X



【野球】西武渡辺GM、牧田の獲得調査明言「意思はある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:23.30ID:v3toli4R9
西武渡辺久信GM(53)が20日、パドレスを戦力外となった牧田和久投手(34)の獲得調査を進めることを明言した。

現在ウエーバーにかけられている牧田が自由契約になった場合について、古巣の同GMは「獲得する意思はある。今のチームの補強ポイントでもある」と
話した。ただ、牧田はメジャーでの獲得希望球団がなかった時点で、マイナー行きか自由契約の選択をすることになり、今後は流動的だ。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201906200000694_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:23:45.79ID:HJDFwSd00
髪はない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:24:03.03ID:2j851hhN0
少しは通用してたよね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:26:33.39ID:1kOrBe/l0
海外で失敗した奴が古巣にオファー掛けられて復帰するの多すぎ
Jリーグと言いプロ野球と言い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:31:27.39ID:N1ucjUS/0
本人の意向次第。青木は最初からダメならヤクルト帰りますって約束してたみたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:39:53.37ID:rzAGGxrR0
若いとき格好良かったのに。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:40:57.83ID:62jFKU3Z0
>>6
松井稼頭央

はい論破
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:43:15.70ID:ToCojpfQ0
なんてたって小泉今日子
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:44:03.07ID:erwdYD540
やはり、メジャーは厳しい
エースの菊池ですらアメリカでは登板の度に炎上
目先を変えたアンダースローの牧田もダメだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:44:34.30ID:FHQ3AWkG0
>>8
直接って意味じゃない?
サンプル少なすぎるけどナカジとカズヲと松坂くらいか?メジャー行って日本帰ってきたのって
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:44:48.55ID:7KFZm4Nw0
秋の夕暮れの屋根の無かった頃の西武球場で
ブライアントのライトスタンドに突き刺さる打球を目でおって顔面蒼白でマウンドで膝ま着いた
悲劇のヒーロー、敗者の美学そのものだったナベQ

の面影がまったく無い頭と体形
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:59:55.36ID:mgG3DDm10
ショボい実績でクビになっても元メジャーリーガーなんだろ、引きとってやれよ。他球団に迷惑かけないようにな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:40:21.00ID:9SkhwutM0
ナベQはそこまで禿げじゃないでしょ
アレで禿げだったら俺どうなるんだよw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:42:31.43ID:zIcev5C50
ナベキューいつのまにGMになったの。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 01:43:01.55ID:MQLUQrf90
2億ぐらい出してやれ
在籍中牧田だけ不当に安かったから穴埋めしてやれ
コーチ兼任でもいいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:07:40.90ID:XjHYQzBM0
でも石井に誘われてヨシモト入ったんでしょ牧田
もう岸と同じコースじゃないの?
てか楽天は西武のお古集めかい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:07:51.83ID:HJDFwSd00
秋山も禿げてきてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:12:53.92ID:ulK1tOP+0
巨人入りだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:13:44.33ID:DLE430HS0
元々日本ではどこにいたの?
オリックス?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:14:50.59ID:DLE430HS0
>>19
インセンティブ沢山つけて基本年俸安めで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 02:26:24.40ID:psX9jbsw0
高橋礼という完全上位互換持ってるソフバンは今回参戦してこないだろうけど
また楽天あたりにさらわれそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 03:27:41.68ID:pC/bFtm50
西武が中継ぎ補強なんて卑怯やろ
あれだけ打っても中継ぎがヘイトポイント減らしてるんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:04:01.39ID:owWXQaMX0
だが金はない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:04:57.47ID:vYTIZguZ0
今、牧田を一番必要としてるのは日ハムあたりだろうが1億以上払えないだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:07:38.81ID:HViXh+ZhO
渡辺のとき最低二回はペナント優勝逃してるな
明らかにソフトバンクがもたついていたのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:31:25.10ID:J1goa5190
中日獲りいけよ地元なんだし
まあ田島又吉があと一人増えるようなもんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:50:19.08ID:581ye1Ge0
ヤクルトがとれよ
十二球団一の弱体投手陣を補強するんだ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:53:37.97ID:lsLMg1Km0
巨人が獲得に動くかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:59:22.14ID:tIU6j3QU0
バッティングピッチャーみたいに炎上していた牧田
メジャーリーグでは下手投げはまったく通用しなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:11:29.49ID:kE278SUR0
牧田も速い方って言われてたけど高橋礼とかいう豪球投手が出て来てしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:13:42.15ID:kE278SUR0
>>23
楽天で外野守ってた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 07:23:31.58ID:u+fjIVN90
>>16
メジャーの使用球が飛びすぎるボールになった
弊害なのかもね

野茂英雄も今のボールだったら通用しなかった
んじゃない?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:10:12.41ID:HJDFwSd00
パだと高橋礼いるからセに行った方が良さそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:12:48.99ID:Z2w6nj+V0
正直、もう日本でも通用しないだろ
上原みたいになりそうだしとらなくていいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:44:42.29ID:MpE/ijdf0
>>46
はーか、野茂の時代のほうがステ全盛の打高だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 09:46:35.10ID:L9HKGCcw0
アンダースロー珍しいしテンポがいいから抑えたときの印象が強いだけで、前からけっこうポコポコ打たれてたよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:12:27.07ID:NgL+OlSI0
こんな甘いこと言ってるからホイホイ思い出挑戦に行かれちゃうんだよ
少なくとも失敗者は最低年棒からスタートさせんと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:30:15.03ID:kO0v8UEe0
>>35
ん?
牧田は静岡出身で平成国際大(埼玉)→日通(埼玉)→埼玉西武(埼玉)
という埼玉の青い血が流れてるんだが

ちな辻監督の後輩だし平成国際大出身プロ野球選手は5人中、
山崎(元西武)
平野(元西武)
牧田(西武→メジャー)
佐野(現役西武)
4人が西武だったりする
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:31:42.58ID:OyBPpnmC0
メジャーさすがレベル高いわ
雑魚は通じない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:44:43.67ID:fLjaftxgO
浅村の交渉の時も口だけはいっちょまえな事を言っていたな
結果は常に伴わないが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:18:25.84ID:Haf/YOXt0
>>16
今は対戦前にベンチでデータとビデオ見て予習する時代だから
ただ変則なだけじゃダメ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 15:01:09.87ID:5tv29Fst0
>>44
これしてもらって夢を叶えられたのに
楽天なんか行こうものなら浅村以下だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:39:15.98ID:J2noDfr+0
>>56
巨人ならセーフ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:22:21.16ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?b4k14/1063313136
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:26:19.88ID:UQaX3GdR0
国内球団に移籍しないでメジャーに移籍したんだから、多少は色つけて欲しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:37:15.48ID:ITmlM4LL0
>>62
これからもFA流出が沢山ある西武ファンは大変だなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:39:51.35ID:hNeYj43K0
どうせ楽天だろ
西武は金ないしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/24(月) 02:03:51.17ID:DrC/LiIW0
親会社の規模考えたらかなり大きいと思うんだけど
西武ってどうしてケチなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況