X



【ボクシング】井岡一翔に「タトゥー消し」要請出したJBCの真意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/18(火) 17:55:26.00ID:eCdUmu369
WBO世界スーパーフライ級王座決定戦(19日、千葉・幕張メッセ)で日本初の4階級制覇を目指す同級2位の井岡一翔(30=Reason大貴)に“物言い”だ。

17日、一翔は対戦相手の同級1位アストン・パリクテ(28=フィリピン)と予備検診に臨んだが、検診後の会見で「リップサービスじゃなくて、コンディションは過去最高にいいと思います」ときっぱり。
4階級制覇へ死角なしの自信をみなぎらせた。一方で、その左腕に堂々と入れられたタトゥーには、立ち会った日本ボクシングコミッション(JBC)関係者たちが顔を曇らせた。

JBCの規則では体にタトゥー、入れ墨があると、試合どころかプロテストを受けることもできない。
一翔は一昨年大みそかに引退後、昨年9月に海外で復帰した際にタトゥーが彫られていたが、今年3月に再びJBCのライセンスを取得したことで、試合ではJBC規則に従う義務がある。

しかも一翔の場合は、先週のイベントや公開練習でも半袖姿でタトゥーが目立つ状態。
ネット上などでも批判的な反応が目立ったことから、予備検診後にJBCからジム会長と個人マネジャーに対して「計量には消してくるように」との通達が出されたのだ。

タトゥーを「消す」手段には皮膚移植や除去の手術もあるが、最近では「隠す」専用のファンデーションスプレーを使うケースが多い。
この処置をパンツ一丁になる前日計量(18日)から施し、見た目は「タトゥーはない」ようにする。

もっともこれは「警告」やペナルティーの類いではなく、2年ぶりの国内試合で日本初の偉業がかかる決戦に余計な“ケチ”がつかないように…というJBCのいわば親心。
ここは素直に従って、いらぬ雑音を増やさないほうが賢明のようだが…

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00000038-tospoweb-spo
6/18(火) 16:36配信

https://hochi.news/images/2019/06/17/20190617-OHT1I50104-T.jpg
https://public1.potaufeu.asahi.com/ad40-p/picture/16708979/addd1b28de429c492a890d33efcfe68e_640px.jpg
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AACZGyW.img?h=315&;w=600&m=6&q=60&o=t&l=f&f=jpg
https://ovo.kyodo.co.jp/wp-content/uploads/2019/06/kyd_1314421_origin_1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:57:17.65ID:Go+ANa+r0
↓りゅうちぇるが一言
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:57:42.24ID:TwpauWww0
AVならまれによくある
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:57:50.92ID:qQ8WUynT0
井岡よ、クズになったな、
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:59:47.49ID:Qf3RZOsY0
本人はカッコいいと思ってんだろな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:05.05ID:IkHNwyfp0
井岡もスーパー・チャンピオンなのに井上のおかげで存在感薄くなったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:42.14ID:zYYH7cu90
毎日新聞は入れ墨OKだったよね。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:01:27.71ID:N5EyaHx+0
井岡みたいな偽物はいらないぜ
軽量級ボクサーで価値があるのは井上尚弥だけだ
俺は本当に井岡が4階級制覇するのは最悪だと思ってる、相手のフィリピン人を迷わず断固として応援するよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:01:40.22ID:dAG8F0S/0
そのうち、不快に感じたり、それを言葉にしたりするのも
差別って言われる日が来るのかね。

本当、タトゥーは苦手。見ていると吐き気がしてくる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:01:47.80ID:tI07aYC90
強者から逃げて何が4階級制覇だよwダサっ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:01:51.32ID:TGvlHVsG0
人は記憶型と思考型に大別できる

入れ墨NGは中華思想
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:02:00.47ID:AFvm4YiL0
タトゥー入れてないボクサーのほうが少ないだろ
ずれてんなぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:02:34.50ID:iMD1xh/P0
消させるべきだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:03:03.29ID:DZDaf1Pf0
招待選手にもそう言うなら筋は通る
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:03:35.86ID:HPzx9pjI0
ルールなら仕方ないけどきょうび刺青くらいで細かいこと言ってるからいつまでたっても小さな島国としか扱われないんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:03:39.78ID:iMD1xh/P0
>>13
絶対勝てない相手に挑むのは馬鹿。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:04:20.13ID:2y4/GbZT0
井岡のやらかし一覧だれか書いてくれ

親父の脱税報道から一気に駆け落ちだよな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:04:31.69ID:J9pTTu+10
井岡の試合はつまらないんだよなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:06:37.67ID:lidRH7dl0
活躍出来る純日本人NBA選手が出てきたら和彫り入れて欲しいな ホルホルしたいのにぃぃぃぃぃぃぃ!な展開希望
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:06:38.51ID:naurovVw0
血が飛び交うスポーツだから感染症リスクを考えてはるか昔に作られた決まりでしょ、古すぎですわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:06:48.75ID:c+PQjSCc0
タトゥー入れたの知らんかった
親父激おこだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:07:18.95ID:JRzGmQom0
俺が五輪のトップなら、刺青が入ってるやつ出場禁止。
両親から貰った綺麗な身体に、喧嘩や故意に傷をつけるような
奴は最悪の親不孝者だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:08:03.85ID:+heDVy920
外国のボクサーはだいたい刺青入ってるな
JCBは所属の日本選手とそんな入れ墨ボクサーとの対戦は拒否してないだろ
なのになんでタトゥー入れるのは禁止なんだ
どう考えても筋が通ってねえよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:08:05.76ID:OQScHgup0
人気ないし世間もどっちでもいいと思ってるよ
これが井上なら騒動になりそうだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:08:46.71ID:a3zXw2Mh0
あのオッパイを忘れられないんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:09:15.67ID:a7/JfMsf0
大きくなければ良いのではなかったか
ルール変わったのか
井岡のが規定よりも大きいのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:09:36.35ID:2y4/GbZT0
親父と叔父に義理を欠き、嫁も別れてすぐデキ婚 JBCに対しては刺青で応酬

最高のボクサーやないか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:10:37.25ID:BmClspRR0
何でJBCは刺青があるのにライセンス出したの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:10:52.59ID:kQwKyuUz0
切ないな〜
こんなモンモンがカコイイとか思っちゃってんだ。ゴミがくっついてるようにしか見えん。
もうちょい賢いイメージだったけどな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:10:59.79ID:SQs2se3t0
規約で決まってるから、現状は従うしかない
昔は、網膜剥離したら強制引退だった

井上いるから、井岡は賞味期限切れだとは思うけど
0041屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/18(火) 18:11:33.08ID:z/DoaQCw0
亀田企画のホスト神風永遠も
プロテストのときにファンデか何かで墨を消してたな。
0042屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/18(火) 18:12:30.89ID:z/DoaQCw0
刺青入れる奴はカリスマになれんよ。

マクレガーやキッドはカリスマとは言えん。
0044屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/18(火) 18:14:05.29ID:z/DoaQCw0
亀田兄弟は墨入れてないからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:14:09.31ID:pXlUiqEx0
汚い柄だな
もっとかっこいいのは入れられなかったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:14:59.21ID:ZYkYan8G0
東アジア人の刺青って似合わないよな

南米や東南アジア系はカッコよく見える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:19.65ID:naurovVw0
タトゥーなんて一生外せないブレスレットやネックレス付けるようなもんでしょ
結構な時間と金かけて肌にファッションを刻むようなファッションに意識高い人間からしたら、
そんなん絶対飽きると思うんだけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:37.19ID:pXlUiqEx0
>>44
あの兄弟はボクシングを離れるとだと
普通の兄ちゃんより真面目で素朴
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:16:12.02ID:qHM4UBDK0
おっぱいでかい歌手と結婚して引退したやつ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:16:48.74ID:wjySFMRw0
で、ダラキアンとはいつやるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:01.06ID:lL8SV7ho0
そんなにタトゥーしたいならタトゥーOKの格闘技団体にでも行けばいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:12.71ID:V9A4qsak0
前腕の虫が集ってるような墨がマジで気持ち悪いんだが
どんなセンスしてるんだコイツ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:17:39.02ID:6dQb+Jg60
こいつ、もう風呂屋いけないじゃん。
0057屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:10.46ID:z/DoaQCw0
>>47
その通り
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:17.08ID:W59gmdb+0
まあ ものいいは当然かな 他がいれたくても入れられないんだろうし

ただ ファッションタトゥをどうみるかは 意見が分かれるかもな

体もファッションだから コーディネートが良ければな ありだとは思うよw

刺してる感が半端ないのは駄目だとは思うけどw  時代の流れがあるから

今後どっちにいくかだねw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:35.90ID:5oyNQCum0
汚いダサい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:47.63ID:BmClspRR0
位置的にグローブで少し隠れそうだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:18:51.90ID:V9A4qsak0
>>52
ダラキアンの最新試合見た?
井岡があんな強い奴とやるわけないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:17.04ID:vjjQtzwh0
>>20
>いつまでたっても小さな島国としか扱われないんだよ
??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:21.66ID:gZ/EbU6W0
30でタトゥーかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:19:47.29ID:QaDI7Idb0
>>29
勝てる相手と戦うからチャンピオンになれるんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:10.36ID:J9pTTu+10
井上の試合観ちゃうとな
もう他のボクサーが霞む
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:12.96ID:6mUycmti0
これ前からだけどな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:39.11ID:momfUjj80
>>45
それはあるな
0071屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:49.24ID:z/DoaQCw0
最近は少し違うかもしれんが
ムエタイでは刺青入れる奴は弱虫だとバカにされる。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:20:51.22ID:8Wb45jxE0
>>42
パッキャオやカネロも刺青あるぞ??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:21:09.27ID:N5EyaHx+0
>>65
井岡がタトゥーしてることと、井岡が糞ボクサーであることに因果関係はない
しかし、日本人でタトゥーなんかしてる奴は差別されて当然
日本は欧米じゃない、ヤクザだってボクサーになれてしまう、冗談じゃないよ
井岡は大したボクサーじゃないし、今後の日本ボクシング界を考えたら厳しい対応をするべきだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:22:32.15ID:5xEwTBrX0
くだらないわ
反社会的にみえるか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:22:37.84ID:MesvXs0H0
僕もまだまだなんで、もっと練習します!
とかだったらまだ好感持てるんだけど、
勝てそうな相手選んで僕が最強です!とか言ってるの見ると応援する気なくなるわな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:22:50.83ID:8Wb45jxE0
>>46
1番似合わないのは黒人だろ
何入れてるか分からん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:23:10.95ID:DruW7AW90
こんな歳になってチンピラ化するとか、色んな意味で終わってるw
まあ孤立無援が続いて病んだんだろうけど、これは言い訳にならんしな
0078屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/18(火) 18:23:13.98ID:z/DoaQCw0
>>72
そいつらはメイに負けた二線級だよ

