X



【野球】走塁スペシャリストに9秒97サニブラウン調査開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神々廻 ★
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:05.52ID:va1RnN/B9
陸上の全米大学選手権の男子100メートル決勝で9秒97という日本新記録を叩き出したサニブラウン・ハキーム(20)が、6月27日から福岡・博多の森で行われる陸上日本選手権のため凱旋帰国する。注目は、前日本記録保持者で9秒98の記録を持つ桐生祥秀(23)、自己記録10秒00の山県亮太(27)らとの9月の世界陸上、来年の東京五輪を占う“9秒台決戦”だ。

 「スポーツメディアは“2強対決”と煽りますが、ハイレベルなアメリカで修行するサニブラウンにとって、今回のメンバーは明らかに格下です。地元で記録を更新することにより、『スター選手として不動の名声を手に入れるのは確実』と見る関係者も少なくありません」(日本陸連スタッフ)

 そんな中、東京五輪後のサニブラウンの争奪戦も始まっている。将来的にサニブラウンを「プロ野球に転向させる」という情報だ。

 「プロ野球には、“暁の超特急”の異名を持つ吉岡隆徳氏の指導を受け、東京、メキシコ五輪の100メートル走に出場した飯島秀雄氏が“走塁のスペシャリスト”としてロッテオリオンズ(現千葉ロッテ)に入団。話題をさらった前例があるからです」(大手広告代理店幹部)

 飯島がプレーしたのは1969年からの3シーズン。すべて代走での起用で、117試合に出場。通算盗塁数は23と期待通りの活躍とはいかなかったが、とりわけ話題を集めたのが’70年の巨人との日本シリーズ。3試合で代走起用され、2得点に貢献した。

 飯島は引退後、「簡単には走れるわけがなかった」と述懐しているが、見逃せないのは飯島を塁に置いた時の打者成績だ。通算チーム打率は4割2分4厘、出塁率も4割9分1厘と急上昇したのだ。これは相手投手が飯島の足に気をとられ、打者に集中できなかったからと言われるが、他にも観客動員が増加するなど、飯島の足は多方面においてチームに貢献。これをサニブラウンが球界入りしたと仮定してみると、経済効果も計り知れないと関係者はソロバンを弾くのである。

 資金力があり、サニブラウンの出身地、北九州市も本拠地とするソフトバンクが調査しているとの情報もあるが、ここにきて、巨人も興味津々という。

 「巨人の代表取締役社長兼編成本部長に就任した今村司氏は前日本テレビ放送網執行役員事業局長。抜擢の狙いは、巨人戦の人気を回復させ、日テレの視聴率アップに繋げることにあり、必ず何かを仕掛けてきます。他局は戦々恐々です」(在京テレビ局幹部)

