X



【サッカー】ダビド・シルバ、来季限りでマン・C退団を明言「10年で十分だよ」…去就不透明も「中国へはいかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 11:54:32.05ID:kT7+ve/k9
マンチェスター・シティMFダビド・シルバは、2019-2020シーズンを持って同クラブを退団する意向のようだ。

2010年にマンチェスター・Cに加入したシルバ。その後絶対的な主力として、公式戦396試合に出場し71ゴール129アシストを記録。プレミアリーグ4度優勝など国内タイトルの獲得に大きく貢献し、2008年にUAE資本グループに買収されて以降のクラブで象徴的な選手としての役割を担ってきた。

そんなシルバだが、契約は2020年で満了となる。英『デイリー・ミラー』のインタビューで、契約満了をもってマンチェスターを離れるつもりであることを明かした。

「これが最後だ。僕にとっては10年で十分だよ。完璧な時だ」

「当初クラブは2年契約を話していたけど、別の契約にサインすることに決めた。だから、10年で終わりだ。これでサイクルは完了する。素晴らしい数字だね。他のチームの選手としてシティと対戦することは決して無いだろう。そう、10年だ。それでおしまい」

そして、今後については「家族を優先する」としつつ、どうなるかはわからないと話した。

「家族がいるし、それを優先する。もっと家族と過ごしたいんだ。マンチェスター・シティでもう1年プレーした後、その時に何が起こるかわかるだろう」

「中国へはいかない。僕はわからないよ。彼女が僕のために決めるんだ! (出身地カナリア諸島の)ラス・パルマスでキャリアを終わらせたいと思っていたが、フットボールは変わる」

