X



【芸能】カンニング竹山、40歳過ぎて和田アキ子に箸の持ち方直される「お前の箸がおかしいのは、お前の親がバカにされとんねん」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/21(金) 12:04:16.69ID:xFZg/6z69
 お笑い芸人のカンニング竹山が21日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、ネットで話題となった“箸の持ち方”について、自身も間違った持ち方だったものの、和田アキ子の“スパルタ教育”で40歳過ぎて直せたと明かした。

 番組では、「娘が学校の教師に箸の持ち方がおかしいとお嫁にいけないと言われた」という趣旨のツイートで賛否両論起こっていることを取りあげ、議論。横澤夏子は結婚相手にはきちんとした箸の持ち方であってほしいと訴え「絶対直らないじゃないですか、大人になって…」と言ったところ、竹山は「直ります」と断言した。

 横澤が驚くと、竹山は「俺、うちも親が相当厳しかったんだけど、箸の持ち方だけは直らなかったんです、結局」と大人になっても間違った箸の持ち方を続けていたというが「そのままやってたら、40歳のときに和田アキ子に見つかって。そこから超スパルタ。アッコさんから超スパルタ」と、大先輩から箸の持ち方を徹底的に特訓されたことを明かした。

 「一緒に飯食っててもパーンと叩かれて。『またおかしいやろ!』って」と手も口も出して徹底指導。「延々と『お前の箸がおかしいのは、お前の親がバカにされとんねん。お前の親が世間に、みんなにバカにされてる。親のことを大事に思ってないからそんなことになんねん』と…」と言われたといい「そこから矯正箸買って」特訓したという。

 現在は「ちゃんと意識して持つようになって直る。気が緩むとなっちゃうけど、ちゃんとしようと思えば…」と和田の特訓のおかげで40歳過ぎてから箸の持ち方を直せたと語っていた。

2019.06.21
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/21/0012446868.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2019/06/21/Images/f_12446869.jpg

関連過去スレ
【Twitter】小学生女児に「お箸の持ち方」を注意した先生と、重要視していないと言うお母さんが大変な話題★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560482900/
【お箸の持ち方】我が子が先生に注意されるも、重要視していないと言うお母さん、さらに炎上★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560505422/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:13.53ID:FqlQPLtj0
誤った持ち方を指摘されない環境だった→チンしてボッチ飯or躾られない親
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:27.78ID:pZf7llAM0
>>925
それしか使えず、覚悟さえ決めてれば無問題
矯正可能で、その気があるなら、直した方が良いという程度
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:38.24ID:tyDtuT8n0
>>938
なんか本気で仕事出来なさそう…
かわいそうに見える
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:53.00ID:DMSaXfdx0
>>951
うちの地方は差別じゃないよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:11:23.68ID:rc1NATF/0
和田アキ子けっこう好き
和田って在日だけどしっかり日本的な考え方もある
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:02.43ID:ZWNBpCTp0
>>956
じゃあ親とか家について色々言うのも差別じゃないね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:24.83ID:/0uR7p5I0
>>930
箸の持ち方にマナーはない。どこでマナーだと言われてるの?
ソース出せよ。どーせマナー教室のババアが言ってたってオチだろw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:28.26ID:Ye8hBSIX0
わりと簡単に直せるのに直そうとしない本人がおかしいと思う
直そうともしないで自分独自の持ち方の方がいいと思ってるだろ?
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:35.48ID:DMSaXfdx0
>>959
変えようのないことを責めるのは差別
ギッチョは治せ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:37.21ID:qDsjrHDx0
>>928
いや、超昔のマナーの本だと
食事中に排泄物の話や下品な冗談は言うなとか、
ハンバークやケーキの上にフォークを突き立てるなとかのレベルの本に
オタクな話はするなって書いてあったりした

平成の最初の、スマホはなくて、
携帯電話はあったけどケータイって言葉はなかった頃の本
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:37.84ID:e39Cyiyl0
良いこと言うやんか
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:16.94ID:f0yhOQyU0
>>945
一緒に食事を摂らなかったか
一緒にいても子供の所作に注意を払わなかった
前者はやむを得ない事情もあろうが
後者は育児放棄の可能性も疑われる
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:24.84ID:tyDtuT8n0
>>945
あすぺ?
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:13:27.70ID:ZWNBpCTp0
>>964
矯正すると日常生活に支障をきたす場合もあるけど無知なのかな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:18.02ID:V2b4AZQc0
まあ使えなくても察するだけだから好きにしなよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:21.07ID:DMSaXfdx0
>>973
箸も同じじゃないの?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:43.99ID:f0yhOQyU0
>>978
違うだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:14:51.78ID:pZf7llAM0
>>964
言葉は、地方で違うから、一律には言えない
ただ、特定地方では普通でも、全国レベルではNGケースがあるから、
全国レベルに合わせる方が無難
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:06.68ID:K7oG/JYQ0
大人になってマナーが出来ていないのは単に本人の努力不足。意識不足。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:07.57ID:DMSaXfdx0
>>979
なんで?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:23.24ID:UtjDT8mu0
テレビは確実にバカにされるからな
それで育て方をバカにされるのは親だし
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:25.66ID:bVfq+LQM0
これはアッコが正しい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:53.20ID:rEdJpbuM0
このスレでわかったことは箸が正しくもてる人は性格が悪いって事だなw 箸の持ち方より心のあり方を正せよw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:56.29ID:qDsjrHDx0
>>955
1人暮らしして、趣味を楽しんだり友達と遊んだりできるくらいには働けてるから気にするなb
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:15:56.49ID:M1AglSGM0
こういうのを大人になってからちゃんと言ってくれる人って貴重だよな
普通はこいつ育ちが悪いんやなって軽蔑されるだけ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:29.19ID:pZf7llAM0
>>973
日本には、左利きに無理理解(無知)なのが未だ居るのが現実
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:38.60ID:I5e7Q5nY0
意識しないとダメなら正しく使えるようになったとは言い難いから横澤の言う通りとも言えるな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:38.94ID:UtjDT8mu0
>>978
左利きを右利きに矯正したときだけ
しかも若い時に
ある程度年取ってたら関係ない
俺は幼い時に左利きを右利きに矯正されたけどな
ヘタしたらチックになってた
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:41.54ID:f0yhOQyU0
>>982
左利きの無理な矯正は脳に過大なストレスを与え得るが
箸の矯正でそういうストレスが残るような研究ってあるか?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:50.27ID:f1TWW9CF0
明治成金の長州田布施の安倍チョンは握り箸に迎え舌w
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:08.58ID:DMSaXfdx0
>>980
部落もギッチョも普通に使うよ
差別文化がある事を恥じろよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:09.16ID:CVMXBu0Y0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況