メイは俺は刺青みたいな汚いものは入れないと言ってたからな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:27:32.78ID:/mN+nA6q0
名前の方で書くのは何か理由があるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:29:27.54ID:6mUycmti0
しかもダサい…バカだなほんとこいつは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:30:44.54ID:KGQ6YqaO0
>>1
井岡一翔の顔がすごい変わったなーボクサーらしい顔になったと言うか前みたいな優男や子供っぽい雰囲気になくなったいかつい強面の顔になったな
離婚したせいか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:00.57ID:tyTiloq50
>>22
ボクシングに限れば4万ドル程度支払って
ロマゴンの対戦要求を願い下げしたのは情けなかった
強豪から全力で逃げた

「これからのボクシング界は僕がリードしていきます!」
とか言ってた頃だったので本当に情けなかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:04.77ID:Ccu6XLIq0
井上いるからもう好きにしていいぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:31:59.86ID:btzRoqMP0
政府がクールジャパンて売り出し中なんやからtattooは禁止でも
和彫刺青はOKとかに規制緩和せーやいっそのことw
対戦相手はtattoo入れまくったんきまくってるんやし対抗してww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:28.95ID:xcQBi4b20
ムダ毛みたいな刺青だなwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:45.18ID:S2Bh7xs40
海外の選手なんてみんなタトゥーだらけやろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:51.21ID:DruW7AW90
井岡はロマゴンから逃げるまでは次世代のエース候補だったよなあ
ロマゴンとの一件以降、坂から転げ落ちていった結果が今の惨状

親父との親子喧嘩はともかく、世話になってた先輩に不義理をかまし続けたのは
本当にクソだと思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:56.89ID:0z9Rce5A0
日本人名物ペチペチパンチや〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:36:03.09ID:JmesQEA20
いいだろそんぐらい
くだらねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:36:22.00ID:p/qVjvfrO
>>87
マイティか?マイティなんだな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:36:28.00ID:vd53uiFKO
韓国の野球選手やサッカー選手はタトゥー入れてる人多いね
スピードスケートの選手まで入れてたから
韓国ではスポーツ選手のタトゥーは普通なのかな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:38:21.47ID:Ji+dn+0g0
ゴム手袋すりゃ隠れるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:39:29.72ID:oLrYjNl60
井岡もあるとこからエラい勘違いしてもうたなぁ元々アホはアホなんやろうけど
親父さんの言うこと聞いときゃよかったのに…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:41:18.84ID:soAbPKUl0
自分の力量を漸く理解したのか
ko宣言とかしないだけ成長したなw
勝っても負けてもどちらでも良いけど
判定負けした時の顔芸は糞ウザいから止めとけよw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:42:27.70ID:Q2hE/jYO0
>>1
入れ墨クズ人脈がクズの証明
DQNを持ち上げるなw
入れ墨飲酒喫煙ギャンブル麻薬くずは、永遠にマスゴミ
  スポーツ全てから叩き出せ!

「温情」配慮不要
野球 テニス バスケ ラグビー サッカー ボクシング格闘技
入れ墨飲酒喫煙薬物ギャンブルクズの人間つながり全て タタキツブセ!! 


一番優先することは
日本にもww2にも関係ない被害者洗脳
在日korean  朝鮮人を全員即時叩き出すこと!!

昭和、平成教育洗脳で、ww2被害者のように教育しているか、在日がいる理由を隠している
  日教組教員  偽装人権団体詐欺  を教育から叩き出せ!
ww2にも日本にも関係ない 朝鮮人同士の利権自己中殺し合いい  朝鮮戦争
 korean国内同胞の虐殺 済州島虐殺 保導連盟虐殺 から逃げて不法入国のうえ
 李承晩korean軍の竹島軍事侵略 日本漁民虐殺拉致人質4000人の不平等交渉で
押し付けられた特別在留くず
1世から6世 帰化人すべて 母国korean朝鮮が引き取るのが筋
  要請はkorean政府 koreanマスゴミ に「在日korean朝鮮人すべて直ちに引き取れ!」という
べきもので、日本に賠償してお願いに来るもの 
助けてもらって 「怒り」というキチガイ korean政府 korean国民 日本にくるな
在日korean  朝鮮人  朝鮮学校  korean用国際学校
  直ちに全員叩き出せ  タタキツブセ!!!

人権偽装くずは飲酒喫煙パチンコLGBT擁護と同じ
帰化を一般の意見かのようなのは洗脳くず
   DNAからキチガイであるkorean朝鮮人を一人も残すな・入れるな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:30.76ID:zK1AmOWE0
タトゥーなんか入れてるのかよ
だっさ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:44:34.36ID:PeHv86910
ボクシングなんか基本知恵遅れしか見ないんだから
知恵遅れが喜ぶようなタトゥーはむしろアピールすべきだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:45:15.76ID:4gvdskQ7O
>>17
大火傷の痕みたいだったけど、モンモン姿より
はるかにマシ。清原和博もやれ、ちゅうねん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:45:23.33ID:LwfLGqUl0
>>4
童貞設定なのに墨入った男優が出てくるとガッカリするわ
監督も少しは考えろと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:47:00.74ID:w5uF+Fkr0
鍛え抜かれた肉体が台無し
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:47:35.38ID:QMbrNYSh0
>>4
まれによくある
多くて少ないみたいな破綻言語だからやめたほうがいい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:48:59.28ID:8l4WbSy90
似合ってないし
生命線の左も
今回の相手には機能しない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:49:15.63ID:XbIhDwiw0
上から肌色入れて消せないの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:51:30.90ID:H8NAKxw00
空を飛びたかったから鳥の羽根のタトゥーをわざわざ前腕に入れた

んだと思う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:51:45.44ID:Lr1jWbg10
ボクサーなんてそういう奴がやる競技だろ
くだらねえ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:36.78ID:3XyOvThR0
>>20
このジャップは何を言ってるんだ?

しかしボクシングくらいは刺青OKにしないと人材が集まらないような
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:42.93ID:6mUycmti0
>>116
だからせめてそういうのやめよ?って話なんだけどなー
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:47.01ID:wjySFMRw0
>>95
ダラキアンとの指名試合→引退逃亡→即復帰
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:52:50.62ID:IkHNwyfp0
入れ墨いれたら日本でできないって知ってんのに入れたってことは日本でする気なかったんかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:54:04.91ID:P28efzxC0
入れ墨を入れたのが日本離れて海外でやってく決意の表れだったはずだが
2試合しただけで戻ってきたw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:16.07ID:Sbr0Cw8b0
下らない慣習だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:42.52ID:bzZLVLKG0
胸とか前面がダメで腕や背中は事前に報告すればよかったんじゃなかったのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:51.22ID:b+zH7NmE0
こりゃまたド派手に入れたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:55:52.42ID:pHQQjTT+0
タトゥー入れてるやつは全員軽蔑する
タトゥー入れててまともな人見たことないわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:56:12.57ID:naurovVw0
>>122
ジムとトラブル起こしてジム辞めるのは日本で言うとジャニーズ辞めるみたいなもんだからね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:57:07.88ID:Wm/nork80
マカオでの試合ってファイトマネー数百万円だったらしいし
海外の試合じゃワープアになるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:57:41.10ID:KTHjTV0I0
入れ墨の選手は全部ダメとかならともかく
対戦相手はOKってのがなんか変な感じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:59:46.91ID:/1m6KozI0
>>112
5ちゃん初めてかよw
膝の力抜けよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:44.21ID:4ZouBAvZ0
井岡程度が日本人初の4階級制覇とか似合わないと思うんで
明日は見るけど相手を応援だな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:00:53.58ID:yYYYvXZw0
渡辺二郎の正当後継者やな!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:08.87ID:KIGgYGmD0
乳首の小っちゃさに目がいくから、タトゥーは気にならないよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:48.67ID:Ba5EZr9V0
>>132
そりゃ外国の文化で外国人がやってることに
文句は言えないという基本
バレンシアでトマトなげまくって全部無駄にする
祭りとか日本でやれば文句言われて中止だが
バレンシアでやってることに文句言えないのといっしょ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:05:14.15ID:Ba5EZr9V0
>>142
メッシみたいに身元はっきりしてんならOKだろボケ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:05:40.30ID:lXtDHwMo0
アタマ悪すぎる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:05:50.74ID:KTHjTV0I0
>>141
日本での試合は海外での話じゃないじゃん
別に海外の試合なら日本人だって入れ墨してても問題ないわけで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:06:38.55ID:Ba5EZr9V0
>>143
最近だよー
日本でプロテスト受けて日本で試合するには
いれずみダメだし
日本からはなれてアメリカで試合していれやがったな
それならJBC復帰しなきゃいいのに
そういうとこが井岡はバカ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:07:05.29ID:eudoy88C0
>>130
復帰戦も240万ぐらい
軽量級なんて本来そんなもんだろ 井上みたいなのは特別
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:07:56.48ID:Ba5EZr9V0
>>146
海外の話だろ
イスラム教徒がああいうかっこうして
日本で暮らすのにいちいち文句いえねーだろ
おまえ頭悪いだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:08:47.02ID:KTHjTV0I0
要するに日本の温泉とかで日本人の入れ墨は禁止だが
外国人観光客ならOKですよってやってるようなもん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:08:58.29ID:Ba5EZr9V0
>>148
それも違う
日本でゴールデンで試合できるなら
それなりに放映権とかはいるから
長谷川だって防衛末期には三試合で一億もらったぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:09:40.25ID:H6rzJwoT0
あれ?過去に刺青ボクサーとかいなかったっけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:01.28ID:z5beUAUs0
チビガリはタトゥーやアクセサリーで強く見せようと必死なんだよ
日本人でタトゥー入れてる奴みんなチビだろ
チビはデカい車乗りたがるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:12.46ID:989d7qasO
全然似合わない。こいつからさわやかさとったらただの不細工やんけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:10:33.35ID:Ba5EZr9V0
>>152
いれずみ入れててそれを消したボクサーだよ
まだいまほどいれずみが普及してない時代だから
そう呼ばれた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:12:24.32ID:5MgzN0T30
>>28
タバコやジャンクフード食べてる奴もNGだよな。親からもらった大事な体に傷つけてるんだし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:13:23.96ID:iOi5czub0
>>146
試合の場所じゃなくて所属する団体の問題
井岡がJBCに所属してなければ入れ墨で試合しても構わんだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:14:09.61ID:Ba5EZr9V0
>>157
拡大しすぎだボケ
タバコ吸うやつとタバコすってない
ジャンクフード食べてる食べてないなんて
見てわからんだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:15:47.33ID:+OIBTmHl0
刺青を入れ始めたスポーツ選手はだいたい落ち目になることが多い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:16:01.56ID:Ba5EZr9V0
>>159
JBCに所属してなければ日本でボクシングは
無理だけどな
JBC所属と場所はイコール
ほかの格闘技はOKなのいろいろあるだろうけどな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:47.88ID:5MgzN0T30
>>160
もちろん全ては分からないが喫煙者は臭いでわかるしデブも見た目でわかるよ。俺もタトゥーはどちらかといえばNGだが、タトゥーに脊髄反射して親から貰った体に〜とか訳わからんこと言ってるのはキモいよ
0167屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:49.55ID:z/DoaQCw0
>>163
その通り
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:35.91ID:AotzqQpl0
イオカメダと馬鹿にされ過ぎたからキレちゃったんじゃないか?
「オラオラ!俺を馬鹿にするやつはやっちゃうぞ」って威圧の表れだろうね
消さなきゃ怒られちゃうのが井岡らしくて笑えるが
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:29.50ID:yTK6N/Y30
素人企画もので脱いだ女が刺青入れていたらその瞬間に萎える。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:19:56.99ID:Ba5EZr9V0
>>166
親から貰った体に〜とか訳わからんこと言ってるのはキモいよ