2010年代のマンチェスター・Cを代表する33歳MFだが、エティハド・スタジアムでその姿を見るのは来季限りとなるようだ。以前にはJリーグ行きも噂されていたが、世界屈指の司令塔はどのような決断を下すのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00010010-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:55:11.72ID:TqnTyBP30
33だしな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:56:11.83ID:fVylFCKJ0
この引き際は清いね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:57:03.75ID:onqgAo550
このレベルが世界ではトップレベルなんだって?
大谷が対戦してるメジャーのスタート比べるとショボすぎないか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:57:33.18ID:m07DRLnq0
シルバってイギリス10年いても英会話できそうもない珍しい奴だったな
話せそうもないテベスとかでも話せたのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:00:00.54ID:VrWYp0fg0
もう取らんでええぞ
イニエスタであの様や
年金リーグ行って真面目にやる奴なんておらん死ね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:00:21.59ID:EbKkjFl20
ラスパルマスが給料払えるレベルになるのはあと数年かかるだろうな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:01:17.35ID:Q4SC8rsy0
>>11
「ラス・パルマスでキャリアを終わらせたいと思っていたが、フットボールは変わる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:01:56.11ID:55emrhDd0
間違いなくマンCのレジェンド
シルバいないと攻撃機能しなくなる時期も長かった
今はデブなんかが入って世界最高の中盤になってるが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:02:03.24ID:J08u/OCI0
ブラジル代表も引退か?
痛いな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:02:50.94ID:TB4JttlQ0
ふっさふさになっててワロタwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:02:59.74ID:Q4SC8rsy0
>>22
ダビド・ルイスと間違ってないか?
ちなみにシルバはスペイン代表だけどもう代表引退はした
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:03:10.38ID:zzlN5+150
デヴィッド・シルヴィアン
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:04:38.64ID:suWvrqiM0
こんなイケメン日本には来ないって・・・トーレス引退させた国だしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:07:06.73ID:brxlFqaH0
浦和に来てくれ
柏木の代わりにぴったり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:09:38.32ID:bZ0GjkRo0
トーレスの後釜にちょうどいいな!キリッ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:10:56.71ID:mhG6x14J0
>>11
フットボールは変わるんだよねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:11:26.22ID:/7lhdQCS0
リーガ2強ではレギュラー無理だったからプレミアに逃げるしかなかった可哀想な選手
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:12:51.63ID:LgUVII+s0
マリノスがオファー準備しているって
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:14:28.90ID:4t4GmJe90
ショートパス繋ぎながら前に出てく選手だからJにピッタリな選手ではあるな
でも体力的にもう厳しいだろうし一生遊んで暮らせる金あるだろうから休んだがええよ
選手と言うより母親繋がりで日本でコーチでもやって貰って若手選手のリーガとの橋渡しやって欲しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:15:55.31ID:ZmQPuz/90
三木谷出番きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:16:35.27ID:Uom3cwrA0
>>18
お前が馬鹿
別に中国をディスってるわけじゃない
金目当てで移籍しないアピールや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:17:12.01ID:zuFCH5q20
日本には量産型ダビドシルバがたくさんいるから
本物を見てみたいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:17:31.70ID:WKIdKAhh0
まだ司令塔とか言ってるんだなマスゴミは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:27.56ID:td/8Iqa70
バレロンもラスパルマスで引退したな
いいパサーが生まれる風土なのか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:18:49.76ID:8NDFgJPe0
33歳ならまだまだいけるだろ
三木谷頼む
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:20:13.26ID:8eaBxK/F0
>>42
マリノスは若いのしか取らんだろ。と思ったけど李を取ってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:20:47.80ID:40PURukJ0
CLデビューのインテル戦での鮮烈ミドルは衝撃だったなあ
シティでも大いに名を馳せたけどやっぱりバレンシア時代の方が好き
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:23:03.02ID:3n6wGZvO0
ポドルoutシルバin
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:41.93ID:jh/GfNJE0
イスコはグアルディオラがいるうちにシティへ行くべき
レアルブランドにこだわってキャリアを無駄にするな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:01.13ID:0UZMibkh0
若いイケメンだと思ってたが今やハゲだもんな
もう使われてないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:32:11.18ID:O5sJyh220
イニエスタの友達だから
神戸だろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:02.90ID:n5Pjx+5h0
三木谷と密約交わしてるのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:34:49.36ID:1EuFkX3S0
わりと久保くんの代わりとして東京で戦力になるんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:33.50ID:1EuFkX3S0
ポドルスキの年俸そのままで雇えるかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:41.46ID:w55BB05Z0
そういや一時期は中国じゃなかったら猫も杓子もアメリカってイメージだったのに最近はアメリカ行き聞かないな
いや、自分が知らんだけで中堅どころは多くいっているのかもしれんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:45.72ID:SMGEGrEk0
尚既神同
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:37.06ID:zuFCH5q20
Jにスペイン人増えたからあるかもな
トーレスとイニエスタの功績は大きい
給料高いけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:38:50.26ID:sXcTcLdx0
サッカー超ニワカな俺には
ドイツに7点取られて死んだ顔してたイメージ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:39:39.15ID:MA5FkDXA0
リーガの選手たちは遠征マジ面倒だからラス・パルマスが1部へ昇格するの嫌らしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:54.93ID:50Cj0Yx20
ペップいなくなったら終わるクラブだしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:44:30.78ID:/72N5tFb0
鳥栖に入れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:57.22ID:B/uat2e80
三木谷、バルサ化は諦めて
シティー化目指そうぜ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:46:58.16ID:wTUAXHRP0
日系だったよね
ルーツのある国に来て
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:50:21.11ID:QQZDJgl00
俺なら絶対に支那言って金儲けする。支那人様がお金くれるのになんで行かないのかわからん。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:52:14.51ID:IVsUBVFy0
>>75
ニワカだな
それブラジル人だ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:55:52.45ID:YGSjmZj10
トーレスよ
最後に仕事しろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:59:26.35ID:vZ6+n1hr0
イニエスタからファンタジーを取り除いたのがシルバ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:00:31.02ID:23bNc4rl0
>>53
鞠はシティー・グループだからな
ワンチャンスあるで
札束積めば、だが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:15.20ID:lcBrMKxR0
神戸は現在13位で残留争いなんだがw

