X



【闇営業】スリムクラブ、暴力団関係のパーティー出席…「認識、甘かった。謹慎で自分と向き合う」 ※コメント全文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/27(木) 13:58:15.18ID:uuaUMXJf9
 吉本興業は27日、暴力団関係者のパーティーでの「闇営業」でギャラを受け取っていたとして、所属するお笑いコンビ「スリムクラブ」の真栄田賢さん(43)と内間政成さん(43)を無期限謹慎処分にすることを決めた。

吉本興業は同日、「スリムクラブに関するご報告とお詫(わ)び」と題したプレスリリースを発表。真栄田さんは「認識が甘く、このような形になってしまった事は、大変心苦しい」と謝罪。内間さんは「この謹慎で自分と向き合う」と述べている。

 プレスリリースの全文は次の通り。

■スリムクラブに関するご報告とお詫び

 弊社所属のスリムクラブ 真栄田賢(まえだ けん/43歳)、内間政成(うちま まさなり/43歳)を、本日をもって、無期限謹慎処分とする旨を決定致しました。

 スリムクラブの2名は、3年ほど前に、知人である、他社所属芸人を通じ、飲食店オーナーの誕生日パーティへの演芸提供を直接依頼され、参加したところ、その対価として一定の金銭を受領しておりました。

 スリムクラブにおいては、認識はございませんでしたが、このパーティには反社会的勢力が参加していたものと、当社にて判断し、今回の処分に至りました。

 関係各位、ファンのみなさまには、多大なるご迷惑をおかけしておりますことを、深くお詫び致しますと共に、改めて当該芸人以外のタレントにもヒアリングを実施し、これを機に社員・タレントが一丸となってコンプライアンス遵守の再徹底・再構築を図ります。

---謝罪コメント---

■スリムクラブ 真栄田賢

「ファンの皆様、そして、僕と関係のある人たち全員に申し訳ない気持ちでいっぱいです。申し訳ございません。認識が甘く、このような形になってしまった事は、大変心苦しいです。謹慎して、その間に自分と向き合って、少しでも人の役に立てるよう頑張ります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。」

■スリムクラブ 内間政成

「この度は、自分の認識の甘さが原因で、軽率な行動をとってしまい、誠に申し訳ございませんでした。この謹慎で自分と向き合い、自分の生き方を堂々と話せる人間になりたいと思います。本当に申し訳ございませんでした。」

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/27/20190627k0000m040106000p/7.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/06/27/20190627k0000m040115000p/0c8.jpg

毎日新聞2019年6月27日 13時42分(最終更新 6月27日 13時51分)
https://mainichi.jp/articles/20190627/k00/00m/040/114000c

関連スレ
【闇営業】吉本興業 スリムクラブ、暴力団関係者の会合で営業 活動禁止処分 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561610945/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:00:12.42ID:Bu6+4Cmt0
真栄田評判悪いからな〜
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:00.27ID:6xOiIU3b0
みんな認識が甘かっただな
もう少し考えろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:00.61ID:3wPpVwf40
おまえら、こいつがスーパーの鮮魚コーナーで刺身の横にタンポポ載せるバイトに就くまで追い込むなよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:28.68ID:6/+Y+3CK0
ムスリムクラブとして
イスラムダンクをフランチェンが長身をいかしてキメる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:01:53.08ID:PM7xLC670
ドンドン出てくるネェ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:55.03ID:maRpj0Zo0
みたまんま
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:30.79ID:8bOtYeu90
入江らの暴露された詐欺グループ(1グループ)ですら、
40数億円の被害(特殊詐欺の被害額把握されてるだけで、326兆円)。

八代弁護士も言ってたが、
この(入江ら闇営業の)グループは主犯格は懲役20年 詐欺の最高刑は10年なんですが
自殺したお年寄りも何名かいるということで検察は犯収法を適用して上限の20年で求刑 
裁判所も情状酌量の余地なしで求刑通り20年の判決が出てるとんでもない集団なんですよね

