X



【野球】ファウルボールがファンの頭部直撃、病院搬送 MLBドジャース本拠地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/06/24(月) 14:30:56.90ID:bx4+KxRQ9
【AFP=時事】米大リーグ(MLB)のロサンゼルス・ドジャース(Los Angeles Dodgers)は23日、同日に本拠地ドジャースタジアム(Dodger Stadium)で行われたコロラド・ロッキーズ(Colorado Rockies)戦で、コディ・ベリンジャー(Cody Bellinger)が放ったファウルボールが頭部に直撃したファンが、検査のため病院に搬送されたと発表した。

 ドジャースの広報によると、打球が当たった若い女性ファンは「念のため」病院に搬送された。このファンの座席は防護ネットの少し外側だった。ドジャースタジアムでは、ダッグアウトの端まで防護ネットが張られている。

 アクシデントの直後、このファンは座席にとどまって氷のうで額を冷やし、ベリンジャーもイニング間に様子を確認しに行った。

 5月にはヒューストン・アストロズ(Houston Astros)の本拠地でファウルボールがファンの子どもに直撃するアクシデントが発生し、防護ネットの問題や、MLBがネットの範囲を両翼のポールまで拡大することを各球団に義務付けるべきかについて、再び議論になっている。

 ドジャースタジアムでは、昨年8月にファウルボールを頭に受けた79歳の女性が、その4日後に死亡する事故が起きている。ロサンゼルスの検視局は、女性の死因について「鈍的外傷による急性の脳出血」と報告している。【翻訳編集】AFPBB News

6/24(月) 14:11
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000022-jij_afp-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:31:33.65ID:ZyDOi95F0
だから、

野球ってダメなんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:31:49.84ID:Gqob1AZC0
アメリカ人気スポーツ世論調査 (ギャラップ)

調査年 アメフト バスケ  野球  サッカー アイスホッケー
1948   17%   10%   39%   *0%   *3%
1960   21%   *9%   34%   *0%   *3%
1972   32%   10%   24%   *0%   *5%
1981   38%   *9%   16%   *2%   *2%
1990   35%   15%   16%   *1%   *3%
2000   33%   15%   13%   *2%   *5%
2013   39%   12%   14%   *4%   *3%
2017   37%   11%   *9%   *7%   *4%
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:31:57.00ID:fgHiaLcQ0
またかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:32:00.37ID:FhvfryUj0
だそーだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:32:14.11ID:XGdvGcHJ0
野球は危ないから卓球やバドミントンにしよう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:33:38.69ID:EFuSy19J0
来場客みんなにヘルメットとゴーグル配れば解決なのになぜやらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:33:49.74ID:S4HPfzd80
頭部登場せんッ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:35:30.32ID:+XkvGGA50
普通にまっとうに試合をしたら観客を害する可能性が無視できないレベルで存在するスポーツは
野球、アイスホッケー、レース関係、プロレスくらいか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:35:33.43ID:B62xPRpE0
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:37:11.73ID:fO7R/gS+0
俺が野球嫌いな理由
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:37:29.26ID:56JJw6fp0
年間何人殺すんだよMLB
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:38:13.66ID:Rx6AY7x50
>>16
いっそこんにゃくボールで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:40:01.59ID:a+Ho4UxG0
さいきん流行ってんね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:40:33.99ID:XGdvGcHJ0
庶民の安い席は打球で危ない上に距離がある
金持ちのバックネット裏は安全で選手に近い
所詮金だよ 観戦も命もな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:40:48.50ID:RA0LJTcP0
こんだけ続けば日本みたいに防護ネット付ける様になるやろなぁ知らんけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:41:33.75ID:uVjtcBEI0
な、女だろ?ほんとトロくせーしスマホでもいじってたんだろ
この手の事故で絶対数の多いはずの男が被害者なんてまず聞かない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:41:36.30ID:XGdvGcHJ0
>>14
相撲はたまに砂被りの観客巻き込んで力士が倒れてないか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:42:16.06ID:nSHQ3Z7n0
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井 「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:42:27.54ID:4PTg7hJL0
やきうの観客破壊にはウンザリ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:42:39.22ID:fgHiaLcQ0
日本や韓国みたいにネットを設置しようという意見はあるけど
MLBのファンは観戦の邪魔になるって反対意見も多いらしい

