X



【野球】交流戦 G3-4B[6/19] 大城に小田適時打!追い付かれるも8回小田決勝犠飛!オリックス接戦制す 2発応戦も巨人連勝止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:11.20ID:UIf+Ef+X9
オリックス. 0 1 0  2 0 0  0 1 0  4
巨人      0 0 0  1 0 0  2 0 0  3

バッテリー
巨人     :高田、鍬原、森福、宮國、クック、高木− 炭谷、大城
オリックス.:榊原、比嘉、近藤、ディクソン− 若月

本塁打
オリックス.:
巨人     :岡本 4回裏 14号ソロ、中島 7回裏 1号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/il2019061901.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019061901/score

明日の予告先発
   巨人 - オリックス
桜井俊貴    K−鈴木
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:39:35.86ID:pMwm3X5t0
原の野球はつまらんなあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:07.58ID:0WOQTnLz0
 \\ ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 光〜ぃ輝く明日に向かえ♪ //   
      ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、  ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、   ,.へヘー'、
  ♪  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉  〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉 〈/=)人y.〉     ♪
 ♪    j(゚∀´*レ( .j(^皿^*レ( .j(`A´*レ(  .j(゚∀゚*レ(  .j(`∀´*レ( .j(>∀<*レ( .j(^O^*レ(   ♪
 ♪   と(_゚'_/○>と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> と(_゚'_/○>と(_゚'_/○> と(_゚'_/○> 〜♪
 ♪   |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉|く__ゝl;;;|、〉 |く__ゝl;;;|、〉 ♪
    // ♪嗚呼ぁ〜 オリックスバファロ〜ズ 君ぃはぁ〜行けるだろうぅ〜♪ \\   ♪
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:40:48.42ID:IP0gVv9N0
オリ、良かったなあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:24.25ID:4QyzoFgk0
オリックスってイケメン多いよな

ヒロインの小田見てびびった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:41:30.14ID:5ThE4gbV0
オリックスに負けるセリーグ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:06.82ID:hl3bluUY0
陰湿クソ原ざまあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:09.67ID:Hcmkn4iq0
オリは8回近藤がピンチ抑えたのが勝因。
巨はクリスに打たせた方がよかった。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:42:32.10ID:M4iswXQO0
今日の試合で原采配を叩くところは?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:22.07ID:SL5Ohw7j0
読売負けてメシウマ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:33.72ID:pnRegK2o0
SBに勝ったぞ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:37.76ID:hl3bluUY0
>>7
ピッチャーもカッコいい人多い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:43:41.98ID:IBta5D170
ストライク入らないピッチャーにエンドラン連発していくスタイル
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:01.92ID:BGWCnIcu0
コツコツやれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:29.73ID:fnfdzbCs0
中島マジかw
0025丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:32.68ID:UIf+Ef+X9
責任投手

勝利投手 [ オリックス ] 比嘉 (1勝1敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] クック (0勝2敗6S)
セーブ [ オリックス ] ディクソン (0勝0敗1S)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:44:33.55ID:90IHzMVL0
負けはしたけど、以前に比べていい負け方っつーか、
強いチームの負け方になってきた気がする。
明日切り替えていけそう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:06.15ID:XLCQTSK70
最後、金丸ざまー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:46:27.45ID:eaNWJEnW0
山本って何回もバンド失敗してるのに
なんでこんな大事な時に使うの
案の定失敗してる
初めてだからビアヌエバが打つと思ったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:47:55.74ID:vKqkeurN0
つーて明日はわざと負けて全チーム読売線1勝2敗で終わる算段なんだろ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:07.73ID:XwEvGXgU0
え?チンパンジーが監督のチームに負けたの?
ウソでしょ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:29.67ID:C8dn1vSA0
とりあえず中島は肩の力が抜けたろう
次次
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:42.09ID:CCYcll760
バントのために代打で出てきてバントこなせず失敗ってのも惨めだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:44.37ID:+pfkNu+I0
Bってなんか違和感あるな
オリックスのOにしても微妙な感じが
いままでずっとBだっけ、オリックスのスレ見てないからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:48:51.59ID:maW8C2IU0
ザコ戦でチャンスに弱い丸
こういう時は坂本歩かして丸と勝負しとけばアンパイ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:54.43ID:C8dn1vSA0
何か初っぱなからネチネチやられてると思ってたら