神戸は現在13位で残留争いなんだがw
Jリーグを見ていないのが丸わかりだな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:32.30ID:qjKrP4e20
契約延長したんじゃなかったのか
三木谷の出番だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:03:37.75ID:WLydbWF10
>>90
それはダリオ・シルバや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:16.65ID:ZFrwlHFc0
ヴァンダレイシウバ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:05:32.38ID:uYTtd+Hy0
こんなんたいしたことない
千葉を昇格させたら認めてやってもいいよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:08:34.68ID:lcBrMKxR0
神戸ってw
J2は大盛況だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:08:46.68ID:OlWBFr3Z0
>>106
日本人は母方のばあちゃんじゃなかった?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:10:40.09ID:ca0BGrpF0
来年のダビシルバ「全く日本は驚きの連続さ。全てが新鮮な体験で、人々の敬意の払い方は信じられないほどだよ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:12.31ID:fLEDgxEu0
三田「また番号変わるのかぁ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:13:30.36ID:d+/dJYwU0
彼の決定力ならヒーローになれる。だろ?三木谷
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:12.93ID:mX/tMrZu0
日系人の母親なら日本もありだろうな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:19:50.79ID:qjKrP4e20
>>113
マジかこれw 日本に来るね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:21:26.75ID:JHfYm8RK0
 【シルバ事件まとめ】

 昨年4月ごろ、海外の飛ばし記事を発端に「シルバが韓国人である」という噂が韓国のネット上で拡散し、韓国人が歓喜。
 世界トップクラスの選手に韓国の血が流れていると盛り上がり、このさいシルバを韓国代表に呼べないかなど真剣な議論がかわされる。
 ↓
 噂が一巡したころ、本当に韓国人なのか?と疑問の声が出始めるが、シルバ韓国起源を否定しようものなら非国民としてバッシングを受ける。
 ↓
 今度は韓国報道の飛ばし記事で、シルバが祖国?である韓国のサッカー少年たちを私費で招いたという写真がネット上で拡散。
 ↓
 やっぱり韓国人だったと、韓国ネット民歓喜。
 ↓
 それから間もなく、実は招待されたのは日本のサッサー少年たちということが判明。
 ↓
 このあたりから、韓国ネット上で重苦しい空気が流れる。
 ↓
 そして昨年10月に欧州各紙にシルバの出生を交えた記事が掲載され。その中で母方は日系人であると明かされる。
 ↓
 あとはわかるな・・・

 韓国の掲示板で時系列で流れを追うとより具体的に事件の内容がわかると思うが、腹筋崩壊する恐れがあるので、素人にはお勧めできない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:29:19.90ID:QQ43TJCp0
フットボールが変わったんじゃなくてお前の気が変わったんじゃ…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:08.28ID:2zlTfZ6/0
大物たくさん取って神戸ばっかり強くなってもつまらないから
ガンバあたりがいいんじゃないか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:31:55.32ID:m4ZmCkyf0
八村、大阪なおみとダビドシルバの違いは戸籍上の国籍のみ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:33:15.71ID:lMd0eg5m0
来季もまだマンCでプレーするのか
ダビド・シルバ大好きだけどかなり衰えちゃったね
走れなくなってるしパスミスがものすごく増えて正直見てるのがつらい
コンパニと一緒に今シーズンでどこかに移籍した方がシルバのためにも良かったんじゃないかって思うけど
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:34:38.77ID:qk7iXjOX0
三木谷に誘われたけど日本と中国を間違えてるんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:39:19.18ID:A/vwVcoG0
ハゲトライアングル結成

     岡崎

イニエスタ   シルバ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:39:34.78ID:GBcgbhdo0
イニエスタとシルバの共演とかスペイン人が一番発狂しそう
絶対に降格するなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:41:22.10ID:Grv7qQEZ0
>>128
岡崎はハゲ界の裏切り者と言われている
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:43:16.53ID:Y2yuYTio0
神戸来たら10年前のバレンシア復活じゃん
ビジャとシルバで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:45:59.33ID:EsXVmWbQ0
神戸サポやがこんな小物いらんわ
イニエスタに適合するとも思えんし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:46:48.68ID:jVUFzOus0
>>122
いやいやw 神戸全然強くなってないだろ?
フロントがアホだから。いやアホなのはオーナーか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:46:56.48ID:A+16Tx5g0
日本人の血が騒ぐだろ
神戸に来なさい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:50.29ID:OlWBFr3Z0
>>131
裏切ろうとして裏切られたルーニーってのがいたな