それは儒教って教えなんだぞ
おまえは若いのか無知なのか
儒教もなにそれ聞いたことないってレベルか?
おまえのばあちゃんじいちゃんに聞けば
同じこと言う人多いぞ
そういうものを無知ですぐキモイというのはよくない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:20:49.68ID:jOZ8O7ta0
一応禁止にしとかなきゃ刺青だらけになるんだろうな総合みたいに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:21:40.94ID:N5EyaHx+0
>>171
その通りだ
だから、厳しい対応を取らなければならない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:22:06.86ID:Sbr0Cw8b0
こんなことやってたら腕っぷし自慢の不良がよその格闘技に流れてしまう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:22:14.33ID:Ba5EZr9V0
>>168
それは思う
やっぱりいろいろ思うところ
俺はなめられてるとか井上のせいで
感じるようになっただろうなあ
最高の選手になりたい!
オンリー―ワンになりたい!
なんでこう言って笑われんだよ!
いれずみ入れてやる!というのはあっただろうね
イノウエという存在がなくて
井岡がトップボクサーってポジションなら
いれてないだろうなあ・・・
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:23:31.54ID:Ba5EZr9V0
>>174
うでっぷし自慢がいれずみとか入れるか?
うでっぷし自信がない不良が威嚇で入れるんだろw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:24:09.05ID:iOi5czub0
>>164

>>159
>>146
>別に海外の試合なら日本人だって入れ墨してても問題ないわけで

に対するレスなんだが、海外での試合ならJBC所属でも入れ墨OKなの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:24:51.77ID:9fXZSsU60
首でいいだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:25:04.31ID:EKRfspB30
>>117
これなんだっけ
マンガボックスでやってたやつだよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:13.18ID:Ba5EZr9V0
井岡は先輩で井上の前は日本トップって
地位だっただけに
イノウエくんすごいですー
僕もリングマガジンで話題になりたいですー
なんて態度はプライドがゆるさないだろうしなあ
井岡は今でも俺がトップなんだ!という
態度を多少するだろう
最近の井岡に井上選手のことはどう思いますって
聞いたマスコミあるのかな
NGになるのかな
記事見たことない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:24.89ID:Sbr0Cw8b0
>>177
そんなの色んなケースがあるよ
少しでも多くの優秀な人材を確保するにあたって
こういう下らない参入障壁はなくすべき
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:26:58.14ID:aq5rztZd0
インチキ王者w
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:27:04.12ID:5MgzN0T30
>>170
マジで儒教の教えに従いタトゥーは許しませんって主義なの?俺はどちらかというと刺青入れてる奴らがそれで威圧したりおっかないから嫌いだったわ。
そこをボカして親から頂いたものにって言われても、いやお前スマホやゲームで親からもらった眼ボロボロじゃんとか、風呂入ってなくて親からもらった体めっちゃ臭いやんとか言いたくなっちゃうわ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:04.32ID:KTHjTV0I0
親に貰った大事な身体を傷付けるのがダメとかいったら
ボクシング自体するなって話になるわw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:41.82ID:Ba5EZr9V0
>>178
海外で試合するときに入れ墨入れて試合して
日本ではいれずみ消してというのは
そんなことやるやついるならOKなんだろう
そもそも海外の試合というのは
JBCの管轄じゃない
だから亀田も井岡もJBC外れても試合ができたわけで
JBC管轄なんだから海外でも入れ墨は消せ!
なんて日本の試合で消すならいわれんだろう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:28:44.13ID:k0z/Q4S20
>>29
仕事からだからね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:29.04ID:8TiitdUx0
イキって罪人の証を刻むってまじで頭悪い
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:29:50.47ID:srrRfKPg0
入れるならタトゥーじゃなくて入れ墨入れろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:10.60ID:JLUSSHme0
>>187
奇遇なことに亀田も井岡も大阪出身のボクサーw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:30:44.23ID:VVm3MJ6D0
タトゥー入れてただけならともかく、日本のジムに戻ってきたからカッコ悪いんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:50.26ID:iOi5czub0
>>187
所属でなくて試合の管轄で語るなら、JBC管轄の試合では他国の協会所属の選手も消すべきなるんじゃねえの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:08.87ID:rtzspuAu0
やっぱりネトウヨかw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:28.71ID:Ba5EZr9V0
>>184
おいおい
おまえおれがその考えはおじいちゃん
おばあちゃんとかも同じこと言うよって
いったのはどこいった
そういう考えにたいして
キモイというのがおかしいと言ってるんだが
意味が伝わらないのか?
俺は一般のバカが体傷つけるなーなんて思ってねーわ
ボクシングはイメージ悪くなるからやめろと思うだけで
儒教の価値観でキモイとかいう対象じゃないと
言ってるの
わかる?
もう一度書く
儒教の価値観でキモイとかいうな
キリスト教の価値観
イスラム教の価値観も
価値観に対してはキモイっていうのは失礼なんだぞ
賛成か反対かは自由だがね
やっぱりどうも頭弱い子には話がつうじない
おまえがキモイというのを俺は否定してんだぞおい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:28.85ID:YAS2etoi0
なんか角材で殴られるの防御した青アザみたいだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:33:41.95ID:mvQrs/XW0
スポーツ選手など著名人のタトゥー受け入れる文化は日本はいつになっても難しいんだろうなぁ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:34:12.90ID:PxrwE5lq0
ところで親父はどうしてんの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:08.60ID:12PBeXEt0
>>195
ネトウヨお爺ちゃん
そんなに怒らないで
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:35.73ID:Ba5EZr9V0
>>192
社会ってwww
そんなDQNとかかわりねーほうが偉いってわからんのかwww
おまえ中卒DQNなの?
俺は大卒サラリーマンでそんなやつらかかわらないんだけど
社会ってそんなバカどもの社会そりゃ知らんわ
そんなこと知ってるほうが偉いって頭おかしいのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:43.30ID:UQwsIMc80
タトゥーがある状態でライセンス発行してるのにガタガタ言うなよJBC
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:38.79ID:2vq6qC2f0
優等生キャラで売ってたのに今更、路線変更かよw馬鹿だなあ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:36:43.02ID:Ba5EZr9V0
いれずみDQNとか馬鹿とかかわってるほうが社会しってんだぜー