この件で、無期限謹慎するってのは、
反社会勢力なんて、犯罪や悪い事して、普通に生きている人々を苦しめてる存在。
そんなのと付き合ってる芸人、処分しないわけには行かないし、恐らく、脅されてばらされる前に手を打ったのだろう。

もう、こういう芸人達には戻ってきて欲しくないし、何より”もう、何をしても笑えない”状態だよ。
無理な物は無理。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:03:55.66ID:koQmXSkk0
>自分と向き合う

プッww
自分たちのサッカーとか、しっかり準備するとかに通じるどうでもいい言葉じゃん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:04:11.07ID:3pMaal/W0
ざまぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:04:25.46ID:8VsZZhd00
さりげなく誘った芸人の名前も書かなきゃ笑いが取れないぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:04:45.88ID:lRmuWUEf0
東京の芸能界自体が暴力団の資金源そのものなのに、パーティー出たとか出ないとかの次元でねーだろ

AKBだって西麻布や六本木の売春集団だぞ
警察がさっさと芸能界を本腰いれて調査しろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:06.18ID:yqSg3W8t0
>3年ほど前に、知人である、他社所属芸人を通じ

これはいろんな事務所広がっていきそうだなwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:07.41ID:eyocK7ou0
>>2
こんだけ一気に発覚したせいで複数用意してた謝罪文のテンプレ使い尽くしちゃったから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:38.64ID:Ma99oJh00
刑事事件と違って黙秘権なんてないし
他社の所属芸人を明かさないと復帰は無理
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:05:50.31ID:AuwKAJj70
認識が甘いwwww 政治家の記憶にございませんと同じレベルのいい訳だから
もう使うんじゃねーよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:06:31.44ID:R4vYMsHm0
レギュラーあったのか知らないけど、宮迫に比べれば特に居なくなっても支障無いし特に面白くもないし居なくてもどうでもいい人達だなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:06:44.74ID:zZWUsEBc0
終わりの始まり
まだまだ出るぞ闇営業
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:06:56.63ID:3/cnR/Ze0
北島三郎、馬主停止になんでしねーの?
キタサンブラックも種付け無料だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:07:17.56ID:MzD2XJPIO
フランチェン「スリムクラブと関係無いし。オファー来てもイイヨー!」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:13.97ID:0c2lV4py0
勘違いしてるやついるから言っておくけど
反社会的勢力相手に芸人が営業したって法的には問題ないんだからな
吉本興業と芸人との契約上の問題で処分があっただけで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:15.38ID:8VsZZhd00
闇営業については触れていないね
事務所も卑怯だよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:09:55.15ID:bwc61wAd0
そいで仕事回した他所の芸人って誰よ
それ言わないと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:28.18ID:yDZ0H3Qm0
結局言い分話してるだけで誰一人として具体的な内容がわからん。
謹慎前に質問ありの記者会見ちゃんとやっといた方が、来たるべきときに復帰しやすいと思うけど。
何よりも会社があの態度だから、こんなもんでいいんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:39.09ID:UlVyBqEC0
便利な言葉→認識の甘さ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:10:43.41ID:eEetAbJo0
便利な言葉→認識の甘さ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:38.19ID:0c2lV4py0
>>33
謝る理由も必要もないぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:11:48.66ID:Ma99oJh00
>>31
美空ひばりは山口組とベッタリなのは年配の人なら誰でも知ってる
あくまで厳しくなる前の問題だから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:12:05.89ID:yqwKQcxh0
こいつナイトスクープで評判悪いし、ついでに竹山も
いっちゃってくれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:17.11ID:HegJMJR00
一連の不祥事で誰一人、人前に出て質問に答えることはしない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:19.42ID:I+CHmZpx0
>>31
まあ結局は映像や写真が表に出てくるかどうかだけの違いでみんな同じことはやってるんだろうな
だから入江たちの件といい同情的な反応も目立つんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:13:36.23ID:AnZhBSP80
他の奴らもそうだけど「ちょっとだけお休みして自分磨きしまーす」的なコメントだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:14:37.21ID:orjyeciq0
そんなもん皆、正直に話すとテレビからほとんど芸人などが居なくなるんじゃね?
真栄田のスクープと内間の全力坂、良かったのにぃ〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:15:53.35ID:Ma99oJh00
>>46
オウムのように会見中に刺されるかも?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:10.91ID:GwGdEO2l0
謹慎ではなく引退なんだが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:17:33.53ID:7Uldi7Es0
知らなかった、の常套句に込められたバレなければセーフの精神
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:53.60ID:387L8hro0

