X



【ネット】ワサビを食べて「おえぇぇぇっ!」 BGMは君が代 オーストラリアで流れるサムスンの反日CM (動画あり)★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/19(水) 18:46:33.89ID:TJDjzr1T9
◆ 【話題】『豪でこんなサムスンのCMが流れてました…ワサビはまだしもBGMが君が代です』

豪でこんなサムソンのCMが流れてました…。 ワサビはまだしもBGMが君が代です。
各種レストランで滑稽な客を演じるというシリーズで日本だけではないのですが、国歌はちょっと…。
動画:https://youtu.be/GsoGAx_4b88
? 流浪のもの (@wandering_thing) 2019年6月15日

このCMのネタはジャパレスだけじゃないので、なりすましとは言い切れないのですが、わさびを吐きそうな女性の姿に君が代を重ねる作りは大変不愉快です。
しかも、このCMは女子サッカーW杯の放送権を持つOptusのCMで、日本代表のアルゼンチン戦、スコットランド戦の合間にこのCMが流れていたのも不愉快。
? 流浪のもの (@wandering_thing) 2019年6月16日

▼twitterの反応

nekoreturn @nekoreturn
正直ねamazon japanのトップに出てくる画像の人なんかも、全然日本人モデルじゃなくてイライラしてる。
こういうののせいで完全に勘違いされてしまってたらやだなあって

Kiko日本が好きです。母国ですから。 @Violet_Kiko
最低ですね。
成りすます為なら君が代も使うとは。
日本国内では君が代を歌わせない工作をしておきながら。

千田理津子 @aUwrlhTAoNI2xuh
他国の国歌を勝手にCMに使っていいの?
サムスンは韓国企業だろ!

▼ネット上のコメント

・国歌ってCMに使っていいの?

・ま〜だ日本製に偽装したいのかよ。ここは以前からCMに相撲取りや忍者なんかを使ってたものな。

・まだ成りすましをやってるのか

・面倒くさくても抗議しないとな。そういうとこだけ隣国を見習うべきかな

・動画見たけど、これ日本びいき言いながらわさび食べちゃうって、日本びいきを馬○にしてない?

・山盛りワサビ食わせてウゲェって汚い表情させて「日本好きはこんなバ○ばっかりです」って言ってるみたい

・こう言うのが文化盗用って言うんだよな

Share News Japan 2019-06-18
https://snjpn.net/archives/138171

■関連ニュース
サムスンがオーストラリアで流すCMで日本に成りすまし? BGMは「君が代」を使用 真実は……
https://gogotsu.com/archives/51653

■前スレ(1が立った日時:2019/06/19(水) 16:16:11.49)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560928571/
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:49:03.52ID:5jjXzG0G0
>>991-1000

日本に対する好感度が低かった上位10ヶ国  2013

1位 中国 
2位 韓国 
3位 メキシコ 
4位 パキスタン 
5位 ドイツ 
6位 トルコ 
7位 インド 
8位 ブラジル 
9位 ガーナ 
10位 フランス 

BBC World Service Anti-Japanese sentiment (2013)
http://www.globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2012_country_ratings/2012_bbc_country%20rating%20final%20080512.pdf ;

日本に対する好感度が低かった上位10ヶ国  2014

1位 中国 
2位 韓国 
3位 ドイツ
4位 フランス
5位 カナダ・スペイン
6位 インド・オーストラリア
7位 ケニア
8位 メキシコ
9位 イギリス
10位 アメリカ

BBC World Service Anti-Japanese sentiment (2014)
https://downloads.bbc.co.uk/mediacentre/country-rating-poll.pdf
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 14:50:14.89ID:5jjXzG0G0
>>932-1000

【ドイツには勝てない!これは本物】

臭い白人おっさんの下着を嗅いでアヘ顔する日本人の役に韓国人を起用
商品は日本語表記で『春の匂い』
https://i.imgur.com/nJECFct.jpg
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/04/0403hornbachjpg.jpg

【ドイツ】“日本人蔑視”CMが取り下げに。ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明(動画)★5
test/read.cgi/newsplus/1555676636/
test/read.cgi/newsplus/1555605608/
test/read.cgi/newsplus/1555592864/
test/read.cgi/newsplus/1555586602/
test/read.cgi/newsplus/1555581422/
 
 
  