 いずれにしろ、陸上の日本選手権から目が離せない。

https://wjn.jp/article/detail/9574758/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:45.98ID:POFs4+lx0
wjn定期
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:40:57.43ID:zvx0EV0E0
にだ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:41:34.24ID:V/ZyEFlc0
中学の時サニブラウンに勝った奴が野球やってたろ
あいつどこ行った?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:42:33.47ID:kcEojeR00
カールルイスみたいに
多種目でメダル狙えるんでは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:43:21.05ID:P0Gqml0l0
星飛雄馬のライバル速水はどうなったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:06.97ID:4fs7wGi40
はるか昔に同じこと考えた人がいたけど
全然盗塁できなかったらしいよ
盗塁ってスピードだけじゃなくてスタートやスライディングの制度が重要になるから
野球経験がないと走る前に投手が投球モーションに入ってると思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:16.98ID:FuzhGm6F0
久保君が大谷より最高速度早いから久保君とれば?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:45:06.19ID:LMZsknyN0
牽制死やオーバーランしまくるぞ。
飯島もそうだったし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:45:51.23ID:HbsIxxSh0
マイケルジョーダンはマイナーで盗塁しまくってたけどな
走塁だけならメジャーでもやれたんじゃね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:00.83ID:7PWd7L1/0
もっさんが立小便しながらひとこと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:46:31.35ID:r+DdGmur0
あからさまな妄想記事でわろた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:11.48ID:e9zVcu+V0
この記者アホやろ…書けばいいってもんじゃない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:26.88ID:baDZTuaV0
代走要員で記憶にあるのは
阪神の引間ぐらいしか思い出せん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:47:52.75ID:JAkKi2520
盗塁なんて20mそこそこだからな
だから筋肉番付で金メダリストがお笑い芸人に負けたりもするわけで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:30.57ID:GmrGqI300
>>14
ストライドが狭いうえに軽量ちびのほうが最高速が速いwww実際はスタートスピードすら負けるんじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:48:41.06ID:YmStlbBm0
昔は槍投げの選手がプロ入りしたこともあったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:49:26.86ID:vkw8z7HB0
「5秒79、ボルト!」
人類史上最速の男、ウサイン・ボルト(ジャマイカ)を引き合いに出すほどの走りとタイム
ボルト藤浪は涼しい顔で「1歩踏み出してから(計測が)スタートなので。
そのぐらい出るかなと思いました」と胸を張った。
香田コーチは「オリンピックというか…、(藤浪が)この世界に入っていなかったらどうなったんだろう」とも。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:19.82ID:wiBMGoJs0
福本さんはトラックを「よーいどん」で走らせても格別速いわけではないらしいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:50:39.33ID:JAkKi2520
>>24
パワーある方が加速が速いのか軽量型の方が加速速いのかどっちなんだろうな
室伏なんか30mまでは日本人のどのスプリンターよりも速いと聞くし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:51:27.33ID:8+i/R3KR0
まあ陸上続けるより稼げそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:04.36ID:vJ5wgp1r0
>>32
TBSのスポーツマンナンバーワンに出てたけど、ダッシュして旗取る競技めちゃくちゃ室伏速かった。短距離速いけど長距離走は苦手みたいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:15.46ID:LawkON8n0
昔も陸上選手を代走起用で引っ張って来てたな
通用しなかったけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:47.95ID:BQ7RP6ow0
塁間を2秒で走れば理論上は盗塁し放題なんでしょ、100m走が速いよりも30m走が速い人探した方がよくないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:54:48.60ID:2ppW2L1g0
山県亮太は欠場なのに
陸上興味ないなら記事書かなきゃいいのに
ただ野球言いたいだけかよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:57:30.14ID:ONcUW+Nw0
9秒台とかいってるけど食事もトレーニングも変わったし当たり前だよな
0.3秒遅いんじゃ話にならない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:58:35.16ID:JAkKi2520
塁間って誰が決めたか分からないけど絶妙な距離だよな
どれだけ野球が進化しようがどのリーグだろうが成功率は半分くらいだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:59:31.65ID:zmP2KbZn0
ワンナウト読んだんだろ、分かるぞ
100mは長距離論は普通に面白かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:00:27.24ID:c9sNPWEf0
まだ室伏を獲得する方が信憑性あるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:56.28ID:sYL02uEs0
アメリカの大学から直だとソフバンが好きそうw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:02:57.21ID:4w1M0vUC0
野球追い詰められてんなぁw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:08.55ID:62IqS6BK0
>>1
編集長から「ネタは何でもいいからサニブラウンで記事を一本作れ」と言われたんだろうなあ
んで出来上がりがこの糞の塊みたいな糞記事。本当に糞な仕事だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:04:14.24ID:uEMCzNYi0
マジレスするなら陸上選手から代走要員を獲得するならサニブラウンよりも村田和哉にしておけ

