X



【闇営業】吉本興業 スリムクラブ、暴力団関係者の会合で営業 活動禁止処分 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 14:20:57.78ID:uuaUMXJf9
スリムクラブ、暴力団関係者の会合で営業 活動禁止処分

 吉本興業所属の漫才コンビ「スリムクラブ」の真栄田(まえだ)賢さん(43)と内間政成さん(43)が暴力団関係者の会合に出て営業をしていたとして、同社が2人を無期限の活動禁止処分にしていたことが、関係者への取材でわかった。

 関係者によると、2人は3年前、別の芸能事務所の芸人から「飲食店のオーナーの誕生会」と誘われて営業に行ったが、実際は暴力団関係者の会合だったという。
 吉本興業は通していなかった。
 2人は、同社の聞き取りに「反社会勢力とは知らなかった」と説明している。

 雨上がり決死隊の宮迫博之さんら所属芸人が振り込め詐欺グループの宴会に出席し金銭を受けとっていた問題を受け、同社が所属タレントに対して聞き取り調査を実施していた。

 スリムクラブは沖縄出身の漫才コンビで、2005年に結成。
 10年の漫才トーナメント「M―1グランプリ」の決勝に進出した実績がある。

朝日新聞デジタル 6/27(木) 12:45
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000044-asahi-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190627-00000044-asahi-000-view.jpg

■関連スレ

【闇営業】スリムクラブ、暴力団関係のパーティー出席…「認識、甘かった。謹慎で自分と向き合う」 ※コメント全文
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561611495/

★1が立った時間 2019/06/27(木) 13:04:08.38
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561610945/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:39.68ID:9a8tLpfR0
いいよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:21:58.17ID:eyocK7ou0
次は誰だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:38.93ID:ALCMazDP0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:39.80ID:o/xX3RDn0
安倍=吉本=反社
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:46.95ID:Kkf4qeKC0
いかにもな浜田はセーフなんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:02.26ID:CTOljFgO0
解雇でいいでしょ
直球の会合に行って「知らない」わけがない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:07.87ID:9fSE73m90
他社事務所の芸人が誰か気になる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:11.16ID:VunoHJC70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:16.50ID:oT4CcheI0
>>5
次はスリムクラブの名前出したヤクザの沖田が言うには
今田耕司らしいw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:17.86ID:3ssQf4dn0
こんなのも居たな
ガレッジセールってまだいるの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:18.90ID:F3jcSFwn0
これはちょっと猶予してもいいんじゃないか
まあ、面白くないからどうでもいいけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:32.84ID:hTT/XTri0
内田裕也が↓
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:33.07ID:VunoHJC70
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:36.00ID:GxA9MHG/0
イスラム教への風評被害が心配だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:56.65ID:CviGVr7Z0
潰したい芸人のいるところに反社送り込めば一網打尽ってことになるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:57.81ID:dK0/b2Mt0
>>2
ワンマン社長が自分に処分はしない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:00.30ID:Kkf4qeKC0
>>14
今田消えるのはやばいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:08.86ID:Pr1aWN4s0
だれ?知らない
消えてよし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:12.95ID:FJKtJqYW0
今田消えたら鑑定団打ち切りだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:20.47ID:5ZO0Jnug0
南海の山ちゃんさんは大丈夫かな
なんかあった時はカミさんは俺に任せてもらっていいぜ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:27.84ID:ocd0g5dH0
こんな事やってたら吉本から人居なくなるんじゃね
まぁ問題無いが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:42.86ID:oT4CcheI0
>>15
真栄田とめちゃくちゃ仲わるいゴリw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:42.91ID:1TYWYDMB0
一発無期限とか
こっちはかなりヤバいんじゃないの・・・
しかし次から次へと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:44.46ID:/TdDI5My0
これ、ヤクザがシノギに吉本ゆすりに来たのを
吉本が返す刀で斬ったってことじゃないの?