【MLB】打球が少女直撃で選手が涙…米メディア、ネット拡大“反対派”の主張をバッサリ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190602-00393256-fullcount-base
ファウル少女直撃、韓国からも防護ネット拡張を求める声「MLBの最優先はファンの安全」
https://full-count.jp/2019/06/01/post393037/
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:43:12.07ID:oqyBdxSZ0
>>1
やきう脳の出来上がりw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:43:12.61ID:+XkvGGA50
>>26
確かにたまに観客に向かって倒れてるな
高齢者の客が多くて怪我人が出たって話がないのは力士が上手く避けてるのか
医療費を出してるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:43:43.80ID:nSHQ3Z7n0
>>7 もう既に死者出てるけど、MLBが隠蔽して数ヶ月後に公表した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:44:01.92ID:sofGvaPi0
>>26
あの席は維持員用だからケガをしても問題ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:44:55.57ID:XGdvGcHJ0
>>30
観客も免許制にすればいいやん
「3年以上の野球及びソフトボールの経験があり公式戦出場記録がある者」
だけがグローブ持参で内野席観戦できるようにすればいいw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:48:01.53ID:ku5SRUX40
>>9
野球知らない奴ほどこんな事言う
ライナー性のファールは
避けづらいぞ、ドライブかかって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:49:15.53ID:O8EarQuy0
野球観戦する人は頭がおかしいと思う
一瞬たりとも目線をそらしてはいけない
逸らさなくても避けられるか分からないライナー
トイレに行くときも目線は足元ではなくボール、
何か飲む時もボールを凝視しながら、数時間ずっと
それだけ頑張って見ててもライナーを避けるのは厳しい

そして何かあったら自己責任、死のうが失明しようが自己責任

野球好きならテレビで見るのがまともな人
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:49:24.84ID:pOL69+JR0
事故多すぎ
自己責任席とネット保護席に分けろ
大半はネットはうざいと避けるだろ
うが。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:50:47.37ID:nSHQ3Z7n0
打席に立ってる打者でもデッドボールになるのに、被害者を責める焼豚w


こんなんだからガラガラなんだろうがよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:07.91ID:3QmgCRGO0
当たった人にはロトくじ100マイプレゼント
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:52:50.59ID:pXonCwe50
相撲の場合桟敷席で勝負が決する瞬間よそ見してるアホはいないからキタキタこっち来たーと視認してから防御姿勢が取れる
野球のファウルの場合防護ネットかすめてくるボールは当たった瞬間ギューンと飛んでくるから反射神経の鈍い女はそのまま当たる
仮に防御姿勢取れても球筋なんて見てないから避けたつもりの頭に当たることもある
要はあぶねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:56:08.10ID:b7nHaCpH0
それよりジェット風船禁止にしろよ
買ったばかりのビールの中に落ちてきてどーすんだよ! しかも2回もだぞ!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:58:42.16ID:l/OlxXgp0
日本は避けられない観客が悪いとされているのに、アメリカは遅れているな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:59:35.69ID:5XFxcgy+0
またかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 14:59:43.83ID:/1RcT3lk0
野球見に来る奴は皆失明や死のリスクを負って来てるんだよな。真似できんわ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:02:22.88ID:Q7pUvza+0
>>36
焼き豚ほどやきうをわかってないのがよくわかるよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:02:47.35ID:2nX3DNsB0
つい最近までネットがホーム裏しかないのがメジャーっぽいと言われていた。
これからは日本並みに内野部分につけるようになるだろうな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:06:30.57ID:ugZgREMu0
一昔前に比べて打球速度上がってるからね ネットは不可避 どこかの球団は全面ネット発表したな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:06:35.69ID:3DJK+JFg0
野球はマイナーで良かったな
世界中で流行ってたら社会問題になってたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:07:07.49ID:UgojFw+10
>>36
いやいや
数十メートル先から飛んでくるボール避けれないとかやばいだろwwwww
しかもあれだけ広いスタジアムで動いてるボール1個しかないんだぞ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:09:51.04ID:u289XE8g0
>ドジャースタジアムでは、昨年8月にファウルボールを頭に受けた79歳の女性が、
>その4日後に死亡する事故が起きている。ロサンゼルスの検視局は、
>女性の死因について「鈍的外傷による急性の脳出血」と報告している。

死人が出てるのかよ
野球観戦は命がけだな
女子供は行くべきではないな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:11:11.08ID:rpZCgeqb0
楽天やDえNA?は、ネット外す方向なのな?