こうはなりたくないw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:38:48.16ID:Ba5EZr9V0
>>194
だからそれは日本でのいれずみのポジション
相手の選手の国でのいれずみの社会的ポジションが
ちがうんだからそんな矯正できるわけねーだろアホ
そして試合にいちいち入れずみない外国人だけ
とかやってたらマッチメイクも大変になりすぎる
どうしておまえみたいなバカって
俺がだめならあいつもダメにしろ!
って小学生レベルのバカ発言が平気でできんの
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:39:13.59ID:5MgzN0T30
>>197
すまんがその長文がキモさの証明になってるぞ。
じいちゃんに言われたとしても、それを言うじいちゃんの口が歯磨いてなくて真っ黄色だったら、お前や!ってつっこむと思うわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:41:59.60ID:Ba5EZr9V0
>>210
何言ってるのかわからんが
キリスト教のおしえきもい!
イスラム教のおしえきもい!
なんてテレビで発言したら
文化否定宗教否定の最低人間て評価されるからな
おまえは自分がキモイといったのを正当化したいだけ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:57.46ID:iOi5czub0
>>209
いやだから俺は外国人にも消させろって言ってるわけじゃねえの
井岡が消せって言われてるのはJBC所属だからなのか、それとも試合が日本で行われるかなのかって話なの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:58.06ID:F33cFJsr0
>>199
外国で受け入れられてるからって日本でも受け入れる必要はない
日本には日本の風土があるんだし
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:44:01.51ID:w8XUCRbK0
井岡一翔ってもっと常識ある選手だと思ってたんだけどな
だんだん変な方向へ行ってる気がする
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:44:34.07ID:Ba5EZr9V0
>>199
今でも不良DQNがしてるのが基本だから
ボクシングって暴力的スポーツが社会的に受け入れられるために
逆に認められない
サッカーとかのほうが受け入れ早いんじゃね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:45:23.36ID:w5uF+Fkr0
アダルトビデオ借りてきて
タトゥー入ってたときのがっかり感だろうな
試合当日は
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:45:37.44ID:6mUycmti0
最近消したゲンキングさんが良いこと言ってたで
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:45:44.12ID:z5beUAUs0
タトゥー入れてる奴はチビがほとんどで
ヤクザの近くではタトゥーを隠して目立たないようにする
これはマジだから、水曜日のダウンタウンでやってほしい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:46:48.41ID:BonPuNtO0
もう井岡は好きにさせたらいいんじゃねえの
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:47:19.81ID:Ba5EZr9V0
久保君なんかがずっとスペインでやってて
バルサのレギュラーで入れ墨いれて
すごい選手になって日本代表とかになったら
いれずみもやむなくOKで消せとはいえなかっただろうなあ
久保くんも日本帰って来ちゃったからそうはならないが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:49:49.82ID:reLZ1HDF0
JBCは実質小卒、中卒の集まりなので。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:50:08.13ID:5MgzN0T30
>>214
正当化してないし本当にキモいよ。だって親からもらった身体や人生を傷つけてるじゃん。みんなそうなんだよ。なのにタトゥーにだけ脊髄反射するのはダブスタだって思うのが俺の意見だよ。まあ意見の違いはあるしキモいって言ってすまんかったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:56:32.34ID:fUM6uGce0
これはタトゥーの伝道師であるりゅうちぇるがコメントするべき事案だろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:01:08.88ID:JNkzseLX0
ヒゲとタトゥーでチンピラ風にイメチェンしなくてもいいだろ
30にもなって今更
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:01:22.74ID:hDwcDocc0
>>15
日本人で入れてる方が珍しいだろバカが、未だに刺青お断りされたりするとこ多いのに日本人で入れるのはバカかDQNしかいねえよ
入れた奴も後悔してGENKINGとかいう奴を俺はまったく知らんが2年かけて刺青消してたと芸スポにスレ立ってるように後で後悔するんだよ
【芸能】GENKING 2年かけてタトゥー消した「入れるより、遥か何倍も痛い」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560608092/

海外で入れてるから入れたっていいだろとかバカなんじゃねーのw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:07:48.86ID:Fcqd2p8t0
山本キッドや須藤元気は好きだったけどタトゥーは嫌いだった
なんでダメかじゃない、嫌いなもんは嫌いだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:14:00.95ID:rtzspuAu0
陽キャはタトゥーを愛し
陰キャはタトゥーを憎む
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:18:35.98ID:uZkfBs9Y0
こいつのガキ産まれたらリングに立たせたいな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:20:05.61ID:whU5Wxj10
で、勝てそうなん?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:31:09.69ID:Fd4TlSo80
タトゥー=イキッてる
みたいに感じるんだろうな
イキッた奴に対してのアレルギーなのが実体
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:40:53.10ID:KJf5ceaF0
K-1に出てる選手で背中の入れ墨をファンデーションで隠してる奴いるわ
K-1も禁止なのかね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:45:25.17ID:vyXrwVmG0
チビほどタトゥー入れるよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:46:31.43ID:vG0AMJCd0
Mステボイコットが不味かったな
あれで一気にイメージ悪くなったもん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:53:56.11ID:h6fkxC090
山本KIDの影響でタトゥーが流行ったからな(紅白の裏で40パーセントの視聴率)。
その副作用で半グレが格闘技をおおっぴらに習えるようになった。
日本のボクシング界だけは最後の砦として守って欲しい。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:54:59.59ID:n5oBfQwl0
糞だせぇタトゥーのおかげで不倫の件に触れられずに済んでるんだから入れて良かったじゃんw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:00:46.17ID:ADB0QM2Q0
毒蛇に噛まれて
腕の一部が壊死したような
刺青だな〜
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:02:25.73ID:eqGJns4L0
そんな事より早くダラキアンと試合しろよ
それで勝ったらみんな認めるし、仮に負けても健闘は讃えてくれる
今のままじゃ逃げ恥チャンピオンのままだぜ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:05:06.23ID:Hys6A3Av0
>>228
センスなんて人それぞれ他人のセンスに口出すあなたはどんなハイセンス人間なの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:15:21.14ID:Gw7GCDAX0
>>117
ん?
他の格闘漫画で全く同じセリフを見た様な気がするんだが。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:20:12.87ID:Mw+3+gk/0
入れ墨ないヤツのほうがレアだろ世界のボクシング見てないのか
相撲みたいな演芸真似ることないわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:46:29.02ID:KS5mXI8D0
俺は入れようと思わんが入れたければ別にいいだろ
井上尚弥の対戦相手だったロドリゲスも入れてるし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:53:35.02ID:bP/yHPYT0
刺青を消すように要請したら何か悪いのか?
当たり前のことじゃん
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:56:23.46ID:wPC4JB1N0
>>260
日本以外では当たり前ではない
発展途上国のみならず

欧米先進国でも当たり前ではない
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:57:15.54ID:6mUycmti0
もしかしたら自我がまだ確立してないのかも
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:33:00.99ID:oNqmU6ny0
>>244
一般の人気を獲得しようとしてイメージアップのために消してるんだろうね
俺も刺青嫌いだけど、運営から消してくれって言われて試合のときだけ消してるのはダサいなー
だったら初めからそんなもん入れるなと
大嶋みたいに試合するためにちゃんと手術で消すならしっかりしてるなと思うけど
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:51:49.13ID:oIrOUHjO0
JBCの刺青規定ってのはもともとヤクザ排除が目的だったものじゃないのか?
タトゥ文化に対して対応できているようには思えないがな
日本においてタトゥ文化が受け入れられていないという土壌があるにしても
JBCの今回の井岡への非難ってのも
なんだか理解のない旧い認識からの風紀取り締まり的な意味合いに見えるんだがな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:00:08.53ID:YCPf7Pvk0
格闘技は怪我してMRIの世話になることもあるだろうし、入れ墨禁止で良いと思う。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:53:24.51ID:CgYPf/Wp0
>>268
海外の格闘家見てから物言えよ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:59:43.92ID:D7/Agbzm0
井岡ダッサw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:08:49.69ID:FITjp4Rr0
若いから気持ちは分かるけどさ。
今はボクサーでもスマートの方がカッコいい
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:20:43.91ID:h6sIAnzw0
ダサい
タトゥー入れるのがじゃなく
見せびらかすその精神がダサい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:30:23.66ID:S3fQ5otN0
強敵から逃げてベルト返上引退
その相手は今も防衛を続けてる無配の王者
結婚してすぐ離婚
フライにあげてからは大半が判定の塩試合
モンスター井上の試合を見た後に井岡の試合なんて見れたもんじゃないわ
もはや過去の人
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:31:46.77ID:rJ/6xKlR0
>>267
MMAとキックが外国の真似してタトゥーOKしたせいで、半グレが格闘技習いまくりだよ。
昔ならジムにいることすらできなかったのに、キックやMMAはTOPプロが入れてるからな。
全て外国を真似るべきではないよ。JBCは素晴らしいと思うよ。山本KIDの影響が強いけど
死んで美化されているけどチンピラだからな(ドクターにロッカーで蹴り入れたり)。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:36:11.05ID:wEb2vHCa0
ジャップでタトゥ入れているやつってもれなく悪いやつばっかだからなあ
ヤクザか半グレチンピラが大多数
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:36:34.81ID:PSa/1lfO0
日本では入れ墨のイメージは最悪
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:38:09.41ID:20RdaFUg0
>>278
それな
日本でタトゥーなんて入れて格闘技やるような奴は
半グレかチンピラDQNで反社会的勢力だよ
JBCは正しい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:10:31.83ID:zJ8ciupV0
どうせヤクザとズブズブの業界じゃないの
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:14:30.08ID:lGefLX0N0
中尾明慶と区別がつかない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:01:45.47ID:aCMDDVAS0
いま中国でも格闘技はタトゥー禁止になったからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:15:04.88ID:41pQVQdZ0
タトゥーなんて入れてる奴が少なかったからカッコよかったんだよ

それが最近じゃ一般人まで入れるようになって逆にダサく感じるようになった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:21:50.22ID:qXAVUt9L0
ヤカラバーコード入れたんか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:22:29.35ID:w8Lnjdtq0
体に汚いタトゥーとか刺青してる奴って虚勢を張ってる在日チョンのイメージが強いからイメージ最悪だぜ。まさか井岡はチョンじゃないよな?もし井岡がチョンだったら今後はもう応援するのやめるわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:26:08.35ID:J8RdjskY0
大嶋くんは普通にモンモン入ってたけど試合してたな
胸部分は消したけど
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:30:19.34ID:Ycv0SLyB0
ダントツ世界最高アスリートのメッシが刺青入れまくってるんだからアスリートは認めていいじゃん
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:51:07.38ID:HlHwDceh0
格闘家の場合、タトゥーの面積と実力は綺麗に反比例する
負けが込むとどんどんタトゥーが増えていく
山本キッドとかエンセンなんかが典型
未知の選手でも体中墨塗れだと、ああこいつ大したことないなってなる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:55:00.53ID:H/n1EC010
中国でも日本のようにマイナスイメージだから
中国マネーにたかってるやつは隠してるってな笑