0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:18:58.33ID:xxtuZAak0
他社所属芸人って誰よ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:19:12.13ID:WZy4T7/e0
おかずクラブと勘違いした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:19:42.14ID:eChd6HBl0
真栄田の「僕と関係ある人たち」の言葉に、「ネットでお祭り騒ぎしてる奴らには謝らねぇ」という感情が出てるな
反省してないよコイツら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:20:12.35ID:Q8zHB3Xi0
闇企業 吉本興業と付き合いを持った闇組織は 処罰受けないの?
破門や引退は無いのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:30.97ID:yqwKQcxh0
>>66
キダタロー怒り心頭でヅラが、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:22:32.49ID:9fSE73m90
真栄田はツイッターで人をめっちゃ攻撃的にコメントしてたからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:05.30ID:nNJWy6NQ0
入江「、、、ウッヒッヒッヒッヒw」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:08.36ID:lYgrDFl50
入江解雇の話題が出たときに、
「実は僕らも」と自分から告白してたら株が上がったのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:10.71ID:wQLN344u0
>>44
まだまだ、と言うか闇営業に参加していない奴を探す方が難しいんじゃね?www
在籍しているのに、まともな仕事も来なくて日々生活するのがやっとの連中だらけだし。
そんな連中に、これだけもらえるけど来る?と言われれば相手がどこだろうと飛びつくのは確実。
>>56
引退って自分からやる事だからねぇ。
はっきり言って、業界追放にすべきだと思うわ。
そうすれば二度と戻って来れないからね。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:23:58.67ID:lcDMtFD00
何かの番組でみたけど
幼少期からの母親に対する恨み辛みが
深すぎて気持ち悪かった記憶があるわ。
フランケンのほう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:32.70ID:bm+pH3lD0
小枝「しかしまぁ〜なんですね〜」 
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:24:44.46ID:/R/pH5Bq0
無期限謹慎処分のほうが
有期限謹慎処分より短い件
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:08.03ID:/8lKu9J3O
ミヤネ屋きた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:20.07ID:eVUQ5tQP0
吉本繋がりで一番の闇組織が安倍詐欺三の自民盗
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:25:52.63ID:KVLzlzD40
いやもういいよ君らは
沖縄でなんくるないさーって言いながら居酒屋回ってなよ
本土の土はもう踏まないでね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:20.54ID:/R/pH5Bq0
反社芸人は別事務所でもこれ以上悪いことしないよう
公表してさらし者にしろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:25.27ID:slhwH00OO
犯罪してるやつは顔にでる入江みたいな面白くないチビが自信満々でニヤニヤしてるのはおかしいわけで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:26:50.16ID:ab1JOx4t0
謹慎が明けたところで、このクラスでも完全復活とかは無理だろうなあ。
ひっそりと引退した方が無難だと思う。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:15.70ID:WZGTvDu+O
吉本芸人を起用している経営体は、それがどんな営業形態であろうとも、
「オレオレ詐欺グループ」を影から支援している組織体とみなす視点が大切になってくる。
そのぐらい厳しくみないとこの詐欺犯罪の隆盛は抑止できそうにない。
具体的にはTV局を代表とするメディア各社、イベント屋、ホテル旅館、劇場、演芸場、ステージのあるクラブやスナック、喫茶店、カラオケ屋、更には各種自治体まで多岐に渡る。
またTV局とその番組が世間一般に錯誤としての信用をもたらす反社の広告塔として機能しているのならこれは由々しき事態であり、TVメディアからの全てのお笑い芸人の完全排除が一時的にでも必要なのではなかろうか。
迂闊な営業をしているから反社に舐められて入り込まれる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:37.41ID:p4h4H/pn0
>>69
元々陰険で他人を小馬鹿にしてる性格だもんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:27:45.39ID:rrUMfKEe0
その他事務所の芸人は誰なんだよ
まさか吉本だけで終わるわけないよなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:21.04ID:3T0YVgW60
>>1
> スリムクラブの2名は、3年ほど前に、知人である、他社所属芸人を通じ、飲食店オーナーの誕生日パーティへの演芸提供を直接依頼され、参加したところ、その対価として一定の金銭を受領しておりました。