馬鹿だろう?

どんだけ儲け主義なんだよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:12:18.24ID:KEDTSpde0
>>63
隠蔽に草
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:12:48.85ID:u289XE8g0
>>57
野球のボールは小さくて
ライナー性なら球速が早いから素人なら当然避けきれないこともある

実際に年間数百件の事故が起きてるのに
誰でも避けられると思ってるなら深刻な野球脳だと断言する
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:12:59.62ID:nSHQ3Z7n0
>>57 お前ライナーが何km出てるの知ってるのか?馬鹿かマジで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:14:07.28ID:BSiCd/MR0
野球見に行って殺されるとか..
野球死ね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:14:08.15ID:ZLSOzrPi0
>>63
命がかかわる問題を隠蔽って、
どこまで野球を保護すりゃ気が済むんだろう、、、
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:14:46.81ID:u289XE8g0
プロ野球選手ですらベンチでファウルボール食らって
大怪我した選手がいたよな

それを素人に避けろなんて無理ゲーすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:16:07.78ID:FPuaiKKk0
打球迎撃システムが必要だな
レーザー砲で撃墜しろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:16:15.94ID:rpZCgeqb0
打球は曲がって飛んでくるんだろう?

しかも客がぎっしり入っていると避けるのが難しくなるんじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:19.87ID:YSJbFAO60
球団から賠償金の支払いになって被害者を焼き豚が当たり屋呼ばわりするまででワンセット
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:17:30.43ID:p3l1sEHC0
野球観戦禁止、トランプが法案提出
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:18:18.83ID:Z/QQdcKR0
>>39
ずっと集中して見る必要の無い競技だからね
だから客の集中力も切れる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:20:24.38ID:rpZCgeqb0
弁当を打球が直撃した映像があったな。w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:26:43.34ID:ECFGdXCY0
日本のプロ野球な場合はアナウンスと係員がそこらじゃうに沢山いてビーと笛を吹いて危険を知らせる体制だよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:27:04.45ID:Sq42Bx8S0
>>23
危ないファウルボールが飛んでくる所は内野前列なんで安い席では無い
安い外野に飛んでくるホームランは勢い落ちてるからそんなに危なく無い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:29:11.11ID:ECFGdXCY0
>>68
結構避ける大変で笛が鳴っても運任せみたいなとこある。
身体ひねるくらいしか避けようがないから直含めバウンドしたボールに当たってる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:30:02.63ID:p74alB5/0
超絶ガラガラなのによく当たるな
今まで隠蔽してたの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:34:36.33ID:CLPcMe9b0
ファールボールがスタンドに入ってから「ファールボールの行方に気をつけて下さい」って意味あるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:38:01.59ID:qOL9ZFNS0
プレー中は球場内にボール一つしかないんだから観客でも見てろよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:39:08.06ID:qOL9ZFNS0
ようつべにファールが子供に直撃したらしい映像があったな
あれはかわいそうだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:39:22.47ID:ZTdAoMF+0
>>14
ゴルフはやばい
あれも失明する
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:40:45.05ID:9h+547WV0
焼き豚「ファンが悪い」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:41:07.13ID:Uk8g9ebE0
何回か総武線で凄いたんこぶの人見たことあるけど、大丈夫だったんだろうか
北海道とかボール直撃して失明した人いたよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:41:18.72ID:ByV5Iyfs0
焼鵜は危険なんだな・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:41:43.31ID:0sC5Y+UC0
何で球場が保険を掛けないのか理解出来ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:44:42.19ID:KVOtKufH0
大谷が大正義だったって事だな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:46:58.16ID:GcnpvzN90
まだネット張らないんかw
150キロ以上の硬球が飛んでくんだから恐ろしくて行く気しないわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:48:20.17ID:cMWt+lKk0
この前、女の子殺したばっかりなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:50:08.66ID:KVOtKufH0
>>95
掌で受け止めるだけだろ、何が怖いんだ
何なら両手で顔だけ隠しても良い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:51:05.32ID:UgojFw+10
>>66
普通の脳味噌してたら飛んでる途中で脳内で軌道計算して
危ないか危なくないか判断できるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:51:54.42ID:yjgV/UEl0
まだこんなことやってんのか
いつまで経っても馬鹿だな野球関係者はwガラガラ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:52:50.19ID:nSHQ3Z7n0
ファンを大切にしてない証拠。だからガラガラ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:15.02ID:GcnpvzN90
>>97
老若男女、全員が受け止められると思うなよw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:53:42.01ID:GsAzlx/uO
普通に考えて客席に向けて硬いボールを飛ばす競技って危ないよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:55:20.12ID:l/OlxXgp0
焼き豚「注意してれば避けられるはずだろ」←危険な場所だと確定

