:15:57.81ID:GzslrTrh0
>>406
だから聞く側も慣れてないからこんな口先だけの挨拶に簡単に騙されるんだな
こんなもんブーイングもんだろ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:18:59.35ID:q/CzSDeB0
ここまで堂々と嘘つくんだから
サポーターもきよきよしいだろうな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:24:31.43ID:c3jXslEy0
今はすごく居心地良いって言ってたし、優勝狙えそうだから半年送らそうか迷ってたって情報はあったぞ
本当に苦渋だったかもしれないだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:32:05.17ID:GzslrTrh0
>>415
自分の誕生日までの契約結ばせといてしばらくベンチにされたらとっととライバルクラブにレンタルでいくやつだぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:48:41.57ID:mf6HRc9p0
18歳になったばっかなのに立派だねえ
人生3週目かあw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:52:02.69ID:mf6HRc9p0
最初軽く毒からはいるの面白いねw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:55:56.43ID:yYwqgxKY0
>>417
それ描いたのアラブ人 スペインは関係ない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:58:14.43ID:taak/IVj0
>>1
最初にマリノス側に向いて御礼言った辺りに賢さが現れてるな
高3の男の子としては大人過ぎてる

槙野少しは見習えよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:58:30.94ID:t1CQWqav0
第二の宇佐美だと断言するわ。
もし失敗したら町内で裸踊りする。
もし俺の予言が的中したらお前ら俺に1億円払えよ。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 03:59:29.76ID:+4Zvu3c+0
サッカーが消えた時代に出て来て不運だな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 04:06:51.66ID:AZi0hApi0
>>133
>残念ながらこの子は成功しない
>途中途中中途半端に移っていく奴で成功する奴を俺は見たことがない

高校生の歳で 世界最高峰レアルマドリードが
年俸2億円以上で契約する日本人選手じたい 世界の誰も見たことがない
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 04:18:04.40ID:6MWy1j4z0
>>288
大丈夫だよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 04:44:13.67ID:BcMDHaOM0
>>427
カッコイイな久保ほんとオーラが違うわレベルが違うっていうか
それにしても中島wちょっとアレだよなw試合前の集合写真も
今までこんな表情の選手見たことないっていうような顔してたもんなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 04:56:41.66ID:j4wxGEIl0
>>8
幼少期に日本にいなかったのが大きいだろうな。
くだらないバラエティー番組やゲームにはまらなかったから馬鹿にならなかったんだろ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 05:36:25.41ID:vpUi6GTb0
コメントもそうだし客席に挨拶行った時の表情からしても久保本人は東京よりマリノスの方が好きそうだな。
弟もマリノス下部に居るし。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:16:46.95ID:dHwn+5PN0
>>122
Eブラ紐売女と一緒にすんな
バルサ、レアルの禁断症状の移籍なんだぞ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:31:25.02ID:flwqf/4c0
>>243
運なら久保はかなり良い