首位は守ってたのねw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:50:10.10ID:XwEvGXgU0
これ中島も恩返し弾になるの?
仕返し弾?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:50:47.09ID:3q2nn0oB0
今日の原はホンマ頭おかしい
20歳の先発を4回で降板させるところまでは想定内だったが、7回のワンポイントリリーフや8回大事な場面で復帰したばかりのクックや9回裏のビヤヌエバを替えての山本3バント失敗
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:09.20ID:HpBrYyiD0
榊原良かったけど
慎之介抑えて気が抜けちゃったかなぁ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:22.65ID:S2PCFnBU0
原負けたのかざまあw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:42.76ID:90IHzMVL0
>>31
先発が高田、鍬原高木クックの継投で9回4失点。
よく納めたと思うけどな〜
まぁ、後1本が出なかった。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:00.31ID:hce567DU0
>>7
それに比べて巨人は小汚い顔してるのばかり
まともなのは小林と石川慎吾くらい?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:09.73ID:C2lzcAX10
中島 7回裏 1号2ラン
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:52:27.93ID:+ufQZBYq0
クックはテンポを判定で取られすぎたな

ピッチャーとしてはああ言う間は嫌だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:40.67ID:+ufQZBYq0
中島と増田はいい活躍だったね。

岡本は調子戻りそうだな。ファールチップがちゃんと出来てるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:56:09.30ID:+ufQZBYq0
>>42
まあワンポイントは育成の目的もあるしな。

抑えや中継ぎになるようなピッチャーの自信に繋がるし
0055安達のスピリッツユニはオンライン限定
垢版 |
2019/06/19(水) 21:58:58.08ID:ZdH5njhe0
小田はプレーに言動に立ち振る舞い全てかっこいい!!!あとは左が打てれば完璧やん(・∀・)
榊原は前回の打球が当たった影響無しの気迫のピッチング!!ナカジにアレされたけど勝ちに等しい!!
大城が見事なバットコントロールに機動力を魅せた!!
今日の安達は、変なバンド巻いてる場合じゃないぞ!!主にベンチを温める活躍をする!
そして今日は太田くんがファームで初ホームラン!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のハイクラスに、泰ちゃんフラッグ買ってよかったお(^ω^)
K-鈴木がんばれ!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:44.25ID:CCYcll760
>>37
Oはないだろ
2018まではBsが使われてたけど今季からBになった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:24.71ID:OGE8OKcT0
クック復帰でそうそう打たれたのか
って原はどこで使うつもりなんだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:09:38.26ID:hl3bluUY0
>>47
小林も個人的にカッコいいとは思わない
蝋人形みたい 不気味
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:48.17ID:SWduDguy0
>>58
セットアッパーだそうだ
とりあえずは中川抑え
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:14:47.07ID:kjGJ5g4p0
戦犯




使えない外人ばっか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:17:37.17ID:e6jHrWwP0
珍しく投のオリが通用した試合か
ディクソンがいつの間にか抑えに回っていて草
先発のほうが力発揮するだろうに

チンパン脳の西村が余計なことしてるわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:44.31ID:LVLVlB7w0
弱者の負け方なんだよな
普通に采配してりゃ勝てるのに余計な事をして試合を落とす事が何回あった?
ヨシノブの頃の方が弱かったけど面白い試合してたぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:18:55.72ID:MeDRrZZ90
>>15
9裏の三盗、解説お願いします
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:15.33ID:8nicxz5C0
あれ?オリックスの駿太っていう群馬の星は出てないのか?クビ??
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:01.76ID:xoF6BBES0
戦犯

ルンバ采配

ストライク入らない急造クローザーにバントとエンドランでストライクを献上。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:44.78ID:NiA6JRZZ0
キョカスが中島ホームランでめっちゃ煽ってたのに
結局負けてんのかよ
だっさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:03:44.72ID:jjj1T/Et0
大城ってダメな選手だね
懲罰二軍だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:04:17.68ID:JOPnSKBK0
もっとダメかと思ったら意外と最後まで盛り上がった現地観戦から帰ってきたが、

