X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 17:01:59.32ID:sLdxJ9QO9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561446476/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:04.40ID:BRQ4y+MX0
詐欺被害者の金で家族を養う闇迫
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:06.85ID:ijJidWFH0
>>759
入江カンパニーのこれまでの申告内容と
現在国税が精査中であると思われる入江カンパニーの預金の出納の乖離額が
入江にとっても宮迫らにとっても不都合な真実だからね。

結構簡単に吊し上げられると思うわ。
十字架に張り付けて生贄の計

芸人とかいう守銭奴に相当な姿だわ 笑
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:08.40ID:geZI/KvR0
“闇営業”問題で宮迫らに脱税疑惑浮上 その場で渡され領収書残さない「取っ払い」 関係者「申告されていない疑い強い」
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/190625/enn1906250010-n1.html
闇営業のカネは、その場で手渡されるケースが多い。「いわゆる“取っ払い”です。これなら取りっぱぐれることもないし、領収書
なども残さないので税務処理もしないで済みますからね。今回は仲介したカラテカの入江慎也(42)に振り込まれた
うえで、芸人たちに分配されていたようですが、状況的には取っ払いと同じです」と先の演芸関係者。
「多くの芸人は事務所と契約していても、いわば“個人商店”なので税務申告は個人でしていますが、こうした闇の収入は
税務申告されていない疑いが強いのです。こうした闇収入は1回分は大きくなくても、回数を重ねれば相当な額になります
からね」とも。

脱税捜査しろという通報の数が多い順に動くらしいです
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
金を受け取っていたら脱税
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:09.10ID:KEpFMRAV0
>>540
反社の仕事するから表に出せない金を貰って
脱税容疑がかかるんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:12.30ID:NuJHk/Vn0
しっかりと税金払えよクズ!
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:12.32ID:pZREEU980
まさか矢部の方が生き延びるとはなぁ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:14.27ID:bLyDPX8g0
アメトーークとロンハーのプロデューサー涙目w
まあ、宮迫や亮がいなくても成立してる番組だけど
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:15.18ID:bYkI6A6p0
吉本のおかしさってあるよね
吉本に貢献してる大物芸人と仲良しの芸人はクビにしないけど入江は即切りとか
判断が一貫してないのよ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:15.37ID:6DXgXd9Z0
行列は入江コネクションの一部だから仕方ない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:19.95ID:jvEcgMdx0
>>65
藤井リナ可愛かったけど素行が悪かった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:20.02ID:9B6CtZHs0
蛍原は競馬のキャスターやってるし
野球好きだし、北の国から好きだし、悪い人間に見えない
たしか初めてめちゃイケに出たとき、鈴木啓示のモノマネやってたんだよな
まだ雨上がりなんて全国区じゃないころ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:30.08ID:c2+8O7yl0
>>950
河本とか今だにテレビで出て来たら嫌なもん見た気分になるしな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:30.93ID:8/f2+GqE0
>>872
まだ始まったばかりだぞ
謹慎なんて甘いこと言ってる状態じゃ沈静化なんてしないよ
会見すらしてないし
まだまだこれからだよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:45.03ID:LvUvx9Bv0
スベリ迫「いくら売れっ子でもな!闇営業やらな
ポルシェやベンツ乗り回せんのや!ボケ!!!!!!!!」
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:50.06ID:49cVPI5K0
>>940
北村さん娘は芸能人だしな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:50:57.15ID:2bFIlTO60
嘘ついて国民を欺いた以上世間は許してくれないだろうなあ
廃業するしかないと思う
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:02.73ID:KEpFMRAV0
闇営業と悪いのは反社へ擁護連中がシフトしてるから脱税容疑をもっと大々的に言っていかないとね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:04.09ID:8+JEB2/w0
宮迫の顔ってキモいよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:18.11ID:c2+8O7yl0
>>965
ひとりでもなんだかんだで全国区は難しいけどローカルなら生き残れそうな気はする
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:20.37ID:pZREEU980
>>953
闇迫ワロス
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:23.47ID:FBhEKT+20
フライデーはもっとネタあるんだろ?出せよw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:25.63ID:JAyHlmGD0
もう復帰前提の話をしている時点で舐めてるだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:26.59ID:4CxWPQde0
祭りや!
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:30.69ID:+XaY2vFk0
他に反社絡みの闇営業は無いのかなぁ?w
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:41.35ID:up/y3Ahn0
ウソがばれて発覚にまでなっているのに
どうして会見しないの?

いつものマスコミなら会見を求めるはずじゃん
自宅にまで押しかけてでも会見しろ、せめて肉声を出せと強行インタビューしようとするはずじゃん
連日にわたって自宅という現場からのスクープを狙い絨毯爆撃し続けるはずじゃん

雲隠れしようものなら自宅上空にヘリとかまで飛ばすことまであるじゃん
身内だからやらないの?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:45.00ID:6DXgXd9Z0
>>940
そもそも正常なやつがテレビに出るかよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:45.91ID:gI1FOj+l0
あのさ
吉本と芸人は雇用形態じゃないんだよね?
アベンジャーズ潰せばあいつ終わりじゃね
違約金は宮迫1人がかぶるんでしょ?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:46.46ID:9XkQLxXA0
>>965
ゴリゴリのヤンキーだったとかいう真偽不明の噂はあるけどね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:53.74ID:unopgpCV0
死に損ないがざまーみろw
二度と出てくるなゴミ!
宮迫はあの時胃ガンで死ぬべきだったのさ!
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:53.80ID:NuJHk/Vn0
蜥蜴みたいだよなw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:57.69ID:yKUbq7AM0
吉本自体も反社だから一緒に消えてくれ
前からギャラ安すぎだっただろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:51:58.13ID:D5QuOD8s0
>>949
槙野の疑惑どうなってるんだろうな
あいつ代表戦で呼ばれてたのに
闇営業疑惑で逃げただろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:04.28ID:PwQbN//d0
>>859 そのために吉本がある。営業する前に、吉本が依頼先が詐欺集団か否かを判断すればよいこと。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:15.18ID:/iIuAMMr0
>>977
反社に利用されたことが問題になってるんだよー
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:20.80ID:Ldc0XEIX0
入江切って終わらせようとしたけど動画出てきて、金もらってないことにしようとしたけど証言出てきて今は反社とは知らなかったで終わらせようとしてる

吉本さん...w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:52:22.75ID:JLAwukGA0
>>617
ワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況