タトゥー格闘家は中国の格闘技界から追放、K-1石井館長が注意喚起
2月10日(土) 15:38提供:

入れたのなら堂々と出せよ
俺はJBCなんてでねーよと拒否しろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 03:59:07.71ID:7mDhQH550
女がカラコン入れたり化粧したりしてるのと同じじゃね
そんな事言ってたらサッカーとか中継すんなよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:58:47.46ID:hvJXnAQg0
やんちゃな人はボクサーになるなという事だ
軽量失敗ごときで比嘉を追放したりタトゥーにいちゃもんつけたり
何の生産性もない事ばかりに拘る老害JBCが支配する限り
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 05:19:50.74ID:QU7li5gX0
刺青くらいで過剰に喚き立てるのマジやめろ‪w
ジャップは島国根性丸出しヘイト民族だってそんなに世界に発信したいのか?‪w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 06:55:10.27ID:tBedabXy0
競技者が刺青者ばかりになったら日本じゃ敬遠されるのは当たり前
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 07:06:24.01ID:vjazzHsH0
フィジカル面での強さは井上の圧勝だけど
井上とやったら案外いい試合すると思う
イラチの井上が一番苦手そうなタイプ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:02:52.49ID:sjUtVWCP0
>>4
吹石れなとかだな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:04:51.70ID:cxD7H3gz0
なんか、校則みたいだな。法律じゃ問題ないのにローカルルール作って。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:16:18.28ID:fETR07Ie0
タトゥーは文化。
通ってるジムで、よく見かけた外国人が出入り禁止になった。
これは間違ってる。
一方、日本人なら刺青は罪人の証。JBCはどこも間違ってない。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:19:01.62ID:rTyPowvh0
>>304
ジム経営とか後進の育成にも関わって来るんだよ
ボクササイズとかって女性客も呼びたいし、ボクシング人口もなるべくなら低年齢から増やしたい
それでタトゥー入れたチンピラめいた練習生だらけとか困るでしょ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:24:30.74ID:rTyPowvh0
>>305
そもそも海外だってタトゥーが全面的に市民権得てるわけじゃない
貧困層や犯罪者を象徴してるものでイメージが良い訳じゃない
メッシとかベッカムも批判されてたり、彼はセレブになったが出が出だからみたいな言われ方までする
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:48.12ID:tBedabXy0
日本でそれなりの市民権得たいならまず刺青者の身内からイメージアップしなきゃないだろうに
それもせずなぜ理解ばかり求めるんだ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:40:50.40ID:Zk4yrOFc0
自宅の壁にペンキで落書きするようなマネを
自分の意志でやるというのが全く理解できん
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:40:52.23ID:uYfAeJHv0
タトゥーは別にいいが、井岡が入れてる柄がぱっと見蓮コラ系統に見えるので気持ち悪いから不快で見たくないな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:56:54.70ID:3cOLejSS0
>>307
YouTubeで"tatoo prank"で検索すると、刺青ドッキリで泣いたり怒ったりする親兄弟や恋人の動画がいっぱいあるよね
刺青入れた!ってのがドッキリになるんだから、海外でも
そんなに良いことではないのは確かだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:13:05.48ID:rTyPowvh0
>>312
上半身に結構な量のタトゥー入ってる俳優が医者役で上半身脱いで泳ぐシーン演じたらタトゥー多すぎで医者っぽくないとか、
あの先生は貧乏な地域で猛勉強して医者になった役だからむしろ合ってるとか言われちゃうからね
個人の自由ってとこで偏見が無いように見せてるだけで、悪いイメージは確実にある
慣習で入れてるサモア人が南米のギャング扱いされたりとか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:15:33.62ID:ftJaT8ud0
偏見というか悪目立ちというか
そういう要素無かったら無いで
そうなったら注目されないからね?w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:36:54.24ID:Ms3y6PMl0
中途半端な引退して離婚して復帰とかタトゥーとか、なんかダサいんだよなこいつ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:39:30.19ID:nvq5hNpG0
どうしちゃったのこの人
タトゥーが良い悪いじゃなくて
そういうイメージなかったから
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:41:21.49ID:ge5RZ8Ni0
アメスポを見てたらタトゥーなんか気にならなくなったな。あって当たり前だから
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:42:10.99ID:twpJCi0u0
こんな状態になってるのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:20.43ID:HQcd3FhC0
>>10
アホw

井岡も普通に本物だよ
少し後から出てきた井上が不世出レベルに飛び抜けてるせいで必要以上に叩かれてるだけで
亀田に踏みにじられて大暴落してたボクシングの価値を
なんとか踏みとどまらせてたのは井岡
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:44:50.36ID:6AeGYYFm0
タトゥーくらいもう許せよ。

ラグビー()の試合でそんな奴らばかり集まるのにw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:46:02.80ID:tBedabXy0
>>320
ってか許されてるじゃんw
みんな勝手にやってるじゃんw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:50:59.31ID:9079t3Dd0
>>309
エストラーダから逃げ、ダラキアンから逃げ、一法から逃げ、嫁に逃げられ、アメリカで復帰
日本?知らねーよのオラオラ路線で入れ墨を入れて、以前では考えられないような強い相手と試合
結果:2戦1勝1敗、やっぱボク日本で試合して良いっすか?で今日に至る
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:52:39.99ID:6zsPN4Zb0
セミの京口の相手はムエタイで二大王座の一つルンピニーの二階級制覇王者で
ムエタイでは強すぎて相手いなかった選手なんだが
ボクシングではまだ無名なんで楽勝ムード漂ってるが、
いつものノンタイトル戦のタイ噛ませみたいな気でいるとやられるぞ。
ミニマムの長期政権王者のワンヘンミナヨーティンや、ノックアウトCPフレッシュマートよりムエタイでは格上だった選手だぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:55:19.01ID:ehNt3HJO0
命をかけた男のリングを穢している
勘違いのイキった入れ墨野郎をぶちのめしてほしい
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:56:53.43ID:SqPKdkNt0
腕毛に見えたw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:06.91ID:Y0sAVh/70
キモい落書き
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:58:43.94ID:Z9x+xCG30
まだこの人に興味ある人いるのか
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:59:33.85ID:lZL9rwlk0
30にもなる人間がタトゥーとかいかれてんな井岡君
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:00:56.87ID:71tG407T0
こんなん差別やん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:01:12.13ID:j693Zs4e0
ルールなら仕方ない
けど消さなくても見えないようにすればOKなら優しい対応だろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:03:18.79ID:jty28fbh0
部屋を金ピカにしたり趣味が悪いよね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:04:01.35ID:NUMyIXSm0
>>35
全くだなw
どう考えても印象悪い
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:04:15.02ID:1RG+xEgq0
これはどうでもいいルールだわ
だって格闘技やってる奴がタトゥー入れてるのなんて見慣れてるもんな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:06:41.98ID:jty28fbh0
>>338
消してない
皮膚移植した
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:08:06.58ID:tBedabXy0
>>337
ボクササイズやってるジムに
もんもん野郎ばかりになったら人が集まらなくなって終わるんだけどね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:12:01.68ID:6zsPN4Zb0
京口相手はムエタイのルンピニー二階級制覇
ムエタイ時代の名前はサタンムアンレック・ペッティンディー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:18:30.75ID:LYnfD9w6O
なんか少し風貌が変わったね
縁日でたこ焼き売ってるお兄さんみたいになってる…
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:20:16.45ID:6v8qYWZf0
井岡の甥がタトゥー入れるのも、桑田の息子が整形するようなもんだろ。
時代だよ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:23:45.94ID:7zwtEPEf0
流れを何にタトゥーべき
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:26:17.98ID:W2sf68pO0
流石にタトゥーくらいどうでもいいだろw
試合に影響しない事にいつまでケチつけてんのよ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:31:47.40ID:FKw5K+Rh0
刺青禁止の市営プールでラッシュガード着てるオッサンはだいたい刺青入り
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:38:44.43ID:ftJaT8ud0
クズしかいないから拒否られてるっていつ気づくんだろうね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:01.63ID:tBedabXy0
小汚いが消したやつの方がよっぽど根性あるっての
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:45:07.05ID:W6dIOiWL0
墨入れてる奴は大体コンプレックスの塊
墨入れ文化のない日本人はそれが顕著

ダサ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:19:50.99ID:tJFA7LYC0
>>3
りゅうちぇる本当に消えたな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:34:32.01ID:gqlNfVUQ0
>>117
クソ漫画がクソ漫画パクってんじゃねーよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:35:22.36ID:5FA6pIsI0
>>351
日本には昔から入れ墨文化あるよw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:40:47.33ID:4UtXA7HH0
ヤンキーの競技であるボクシングが
タトゥー禁止っておもしろいが
それがあるからかろうじてイメージ保たれてるかもね
アウトサイダーみたいになったら悲惨
お前らのタトゥー嫌悪も異常だけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:41:38.50ID:tBedabXy0
その昔、一般人と一緒になっちゃいけなかったやつらが
時代の流れがーなどと、意識変える気ゼロで認めろ認めろって笑わせんな
許されてる場所に行けよ
棲み分けてきた経緯を考えろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:47:13.94ID://5PGm5Y0
>>355
ヤクザとかアウトローがするもので
ファッションタトゥーの文化なんてないからなあ
一番思うのは日本人でするやつってほんとに
ファッションなのかと
おまえら多少威嚇したい強くなった気になりたいって
いれてねーか?と聞きたい
パンチパーマとかヤンキーの長ラン短ランボンタンみたいな
感覚じゃないのかと
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:34.24ID:h6sIAnzw0
>>317
ここ日本ですから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:49:45.08ID://5PGm5Y0
>>356
ヤンキーの競技であるボクシング