リーグ順位

1位 東京 前所属
2位 横浜FM 元所属
3位 川崎 小学生時代所属

日本で所属した全てのチームが123だから勝運しかない
日本のトップクラブの英知が結集した最高傑作やろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:31:55.12ID:SbBzhuYB0
>>15
大人やトップチームでの動画じゃないからな
コパでも上手くやれてた君さんとはレベルが違うな
だいたいサンペールの実力を見れば君さんの立ち位置がわかるハズ
最早君さんへの興味は、本物度合いがレアルなどのメガクラブ級のレギュラークラスか、その少し下のビッククラブのレギュラークラスかの一点だけ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:54:30.38ID:U5fn9/vE0
>>439
久保って別に川崎ユースのままJリーガーになっても普通に成功してたんじゃないだろうか
久保の成長はバルサの手柄みたいに語られてるけど単に才能のある子どもを見出しただけに過ぎない
メッシだってバルサに行かなくてもワールドクラスの選手に勝手になっていたはず
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 06:56:58.74ID:VZLx003K0
>>435
久保くん、弟がいるのかよ。ヤバいな。大概スポーツって弟の方が大成するし。
超期待じゃん。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:05:09.76ID:eR7zctWf0
思った以上に賢そうだな
スペイン語でインタビューに答えたり出来るレベルなのも相当アドバンテージだろうな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:05:49.90ID:tHR+sbh50
>>439
なんだそりゃ
重度のクボシンの俺に言わせりゃ
昨夏に鞠なら戦術的、戦力的に試合に出られるはずと
移籍してみたら
ポジション被りの仲川が急覚醒して
国内最強クラスのアタッカーになってしまいましたとか
アンラッキー以外の何物でもねぇわ
一方瓦斯は絶好調のシーズン前半が嘘のように大失速で右往左往
おそらく瓦斯に居残ってた方が出番は多かった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:11:19.68ID:QF4xWKWL0
>>13
スペイン語でのインタビューでもちゃんと主張して話してるからね
言語レベルもトップクラスだ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:31:59.21ID:yjhaM3Vm0
>>446
仲川に負けるレアルマドリードの選手か
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:33:55.73ID:yjhaM3Vm0
そもそも半年しか仕事してねーのにセレモニーとかアホだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 07:45:14.03ID:FqlUFNgb0
久保に仲川の動き出しが加われば鬼に金棒だな
仲川のチビなのに相手DFの前で勝負出来るスキルは異常
まあ一旦DFの視界から消えて現れるその場所にタメながらピンポイントで出せるクリリンの技術戦術眼があってこそとは思うけど
ボール持ってる時に輝くだけじゃポステコグルーの御眼鏡に適うものにはなれない。グループとしても活きないと
これは現在三好が直面している課題だねえ
長谷川健太にダメ出しされて鞠にレンタル、そこでの経験で健太を見返したってプロセスは久保にとって今後大きな財産になるだろうな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:01:27.58ID:kJSHHxQu0
>>15
パスもある分久保のほうが上だわ
しかもコパのガチ南米相手にキーパスをバンバン出すレベルだし
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:02:23.17ID:6AoFb/J60
>>450
その半年の仕事が鮮烈だった
20年近く東京の試合見てて
脳ミソに刻まれるレベル
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:06:44.30ID:yjhaM3Vm0
>>455
仲川の方が活躍しているやん
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:14:51.13ID:KdYAPIVF0
>>116
普通、強制帰国させられたらモチベーションなくなって腐って終わるよな
久保はむしろJでの飛び級で伸びた選手だと思うわ
逆に中井がレアルで腐って終わりそうなところを見てると尚更そう思う
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:22:56.08ID:yjhaM3Vm0
>>459
鮮烈な仕事っていてるのに仲川に負けているやん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:23:14.53ID:6AoFb/J60
>>456
瓦斯サポは武藤も見てるし
選手の旬の輝きはよく知ってる
武藤の影も忘れるレベルの
輝きが今年の久保建英
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:24:00.14ID:dzdxnwGh0
>>460
アンダーで2段飛び級でも無双してた久保と
同年代の中でさほど目立たない中井じゃ
元々の素質が違いすぎる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:24:18.78ID:6AoFb/J60
マリノスは仲川より代表の
三好が凄い印象だな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:24:41.26ID:yjhaM3Vm0
ガスとしてはとてもよかったね
去年までは久保くんが伸びないのはガスのせいにされてたし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:25:32.72ID:yjhaM3Vm0
>>466
そんな話ししてないよ
鮮烈な仕事をしたって言うけど仲川ほど活躍してないだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:26:23.81ID:6AoFb/J60
>>465
プレミアとかブンデスからオファーきて
シーズン中に引き抜かれるの??
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:27:43.84ID:6AoFb/J60
>>468
仲川って年いくつよ?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:28:04.85ID:DoWTvONY0
>>446
アンラッキーどころか瓦斯で試合に出れないのは健太が評価しないからだ、移籍させてくれとレンタルを許して貰って結局レギュラーになれなかった事で天狗の鼻が折れた事は大きかった
多感な時期に挫折で腐る奴も少なくない中でそれをバネにした久保も成長に寄与した健太も大したもの
スピーチ聞いてU15のチームメイトやスタッフのケアがなければやはり燻ってた可能性もあったし、やっぱり瓦斯にはいくらか移籍金置いて欲しかったわ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:28:15.17ID:ib6QIwVJ0
18で大衆の前で毅然とスピーチしてる荒武者に対してどーせ失敗するとか
頭の悪いDISをよく入れられるのな
すでに浮き上がることのない人生確定してるからそういうことほざくんだろうけど
こういうチャレンジをする若者に向けて発すべき言葉か学習する機会がなかったことに関しては酷だろうがな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:29:28.58ID:gxyNw4Bu0
>>451

