X



【野球】交流戦 DB3-2E[6/21] 神里先制弾にロペス1発!追い付かれるも9裏大和サヨナラ打!DeNA勝利 6回に一時同点も楽天連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:29.31ID:EEZ3BkGG9
楽天 0 0 0  0 0 2  0 0 0 .  2
DeNA 1 0 0  0 1 0  0 0 1x  3

バッテリー
DeNA :今永、パットン、エスコバー− 伊藤光
楽天 :辛島、久保、森原、ブセニッツ− 太田

本塁打
楽天 :島内 6回表 5号ソロ
DeNA :神里 1回裏 6号ソロ、ロペス 5回裏 13号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019062103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019062103/score

明日の予告先発
   DeNA - 楽天
大貫晋一    古川侑利
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:33.00ID:ccPpCJsH0
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなバリオスがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのブロードウェイした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をコックスにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のカスティーヨをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたクラインがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:12:40.68ID:M/0TQWXB0
DeNA!DeNA!DeNA!
\(^ε^)/ \(^ε^)/ \(^ε^)/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:12.30ID:m9/Fyr8D0
大和!!!!!!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:15.01ID:jmE3hMKx0
サヨナラさいこー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:13:22.51ID:g9hC0bB10
イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
    −=≡ ∩      ∩
 −=≡   .ヽ(*^○^*) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:07.48ID:8MBVHSis0
また大和か!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:22.56ID:Zr03K/FE0
てゆうか今永ってすげーな
0014丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/21(金) 21:14:22.81ID:EEZ3BkGG9
責任投手

勝利投手 [ DeNA ] エスコバー (3勝2敗0S)
敗戦投手 [ 楽天 ] ブセニッツ (1勝1敗0S)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:16:55.54ID:i7IUw4wt0
交流戦勝ち越しあるで!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:17:25.26ID:BRJnKc8v0
また田代が腹ペコだったらしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:17:46.91ID:m9/Fyr8D0
広島逆転されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:17:57.69ID:4vfU+UIs0
ほんとチャンスでしか打たないな大和は
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:06.96ID:vY/H1yiC0
  / ̄\
 /☆☆☆\
`|☆(*^◯^*) フフフ
 \__フづと)′
 〜(_⌒ヽ コソ〜ッ…
     )ノ`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:28.73ID:CdBGd6Oa0
また当たり前田!

その前田の陰で筒香4三振、今季通算65安打73三振
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:42.64ID:m9UucO6r0
そうだそうだ、もっと興奮してくれよ!!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:43.19ID:T9QSJ17C0
>>8
かわいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:49.82ID:ZdPyfYUx0
ベイ(・∀・)勝った