そういう人もやるがボクシングをやって更生という
話だからな
具志堅さんとかヤンキーじゃないし
ヤンキーが大人になってもヤンキーアウトローで
いていいのがボクシングなんてイメージもたれたら
まずいから入れ墨禁止はボクシングって
暴力的スポーツではほんと正しい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:26.53ID:mepxKh190
こんなチンピラ脳はプロで囲っておいて欲しいわ
追放とかしたら絶対に渡辺二郎路線だろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:50:27.46ID:ftcgOjedO
やっぱりヤクザと付き合いあるんだな
そういう人じゃないと入れないし
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:00:59.95ID:6v8qYWZf0
総合格闘技とかムエタイとかでも、マイナーな団体になればなるほどタトゥー率が高いな。
そんなところ在日ばかりだし。
どこの国の興行ポスターかと思う。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:09:28.40ID:txIsKEYu0
>>365
どう違うのか具体的に説明していただけますか
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:10.06ID:txIsKEYu0
>>358
江戸時代に飛脚や鳶の人間が入れてた入れ墨はファッションタトゥーそのものじゃんw
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:14:24.90ID:P2axP2Wm0
>>346
地下格闘技ならな、スポンサーつけて
大金稼ぎたいなら日本では入れるべきじゃない
いやならアメリカでもメキシコでも
海外でやればいい
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:18:15.14ID:txIsKEYu0
>>360
墨の入った人間には更生の機会すら与えないとか傲慢
社会的辺境者抜きにはボクシング史なんて語れないのに
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:49.89ID:NpF37Q4L0
セルヒオ・ラモスとかめちゃくちゃカッコいいやん、和彫りが悪いんじゃないの?
あれはモロ反社の象徴だから
でも正直、街中でスミ入れて見せびらかしてる若い奴とか見ると
嫌な気持ちにはなるな…威圧されてるわけだから不愉快だ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:53.63ID:Px/bIofT0
清く正しく美しいものを見たければアマチュア見てればいい
こちらが見たいのは強い選手や面白い試合で選手の見た目なんて二の次
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:28:40.67ID:4GYC/hji0
井岡や亀は強くも面白くもないんだよなぁ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:33:02.39ID:W2sf68pO0
>>373
だよな
顔とかまで入れたり卑猥や差別的意味のあるものとかじゃなければどうでもいいよなタトゥーとか
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:27.25ID:ZDkjBb/u0
>>369 それだったら明治以降は刺青(タトゥー)はヤクザもんの証だったぞ。
刺青とタトゥーは英語と日本語の違いであってまーーったく同じな。
おまえらが言うファッションタトゥーってのは半グレの証な。

日本の文化においてまともな奴は掘りもんなんてせん。
あと井岡に言っとけ。意味があるなら内容言わんと誰も理解しようがないってな。
井岡と関係ないなんて言うなよ。おまえが誰もたのんでないのにクビ突っ込んで来てんだからな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:38:41.43ID:4BQ4g1WX0
怖いから嫌い
それだけでいいと思う
歴史とか医学的なこととか理屈こねても不毛
無意識でしてることだろうが
本音を明かしあわない議論は無駄
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:39:53.82ID:P2axP2Wm0
>>373
強い奴とかこれ何キロ級よ、レフリーの
方が大きかったりするちびっこクラスだろ
0380屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:28.02ID:FZqsw8Xo0
>>319
と知的障害者がほざいています。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:36.33ID:WrTAP0Ws0
>>379
カラダが大きければ墨入れてもいいっていうのがお前の理屈?w
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:46:56.39ID:I2EVxHd80
タトゥー自体は個人の自由で良いと思うが井岡ってボクサーがあまり好きではない。
嫌いでもないが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:48:29.61ID:WrTAP0Ws0
>>377
プロボクサーなんてまともな職業じゃないのに
そこで食っていこうと腹を括った選手に対して入れ墨ぐらいでガタガタ言うのはおかしいって話だよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:52:38.19ID:nug/9dec0
個人事業主がどんな格好をしようが勝手
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:01:25.66ID:dxQ0L7th0
>>385
入れ墨入れてるとゴールデンタイムの中継に支障出るからな
外人が入れてる分にはいいが日本人だとガンガン苦情の電話が来るから
その覚悟があるなら好きなだけやればいい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:06:08.65ID:nug/9dec0
>>387
KIDや須藤元気の試合はゴールデンタイムや大晦日の一番盛り上がる時間に普通にやってたけどなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:09:15.39ID:6v8qYWZf0
>>389
KIDは入れ墨隠しにラッシュガードみたいなの着せられてたじゃん。
誇りがあるなら断れよ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:21.98ID:nug/9dec0
>>391
それバラエティ番組の企画に出たときでしょ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:10:56.62ID:nug/9dec0
>>390
ガンガン来てたというのは何か具体的な根拠があるの?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:11:26.24ID:AL5An5xb0
>>181
井上が井岡は強いと言ったニュースはあるが、逆はないね
井岡からしてみたら泣きたいだろ。あんな異次元の怪物がすぐ上にいるんだからw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:12:07.23ID:bzoOLgeT0
可哀想な52kgだな
ガリガリやん
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:20:23.67ID:Q34tHd000
>>385
そうなんだよ
入れるのは勝手、自己責任

なので、JBCは刺繍が入った個人事業主をお断りしてるだけ
観客に不快の念を与える風体だから

>>384
プロボクサーとして腹括ったなら墨ぐらい消してこいって話なのよ
イキリを重視したいのですか?プロボクサーを重視したいのですか?って事
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:13.54ID:Al0lA11B0
だっさ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:24:03.12ID:P2axP2Wm0
>>384
腹くくって入れ墨ってただのヤクザじゃん
腹くくってアメリカでやればいいのに
なぜ日本に戻ってくる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:28:11.70ID:Ycv0SLyB0
ボクシングは高校部員がこの程度しかいない超絶マイナー競技だからな
目や頭が壊れるから運動能力も知能も低い奴しかやらない
井上も落ちこぼれの中だから強く見えるだけ

平成29年度(公財)全国高等学校体育連盟 加盟・登録状況
 男子  女子
165977 10951 サッカー
*94433 58778 バスケットボール
*68681 39605 陸上
*64905 36955 テニス
*61177 56821 バドミントン
*51764 21648 卓球
*49115 35539 ソフトテニス
*46712 60333 バレーボール
*33364 31754 弓道
*28215 16512 ハンドボール
*27190 15524 剣道
*22434 ***** ラグビーフットボール
*22319 13119 水泳(競泳)
*15861 *4070 柔道
**9118 *2704 登山
**5442 *3779 空手道
**5028 21395 ソフトボール
**3118 *1678 アーチェリー
**3074 *1758 ボート
**2290 **311 レスリング
**2285 *2909 体操
**2148 ***** ボクシング
**2103 *1381 ホッケー
**2017 ***** 自転車競技
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:44:13.00ID:c7PkkHNY0
>>396
つまり単なるお前の妄想だということね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:45:27.02ID:c7PkkHNY0
>>397
バラエティでしょ
当時のKIDはオフィシャルな試合はUFC以外で出来ないし
実際にやってたこともマススパーの域を出ないでしょ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:45:27.26ID:PSa/1lfO0
井岡には優等生的なさわやかなイメージがあったから、タトゥーで丸つぶれ
「汚れ」になった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:48:12.78ID:c7PkkHNY0
>>398
身体的な特徴で職業選択の自由を侵害するのは憲法違反だよね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:49:41.15ID:c7PkkHNY0
>>401
プロスポーツ選手だって本質的にはヤクザと同じアウトローじゃん
入れ墨程度のことに過敏過ぎるんだよ日本の陰キャどもは
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:51:51.83ID:c7PkkHNY0
>>405
そこまで排他的になる理由がないよね
プロボクシングの歴史を知ってれば
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:53:38.63ID:eKnh4zwb0
>>386
マルボロの入れ墨入れたら幾ら貰えるかな…
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:56:49.43ID:S3fQ5otN0
わたしはタトゥーなんて言わない
刺青とも言わない
体に落書きがある人というw
そうすると害の無い人は「いいでしょ、これ」と言い
害のある人は「なんだと、てめぇ」と怒るw
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:59:15.57ID:W2sf68pO0
>>407
はあ?
正反対なイメージだろ元々w
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:00:30.64ID:JkG83/470
つか日本ってプロテストも受けさせないの?ヒデェ日本人差別だな
なら刺青入れてる外国人選手も一切国内で試合させるなよ
日本で試合したかったら刺青消して来いって言ってみろよ

外国人には何も言えないクセに日本人にばかり強いんだな情けね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:12:27.38ID:gdFtfzFZ0
反社会勢力のやくざ井岡なんか誰も応援しねえよクズ野郎
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:46.99ID:PSa/1lfO0
日本人のタトゥーへの拒否反応は、軽視できない 野蛮人って感じ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:29:36.77ID:y26eJ6sS0
>>418
溺れるのがAカップならいいの?w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:31:57.96ID:LVvLdemX0
川崎タツキとか塗って消してたと思うで
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:33:52.22ID:y26eJ6sS0
塗って消すことを強制するとか普通に人権問題
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:36:37.55ID:rCE6JzjQ0
ワニ?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:01:14.47ID:H/n1EC010
>>405
KYOKUGEN でKIDSもラッシュガードつけてやってたな
まあ終わったら脱いでたけど

