X



【サッカー】日本代表、決勝トーナメント進出ならず!  中島が先制ゴールを決めるも追いつかれエクアドルと引き分ける★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 11:50:44.21ID:ag8A6aNd9
6/25(火) 9:55配信
日本代表、コパ・アメリカ敗退決定 エクアドルと1-1ドロー…得失点差で8強進出逃す

同点の終盤はゴール前に攻め込むものの、勝ち越し点は奪えず

 日本代表は招待参加している南米選手権(コパ・アメリカ)のグループステージ最終戦、現地時間24日のエクアドル戦に臨み、前半15分にMF中島翔哉が先制点を挙げるも同点ゴールを許し、決勝点を奪えず1-1で引き分けて敗退が決まった。


 勝ち点1で迎えた日本は、勝利のみ決勝トーナメント進出という背水の陣での試合になった。森保一監督は第2戦ウルグアイ戦から10人のスタメンを継続させ、MF安部裕葵が務めたトップ下にMF久保建英が入った。

 日本はエクアドルの前線からのプレスに手を焼く立ち上がりになったが、中盤までつなげればスペースを生かした。そして前半15分、久保のスルーパスにFW岡崎慎司が反応すると、前に出た相手GKのクリアボールを拾った中島が無人のゴールに蹴り込んだ。一度は岡崎がオフサイドと判定されたが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の確認でオンサイドと認められ、日本の先制点となった。

 同23分に日本は自陣ペナルティーエリア内でGK川島永嗣がパスミスでボールを失うという冷や汗をかいたが、川島が自身でファインセーブを見せて事なきを得た。しかし同35分、右サイドからのクロスを頭で合わせられると、川島が弾いたボールをFWアンヘル・メナに押し込まれて同点。日本はリードを維持できず1-1でハーフタイムを迎えた。

 後半に入ると立ち上がりはエクアドルに攻め込まれる時間が続いたが、日本は失点せずにゲームを進めた。しかし、なかなか苦しいリズムを脱することができない展開で森保監督は後半20分、岡崎に代えてFW上田綺世を投入した。すると投入直後に上田は立て続けにゴール前でのシュートチャンスを得たが、相手のブロックやボレーシュートが枠外に飛ぶなど勝ち越しゴールには至らなかった。

 試合終盤に差し掛かるにつれてエクアドルのゴール前へ攻め込む場面を増やした日本だが、念願の決勝点は奪えずに1-1で終了。この結果、日本は勝ち点2でグループCの3位に入ったものの、B組3位のパラグアイと同勝ち点ながら得失点差で及ばず、決勝トーナメント進出を逃した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00199318-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190625-00199318-soccermzw-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/25(火) 09:56:17.29
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561428375/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:56:59.01ID:oumJ1jJ20
>>939
5試合くらいで結果出しまくったからな
久保もトップに上がるにはそれくらいのインパクトを残さないといけない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:21.89ID:+C6bdknU0
東京五輪のOAは岡崎柴崎は絶対必要でしょ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:23.22ID:gs/2LSUW0
ザキオカを上手く使えるのは本田だもんな
長年の付き合いもあるしザキオカも全盛期に比べたらおちてる
今日の久保君に全盛期の本田組ませたかったよ
絶対本田なら点取ってたわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:27.87ID:Sjgt4ffI0
>>947
何その負け犬の遠吠えw
こいつ幼児かよwww
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:29.03ID:hHQlt3Ga0
アジア人はサッカーをやるな
みっともない
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:36.05ID:PP4Lvv0r0
>>946
人のせいにしてて草
自分で決めろよ
中島、三好ですら決めてるのに
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:50.68ID:5b0fEw+00
ゴールでしか語れないのは時代遅れも甚だしい
サッカーもデータ分析が進んでる時代なのに
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:57:54.39ID:ORnvgqI+0
>>535
行った直後は中盤から展開するサッカーをしていて柴崎も普通に機能してた
でもピケに壊されて欠場してる間に中盤をスッ飛ばすサッカーになってそれがチームにハマった結果、ポジがなくなったんよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:01.07ID:+C6bdknU0
東京五輪のOAは岡崎柴崎植田で決まりでしょ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:02.01ID:oSONiV4f0
>>938
見る目あるな
久保は岡崎だとやりにくいだろう
岡崎は守備はするけど不器用だしスピードがない
久保は永井とかスペース活かす選手へのパスが有効
だから上田や前田の方が良かったと思う
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:04.52ID:DAaex5Tq0
久保はパワーが無いから遅く見えるんだろう 軽い
サッカーの実用的なスピードはパワーも重要だからね
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:37.65ID:gs/2LSUW0
日本人で唯一いつも結果出してきたのは本田
年齢もあるけど病気になったのがきつい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:41.40ID:oumJ1jJ20
>>935
冨安はデカイから余計速く見える
久保は華奢に見えるから余計遅く見える
冨安とか走ってると進撃の巨人みたいだもんなw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:45.17ID:1GL0mAKV0
>>958
自分で決めるだけがサッカーじゃないぞ
エジルみたいなタイプもいるんだよ
世界のストライカーは決定機作ってくれる選手を求めてる
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:46.32ID:CSzm/Moc0
>>883
代表で実績は?^_^
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:58:49.71ID:Sjgt4ffI0
>>958
おまえがどんなに頑張って久保下げしても、日本のみならず世界は評価してるから。


