X



【テレビ】<加藤浩次>刃物男逃走事件“友だちが助けた”に反論!「これ友だちじゃないよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/24(月) 12:39:30.22ID:t4RUwqhN9
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)が24日、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜前8・00)に出演。窃盗罪などで実刑が確定し、横浜地検が収容しようとした男(43)が自宅から車で逃走した事件で、地検が23日、神奈川県横須賀市で男を公務執行妨害で逮捕したことに言及した。

 19日の逃走から5日目、男は自宅から約50キロ離れた知人のアパートに潜伏していたところで身柄を確保された。

 加藤は「友だちが何人も助けたみたいなこと言ってるけど、“助ける”っていう言葉は全然違うと思うんだよね。本当に彼を助けるんだったら“ちゃんと出頭しろ”と連れてくるのが友だちだったりするじゃない。これ友だちじゃないよ」と話した。

 また、今回の事件の横浜地検、神奈川県警の対応を「徹底的に立て直すべき。検察、警察の失態は相当大きい」と指摘。横浜地検の検事正が会見を開いて謝罪したことには「異例の失態なんだから、そりゃ出てくるだろう」とし「次に絶対に起こらないようにする。これを教訓にして新たな形をつくってほしいと思いますね」とコメントした。

2019年6月24日 11時23分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16668030/
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 20:26:53.54ID:CrAlyfYr0
お前も入江と宮迫にそう言えよww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:08:18.93ID:4MGo1Jae0
お前も相方擁護してたやん
それ本当にいいことだったのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:43:20.29ID:Haah4P7s0
めちゃくちゃ薄っぺらいなあ。しかし。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 22:48:46.85ID:LAqNzl2V0
屁理屈
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:18:38.08ID:8OFsQi6V0
ロンブー亮と一緒のラジオで擁護発言して助けてたねww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:20:08.18ID:OoDYtUAL0
明日が楽しみw
自らハードル上げやがってw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:20:50.41ID:hZIdMRmk0
加藤の潮時にまで闇営業問題が発展するとは
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:23:01.01ID:V/04YPIw0
>>1
おまえの友達論なんていらね
友達は友達だろ糞同士の絆だよ
宮迫たちを擁護したおまえも同類
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:25:20.85ID:/qFGIBqzO
こいつ頭悪いのに偉そうに司会やって嫌い
なんにも政治のことも知らないだろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:25:20.98ID:V/04YPIw0
>>265
山本レイプの時みたいに泣いて誤魔化すんじゃね
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:25:26.23ID:yded6xDg0
そうだな、加藤は宮迫達を擁護しないで芸能界引退をすすめろよ
それが仲間だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:30:03.26ID:lYvg8rHt0
すんげえブーメランだよなあ
友達なら宮迫に金銭の授受を認めさせて
早く警察に出頭すべきというべきでは?
詐欺グループの一員だった可能性あるよね宮迫
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:33:03.64ID:Y12cr0Mc0
>>1
敢えて言うならヤクトモ
卓球ピエールみたいなもの

しかしマジレスすると共犯者
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:36:55.92ID:MKEFVzLU0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
藤がつくやつの
在日朝鮮寄生ウジ虫率の高さは異常

北海道?

ごく一部の少数士族以外は
ルーツは同和の穢れだぜ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:40:43.33ID:v8BjroBH0
友だちかどうかは本人同士が決めることだろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 23:49:47.50ID:594EJxmc0
要するに詐欺グループの片棒担いだ芸人とは友達じゃないってことだよね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:16:59.83ID:Cr/EFdWn0
本人のためを思って出頭するようにすすめるべきっていうのは建前で
匿って自分も罪に問われるのが嫌だっていうのが本音だよね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:25:59.65ID:mtKYMkpk0
>>1
お前は吉本、宮迫らのウソに加担したという自覚はないの
公共の電波は吉本の為にあるわけちゃうぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:38:37.66ID:kclyaThH0
加藤なんかにMCをやらせている時点でもう日本テレビの見識が問われる。
真面目に番組をつくれよ。私はこの番組は絶対に見ない。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 00:47:20.01ID:+aENyC0rO
人の迷惑を省みないような奴だから犯罪者になったわけだし、こういう状況で他人を巻き込むのは必然とも言える
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 01:12:36.22ID:wb6LNVh30
言われてみればどの局も
情報番組に大手芸能事務所のタレントをねじ込んで
こういう時に会社をいい感じで叩いて結果擁護させる作戦
番組のエンドロールに協力 吉本興行とかジャニーズ事務所って入ってたら
制作費も出してる
テレビ局は必要以上には叩かないし干さない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:51:33.52ID:XGZ9ujLC0
日テレはスッキリでニュースを取り上げちゃダメ
今回の加藤浩次の言動は、明らかに嘘、情報操作であることは世間も分かっているよ

公正に報道しないのであれば、公共の電波を使わせるわけにはいかない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 02:58:21.45ID:E5n+hbSM0
>>1
ただの犯罪者仲間だよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:01:06.34ID:N0wZCdkE0
友達じゃなくて仲間でしょ
悪いことするための役割分担
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:23:49.67ID:E4eqpaN00
窃盗程度ならすぐ出てくるだろ
逆恨みされるのが怖いだけやろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:44:23.24ID:3mxdipRv0
お前だった宮迫の友達じゃねーよ!怒
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 03:50:53.95ID:3xAnr/460
この場面で 友達 の定義を問う事に何の意味があるのか
何考えてるかよく分からんキャスターだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 06:52:34.69ID:K63VlRtq0
>>231
示談して謹慎したやん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:12:35.63ID:EIThaT3T0
>>6
それ思った
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 12:14:19.79ID:f0LSUFPi0
TVで横須賀の公衆電話から連絡された知人が
警察に密告したよう報道されてたけど
詳細過ぎて特定されて釈放後にお礼参りされるんじゃ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:18:15.76ID:sgwOI/pj0
報酬があったのを知っててかばった加藤が言うなよw
報酬があったのを知っててかばった加藤が言うなよw
報酬があったのを知っててかばった加藤が言うなよw
報酬があったのを知っててかばった加藤が言うなよw

宮迫はお前の友達か?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:28:22.52ID:tsKxg/1Z0
>>1
覚醒剤中毒に出頭しろなんて言ったら刺されるわw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:29:50.69ID:tsKxg/1Z0
>>295
半グレポン中連中のネットワークだろうな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 17:32:35.96ID:G/m3UfQh0
犯罪者の世界で警察に売り飛ばしたら殺されるやろ
良識のある一般人と一緒にしちゃあかんて
犯罪が過ちじゃなくて日常なんだから
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:40:37.26ID:iPJ+pyZd0
亮をかばってコンビ続けようと言ってる淳にも何か言ってやれ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 21:53:12.48ID:gtCc6qR20
今の加藤って見た目も中身も坂上忍に似てないか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:26:11.08ID:2Ehixjbo0
>>302
ぐっさん「俺なんてなんにも悪いことしてないのに謹慎状態なんだぜ」
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/25(火) 22:36:04.52ID:tWq7B+LP0
>>305
単に仕事がないだけじゃなくて謹慎なの?理由もなく?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 03:49:56.67ID:yjkquTLp0
加藤がえらそうに何か言うたびにテレビでいきってどや顔で言ってた
生意気な女の頭からパスタかけた武勇伝と交通事故したけど威圧的に出て無かった事にした武勇伝思い出すわ
テレビで面白い話として俺すごいっしょみたいに言ってたよねえ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/27(木) 08:09:12.65ID:T/v8tUXK0
>>6宮迫は友達じゃないからでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況