他社所属芸人って誰?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:50.02ID:EWZYK1R20
>>64
謝ってもどうせ叩くだろお前らはw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:28:59.50ID:lCGULvpt0
演歌歌手の細川たかしがヤクザのパーティに参加して相当な期間テレビに出れなかったよね。
最近CMでていたけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:29:54.90ID:b96WvhRX0
芸人グループ=悪人グループ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:05.86ID:UQqgQ7KpO
賠償金問題で折り合いつけてから解雇通告かの判断。
その為に謹慎扱いにしている。
暴力団と関わったら、今の時代は二度と番組持てないから、テレビやラジオからは実質引退だね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:11.87ID:MEdZucmM0
よしもと「今までやった事がある奴は正直に手を上げろ。悪いようにはしないから」
スリムクラブ「はい。やりました。すいません」
よしもと「謹慎」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:31.04ID:dqhQh9h70
なんで解雇じゃないんだよ
解雇にしろよこんな奴
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:30:35.93ID:H/3KE07V0
吉本は問題児追い出すための
いい口実が出来たな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:31:33.95ID:/R/pH5Bq0
サブちゃんならその筋と堂々と付き合っても
何回も復活できるもんな 馬主にもなれるし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:31:52.90ID:Grv3u21M0
昔は明石家やダウンタウンも暴力団の営業いってたもんな
昔のことをほじくり返されたら吉本中堅芸人なんてほぼ全員OUTになる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:00.46ID:TKQQjXe30
コロチキもアウト?
闇営業自体は問題ないか、ようは反社と交際があったかどうかが謹慎のラインだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:17.46ID:3ab9PKTZ0
便乗で売名かよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:32:42.88ID:/R/pH5Bq0
>>98
紳助以降はダメだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:23.91ID:/R/pH5Bq0
>>103
吉本からその事務所に抗議して
解雇しないなら公表すればいい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:34:54.18ID:a8tz2sZP0
吉本の芸人だったのか
反社会勢力の構成員だったのか
それを兼業していたのか
なんかもうゴチャゴチャ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:03.62ID:9IY8HDdR0
アウトなのは条例が出来てから 紳助が辞めさせられたあたりが区切りと考えればいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:46.54ID:O6VHRwrT0
北島三郎は兄貴がヤクザなのに普通に歌手やっえるけどそれには誰も触れない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:36:32.14ID:QlUNAIk/0
その他事務所の芸人仕切りの番組に出させてもらってる立場ならスリムクラブは断れないし
その他事務所の強さにもよるなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:37:11.66ID:/pwG/Rnp0
琉球大学の恥だろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:39:46.98ID:e8F0BqMZ0
>>3
小枝「そうやな」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:40:05.39ID:P67X0xCk0
他社所属芸人は誰なのか公表しろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:40:16.93ID:o5rJ0+BN0
謹慎はいいんだけど、ド安定でつけっぱなしに出来るお笑い芸人の頭数減って面倒くさいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:41:11.87ID:oqiZGMVz0
これで全部吉本消えても隙間にジャにakbエグザイルとか入ってくるんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:42:22.56ID:m4rjnnUy0
>>88
ほんとこれ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:42:46.20ID:O2YwvS2J0
スピードワゴン井戸田
認識があま〜〜い!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:43:51.39ID:cquaJVk40
もういっそ暴力団構成員は全員タイーホして孤島かどこかに隔離しとけよ

