X



【MLB】エンゼルス・大谷、オールスターゲームのファン投票最終候補3人に入らず ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/06/22(土) 23:02:39.87ID:yQVhVA129
 米大リーグ機構は21日(日本時間22日)、オールスターゲーム(7月9日、クリーブランド)のファン投票の最終候補3人(外野部門は9人)を発表し、日本人選手唯一の野手でア・リーグの「指名打者部門」にノミネートされているエンゼルスの大谷翔平投手(24)は入らなかった。

 第2回中間発表があった17日の時点で大谷は36万2947票を集め、3位クルーズ(ツインズ)と14万3264票差の4位だった。投票が締め切られるこの日までの4日間でどこまで追い上げられるか注目されていた。

 新システムを採用する今回の投票は1次投票として上位3人(外野手部門は9人)を選ぶ「プライマリー」を米東部時間21日午後4時(同22日午前5時)まで実施した。3人による決戦投票で先発メンバーを選出する「スターターズ・セレクション」を28時間限定で同27日午後4時(同28日午前5時)まで行う。

 5月7日のタイガース戦で右肘手術から戦列復帰した大谷はここまで38試合に出場し、打率・275、9本塁打、30打点。開幕からおよそ1カ月出遅れたが、5月31日以降の19試合で7本塁打、19打点をマークし、13日のレイズ戦では日本選手初のサイクル安打を記録するなど、猛アピールを続けていた。

 投手と控え野手は選手間投票と大リーグ機構によって決められる。

 この日発表された最終候補は以下のとおり。

ア・リーグ

捕手部門…サンチェス(ヤンキース)、マキャン(ホワイトソックス)、チリノス(アストロズ)

一塁手部門…ボイト(ヤンキース)、サンタナ(インディアンス)、クロン(レイズ)

二塁手部門…ラステラ(エンゼルス)、アルトゥーベ(アストロズ)、ラメーヒュー(ヤンキース)

三塁手部門…ブレグマン(アストロズ)、アーシェラ(ヤンキース)、ドジャー(ロイヤルズ)

遊撃手部門…ポランコ(ツインズ)、コレア(アストロズ)、トーレス(ヤンキース)

外野手部門…トラウト(エンゼルス)、スプリンガー(アストロズ)、ブラントリー(アストロズ)、メドウズ(レイズ)、ベッツ(レッドソックス)、ロザリオ(ツインズ)、ジャッジ(ヤンキース)、レディック(アストロズ)、ガロ(レンジャーズ)

指名打者部門…クルーズ(ツインズ)、マルティネス(レッドソックス)、ペンス(レンジャーズ)

ナ・リーグ

捕手部門…コントレラス(カブス)、マキャン(ブレーブス)、グランダル(ブルワーズ)

一塁手部門…フリーマン(ブレーブス)、ベル(パイレーツ)、リゾ(カブス)

二塁手部門…アルバース(ブレーブス)、ムースタカス(ブルワーズ)、マルテ(ダイヤモンドバックス)

三塁手部門…アレナド(ロッキーズ)、ブライアント(カブス)、ドナルドソン(ブレーブス)

遊撃手部門…バエズ(カブス)、スワンソン(ブレーブス)、ストーリー(ロッキーズ)

外野手部門…ベリンジャー(ドジャース)、イエリチ(ブルワーズ)、アクーニャ(ブレーブス)、マーケキス(ブレーブス)、ブラックモン(ロッキーズ)、アルモーラ(カブス)、ヘイワード(カブス)、シュワバー(カブス)、ピダーソン(ドジャース)

6/22(土) 8:54配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00000028-dal-spo

★1が立った日時:2019/06/22(土) 09:47:55.93

前スレ
【MLB】エンゼルス・大谷、オールスターゲームのファン投票最終候補3人に入らず
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561164475/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:04:06.35ID:bDz4P+MU0
まあわいも今年は投票せんかったわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:06:23.63ID:YT00rxdm0
どっちも中途半端だわな
シーズン通して活躍もできないからチームや顔になることもないし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:07:25.43ID:si8XP6CL0
>>1
野手は全体で51人最終投票に選出されるからな
それに落選したということ
投手は投票ないけど、投手も含めたら実質MLBトップ100人から漏れた感じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:08:02.17ID:euC4uGj/0
サッカーとバスケが盛り上がってる裏で野球悲惨なことになってんなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:08:33.21ID:LyAP5aiT0
全米がコケた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:11:14.82ID:hUns+nYR0
こんな低成績で残るわけがない(笑)