あんな高給取りなんだし金に糸目はつけてなかったんだろうがやっぱり髪に裏切られるってことは金で買えないのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:47:56.43ID:jVUFzOus0
>>125
大坂な。大阪じゃなくて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:50:13.85ID:+KJAGX6T0
来年のダビド・シルバ「日本行きはミステイクだった、降格したのに数人が笑っていた。日本人は特殊であり冷たい」
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:52:33.29ID:2eDYOmdf0
神戸にばっかり来られても詰まらないので浦和、マリノス、FC東京、名古屋、ガンバあたりがもう少し頑張ってくれんやろうか。このへんなら金もなんとかならんことないやろ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:56:17.31ID:A3Omdhfw0
常々フットボールとはわからないものだ。静かにキャリアを閉じようと思ったんだがね。
うん、僕はコウベに行くよ。僕はキャリアの集大成としてコウベでプレイしたいんだ
家族?家族も応援してくれているよ。日本は料理も美味しいし何より安全なんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 13:56:23.85ID:Grv7qQEZ0
日本に来ればガンダムフィギュア買い放題だぞ
Jリーグにこいや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:06:45.24ID:S6TuUzwh0
むっちゃ名手だと思うが地味な印象
グアルディオラのサッカーを極めるとそうなるのか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:12:58.06ID:R6UQusJl0
神戸が岡ア獲り狙ってるらしいけどウェリントン代わりになのか
外国人枠1つ空けるためじゃ…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:23:42.19ID:GBcgbhdo0
日本に来るなら引退後は日本で指導者としてのスタート切ってくれないかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:25:50.51ID:IoRKf4u/0
神戸は21番空けとけよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:30:13.38ID:lcBrMKxR0
来年はJ2かもしれないの神戸ってw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:31:41.97ID:JzDR39CQ0
久保が順調に成長すればシルバみたいなプレーヤーになるんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:32:17.93ID:JzDR39CQ0
>>157
植毛するのを目立たなくするため
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:32:29.10ID:lcBrMKxR0
来年はJ2かもしれないのに神戸かよw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:41.94ID:iHavk/F0O
フサフサ時代はかっこよかったよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:34:08.19ID:Y2kynzEQ0
あの顔でチンクっていじめられたダビドシルバと城田優
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:34:26.08ID:R0rGBXc40
>>153
微妙に短足だったのはせのせいか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:44.97ID:5aKEiCzx0
神戸が買って、
格安で新潟にレンタル頼む

シルバなら活躍するだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:45:27.88ID:aiV4BHkK0
日本人の血が混ざってるからあんなイケメンだったのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:25.80ID:ReCcos150
若い頃はフサフサでイケメンだったよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:58:57.57ID:cviE6avs0
>>9
もうダビド・シルバはオッサンだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:11.36ID:lvDiTTJJ0
韓国ではフィリピン系で有名なダビド・シルバ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:01:39.12ID:1PVyRasK0
>>144
言いそうw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:03:27.90ID:EnOgRR1W0
>>178
スペインではチーノって呼ばれて馬鹿にされてるけどな
外人ならなんでもイケメン()ってジャップのブサイクさがわかるわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:05:23.69ID:LZUaD6n60
シティを世界的クラブに押し上げた大功労者
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:07:11.19ID:yJooJB+s0
レアル行けてたら
もっと有名になれたのにね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:09:28.60ID:aiV4BHkK0
秋春制に移行しないと外人は皆嫌がるよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:12:38.51ID:TcapU1EC0
日本の夏はしんどいものなぁ
アジアはどこもそんな気候なのになんで秋春にしないんだろうな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:13:46.10ID:3uRw/wnx0
他のチームの選手としてシティと対戦することは決して無いだろう。

