X



【MLB】牧田和久、2Aから今季初メジャー昇格! サブマリン右腕の逆襲に期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/06/18(火) 17:46:19.38ID:eCdUmu369
2Aアマリロでは今季24試合登板し3勝2敗1セーブ、防御率3.82

パドレスは17日(日本時間18日)、傘下2Aアマリロの牧田和久投手をメジャー昇格させたことを発表した。

牧田は米移籍2年目の今季、招待選手でスプリングトレーニングに参加していたが結果を残せず2Aアマリロで開幕を迎えた。
ここまで24試合登板し3勝2敗1セーブ、防御率3.82の成績を残していた。

メジャー1年目の昨季は27試合に登板し0勝1敗、防御率5.40と結果を残せなかったサブマリン。
メジャーでは貴重な変則右腕は結果を残せるだろうか、注目が集まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00413189-fullcount-base
6/18(火) 17:14配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:48:59.57ID:fJ9+Vnbz0
マキタのターボ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:50:32.01ID:zdNkv2Qq0
我が軍に来て小林に育ててもらえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:05.15ID:wTdqpYpx0
プロスピ早期特典の海外選手DL権になぜかこいつ入ってるんだけど…
まあ、間違ってはいないんだけどさあ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:51:06.59ID:fJoYm9ZA0
左バッターに当たらなければ成績残せると思う

起用法を監督が理解していればいいが・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:50.75ID:72Qo5k/s0
配給に不満あるみたいだけどね。

基本低めでここというときに高めに投げたいらしいのに、
連続で高め要求してくるって。

メジャーのキャッチャーは配球考えないから
球威がないピッチャーはきつい。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:09:05.70ID:ZHsTlhVu0
>>6
ハズレクジみたいな扱いに感じるなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:22:46.41ID:u1fkpNfc0
NHKも一切話題にしてなかったのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:25:43.21ID:gqF+0VHk0
グラゼニの主人公がもしアメリカにい続けたらみたいなストーリーを見てる気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:34:54.40ID:Mq08cz9s0
外人は下手投げが不得意とか言ってたけどメジャーになるとちゃんと合わせて打ってくるよな。日本より通用しないって去年の登板見てそう思った。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:23:17.93ID:CHwk1dVV0
せんすいかん!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:30:34.42ID:Z/VzBAVF0
メジャーはあまりアンダースローの投手っていないみたいだ
慣れていない球筋なのでそこが強みらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:38:00.87ID:U2Ab9+fO0
大谷の活躍ですっかり忘れてたわ
第二の井川とか藤川とか言われる前に諦めた方がいいんじゃない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:43:46.50ID:SQirFX9q0
>>25
まああまりいないのは確かなんだが、ワンテンポ待って打てば楽勝じゃんwって見抜かれてフルボッコされてたな
むしろ審判が慣れてなくてスタットキャストではストライク入ってる球をボール判定されまくり崩れた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:44:04.72ID:Gh6Hwbkx0
うわなんでも欲しがる巨キモい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:48:35.22ID:YChoCPVF0
巨人に入れ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:27:08.74ID:b4ekcVkp0
2019 6/18
【朗報】牧田、今シーズン初昇格!

2019 6/19
【悲報】牧田、1登板もないままマイナー落ち!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:44:22.20ID:78lo+SZy0
>>13
戦力外だから
これもはずしてくれw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:46:47.36ID:R0uk9BBK0
>>25
毎回それ言われてるけどMLBでアンダーで通用した日本人投手って誰もいねえんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:47:39.05ID:ebHF/HeC0
>>38
ホントに即クビになってて草
毎年メジャーに上げるのが契約にでも入ってたのか?w
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:27.62ID:HcakOBHl0
高津もだけどメジャーの打者は低め大好きだからな
下手投げはいまいち通用しない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 11:48:32.60ID:4pf5Maxk0
メジャーのアンダーは普通に150近い球投げるからな
日本の130がやっとじゃ無理だろ流石に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:07:29.65ID:p9mjJR9I0
サブマリンだけに浮き上がれなかったか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:13:43.99ID:EGYHe3ZN0
メジャーに上がれる契約なんかあるわけないから、高く売るために上げたんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:08.30ID:U1puM/3y0
思い出昇格
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:27:45.33ID:/fP79Sez0
西武に戻ってこい〜
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:34:57.84ID:vMc/vP2x0
西武に戻ってきてよお願い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:40:57.13ID:TtLUoIAq0
西武と両想いだし西武に帰るんじゃない
西武が投手を必要としてるのは牧田も分かってるだろうし恩も感じてるだろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況