X



【野球】ヤクルト 山田哲人(26)が球宴出場御礼アーチ 球団3人目の6年連続20号 73試合 .278 20本 46打点 17盗塁 999安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/24(月) 22:32:20.23ID:2zRYv33i9
◆日本生命セ・パ交流戦 ヤクルト―オリックス(24日・神宮)

ヤクルト・山田哲人内野手(26)が6年連続20号に到達した。

5点ビハインドの8回。先頭で打席に入ると、バックスクリーンへ3試合ぶりの20号。
通算1000安打に王手をかけた。
6年連続の20発は、球団で池山、ラミレスに続いて3人目。
オールスターにファン投票で選出が発表されたばかりの御礼弾に
「出塁をすることを考えて強引にいかず、コンパクトに打ちにいった結果がホームランになりました」と振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000170-sph-base
6/24(月) 21:00配信

https://www.youtube.com/watch?v=w2qq_ONRjtw
山田 哲人 20号 バックスクリーン ソロ ホームラン 2019年6月24日 ヤクルトvsオリックス

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019062401.html
試合スコア

https://www.yakult-swallows.co.jp/players/detail/1000132
通算成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:34:53.97ID:vFxSmWgR0
メジャーに行かなかったら張本超えるんじゃないの
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:35:55.39ID:Sq42Bx8S0
今日も負けた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:39.81ID:weov788+0
負け試合だけなら、三冠王
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:36:42.02ID:GBN3Faam0
御礼アーチwwwwジジイが記事書いてるのまるわかりだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:40:52.68ID:52Qv+DAa0
ぶっちゃけ打撃だけなら坂本とどっちが上?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:13.09ID:LFfF6anrO
>>1
打者有利の球場で良かったな
打者不利のナゴヤドームや甲子園だったら並の成績やで
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:54:28.04ID:VYMI3gR+0
山田=ハンカチの外れの外れ
村上=清宮の外れ

ヤクルトは持ってるな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:58:12.45ID:qKwTNwvz0
ホームランはいくだろうしそろそろ打率上げといた方が良いと思う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:01:25.34ID:g2skWTqI0
バッターはいらないんだよ
本格的なピッチャー今年こそ補給しないとホントにやばいぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:10:11.50ID:AmTcP+Fg0
6年連続となると、そうそういないわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:26:38.07ID:6RFWHhMb0
山田の代わりに真面な捕手を獲れw
ついでに先発もw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:45:00.52ID:fPnlj3SQ0
ヒダリデウテヤ(棒)

からのまさかの俳優デビュー

グローブガヌスマレマシタ(棒)

https://www.youtube.com/watch?v=Nj10cDxiQTc
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:47:53.01ID:gMo0DoH30
交流戦で思ったけど神宮、横浜、東京ドームはインチキだな
ここでホームラン打ってドヤ顔してるの恥ずかしいわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:57:10.00ID:6RFWHhMb0
嫁の出産の為に一時帰国中w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:58:23.03ID:A1dhD0Ob0
山田が一番メジャーでみてみたいわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:02:35.05ID:EdEe3jPu0
>>8
そのジジイより学と品の無いジジイになりそうだなオマエ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:14:03.64ID:huS4NVsO0
神宮球場のホームランはニ本で一本にして欲しい
あんな狭い球場は他球団からしたら不公平
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:20:37.17ID:MWxiTs5Z0
ブンブン丸と言えば
ミスターバックスクリーン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:25:16.15ID:oZlmUAls0
どうでもいいとこでしか打たないやつ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:25:34.64ID:vNwbzVTK0
>>24
イチローは打率がおかしい。日本時代も二桁本塁打打つくらいには長打力あったし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:37:00.25ID:7aBDZPmv0
池山とラミレスw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:42:52.94ID:hbTJ03t30
試合に負けたんじゃなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:45:36.99ID:YI7p19mN0
狭い本拠地で打ちまくっていい数字に見えるが甲子園では全然怖くない。
筒香もそんな感じ。昔は小笠原がそうだった。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:48:46.53ID:5UgaX/Al0
箱庭で50本打っても感動する人は居ない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:09:23.75ID:FF5Em3v40
チャンスに弱い所が有るんだよなあ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:48:48.13ID:zj9wxW4/0
山田はメジャーどころかヤクルトから出ちゃダメな選手だろ
生涯ヤクルトで終えることで格が保たれる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 08:12:58.55ID:m0Ytr6ay0
カープのセカンドは薄汚い風貌だけど
スワローズのセカンドはイケメン
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 08:15:20.34ID:GAacwV1h0
ええっ、今の時点でもう20本も打ってんのかよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:53:42.84ID:yizS3WIn0
バレンティンのスイングが怖くて捕手が後ろに構えるからな
そら盗塁も増えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況