村田和哉
1989年8月30日生まれ。175cm、67kg
中学時代から俊足の野球選手と知られ、全日本少年軟式野球大会で日本一に輝く。
高校は甲子園の常連高である福井商業へ。
甲子園には2年生の時に控えで、3年生の時は9番センターで先発出場。
ハンカチ王子とは2年の時に対戦している。
2年生の時に秋の県大会で1試合7盗塁という偉業を達成。
現在ヤクルトの捕手を務める中村悠平は1年後輩で、今も連絡を取り合う関係。
高校時代に燃え尽きたのか、大学では野球部に入らず、
授業に出て、バイトして、たまに野球サークルに顔を出すという生活を送る。
大学3年の春に陸上競技と出会い、初めて出た陸上の試合で11秒06をマーク。
陸上5年目の2014年には10秒29をマークして、福井の選手として初の10秒2台をマーク(現在福井記録保持者)。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:23.26ID:RFIxV36i0
>>46
ほんと絶妙な距離にできてる
あとはストライクゾーンギリギリ打つと内野正面のゴロになりやすいとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:58.68ID:OLaGA7V40
八村がピッチャーやったらマウンドから手伸ばしてタッチアウトに出来るやん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:06:15.25ID:gj79S7Tp0
競技に対する侮辱だろこれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:01.95ID:LpzNixBu0
とりあえず来年のドラフトで中央の五十幡とれよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:18.76ID:nXgopoWi0
やきう人民日報のホルホル記事もここまで来たか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:07:54.70ID:UemX0AUK0
>>55
あれは本人がやれると勘違いしただけだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:09:39.33ID:5uwu/klH0
化石みたいな野球至上主義ライターの文
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:10:03.67ID:pidcxYo80
マジでこれ陸上関係者怒るべきだろ。


陸上舐めすぎだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:39.01ID:mjHKyU550
わざわざ格下のやきうに行くとでも本気で思ってるなら相当なアホ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:42.06ID:IT8Msd9c0
>>54
陸上の方が楽しいのだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:13:37.98ID:gxaW4AGd0
アホすぎる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:14:26.94ID:pSOt1lWd0
ぴの「プッ」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:15:11.23ID:FgfzXIRp0
>>24
体重が重い方が有利な最高速で久保の方が速いんだから、初速では比べ物にならないだろ
身体能力に全振りしてるエクアドル人ですら久保に前向かれたら止められなかったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:22.49ID:pidcxYo80
>>68 いや野球が上の語り口調じゃんコレ。傲慢すぎだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:17:47.15ID:7KYs03540
バラエティのスポーツ番組でいちどやらせてみたらいい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:18:16.01ID:4fs7wGi40
そもそもオリンピックには50メートル走すらないからな
一歩目からパワー前回で筋力を使い切るという走り方は陸上選手は出来ないのだと思うぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:21:27.10ID:lmylReTc0
こんなんクロスプレーで一撃だろ
こんなことも思いつかないお花畑な脳みそしかないなら野球やめちまえ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:23:39.83ID:mSfpxjhY0
>>1
なにこれ?
ヒキコモリの妄想?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:24:14.84ID:JAkKi2520
ベンジョンソンとかアサファパウエルとか重量級の方が加速に優れてないか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:30.65ID:vqi1eJjp0
>>1
あのね、加速力が大事でね100mが速くてもダメなの
モーション盗むのも簡単じゃないからね?
無駄な金使うんじゃねぇぞ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:26:41.29ID:Sl7VQlji0
>>78
室内競技で60m走はあるぞ
なお、サニブラウンは60m日本記録保持者
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:30:00.81ID:u+1gtC6f0
陸上選手→プロ野球選手の飯島が塁上にいると打率が良かったとかいうのも
データをちゃんと取ってなかった頃
「足が速いやつが塁にいるぞ!」みたいな感覚で野球やってた頃の話だから
盗塁成功率が低いか並みくらいなのがバレたら平気で放るようになって
今の野球じゃ通用しないやろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:31:32.48ID:77jgwPaj0
それでサニブラウンの名器度はいくつなんだ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:35:02.54ID:9QMhIRPd0
リターナーで日本人初NFL入り目指すの方が夢も現実味もあっていいと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:53:44.17ID:PwGgRg9k0
足の速さよりモーション盗めるかどうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:55.06ID:muSHVBpb0
サニブラウンはスタート遅いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:01:20.44ID:BGMPb0kE0
桐生を格下扱いとかムカつくわ
そりゃ黒人なんだから速いだろうよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:12:34.36ID:ftQ5tuA50
日本のやきうんこりあ(笑)豚マスゴミの

