X



【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/25(火) 03:50:37.58ID:ag8A6aNd9
 事務所を通さずに仕事をする“闇営業”を詐欺グループとの間で行った問題で、吉本興業が雨上がり決死隊の宮迫博之(49)ら所属芸人11人を謹慎処分としたことが24日、わかった。これまで受け取っていないとしていた金銭について、受け取った事実があったと同社が判断した。

 ロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら参加した芸人の今後のスケジュールはすべて白紙となる。吉本が契約を解消した仲介役のカラテカ入江慎也(42)に続き厳しい処分となった。

 対象は2014年12月に詐欺グループの忘年会に参加した宮迫、田村、「レイザーラモン」HG(43)、ガリットチュウ福島善成(41)の4人と、詐欺グループの別の誕生会に参加した、くまだまさし(45)ムーディ勝山(39)天津・木村卓寛(43)ら。数年前の出来事で記憶に曖昧な点も多く、事実関係を確認するため同社で複数回のヒアリングを行う中で金銭の授受が発覚した。

 あくまで入江を窓口にした闇営業で「詐欺グループであることは全く知らなかった」と話しているという。11人は当初のヒアリングで「詐欺グループであることは知らなかった。ギャラも受け取っていない」と説明しており、厳重注意処分となっていた。

 テレビ朝日「アメトーーク!」など多くのレギュラー番組を持つ宮迫ら人気芸人の突然の謹慎処分決定。テレビやラジオ各局も対応に追われるのは必至で騒動は広がりをみせそうだ。

2019年06月24日 15:15
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/kiji/20190624s00041000221000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/06/24/jpeg/20190624s00041000208000p_view.jpg

★1:2019/06/24(月) 14:07:05.44
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561396783/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:34.54ID:g/qRCWV30
各社スポーツ紙一面だけじゃなくよみうりも顔写真つきで、でっかく出てるな
騒動じゃなく事件かよとか思うぐらいすごいぜ
こりゃ復帰なんて無理だな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:34.66ID:ZPmP2pik0
>>909
オレオレ大賞おめでとうございますとか言ってたら神
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:38.16ID:vLFBkI0k0
>>912
加藤も泣き芸は得意だからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:38.82ID:fbPfExiJ0
藤原アウト
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:40.07ID:BGDAv0340
>>33
同意
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:45.41ID:/cub1XNd0
闇迫は嘘を吐いていた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:53.15ID:J5YLAwcD0
>>942
ソース
【社.会】 “「私た.ち、モノ.扱い.され.ていたんですね」と被害女性激白” 今.田・宮.迫ら芸人による「恐怖のホームパーティ」…週刊現代★3
http://Archive.fo/g4h7R
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:56.83ID:0rqvCkif0
何か闇営業は金を払わないからだという意見
あるけど売れてる連中もしてる時点で
そこじゃない。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:36:57.45ID:IHpUWKlD0
でもこれで辞めせないなら、謹慎中の逮捕はない、と踏んでるんだろ?
吉本は脱税の立件は難しいと思ってるんだろうな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:05.16ID:afqqxXJM0
円天詐欺の広告塔やってた細川たかしも紅白出場は途切れたけど
今はすっかりNHKにもバリバリ出演してるだろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:06.54ID:fbPfExiJ0
チチ寄せまっせ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:09.03ID:YX2qQD1j0
>>917
ハラスメント言い出すやつは素性探ればわかるよ。大体無能なヤツで仕返し
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:09.93ID:J8JZDWo+0
>>744
違うよ 宮迫なら「」が付くものw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:13.30ID:fiyBIU8l0
自分のした行いは自分に返ってくるんだよな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:18.32ID:NDFASMoq0
>>938
下っ端の頃から闇営業しないとやってられないから売れるようになってからもやってしまうんんでは?