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:25:35.77ID:R21awGw70
>>787
 
【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中韓国・・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメコリア・・・・・・(249万2252チョン)
3. 東朝鮮・・・・・・・・(81万8626チョン)★★★我が国
4. コリナダ・・・・・・・(24万942チョン)
5. コリベキスタン・・・・(18万1077チョン)
6. オースコリア・・・・・(18万44チョン)
7. ロリア・・・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトリア・・・・・・・(12万4458チョン)
9. コリフスタン・・・・・(10万9133チョン)
10.コリピン・・・・・・・(9万3093チョン)
11.コリジル・・・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイチョンランド・・・(4万170チョン)
13.コリリス・・・・・・・(3万9934チョン)
14.ニューコリランド・・・(3万3403チョン)
15.コリドネシア・・・・・(3万1091チョン)
 
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:26:10.67ID:Q9389xaB0
>>800-1000
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:26:30.27ID:Q9389xaB0
>>800-1000

【ドイツには勝てない!これは本物!】

臭い白人おっさんの下着を嗅いでアヘ顔する日本人の役に韓国人を起用
商品は日本語表記で『春の匂い』
https://i.imgur.com/nJECFct.jpg
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/04/0403hornbachjpg.jpg

【ドイツ】“日本人蔑視”CMが取り下げに。ホルンバッハ社「全世界の多くの地域からは、肯定的な反応があった」と弁明(動画)★5
test/read.cgi/newsplus/1555676636/
test/read.cgi/newsplus/1555605608/
test/read.cgi/newsplus/1555592864/
test/read.cgi/newsplus/1555586602/
test/read.cgi/newsplus/1555581422/
 
 
  
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:51:23.44ID:Db4TtKyq0
問題ないだろ
こんなのでクレーム入れるって朝鮮人かよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 15:54:03.74ID:Kp7/joAA0
>>785
嘘臭え
中国・韓国・メキシコ・フランスなんて日本アニメ大好き文化後進国じゃねーかw
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:04:39.89ID:tgxbHRnP0
>>730
ネトウヨってのは単に精神障害の症状だから
最初から自分の妄想の都合のいい判断しかできないんだよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:15:23.57ID:WsTTP5R/0
といういつもの韓国貶め記事
日本ていついかなる時でも
こーやって韓国を貶め続けなけりゃ自我が保てねー病気だろ
打たなきゃ死ぬインシュリンみたいなもんだ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 16:39:01.32ID:VCBNHF/L0
反日サムスンが

旭日旗を戦犯旗と捏造

韓国製をかくして

ギャラクシーを売るな

ザパネットたかた
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:14:56.09ID:VCBNHF/L0
反日サムスン不買

韓国産かくしてうるな

ジュパネットたかた
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 17:39:54.23ID:CY8iaFyg0
【米国】違法マッサージ店で売春・・・韓人(コリアン)の女など3人逮捕 ネット「辻元清美が混じっててもすぐには気が付かない」 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560574616/

https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2019/06/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3-123.jpg

ほらよゴキチョンもっと火病れwww

ぶっさいのうwww
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:31:23.06ID:paImY91R0
●おさらい

旭日旗を 戦犯旗と捏造し 反日扇動をしてるのは
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
サムスン資本の中央日報です

【旭日旗問題】そもそも発端は韓国のキソンヨン選手が猿真似し日本人を侮蔑したことが始まり ★8 
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:32:14.02ID:paImY91R0
粉飾詐欺の反日さムスン

とんでもない会社

==================

★韓国のサムスン中枢へ捜査迫る
粉飾決算巡る証拠隠蔽か
https://this.kiji.is/510014378634511457

粉飾も詐欺ですよw

★韓経:サムスン電子、今年の営業利益「半減」か
https://japanese.joins.com/article/500/254500.html?servcode=300&;sectcode=320&cloc=jp|main|inside_left
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:08.12ID:K6jAbzQZ0
>>805-1000
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:35:06.36ID:vQnlzHSA0
尖ったCM作るのは良いけどなんで日本と思わせようとするんだろうな。サムソンブランドに誇りあるのならメイドイン韓国で良いじゃん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 10:54:34.48ID:St5ksmLM0
そもそもCMに君が代って日本企業でもやらんぞ
サムスンは親日かw
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:26:57.90ID:3H2lNRFO0
>>805
デマは分かったんだけど
信じたいデマがある
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:34:11.65ID:96QmWG1v0
隙あらば日本を貶めようとする民族
サムスンのスマホや家電を使ってるバカおるん?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:34:18.79ID:enZyvxy/0
>>805
系列会社なのに
なにがデマなん?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:52:31.52ID:9ZnsfhlG0
本当にやっちゃったらサムスンの方が危なくなるっしょw
まあそんな理屈よりも感情を優先されて自滅するのが好きなお国柄だから信じてしまうのもしかたない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:56:07.69ID:kNzSONmG0
>>809
系列会社じゃないよ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:06.17ID:QawjLkR70
逆なら大騒ぎするくせに
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 11:58:59.04ID:V/feSxxz0
食べたものが本当にわさびならウェじゃなくてツーンって顔になる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:04.74ID:o7phe2BR0
>>803-1000