ハム豚のパンダと豚のことか?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:20.83ID:yjhaM3Vm0
>>471
鮮烈な仕事に年齢関係あるん?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:20.52ID:heOSO0GH0
ポステコには挨拶したのかな
ボロ負けで不満気だったからすぐ帰っちゃったか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:59.43ID:yjhaM3Vm0
>>474
活躍すれば賞賛されしなければ叩かれるそれがプロだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:26.10ID:yjhaM3Vm0
>>480
なにが関係あるの?
仲川は鮮烈な仕事をしてるのか?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:35.34ID:G+k6DvUG0
入団がキャリア最大のニュースって決まってんだから
黙ってやってるのが一番いいよ。どうせ出れんから恥ずかしいだけ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:37:09.93ID:yjhaM3Vm0
>>483
あ分かった
鮮烈なのはプレーじゃなくて年齢ね
じゃ、森本が鮮烈だったね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:39:16.50ID:6AoFb/J60
>>477
仲川とかマリノスサポじゃないし
よく知らん。
どんなプレーがすごいの?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:41:51.49ID:FqlUFNgb0
>>487
知らないのに仲川より三好の方が凄えとか言ってんだ
ゴミ代表厨らしくてキヨキヨしいな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:46:59.29ID:GzslrTrh0
誕生日までの契約結びたがるやつはチームにいらんな
俺が監督なら使おうとも思わんな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:48:41.30ID:RZ7bpc9t0
>>3
FC東京は、じゃなくて、Jリーグの日程は全チームまとめて決めてる
対戦相手のことも考えなきゃならんから当たり前だが

久保の契約が18歳の誕生日まで、というのは日程を決める前から分かっていたことだから
Jリーグ側が粋な演出をした可能性はないわけではない

まあ、偶然だと思うけど
久保は「持ってる」んだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:49:44.40ID:zPu9OZwo0
あと鮮烈なプレーって表現だと
具体的には自分が直に見たのは
埼スタのレッズ戦
久保建英は一瞬の状況判断でプレー
切り替えてゴールにつながる
パス出した
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:50:17.06ID:XxPdLwkc0
久保君は多分地球という異世界にチート能力を身につけて転生して来た元引きこもりなんだよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:50:48.94ID:ehEant7l0
>>473
健太に出会ったことは大きかったね。
守備やインテンシティを誰よりも重視する監督でありながら、現役時代はガン攻めのドリブラーで、久保のスタイルに理解があったのがよかった。
健太が久保をトップ下ではなく右サイドにおいたのは、攻守の切り替えを学ばせながら、久保にドリブルさせるため。健太はパスに逃げるのをよしとしなかった。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:51:11.24ID:d3zJN9qR0
ID:6AoFb/J60
すげえな
これが馬鹿代表厨か
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:51:36.70ID:zPu9OZwo0
>>490
代表とかたまにしかみねーよ
自分がみてるのは東京だけ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:53:34.83ID:zPu9OZwo0
>>485
マリノスとか半年に一度しか対戦相手でしか見ないから知らん
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:54:13.65ID:zPu9OZwo0
>>497
だから東京しかみてねーってw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:54:26.14ID:XxPdLwkc0
審判酷かったな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:55:03.18ID:NWNldpA10
なんだこのIDコロコロのゴミカスは
改行も変だしどっから紛れ込んできたアホだろ?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:55:38.40ID:zPu9OZwo0
>>490
仲川はどこか売りなの?
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:58:03.74ID:RZ7bpc9t0
>>21
今すぐでも、弱小チームが相手なら
ターンオーバーでスタメンで出てきてもおかしくないレベル

リーガ弱小とコパアメリカの代表チームなら、後者のほうがレベル高いから
さらに、チームメイトが補欠中心の日本代表ではなくレアルマドリーの選手たちだから
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:58:07.54ID:ysoW3NkF0
IDコロコロの卑怯者
糖質全開の連続投稿にワラタ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:58:59.54ID:yjhaM3Vm0
>>486
だから年齢が鮮烈ってだけだろ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 08:59:30.41ID:yjhaM3Vm0
>>504
ウルグアイ戦活躍してないやん
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:00:20.85ID:d3zJN9qR0
まあ仲川は相当なもんだよ
こういう日本人の右ウイングあんまいないよね
スピードあってドリブルがキレてるってだけじゃなく
どんどん裏に飛び出てくる
というと伊東みたいだが
伊東よりゴールに向かうプレーが多い
だから点も取れる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:00:31.22ID:yjhaM3Vm0
>>504
エンアドル>>>リーガ