朝鮮ヤクザはゆすりたかりのプロだから。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:45.17ID:SPHNZeHy0
小林よしのり ブログより

最近、よしもとは芸人を抱えすぎて、活躍の場が足りなくなったのか、
ワイドショーのコメンテーターに売り込んだり、政治評論家にしようとしたり、
場を広げるのに躍起になっている。

もともと頭が悪いから芸人になったはずなのに、
ワイドショーや政治評論で、善人ぶってる芸人を見ると、
ムカムカして、奴らが滅びるのも間もなくだと予感がする。

芸人なんて河原乞食の末裔のくせに、常識振りかざして、コメンテーターしたり、
超未熟な政治知識で正論こいたりしてるのを見ると、吐き気がする。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:51.74ID:PkhPHaBf0
ミヤネきた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:54.95ID:bnGD44Vg0
こういうので解雇はやめたほうがいい
反社を隠して芸人呼んで、後から反社と仕事した事バラされたくなかったら金払えみたいなビジネス生まれちゃう
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:55.25ID:QsQVp8WY0
松本「底辺同士やりあえ!」

全部吉本にブーメランw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:02.60ID:mg4utWuY0
宮迫や亮は嘘で口裏合わせてたからあの処分も納得だけど
これはちょっと処分重いわ
やること極端やねん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:09.73ID:MEdZucmM0
そして誰もいなくなった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:14.89ID:Czws6biv0
>>14
今のとこ沖田の予言100発100中だから今田ピンチ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:14.99ID:fa+7PRDz0
>>9
浜ちゃんは若い頃やんちゃしてて暴力団の怖さ知ってるから絶対に関わらないようにしてるって聞いた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:17.43ID:U4PUDL9U0
吉本芸人は自首したほうがいいぞ(笑)

どうせバレるんだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:25.77ID:+dAPCrrx0
こんなのよくあるだろう
お笑い好きの金持ちが主催パーティで
1曲歌って300万とか
吉本通すと9割搾取されるからね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:31.71ID:ucH1AgWy0
ゴゴスマでケンコバが困っている
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:39.96ID:k3rq0oaT0
>>30
それくらいのことをしたってことだろ
実際、芸能界だけいつまで経っても昭和だしな
クリーンにすべき
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:43.63ID:FepuphAI0
やってない芸人って余程売れてないやつだけなんじゃないか?吉本かなりヤバそうだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:43.86ID:oT4CcheI0
>>25
今田耕司に入江にサバンナ高橋

このライン一気に消されるなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:47.48ID:4iPle+QE0
あっちは謹慎、こっちは活動停止

よしもとのコンプライアンスってなに?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:00.51ID:xcG4gkpt0
>>1これどうすんの?
「吉本興業と安倍政権は蜜月 官民ファンド100億円出資の行方」
「相手が詐欺グループとは知らなかった」。
処分された芸人らは主催者の素性について認識していなかった、と口をそろえている。
https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_552818/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:03.04ID:6WDH0+9j0
吉本自体が設立された当初、やくざとつるんで恐喝容疑で社長が逮捕歴あるんだしさ

存在自体がやくざと一緒なんだわw

だから今も反社会的芸人が多いし、そいつらが問題起こしてもなんも処分らしい処分してこなかった

ナマポやら飲酒運転当て逃げとか、そんな連中が今も吉本所属

普通なら業界追放やで?

今までたまった膿が組織全体を腐らせてるんやね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:03.15ID:y3L00VHG0
吉本は反社と決別宣言してるだけましだろw

未だに反社自体が運営してる芸能事務所なんて山ほどあるだろうにwww

どうすんのテレビ局www
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:05.80ID:vlx+wg5X0
ある意味失うもののない人間にとっては週刊誌に暴露なんて簡単な事だもんな
たとえ1度でも関係性があれば逃げとおそうとしても
永久にいつか週刊誌に売られて暴露されるかもしれないという怯えながら暮らすしかない
それだけあの例の謹慎騒動は他への影響も大きい
ニッポン始まったなww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:07.55ID:U4PUDL9U0