そんな場所で酒を売っちゃいかんよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:56:03.23ID:7F/sYQwK0
あんな死ぬほどつまらないレジャーを観に行って病院送りとか、一生後悔するレベルだよな
この世で三本の指に入る割に合わない馬鹿らしさだわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:56:23.99ID:KVOtKufH0
>>102
だから二行目書いてるじゃん
自分の頭部上半分を両手で隠すくらいは出来るだろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:09.37ID:bmGFKVYz0
何回同じことを繰り返すんだよ
進歩のない頭の悪い国だわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 15:57:33.05ID:OR7mzwK/0
>>80
安い席ではないがバックネット裏のVIP席やクラブハウス席と比べれば安いじゃん
あそこは10万20万とか普通にするし
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:00:13.52ID:ePumYmzZ0
野球のボールってなんで石みたいに硬いんだろ
初めて手にしたときボールというには硬すぎて驚いた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:04:20.98ID:zM9ehDtL0
またかよ。野球を観戦するなら「球」の行方をよ〜く見ていないといけない。
「かくし球」とかもあるそうだし。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:07:29.84ID:KVOtKufH0
グローブ付けてたらええやん
スマホ弄りや食べ物つまむのなんて片手で出来る
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:10:03.93ID:S5bq/FuE0
動画は?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:12:27.58ID:nQukyUT00
アメリカの球場ってネットないのか
なんかいつもヒヤヒヤする
飛ぶボールだから絶対に事故起きそうだよな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:13:05.35ID:MJiTVbom0
少女に当てて泣いてるキモいメジャーリーガーおったけどその後どうなった?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:13:23.81ID:IpPwLdT10
野球観に行くときは戦争に行くような心構えで行くべき
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:15:41.16ID:Qg8LRnPk0
3時間ちんたら試合やってるのに目を離さない奴なんてなんJ民とか障害者くらいしかできないwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:16:10.54ID:IQzaahAS0
硬球って男でも案外触る機会が少ないからどれぐらい硬くて危険なものなのか知らないんじゃないのかな。
本当にカチカチでキャッチボールするのも慣れないと怖いくらい。
広い球場の観客席で自分に向かって飛んでくる確立も低いから危機意識も薄れるんだろう。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:03.41ID:KVOtKufH0
>>115
持ってたらって話だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:19:37.98ID:pXonCwe50
左打者だと一塁側、右打者だと三塁側への引っ張りファウルはドライブやフックがかかるから軌道がエグい
女子どもでは回避不能と考えていい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:20:05.93ID:N/wSBItQ0
ほんとあの少女どうなったんだろうな
お得意の隠蔽をしてるんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:21:59.46ID:3itO/F5K0
日本だとチケットの裏面にクソ小っさい字でファウルボールに当たってケガしても自己責任だからなって書いてあるよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:26:12.78ID:KVOtKufH0
>>122
避ける必要無いんだけどな
自分の手でワンクッション置くだけで良い
どこにも当たらずに頭部に直接クリーンヒットしなかったら重症にはならん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:28:43.24ID:qDNQEfdR0
ライナー性のファールボールは危険すぎる
透明で違和感のないネットは今の時代なら開発できるだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:29:37.45ID:zWwIodPH0
野球の珍プレー好プレーでカメラ直撃映像よくやってたけど
ライナー系のボールを避けるのは無理無理
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:29:40.71ID:+kQEcXE90
オオタニの上位互換mvp候補ベリンジャーの打球ならむしろ名誉
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:31:17.95ID:zjR+AmD10
観戦してたら石ころが飛んでくる
原始人同士の争いかw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:34:33.98ID:RbQRWjVL0
またドジャースか
去年は死人出してたのにまだ対策しないのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:36:53.69ID:eqqKGIwc0
>>39
応援団とかなwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:46:45.81ID:KVOtKufH0
>>132
アホなのか?
当たって良いんだよ
頭部への直撃を防げとしか書いてねーだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 16:58:19.11ID:nSHQ3Z7n0
去年は人死んだなのにこの有様
0136やとくられ
垢版 |
2019/06/24(月) 17:02:28.10ID:b7nHaCpH0
ジエット風船とかおもいっきり唾液やまここぬ過去形なんだからね泣きかゆいさ高さわてとまわらくらたとめま
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:06:00.28ID:SRQvHlNV0
アメリカは自己責任、日本のネットは撤去しろとか言ってたヤツ息してる?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:13:32.82ID:r9VRAdZs0
大谷の打球速度はもっとすごいんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:19:00.54ID:macCLLyj0
ファイヤーボール
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:21:17.59ID:qKkPw2CO0
またか