・19:15着。アランチョネロビアンコ。白も入った3色なのか。黒タオル入手。
・4回裏ほぼ最後から。重信が凡退して投手がガッツポーズ。
・5回表。3Bビヤヌエバ→岡本LF。重信→P鍬原。
・きょうのキャッチボール係は加藤、重信、小林
・5回裏1アウト。ビヤヌエバ。ライトスタンドから微妙な「ハッピーバースデー」の演奏とバラバラな手拍子。誕生日なのか。
・5回裏後。写真撮影イベント。ホーム後ろに立つDJとヴィーナス2人。ベンチ前でキャッチボールの鍬原の球がそっちに暴投になりかけてあわてて捕る小林。
・6回表1アウト。大城。こんな御詠歌歌う応援だったのか。右中間フライを亀井ナイスキャッチ。
・6回裏。2アウト。岡本泳がされてSSゴロ、が送球E。キャッチボールの受け手の小林あわててよけるが岡本ストップ。
・大城CFフライ。
・7回表。1アウト1塁。福田にP森福。3Bビヤヌエバ極端に前に出るが2ストライクで戻る。2B速いゴロだが脚も速い。二封のみ。
・小島→PH鈴木。P宮國。CFフライ。
・7回裏。先頭若林四球選びガッツポーズ。
・宮國→PH阿部。ライトへ舞い上がった打球はやや上がりすぎ。フェンス際で吉田正捕る。
・炭谷→PH中島。高めを叩いた打球は右中間ライナー。2人追ってフェンス際ジャンプ。捕ったかフェン直か? あ、入った。同点2ラン。
・榊原降板。P比嘉。ビヤヌエバRFフライ。こういうの打ちにくそうだよな。だから出してくるんだろうけど。
・亀井もやや気負った強振。フルカウントから四球。
・坂本も力入りすぎ。2Bファウルフライ。なにか全力で振りたくなる魔力でもあるのか。
・予告先発発表。BuはK-鈴木。G桜井。 「K-」ってなんだ。
・8回表。阿部1B→大城C。中島→Pクック。
・吉田正高く弾むゴロ。2塁のアンツーカーでバウンド変わったのを横で捕った坂本余裕の送球。アウトコールに西村監督リクエスト。
・西本二審セーフ、の裁定。PR佐野。
・ロメロ。ワイルドピッチ二進。高く打ち上げ天井に当たるフライ。ビヤヌエバフェアゾーンで捕るが石山球審ファウルのジェスチャー。ファウルテリトリーの天井なのでグラウンドルールでファウルで再開、の場内説明。しかし上見てフェア上空かファウル上空かわかるのかな。打ち直しは空三振。
・中川。ストレート四球。敬遠なら言えば投げなくていいんだぞ。
・大城CF前H。バウンドがややイレギュラーで危ない。
・満塁。小田。CF後方の犠飛。捕っただけよし。
・若月。SSゴロ。
・8回裏。P近藤。
・先頭丸。きれいに流したLF前H。
・岡本。フルカウントから四球。
・大城バント構え。そりゃ無理じゃね? あまりにダメな空振りに打たせるが空三振。
・若林。ストレートにバット止まるが見三振。
・阿部。勝負してくるかな。ネクストは陽岱鋼。0-2から見三振。
・9回表。P高木。4凡。
・9回裏。Pディクソン。
・先頭高木→PH陽岱鋼。四球。
・ビヤヌエバが呼び戻されPH山本。PR増田。バント構えに3Bチャージ。ファウル2つ。なにしに出てきた。やらないわけにもいかないがスリーバント失敗。
・亀井。増田二盗、と思ったらファウルか。フルカウントからエンドランでSSゴロ。1塁アウト。
・2アウト2塁。坂本。投手コーチと通訳出る。外野前進。3-0になって選択敬遠。
・丸。外野下がる。増田三盗。坂本すら隙をつかれてあまり意味がない。LFフライ。ゲームセット。