はい、神戸決定
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:16:38.15ID:n5BEDRGe0
神戸は岡崎取れば充分だろ バランス考えて札幌 金は無いけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:30:11.89ID:/eU0jtzw0
33歳か
ビジャ--シルバ--イニエスタの縦ラインはみてみたいけど
神戸に来ても優勝はできないんだろうな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:31:23.55ID:NMFskMW00
あのイニエスタが、とにかくうますぎると絶賛した人か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:33:14.42ID:oTXHZUE/0
アグエロもシルバもCLとれないまま終わるんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:35:04.65ID:i1OZplsN0
>>183
お前は吊り目してるんだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:35:38.42ID:Dxdc6H2D0
>>16
イニエスタより歳上のビジャは結果出してるよね
DAZNも観れない貧乏野球脳丸出しだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:36:00.25ID:4irgLiB80
頭でかくて足が短くてお尻が小さい
東アジア人体型
将来的には日本からもこんな選手出てくるかもな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:41:51.81ID:9r2E+7Di0
>>1
>「当初クラブは2年契約を話していたけど、別の契約にサインすることに決めた」

この人は日本にもルーツがあるんだろう? 地元クラブで引退する前にちょっと予定変えて日本行くことにするか高待遇だし的な感じっぽいが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:45:07.06ID:ORJwEeqk0
マンCのサッカーをお手本にしてるとこならフィットしやすそう
マリノスか、来年昇格できればサンガか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:02.43ID:cI4vklGg0
香川プレミアいた頃三木谷はシティのVIP席で見てたよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:47:50.75ID:K3wy5LI10
ようこそ世界の神戸へ!
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:49:22.47ID:KsItyROL0
シルバって日系なの?
フィリピン系だと思ってたわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:50:45.96ID:vT47310L0
神戸に来たら月1回出場で30億貰えるし
家族としょっちゅう旅行出きるぞ!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:51:02.93ID:Cq3n6DOW0
>>166
白人の混血系は
白人の価値観上はカースト最下層なので滅茶苦茶イジメられる
生粋のアジア人よりも下のランクに位置されている
白人の血統を守らなかった親の罪も込めて
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:59:55.03ID:4x5IRbgo0
>>1
いよいよJか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:03:50.80ID:YRX6uA3Q0
J1に残ってたら瓦斯は取りに行かなきゃダメじゃね
3億ぐらいなら出せるだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:03:51.36ID:0lAOLBZT0
中国に行かないってのは年金リーグには行かないって意味を端的に表しただけで、日本に来ることもないだろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:06:54.11ID:nVOzyPKJ0
家族を優先する
中国へは行かない

てことは日本にも行かないってことじゃん
どんだけ金積んでも地元から遠く離れた極東アジアなんて行かないってことやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:12.83ID:4x5IRbgo0
5億前後かな
でポドルスキばいばいと
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:09:37.74ID:Y2kynzEQ0
>>206
ケガなくなった
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:11:36.26ID:4irgLiB80
母ちゃんがハーフで4分の1アジア人だと思ってたが
母ちゃんの写真見たらアジア人そのものだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:02.68ID:tecDnF4m0
稼いだしな
金銭感覚くるってなければ、こらからの人生のが長いんだし
身体休めてしばらくゆっくりすれば
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:16:37.03ID:vyeq1I860
>>1
ゴミはゴミ箱へとはよく言うがまーた神戸の老人ホームに来るのか?w
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:17:39.73ID:e4qL+9VM0
ビジャはシュートが巧いからな
年齢いってもシュートが巧いから個人のゴールという結果はでる
チームの総合力というかチーム全体のスタッツが底上げされる動きかどうかは知らん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:18:52.14ID:aiV4BHkK0
>>229
そういう意味じゃラウールも来て欲しかったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:20:18.13ID:fbTPe7/U0
シルバはレアルかバルサで見たかった
CL優勝できないクラブに行ったのが残念
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:23:20.41ID:tJNZZB8j0
>>214
>>217
普通にインタビューで言ってたが。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:32:07.31ID:ORJwEeqk0
>>233
あ、言ってたん?
フットボールチャンネルには何度も騙されたからどうも信用できなくてw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 16:36:16.73ID:jI+1fn9E0
>>220
彼女が僕の為に決めると言ってる
ようはシルバの気持ちを尊重して決めるってことでしょ
たしか最初にJリーグ移籍報道が出たのは先月
イニエスタ、ビジャにいる神戸に感心があると出てた
その後はカタールが今の倍のサラリーを用意との記事を見たかな

