X



【キム・カーダシアン】下着ブランド「Kimono(キモノ)」商標登録に「着物という言葉を使うことを制限するものではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:47.13ID:31S1CZs49
https://www.buzzfeed.com/jp/sumirekotomita/kim-reply-kimohno
2019/06/28

米国人セレブリティのキム・カーダシアンさんが25日(米国現地時間)に「Kimono」という名前の下着ブランドを発表し波紋を呼んでいる件で、カーダシアンさんは「伝統衣装である着物に対して不名誉をもたらすものを発表するつもりはない」とし、ブランド名を継続する姿勢を示した。

米紙ニューヨーク・タイムズの報道によると、カーダシアンさんは同紙宛ての声明で「私は日本文化における着物の重要性を理解し、深い尊敬の念を持っています」と日本文化への理解を強調した。

また「伝統衣装である着物に不名誉をもたらしたり、類似するものをデザイン・発表するつもりはないです」とし、なお、Kimonoというブランド名を変えるつもりはないという姿勢を示したという。

ブランドについて「私の補正下着ブランドの根本には、多様性と包括性があり、これから発表されるものに本当に誇りを持っています」と、今後もKimonoで新作下着を発表し続けるとした。

商標登録の出願に関してはこのように説明している。

「商標登録の出願は、私の補正下着などに(キモノという)言葉を使える様にするためのもので、誰かが着物を作ったり、伝統衣装である着物という言葉を使ったりすることを制限するものではありません」

ブランドKimonoの発表後、カーダシアンさんへの批判は強まるばかりで、カーダシアンさんのTwitterやインスタグラムの投稿には”Change the name”(名前を変えろ)とのコメントが相次いでいる。
(続きはソースをご覧下さい)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190629000673_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190629000670_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190629000674_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190629000677_comm.jpg

関連ニュース
下着名称に「キモノ」、変更せず 反対署名は3万人超え
https://www.asahi.com/articles/ASM6Y23NYM6YUHBI001.html

関連スレ
【海外】キム・カーダシアンの下着ブランド“Kimono”が商標登録出願 文化の盗用ではと批判する声
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561544289/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:39:37.34ID:4nEId9Xh0
白人女性のやる事に
  有色人種がディスるなどと許されませんw
     by キム
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:40:24.80ID:Kr9iy88s0
嘘つけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:41:33.84ID:pYRC/zqj0
>着物という言葉を使うことを制限するものではない
ならOK
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:42:29.67ID:hJy6M6n00
朝鮮人だろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:43:38.79ID:s8Q5VtJI0
この人は旦那のカニエ・ウエストと共に親日家らしいけど
何でこんな事をするんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:43:52.61ID:XluuDNxg0
キムとか朝鮮人かよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:44:25.33ID:5q/+US0h0
他国の民族衣装を商標登録するとか下品で卑しい人
なんでこいつに日本の歴史ある伝統衣装の名前の使用許可を出されなきゃいけないんだ
何様だ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:03.82ID:xSYh6V9D0
>>13
馬鹿だから悪気なくやってんじゃないの?
夫が黒人だからポリコレも怖くないと思ってるんでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:27.60ID:vIiBjkyj0
着物じゃなくて、KIMONOってことなんだろうが・・・
好きだからって、まったく関係ない下着にこの名前付けられてもね・・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:45:54.68ID:TxjW4lQI0
> キム
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:02.59ID:gov6ACYm0
てか、ここの下着ほすぃ
シンプルで良い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:25.78ID:9QdpvXfu0
下着は穿くものだからなー、馬鹿かこのクソ外人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:39.02ID:Cq21tvuH0
いやいや、するかしないかの決定権はコイツが握り続けるんだぞ?
米国で着物売る時に、一応コイツにお伺いを立てなきゃいけなくなる。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:51.23ID:9QdpvXfu0
下着は「HAKUMONO」で「KIMONO」じゃねーよ、くそばばあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:11.89ID:YrnHZIO30
>>24
お前らキムと付きゃなんでも韓国だと思ってんだろ、〇〇・キムが韓国人だからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:23.10ID:HNwcTuis0
>>13
端的に言えばアメリカ人は文化を知らない馬鹿ということだな
まぁカニエウエストは尊重してくれてると思うが嫁は元から下品極まりないからね
人格で言えば似た者同士だが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:46.20ID:SMLbKtTr0
>>28
実際馬鹿だし旦那はキチガイだし
金あるからってなにやっても良さそう
化粧品が売れてる従妹のほうがこういうのはしっかりやりそうだが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:01.83ID:gov6ACYm0
京都市長が便乗wwwwww
https://news.livedoor.com/article/detail/16696354/
「キム様には、私たちの強い思いを御理解いただくためにも、
『きもの』をはじめあらゆる日本の文化を守り育ててきた京都にお越しいただき、
『きもの文化』の神髄に触れていただければ幸いです」
とカーダシアンさんに着物文化の体験を勧めている。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:27.67ID:9QdpvXfu0
あー、AKIRAっぽいクソださいいきがってたPV出してたラッパーか・・・
うっざ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:36.59ID:jQ3dAhq+0
そういう事を言ってる訳じゃないんだが
kimono=下着のイメージがつくは駄目だろ
『Hakimono』にしろよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:48:51.48ID:Rue/PNpA0










