X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 23:16:28.96ID:sLdxJ9QO9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★49
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561469072/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:59:46.05ID:xtUqHRJq0
春菜の泣き芸はうんざり不快。内面が幼稚すぎる。
的確な意見言わないし冷静さに欠けてコメンテーター向いてないと思う。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:59:56.67ID:S5IV9/s+0
>>689
土田は闇営業の誘いには乗らないと思うわ
そういうところはちゃんとしてそうなタイプだ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:14.76ID:bhimQ3AE0
>>913
先輩に言われたら断りづらいってのもあるだろうし
稼ぎが少ない分闇営業でも何でもって気持ちもあるかも?だし
確かにかわいそうかも
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:15.08ID:wm+/8IBu0
税金はしらなかった。ふざけんな吉本
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:18.17ID:hKq0gAAh0
>>954
忘れてたわ、これどうなったんだよ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:26.20ID:VtL4k+Mc0
入江は薄々分かっていたかもしれんが他の連中は金が良いから行ったレベルの話だろ
現状じゃ追放までは無いだろうな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:26.94ID:uJlWkmz60
そういえば設楽はどうコメントしてるの?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:31.34ID:4L/GMk7x0
>>943
亮がいなくても、なんの違和感もないから安心して見ろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:34.55ID:xK4b2cAJ0
今さらだけど、本音言うと
みんな、こんな話題どーでもいいでしょ?笑
ネットで話題にする、いい暇つぶしのネタができたというか
芸能ニュースなんて、どれもそんなもんか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:35.95ID:/E0tdBzQO
>>923
二度と観ません
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:36.18ID:hKq0gAAh0
バナナマンもしね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:39.38ID:723q6mYt0
>>871
宮迫みたいな小賢しさが無かったからね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:43.35ID:6pV3Mhfw0
犯罪四天王

宮迫博之
吉澤ひとみ
田代まさし
そのまんま東
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:47.28ID:DhG+emX30
>>913
見返りに行列にでて知名度あがってゴールデンタイムの仕事が増えた

水卜麻美のマネで好感度も上がっていよいよって時にこれwwwwwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:51.04ID:ByzCOgFV0
吉本って頭のおかしい会社だね!
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:00:52.64ID:PMF69Utz0
>>876
どっちも居なくてもかまわない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:00.20ID:ID4piX/X0
>>959
気に入ってもらって次回もっと良い金額で呼んでもらおう
って気持ちがあったかも知れんぞ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:12.30ID:R2BSRCFZ0
>>902
こんだけ次から次に醜態晒してる相方を好きで入れる奴はいないだろ。

蛍原は、宮迫の汚い部分を1番近くで見てきたから嫌になったんだろ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:17.11ID:7PkZDV8D0
ガクトとかかなりヤバそう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:19.41ID:QoMKOQOI0
★100は超えそうやね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:23.61ID:RV20kCHZ0
どのチャンネルまわしても吉本芸人出てるから減らすくらいでちょうどいい
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:29.23ID:znfDfmeu0
>>934
とりあえず
入江くんは取り調べを受ける→金の流れが知られる前提で
吉本はうごいていると思うな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:30.01ID:/E0tdBzQO
>>924
これすっごく同意
異常だよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:30.11ID:eTIMW3wg0
さて、、、誰から引退発表しだすか。。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:33.83ID:SPJD2Y6B0
未成年に酒飲ませて中出し淫行した日村さんはノーダメージ
おかしな世の中だな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:33.91ID:ekxzZryf0
>>952
泣く意味分からんよなw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:43.28ID:4j03RT5l0
吉本に行く100億何に使われるんだ?
吉本儲かるなwww
農水ファンドも酷が吉本100億も酷いわ
国が終ってるわ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:44.87ID:rbhrUTYc0
実は蛍原の方がキレたら怖いという
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:01:48.78ID:02/sblLf0
闇営業の稼ぎ頭、宮迫博之だよ。
お前ら宮迫の腕時計見てなんとも思わなかったか?
リシャールミルなんて高級腕時計を
チラチラ自慢して見せてただろ?
最低でも500万円はする時計だぞ?
高級腕時計を番組ごと変えてるじゃねーか

闇営業で稼いで買った時計だよ
オレオレ詐欺で騙し取ったお金をギャラとして受け取って
その金で高級腕時計買ってるんだぜ?
完全にアウト!引退だろ?
どこまでかばってるんだよ?吉本!
ここぞとばかりにマスゴミ!叩けよ!
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:00.65ID:CK98bCsp0
次スレ早よ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:04.24ID:EXI3iY080
反社会的芸人
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:06.06ID:hKq0gAAh0
>>987
山口メンバーより酷いやないか!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:08.04ID:eTIMW3wg0
さて、、、誰から引退発表しだすか。。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:11.09ID:/CXxCC4a0
タレントがたんなる会社を通さず営業してしまった
タレントと所属先の問題みたいな話にしようとしすぎ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:02:13.17ID:Wa1G6kNz0
コンビニ行って来ていいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況