日本の可能性高いと思うけどね
金で動く人間ならラスパルマスでやりたいと言い続けないよ
だから中東はない
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:03.18ID:aiV4BHkK0
>>239
何か知らんけど必死だなお前
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:16:05.42ID:4irgLiB80
スペイン語と英語のウィキペディアに母親が日系って書いてあって
記事のリンクもあるな
以前韓国系だと伝えた韓国や中国も日系になってるからまあ間違いないだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:49.46ID:nV62nmkl0
>>237
神戸がムダ金また使うのか
半分も出ない怪我とかで
帰国しそうだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:30:33.43ID:55UuX5fJ0
案の定ネトウヨが日本人同胞認定してりゅww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:02.65ID:iHfKeHL00
三木谷いってこいwwwwwwwww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:35:54.16ID:yJooJB+s0
>>231
レアル入りは決まってたんだよ
モウリーニョが邪魔しなければ・・・
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:43:03.23ID:AhKFfQ3f0
ペジェグリーニの時にCLで準決までいったように
上手くスペース作るシルバ中心の方が2試合あるCLは強かったが、選手層がイマイチだった
グアルディオラが来てからは大型補強で2チーム位組めるからリーグは安定したけど
シルバの使い方がイマイチなのかプレーの質が下がったのと、
チームが全体のコントロールを失ってCLでポカするようになった
キャリアとしてなんかちょっと勿体なかったよな
相棒やってたミルナーの方がCL優勝するとは思わなかっただろうしな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:46:55.01ID:6Rip2rzI0
地理的にロナウドのマディラ諸島もシルバのカナリア諸島も実質アフリカのモロッコ育ち
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:47:39.85ID:JzDR39CQ0
レアルかバルセロナに行ってたらもっと有名な選手になってたはず
全盛期スペインの中盤4人の核だった
イニエスタと同等のテクニックを持ち決定力もあった だからもし神戸に呼びたいならイニエスタクラスの年俸は必要
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:52:34.62ID:4qt77PmZ0
トップレベルで10年出来たら御の字だわな
野球とかゴルフは、まともに動けなくてもプレーできるのはいいけど
サッカーは無理
フィジカルがトップレベルで動かないと出来ない
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:56:13.96ID:69x4Mbyi0
>>9
どうやって比較してるんだよ?w
そもそも大谷はメジャーリーグでトップレベルじゃないだろw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 17:57:43.70ID:55UuX5fJ0
シルバオモニの写真みたけど韓国人ぽくない?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:00:51.44ID:o8nTu8UV0
先ずは日本一の選手になりなさい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:01:04.62ID:CLdjc9AS0
ピッケル神戸が取るんだろうし
そういう役割を期待されてる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:58:31.41ID:R7ZtblUX0
夏冬で左インサイドハーフを買いながら試すんだろうけど、大分苦労しそう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:31:15.54ID:WPy7Fqpb0
>>47
どう考えてもディスってるだろww
ディスってないのならわざわざ中国なんて発言しねーよww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:45:25.28ID:wr/bpDNp0
ビジャはバレンシアにいた頃とそんなに変わらんけど、シルバは別人も良いとこだな。