しかしアホみたいに組織票使ったのに恥ずかしいな(笑)

でもテレビ屋とかオールブター落選は完全スルーして

たまにガラガラオオダニが打ったときは

セカイのオオダニにゼンベイが熱狂の大合唱になるんだぜ(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:13:11.66ID:yOS69cRF0
DHだけの選手なんてこんなもん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:14:08.20ID:MBya9apn0
>>12
やきう=大韓民国だからな
メディアからファンも含め恥という概念がない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:14:21.95ID:hUns+nYR0
今やってるT豚Sの捏造番組のランキング

八村よりガラガラオオダニの方が順位高くて

3位だって(笑)

ガラガラオオダニホームラン量産体制って

完全に頭が狂ってるな

どこまで捏造したら気が済むんだ

北朝鮮国営放送と同レベルの捏造T豚S
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:15:36.84ID:TteUyaJe0
松井稼頭央 (NYM) 1,160,731

福留孝介 (CHC) 2,994,935

新庄剛志 (SF) 1,053,352

大谷翔平 (LAA) 775,030

ファン投票、福留、新庄にも負けてるし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:15:45.22ID:JfMx8WQh0
全米熱狂の大谷君
レアル・マドリード(B)君

しょうもないの多すぎだろ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:17:32.83ID:O7kb9QCj0
大谷はもう凄くないのか・・・
俺は凄いままなのに・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:10.37ID:hUns+nYR0
基地外捏造T豚Sはもちろんガラガラオオダニが

オールブター落選したことは完全スルー(笑)で

凡退しまくってるのにホームラン量産体制とか捏造しまくり(笑)

マジで日本のマスゴミは頭がおかしいやきうんコリアンと同類だな


こんな低成績で残るわけがない(笑)

しかしアホみたいに組織票使ったのに恥ずかしいな(笑)

でもテレビ屋とかオールブター落選は完全スルーして

たまにガラガラオオダニが打ったときは

セカイのオオダニにゼンベイが熱狂の大合唱になるんだぜ(笑)
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:19:18.22ID:470hfuru0
>>5
韓国の英雄秋信守と比べてやるなよ


ネトウヨざまぁ(笑)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:20:17.05ID:AQfsjhL40
>>17
新庄は華があってスター性あったからな
ポンコツ谷は地味だしコメントもつまらない
あと野球が致命的に下手
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2019/06/22(土) 23:20:56.13ID:470hfuru0
野球の大谷プロパガンダと

安倍自民党の菅の「令和おじさん」プロパガンダは同じ

もう安倍政権であることが日本人として恥ずかしいことだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:21:16.34ID:z1+7Pbp/O
こういうファン投票が本当に現地で話題になっているかどうかが分かるなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:21:51.76ID:K6AXZrx80
>>26

サカ豚 視豚 = 極左
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:22:21.05ID:hUns+nYR0
>>19
お前はガラガラオオダニが本気で凄いと騙されて思い込まされてる

低知能のアルツハイマー老人なのはわかるよ(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:23:21.26ID:K6AXZrx80
>>30

八村は日本人じゃないと差別してた奴が何を言っても信憑性ゼロ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:23:49.14ID:hUns+nYR0
>>31
お前が差別してる朝鮮人だろ

とっとと消えろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:24:19.17ID:hUns+nYR0
こんな低成績で残るわけがない(笑)

しかしアホみたいに組織票使ったのに恥ずかしいな(笑)

でもテレビ屋とかオールブター落選は完全スルーして

たまにガラガラオオダニが打ったときは

セカイのオオダニにゼンベイが熱狂の大合唱になるんだぜ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:24:48.77ID:UDOfWEJp0
まあ大谷が日本最高のアスリートなのは確か
ただメジャーリーグは世界一のアメリカでトップクラスの運動能力の奴らが集まってる
日本人としては破格のフィジカルでもアメリカでは大谷みたいのが何人もいる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:24:57.97ID:K6AXZrx80
>>31
ID:hUns+nYR0