少しでも関わったらアウトなのに野放しにしとく無責任さよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:44:02.26ID:I347XIS90
いやみんなやってんじゃん
ばれたかばれてないかなだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:46:12.45ID:orjyeciq0
アイドルなどの写真出てるのもダメな風潮なのか?
きな臭い連中と映ってるのも関係あるんじゃーないの?
世知辛い世になったものだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:47:35.54ID:WZPi0Pvs0
いいよぉ👍
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:47:55.27ID:VZihAMQC0
>>18
仰る事はご尤もなんですが
まぁ取り敢えずひとつひとつ片付けてかないとね w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:01.20ID:o5rJ0+BN0
イエニスタがアップを始めますた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:13.28ID:Grv3u21M0
秘書降板して出馬したのに落選で仕事失った岡部まり
不倫でテレビから干された小枝
バーニングに毒づいて都落ちした北野誠
SMマニアで薬物常習者だと名誉毀損された西田敏行
闇営業で無期限謹慎のスリムクラブ

探偵ナイトスクープって呪われてるんじゃないのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:48:35.72ID:IgZu5xWc0
最近見かけなくなったと思ったら
こんなことでニュースになるなんて
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:49:43.71ID:xgbIbdZD0
ムスリムクラブ最低だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:50:08.10ID:/R/pH5Bq0
ハゲはカット&ペースト小説で儲けているんじゃ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:51:46.14ID:Bxf1STqb0
メジャーリーガーなら何も処分はされないのにな
米マスコミ「イチローがヤクザ(仰木)と話してるぞHA HA HA」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:53:45.45ID:jUCfWk2B0
内間の坂走るやつ また見たい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:54:24.49ID:ALGOiqRh0
もう吉本内部で抗争があるとしか思えない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:55:23.06ID:liV/OQ4k0
営業行ったらヤクザだったなんて芸人のトークの定番だったのにな。

全事務所の芸人が戦々恐々としてるだろな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:24.29ID:e9zgaT+50
これ、真栄田はナイトスクープも
クビかな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:58:55.45ID:IoMJLzdp0
行って反社とわかったけど今まで黙ってたのか
コンプラ会合毎年やってて会社に報告してないし
宮迫達よりたち悪いだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:10:07.34ID:Grv3u21M0
少し前まで「営業行ったらヤクザの宴会場だった」ってドッキリよくやってたよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:02.75ID:GzqqGCFv0
これは完全アウトやろ
相手が反社だって知らんかったわけないやん
なんなん吉本興業
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:12:54.43ID:s+jlEYXy0
巨人の原監督はヤクザに一億払って最高裁で負けても監督してる
そういうの許してるから吉本とこいつらも増長するんでしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:14:31.95ID:izJ0dncH0
>>31
あのタコ踊りは笑った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:33.07ID:eKr5Zt4c0
糞芸人どもには当然消えて欲しいが
ジャニーズ 金塊 手越も消えてもらいたい
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:16:43.14ID:7iyq4vAL0
誰に誘われたんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:22:03.27ID:2vc2/KwV0
演歌歌手とかズルズルなんじゃね
野球選手も、普通にヤクザの息子とかいるじゃん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:25:17.79ID:b6Nli/zX0
謹慎じゃなくて二度と公共の電波に出させるなよ
暴力団応援してたのと一緒だろ
許せんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:26:11.74ID:D5FmB5Zp0
丁度決意表明
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:29:45.05ID:cMPZhF260
謹慎じゃなくタレント辞めて自分と向き合うほうが先だろ
なに復帰ありきで話し進めてんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:31:27.68ID:0NLPHJg80
何をいまさら
芸能界と密接な関係なのは公然の秘密