でも日本の基地外やきうんコリアン豚老人は

自己責任しか言わない基地外だからな

だったらこんな危険なもん絶対に見に行ってはいけない

むしろ廃止すべきだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 17:43:00.56ID:DoZJZ9zQ0
最近メジャーで採用されてる網目が気にならないネット
実は日本の漁師さんの技術を使ってる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:06:48.31ID:CF6jL06c0
メジャーでは〜メジャーでは〜ってイキってた
奴らが息してなくて草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:11:02.63ID:IkPpAF020
>>1
> 昨年8月にファウルボールを頭に受けた79歳の女性が、その4日後に死亡する事故が起きている。

殺人競技やきう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:15:34.97ID:7KUe3Pro0
野球という競技自体はのんびりしてるのに客席にいると緊張感があるんだよね
いつ飛んでくるか分からない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:19:27.62ID:h+KfmWd60
野球観戦は退屈すぎて眠くなってるところにボールが飛んでくる油断大敵
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:29:59.79ID:YFlkcetw0
日本もメジャーの真似してエキサイトシートなんてのやってるけど常時試合に集中してるようじゃないといつファールボール飛んでくるかわからないね
エキサイトシートも近くで見れりゃいいんだからネット有りでいいのに。安全性の問題だよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:59:57.39ID:9P6qk7S50
なんで最近急に増えてるの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:26:30.49ID:qOL9ZFNS0
>>96
命に別状ないって報道があったが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:47:19.98ID:woVIS9g/0
>>148

焼き豚「やきうは人命よりは迫力が大事」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:51:03.46ID:+LRFYXtqO
やきう観戦なんぞに行く事は
生涯無いだろうから
焼豚が何匹怪我しようが
どうでもいいと言えばどうでもいいw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:03:33.69ID:oLNBJ9l70
>>149
スマホとか見てて目を逸らすとか
野球スマホ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:08:45.69ID:nbzwA5o60
4歳のこに当たったばっかだろ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:11:00.59ID:w2U538ve0
メジャーリーグは日本と違ってファンが真剣に試合を見てるので、
観客にボールが当たることはありません。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:12:11.94ID:EfdD8gaS0
お釜レジャーの玉蹴りは女子供老人でも安心して見てられるよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:15:10.80ID:I8H7o3VP0
当たったのは鈍くさいサカ豚だろどうせ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:16:38.73ID:qIRBNKKI0
サカ豚がドジャースタジアムに・・・?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:21:37.93ID:0y3eiHHJ0
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー、ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ、
セスペデス、アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ、ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ、ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス、カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ、サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:23:48.00ID:DHC0S4Q30
>>133
そこまでして見たくないから年々観客減ってんだろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:26:10.76ID:DHC0S4Q30
>>161
一般人はトラウトすら知らないんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:27:11.77ID:rj9TOfxr0
>>158
レジャーは言いすぎ
まあサッカーは、女子供でも簡単に出来るヌルいスポーツだけどなw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:39:15.34ID:Ht8XdRAm0
サカ豚って常にバカにされてるよな
可哀想に
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:51:52.37ID:8YxyZXlA0
ライナー性の打球は素人では避けるのは無理だろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:21:03.53ID:cKgo/A/L0
>>164
トラウト&オオタニサンで「トラウタニ」が全米で流行っているらしいぞ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:21:50.47ID:BKE/oXZ80
またやきうか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:30:31.43ID:P1hkJqY50
>>157
この間の夜中の中継で斉藤隆がみなビール飲みながらホットドッグ食って
どんちゃん楽しくやってると言ってますた。
外野席で赤さん抱いたママンなんかも映っててエクストリーム観戦してたなw
アメ公はいつの時代もアドベンチャーヒーロー気質だぜい
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:41:41.44ID:NonGWYJ40
客に硬い球ぶちこむとか
やってて嫌にならないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:47:07.23ID:pDHSWkQx0
遊園地なら営業停止で警察入って現場検証なんだろうけどな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:47:47.39ID:DC8Qw/BE0
アメリカもか
グローブ持ってボール追いかける
ある意味ガード役の野郎とかいなくなったのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 04:58:58.63ID:i/EFZQ/s0
>>161
アメリカで一番有名な野球選手って元NFLのQB、ティム・ティーボウやぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:05:40.45ID:8ik9Wf3D0
この前も反日報道番組で、大谷がファールボールに対し奇声を発してナイスガイだとか、そのボールをファンが譲り合ったとかどうでもいいことをやってたな。