八村は日本人じゃないとレスした差別主義者のサカ豚
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:26:50.64ID:UDOfWEJp0
八村って元々野球してたんだろ?
それからバスケに転向したらしいが
野球のフィジカルエリート説は事実だったようだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:21.28ID:DNPTHNzM0
人気なさすぎww


日本の恥だわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:22.00ID:1Wp51ZzH0
焼き豚発狂してて草
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:01.42ID:oXC0PHfx0
J民は基本的にMLBには興味ないんで…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:28:23.43ID:ksZW/BwF0
たらればでしか持ち上げられなくなりそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:13.04ID:DNPTHNzM0
全米熱狂 

オールスターにかすりもしない


大谷翔平って人気なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:29:32.71ID:hUns+nYR0
>>35
アメリカでやきうんこりあ(笑)なんかやってるやつらは

アメフトバスケの落ちこぼれのデブ白人と最貧困スラムの中米土人だけな(笑)

そしてガラガラオオダニはただのドン臭い木偶の坊な(笑)

【野球】アメリカ人「野球はダサい」「野球なんて退屈」  フィジカルエリート黒人選手も野球にソッポ!! ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407917164/

【野球】<黒人選手の“野球離れ”が止まらない!>『スローだから退屈だ』 NBAなどと比べると、黒人にとっては“クールではない” ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523199030/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:31:24.76ID:UDOfWEJp0
アメフトやバスケより野球の方が上だぞ
少なくてもアメフトよりは上だ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:32:21.73ID:UDOfWEJp0
>>46
大谷はサッカー経験ないだけだろ
あのデカさでスピードもあるからサッカーでもトップになれるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:34:26.90ID:n3Klr9Kr0
やきうマスゴミにとって、不都合な現実w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:46.89ID:UDOfWEJp0
サッカー元日本代表が大谷がサッカーするような環境が必要だと言ってる
一番運動できる奴が野球してサッカーしないのが現実だそうだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:21.10ID:j2AyOW7e0
お前らバイト連中は大谷が選ばれたら選ばれたで
どうせ組織票だの不正だのと騒ぐんだろうが
全くしょうもないわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:35.46ID:ttAW0R0Z0
エンゼルスがメジャーリーグではマイナーだからな
これが大谷がエンゼルスじゃなくヤンキースだったら人気最高潮だったろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:42.26ID:L2Bw2eAI0
昨日
【MLB】大谷翔平、満塁好機も代打で二ゴロ エンゼルスは延長10回サヨナラ負けで連勝3でストップ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561103068/

今日
【MLB】エンゼルス・大谷翔平 2試合連続ベンチスタート 好機に代打で登場も見逃し三振 チームは2連敗
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561179893/



何このゴミ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:45.65ID:zOsj0p+vO
イエリッチヤバいよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:59.15ID:qnxOEOao0
まあ大谷が球蹴るアレをやっていたらチリとは最低でも打ち合いのドローに持ち込み、ウルグアイには普通に勝ち、マドリーとは普通にトップ契約して来季は普通にラリーガとUCLでゴール無双していたけどな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:38:02.37ID:DNPTHNzM0
>>53


チームメイトが選ばれてる時点で
そういう言い訳できないだろw

>>1
>外野手部門…トラウト(エンゼルス)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:38:15.11ID:ksZW/BwF0
>>48
それぞれのスポーツにはそのスポーツ特有の技術が要求される
ウサインボルトがサッカーで成功出来ないようにな
大谷が左投手に弱いのも技術の問題だろう
未だに走塁が下手だったり通訳連れてるのは頭が芳しくないのかもしれんがそれも致命的
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:41:49.58ID:UDOfWEJp0
>>58
だからそうだろ
ただ大谷のフィジカルだったらサッカーがスタートだったら活躍できる
ボルトは足が速いだけで大谷ほどの運動能力はない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:21.76ID:HJR/uQxJ0
>>32
君の前スレのこの子かな笑
相変わらず元気だね〜

897 名無しさん@恐縮です 2019/06/22(土) 18:16:54.54 ID:ync8rBh10
>>896
言い訳はいいから消えろカス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:44:53.72ID:jp0itqkG0
熱狂し過ぎて投票するの忘れたんだろ

