X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/25(火) 09:37:34.79ID:sLdxJ9QO9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561420080/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:30.13ID:p1siaS1S0
オレオレのえげつなさは、若い人にはわからんからな
お年寄りばかりから40億奪ってる
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:31.43ID:AXFzCFuV0
大阪土人は擁護だろ吉本好きだし
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:41.40ID:z2cSbXk80
>>921
無理だね。
吉本だったからこその人脈。それがもう使えない。
反社から見てみればもうこいつに価値は0。
むしろ消されるかもね。色々知ってそうだし。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:52.30ID:kqLBJpPr0
金銭を受け取っていない
→詐欺グループと知らなかった←今ここ
→実は最初から知っていた
だったら吉本終わると思う
困る芸人さん多数なので
宮迫・田村亮は切捨てないと
たぶん謹慎では世の中が許さないしもう吉本では笑えないよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:52.94ID:cQ8MNRX70
>>908
生保の星なんじゃん?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:53.23ID:thyEUj5R0
>>712
こういう付き合いから韓国推しとかするようになるんだろう。
優しくされたり、脅されたりしながら意のままに操られる。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:31:58.65ID:AP+nhyPM0
>>939
有吉は仕事増えるだろうし
アイツの運はマジで凄い
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:00.18ID:i+x/JUIn0
オフホワイトどころか真っ黒な宮迫を擁護する奴はどういう神経なん
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:02.07ID:R5syMFhV0
>>795
残念ながらテレビ局に抗議してもスルーされるので、スポンサー抗議や新聞の投書とかしてほしい。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:07.44ID:z40mDuNi0
>>863
腐るほど金もっとるし
謹慎中そんなことできん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:10.25ID:efNV3aUN0
スポンサーってのは商売やってる企業だからな
振り込め詐欺に関わっていた芸人を使うなんて企業倫理や企業イメージから考えて有り得ないこと
宮迫ファンや亮ファンはもう諦めろ
テレビにはもう出られないよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:18.03ID:3a7Oa+/B0
>>901
100万単位の安い賠償額だと別件で別の芸人を格安で使わせて相殺するけど
額が大きいとどうだろうね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:19.18ID:TAhGexQC0
>>857
むしろ男向け
>>905
でも河本化するんじゃないかね
本人も復帰してテンション高く司会するの無理そうだし絶対叩かれるし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:28.49ID:2MkQiwmRO
入江を洗えば他の芸能人からも色々出てくるかもしれんね
芸能界腐りすぎだわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:30.47ID:f7hqj85I0
入江6月4日吉本解雇
入江の親友鈴木おさむ放送作家先生が6月1日でブログ休止してうまく逃げた印象なんだけど
この人関係なかったのかな?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:33.96ID:kXzhWzTH0
こいつら全員YouTuberに転身しそうだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:34.75ID:1hXgHpUWO
もう謹慎処分を受けた芸人は仮に復帰したとしても、冠番組は無理だろうな
どこか笑えるクズ芸人ではなく、完全に笑えないクズ芸人に成り下がったから
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:41.13ID:+BRq6gc40
>>821
数年後マーシーみたいになりそ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:32:57.65ID:Nq3iKGoz0
吉本芸人=闇芸人
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:00.18ID:N4yU//Bp0
まぁ、こいつらのせいで事務所を通さない営業がやりにくくなったのが痛い連中は多いだろうな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:07.62ID:f81HRP8G0
クビでよし
芸能人が薬物や不祥事で復帰する時代は終わったから
タチが悪い
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:21.77ID:jBWuJCUB0
サンドイッチマンの仕事が増えそう
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:23.89ID:vLFBkI0k0
>>969
分かりやすいな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:33:45.41ID:N4TzCWNp0
坂口孝則@earthcream1時間前
Dたとえば、ほんとうに反社勢力と知らなかったというのは理由として成立するのだろうか。
ならば「その会社のことなんて一切おしえないでくれ」という無知戦略がありうるのだろうか。
無知識を武器にした生存戦略。もちろん皮肉でいってます。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:00.28ID:QHy5Gy1P0
>>759
吉本が芸人共に指導すべきは直でやる際の注意点や手順だろうが、直でやるのみとめてるんなら
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:01.06ID:8hvbHKr40
宮迫は不倫いじられてムカついてバイキン降りたんやろ
今日熱いな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:04.06ID:qm7YzwFM0
で、反社から頂いた金どうすんの?
謹慎と言う名の休暇中に遊んで使うの?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:10.45ID:3a7Oa+/B0
>>969
勝ってればもっと伸ばせたのに残念だったね
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:11.97ID:H/l6EXIl0
詐欺グループと知らなかったも
嘘ですよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:13.59ID:TAhGexQC0
>>932
あ、そういうことか闇営業のことね
さんまって若い頃から売れてて闇営業やる時間なさそうだなって
松本も売れてない時期がなさそうなイメージだったから
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:16.53ID:O05UU9RW0
>>2
入江はアウトだな
知らなかったはずないと誰もが思う
ズブズブに付き合いがあったのだろうとしか思えなくなるともう彼そのものが反社というイメージ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:22.46ID:QoezOSMZ0
せっかく入江が吉本から裏でいくら貰ったか知らんけど全部おっかぶったはずだったのにな。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:55.78ID:y4GKqmbkO
あー吉本キモい不快消えろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 10:34:59.09ID:BfELsHKY0
何時も、知らなかったでは済まされないとか叩きまくってるのに何言ってるんだ??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況