ついに交流戦勝ち越し達成したので実質ベイ優勝\(^o^)/
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:18:54.50ID:/I3vqO670
猛虎魂がハマスタで燃えまくる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:27.94ID:YHekezod0
やられたグフッ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:29.32ID:POxVXul80
筒香死ね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:41.36ID:ZA8YipRk0
おめ!セカンドリーグの弱者がパーフェクトリーグ首位を撃破なんて、奇跡じゃないか。
0037ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/06/21(金) 21:19:47.34ID:3GOSDK1N0
大和の打席だけみた
盛り上がってるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:20:25.86ID:T9QSJ17C0
なんや、なんや
大和って阪神から来た時守備の人って言われてたのに今ではすっかり打撃の人やんか!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:21:47.55ID:c94eYzkN0
いいなぁ写真撮ってくれるんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:22:39.17ID:T9QSJ17C0
>>38
からあげくん1年分ってどう言う事?
毎日1個づつ365個?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:09.33ID:kcZfww/L0
5月には連敗でニュースになってたのに交流戦優勝争いに絡むとか波のあるチームやのう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:23:20.70ID:HQ2FP/AC0
楽天はベイを舐め過ぎ
イニエスタ、ウエリントン、ビシャを温存
なんやねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:24:32.51ID:K96iqGmV0
エースがきっちりHQS、攻撃は4安打3点の超効率で勝利とかまるで強いチームみたいじゃないか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:25:15.89ID:Q+3MydyB0
阪神てか金本やったら確実に今日も一昨日も
大和に代打やったやろな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:27:53.42ID:HvTqher90
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
  非韓三原則(助けない、教えない、関わらない)あるのみ!
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:27:59.34ID:zgxVCuGX0
>>46
もしかしてボケた?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:30:42.49ID:woQ3HYDd0
阪神も大和をもっと大事にすれば良かったのにねぇ…
口だけは必要って言ってもキチンと使ってなかったよなぁ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:32:11.82ID:6rMILYxa0
今永の時に勝たないとヤバいからな
他にろくなピッチャーいないし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:33:12.97ID:voVwacK90
楽天さんから見たらソト筒宮ロペとか怖いんやろな
浅ブラウィーも相当な圧やで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:37:08.29ID:uC5kTxhw0
>>2
そろそろクニヨシとオトサカと言う二人の助っ人外人も入れてくれ
見た目はアメリカ系だぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:38:01.94ID:g9kJKrSC0
もう4億のデブを怖がってくれなくなって四球すら貰えなくなったか
早くメジャー行ってくれてええで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:40:09.21ID:0be8Chad0
>>44
お前がしゃべると場がしらけるから黙っててもらっていいですか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:21.48ID:OZnUQO5V0
ホーム同点で9回エスコバー登板無失点で裏得点圏にランナーがいる状態で大和に打席が回るとサヨナラになるらしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:42:50.91ID:2QXHSEkm0
早くラミレスやめて犬ルトの監督やれよ
采配が恐ろしいぐらい素人だから
勝ちたいの?
ただ選手に打たせて終わりじゃん
早く三浦にやらせろ
ヘッドは厳しいOBで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:44:01.03ID:gsUpi3gR0
>>66
口には出さなくても全ての阪神ファンには大和の心の声が聞こえてるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:47:26.23ID:4mAIkCyG0
大和さんサイコー!!
つっつは大和さんにチャンスでの心構えを教わりなさい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:49:52.95ID:9se6jhWG0
この大和って選手は
今の阪神に足りないもの全部持ってる一番必要な野手やね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:25.57ID:4F+7iA6A0
>>8
これを見に来た
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 21:52:58.85ID:4F+7iA6A0
>>68
三浦も評判よくないような
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:02:19.98ID:VwOBhhL70
こんな選手が干されてたなんて阪神てチームは強豪なんだろうなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:12:00.38ID:9ckoWkKS0
>>73
ストライクとは「撃て」(命令形)の意
つまり審判から見て「この球は打ちなさい」ってことだからな
筒香嘉智ともあろうものはこれくらいの球は打ってみせろ、と審判に要求されているということ
ぶっちゃけ要求厳しすぎw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:13:12.46ID:I7SGOVBB0
大和、スゲエエエエ!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:19:11.41ID:ehmd9Tp00
いよいよ、阪神の汚ねーケツが見えてきました〜〜〜っ!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:23:19.61ID:6rvjekJ7O
楽天ブラッシュあいつ何なんだ?
第二打席の二塁打なんか変態打ちにも限度があるだろ
ブラッシュだけは毎打席四球上等でいかないとやられちゃうよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:24:55.74ID:ejQwbNcC0
>>68
黙れよ素人
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:58.95ID:CdBGd6Oa0
いつの間にか八百板が消えて卓丸になっとる
前田大和もそうだが選手名鑑くらい本名書けよと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:58:40.61ID:2UTKAg530
まあこの戦力だったら優勝争いしないとおかしいよねぇ
監督がまともだったらねぇ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 22:59:27.70ID:GEtneWvR0
まあこんな負けもあるさ
また頑張って応援するべ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:13:10.85ID:TqhO1Up20
>>75
三浦とかライオンズの西口さんみたいな一筋で引退した選手には監督やって貰いたくないわ
ボロクソに叩かれるの見たくない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:14:33.04ID:Corx0dFU0
>>58
先発陣の頭数だけなら12球団屈指だぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:38.29ID:HGrrf1zy0
大和がいればウルグアイにも勝ててたな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:46:54.89ID:g9kJKrSC0
>>84
交流戦になってからもそんなにある?
それにあのデブ出塁したら単なる鈍足の豚じゃん
ストライク投げてもらえないならともかく打って決めろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:48:07.73ID:xq8WS7Cs0
>>8
これ好き
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 23:59:18.95ID:n9VvW1ge0
現地は横浜時代の藤田ユニ着てる人チラホラいたな
ケガで1軍にいなかったのが残念でならない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:06:07.17ID:ITqrcJyw0
>>62
打たれたといっても四球進塁打からの定位置ならフライだからな
たらればだけども打ち崩されたわけではない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:12:54.24ID:6pH9EVEs0
熊原が投げなかったのが残念
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:19:51.82ID:W5hIfJq20
>>105
定位置でもソトなら追いつけないくらいには深い打球だったけどな
まあどんな好投手でも5〜6イニングに一度はそういう失点はある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:23:54.32ID:6pH9EVEs0
得点圏で打たない.300の豚より
得点圏で打つ.250の大和の方が断然良い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:38:56.62ID:J2noDfr+0
ベイス強すぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:42:46.64ID:6dbumYFz0
急に連敗しなくなったな横浜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 00:46:25.83ID:MCNg1Ecm0
横浜さんが順調に大和を育ててくれてるみたいだね
うちには守れるショートがいないんで、そろそろ古巣に返していただきましょうか(小声)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:11:59.84ID:vjNbHaW60
横浜はセリーグ相手だとボロボロになちゃうのは残念だ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 01:46:41.45ID:GhzGRU1g0
劇的な逆転劇で勝ってるだけなので通常のベイスボールになれば落ちるよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 03:07:18.60ID:b9aHMysx0
>>118
交流戦の前くらいから先発投手が揃ってきて勝っているのでそれはないと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:00:18.92ID:GamqMWwg0
>>1
【龍の背に乗って】星野監督が見抜いた楽天・平石監督の度胸 二流選手から名監督へ
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/dragons/news/201906/CK2019061002000052.html
2019年6月10日 紙面から