選挙でもどうせ自民が勝つんだろって思って違う政党に入れる事あるだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:06.64ID:rqsPIu4b0
八村の方が凄いから完全に持っていかれたね
NBAドラフト一桁指名は凄すぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:12.21ID:ksZW/BwF0
>>60
たらればの仮定でしか持ち上げられない
運動能力高いなら左投手にも適応出来ないとな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:57.65ID:UDOfWEJp0
>>67
日本のサッカーの弱さは運動能力の問題か?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:10.28ID:GZIYztz50
おまえらの田代砲もその程度か 見損なったぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:46:50.90ID:l4JB4x8e0
>>5
野球メディアとかネトウヨ焼豚ってこういう事実を絶対明らかにしないし無視決め込むよな
韓国人野球ファンですら日本人選手のこと知ってくれてるのに、ネトウヨ焼豚は日本人の活躍だけにしか興味ありません
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:49:24.07ID:ksZW/BwF0
>>68
フィジカルと技術の両方の問題だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:56:15.61ID:IGh0yOrA0
そりゃ人気ねえだろ
アジア人が活躍して喜ぶ白人や黒人なんてごくごく少数だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:08.46ID:ltfJMJdh0
◆日本の恥オオダニ、アメリカ人よ見ないでくれ

905 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 14:55:11.51
大谷の二刀流は投げればバーランダー、打てばトラウトとか勘違いした人もいるんだろうなw

950 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:54:58.73
打てば骨折
投げれば断裂
走る姿は肉離れ

951 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:59:19.05
これが日本プロ野球界の最高傑作だもんな

954 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 16:14:34.13
あのドスドス走り見りゃ 運動神経悪いの一目瞭然なのにな

926 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:22:58.54
全く打てなくても当たり前のように次も3番DHで出てくるからある意味凄いよな
どんなヘボでも何回も何回もチャンス貰えたら、そらたまには打つわ

937 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/22(水) 15:32:17.54
金で打席買って三振ばかりする、まさに日本の恥
幸いなのはアメリカ人は誰も大谷の試合なんか見てないこと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:32.12ID:AUKz/BUE0
史上最高選手クラスのトラウトに対して
質問の99%が「大谷をどう思うか」という
日本の気持ち悪いマスコミをどうにかしてほしい

イチローの引退試合で
「イチロー選手を尊敬してやまないゴードン選手です!」
とか紹介をした日テレも超絶にキモかった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:57:36.07ID:ltfJMJdh0
◆地元ロスですら視聴率1%の大谷さん ぜ、全米が熱狂?www


エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.1%%
平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」

154 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:35:45.47
先週土曜日のヤンキース対エンゼルスが今シーズン最高の全米視聴率1.6%、全米視聴者数250万人
http://www.sportsmediawatch.com/2018/06/mlb-ratings-fox-espn-viewership/

155 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:37:24.37
お前ら少ない少ないって言うけどパ・リーグTVと同じ位の視聴者数じゃないか
パ・リーグTV+DAZNでも一球団あたりの視聴者数ならエンジェルスの方が多いじゃないか

158 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 15:53:32.92
つまり人口2億人のアメリカで日本のパリーグ程度の人気しかないってことか

159 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 15:57:28.37
3.2億くらいいる

162 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 16:29:23.61
マジやばくね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:59:37.23ID:ltfJMJdh0
ガラガラスタンドの映像で、日本にもやっとアメリカでの不人気が周知されたな 


670 :名無しさん@恐縮です 2018/06/14(木) 13:08:22.98
そもそもロスアンゼルスでエンゼルス自体がマイナーなのに
そこで一週間に四試合程度しか出てこない東洋人DHなんて
日本で言えばオリックスの三番手外国人みたいなもの
マニア以外のだれが知るというんだwww

今じゃアメリカのスポーツニュースですら野球はろくに
扱われていないというのに


【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に
湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/


同じロスアンゼルスのスポーツでも

Los Angeles Lakers   2149万人のフォロワー

L.A. Clippers   385万人のフォロワー

Los Angeles Dodgers   322万人のフォロワー

Los Angeles Chargers   157万人のフォロワー


Los Angeles Angels    126万人のフォロワー ←★
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 23:59:55.21ID:ZwbP8GcF0
馬鹿マスコミはスルー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:00:32.86ID:43uHWCXZ0
日本で、最下位争いしてるチームにこういう成績の外国人がいたとして、
「日本全土が熱狂」すると思う?