0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:14.59ID:p3zdHO4r0
探偵ナイトスクープ(T0T)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:16.33ID:MjiWFO6h0
別に擁護する訳ではないけど、これは他事務所の芸人が悪いだろ
この芸人を明らかにしろ
絶対に逃がすな!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:16.38ID:C3+bJu5u0
吉本興業・大崎社長が紳助さん復帰を希望「全社員、全タレントの願い」
https://www.oricon.co.jp/news/2005800/full/

大崎会長「吉本は教育の会社になる」
吉本興業が教育に本格進出。
官民ファンド「クールジャパン機構」が100億円を出資。
https://www.businessinsider.jp/post-189486

これ同一人物でっせ。吉本おもろいわー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:28.00ID:QoAD7+sc0
こういうのって親戚の集まりとかでも芸したりしてチップとか貰ったらアウトなん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:29.00ID:CviGVr7Z0
>>37
なんか話が変な方向に行くよなあこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:30.61ID:XOfPI/NQ0
引退後は季節で
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:33.49ID:dY8adGz30
マエダもクズいから消えて欲しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:37.20ID:khJ817MT0
暴力団の会合で「気が付きませんでした」は
いくらなんでも通用しないだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:40.61ID:8e6mdWWx0
TBS
この問題について司会者に聞かれたケンコバ
「僕セントフォースなので分かりません」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:49.13ID:CvfshSHq0
半社会的よしもとんで草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:54.68ID:dK0/b2Mt0
>>37
女が痴漢冤罪で陥れるぐらい簡単だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:58.37ID:X/KKEW580
誘った他の事務所の芸人も出席してたんなら公表するべきだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:11.13ID:gHqD+Ibq0
TKO木下 ww ww ww ww ww ww ww ww ww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:18.67ID:8AGh1KCG0
今の時代いなくなっても困らない芸人なんてタモリくらいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:31.06ID:pSDkSS6L0
>>1
吉本が「決意表明」文書発表 コンプラ再徹底と反社会的勢力排除を「固く誓約」
6/27(木) 14:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190627-00000070-dal-ent


吉本興業は27日、同社所属のお笑いコンビ・スリムクラブを無期限謹慎処分にしたと発表した。
3年前に飲食店オーナーの誕生パーティーに出席したが、そこに反社会的勢力が参加しており、金銭も受け取ったとされる。
この様子は28日に発売される写真週刊誌「FRIDAY」でも報じられる。これを受け、吉本は「決意表明」と題した文書を発表。
コンプライアンスの再徹底を誓った。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:34.49ID:hp6lB1HK0
別事務所の誘った芸人ってだれよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:39.81ID:C34p8TKY0
今田と蛍原がなんも言わないのは次の槍玉だからか今田と宮迫居なくなったらお笑い向上委員会どおする?太田2度と出すな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:42.92ID:Czws6biv0
>>37
最初から闇営業しなければいいだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:46.82ID:MIbfMFC50
全く関係ない奴の名前あげた方が楽なくらいいろんな人が関わってると思うんだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:47.68ID:ryU9aPnk0
最近見ない芸人は全員ヤクザが巻き上げたオレオレ詐偽の金で飯食ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:07.31ID:H/HUAXHe0
>>74
知らないで行ったってことだろ
行ってみたら暴力団だったが、相手が相手だから帰れなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:08.02ID:+zi1mKKo0
芸能人なんて古い有名な人は大抵やってそうだな
事務所ぐるみで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:12.11ID:vUeoPC5T0
しかしこの暴力団との関係って微妙
ってかバレて処分されるひとと黙認のまま活動してる人の差がなあ
つべなんかで見ると多くの芸能人が組関係のイベントに参加しているのに
この前亡くなった内田さんとかさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:12.67ID:v1aPoqmg0
次は誰が挙げられるの?トレンディ斉藤?たむけん?小島よしお?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:13.33ID:n2E/Pyk40
結局のところ映像や音声が残ってて、それを売られるかどうかの話。
今ビクビクしている芸人や歌手もいっぱいいるんだろう。
バレないでくれって神頼みでもしてろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況