X



【音楽】miwa、黒木華主演TBS系連ドラ「凪のお暇」主題歌「理性的で前向きな叫びを意識」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/26(水) 05:07:13.16ID:I1R7Q2Fa9
miwa、黒木華主演TBS系連ドラ「凪のお暇」主題歌「理性的で前向きな叫びを意識」
2019年6月26日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190625-OHT1T50253.html

7月スタートの「凪のお暇」の主題歌を手掛けるmiwa
https://hochi.news/images/2019/06/25/20190625-OHT1I50207-L.jpg


 シンガー・ソングライターのmiwa(29)が、TBS系連続ドラマ「凪のお暇(いとま)」(7月19日スタート、金曜・後10時)の主題歌「リブート」(発売日未定)を手掛けることになった。

 人気コミックの実写化で、黒木華(29)演じるアラサーOLの主人公・凪が人生をリセットしようと奮闘していくストーリー。miwaは「原作を読ませていただき、同世代の女性としてパワーをもらいました。10代の時のような扇情的な衝動ではなく、大人の女性が放つ、長い人生を踏まえた上での理性的で前向きな叫びを意識しました」と等身大の女性の心情を思い浮かべながら楽曲を制作したという。

 ロック調の明るく力強いナンバーで、タイトルの「リブート(再起動)」にも思いを込めた。miwaは「今何か断ち切りたいことがある人、何か変えたくてもなかなか変えられずにいる人や何か始めたいという人の背中を押せる曲になったらうれしいです」。凪を演じる黒木も「miwaさんの力強い歌声と歌詞が、凪のお暇を後押ししてくれているようでした」と意欲を見せた。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:16:59.13ID:tKsvwi830
A Red Rayは良い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:21:46.28ID:FQ8VMJUFO
miwaって出す曲ほとんどにタイアップついてるよね
事務所が凄すぎるの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:28:55.32ID:vnwdEeB10
miwaちゃん最高
賢いし美人だしスタイルいいし声デカイしギター大きく見えるし文句無しだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:33:02.99ID:StLyeD9Z0
画像検索したらショートカットになってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:35:19.80ID:mixakC/30
シンガーソングライター=カワイイの象徴だな
今はあいみょんて糞ブスの頂点だけどw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:38:21.53ID:1wdmuDo20
日本五大あざとい
・miwa
・吉岡里帆
・小島瑠璃子
・土屋太鳳
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:51:54.98ID:gK4XUmlT0
歳いってあざといキャラで通用しなくなったから
キャラ変して生き残ろうとする必死感スゲエ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:54:30.46ID:+FKfybSX0
お母さん声の人か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 05:59:15.54ID:5J9/cVVs0
あざとい女っていうスラングってこの人から生まれたんだよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:06:26.68ID:AcNri5P60
miwaって存在空気だよな
5ちゃん界隈で他女性歌手に比べてアンチ少ないのも納得
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:07:31.55ID:E4cqwjDI0
ハイドぐらいじゃないと69できないよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:10:43.10ID:sCAa3uK00
変なアイドル路線は卒業して、
才能のない作詞や作曲は他の人に任せたらいいのに。
FNSのときのカバーは好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:13:14.88ID:BUeVCcpz0
なんか知らん内にアナルキャラになっててかなC
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:14:22.38ID:HVVQ1Z3U0
髪伸ばせ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:17:25.36ID:uref5YII0
かわいいから正義
叩いてるのは僻んでるブス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:17:43.19ID:G4S0aoRl0
あざとかわいいがこの子の売りだったのにやめちゃったんだよね残念
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:23:29.99ID:fZSyPI8J0
チビ女にババアが嫉妬でブチ切れてるのが面白くて好きなので、
こいつにはドンドンあざとくやって欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:23:54.50ID:kRJwxcAC0
miwaはロックだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:24:11.90ID:W8jFJzAK0
ずいぶん前のアイドルアイドルしてた頃がピーク

水泳萩野のカキタレになった現在はもう用なし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:26:15.65ID:HiXKqSV90
多分萩野公介は、今まで水泳界隈の女としかSEXしてなかったんじゃないかな。
筋肉をぶつけ合う様なやつ。

それがミワと出会って、普通の可愛い女の子とのSEXを経験したことで、その気持ち良さに溺れたことが、調子を落とした原因だと感じる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:31:33.31ID:UDkZeC2k0
miwaにショートヘアは求めてなかったんだよなあ
ショートだと他にもかわいいのいくらでもいるから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:42:20.69ID:f/Yst+oF0
do as infinityと被る
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 07:38:10.77ID:e3danpJ90
髪型変えてから加藤涼にしか見えなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 08:06:47.81ID:FNQshBAm0
>>31
離れてないぞ
むしろマンガヲタ
ちゃんと本を読めとかあいみょんは官能小説読むのにこいつはとか叩かれたりしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:11:35.29ID:kD+XsCLA0
黒木華はそろそろ主演を諦めてほしい
需要がないわけではない筈だから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:19:39.33ID:KqKy2VjU0
おれ、好きな女性の外見を芸能人で言うと