ありえない、失笑
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:00:39.55ID:1eZ13JuN0
俺は瓦斯しか見てないーか
まあJ1サポで仲川の特徴さえ知らない奴がいるとは思えないけどなw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:01:32.64ID:zH397yza0
>>18
いや育成費取れるから
それアホじゃないよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:02:47.73ID:3XS0hFrf0
本音は仕方が無いからFC東京でやってたと言えばいいのに!
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:03:42.39ID:1eZ13JuN0
瓦斯しか見ないというアホの代表蟲さんはどこで三好を気に入ったんだろw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:04:46.66ID:RZ7bpc9t0
>>496
漫画みたいな展開だな
一見、主人公の才能をまるで理解しようとせず、わざと苦手なことを要求する鬼のように見える指導者
でも、その指導者は主人公に必要なことを厳しい態度で示してくれていて
主人公もそれを乗り越えて、期待に応えて成長していくという
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:05:11.56ID:1tqkrxFt0
レアルマドリーがナンボのもんじゃい!
夏は高校野球や!日本各地域を勝ち抜けたエリート達が一堂に会し、後の事は考えず炎天下の中連日消耗するんや!
久保、凄いなぁ…
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:08:53.02ID:j1hAXi790
>>484
レアルトップに出るのは難しくないしいま
それででたらその瞬間レジェンドにはなるから
そこがピークでは
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:10:30.76ID:RZ7bpc9t0
>>450
下部組織も入れるとFC東京在籍は4年
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:12:45.33ID:DOxlZbGJ0
くんさんレアルトップまで行けるかな
コパ見た限り現時点で日本で1番上手いサッカー選手であることは
分かったがレアルのトップチームともなれば、ここから更に
成長しない限り通用しない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:13:22.40ID:RZ7bpc9t0
>>435
もともと川崎でサッカーやってたし神奈川出身だし
多摩川の向こうのほうが落ち着くのかもしれんね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:13:58.81ID:GJuTubkE0
>>518
たった4年かよww
ビッグクラブのユース上がりほとんどそれ以上在籍して移籍しても何もなしなのにやっぱ久保君すごいね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:14:31.78ID:ysoW3NkF0
>>510
昨日の試合だけでも十分わかるだろうにな
ホントに東京の試合見てんのかね
ただの久保ウオッチャーとみた
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:15:55.27ID:3gNNadHi0
レンタルに出されるんだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:16:50.23ID:KC0t8N+Y0
>>473
久保くんさんは空気読めるし相手をたてることもできる
A代表との初練習で「自分がいちばん下手」と謙遜してただろ
実際はもうすでに上手さでもいえば久保がいちばん上手いのに
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:16:56.32ID:RZ7bpc9t0
宇佐美ですらバイエルンでブンデス数試合出てるから
A代表での出来を見る限り既に久保>宇佐美

だから久保がレアルで試合出ても全く驚かない
1年目から、弱小や2部(カップ戦)相手ならスタメンでやれる
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:17:04.50ID:BlJb8jqN0
カンペ無しで話せるの凄過ぎる
俺なんて
皆さんこんばんは、〇〇です。
〇年間、本当にお世話になりました。
えー…色々ありましたが、本当にありがとうございました。で終わり
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:17:17.65ID:INn2nlbJ0
仲川はあと4歳若ければ……残念だ
ベストイレブンとればワンチャンベルギーあるだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:19:27.55ID:RZ7bpc9t0
>>516
もう甲子園の大会止めたほうがいい
高校生は、見世物にするんじゃなくて育成を優先しろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:28:32.68ID:Va6Z1QxY0
>>529
サッカーと違って世界があるわけでもないし
行くてしてもアメリカぐらい
甲子園で燃え尽きてもええやろ
そんな育成頑張る必要もない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 09:46:57.06ID:P2XSuDYK0
>>527
そらお前がすっからかんな人生送ってるからだよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:05:08.16ID:BJLo7B2c0
スゲーよな
大観衆の前のスピーチでも、全く動じないメンタルの強さ
的確な言葉を紡ぎだす、頭の回転の速さ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:16:25.43ID:e16AsS2L0
シーズン中にチームを捨てていくやつを胴上げwwwwwwww
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:16:58.82ID:NngYcdJy0
迷ったのはバルサではなくRマドリーを選んだことがだろ。
東京は踏み台にされたのにわざわざセレモニーしてあげるとか人が良い事で。
そんなんだからタイトル獲れないんだよ。
移籍金ゼロとか他の国ならあり得ないわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:07.56ID:v1uSluiw0
>>367
自国のホープだったイスンウがそのルールに引っかからないようにしてたからな
なお、そのイスンウは
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:19:36.36ID:GJuTubkE0
>>534
日本はサッカー文化理解してないよな
全力でブーイングが普通なのにな
7、8連敗してるチームに拍手を送るサポーター、こりゃイニエスタもビックリだろな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:27:29.69ID:1RKclOqi0
>>399
それとコミュ力ね

