X



【テレビ】日本テレビ 宮迫出演の「行列のできる法律相談所」を配慮して放送へ、処分タレント今後の出演見合わせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:04.14ID:ku5SRUX49
2019.6.24(Mon)

 日本テレビは24日、吉本興業が雨上がり決死隊・宮迫博之(49)ら所属タレント11人に謹慎処分を科したことを受け、当該タレントの出演見合わせを発表した。また、宮迫がレギュラー出演する「行列のできる法律相談所」(日曜、後10・00)の収録済み分は「配慮」して放送するという。

 同局は「当該タレントについては、今後の出演を見合わせるとともにすでに収録済みの番組は、出演部分に関して、可能な限り配慮して放送いたします」とコメントした。
 吉本は宮迫のほか、ロンドンブーツ1号2号田村亮(47)、レイザーラモンHG住谷正樹(43)、ガリットチュウ福島善成(41)、くまだまさし(45)、ムーディ勝山(39)、天津・木村卓寛(43)、2700・八十島宏行(35)、2700・常島裕史(36)、ストロベリー・ディエゴ(41)の11名について、「本日をもって、当面の間、活動を停止し、謹慎処分とする旨を決定いたしました」としている。


 同局はまた、7月7日と14日に放送予定の「行列のできる法律相談所」が収録済みであるとし、宮迫がレギュラー出演していることから「配慮して」放送するという。さらに同局は、7月2日放送予定の「ウチのガヤがすみません!」(火曜、後11・59)にレイザーラモンHGが出演していることから同様に配慮して放送するという。

https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/24/0012456661.shtml
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:16:59.66ID:s6Fp4fz20
>>1
吉本への配慮?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:17:43.40ID:wvllpm/M0
昔・・・禿迫
今・・・闇迫
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:15.06ID:G6eVfzb/0
【お前らに朗報】
知ってて犯罪で稼いだ金を貰う「犯罪収益等収受罪」の時効は3年でもう過ぎてるけど
「脱税」の時効は7年だぞw


しかも脱税は脱税捜査しろという通報の数が多い順に動くらしい

★国税庁の情報提供受付
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

匿名で通報できるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:19.06ID:Nk2tXFYR0
ダメだろ
全カットしろよ
腐ってやがる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:42.57ID:LHvXJIqO0
>>10
そう思ったw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:44.03ID:OFhQuvnL0
もう歌手の歌を途中から奪う唯一のギャグがみられないのかぁ(*´∀`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:18:46.74ID:NueQntWx0
世界の渡部もMCやるようになるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:19:31.19ID:aCmDur5A0
さあ、紳助抜けた後、東野今田有吉設楽マツコデラックスが躍進したけど
宮迫のあと大化けするニュールーキーは出てくるか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:05.81ID:aCmDur5A0
>>10
さすが
タイムリーな法律問題なのにね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:08.76ID:JBufmq2w0
意味不明
配慮の中身に具体性がないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:09.27ID:mGXqCs3z0
代役は紳助兄やんで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:22.31ID:/HZtJrlx0
>>4
スポンサー無しでやるかスポンサー料金返金やろな

無関係に流されるスポットCMの企業が可哀想
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:40.02ID:F8F8fxGC0
板東英二の神編集からもう6年か
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:20:57.65ID:u5zC4X/r0
もう一度ゲスト呼んで撮り直せよ。それくらいのリスクあると思えや。あんな見たくもない腐った芸人使ってたんだから。もう何年も宮迫が嫌いで見なくなって、さんま特番の時しか見なかったけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:15.90ID:wZVIvHOC0
ホワイトに塗りつぶせ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:18.90ID:28o6M0G10
はあ?
ふざけんなよ放送中止だろがよ
宮迫の顔面なんか全部ボカシ入れろ
発言は全部ピー音で消せ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:33.44ID:kfmS/DsC0
モザイク処理するってことか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:33.62ID:WPW3rk1u0
ω・`)9m ざまぁwwwwwwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:33.88ID:npHxFXVn0
>>1
行列は特に宮迫いらないだろ
むしろいない方がいい
渡部も卒業で
あと行列スタッフが入江の会社の幹部なんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:21:41.67ID:/HZtJrlx0
行列のできる法律相談所のディレクターが入江の会社の取締役なんだからそのディレクターが撮ったそのディレクターが編集した紹介VTRもカットしろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:04.83ID:wZVIvHOC0
史上最強弁護士軍団にジャッジしてもらえ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:16.48ID:/HZtJrlx0
>>33
司会してる回だったら切るの難しいよなぁ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:22.24ID:0cfwLE/O0
「私は当時、詐欺グループ全体の『表の顔』として動く会社で、お金を管理していました。グループ内では、『金庫番』という立ち位置になります。
問題になっている闇営業で、仲介役の入江さんと、ギャラなど金銭面の交渉をしたのも私です。
彼が提示してきたギャラは、『帯3本(300万円)』でした。宮迫さんに100万円を渡し、入江さんが10%の30万円、残りの170万円をほかの芸人さんたちで分けると説明されました。
グループ内に4つある『表の会社』を使い、前払いで、入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました」