あのプリンスっぽい雰囲気は最早、、、
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:08:41.84ID:tj/O1V/50
>>70
イブラもルーニーも行ってるだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:52.09ID:tj/O1V/50
>>237
言うだけならいくらでも言える
そんなの簡単にひっくり返るのが金
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:16:47.19ID:sPGRek0W0
10年もいたのか
他に良いオファーの話一度もなかったんだろうか
お金だけでは動くような人間には見えないけどな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:17:11.09ID:vT0IWHPg0
プレミア行ったスペイン人の中では大成功だな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:21:04.45ID:tqAWgwdQ0
ダヴィドシルバのスルーパスに岡崎が潰れてビジャがゴール。これはみたい。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:31:26.38ID:dx87MEe50
何かの番組で
「和製香川真司」っで言われてたね。
確かにタイプは似てるし、
上手いこというなって思った。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:37:57.13ID:tqAWgwdQ0
>>269
タメを作れるところが全然違う。
相手を背負いながら味方の上がりを待つことができる。ちゃんとしたプレイメーカー。
香川はゲームメイクの真似事するだけ。
瞬間でしか輝けない。
タイプ的には全然違うと思う。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 21:42:53.46ID:I9g/YZd70
>>10
スペインではプレミアに行くやつはめちゃくちゃ馬鹿にされるし
スペイン人はプレミアリーグの質の低さを心底軽蔑してる
本人も金と割り切ってプレミア行くし
心の距離感はあるよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 23:16:56.22ID:6g1V662H0
鞠に行ったら120%フィットしそう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 00:58:48.83ID:kYHqVR7H0
日本人の理想形選手だと昔から思っている
久保がシルバくらいやれるようになれば大満足
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 02:57:24.90ID:FElSzat80
老いたシルバですら金満リーグは行かないと言ってるのに中島ときたら
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:51:49.05ID:dz6pdoIY0
>>272
これが海外サッカーオタク名物の脳内スペイン人リーガオタ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 05:55:47.90ID:UQte2IGw0
シルバは何分の1か日本の血が入ってるから日本に来てみたいんじゃないかなぁ。
イニエスタとシルバ、最高だ!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:19:34.87ID:89qXVMPX0
>>260
シルバが入団するまでに降格しなけりゃいいがな、トリニータ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:21:02.51ID:5AXe9kNs0
今日もネトウヨが同胞認定してりゅww
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:22:23.12ID:g4Wf/Wn30
エレーラとれんのかね
10億くらいだせばくるんじゃないか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:29:21.30ID:ZA7rdR6P0
神戸は13位で残留争いなのにそんな余裕あるのか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:33:35.35ID:AVB2ol0r0
「わざわざ中国はどうだ?」って聞いてやるなよ
ちょっと中国がかわいそうになってきた
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:35:14.90ID:FS+1ew0v0
>>284
パリと競い合うの?さすがのミッキーでも無理だろ
マンUが給料上げると言ったけどCL出れないから辞めたんでしょう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:53:46.71ID:g4Wf/Wn30
>>289
パリは年俸いくらだすんだ
フリーで移籍金は無いだっけ
20億だせば確実に来るんじゃないだろうか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:39.30ID:36tPqWmk0
>>278
プレミアという金満に10年いたんですよ・・・
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:08:49.82ID:QpB7/I7y0
原文を読めよ馬鹿ども
中国でなくアジアを否定してるから
訳が違うのにホルホルして日本に来いとか馬鹿じゃねーの
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:24:58.80ID:VLuLO5q30
ミルナーもリーズ行くのどうなるんだろうな
やはりいくら愛するクラブでも2部だとちょっと・・・ってことか
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:30:21.16ID:VpSGHEoFO
>>285
動けないおっさん見て楽しいか?名前をありがたがるタイプ?
まあそんな奴相手の商売してるのが神戸だが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 10:56:45.37ID:9OfYP/Mu0
三木谷FAXでオファーしろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:09:54.39ID:qYU3gy8L0
>>294
“Not China,” Silva said of his next destination. “I don’t know. My girlfriend decides for me!

“I would love to finish my career in Las Palmas but football changes.
Who knows? It depends on the team and the players.
I cannot come here [to Las Palmas] to play in the second division with this team.”
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:41:36.19ID:EeTJHlXL0
ダビドシルバは祖母が日本人
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 16:54:30.04ID:m5G/05x60
この人さっぱりしてる性格なのになんで植毛なんてみみっちいことしたんや
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 18:13:23.81ID:JlBLWo4v0
たしか韓国系なんだっけ?
Kリーグあるかもね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:14:55.49ID:Pcn+tltV0
朝鮮ネトウヨきもすぎ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:20:38.09ID:SzxwNdqL0
リヴァプールのために早くシティを去れ
アグエロも
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:34:32.53ID:BWvzvld30
>>307
半島のチョンですらもう言ってねーぞ
そんな事
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 19:35:16.64ID:ZCgXstg30
>>302
おーい!クソ在チョン!!
「ネトウヨ」以外の言葉を早く喋れるように為れよ(笑)
この兵役逃れ野郎( ゚д゚)、ペッ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:12:44.58ID:mgRPIgjm0
イニエスタにも断られ
ポドルスキにも断られ