キム・カーダシアンを見つけ出して今すぐ殺せ!!!!!!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:06.59ID:QxbWIDaP0
あの手この手の言い訳に騙されるな
商標登録だけは絶対に防がなければいけない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:24.68ID:9QdpvXfu0
調子乗ってるなクズ外人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:32.70ID:Rue/PNpA0
おまえら!
キム・カーダシアン狩りを始めるぞ!

いけえええええええええええて
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:49:44.48ID:tkrKWUFu0
Kimo
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:14.65ID:Rue/PNpA0
キム・カーダシアンの住所を教えてください!


今すぐ殺しに行きましょう!



さぁ!

さぁ!

さぁ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:51.15ID:VLvN+0P2O
>カーダシアンさんは同紙宛ての声明で「私は日本文化における着物の重要性を理解し、深い尊敬の念を持っています」と日本文化への理解を強調した。

なら下着にkimonoなんて名前付けるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:55.57ID:GiwUzBwI0
この人のインスタフォロワー1億4000人だよ
しかももう既にキモノアカウントまで取ってるし
大事な民族衣装を乗っ取られてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:58.39ID:WfkIQcfo0
KIMONOブランドを世界に広げようとしてるんだから俺たち反対出来ないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:14.56ID:jCgPqIn/0
話をずらしにきたな
典型的詭弁
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:18.65ID:RmSIdau90
fukuにしろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:30.83ID:I88szo430
>>1
下着の一モデル名がKIMONOならいいけど
ブランド名自体がKIMONOだとダメだわなぁ…
将来、着物を売ろうとしても全部に制限がかかる。
スペインでUDONが登録されて、うどん屋が出来ないとかあったし。
そういう一般的なものには全世界で商標登録出来ないようにすればいいのに
仮にされてても取り消せるみたいな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:55.63ID:Rue/PNpA0
殺すしかないよ・・・・・・

これキム・カーダシアン見つけ出して殺すしかないよ・・・・


日本人よ!立ち上がれ!


キム・カーダシアンを見つけ出して殺すのだ!!!!!!!!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:52:55.82ID:VLvN+0P2O
>>51
お前は便乗する朝鮮人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:00.16ID:9r/ZLPqM0
朝鮮人みたいな奴だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:38.02ID:zUi3Oug/0
商標取れるのかね?こんな単なる一般用語に近い言葉が。
取れたとして、日本の着物に特許侵害が及ぶのか、及んだとして裁判する効力あるのかよくわからんなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:52.30ID:GPaZq8tE0
絶対後からマウント取ってくるでしょ。
韓国の歴史から見ても今のうちに潰しておく以外の対応ないだろう。
とぐろ巻いてるクソにキムチって名前を付けてキャラクター商標登録してやろうか!?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:44.12ID:h/WFQzeR0
>>9
それをこいつが決めるのがおかしいんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:54:51.30ID:j9Vl9cf10
>>31
あえて言うなら「穿く物(HAKUMONO)」じゃなくて「穿き物(HAKIMONO)」だ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:01.82ID:8y51y2Cx0
商標とれても許可しますよ、ということだろ
胸先三寸でどうにでもなるじゃねーか
それとも限定的な商標登録なんてありえんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:01.96ID:VLvN+0P2O
黒人は肌の黒い朝鮮人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:05.09ID:Qn8uiq9z0
babashatsu
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:14.66ID:z1qYipIT0
そもそも登録が認められるとは思えんけどな
アメリカだと通っちゃうのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:31.80ID:gyTmIH0C0
>誰かが着物を作ったり、伝統衣装である着物という言葉を
>使ったりすることを制限するものではありません