基地外さは驚異的(笑)


【陸上】サニブラウン、同い年の清宮に興味なし?「何が凄いのか分からない」★2 [転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439279895/

【世界陸上】サニブラウン「小さい頃はサッカーをやっていて、陸上にはまったのは最近のこ」©2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1440559648/
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:13:41.29ID:9uOvRvMa0
200が主戦場の人だからな
コーナー得意な桐生の方が向いてるのでは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:14:09.78ID:ftQ5tuA50
やきうんこりあ(笑)のデブを馬鹿にしまくるサニブラウン


【陸上】サニブラウン、同い年の清宮に興味なし?「何が凄いのか分からない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1439279895/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:56.24ID:Kt9+VWFi0
>>100
まぁ実際デブは凄くないからわかるわけないよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:15:57.49ID:I/kwzGv30
代走専門家ってことか?

日本ってそんなに一軍登録枠が広いの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:18:06.35ID:I/kwzGv30
代走としてのみの出場かつ別イニングなら1試合3回まで可

とかにしたらどうなるんやろ

あんまり面白くないかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:30:41.45ID:8pby+i490
サニブラウンが稼ぐであろう収入より多くの金を払って
盗塁もできない代走要員雇う金がよくあるなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:49:34.94ID:+6iPuTlt0
中学100m全国3位のやつが野球部にいたけど
塁に出れば自動的に3塁いけた
バント→2盗→3盗→スクイズの黄金パターン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:56:46.44ID:5xauzZ/Q0
ワンナウツにいたな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:03:27.62ID:SNuQyXe40
日本の野球はだから駄目なんだよ
野球は足の要素は重要じゃない
優先されるべきは打撃センスか守備センス
足の遅いパワーあるデブやチビでも上手い野手をこれからは集めるべき
デブのおかわりは打ちまくるし森も甲斐も実測170ないだろうけどトップ選手だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:14:10.94ID:Zl8QUBaO0
客は呼べるだろうけど短期間だけ見世物にして使い捨てりゃいいって感じの
祭りの見世物小屋とか日ハム球団にありがちな発想だな
でも実際のとこ契約金も含めてその数年で稼げる金を陸上で稼ぐのは簡単じゃないんだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:35:09.13ID:ftQ5tuA50
>>110
打ちまくってないからただのデブだとバカにされてるだけ(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:05:57.43ID:cv3k6ccs0
>>5
五十幡亮汰
中央大でレギュラーを張ってる
2年秋にはベストナインにも選ばれた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:15:04.33ID:ftQ5tuA50
>>113
MLBの糖類王がJリーガーの永井謙佑に惨敗だもんな(笑)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:38:59.75ID:qDKGHLyc0
ボルト→サッカー転向へ