志田未来
miwa
芦田愛菜

なんだけど、これを言うと
何故かロリコン呼ばわりされるのよね。
みんなちゃんと成人してるのに、心外やわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:38:39.20ID:RtLow2Sn0
>>8
大江麻理子入れたら俺の大好きなベスト5コンプリート
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:39:36.50ID:RtLow2Sn0
>>37
この子何気にくせになるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:53.54ID:am87UbBR0
久々に見たがショートになってたんだな
YUIやチャットモンチーのボーカルみたいな黒髪ロングでキモオタを釣る路線は止めたのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:45:54.88ID:jgWYz9Jt0
>>44
全開じゃないのにデカ目だな
全開にしたら加藤諒よりデカそう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:48:08.92ID:1s3zqV7j0
miwaさん女性ファン0説
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:50:39.29ID:vASQLeBD0
それより水泳の荻野をなんとかしろ
金メダル候補だぞ
このまま終わったらこいつのせいだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 09:54:38.75ID:XHR4GxXU0
黒木華のタバコを吸う姿、堂にいってるよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:21:00.33ID:H45mw65g0
スイマーとSEXしてたら
俺らじゃ満足してくれんわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:23:18.80ID:UKerc6iL0
デスボイスで訴えるくらいでないと嘘っぱち前向きソングも目新しさがない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 10:26:33.37ID:RO+p/Wf1O
しかし絶望的に華が無いキャスティングだな

よく通したよこんなの
誰が見るんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:34:12.36ID:XLLNp9z+0
ショートカットにして個性が出て垢抜ける若手女優やモデルはよくいるけど
この子はショートにしたら逆に個性がなくなった気がする>>1
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:40:34.24ID:XLLNp9z+0
>>55
坂口ってそんなに魅力あるのかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:44:30.85ID:HzbSl5YK0
尾崎世界観のあいみょん
萩野のmiwa

正直後者の勝ちだよな
もう夫婦で2000万を稼いでるだろうし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 11:48:50.70ID:sY6KeT6m0
>>57
でも対スポーツ選手は強制寿退職させられるぞ
長野翼なんてフジのエースキャスターが約束されたのにアゴと結婚しただけでやめなきゃならなくなった
結婚の強制寿退職は差別だというやつらもこの絡みは仕方ないという論だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:36:25.68ID:4u/PBSHF0
ゆずを降ろさせて主題歌ぶんどったの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 12:56:46.11ID:sY6KeT6m0
あいみょんにメダロット擁護並みの持ち上げが出てmiwaには叩きが出まくりになる不公平な対決になりそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:04:27.42ID:g2kQNyEc0
中学聖日記の主題歌みたいにドラマとマッチして
ドラマを盛り上げる曲なら何でもいい
あれの最終回の数字が上がったのって主題歌の力もあったと思うし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:27:10.94ID:jzVxn1oW0
光浦靖子みたいな声で
歌に魅力を感じない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:29:31.28ID:Ihf+Ci+h0
まだ黒木華を主演にするやつおったんか!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:29:39.38ID:xkZN2DRx0
黒木華って名前と裏腹に、絶望的に華がないよなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:34:09.63ID:YqDuIOT60
ガンダム THE ORIGINのまたコロコロ変わった新しいエンディング曲もmiwa

ねじ込みが激しい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:40:50.19ID:LliSEPqn0
>>71
アレンジがまたひどいんだわ・・・IKUZOって才能無いんじゃないか??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:42:07.57ID:iHavk/F0O
ブスよりmiwa主演にしたほうがマシじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:42:48.58ID:D5Fl2m310
全く売れないのによく続けられるな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:44:10.10ID:7R/KR6960
女って老けてくるとショートにしたり、パッツンにしたり嫌われる方向の髪型になっていく傾向があるな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:45:15.85ID:opfbZopV0
>>1
ショートカットにしたんだ
なんか赤江珠緒みたい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:47:49.49ID:eAkLeCMX0
サグマン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 14:53:33.11ID:HW3bVYja0
>>71
アレってカバーなん⁉オリジナルなん!?
何れにしろ酷いが
カバーOPは輪をかけて酷いけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 15:06:36.03ID:Kl1AGBC50
千秋やaikoのようにあざとい道を極めてほしかったけどネガネガしてくるブス女に屈してしまったねぇ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:27:38.96ID:/K/cx5CA0
このスレの伸びなさは・・
アンチどころか無関心なんだね
最悪のパターン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:37:51.79ID:/n15LyLV0
>>86
いやいや全て破壊されるだろ
多分miwaの腕より太いぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:41:53.26ID:GtT0kUuY0
miwaとかまだやってたのかよ
絶対売れないって
もう30歳くらいじゃないのか
いい加減諦めろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:48:21.34ID:cUe7WrqS0
萩野公介の復帰に合わせて久々に動き出したか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 20:59:12.65ID:9ywb8XFx0
日本人をだましてたトライストーン
反日朝鮮人と提携

●原爆Tシャツの反日馬鹿 BTSが、日本の芸能事務所トライストーンと業務提携、
日本での活動・マスコミ対策でまずはひと安心と工作
http://randomview.seesaa.net/article/464330146.html


反日バータレ
トライストン所属タレント

小栗旬
坂口
綾野剛
木村文乃
ミワ ごり押し

===========
またやらかす

BTS米インタビュー画面に表示された「日本海」表記、抗議受けて修正
https://japanese.joins.com/article/686/252686.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況