こんなゴミを連日必死に持ち上げているのが日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ


ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(6月7日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 102位 (1位 サンチェス 19本)
打点   95位 (1位 アブレイユ 52打点)
安打数 134位 (1位 ブラントリー 78安打)
盗塁数 順位なし(0盗塁)


25試合  113打席 100打数 四死球13

25安打 打率 .250 二塁打0 三塁打0 本塁打5

29三振 三振率 .257
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:00:38.08ID:1ajmXEY90
ところでMLBでもオールスターはガラガラじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:01:23.96ID:43uHWCXZ0
今月はじめ頃なんて、エンジェルス内でオオダニ襲撃計画待ったなし!と言われてたw

■最下位争いエンジェルス 戦犯は?

【エンジェルス WAR (貢献度) ランキング (5/26)】

トラウト 3.3 (ア・リーグ 2 位)

ラステラ 1.5 (同 18 位)
フレッチャー 1.4 (同 35 位)
シモンズ 1.2

スミス 0.8
カルフーン 0.6
プホルス 0.3
グッドウィン 0.2
...
0.0 が 6人
...

大谷 マイナス0.1 (ア・リーグ 211 位) ←←←★


※ マイナス値は代替可能選手を意味する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:02:02.93ID:43uHWCXZ0
◆御用特番からもチーム内での孤立嫌われ者ぶりが浮き上がる疫病神・大ダニ


386 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 21:54:47.15
Nスペ大谷特集を見た簡易まとめ

・大谷自身がどうプレイしたいかは多く語っている
・一方、チームの中でどうプレイするか、という言葉がほとんどない。
・チーム内の他の選手への言及も無し。
・大谷のプレイへの評価についてチームの同僚選手,監督の言及が全く無い
・相手チームの選手では、投手(バーランダー)が打撃について試合後インタビューで答えているのみ
・チーム内での同僚との交流が全く伺えない。唯一、通訳と飯食ったりしているのみ。

個人的感想。

この人やっぱりチーム内でかなり浮いているんじゃなかろうか。
そういう番組構成なのかもしれないが、同僚や監督からの
リップサービスすら出てこないって、ちょっと異常にすぎないか。
今までのダルや田中マー、松井なんかの同様の番組でももう少しチームメイトとの交流あったぞ。

特に、大谷自身のインタビューの中でチームメイトの名前すら出てこないあたりは、
視スレで言われていたサイコパス疑惑を強める印象しかなかった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:02:14.43ID:43uHWCXZ0
◆御用特番からもチームでの孤立嫌われ者ぶりが浮き上がる疫病神・大ダニ


397 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:04:45.70
いやあ、視スレは野球に厳しいから
大谷についても言うほどヤバくはないだろうと思ってNスペ見たけど、
まさか視スレ評価を裏付ける内容だとはびっくらこいたわ。

番組構成上、大谷自身の言葉に重きを置いて編集してる感じはしたけど、
チームメイトの言葉が全く無いのは内実を勘ぐらざるを得んぞ。


403 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:11:28.75
あとは印象的だったのが、番組最後のエンゼルスが最終戦でサヨナラ勝ちしたシーン、
最後に整列してチーム全員がハイタッチするところまで
はしゃぐ大谷と目を合わせて喜んでいる選手が一人もいなかったあたりか。

大谷に肩を抱かれた選手が大谷の方をチラリとも見ようとしないとか、
薄ら寒いものを感じたわ。


406 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/11/04(日) 22:16:53.64
ローテぶち壊しで投手陣崩壊
守備できないからDHのプホルスが割食う
代打でも使い所に困る
へっぴり腰のスイング
チームプレーにほぼ関心がない

そら嫌われるわなw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:02:27.47ID:6FI0WuF00
野球はサッパリ盛り上がらんな
あんなに報道してるのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:23.28ID:43uHWCXZ0
>>84
NHKがアメリカに放映権料 3 2 5 億円も貢いでいるMLB中継の惨状

いくらマスゴミが連日ゴリ押ししても誰も野球に、オオダニになんか関心がない
これが日本の、日本人の現実

野球とサッカー、どうしてここまで差がついた


◆2018年 メジャーリーグ中継 大谷・田中出場試合 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*1.6 **.* **.* | **.* *1.1 *1.0 | **.* **.* *1.3 18/08/02(木) NHK MLB・エンジェルス×レイズ
*1.0 *0.6 *0.4 | **.* *1.1 *0.8 | **.* *0.4 *0.3 18/08/05(日) TBS MLB・エンゼルス×インディアンス
*1.1 **.* **.* | **.* *0.4 *0.9 | *0.3 **.* *0.6 18/08/12(日) NHK MLB・レンジャース×ヤンキース
*0.9 **.* **.* | *0.7 *0.1 *0.9 | **.* **.* *0.3 18/07/15(日) TBS MLB・ヤンキース×インディアンス