焼き豚「よし俺達はサニブラウンだ!」

ほらな?アホだろやきうって?(笑)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:11:24.47ID:dekgXl5W0
>>13
1に詳細記事が書いてある内容をドヤられてもw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:21:24.88ID:wZVEkge90
逆にプロ野球で足が速い奴を陸上に転向させる企画はないのか?
たぶん通用しないと思うが。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:28:10.22ID:qOQUoidb0
>>1
マジでベースランニングならどの球団でもこきつより早いやつ5人はいるよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:33:24.74ID:4FfwkVU50
他に見てみたいのはテニス、バドミントン、卓球のトップ選手の反射速度や動体視力が通用するかどうか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:34:08.16ID:wZVEkge90
昔、中道貴之という選手がいてな。ラグビー所属ながら日本選手権で三位に入った。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:38:05.36ID:+xdYXkqA0
>>124
ベーランはコツを教えればすぐ抜くよ
テレビの企画でホークス村松と陸上の井上が対決して井上がブッチギリだった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:41:23.03ID:afoY1uWY0
もうそういう枠はオコエさんがいるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:43:22.16ID:wZVEkge90
中学生の陸上の全国大会なんて参考にならん。他の競技との掛け持ちでも通用するくらいだから。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:44:18.59ID:9oMNfXT/0
盗塁はスタートの思い切りの良さとスライディング
足の速さはそんなに重要じゃない
西武-巨人の片岡だってそんなに足速くなかったしな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:45:20.44ID:wZVEkge90
野球のピッチャーがサッカーのGKやれば通用すると言ってるのと同じ。
いくらプロ野球選手でも他の競技なら素人。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:48:36.15ID:M4nEfSjH0
>>5
勝ったっていっても自慢にならんよ
サニは成長痛で高校二年で一気に伸びたからな
そいつの優勝タイムも平凡だしチビだし陸上じゃ間違いなく通用してない
それに中学年代ならラグビーの奴とかでも優勝することあった
サッカーの松橋も全国三位だったしな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 00:54:49.88ID:d1Vi74ar0
>>94
武井壮だなw実際、槍投げ選手とかは30mダッシュ速いけどね。

しかし、飯島秀雄という失敗例が有るのにまたやるかねw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:00:50.62ID:jG3bR2Xc0
昔、新庄とかいう身体能力凄くて足も速かったけど、全然盗塁出来なかった奴がいてだな・・・
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:02:13.94ID:Pt4yyWsC0
野球では直角に近い曲がり方出来る方が有利だけど、
195cmのボルトとかどうなんだろな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:05:54.85ID:MUkZkLfN0
プロ野球関係者は飯島秀雄のこと知ってるだろうに
本人が後悔してるんだぞ、、、、とマジレスしたけど、なーんだwjnか
無知っぷり恥ずかしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:15:15.76ID:HmeEFESI0
鈍足と言われてた久保の方が大谷より速いと言うのが一番の驚きw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:24:21.44ID:pad5uJL00
>>127
こんなゴミカスデブに負けるわけない(笑)


【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出の“元凶”は?打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430043502/

【野球】オリックスの中軸はポンコツだらけ!中島は昼食中にギックリ腰…4月中にも、走っただけで右太もも裏の肉離れでチームを離脱
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1432733692/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:01:26.03ID:GY3ALQ+90
>>1
日本の宝を斜陽スポーツが…。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:30:48.10ID:s4PvrlHu0
ヌードばかりが実話じゃ無いんだな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:31:50.51ID:h0vBxNjp0
盗塁だけで来ても意味ないんですけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:56:34.08ID:GVNoC+QW0
昔のプロ野球が短距離選手を盗塁専門で選手にしたけど
ぜんぜんダメだったよな
リードしてて一塁手がヨーイドン!って言ったら反射的に走ろうとして牽制死して
リード無しスタートで盗塁してたらしいじゃん
それでも成功してたけど成功率が悪すぎて
すぐ引退しただろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:31:49.45ID:7eXuqhf40
今なら盗塁専門で数年プレーするだけの野球やるより、陸上で稼げるだろう。
よっぽど出してやらなきゃ無理だな、
野球マスコミはよく分からない陸上競技より野球やって欲しいだろうがw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:47:27.20ID:1EBfrxG50
やきうwww
サッカーは他のスポーツ見ながら指咥えるような真似しません
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:03:46.97ID:/FUTYEsH0
この手の話題だと「飯島はたいして盗塁出来なかった」というのは有名だが

>見逃せないのは飯島を塁に置いた時の打者成績だ。通算チーム打率は4割2分4厘、出塁率も4割9分1厘と急上昇したのだ。

この部分はあまり知られてない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 18:34:58.83ID:ptHCxp6W0
陸上の花形選手がそんなニッチなバイトみたいなことするわけねえだろ
というかさせんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 23:34:57.61ID:zkexZIGe0
>>1
ソフトバンクのCMでサニブラウンと白い犬の共演が見たい
サニブラウンは愛嬌があるからCMに向いてると思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:03:26.24ID:8Jlupvb20
>>1
サンデーモーニングでは元広島カープのレジェンド高橋慶彦も後輩であるサニブラウンの活躍に大喜びしてたな
https://www.nikkansports.com/m/sports/athletics/news/201906090000108_m.html