 チーム打率も防御率も上回っている楽天に、本拠地で負け越した。エース・則本昂は右肘手術でおらず、岸も出遅れたのに、彼らはソフトバンクと首位に並んでいる。昨季の監督代行から内部昇格し、チームを率いる平石監督はまだ39歳だ。

 現役通算37安打。これは2リーグ分立後では最少安打(投手とプロ未経験者を除く)の監督だ。つまり支えてくれるコーチのほとんどは年上で、選手の大多数はすでに自分の実績を超えている。そんな平石監督の野球人生には、中日OBが色濃く関わってきた。

 「トヨタの監督から『どうしてもプロで勝負したいと言っている選手がいる』と相談されまして。残り11球団の指名候補には載っていなかったと思います」。懐かしそうに話したのは、伝説のスカウトマン・法元英明さんだ。
古巣の中日ではなく楽天に仲介したのは、どの球団も平石を候補リストから外しているのを知っていたからだ。
誕生直後の楽天なら選手は足りないし、田尾安志監督は同大の先輩だ。誘われたのではなく、入れてくれと頼んだ結果の7位指名だった。

 結果を残せず、わずか7年で引退。しかし、数字に表れぬ才能を見抜いてくれた人がいた。当時の星野仙一監督だ。
「あいつは監督をやるべき人間なんや」。ず抜けたリーダーシップ、誰もが顔色をうかがう自分にも直言する度胸を買っていた。闘将がのこした言葉は、間違っていなかった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 04:37:57.76ID:2vRjZIjQ0
これからパリーグキラーと呼んでもらおうか(^。^)y-~
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 06:44:14.27ID:CvbM8X8t0
>>118
パットンが大乱調の大型連敗以外は結構勝ってた
開幕から5カード負け越し無しとか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:12:20.79ID:m/6SrzSc0
ラミレスていい監督だな
本当ラミレスになってから強くなった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 07:58:47.63ID:o7bZQ3Zv0
筒香はトレードに出したらどう?
フリーエージェントでどうせ横浜から抜けるだろうから、抜ける前にいい選手を取りなさいよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:15:02.93ID:AVaVDs9+0
パリーグの各球団から倉本を出さないのは卑怯だと言われそうだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:24:57.95ID:jpwQRUBY0
>>125
やなこった。先日筒香抜きのオーダーがあったが威圧感が減った。
童顔が多いからあのヤバそうな目つきは必要だ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:51:55.79ID:+vE6WigCO
筒香は外角の球に手が出ないのに何故ボックスの一番後ろに立つのか
あれだけベースから離れてたらそりゃ外角にストレート投げたら安牌だよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:15:30.64ID:Sl83geEv0
ベイの外人部隊、けっこうチームに溶け込んでるね
ソト、ロペス、パットン、ロト、ロペス

大和の昨日のサヨナラの振り方はバッティングセンターの女の子のスウィングだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:19.28ID:/OVeM3Gc0
筒香が打てないのは本人のせい?それとも厳しいコース投げられるピッチャーが上手い?
メジャーに行きたいなら外角打てよとは思うけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:49:17.90ID:WEBEOxRC0
>>125
大賛成!
優勝できるよ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:20:42.70ID:tuixZ6Ih0
消化不良だったからファミスタクライマックスやったら
筒香4打席連続HRだった。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:46:58.09ID:UL9S5LNq0
>>132
元々外角強いんだけどな
立ち位置変えたのか目に異常でもあるのか全く見えてない感じがする
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:41.01ID:4iSL+Ncv0
苦手のインコースストレートに対応する方法としてベースから離れる選択したらアウトコースストレートが届かなくなった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:18:28.28ID:861SsbcO0
>>59
引っ張ればスタンドインする打力はあるけど
流し打った最大飛距離はいっつもあの辺りだよね
ハマスタならよかったのに・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:23:18.31ID:JkBQGfgo0
>>109
うん
前進守備うんぬんにしても、攻めかたも打ち方も変わってくる
べつに投手が悪いわけではない
打った大和が称賛されるだけのことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況