入れるなら最初からだせばいいのに
金のためにまげてまで試合はでたいというのがせこい
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:04:36.48ID:g9MJ/agV0
こんな半端なタトゥーなら入れない方がマシだわ
アウトローのカリスマを見習え
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:41:37.80ID:0HfD+vky0
タトゥーがタブー視されてる国なんて山ほどあるんだけどな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:53:19.30ID:Nw+IIcBW0
>>17
その時代にスプレーがあればな
スプレーなら皮膚の色に違和感あるだけで、刺青してるとはまず分からないからな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:54:48.10ID:104z7IF90
率直に言えば入れ墨は「弱さ」の象徴
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:02:05.66ID:SsKeJoT4O
格闘家がタトゥーいれるのはある意味アリかな
よけいなトラブルを防げるからw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:11:55.90ID:HXRSCPuR0
外国人に強要しないだけ寛容だと思う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:15:29.80ID:9FUyYxQg0
井岡、田中の“挑発”眼中になし!「日本でダラダラやるつもりはない」/BOX
https://www.sanspo.com/sports/news/20190619/box19061905020004-n1.html
完全無視だった。前日計量を余裕でクリアした井岡は、表情ひとつ変えずに言い切った。

「申し訳ないけど興味はない。国内の選手とやるために復帰したわけじゃないので」

4階級制覇に挑む幕張メッセのリング。2年2カ月ぶりの国内での試合には、5階級制覇を究極の目標に掲げる
WBO世界フライ級王者の田中恒成(24)=畑中=が視察に訪れる。世界最速タイの12戦目で3階級制覇に成功し、
8月にV2戦を行う無敗王者は「やってみたい。話があればすぐに行く」と早ければ年末にも予定する
4階級目のターゲットに井岡の名前を挙げていた。

井岡の反応はクールだった。一昨年大みそかの引退表明を撤回し、昨年9月の現役復帰後の2試合はいずれも海外。
今後もベースは海外に置く。「タイトルマッチを行えることに感謝はしているが、日本でダラダラやるつもりはない」。
4階級制覇を達成しても、田中の挑戦を受ける意思はないことを強調した。

「自己満足しかないが、好きなようにやるだけ。口ではなくパフォーマンスで示したい。だから明日は必ず勝つ」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:19:05.64ID:vqwHIhcA0
タトゥー入れる奴は自分に自信がない奴だからなぁ
自分は臆病ですと自己紹介してるようなもんで
本人が思う以上に周りに威圧感は与えてないし
バカにされまくってるからなぁ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:20:02.19ID:tBedabXy0
>>429
心の底から同意する
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:37:09.45ID:6v8qYWZf0
>>432
国内でダラダラ
田中相手にいい言い訳見つけたな。
つまりこれからの相手は全て田中以上とのこと。
探すだけでも大変だぞ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:37:30.96ID:Rl2d2cVJ0
>>394
小國との対談で

小國は井上と実際にスパーして
完璧にボコボコにされたから
メチャクチャ強い印象しかないと言っていたが
井岡は自信はあるって言ってた。

いったい何をどう考えるとそうなるんだろうな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:37:31.68ID:NqPAtxRN0
>>117
ヘビー級ですらボクササイズにする男
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:38:13.44ID:8a3z69EF0
>>1
ペチ岡さんタトゥーなんて入れてたんだ
ヒゲ似合ってないですよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:40:36.26ID:20ZONxDq0
なんでタトゥーありでもライセンスとれたの?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:44:04.61ID:dnz8gtMC0
>>433
893は?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:48:40.60ID:vqwHIhcA0
>>442
堅気の世界で真っ当に生きていけない弱い奴です

せめて渡世の世界では弱くないように退路を断つために刺青を入れた

って自己紹介

強い人間なら悪い方に落ちていかずに真っ当に商売するよ

てか部族の風習で入れるものならともかく
身体に落書きを自ら入れるってのはアホよ

加齢とともに肌はくすんできて落書きも汚くなるしな
飽きたとしても鏡をみるたびにいつも目につくし
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:50:44.57ID:8GhAexGo0
タトゥー入れたんはワンオクtakaの影響やろなたぶん
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:52:31.85ID:dnz8gtMC0
>>443
893も弱い奴らってことか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:52:32.11ID:X9KQIOkO0
日本も海外から人がたくさん来るようになったし
タトゥーに対する考え方もちょっと変えなくちゃならなくなるかもね
外国行くと結構みんなしてるし
有名デパートの店員さんあたりでもタトゥーがチラ見えとかあるもんね
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:55:20.05ID:dnz8gtMC0
>>てか部族の風習で入れるものならともかく
身体に落書きを自ら入れるってのはアホよ

これには同意する。Samoanとか部族の人は分かる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:57:52.29ID:TaQLBrAK0
>>443
今時は893も組織がしっかりしてるところは墨入れたらシノギやりづらくなるから止めとけって止められるぞ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 16:59:47.29ID:ftJaT8ud0
消す人多くて専門の美容外科もあるご時世
わざわざハードモードに行くなんてアニキカッコいい〜
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:02:05.24ID:vqwHIhcA0
身体にわざわざ落書き入れる奴ってのは
まぁその程度の人間ってことよ

意思の力が弱いから身体に落書きするわけでな
ガキの頃明日学校に持ってくるモノ忘れないように手のひらや甲に
持ってくるモノをペンで書くのと同じよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:06:02.81ID:dnz8gtMC0
私は刺青やTattooは落書きだと思ってるww
和彫りはグロテスクな絵にしか見えない
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:07:32.01ID:2BleIYU70
でも画像見たら頼もしい感じしたんだが
短髪スゲーにあってない?
ここまで髪切ってカッコよくなるやつたまにしか見ないわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:09:41.92ID:Q34tHd000
>>454
ダサいっしょ、顔付きも
ヒゲも
頼もしさなんてゼロじゃん

イケメン売りじゃないから問題は無いけど
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:12:17.35ID:KNn2XELY0
少なくても日本ではダサい
海外は知らん
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:14:47.64ID:xhwOWF7Y0
>>433
ワイルダーやロマチェンコやパッキャオが弱いとは知らなかった
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:15:40.50ID:xhwOWF7Y0
>>429
ワイルダーやロマチェンコやパッキャオが弱いとは知らなかった
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:18:24.25ID:xhwOWF7Y0
てかこれルールどうなってんの
井岡の対戦相手の刺青はOkみたいだけど
日本のジムに所属する外国人選手の刺青はOK?
海外のプロモータと契約する日本人選手が日本のプロモータに呼ばれて試合する場合の刺青はOK?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:21:17.35ID:dnz8gtMC0
>>461
グロテスクな落書きだから一応脅しにはなってるね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:31:26.57ID:uSVZmBYN0
どこの国でもタブー視されてるファッションあるよね
日本ではタトゥーがその一つというだけ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:43:54.93ID:Nw+IIcBW0
>>432
だって今回の試合日本国内じゃんw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 17:52:28.95ID:Nw+IIcBW0
>>433
その割には長文何個も必死だなw
本当にビビってないなら、刺青入れてる奴の前で同じこと言ってみろよwww
こんな匿名のネット上でコソコソ書いてないでさw

>本人が思う以上に周りに威圧感は与えてないし
>バカにされまくってるからなぁ

威圧感与えて怖がってる人が多いからこそ
銭湯やプールで入場禁止になってるんだよw
それでお前みたいに、「このおれ様を怖がらせやがって!刺青をしてる奴は許せない!」
って顔の見えないところで強がって悪口書く奴が多いw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:18:23.32ID:rEIpCpqu0
日本で禁止なら仕方ないけど、これ動きに支障とかは無いのかな?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:27:41.72ID:IdmuVXYS0
亀田でさえタトゥー入れてないのに
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:28:36.35ID:zRsy+13s0
国外で勝てないから入れるわけないやん
0471屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 18:29:56.09ID:klhWOCQy0
>>460
そいつらはメイの二線級
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:33:06.01ID:HC3oGnOD0
>>340
瓜田純士さんがつべにアップしてるプロファイル面白いよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:40:43.20ID:AL5An5xb0
>>437
井上陣営(パパ)曰く、堅実で隙が少ないアウトボクサーだから切り崩しにくいんだって
見た目よりずっと厄介だとも言ってた記憶