こう言うファールボールで人が死ぬんだって言うマイナスだけど大事な事は一切言わないでな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:02:54.81ID:KkOU0Yx/0
>>175
ソースは?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 07:53:36.53ID:PLUKSCJm0
いい加減フェンス貼れよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 08:31:39.44ID:arZn1LV30
野球ファンはファウルボールで失明した被害者を悪質クレーマーというくらいキチガイだからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 08:35:19.76ID:Q3uq5rW40
ネットはれば誰も怪我しないのに何故かノーネットのコダワリを貫き死人がでるのを待っているスポーツ観戦
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 08:37:28.53ID:Q3uq5rW40
死人が出てからネットをはる
死人がでて改善されたんだと美談にする
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:03:06.78ID:FlLtdqw0O
>>176
人が死ぬようなことだから声を発して注意したんだろ?
その行為と報道になにか難癖つけることあるか正義くん?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 14:05:10.43ID:FlLtdqw0O
バント練習でバットに跳ね返った球が顔にあたっただけで結構ひどいことなってたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:03:52.02ID:gtxGQ/Wx0
もう2度と野球は見に行かないと正常な脳になるんだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:02:37.96ID:PLUKSCJm0
>>183

お前は馬鹿だなぁ。奇声発したら、それに気付いてボールが避けられるのかね。如何にも善行のように報道してるけど、問題の本質から離れてる。
お前が大谷を大好きなのは結構だが、これがニュースなのか。
何で死者まで出るのか追求するのがジャーナリズムじゃ無いのかね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:05:40.65ID:LMyZCVRK0
こんな損するアホ丸出しレジャーなんかもう

地球上で見てるのは日本の老人と韓国人だけだからな(笑)

アメリカではもうどこもガラガラで誰も見ていない(笑)
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:23:36.00ID:+JqdVZvz0
アメリカは銃社会だしな、日本のような金網ビッシリ過保護動物園の檻スタジアムに抵抗あったんだよ

日本でMLBに最も近いスタジアムは横浜と神戸だったが、横浜は去年からまた動物園の檻スタジアムに戻ってしまったね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:30:45.52ID:LeXgBVet0
危ないなこれ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:45.76ID:8bArrj550
人が死のうが御構いなし、迫力第一やきうです。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:33:53.60ID:+JqdVZvz0
金網ビッシリの球場に行くなら家でテレビ観戦かな
福岡と千葉マリンのホームランテラス、ホームランラグーンとやらに一度入りたいが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:42:58.48ID:0IWu9cXk0
子供が当たって死ぬまでは野球は同じ議論のループ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:52:34.11ID:+JqdVZvz0
一昔前は日本の球場もバックネット近辺以外は余計な金網が無かったかな?
後楽園の外野席前に高い金網が張り巡らされた時は絶句した
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:55:29.61ID:+JqdVZvz0
日本の野球場は憲法9条スタジアムな
わかるヤツだけニヤリ😊な
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:56:47.79ID:kEDclg0l0
何回同じこと繰り返してるの?

やきう関係者はバカしかいないの?