今年から高橋慶彦が城西大城西のコーチに就任
さらに甲子園優勝校のトレーナーとして知られる塚原謙太郎もサポートしてるらしいしサニブラウン効果で甲子園に復活する日は近いかも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:11:32.45ID:pg3R9Go40
>>1
大昔も、「東京オリンピック」の代表選手を、プロ野球にスカウトしたそうだ。
(代走専門で。みつくにじゃなく)

で、どうだったかと言うと、結果的にはまったく使い物にならなかったというね。
やはり、投手とのタイミングは、野球をやってきた人じゃないとダメらしい
そもそも「盗」塁と言うしな。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:17:17.57ID:9noY9eCt0
サニブラウン効果で100m決勝チケット完売 200m決勝も完売ペースの売り上げ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/06/27/kiji/20190626s00056000344000c.html

陸上の人気もナンバーワンに

◆2020年東京五輪で観戦したい競技
1位 陸上競技(1,344票)
2位 野球・ソフトボール(1,233票)
3位 体操(914票)
4位 サッカー(794票)
5位 水泳(669票)
6位 卓球(505票)
7位 柔道(501票)
8位 バドミントン(470票)
9位 バレーボール(451票)
10位 テニス(433票)

【出典元:ランキングー!】
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:32.50ID:Btq9CgL+0
速見
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:46.52ID:8JiaR0jq0
>>1
ソフトバンクのCMでサニブラウンとホワイト犬を競走させて「世界新記録だ!」ってのを是非やってほしい
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 00:43:16.63ID:LVSbZZw90
飯島も結局は通用しなかった
盗塁は足速いだけじゃムリなんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:48:01.25ID:6/OaqG9t0
>>167
でも話題性は絶大だった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:42.38ID:thWpDvNp0
だったらまだサッカーの方が使い道あるね
ロングパスでよーいどんでボールを追いかけさせたら誰より早く追いつけるだろ
ワールドカップのエムバベのように
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 01:57:32.15ID:itcUWOe20
これは無い、それにスカウトするならスタートダッシュが得意じゃないと
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:05:30.50ID:SUUDUjio0
>>170
盗塁できるかは二の次でスター性が一番重要なポイントだと思う
日本選手権の会場を未だかつてないほど満席にしたサニブラウン出るだけでもかなりの集客を期待できる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:59.04ID:g4mF+8Iq0
ニンジャウォリアーだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:13:20.27ID:ZZI3nvK+0
クソ記事にマジレスする芸スポ民…
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:15:30.64ID:PMDG5uSB0
この国内100m走の方がプロ野球より視聴率とれてると思う、前も2桁はいってたし
野球の方が陸上にすり寄ってるんかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:11.17ID:mi8p3FYU0
ヤキュハラ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:19:56.63ID:VbZHwkb40
>>166
サニブラウンは無邪気な笑顔が良いのでコンビニのCMもハマるだろう
バックルームからレジまでの世界記録は確実だ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:21:14.01ID:Gl99Nsue0
>>173
ノリの悪い奴だな
友達いないだろ君
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:23:09.49ID:Zyjjx1zQ0
猛虎魂!
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:28:36.72ID:YzlTKf1H0
サニブラウン君ぜひ日ハムに来てくれ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:32:18.13ID:OWh9JZN10
プロレス業界も虎視眈々と狙ってそうだな
政党とかも
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:34:08.92ID:Ayy4QYOp0
>>181
脳細胞減ることが科学的にバレたヘディング脳よりははるかにマシ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:36:28.96ID:M6psInsG0
ずいぶん前に言ってたのは
陸上と盗塁は全然違うってことは通説だったな
まぁヘッスラすると遅くなるって言ってた時代だけど
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:41:10.34ID:++o1hWnq0
サニブラウンはロマンがあるね
存在感あるから俳優に起用してみるのもアリ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:43:38.47ID:HHiZjOO10
いや〜難しいと思うな、サニーブライアンは。
100mは長すぎ、初速が速くないと盗塁には活きないしねー  