ただ井上陣営はとにかく相手を過大評価するのであまりあてにはならないかw
実際やったら120%秒殺だろう

それにしても井上はSフライ時代に小國フルボッコにしてて、勅使河原もイップスになったんだそうな
何やこのぶっ壊れ……
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 18:43:14.03ID:AL5An5xb0
>>437
てか井岡、小國と対談なんてしてたの?
井上相手に自信あるとか言ったらボッコボコやぞw
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 19:52:27.22ID:cz3Uz6Vi0
外国人まで規制する方が異常だろ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:05.71ID:qThJnT2J0
ボクシングの3階級制覇ってそろばん3級とるより簡単になってるな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:08:16.62ID:cgbX/Lc40
和彫りはヤクザを連想するから禁止、洋彫りいわゆるタトゥーはファッションで可
って、明確にしたらどうよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:08:36.17ID:uHipqtQY0
刺青あってもファンデーションで隠せば温泉入れるのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:11:47.49ID:fp+15J+p0
ファンデーション塗ったままお湯に浸かれんだろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:27:27.45ID:J4PqObe/0
>>479
基準として曖昧すぎるw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:29:19.56ID:fZJVtXUI0
よく知らないけど何時から試合なの?
TVは9時からやるようだけど。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:03:32.84ID:EHSzPCud0
>>380
とゴキブリ亀田工作員がほざいています。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:12:58.64ID:021OHHxE0
相手が絵人間ワロタ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:16:48.69ID:zxvXVnWZ0
4階級と聞いて フライ→バンタム→フェザー 制覇していて
ウェルター級に挑戦か! とおもったら
ミニマム→ライトフライ→フライ でスーパーフライ
なんだよ フライ級制覇じゃん。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:20:32.67ID:/YG9YAT80
対戦相手が刺青で草
刺青映すなってクレーム入れるは
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:22:19.99ID:L2AbXQmy0
日本人はスポンサーに考慮してだろから
仕方ない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:23:18.42ID:6WFynFMX0
俺はタトゥー肯定派だけど
日本人差別やんけ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:38:46.31ID:J4PqObe/0
スポーツ中継は有料のストリーミング放送でいいわ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:50:40.22ID:GyW9FNJo0
糞弱いヘタレ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:04.21ID:jCK9r7gq0
井岡は昭和の頃のボクサーに見える
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:51:19.60ID:ms3TSDIh0
心の底から負けて欲しいと思ってんだけど
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:53:12.00ID:jCK9r7gq0
入れ墨入れてる外国を入れ墨入れて無い日本人が倒すってのを楽しみにしてるのに、井岡はその辺の事をわかってないよね。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:49.43ID:jCK9r7gq0
TBSは放送中には間に合わないな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:09.98ID:jCK9r7gq0
延長するんかい!
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:20.58ID:Y8K08ICG0
刺青を入れる国内人種
・極道やアウトロー
・在日
・DQN
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:57:47.95ID:ms3TSDIh0
ちっ!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:00:54.90ID:JBsxW0XD0
入れ墨見えるところに入れるやつの気がしれない
見えないところに入れてこそって美学がないのかね
ほんとに強いやつはおらつく必要もないしさ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:23.10ID:RCKbK0WZ0
水着のねーちゃんエロすぎwww
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:15:40.89ID:dkv9N0h80
多様性の尊重が求められている時代に
こういう反動的な指針を示すことはナンセンス
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:19:42.89ID:xxtvXW6t0
昔元ヤクザで入れ墨消してリングに上がったボクサーいたからね
世界チャンピオンは例外とかルールにない以上しょうがない
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:20.41ID:jCK9r7gq0
入れ墨入れた場所は痛感無くなるから反則なんやで。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:20:31.21ID:dkv9N0h80
撤廃すればいいだけだよ下らないルールは
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:10.29ID:dkv9N0h80
>>510
皮膚の痛覚なんてボクシングに関係ないじゃん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:22:54.56ID:jCK9r7gq0
>>512
よう!シロウトさん
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:26:50.93ID:dkv9N0h80
>>513
玄人さん
詳しく解説おねがいします
0515屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 22:28:57.18ID:klhWOCQy0
井岡は良く勝ったが
だからこそ墨はやめて欲しかった。

墨を入れてる奴はカリスマになれんよ。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:59.11ID:gjgurCwX0
>>515
墨入れてるやつにカリスマになってほしくないだけだろw
0517屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 22:34:59.72ID:klhWOCQy0
>>516
いや、なれんよ。
K-1はピーター・アーツにフグ。
MMAはヒクソン・グレイシーにヒョードル。
ボクシングはメイウェザー。

みんな墨を入れてない。
0519屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 22:35:51.94ID:klhWOCQy0
>>518
な。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:24.79ID:gjgurCwX0
>>517
ロック様
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:37:55.99ID:CcLz26RK0
>>517
コナー・マクレガー
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:30.42ID:CcLz26RK0
パッキャオも墨入ってんなw
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:49.79ID:VehdrSEI0
入れ墨入れてる暇があるなら練習しろって事
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:14.55ID:CcLz26RK0
>>518
墨の入ったセーム・シュルトがK−1で無双
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:26.09ID:WgE5Bq5Q0
スポーツ刈りにタトゥーとか超ダセーよw
似合う奴ならいいけど画像で吹いたわw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:40:50.35ID:CcLz26RK0
>>524
休養取るのも練習の内
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:41:48.98ID:VehdrSEI0
>>516
お前カリスマの意味知ってる?
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:14.48ID:CcLz26RK0
>>528
知ってるよ
何となくだけどw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:54.15ID:VehdrSEI0
>>529
強いじゃないよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:22.71ID:Me/5jUhd0
墨の入ったカリスマなんていくらでもいるわ
ミュージシャンなんて墨の入ってないやつの方が今は珍しいくらい
0533屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:55.02ID:klhWOCQy0
>>525
旧K-1最終年にアーツに負けてた。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:43:55.60ID:Me/5jUhd0
>>531
ロック様なんて超カリスマじゃんw
パッキャオも
0535屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:40.73ID:klhWOCQy0
>>534
プロレスは知らんが、
パッキャオはメイに負けてるから。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:58.44ID:VehdrSEI0
>>532
ウソコケ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:45:14.91ID:Me/5jUhd0
>>533
ルール改正で運営側にピンポイントで嫌がらせされたからね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:01.28ID:Me/5jUhd0
>>535
強さの話じゃないんでしょw
パッキャオなんてものすごいカリスマじゃん
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:46:48.08ID:Me/5jUhd0
>>537
事実だよ
0541屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/06/19(水) 22:47:26.78ID:klhWOCQy0
>>539
いや、メイから見ればカリスマ性も負けてる、
あくまでパッキャオ対メイはメイがAサイドだった。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:47:31.29ID:VehdrSEI0
>>540
お前のウソは聞き飽きた。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:50:41.83ID:V5105z9S0
>>541
負けてるかどうかなんて明確に判断することは出来ないけれども
仮にメイウェザーに劣るとしてもパッキャオにものすごいカリスマがあるのは事実だし
カリスマ性だけの話で言えばメイウェザーなんて墨の入ったタイソン以下でしょw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:51:51.42ID:V5105z9S0
>>542
去年のフジロックのヘッドライナー3組の内2組が墨入り
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:53:47.79ID:G7i9t/nw0
有名人のタトゥーはいじめられっ子のトラウマを刺激しちゃうんだろうな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:59:30.50ID:URD1CI480
カリスマといえば安室奈美恵を忘れてたな
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:20:11.41ID:OfMA77LZ0
山根が決めたルールに従うことべき
井岡に限っては手術で消すべきだと思う
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:26:51.26ID:eRHBoH450
>>545
あんたはどこに何を入れてるの
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:30:00.98ID:Cg5nILaB0
>>549
何にも入れてない
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 10:55:18.67ID:Ej56lNED0
>>30
JCBってカードかよ、ゲラゲラ
ジャパンボクシングコミッションだろ?
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:16.02ID:6KNYSlgW0
結婚中に成績落とした
離婚して4階級制覇

見事なまでのジャンゴーデーンw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 13:49:22.44ID:2DvhnSy90
>>557
とっくに再婚してるよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:20:50.82ID:tvTcX1o90
タトゥーがだめだとかグダグタ言ってる奴がいるが、そんな小さいこと言っとるのは日本人位だな。ボクサーなんだから本業で強ければ問題ないやろ、同じ日本人として恥ずかしいぜ。海外のボクサーみてみい、パッキャオ、ワイルダー、カネロ、しとるやつたくさんおるぞ。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 20:26:46.64ID:xWEvouc80
>>1
ライセンス再取得させといて何言ってんだよ
ダメなら再取得させなきゃ良かった
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:08:22.08ID:idVt7Qw40
井上尚弥は タトゥーしないやね〜
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:24:24.08ID:XNcnlqV10
相手を威嚇してナンボの格闘技にまで馬鹿か
今時お巡りだってケツに一つや二つタトゥー入れとるわボケ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 21:49:23.21ID:FQPXDSUT0
それで今後は海外でしか防衛戦やらないんだね。

この理由なんだな。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 22:53:23.86ID:RDY4RW6MO
>>559
だから…お前は在日か?
海外と日本ではタトゥー刺青文化が違いすぎんだよ お前はガキかよw
脳足りんは氏ねや!
ボケ!カス!ゴミクズ!
腐った残飯野郎!
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 23:45:45.58ID:KdCNgnZI0
タトゥーぐらいさっさと全面解禁しろ
プロボクシングはアウトローのスポーツ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 04:32:54.06ID:qA8Pm8eV0
きったねえ墨入れやがって。
あれでスポンサーやNHK全部飛んだわ。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 05:26:09.63ID:hZTx4RAD0
これからのスポーツ中継は有料のストリーミングサービスで見るのがスタンダードになるからな

タトゥーぐらいでグチグチ言うバカは相手にしなくてもいい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:21:07.34ID:7jen29Ye0
マジで日本人タトゥーはクズの象徴。清原、マホト、のりピー、ろくな奴いない。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:27:44.93ID:wusTkOfL0
>>22
ちんちんを挿入れて出した
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/21(金) 06:35:22.68ID:hZTx4RAD0
>>570
安室奈美恵
稲葉浩志
木村拓哉
氷室京介
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:48.04ID:oZuAAlKM0
プロはファンをその気にさせて客を呼んでナンボ。
それを醜悪なパフォーマンスなどと否定した成れの果てが今のJBCの体質である。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:27:53.72ID:1QZtxND60
なんか汚ねえ模様だな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 09:40:44.21ID:ryvxEoSv0
タトゥーを解禁してるキックや総合系は
選手や試合場の客層も明らかにボクシングよりDQNが多いからな。

他のプロ格闘技と違って、高校の部活動から競技に入る選手は多いし、
まがりなりにもオリンピック競技だし、タトゥーは解禁すべきでない。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:27:49.63ID:kZPqoaFA0
JBCはケツの穴が小さい
身内の不祥事に対してはグダグダなくせに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 10:30:04.47ID:NwfEzvhm0
なんか痒くなるデザインだな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:34:19.20ID:ObZba91y0
K-1とRIZINは日本人タトゥー禁止
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:39:21.92ID:fxfnJfev0
「職位が高い人間ほど、技術的な実務から遠ざかってしまう」のを解消しようとして、失敗した時の話。
http://aiwofg.shop?mmxh/5763170516611
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 12:43:00.44ID:Qzcyf5JU0
>>575
黙れキモオタ
ボクシングのリングサイドヤクザばっかだった時代知らんのかよ
格闘技なんてしょせん身体に墨があるような奴がやるもんなんだよ
それで何が悪い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/22(土) 14:55:07.53ID:CeIN2WVs0
>>576
とりあえず日本でボクシングが生き残っていくためには健全化するしかないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況