普通の企業なら再発防止策とかとっくに講じているところだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:01:53.49ID:s8D9U++40
野球のボールは危険
オレもAジャッジのライナー性のファールを素手で取ったら3日くらい手がグローブみたいに腫れ上がったよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:09:40.32ID:+JqdVZvz0
例えば、サッカースタジアムに金網があったら嫌気差すっしょ
危険度は野球の打球が圧倒的だが、根本は同じです
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:13:27.70ID:8bArrj550
>>199

サッカーでは死者は出ない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:18:28.73ID:+JqdVZvz0
普通にトコトコと歩道歩いててもイカれた暴走車に突っ込まれて幼い子供、お母さんが急に即死
なんで野球場の事故だけをクローズアップするの?
サッパリわかりません
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:31:41.76ID:8bArrj550
>>201

ここはファールボールが直撃した案件のスレだよな。クローズアップするのが当たり前だろ。

そもそもネットを広げれば眼球破裂や死亡事故がなくなるでしょ。ガードレールを全ての道路に設置することの費用対効果と比較すればその効果の高さが分かるよね。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:33:14.08ID:4H+WWQtu0
犯罪者量産スポーツは見るだけでも危険
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:57:45.25ID:+JqdVZvz0
>>202
更にサッパリわかりません
野球場でも暴走電動ママチャリでも危険度数は計り知れない

常に咄嗟の危機に備える必要がある
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 23:58:53.35ID:Mcx9DgZ80
またかよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:28.55ID:qTa2EKWl0
観客にヘルメット着用を義務付けるしかナイチンゲール
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:10:54.37ID:lE2Wui4d0
てか、去年だか全スタジアムに
ネットを張るのが決まったとか見たけど
やっぱ反対にあって進んでないのか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:11:25.04ID:4/SN5Q7f0
>>199
サッカーはスポーツでやきうんこりあ(笑)は

五輪永久追放不人気低視聴率欠陥奇形レジャーなんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:12:43.50ID:Gp+cRkfp0
コリジョンルールとかリクエストとかアメリカがやって日本もそれに習った
それはそれで良い

だが、戦後の野球文化は日本とアメリカでは根本的に違う
「ファールボールが怖いんでしゅ」なんてヘタレ垂れてるのは日本人くらいだぞ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:15:14.74ID:4/SN5Q7f0
>>208
誰も反対なんかしないよ

ガラガラなんだから(笑)


【野球】<MLB全30球団の本拠地に防球ネット設置へ>昨季は打球の直撃事故が相次ぐ...9月に2歳の少女に約170キロのファウルボールが直撃
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517578379/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 00:29:35.75ID:Gp+cRkfp0
ほぅか、良かったね
MLBが更に閑古鳥に成らぬことを祈る
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:10:08.68ID:Gp+cRkfp0
内野席は、それなりファールボールのスリルを楽しむもんだったと感じていたけどね、「怖い怖い、危ない危ない」なのか?
アホくさ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:12:03.13ID:f5O84Lqh0
昨季は打球の直撃事故が相次ぐ...9月に2歳の少女に約170キロのファウルボールが直撃



これでもアホくさなの?ww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:28:49.72ID:Gp+cRkfp0
日本幼児の痛ましい交通事故犠牲者に比べらると何を言ってるのお前?ってことになる
わかったね>>215
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 01:39:43.15ID:Gp+cRkfp0
>>200
死者数ではサッカーですよ
貴女バカですの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:11:09.72ID:dqZXeToo0
内野で野球見るときは覚悟しとけよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 03:51:25.92ID:7yK5M0CY0
もしかして野球人気が下がってるのってファンの観客がファールボールに当たって次々と死んでるからなんじゃね?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 06:00:13.28ID:L5eOtXkM0
>>217

焼き豚は馬鹿なの?
サッカーで観客席にボールが飛び込んで死んだ人なんかいねーよ。

大体、何で焼き豚は交通事故に話をすり替えようとしてんだよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 18:13:30.28ID:L5eOtXkM0
早くネットを張れよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 19:34:14.37ID:8URBTQ+a0
MLBの球場はボールパークだから
ネットなんか張ったらただの野球観戦場になる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/26(水) 20:01:08.90ID:d/Ob+cz50
>>223

ポークパークだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 01:14:10.82ID:7NryRYyU0
まあアホのやきぶうは失明しないとわからんしな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:58:07.72ID:gHT0TsfO0
>>205
↑何言ってんだこの焼豚?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 07:59:03.64ID:gHT0TsfO0
>>220
野球を支えてた焼豚ジジババが次々とくたばってるからだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:42:25.86ID:SZDXAtLY0
結論から言うと、野球ファンにとっては、
観客の安全より観戦時のスリル(笑)の方が大事って言うわけね