日本と同じ感覚でひたすらイヤホンつけてたり
スマホをいじってる奴らは嫌われるやろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:47:08.23ID:rInuXZM30
10歳の頃からスペイン行って、海外での生活とサッカー選手としての厳しい競争に生き延びてきたんだから
やっぱ並の18歳じゃないよ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 10:55:48.33ID:yjhaM3Vm0
>>526
久保はパサーになってる時点で宇佐美と比較してるのは間違えている
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:01:47.64ID:3oXrNlCQ0
行きたくなくなるってわざわざ2回も繰り返すってことはシゴキとか何か嫌な経験でもしたのかね
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:07:19.83ID:CxY1SWS+0
もう貫禄が出てイニエスタみたいになってきたな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:15:33.93ID:+ooWSOOc0
>>427
25歳かな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 11:17:50.41ID:CxY1SWS+0
なんやねんいったい
高校3年生の6月でここまで駆け上るって
いったいなんなんやねん
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 12:45:12.24ID:S7z1BTgp0
>>548
駆け上るってのは長友みたいなケースにこそ当てはまる訳で
くんさんの場合は元のレールに戻っただけ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 12:50:25.37ID:tqZhGDwX0
現時点までの、
サッカー選手としての成長と、そこを評価されての、
レアルとの契約というキャリアのステップアップは
期待どおりで、日本のサッカーファンとしては嬉しい限り。

今シーズンは特に毎試合楽しませてもらったし、
久々に選手個人にワクワクしてJリーグを観ることができた。

レアルでもまずはBで活躍し、途中レンタルもあるだろうが、
いずれはトップでも活躍して、楽しませてくれるのを期待しよう。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 12:52:02.02ID:jqR+2Qqz0
シーズン終わるまで待てばよかったのに
移籍なんて逃げるわけじゃないんだから
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:26:33.37ID:oyWUcpZs0
>>545
2回目の行きたく無いは海外に行く事だぞ、それほど東京に対しての思いがあるって事
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:27:03.84ID:RZ7bpc9t0
>>544
馬鹿

久保はパサーになってる、というお前の認識が間違ってる
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 13:27:54.08ID:oyWUcpZs0
>>552
欧州とはリーグの時期が違うから難しいレアルから来たらその時行かないと
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:08:48.54ID:3iBpzzpc0
>>1
18のコメント力じゃない。

日本の売国学校教育は本当に失敗してんな。
スペイン教育の方がマシなのかもしれん。

まあ、普通に成功しますわ、これではwww

レアルのレギュラーかよw
マジで若い日本製イニエスタの誕生な。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:09:38.55ID:x/D4/Dae0
>>552
いや逃げるでしょ
タイミング間違えたらなかなか出れない
アザールとかようやくレアルなんだし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:12:43.68ID:3iBpzzpc0
>>386
だよな。
ほぼほぼ17歳で、日本のA代表に合流して初試合でMOM級の活躍って、
俺の記憶の中で無いわ。

弱い弱い言うても、WCには常連国やで。

少なくとも普通じゃない。まあ、レアルから声が掛かる時点で普通じゃない訳だがw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:40:47.72ID:3iBpzzpc0
>>562
コパアメリカで実績残したからええやろw

ビダル含む三人抜きやでwww

J1とコパアメリカとどっちが上やと思うてんねんwww
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 14:44:31.72ID:+XC4kRUD0
え?J1だろ
コパとかどこのローカル大会よww
招待国ある時点でガチじゃねえだろよww
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 15:10:55.07ID:tqZhGDwX0
サッカーファンじゃないヒトは
無理してまで書き込まんでもいいと思うが、
何が楽しいんだろ?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 15:11:43.66ID:OmaPwswm0
まあ18歳の頃の俺なら苦渋という言葉が出てこない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 16:43:26.45ID:5LqYJtz00
>>559
焼き豚泣いてて草
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 18:26:57.54ID:KKTjHbTx0
移籍のたびに育成費入るだろ
移籍金も高額だろうから寄与するよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 18:56:37.68ID:RZ7bpc9t0
>>552
最初から18歳の誕生日まで、という契約だった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 18:58:57.39ID:grCFHpZ00
苦渋の即決でしたねwww
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 22:31:00.50ID:e25JBySP0
サッカー選手の場合は入団が決定した時だけ異常に盛り上がるんだが
その後シーズン始まると静かになってやがてあきらめムードに変わるw