残念www
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:13.95ID:Df2rpYeA0
>>947
100万歩譲ってそいつが活躍しようがどうでもいい
ムバッペが活躍するのと一緒
凄いねで終わり
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:15.11ID:gs/2LSUW0
>>964
冨安も軽そうだけど速く見えたよ
足の長さか?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:37.23ID:qp5KNJrS0
>>24
あのクセはダメだね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:39.19ID:ZAFUwQta0
冨安はトトロの身体能力測定で黒人以上の結果を叩き出してたらしいし日本人としては規格外
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:44.53ID:PP4Lvv0r0
>>969
ゴール、アシストしてないよねって話だったのに話題そらしてて草
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:49.14ID:BqvnS1Ti0
久保叩いてるのはカガシンだよ

今回の久保で、今後は久保が呼ばれるのは間違いないからさ
もちろんタイプの違う、足の速い、ゴール前で点狙える南野も呼ばれる

南野、久保

が今後のA代表
年齢とともに、アジリティが鈍ってる香川はもう呼ぶ機会あるかどうか怪しくなった
どっちかがケガもしくは、今回招集できないって状況じゃないと呼ばれる可能性
かなり低い
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:58.18ID:DvB8SJgE0
既にメッシ超えてるだろ
久保君はアルゼンチン代表で見たい
周りが上手ければ、更に輝くタイプ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:02.37ID:JjPj/sxK0
シュートを決めるFWが必要なのではなく
パサーが不要

久保がシュートを決める男にならないと日本は弱いままだ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:10.62ID:LLfxlJsX0
>>748
だから!そこの違いって意味だよw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:16.00ID:+zx5FmQS0
>>941
冨安がアジア史上最高のDFなだけで
植田も日本代表歴代トップクラスだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:17.78ID:Aj5u5Q7B0
>>941
昌子は置いといて他の二人よりは遥かに上
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:18.47ID:FBUqWSWm0
3戦目で代表レベルに持ってきた久保凄いわ
中島は下がるが、久保はこれからどんどん伸びる
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:29.47ID:+C6bdknU0
南野は走れるからな
叩いてるやつはにわか
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:29.52ID:bwI/adx00
スポーツは勝って結果だして始めて注目選手とされるから
久保を祭り上げても無駄
個人成績もない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:43.49ID:PP4Lvv0r0
>>960
3試合ノーゴールノーアシストでその前の親善試合でもノーゴールノーアシストだしさすがにね

いつ決めるの?
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:44.23ID:oSONiV4f0
>>940
久保って印象で語る奴おおいよな
実際にJでもスピードあるし対戦相手が速いと認めてる
フィジカルも実は見た目より強くてなかなか倒れない
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:45.07ID:1GL0mAKV0
>>978
久保に求めるんじゃなくて他の選手にそれを求めないと
FWじゃないんだから
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:53.39ID:cM1s254t0
アルゼンチンを応援しよう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:00:53.91ID:Sjgt4ffI0
>>968
こいつも久保下げに必死だなw
おまえがいくら頑張っても久保のは世界レベルという評価が世界で認識されているので仕方ない。。。



残念www
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:01.31ID:gV384N3v0
>>774
機械判定での数値だから
お前の腐った目より数万倍正確
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:13.89ID:Ula6cAST0
攻撃陣で得点しない奴は一切評価しなくていい
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:19.35ID:tEYOxLO10
久保君の身長がもう君さんじゃない件
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:34.05ID:gs/2LSUW0
香川はサッカーIQ高いタイプじゃなくて感性でやってるだろ
久保君の真逆だろ
香川はブンデスで結果出したのは凄い
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:37.65ID:dtFc+yKQ0
中島に関しては行ってらっしゃいでいいだろ
ロストの後のケアの方が大事
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:44.30ID:dXo6T2ST0
レアルの試合全部見てるけど今日の久保くん見てリーガでも同じようなプレできるならトップでもやれるよ
中央でもサイドでも受けれてマークを剥がして前向けてスルーパス供給できるやつは今のレアルにはいないからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況