X



【テレ朝】「アメトーーク!」司会変更か 関係者「宮迫に代わる新司会者を起用するとみられる」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ストラト ★
垢版 |
2019/06/25(火) 10:51:44.04ID:6j9SXDos9
吉本興業は24日、反社会勢力の忘年会などに出席していたお笑いコンビ、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を当面の間、活動を停止し、謹慎処分にすると発表した。

「闇営業」をし、金銭をもらっていたことが分かったため。同コンビがMCのテレビ朝日系「アメトーーク!」(木曜午後11時20分)などの出演番組は大混乱に陥った。
また、ワタナベエンターテインメントも同会に出席していた所属お笑いコンビ、ザブングルの松尾陽介(42)加藤歩(44)を当面、謹慎処分とすると発表した。

   ◇   ◇   ◇

11人は14年12月、都内ホテルで、振り込め詐欺グループとされる反社会勢力の忘年会などに出席していたという。
今月7日発売の写真誌「FRIDAY」が報じたことがきっかけで判明した。
今回、宮迫、田村亮の他にレイザーラモンHG(43)ガリットチュウ福島善成(41)くまだまさし(45)天津・木村卓寛(43)ムーディ勝山(39)ザ・パンチのパンチ浜崎(38)2700・八十島宏行(35)2700・常道裕史(36)ストロベビー・ディエゴ(41)の11人が処分対象となった。

宮迫が相方蛍原徹(51)とMCを務めるテレビ朝日「アメトーーク!」に激震が走った。
同局きっての人気番組。
テレビ朝日広報はこの日「収録済みの番組については対応を慎重に検討している」とコメント。
宮迫出演部分をどうするか混乱している様子もうかがえた。
田村亮は同局系「ロンドンハーツ」(火曜午後11時20分)のMCを務めるが同番組も同様の対応。
該当芸人について、両番組への今後の出演は「見合わせる」としている。

闇営業報道後、「アメトーーク!」においては、公益社団法人ACジャパンのCMが増えており、一部CMが差し替えられたとの報道もあった。
テレビ局関係者は「現段階で番組が打ち切りになることはないと思われる。収録済み回に関しては、宮迫らの出演部分をカットするなどの対応をとることになるのではないか。宮迫に代わる新司会者を起用するとみられる」と指摘した。
宮迫らはカラテカ入江慎也(42)の仲介で、吉本を通さない闇営業で出席していたとされる。

吉本では複数回、該当芸人へのヒアリングを実施。
吉本は24日に発表した文書で、11人は反社会勢力の会合であるとの認識はなかったが、報じられていたような金額でなかったものの「会合への参加出席により一定の金額を受領していたことが認められました」と結論づけた。

入江は今月4日に吉本から契約解消処分に。
吉本は11人に厳重注意処分を行っていたが、ヒアリングを続けるうち当初ないとされた金銭の授受が判明した。
宮迫らは報道後ツイッターで、反社会勢力と知らなかったこと、ギャラは受け取ってないと説明し謝罪した。
 今回、当初否定した金銭授受が明らかになり再処分を余儀なくされた形。
吉本は「重大な問題であると考え、今回の処分に至り、弊社としてもその責任を痛感するものであります」とコメント。
コンプライアンス研修強化と、再発防止徹底などを表明した。
現段階で会見予定はないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-06250044-nksports-ent

★1=2019/06/25(火) 08:58:18.45
前スレ
【テレ朝】「アメトーーク!」司会変更か 関係者「宮迫に代わる新司会者を起用するとみられる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561420698/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:23.84ID:qDxMUezn0
この事件発覚からジュニア推しまじなんなん?キモい繋がり?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:31.97ID:rmTLXkV+0
アメトークいらんから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:33.15ID:k+9tCOEQ0
吉本以外から司会を出すのが前提。
吉本の腹も痛まないと意味がない。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:38.54ID:rNBHR5NL0
キモチワリー、ヨシモト
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:49.11ID:IOjYw0mG0
ウドちゃんとホトちゃんで
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:37:57.41ID:91sQoOWj0
千鳥になったら見ないわ。ケンコバか礼二かサンドウィッチマンでいいやん
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:04.95ID:q3t+EqRD0
>>929
そんな奴いっぱい居るが何故かこのスレに居る
吉本工作員が
いつものように在日チョンの不人気芸人ジュニアを押してくるというw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:19.21ID:Ze7L+3Z00
サンドウィッチマンでも担いでくるしかないか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:41.30ID:y5jD6fjp0
復帰したら闇営業芸人とかやんのか?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:45.78ID:4U5gZoob0
こういう時に麒麟の川島の名前はあがるけどゴボウは全然あがらんな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:38:59.72ID:b7VB0+QZ0
司会進行は芸人じゃなくてちゃんとした人が
やらないと駄目だと思うけど
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:02.58ID:cGNITYJl0
番組ごと潰せば?

対して面白くもないし
人を馬鹿にして笑をとってばっかりじゃん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:06.59ID:F9JsjqIw0
後藤かな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:18.49ID:PIuFbfZs0
麒麟川島とホトちゃんを司会にして競馬トークでいいぞ
馬券師川島の予想もやれば完璧
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:24.38ID:3RQl1stv0
>>951
ハライチ岩井も司会力あるし正直ありかなとは思うよ
東京ゲームショウで小島秀夫に対して司会した時の弄りや司会さばきめっちゃ良かったし
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:33.49ID:nS8UluBj0
満を持して江頭2:50で
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:35.60ID:5GNGxXbK0
不倫を笑いにしてオフホワイトとか言ってるあたりからおかしくなったよな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:39:57.29ID:KCe70G4U0
「アメ」トーークなんだから司会変更するぐらいなら番組潰せよw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:08.50ID:sOjsgrHL0
紳助が穴開けたあと全部吉本芸人が埋めて何事も無かったようになってるじゃん
今回もそうなるよ
吉本使うなとか言ってる奴はアホ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:31.76ID:+BnlbhKZ0
ホトちゃんはそのままいさせてあげて
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:40:58.04ID:q3t+EqRD0
>>945
川島はオールラウンダーの万能タイプではあるがその並びだとまだまだ若過ぎるというw

まぁ吉本ゴリ押しの不人気芸人ジュニアに比べれば川島の方が何倍もマシだが
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:33.55ID:sOjsgrHL0
>>983
現実を見ないとね
君は頭いいね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:33.84ID:1pMT3tlM0
やっとリットンの時代か!
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:37.15ID:i86CWNeq0
闇営業、金受け取る、反社会的勢力に関係、
結局どれが一番ヤバいんだ?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:40.17ID:PIuFbfZs0
>>85
うまんchuと競馬ビート見れない関東民は川島の予想見たいからやってほしい
関東の競馬番組がクソすぎて話にならんわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:48.82ID:PwPXrgQP0
ケンコバ陣内小藪あたりがシフトで回すんじゃね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:41:57.95ID:OgjSKQYv0



0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:27.25ID:OgjSKQYv0
陣内かな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:39.94ID:q3t+EqRD0
>>978
残念
あのコンビはホントに無能過ぎて使えんw

特に遠藤w
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:41.51ID:vd7OEFKi0
笑えない嘘吐きだから不快でしょうがない
後輩に口裏合わせ指示したのも宮迫で間違いないでしょう
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:42:45.36ID:4U5gZoob0
蛍原残すなら天素芸人から1人ずつ週代わりで組ませてやった方が良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況