結局:
・高田は見る前にいなくなってしまったのでよくわからないのですが、4回3点はいいのか悪いのか。ちょっと現状でローテーション入りは難しいか。
・クックも病み上がりで調整登板から、というところで思わぬ同点での登板。打ち取った当たりが不幸にも、というのもあってアンラッキー。まだこれだけでは評価できない。
・攻撃側はやや一貫性を欠いた印象。8回の大城のところできっちりバントのできる代打を送り込んでいれば、という感じもあるところ。
・これで今カードも1勝1敗で3戦目。盛り上がるなぁ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:10:18.71ID:jjj1T/Et0
どうみても、今日の負けは大城のせいだよ
ありゃ野球センスゼロだぞ
二軍でいちから叩き直した方がいい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:15:43.86ID:jjj1T/Et0
大城は、打撃センスないね
何度打ってもゴロにしかならない低目しか打てない。
甘い球は空振りかファール。
追い込まれてから当てにいくようになって、やっと甘いコースの球に当たりフェアゾーンに打球が飛ぶ。
過大評価の典型だな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:37:36.10ID:7kOHHGIm0
育成でもいい選手いるんだなあ
スカウトしっかり見とけや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:44:37.33ID:gU1/Il1w0
ディクソン抑えになったのか
上がってきてから相応の良い内容出してたとはとても思えないが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:45:09.98ID:Ad+EozNk0
>>75
相撲の鶴竜に似てる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:08.82ID:Ad+EozNk0
>>82
東海大学の後輩だからでしょ
中川とか原になって東海大がみんな出世してて引いてる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:47:43.85ID:0lGrTZDC0
>>84
まあイケメンではないが酷い顔でもない気がするが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:12.61ID:Ad+EozNk0
>>84
知ってるけどあの程度はセリーグなら普通
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:50:45.32ID:qJq7sqep0
軽症ということだけどマシソンは一ヶ月は出てこないだろう
メルセデスは最近結果良くないが
コントロールがいいので後ろにした方がいいんじゃないの
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:53:07.90ID:h8xbZI5h0
>>7
西野も岡田准一に似ててかっこいいよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:59:19.51ID:jjj1T/Et0
高田にもがっかりしたな
メンタルが弱すぎ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:59:45.38ID:4DzT1slU0
>>21
守護神平野の顔見てみ?ちびるで
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:02:51.50ID:uUrofigh0
>>93
久々に見たらなんか老けてねっとりしてた
前はかっこよかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:03:46.36ID:AGRfK/Vc0
>>96
平野2年前から大リーグやがなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:06:37.04ID:V/dj8y0C0
打線が点取れなすぎな試合は偏ってるな巨人
固定打順じゃなくて弄らなきゃダメだよ。岡本1.2番打たせるとか丸8番に下げるとか相手の予想できないようなのにしないと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:32:59.24ID:jxsv6IIR0
何で炭谷代えたって思ったら、代打中島か。だったら、キャッチャー小林だろ。
大城をキャッチャーで使うなよ。経験不足なんだよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:38:18.58ID:42MFXAhc0
坂本のあのやる気なさそーな顔なんとかならんの?
ちょっと自分が調子悪いからってあんな態度だとチームの士気さがるわ
キャプテンだろーが
やる気ないなら出てくるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:49:37.58ID:AuGlTomn0
巨人とオリックスは同レベルか
つまり巨人はパリーグなら最下位
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:52:46.13ID:mN7/kQD00
オリ、良く勝てたなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 00:56:12.06ID:FdvW84sk0
悪いけどあの三盗はリスクに見合うほどのリターンはないわ
ディクソン制球いまひとつとはいってもワイルドピッチする感じの乱れではなかったし若月は後逸怖がって配球する捕手じゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:00:03.74ID:/NOe8+yW0
14年間交流戦やって、セ1回・パ13回勝ち越しだしな。弱いにも程がある
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:54:51.23ID:GoL2X6Ge0
>>7
オリックスとロッテのかっこよさは異常
内部の人間の好みなんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:55:29.82ID:aR2aeubF0
巨人の犬が勝つとは珍しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:37:45.52ID:OiBjMWlB0
>>102
余計な力を抜くにはあれがいいのかも。