今回の記事が出ると、入江ら芸人たちは、「詐欺グループの忘年会とは知らなかった」と揃って弁解した。だがA氏は、これら芸人たちの言い訳も切って捨てる。
「私は、少なくとも5、6回は入江さんと会っています。そのうち2回は、個室を借り切っての飲み会でした。
参加したグループの幹部連中には、手首近くまで入ったタトゥーが見えるのも気にせず、半袖になってくつろいでいる者もいました。
酔いが回ってくると、『俺たちは「モシモシ」だから』と、(電話を使う)振り込め詐欺を、自らネタにもしてましたね。
でも、入江さんはそんな光景を目にしても顔色ひとつ変えずに、『捕まんないようにうまく立ち回らないとね』と笑っていました。
入江さんは、うちのグループの催しに、10回以上『闇営業』に来ていましたから、つき合いも長いんです」

A氏は、「宮迫さんが僕らの『正体』を事前に知らなかったとしても、当日の会場の雰囲気でわかったはず」とも明かす。
「会場になったホテルの駐車場には、20代の若者には似つかわしくない、ベンツやBMW、ベントレーといった超高級車が所狭しと並んでいました。
こう言ってはなんですが、僕でさえ見たことのないような強面の男が多数いて、まともな集まりには絶対に見えませんよ(笑)。
ある幹部がひとりを指さして、『あの人は「現役」の方だから、粗相がないように』と注意していたことを、いまでも覚えています」

また、「ギャラはもらってない」と強弁していた田村亮だが、振り込め詐欺の成績優秀者に花束を贈呈している。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010001-flash-ent&;p=1
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:24.16ID:LHvXJIqO0
それにしても
世界ふしぎ発見レベルの高難易度な編集になりそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:25.59ID:NGn0tAJ10
法律番組で闇芸人を放送とかwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:40.26ID:y3tVDBY50
なんでも鑑定団に聞きに言ってこい
長年石坂浩二イジメしてたプロだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:58.14ID:V46KU5gD0
今夜放送のMBS「痛快!明石家電視台」も宮迫出てない回に差し替え
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:13.39ID:3RjkQYWH0
テレ東の「なんでも鑑定団」は
石坂浩二に配慮してたの??
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:54.52ID:/HZtJrlx0
ノーコメントなのはフジテレビとTBSだけか

クイズ正解は一年後をどうするのか早く知りたい
生放送はいいとして収録済の出題部分はどうするのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:23:54.98ID:3KJsU2h90
昨日の分はそのまま放送したかった・させたかったから今日発表だったのかねw
まぁ来週は視聴率上がるんじゃね?どんな編集するのかってw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:28.24ID:hHDdrdSe0
>>43
むしろ11人と弁護士集団での話し合いの会をだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:47.90ID:EwMJrDge0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://news-2ch.hatenablog.com/entry/48.jpg
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:59.49ID:G030PKRC0
オレオレ詐偽の防止キャンペーンの活動を
謹慎タレント全員無償で向こう20年くらいやれば
許してやろうよ

謹慎は厳しいと思うわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:17.08ID:fkf1aVhAO
収録分は暈しか、出演シーンはカット放送だねw来月21日分からは東野さんや今田さんとかが当面代理でやると
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:48.73ID:af2OE2EM0
配慮して放送w
放送するなよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:25:55.66ID:la4a5LAj0
中邑真輔が出た回で久しぶりに観たけど・・・弁護士軍団2人しか居なかったぞw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:04.58ID:P+lFDJqt0
昨日宮迫MC回だったな
それ終わって謹慎発表w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:24.25ID:DpdpY7czO
>>34
明日のグッディは北村弁護士がレギュラー出演
TBSのごごすまは菊池弁護士がレギュラー
二人のコメント聞きたいわ
本村弁護士は曜日わからないけどミヤネ屋レギュラー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:53.73ID:10JAKZIN0
闇迫に配慮って意味わからんわw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:26:55.18ID:bRiqSbT30
>>収録済み分は「配慮」して放送する