大体野球選手も、俊足は11秒台くらいで走る選手ざらにいるだろうし、盗塁だとそこまで差はないっしょ

昔の飯島選手も結果ダメだったみたいだし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 02:59:57.26ID:FVhyVFRJ0
妄想で記事とか楽なのな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:03:43.72ID:0ObKFKh80
福本「盗塁は足の速さとか関係ない度胸や」
福本「盗塁のコツ?塁に出るこっちゃ」
ほんこれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:10:49.79ID:DSI/uEs90
サニブラウンは顔がケンブリッジだったらスターになれたのにな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:16:17.32ID:EvTSxsqc0
福本は俊足か鈍足かつったら俊足だったけど
けっして飛び抜けて速かったわけでもないんよね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 03:18:36.60ID:BuJ10nhr0
リアル巨人の星でてこいや!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 07:37:33.46ID:AGRf28us0
>>190
サニブラウンも顔立ちは端正だよ
飾らない感じがあるのも好印象
しかももう十分にスターだし
日本選手権の会場を満員札止めにしたのってサニブラウンが初めてなんだから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 07:40:39.69ID:bNSMXvf70
サッカーのほうがいいだろ
後半35分から投入しろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 07:43:00.73ID:LMA3JWAS0
>>187
飯島は集客効果の面では成功してる
盗塁技術よりも一番重要なのはそこだから
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 07:43:12.45ID:WNiSZnzI0
コーチとかアドバイザーじゃなくて選手?は?頭おかしいんじゃないの?この記者は脳味噌が昭和で停止したのか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 07:52:20.65ID:R/bUfKRc0
まあ、あれだけ人気があると、こういう話が出てくるのも無理はない
サニブラウン出すだけで野球に興味ない新規ファンを開拓できるのは経営側としては非常に大きいのだから、もしサニブラウン代走を実現させたらその首脳陣はかなり有能
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 08:16:58.94ID:g7rVVugu0
>>163
花形のトリックプレーにやられたね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 08:18:53.69ID:BQVPjxCp0
>>189
「塁に出らんことには盗塁できへん」
と言いサニブラウンに打撃指導する福本守備走塁コーチの姿が
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 08:49:39.25ID:s1L/r7nW0
>>1
野球なんかアメリカでもキューバでも人気ガタ落ちなのに引き込むなよそういう将来のない世界に
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 19:00:58.55ID:JhsVS2vW0
ボルトのサッカーいったパターンか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 19:13:08.23ID:+mPIN5VY0
1塁から3塁まで盗塁できそう
でも止まれなくてアウトになりそう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 21:59:23.13ID:atJE9r/k0
400mでもかなりのタイムを出せそうだね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:18:04.45ID:o+iMhib60
>>1
東京五輪イヤーの来年に始球式をお願いしたい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 22:31:00.87ID:MHtk1XRk0
>>165
野球バカは本気で記事書いてると思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:59.61ID:f8cjZN8R0
アメフトやるにも中途半端だな。もうちょっと小柄でちょこまか動ける方が
活躍できる。ロングパス一発という使い方しかできなさそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:01.65ID:Gdz1/o5K0
バントだけで年俸1億の職人がいた
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 03:33:13.70ID:PO1Z8EFaO
>>54
代走、サニブラウンってアナウンスに需要あるんだよ
村田とやらじゃ、代走に出ても目立たんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:50:49.22ID:+IS1L/bZ0
今年だけでも芸スポに100個ぐらいサニブラウンスレ立ってるから凄い
ワイドショーでも丸々2時間サニブラウン特集やってたし今日のTBSひるおびも要チェックだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 09:56:51.72ID:xP5++Zl+0
>>54
お前こそぜんぜんマジレスになってねーよ
サニブラウンが生み出す経済効果こそが球団が獲得を目指す最大のメリットだろ
わざわざ長文でバカすぎ
本人の自己アピールか?w
誰も最後まで読んでないわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:06:44.47ID:J7wlBRBm0
>>1
なら、野球経験者のサニーブラウンに勝った五十幡をとれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:23.15ID:1vikWVPT0
>>221
ソイツは日本新記録出したのか?w
世界大会に出たのか?w
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:18:36.40ID:r7TmQfhk0
wjnなら
サニブラウン
昼は速さで男達を圧倒
夜は遅さで女達を圧倒
くらいの記事出せよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:21:02.34ID:qRxlsyX10
>>巨人戦の人気を回復させ、日テレの視聴率アップに繋げること
ムリムリかたつムリ