何も対策しなければまた同じような事故は起きると思うけど
それでも構わないってわけね
ファールボールで子供が大怪我しようが死のうがネット貼るつもりはないのね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:49:32.82ID:SZDXAtLY0
事故が起きてるのに再発防止の対応しないっていうことは、
同じような事故がまた起きても構わないっていってるのと同じだしね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 09:55:09.35ID:eEFFzUQj0
法律で20歳以下の野球場入場は禁止にすべきだな
爺達が自己責任で死ぬのは問題ないけど子供殺しちゃ駄目だろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 11:53:19.54ID:2xjHmFRp0
人の死に何も感じないのが、やきう人のメンタル。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:08:36.64ID:QGYthvW/0
野球洗脳の怖さがわかるスレ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 14:20:40.41ID:6f89ck1Q0
恐ろしい殺人レジャーだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 15:54:51.35ID:NOBOgFPK0
日ハム一球団のホーム札幌ドーム戦60試合だけで年間100人超える客が打球による事故にあっている
1試合に1人以上被害が出てるとか普通の娯楽施設なら即営業停止だよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 22:22:11.32ID:QV4rg+u80
ファールボールのせいで
お客様に死人が出たり眼球破裂が起きてるのに、
有効な安全対策をしないのは何で?

やきうに関わる人は馬鹿なの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:12:27.97ID:ByO4oGwb0
>>214
>内野席は、それなりファールボールのスリルを楽しむもんだったと感じていたけどね、「怖い怖い、危ない危ない」なのか?
>アホくさ

レジャーでのスリルは100%の安全があって初めて楽しめるもの。お前は100回に1回落ちる可能性のあるバンジーとか飛べるの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:18:06.23ID:EYrOQwe50
バカしかいないステロイドメジャー
野球がどうこうではなくアメリカがバカ
こんなの見てる奴もバカ
アメリカの野球なんかこんなもの
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:18:11.44ID:cqELx9mA0
硬球って名前のとおり硬いんだよなw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 06:41:11.82ID:CkAdWIPa0
被害に会いたくないやつは行かなきゃいいだけのこと
再発防止策なんて自分でやるんだよw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:56.69ID:Gk4EXTqN0
>>26
砂かぶりは元々の成り立ちが人方屋だから
周り囲んで逃げるヘタレを押し戻したり吹っ飛ばされたのを受け止めたり

原義に則れば落ちてきた力士を守る側
ジジイだのヤクザだのホステスが座るのは自己責任
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:03:14.65ID:1deNp2Zo0
アメリカはこうやって硬球の危険性をちゃんと認知させてるけど日本で同じ事故があってもマスコミぐるみで隠蔽するから怖いよね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:44:17.90ID:6cYdXCzf0
>>245日ハムの失明事件あった時ヤフーニュースのコメ欄が野球・球団養護&被害者叩きで溢れてて野球って上から下までホント腐ってるなと思った
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 07:46:34.09ID:6cYdXCzf0
>>229そうなったらそうなったで多額の金と謝罪を要求すんだろ、焼豚は朝鮮人だからな(笑)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:07:42.81ID:+fZ61FVJ0
>>247
野球ファンの民度は下手すれば韓国人にも劣るというのをあの時思い知ったわ
なお、メジャーでもネット必要論が出始めたら今では野球ファンは被害者を中傷したことは無かったという認識にすり替えられている
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:41:16.99ID:CkAdWIPa0
1球1球試合見てればファウルボールなんて当たらないよ
女って試合見てないんだろ
どこの球場でも女ばっかじゃねえかよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:41:55.99ID:CkAdWIPa0
>>250
どこの球場でもファウルボールに当たってるのは女ばっかじゃねえかよ
の意味
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:46:01.70ID:K0YpfqN+0
>>11
頭蓋骨骨折
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 08:48:40.49ID:+fZ61FVJ0
>>250
流石野球ファンだ 見事な民度ですね
昭和みたいな性差別を令和でも見れて感動した
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/28(金) 09:55:49.31ID:12VDcieg0
高校野球は毎年死人出してるし

子供殺したい親は野球やらせなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況