芸能人の親兄弟が893も珍しくもなかったのに
今は知らん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:34:36.21ID:YWszJRpf0
謝罪コメント、みんな一緒やでぇ!
誰が考えてんねん!まさか吉本の顧問弁護士ではないだろな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:50:38.29ID:Uhu0js6C0
笑うことで人は幸福感に満たされて犯罪を犯さなくなる。芸人はドンドン暴力団関係者に営業するべき!彼らの営業は世の中の役に立っている!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:25.79ID:gy2f419w0
中田カウス「暴力団と付き合ったらアカンと何度言ったら判るんや」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:46:27.94ID:U/Uox/jV0
先輩芸人たちも伝統的にヤクザのパーチーで芸してたんでしょ
こういうもんなのかなって思ってたんじゃね
可哀想
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:29:53.25ID:5YEN72vJ0
謹慎でぅて復帰する気満々だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:09:17.49ID:Xr0dnaFv0
他社所属芸人は?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:12:10.49ID:Uwp3780V0
なんだこれ…
だんまり決め込んでるだけの芸人他にもいるのか?ええっ!?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:16:49.72ID:pOVUW2YM0
自分と向き合うとか恥ずかしいこと言わなきゃいいのに
馬鹿が自分を見つめ直そうが向き合おうが変わらない
近所のごみ拾いや草むしりでもした方がいい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:38:31.58ID:2M/I5u2y0
何を甘い事を言ってるんだ追放だろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:45:11.58ID:hRKwjCsp0
自分も養成所出だが(仕事は普通のリーマン)
同期の現役達は、SNS等全員むず黙りだな。
今はただただ、とばっちり食わんように
触れずにやり過ごすしかないもんな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:49:32.58ID:EmC4ZIzR0
本当にヤバいのは、博多華丸大吉なんだろ?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 01:55:18.10ID:f1G9ruwa0
斡旋した他事務所の芸人は誰なんだよ
数日の内に謹慎か解雇発表なのかね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:50:55.82ID:Ch1fHJVs0
今ガクブルしてるやつは潔く出て来いよ。
後から告発されるとダセーよ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:54:36.36ID:rX4zjnu20
認識が甘い
自分と向き合う

文言用意された内容被りまくりの謝罪文とかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:59:20.50ID:SD5E5YHC0
>>29
もし反社会としりつつ営業して報酬貰ったら、利益供与で罪になるぞ
知らなかったら大丈夫だがな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:02:03.74ID:/RLEtnLN0
辞めようなんて気はサラサラねーのがイカレとる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:02:45.41ID:Se5JTs180
復帰無理やろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:07.81ID:Se5JTs180
>>152
だから良いと言える時代なんだな
暴力団と取引があれば銀行取引停止とかエグい事になる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:07:38.55ID:Se5JTs180
>>147
親がヤクザはしゃーなくね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:09:21.81ID:NAlg/ot90
反社会組織から金銭授受は禁止だけど、受け取ったお金から税金は取るんだwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:23:31.04ID:nlaWZGNQ0
これお笑いの人ばかり注目されてるのは何故?
演歌歌手とかプロレス関連はズブズブでもはや誰も気にしない黙認なのか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:24:08.82ID:rPgzjyVp0
>>173
福岡の社長との付き合い多そうだからやばい感じはするな
中には反社の人とかもまじってそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:25:15.77ID:gGBFENpz0
吉本幹部「スリムクラブ、おまえら謹慎な」
真栄田 「ええよ」 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:08:27.85ID:XjJVSeXA0
ローンどうすんだ?家売ってもまだまだ足りないだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:10:11.30ID:wTBg3uCh0
こいつらガチやんか
謹慎で済むかよ
潰されて解雇されると思う
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:16:43.53ID:5U3SFwzL0
>>185
別にヤクザと付き合うことは犯罪じゃないからね
スポンサーや事務所が怒らなきゃ問題ない
Vシネ俳優なんてヤクザと付き合わないとやっていけない
本物のヤクザが出演したりしてるんだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:20:08.25ID:4plvCX3j0
コイツらは確信犯だろう
地上波への復帰の芽はないな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:23:07.75ID:YmQktMxX0
スリムクラブて一時期すごくテレビで見かけたイメージだけど
最近は内間が有吉の番組で女の子とかけっこしてる姿しか見かけなかったな
0198匿名
垢版 |
2019/06/28(金) 11:52:21.53ID:px2FlLQd0
まだお笑い界には闇営業やってる奴っていっぱい居ると思うで。特に売れてない芸人なら金次第ではどこでも行くんじゃないの。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:59:37.63ID:9BVvug+h0
認識もなにも