勝手に侵害しといてなんで上から目線w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:55:44.03ID:h/WFQzeR0
>>24
キムバリーからきた名前
姓じゃないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:56:49.31ID:j9Vl9cf10
別に名称にKIMONOって使うのはいいけど商標登録するっていうのはどうなんだ。
そもそも審査通るのかっていう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:36.41ID:njrwMDaa0
この種のアレな連中に対しては、↓みたいなポジティブな手法で対抗する。

各国をイメージした『KIMONO』に首脳らが感動 日本からも「誇りに思う」の声https://grapee.jp/697442

G20のリーシェンロン
https://twitter.com/leehsienloong/status/1144407619882196992
Received a gracious welcome ytdy evening by Miss Yui Yamada in her unique kimono
– a beautiful blend of exquisite Japanese workmanship & the iconic sights & symbols of Singapore! – LHL #G20 #G20Japan #G20大阪サミット
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:50.09ID:j9Vl9cf10
男性用下着はHUNDOSHIで
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:52.00ID:0uvxFTy1O
下着って名前にしたらいいのに
パラオのようにチチバンドでもいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:58:57.18ID:qopq3lrY0
中国人と変わらんな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:03.17ID:Rue/PNpA0
>>55
バカか!!!!!!
おまえ猿並みの知能しか無いんちゃうか?


これに怒らない日本人が何処に居るんだよ?

あ?

キム・カーダシアンが日本文化の窃盗をこれほど堂々としてるのにキレないやつは日本人じゃねーだろ!

お?

チョン猿認定するのはただの現実逃避でしかない
日本人にはキム・カーダシアン一族を見つけ出して皆殺しにする権利がある
今は粛々と日本全体で団結すべき時なんだよ!



せやろが!!!!!!!!!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:50.09ID:gyX718Cr0
アメリカの言葉に例えると何になるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:56.62ID:NPy1/1E20
>>1
着物の起源は豊臣秀吉に強制連行された韓国の英雄キム・モノであることは歴史的事実ニダ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:10.04ID:gXhb7WB30
下着ならJUBANが正解だろ
だがしかし!! その襦袢の語源はポルトガル語で、さらにその語源はアラビア語のJUBBAH
アラブ人の正装服を日本では下着の言葉にしてる
日本人もアメリカのことをとやかく言えないw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:16.00ID:6UzVItra0
文化の盗用なんて問題がある事に炎上してるから後追いで知って便乗して叩いてる人達がほとんどだろこれ
炎上してなきゃこのニュース見ても ふーん日本の着物好きなんだカーダシアン素敵!って渡辺直美よろしくいいね!してたはず
文化の盗用なんて事までに考え及ばなかった癖にw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:31.59ID:h/WFQzeR0
>>64
却下されても使い続けるつもりみたいだし
そうなるとKimono=下着のことと勘違いする外国人が出る可能性がある
すでにインスタはkimonoで検索する時に出るアイコンが、こいつの補正下着写真になってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:59.38ID:njrwMDaa0
海外のモデルがきれいな着物着て写真を撮ることには全く問題がない。
そのことを文化盗用だなんだというのは馬鹿げている。

しかし、こいつはだめだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:01.55ID:sO+w/+wa0
>>64
一応商標はジャンルごとに限定されて登録される
たとえば化粧品の商標でkimonoを登録してる人はkimonoという名前のビールに対して文句言う事は出来ない
ただこの件の場合は服飾系で登録されるから服の着物に対して権利行使出来てしまうが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:06.82ID:iHK0Ykpk0
tsunamiやorigamiみたいに普通に辞書に出ているがそもそも登録通るん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:08.71ID:ZD41pXLj0
オムツにチマチョゴリと名付けるようなものか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:21.50ID:kinAA8Gf0
>>57
商標通っちまうと、Kimonoに関わる言葉を使用できるかどうか、
許諾権はキム・カーダシアン側になるからな。
カーダシアンが許してあげるから、kimonoって使っていいよ
という立場になる。まあ既にそういう超上から目線だけど。

下着類、カバン類で指定して申請してるらしいから、
日本の和装店が「なんちゃらkimono」 「kimono shop なんとか」
というブランドで、下着である長襦袢や、着物に合わせた小物カバンなどを売ろうとしたら
商標権侵害で訴えられる可能性が出てくる。

相手は莫大な資金を持ち、カーダシアンの親はOJシンプソン裁判で名を馳せた弁護士。
訴えられるリスク高過ぎて、日本の本来の着物関係の会社は
アメリカで仕事しにくくなる。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:02:00.75ID:Cj1AWeFW0
キモ男(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 13:02:06.47ID:cYzvzrnA0
>>38
>>41
>>43
>>51
>>79
お前一人でやれチキン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況