んでなくて 放送取りやめて 損害賠償請求しろよ

何のための配慮だ?
視聴者と 吉本 を天秤にかけて 吉本をとるのか?
そんなテレビ局のばんぐみなんてすぐにすっぽんさーにといあわせのラッシュかかるぞ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:27:37.82ID:iK5tj8+F0
行列はイリエコネクション取締役のスタッフを調べて関係を公表しろよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:27:41.01ID:8DyZHFWF0
なんやねん配慮って
天皇かよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:04.27ID:1dASNQ/B0
宮迫

(年収)
3億 2000万円

(愛車)  
ポルシェ
ベンツ

◎ 億万長者の 人気スター芸人

  
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:16.36ID:SWX+rqQU0
Θ村とか宮迫とか見れない番組増やしてどうしたいの?(^_^;)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:19.62ID:Z4T6e5s70
法律相談所ってw
詐欺集団から金受け取って脱税してる奴が駆け込む場所やんけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:32.17ID:tIEdjUYQ0
>>1
行列は番組ディレクターがイリエコネクションの取締役だったし完全にアウトでしょ
なんで打ち切らんのか意味が分からない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:28:52.93ID:bRiqSbT30
>「配慮して」放送するという。

吉本興業に 配慮しますが スッポンサーには配慮いたしません
なぜならお金もらっちゃってあるので関係ないんです ってことだね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:32.28ID:gUU31/VG0
暁さんは2年前の2017年に 「行列のできる法律相談所」に ゲスト出演し、宮迫博之さんの手相を 見るなり「2年後に不祥事を起こす」と 予言したのでした。


また暁って人呼ばれそうw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:29:36.56ID:laW1i+/n0
せこおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
撮り直せやぼけが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:30:32.88ID:SWX+rqQU0
紳助辞めてからグダグダやったし(^_^;)
もういらんのとちゃう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:23.30ID:crS6640w0
ここで放送するなといくら書いても全く影響されないことにいつ気付くのだろうww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:31:57.57ID:IjLf6okA0
雨上がりの決死隊と言うよりも

雨の中の嘘つき隊かな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:05.62ID:jKIywTse0
お前ら本当に好きなんだな

まあほどほどにな
殺したらお前らも悪党だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:20.66ID:MKEFVzLU0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
高齢者が
老後のため闘病したときのため孫のために
長年貯めてきたお金を、

悪質な手口で平気で騙して盗んでいく振り込め詐欺グループ
番組に招待します!そいつらとウハウハ大はしゃぎ
不正な金もらって脱税?
おまけにもらってないと虚偽

振り込め詐欺グループから金もらって脱税する法律相談所だとさ

スポンサー企業よくチェックしろよ
振り込め詐欺応援企業だからな〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:35.60ID:CtAUFclL0
いっそのこと、11人全員の面倒を見たら

炎上して視聴率アップ間違いなしw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:47.19ID:SWX+rqQU0
タレント弁護士の処世術を見てみたいよ(^_^;)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:32:52.45ID:gxelK++z0
ああ?
詐欺グループから支援を受けた者にギャラ支払うのか?
おかしいんじゃねえの甘いんじゃねえの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:34:33.59ID:TWVSDGSh0
別に契約もクソもねーんだから謹慎中に闇営業したら良いじゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:00.18ID:10JAKZIN0
番組の最後に闇営業について
弁護士の皆様の見解をどうぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:01.80ID:p+kEV1aV0
せっかくだからこの問題をテーマに弁護士先生の見解聞くべきだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:28.50ID:/e8QLwwY0
チャリティーという名の
振り込め募金詐欺をするテレビ局だからな
当たり前すぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:35:44.14ID:AMZahSS50
入江インスタ
https://instagram.com/oreirie0408

あえて非公開にせずコメント欄も開放中
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 21:36:25.00ID:YrnQ8dw40
多分別件の闇営業も写真や映像残ってるだろうし、更に判明して常態化してたのがわかり謹慎じゃすまなくなる。
リーチの常態だから一杯ハエがタカりに来るぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況