見てる方の力も抜けるけど。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 02:53:58.11ID:wyN/4SGA0
坂本疲れているのではないのかい。増田、若林の1、2番にして1試合くらい休ませたらどうか。
亀井も明らかにジジイで疲れたようだし。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:13:45.34ID:NNVDVUkz0
オリ強いね

金子と平野戻ったらAクラスあんじゃね?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 04:58:31.09ID:NAIdZNHb0
小林使わないと野球になるな
邪魔だからトレードに出してピッチャー取れよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:08:55.81ID:SCAy+dyH0
>>14
オリファンだけど、2試合を見て巨人の弱点は打撃だと思うぞ。

大振りして当たればホームランに成ることもあるが、貧打のオリよりもヒットを打てないって驚愕だよ。
しかも、ホームランって同じリーグだと配球を考えて打たせ無いしな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:21:51.81ID:QYH18UEA0
天井直撃のルールは結局なにが正解だったの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:23:53.57ID:A9FlxMvF0
おとといの何回だったかな?忘れたが頭上越えたボール追う吉田正が可愛かった
両手わーみたいなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:29:41.22ID:SCAy+dyH0
>>101
5安打のうち2安打を打っていた大城を下げるなら阿部を1打席だけって割り切るべきだったと思うぞ。
意味不明な守備固めする西村もアレだけど、ホームラン狙いの大振りのバッターを残したがる原もアレやね。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:35:28.91ID:SCAy+dyH0
>>111
へ?
逆に巨人がやってたよね?
内角に逆球が行った時に明らかに外角を打ちに行ったって空振りを巨人の選手ってしてたで。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:47:39.77ID:9Xq1BzXA0
>>117
お前見る目ないなw
巨人の弱点はオリックスみたいな貧打線でも点が取られる中継陣
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:58:28.98ID:L50bXLbS0
>>117
アホたかが2試合見ただけで恥ずかしいやつ
チーム打率はパリーグトップの西武より上だよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:43.45ID:SCAy+dyH0
>>123
毎年の様にパリーグに負け越すセリーグの投手から打った打率って参考記録ぐらいの価値しか無いよ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:54.61ID:hggIff570
「田原が常にボール先行で苦しくなるのは小林のリードのせい」なんて力説してた輩はどこに行ったんだ?
都合の悪い事は無視or全部投手のせい というスタンスのせいで発言に説得力が無いのよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:56.51ID:ydJK3QsW0
>>124
交流戦限定でも西武につぐ、打率二位なんだから打ってるほうだろw
結局野球は先発に左右されるって話だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 07:35:17.32ID:vl3Qh26W0
>>126
山本由伸という深刻なムエンゴ病患者が…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:12:47.38ID:xzHXSmJb0
アンチ小林はベンチにいるだけで何でもかんでも小林のせいにするからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 08:28:52.29ID:cnotM6+D0
>>124
お前負けとるやんけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 09:08:31.87ID:mPLrMOPX0
>>125
キチガイ理論ではなんでも小林のせい
どんなに投手がクソでも小林が捕手だと小林のせいだし
捕手の大城が守備でやらかしても小林のせい
小林が出場してなくても負ければ小林のせい
何かにつけて日本にイチャモンつけてくる朝鮮人みたいなもん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:02:51.35ID:Okz5OWmZ0
小林は引き出しがないから若手のリードは無理
経験豊富な炭谷なら上手く操縦出来る