◇2018年 サッカーワールドカップ日本戦 世代別視聴率 (関東地区)

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
42.8 15.3 21.3 | 19.8 31.0 34.7 | 12.6 29.6 31.5 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
48.7 15.4 26.9 | 28.9 39.0 38.7 | 19.8 33.5 33.4 18/06/19(火) NHK FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
44.2 *5.9 23.2 | 26.9 37.7 28.1 | 22.5 34.0 25.4 18/06/28(木) CX_ FIFAワールドカップ・日本×ポーランド
36.4 *3.0 *8.9 | 21.7 28.1 28.3 | 11.6 16.4 18.5 18/07/02(月) NHK FIFAワールドカップ・日本×ベルギー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:30.00ID:5HklviUw0
さっき報道見たけど、ファールボール打ったらheyheyと言って客に気を配る
試合中にグラウンドのゴミを拾ってる等、紳士であることを褒められていた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:41.61ID:sjGpxgqe0
>>35
最近この手の皮肉が多いなあ。
まあ大谷が野球以外の球技が全くダメダメなのは同意する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:04:56.80ID:ksu9JVMM0
>>84
サイクルヒットで話題になったが?
サッカーは代表が試合してるのに全然話題にならないね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:05:42.35ID:ksu9JVMM0
>>88
馬鹿には日本語が理解できないらしいw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:05.71ID:43uHWCXZ0
■ ひと月当たり9億円、週あたり実に2億円以上の金を米メジャーに貢いでいるNHK

まあ大谷も10億円分くらいはメジャー側が忖度・接待してくれたんだろう

西岡も藤川もはじめのうちだけは好調だったからなあ



【MLB】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継

しかし、メジャーの放映権料は安くはない。米紙の報道によると、2003年から
6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

「契約については、守秘義務があるためお答えできません」(NHK広報局)
とのことで詳細は不明だが、今でも相場は変わらないといわれている。

錦織圭(日清食品)の活躍でNHKの海外テニス放送が増えた。
欧州サッカー、NFL(米プロフットボール)など、NHKは海外スポーツ入門者に
いい番組を提供してくれている。
それが、公共放送としてのひとつの役割だろう。

だからこそ、受信料を払う立場になれば、そろそろメジャーへの資金を
違う分野にまわし、適切な “費用対効果” を求めたいとも思う次第である。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:07:33.70ID:sjGpxgqe0
>>68
アジア最下位の日本野球の悪口はそこまでにしろ

>>80
そう言えばw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:08:23.05ID:43uHWCXZ0
日本で、最下位争いしてるチームにこういう成績の外国人がいたとして、
「日本全土が熱狂」すると思う?

こんなゴミを連日必死に持ち上げているのが日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ


ア・リーグにおける大谷の各部門順位
(6月7日時点)

打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打 102位 (1位 サンチェス 19本)
打点   95位 (1位 アブレイユ 52打点)
安打数 134位 (1位 ブラントリー 78安打)
盗塁数 順位なし(0盗塁)


25試合  113打席 100打数 四死球13

25安打 打率 .250 二塁打0 三塁打0 本塁打5

29三振 三振率 .257
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:08:26.21ID:w6/xV/hG0
>>73
純粋にプレーがすごいなら応援されるでしょ
でも現実は大した活躍してない上に「日本人についてどう思いますか?」といちいち聞いてくる大量のうるさい記者までついてくるんだからうざいったりゃありゃしないだろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:18.35ID:XK2E76Kb0
大谷って日本のプロ野球で言えば助っ人の大型扇風機だよね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:32.99ID:M0tSBopV0
この成績じゃ選ばれなくて当然
選ばれたら松井のように恥かくことになるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:33.73ID:IsJmlNm00
NHK金をもっと出せよ
国民のお金で大谷のオールスター枠を買えよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 00:09:44.86ID:ES+lIaTv0
川崎さんじゃダメなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況