お札の首かざりみたいのとかほんと下品だし

あれで笑顔って最低
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 12:30:47.11ID:nUu117bQ0
認識の甘さ、これに尽きる。吉本芸人は反社とつるんで何が悪いのかピンとこないんだろうな。
悪いとわかっててやったんじゃない。今回の騒動で初めてそれが悪いことだと知ったのだろう。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:10:19.28ID:g6huMXlp0
>>29
吉本芸人は契約書ないのが有名だけどなw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:13:28.92ID:g6huMXlp0
>>72
闇営業ってか、反社会的勢力のイベントに事務所を通さない営業な。
社長に飲み屋で営業に呼ばれた→893なんて普通にあるだろうしな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:15:08.64ID:g6huMXlp0
>>100
反社会的勢力と写真取られたらアウト
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:22:13.51ID:2gNBioGp0
呑気なコメントしてんな
二度と表に出てくるなよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:23:03.90ID:GyuaE/FZ0
今年の流行語大賞は闇営業か反社会的勢力か
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:25:22.28ID:kxBD3opP0
芸能界がもともとヤクザなんだからいまさら何言ってんの?と思うが・・・
芸能事務所関連の葬式とかヤクザいっぱいきてるやん
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:28:36.48ID:rgHWqHio0
>>1
謝罪コメント「」付き コピペですか?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:28:43.60ID:Qjzo45oh0
むしろ胸張って開き直ってもいいと思うけどな
芸人が芸見せて何が悪い?ヤクザだろうが犯罪者だろうが金をもらったら芸を見せてやる。
くらい豪快な強者芸人はもういないのかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:29:55.04ID:wWuCYMnu0
「ヤクザに脅されて無理矢理やらされた」と言えば処分回避出来たんじゃない?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:34:05.68ID:D/xDatiN0
他社所属芸人ってまだ出て来ないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:35:13.53ID:5b5H1xYH0
他事務所のモノまね芸人誰?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:37:08.35ID:gdlFMABb0
>>215
出てきても事務所が問題にしなければ何の問題もない
別に暴力団の会合で営業しても犯罪ではない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:37:15.79ID:D9zokcTA0
B’zとナイトスクープに迷惑かけんな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:37:31.07ID:/ocwZLeo0
>>190
イニシャルとは限らないらしい
次に名前が挙がるのは
・大物トリオ芸人
・パンツ一丁の芸人
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:38:19.49ID:l/PRgeOq0
多分謹慎仲間で集まって愚痴言い合うよ
芸人はそういう生き物
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 14:40:04.57ID:G180Uauk0
>>1
コメントがTwitterで一般人相手にザコ連呼して罵ってるやつのじゃねーなw
本職になっちゃえよwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:09:32.77ID:N0EFUIcT0
いや人生まだ続くんだから切り替えて食ってく方法考えた方がいいよ
間違っても反省したら復帰できるなんて夢は持たず汗水流して頑張って生きろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:50:41.03ID:x2For7t80
>>194
事務所は怒るに決まってるだろ
反社会勢力と取引してたら事務所が銀行融資停止だぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 15:55:36.27ID:+PnEMA5s0
>>155
刑務所の慰問とかやってる芸能人は本当えらいと思うわ
闇芸人もこの人らに習って刑務所で芸披露して笑ってもらえたら良かったのにな、
カネ出ないからやるわけないけど
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:34:45.69ID:wH4IqfqI0
>>194
地上波の子供が見てるようなゴールデンタイムにヤクザの共生者のお笑いドヤ顔はまずいだろ
VシネマなんかAVと同じ、それはそれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:38:29.41ID:7w10nHD/0
こいつらは嘘ついてないのに重い処分でかわいそう
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 16:44:13.68ID:wH4IqfqI0
>>229
今回の関わった奴みんな消えるだろ
たかがお笑い芸人なんか代わりなんか
いくらでもいる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 17:10:14.92ID:7IlOIQ2y0
偉いヤクザは人当たりがよくてカタギにしかみえないっていうもんね
出席者が全員幹部クラスだったら気づかないよね

んなわけあるかい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況