シルバにも断られ
オスカルやエル・シャーラウィ程度でホルホルしなきゃいけない中国wwwwwwwwwwww

必死で中国をディスってる訳じゃない!と言い張らないと気が済まない中国wwwwwwwwwwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:56:35.89ID:qEmmeLU10
これは三木谷も全力
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:33.90ID:OIjQaOQ10
中国へは行かないってことはお金は2番目移行ってことだね
環境汚染jは嫌。中東のオイルチームの可能性も減る

「カナリア諸島のチームでキャリアを終わらせたいと思っていたが、フットボールは変わる」
(近年のJのスペイン化や神戸を示唆している気が無きにしも非ず)

「10年で十分。マンCと戦うことは決してない」
(プレミアの可能性とあとCL圏のチームの可能性消滅)


本命:J
対抗:MLS

に記事を読む限りは見えてしまう
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 23:31:10.22ID:36tPqWmk0
全く興味のなかったプレミアに金で釣られていったシルバを
中国に金で釣られないのは偉いと持ち上げるとか
意味がよくわかりません
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:23:18.49ID:Cy9jeQ/m0
シルバのオモニが韓国系日本人なんだっけ?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:24:27.44ID:FLgrgJFi0
>>311
その分補強するからさ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:28:55.49ID:dTXwmTuR0
息子が超未熟児で産まれて未だに小さいし、気になる存在だから医療の充実したサービスを
得られないところには住みたくないだろうね

その意味で家族で暮らせる、医療が充実、となるとMLSかJの二択かねぇ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:32:57.90ID:uJD9ypTp0
医療が充実?お年寄りの延命治療だけ充実してるけど、あとは別にだろ?
ポドルスキーいつもドイツに帰って治療してんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:33:02.10ID:oX42eI8H0
サンペーとトレードしよう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:51:52.27ID:Cy9jeQ/m0
グランドオモニが韓国系日本人なんだ?ふむふむ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:00:31.32ID:+vILdmfU0
>>272
それならデヘアはとっくにレアルに行ってるだろキチガイ
犯罪犯して迷惑かける前に自殺しろ引きこもり
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:18:39.98ID:6+VAIwQi0
大金もらえるのに支那人様の靴舐めないなんて考えられないが既に相当金儲けたんだろうな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:41:37.22ID:qwt9tygO0
ダビド・シルバにこそJリーグに来て欲しい
母親のルーツが日系だし、こういう選手に日本人が注目したら多民族社会に目を向けるきっかけにもなる
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:45:36.82ID:p3mNr09Z0
>>294
原文貼れよ
俺が見たのは中国としか書いてなかったぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:48:39.27ID:p3mNr09Z0
>>333
「多民族社会がすばらし」ってのはマスゴミの洗脳ね
ただのアイデンティティーの喪失と国家内対立を生むだけ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:49:50.47ID:Z/97rkAT0
神戸は13位で残留争いなのにそんな余裕あるのか?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 10:53:17.42ID:qwt9tygO0
>>335
いずれそうなるし、既に多民族社会に向かってるよ
嫌だから止めたいって所にはいられなくなっているわけで
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:19:40.20ID:qwt9tygO0
>>338
昔から八紘一宇とか言われたり、日本には多民族を受け入れる土壌はあるんだけどねぇ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 11:25:06.58ID:p3mNr09Z0
>>339
規模が違うでしょ
近隣諸国の同じモンゴロイド民族をゆっくり時間をかけて受け入れるのと、今みたいに遺伝子的に遠い人種を大量に受け入れるのとでは
アイデンティティーの喪失ってのはそういう事
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/29(土) 09:16:22.65ID:wpbJ8DXG0
発言から察するにラスパルマスはないと思う
日本だと思いたいが他に候補はあるのかな
イケメンだし凄いオーラがありそう
イニエスタは一般人すぎてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況