今回も似たような結果になりそうだよな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/30(日) 22:53:16.18ID:Jvx4pH/50
ユヅと一緒に仙台巡り 市作製の観光ガイド配布開始 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000010-khks-bus_all

 フィギュアスケート男子で五輪連覇した仙台市出身の羽生結弦選手(24)=ANA、東北高出=が表紙を飾る観光ガイドブック「仙台巡り」の無料配布が29日、青葉区のサンモール一番町商店街や市内の商業施設などで始まった。

 仙台巡りはA5判、42ページで、女性を主なターゲットに市が作製した。市観光アンバサダーの羽生選手が仙台の魅力を語った特集記事などを掲載。
5000部を用意したサンモールの特設ブースには早朝からファンらが集まり、配布開始の午前11時までに1614人が整理券を受け取った。

 群馬県太田市の会社員茂木昭代さん(45)は、午前4時半に車で自宅を出発し、19歳と17歳の娘2人と共に仙台巡りを受け取った。

 「羽生選手がたくさん載っていて掲載されている店などもすてき。手に入って良かった」とにっこり。羽生選手ゆかりの地を訪ねるなど度々来仙しているといい「今度来るときに活用したい」と話した。

 サンモールでは30日も午前11時から5000部を配布。整理券は午前8時半ごろから配る。他の配布場所などは仙台巡り特設サイトで紹介している。いずれも無くなり次第終了。7月1〜14日、市内75カ所の宿泊施設でも宿泊客に配布する。

 配布に合わせ、市交通局は7月15日まで地下鉄南北線の泉中央、勾当台公園、仙台、長町南の各駅の定期券販売所で、羽生選手のポストカード付き地下鉄1日乗車券(1500円)を追加販売。販売は売り切れ次第終了する。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 01:41:57.23ID:Fw48xPQi0
出ていくこと前提の選手を預からなきゃいけなかった瓦斯と鞠の監督、
久保くんさんを怪我させないようプレーしなきゃいけなかった他クラブの選手の皆さん、
本当にお疲れ様でした
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:18:04.92ID:g78y7OI00
まだまだこれからやぞ
レアルに行っただけで満足すなよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:50:04.20ID:9coBNWpL0
>>581
お前よりよっぽど自覚してるだろ
腹くくってるよよこの子
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:25.90ID:crDILaQE0
誇りとか要らねーから
粛々とやれ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:00:00.14ID:RO4M0eyY0
>>564
点に繋がらない三人抜き(笑)を結果とは言わない。
そういうサーカスが得意な選手じゃなくて、戦える選手が出てこないと日本は強くならない。
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:28:01.31ID:t5+6DC+30
>>584
バルサ戦で毎回ゴールしまくって煮え湯を飲ませまくり、ゴール後に挑発ポーズをしまくり、さらにバルサを事あるごとにディスる発言をしまくるでもしない限り豚の頭は飛んでこない。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:46:36.02ID:SA/Lm29f0
アウヴェスにバナナが飛んだけどなんかしたわけ?
スペイン人は人種差別しそうだから楽しみw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:16.78ID:EspZl9c40
コメントが大人に聞こえるな
本田とか香川とか洒落にならんくらい頭悪いのが続いてたから
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:33.29ID:3JL20EZX0
>>548
こんなの世界では珍しくもなんともない
エムバペなんて19歳でW杯で優勝に貢献してるし
得点取りまくってたし
相手チームチンチンにしてた。次元が違うよw
大したことないよ
アザールだって10代から活躍してるし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:12.53ID:N7wRgbHn0
壮行セレモニーだけはやめたほうがいい
特にリーグ真っ最中はやめろ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 04:38:52.13ID:LbK9xveJ0
>>1
>>589
まだ欧州デビューすらしてない新人の久保をディスるには
将来のバロンドール確実で、WCのMVPのエムバペを引っ張り出してこないと駄目なんだなww

どんだけ、久保が凄いのよwwwww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:44:00.36ID:YWTU8UWP0
>>589
いやムバッペレベルは珍しすぎるのでそこで例に出すな
10代でワールドカップゴールとか10人おらんから
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/02(火) 05:45:54.59ID:YWTU8UWP0
ちなみに10代でワールドカップ決勝勝利は過去に三人
ムバッペ、ペレ、ジュゼッペだけだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況