>>941
黙ってたら良かったのに……交番もあるかもな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:28.10ID:HmLo8+aI0
>>505
なぜ?
鉄腕DASHはやってるやん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:28.87ID:blvORaMj0
謹慎の11人が
アベンジャーズだったってオチだろ(´・ω・`)?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:31.45ID:8dyp6ZOh0
>>899
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:33.30ID:g/qRCWV30
詐欺集団から金銭w
新聞にでっかくのってるわ
騙されたお年寄りみたらなに思うかね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:35.62ID:sF8aW+L20
>>885
むしろあの横柄な吉本が半年も休ませるとは思えないな
まあでも今年一杯となれば半年なんで遅くとも来年初めには復帰させると思うわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:40.86ID:Hfu4Boi50
>>754
この話題が出てから
芸人らしき書き込みがちらほらある

決まって宮迫擁護や、ここの奴ら馬鹿にした書き込みばかり

結果
奴らの負け


まぁ、まだまだ本ちゃんはこれからよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:49.16ID:MeFgFHSu0
>>795
闇営業は売れてる芸人からしたらバイト感覚のお小遣い稼ぎ
カツカツの人からしたら生きていく為の生活費

弱みを握られてるとかより短時間でお金が貰えたら美味しいから

よほど稼げてるか超売れっ子芸人以外はみーんな闇営業してるって聞いたよ
でも、宮迫クラスの闇営業にはビックリしたらしい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:55.86ID:HRj0+P0Q0
さっさと解雇しちゃえばいいやん、嘘つきやし全然面白くないし宮迫博之!!!!
復帰はちっともしなくていいですから!!!!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:37:56.01ID:NApSX9sm0
ホームレス中学生も特殊詐欺のオレオレサギの受け子で逮捕とか
もう芸人関係の闇営業とか言ってるけどさ、
もう完全に反社会的サギ組織の一部やん、メンバーやん
グループ会社だろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:07.54ID:fiyBIU8l0
関西人嫌い
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:11.96ID:d9Akby4i0
詐欺グループと知らなかったからギャラは貰った
最初にこう言ってたら今頃どうなってたか?
世間は宮迫に同情だろ
仕方ないな、ってなってたのに。
もったいない。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:12.60ID:4Q9CtVXY0
これさ、証拠出てたのがたまたまこいつらで、他にもっといるんじゃねーの?

2回目に暴露された天津とかムーディーは、宮迫や亮とは別の会だったわけだし
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:13.05ID:s+95jJ0A0
ギャラは受け取ったけど報道と違い少額ですってさ
肝心なところで嘘ついたバカ共の言うことをいまさら誰が信じるんだよ・・・
今度は脱税騒動に引火するから少額とまた嘘重ねちゃうのか?すぐ捲れるだろうに懲りない奴らだなw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:14.14ID:J5YLAwcD0
>>942>>959
宮迫は松本ファミリー お笑い界“夜遊び軍団”とテクニック|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/211498

女遊びは芸の肥やしというほど、大っぴらというわけじゃありませんが、今の芸人も合コンにキャバクラと、遊びが大好き。
そうは言っても、世間の目もあるし、同じ事務所などでグループをつくって、遊んでいるんです。
世間に知れ渡っている上島竜兵の『竜兵会』のほか、有田哲平の『しゃくれ会』、出川哲朗の『出川ファミリー』、内村光良の『内村組』といろいろある。
今田耕司の『今田道場』が格闘技のためだったり、全てが夜遊びのためというわけじゃありませんけど、
宮迫は松本人志率いる『松本ファミリー』や今田耕司が遊ぶために結成した『今田軍団』に所属している。その筋では有名な遊び人です。←★

では、お笑い芸人たちはどうやって遊んでいるのか。芸能プロデューサー、野島茂朗氏は言う。
「遊びでは安全な互助会のように後輩が先輩に合コンをセッティングしたり、先輩は自分のデートに後輩を連れて行って食事会の形に偽装したり。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:22.23ID:dOyDCstl0
>>951
とんでもない安い時期にやる闇営業なら誰もこんなに叩かないから安心して
そのとんでもなく安い時期に金払って営業呼ぶ人がいるのかどうかは疑問だけど
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:26.07ID:J5YLAwcD0
>>942>>959>>982