 

オーストラリア国王のエリザベス女王に抗議したら?wwww


東朝鮮イーストコリアのニライカナイ
中共水産庁の捕鯨同和利権に飼われる五毛犬w
 
 

   
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:47:47.23ID:YDAjeGqg0
こんなに小馬鹿にされながらGalaxy買う奴
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:21.56ID:7JfAQro00
ブスはリストカットでもしてろよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:32.81ID:qaHDu0G20
>>3
CMにGalaxyが使われてる以上、サムスンが抗議しないってことはそのCMを認めてるって事だよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:00:12.85ID:xq3CD7fB0
さすがサムソンやな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:34.15ID:ckVVF6zU0
pixelのスマートウォッチいつ出るの
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:30.14ID:fcH04TOZ0
>>818-1000

 

オーストラリア国王のエリザベス女王に抗議したら?wwww


東朝鮮イーストコリアのニライカナイ
中共水産庁の捕鯨同和利権に飼われる五毛犬w
 
 

   
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 19:43:57.53ID:fcH04TOZ0
>>818-1000
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 08:51:07.54ID:ezNuXell0
 
 
 
● 姦酷が反日を続けるのは、憲法に戦勝国と捏造してるから!!


「 WW2前に臨時政府を樹立し ( 3.1運動 ) 、日独伊に宣戦布告。  ← はぁあ?
  その独立戦争に勝ち大戦を終わらせ ( 光復 ) 、地球に平和をもたらせた。  ← おいおい 」

というトンデモヒーロー物語を朝鮮民族に洗脳するために、
憲法前文でも、脳内ヒーロー政府の 「 法統なる継承国 」 なんて書く始末。
http://www.zephyr.dti.ne.jp/~kj8899/korea.kenpo.html
  > 三 ・ 一運動により建立された大韓民国臨時政府の法統及び、不義に抗拒した理念を継承し、・・・ )

捏造を既成事実化するため、
SF講和条約発効前、アメリカ国務長官ラスクに
「 姦酷を連合国側の戦勝国とみなすニダ 竹島は姦酷領ニダ 」 と働きかけたものの

「 日本の戦争に加担した姦酷が、 
  戦勝国なわけねーだろーが。
  竹島も日本領だ ! 」 ( by ラスク書簡 )

とダメ押しされ 墓穴を掘り、
オーストリア同様敗戦国として国際社会に謝罪させられる立場に。
( 姦酷自ら希望した併合と異なり、
  オーストリアは1938年に一方的に軍事侵攻されたのに、WW2後謝罪した )

それで謝罪を拒否し続ける為に、
必死になってねつ造と反日を行い
戦争被害者になりたがる卑劣者!!  怒り怒り怒り
 
 
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:39:49.36ID:cTuzPS8V0
粉飾詐欺の反日サムスン
とんでもない会社
=============

★韓国のサムスン中枢へ捜査迫る
粉飾決算巡る証拠隠蔽か
https://this.kiji.is/510014378634511457

粉飾も詐欺ですよw

★韓経:サムスン電子、今年の営業利益「半減」か
https://japanese.joins.com/article/500/254500.html?servcode=300&;sectcode=320&cloc=jp|main|inside_left
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 11:36:40.51ID:CspXSb5m0
>>828-1000
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:51.50ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?2m7/12299081776
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 16:37:16.82ID:1J+gssve0
>>830-1000
 
 


イルカクジラ食うのは日本と韓国という兄弟国!

オーストラリアに反日してもらわないと予算が出ない水産庁捕鯨同和特権のいつものプロパガンダだろ
 
在日朝鮮人プロパガンダ作家の森下丈二
https://i.imgur.com/M1ykhVq.jpg

 
 
  
 
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 17:07:46.38ID:Y4pjXdmh0
>>1

 
 
2ちゃんねるに16年引きこもったニライカナイφ★さんの末路
http://togetter.com/li/1008818

s://i.imgur.com/uMxtMqG.jpg
s://i.imgur.com/4QvM73e.jpg


パクツイ常習犯のニライカナイφ★さん、わさびちゃんの写真を無断盗用した上飼い主さんからの削除依頼に「パロディだからセーフ。みんな楽しんでるからいいだろ」と削除拒否
https://togetter.com/li/1023099


 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況