>>他局は戦々恐々
本当にやったら他局は大爆笑だろう
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:50:57.15ID:Jg4cJ51J0
MJSのCMとwjnのネット記事は嫌い
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:32.84ID:UtBlTnyC0
>>224
本当に実現したら大変だからビビってるな馬鹿アンチw
飯島は集客効果上がって成功してるもんなw
「ムリムリ」と言って諦めさせようと必死w

本当にムリって思ってるならスルーするからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 10:51:44.77ID:3bznPGlf0
やきうは絡むな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 11:15:32.63ID:3gnokcBJ0
ロマンのある話だな
まずは始球式に呼んでみると良いと思う
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 12:44:49.06ID:H3mq4gAe0
客寄せパンダにか
まあ、真面目に戦力として考えたら
元サッカー少年のサニブラウンよりも元野球少年の村田(>>54)だよな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:08.00ID:EOri7BId0
小池って中学生まで野球やってたろ
小池が良くないか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:41.70ID:EMQdPhEs0
むかーしジョイナーを代走専門で起用、とかいうヨタ記事あったが、
定期的にこの手のネタ出るのな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:27:55.04ID:DaTIjJoV0
>>229
アピール必死すぎw
村田とかいう無名の雑魚なんてどこも戦力として必要ないから。
そんな無名雑魚に資金を使う球団はどこにもない。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:39:26.76ID:HYXF0BMr0
サニブラウン「清宮って誰?」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:38.36ID:fSOkgF/80
おこブラウン8だっけ?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:43:47.85ID:U9TzTQxx0
世界陸上か五輪でメダル取れば誰かに抜かれるまでは第一人者扱いでボロ儲け出来るやろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:50:33.19ID:0tdPoE9D0
>>230
めちゃくちゃ大人気だね
これは球界以外からも獲得を目指すところが続々出そう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:56.14ID:yHMJhYt/0
プロスポーツがやきうとすもうしかなかった時代で頭止まってるんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:01:02.27ID:1qUduoxj0
最終日はトランプ会談で中断されてなければ確実にもっと高視聴率が出たのにな
実況スレでもNHKへの苦情がすごかったし、あそこで他局へチャンネルを一気に変えらて戻って来ない人が多かったのが悔やまれる
NHKはちゃんと空気を読んでほしかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:04:09.69ID:3s5mWm+i0
足が速いかどうかと盗塁が上手いかどうかは別らしいね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:29.48ID:s6qw99GV0
実話さん 日付以外すべてガセと言われた東スポさんでさえ こんなガセ出さねえよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:28.51ID:OV/KgVcn0
実際に戦力にならなくても、直接の集客効果と、
球団全体への注目度アップなどの効果を総合して十分にペイできると
ハンカチ斎藤で証明されたからな。
極端な話、もし亀梨和也が入団してくれるならどの球団も3億くらい余裕で出すし。
お笑い芸人とか、あまりにもやりすぎるとコアなファンから反感買ってしまうが、
サニブラウンなら間違いなく集客力アップ。2億くらいなら出せる。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/01(月) 19:29:45.26ID:QCeLKGFe0
企業からCM起用のオファーが殺到してそうだな
スポーツ系商品の説得力は絶大だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況