と豪語してたけど昨日の高田は若手のテンプレみたいな崩れ方してたしな・・・
小林憎しで炭谷を過大評価し過ぎなんだよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:32.62ID:Ld/pDYaJ0
2回の先制点のやつも小林だったらここぞとばかりに叩きにきてるな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:15:49.08ID:ZBsGDkT/0
小林が悪いだろう
巨人有利な判定して貰っても打たれるって脳みそ🧠腐っている
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:02:22.33ID:1V7HUqrS0
>>133
クソ原も
あの江夏に人間性批判されたらしいね
半沢直樹の大和田常務が原とかぶるのか、部下の手柄は上司のモノ!って
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:05:53.24ID:1V7HUqrS0
実際仁志の言った通りの人だったよね
選手は自分を輝かせる道具くらいにしか思ってない
自分の定義?坂本みたいな屑を使ってるレベルの人間の定義ってなんだろう?
坂本は原にそっくりだけどw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 11:40:43.74ID:SCAy+dyH0
>「自分の中で定義というものがあるんだけれども、その定義に反した選手に期待をかけて出してしまったというところですね。自分の中で鬼になりきれなかった。反省しているところですね。それ以上はちょっと言えません」
この原発言も凄いな。
マシソンへの批判だろうけど、マシソンも怒り狂ってそう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:33:43.81ID:6K4t59oL0
>>136
田原だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 12:50:14.89ID:u2/fiodvO
>>58
クックは新潟地震で新幹線が捕まって遅れ
帰宅が0時30分だったからな
コンディション悪かったんやろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:00:27.13ID:SCAy+dyH0
>>137
田原は原をパワハラで訴えるべき
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:02:45.29ID:AzlRFm950
>>83
今日の先発Kー鈴木と、イケメン山崎楓一郎に本田仁海ってのも居るから、覚えて置いてね!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:03:57.49ID:ejwjTehB0
>>1
オリックスから強奪したおかえり中島が打っても負ける強奪ジャイアンツw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:16:02.13ID:SCAy+dyH0
ナカジは廃品回収して貰っただけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:11:19.85ID:TgKMrwm20
クックはもう駄目だな
もともとオーソドックスなフォームから
直球も変化球も平凡でとてもメジャーで活躍できる力がない
MLBでもまともに抑え込めないから首脳陣も早く見切った方がいい
空振りがあそこまで取れない抑えとか不要
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:10:52.34ID:u2/fiodvO
>>144
昨日打たれたくらいで何を言ってるんだ
お前なんかじゃ上には立てない証拠やな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:15:53.55ID:DABidCam0
原さん盗塁のこと言うてるけど、
本音はちゃうな・・・重信どうのこうのは別として、

相手の西村監督やと思うけど、この3連戦最初から
走塁、相手にやりたい放題やられとった苛立ちwメンバー的にも小兵だが
そういうのできるの集めてるらしき感じ。
全体的に打つ方は考えすぎやけどな。あのレベルならプロなら思い切り
芯に当てることだけ考えてバチバチ打った方が序盤から結果出てたかも。だから
解説アゲアゲしよるんやから。
西武なんかは森に舐め腐って巨人は上から目線でできたのと、
森以下、西武打線が打ち損じが多かったのもある。打ってたら状況変わってた。
楽天は凡退に終わっても左打者は序盤からほぼ芯でとらえていた。

巨人は強い感じはせんけど卒がない。これが名将たるゆえん。岡本が落ちてないのも
ある。それ故、由伸より拾える試合が間違いなく増えてる。
甲子園で木浪や高山にああいうの打たれてまうのが唯一の欠陥。誰のせいか
は知らんけどww、そこは由伸時代と変わらん。
誰が悪いか知らんけど、そこは日本一のピッチャーとかなんでw落合監督はどーでも
ええとこは無視して、あの試合後、そこだけは最初にズバッとぼそっと・・・
指摘してたでw、完璧主義の、王者の原さんw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 02:07:18.96ID:b0cyMuuG0
本当に卒がないのなら5三振のバッターを2番固定にしないと思うがw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:02:42.57ID:wHj4a2sk0
>原辰徳監督は「1アウトを3人のピッチャーで抑えられなかったというところが今日のゲームでしょうね。ストライクを取ることに一生懸命になっちゃうというのは、ピッチャーとして戦う以前の問題だよね」(日刊スポーツ)

昨日の試合でも投手をボロ糞に言う原って巨人ファンって共感出来るの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:17:37.28ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?0dkks/8333110167
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/23(日) 13:30:29.66ID:vAojJ3Y50
>>149
今日の菅野はスパッと代えるべきだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況