★宮迫は松本軍団
【松本人志のドン引きロリコン発言】

・喫茶店に入ったらそこにいた女のほとんどが俺とやった女だった(自伝「遺書」にて)
・ダブルやトリプルや〜と毎日ムチャクチャしてた(自伝「遺書」にて)←★
・これから4Pするんや〜と車から外へ歩いてる人へ叫んだ(HEY!HEY!HEY!にて、つんく証言)←★
・女子中学生大好き(ラジオにて)
・15歳ぐらいがストライクゾーン(ダウンタウンDXにて)
・3日前にナンパしてセックスした女をまたナンパして「えぇ〜マジぃ?」と言われた(自伝「遺書」にて)
・中学生の頃、下着泥棒していた(ラジオにて)
・精子を顔にかけたり、顔を足で踏むのが好き(HEY!HEY!HEY!にて江口洋介とのトークにて)
・鼻にチンポすりつけてそのまま出したい願望がある(松紳にて、紳助、人生で初めて鼻フックマニアに出会えて感動)
・性病検査に行きたくない理由は、自分が性病を撒き散らしてる張本人だったらイヤだから(松紳にて、紳助ドン引き)
・平成生まれとセックスしたい。平成生まれは貴重でしょう(平成14年あたりの松紳にて)
・乳さえ出たら小学生でもイケる(ラジオにて、高須ドン引き、山崎邦正爆笑、その後「下の毛のないくらいの子がいい」発言)
・女は30歳まで。女の30歳は男で言えば50歳。(様々な媒体で発言)
・赤ん坊の前でタバコ遠慮する風潮が嫌い。吸ったってええやん(ラジオにて)
・みんな長生きしすぎ。80歳になったら全員処刑したらええねん(ラジオにて)
・HEY!×3にて浜田が松本に対し「こいつ14歳ぐらいの子と付き合ったりしてたで」と言われ、
 「ほんま告訴するで」と反論するが浜田強気で「ええで、事実やし、俺勝てるで」と言われ沈黙、
 その後ゲストのウーアに「ロリコンで有名やったですもんね、だから15の時ナンパされに行きました」と言われ赤面。
・HEY!×3にてELTの持田香織に「昔松本さんにナンパされました」と言われ赤面。
 浜田が「いくつの時?」と聞くと持田が「16歳ぐらいの時です」と言い、さらに赤面。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:36.75ID:RcDihy2A0
さて反社と知らなかったての信じるんかね?世間は。
入江が知ってたら宮迫亮も絶対知って居ると思うが。そこまでは追い込めないか。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:38.99ID:HCEJocBs0
最初に嘘ついて後から違いましたでは誰も信用してくれないんだよね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:38:58.53ID:/cub1XNd0
>>972
吉本の株主なんかやってるテレビ局は腐り切ってるクソだが
まだ新聞はまともなんだな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:39:03.39ID:dOyDCstl0
>>979
異常に性格が悪いのが露呈しただけだったね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:39:03.95ID:+db9ycsq0
>>983
板尾コース。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:39:24.95ID:NW9sp6m10
夏休み?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:39:25.70ID:e6Xv3N7g0
>>607
おいらは結構好き
だから宮迫抜きでこのまま続いてほしい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:39:25.77ID:trytHU7f0
今回関わらずに済んだクソ芸人がこれ見よがしに『なんて事をやっちまったんだよー。反省してください』ってぬかすワイドショーが数日続く

売れなかった頃に自分が直営業やっていた事には一切触れずに距離を置いてなじりにかかる
下手に『私も−』とか言ったら税金申告したかとかほじくりかえされるからな

全てか白々しい
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:39:33.03ID:/cub1XNd0
>>983
珍助コースかもな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 05:40:18.55ID:Hfu4Boi50
>>766
入江が脱税で捕まれば
宮迫擁護にも国税庁の手が伸びる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況