X



【音楽】ちあきなおみ ベスト盤がアマゾンミュージック売れ筋ランキング1位に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:09.71ID:CKarDsC/9
2019.6.17 22:24
ちあきなおみ ベスト盤がアマゾンミュージック売れ筋ランキング1位に
https://www.sanspo.com/geino/news/20190617/geo19061722240028-n1.html


 4月に発売された歌手、ちあきなおみ(71)のベストアルバム「微吟(びぎん)」が、17日のアマゾンミュージック売れ筋ランキングで1位を獲得したことが分かった。1969年の「雨に濡れた慕情」のデビューから50年。活動休止から27年たつ今も、情感あふれる歌声は世代を超えて人気を集めている。

 発売元のテイチク宣伝部では「活動休止から20年以上たつのに、アルバムが売り上げを伸ばすのは異例のこと。16日夜、BSテレ東でちあきの特集が放送されたことも、人気に拍車をかけたようです」と説明。東京・中央区の山野楽器銀座本店でも在庫のあるなしを含め問い合わせが連日、来ているという。

 今回のアルバムにはデビュー曲「雨に濡れた慕情」のほか、レコード大賞受賞曲「喝采」、CMソングで人気を博した「黄昏のビギン」「星影の小径」を収録。活動休止のきっかけとなった夫の死を予感させるかのような「冬隣」も含め、全18曲が詰まっている。

 また、他の過去のアルバムも含め17日現在、20位以内に合計5枚、入っているという。

(おわり)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:24:50.98ID:GQxk1v4h0
「ねえ、あんた」は、入ってるのか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:32:18.76ID:YuR80thZ0
>>9
埋もれた歌にならなかったくて印税もたっぷり入ってるのに
ひどい言い草だなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:34:17.60ID:Zn5RC0wb0
>>30
ちあきなおみは、バラエティも出来る人だから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:49:08.96ID:LUpyn6Ph0
>>204
旦那がいないと歌えない、みたいな引退だったけど
亡くなった旦那は妻に誠実な人ってわけでもなかったんだよな
わからんもんだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:54:34.02ID:GQxk1v4h0
>>204
このブランクでは、さすがに声が戻らないだろう
いくらトレーニングしても年齢が年齢だしな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:16:42.36ID:aABrQFlR0
ここまで友川かずき1件
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:31:53.77ID:ei6zF7kA0
修学旅行の時にブスなバスガイドが「喝采」を熱唱した
ので、印象にのこる1曲になった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:25:13.64ID:9mBzDaTN
またお前らか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 20:26:44.20ID:a2CKoI660
柏木由紀のカメラ目線がキモすぎ
0254名無しさん@一周年
垢版 |
2019/06/18(火) 20:50:41.60ID:fWsvWn7T0
>>163
確かキャッチフレーズが 魅惑のボイン
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:21:31.19ID:VzMkzPLm0
>>251
俺も好き
夏目雅子と渡瀬恒彦の映画だっけ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:29:08.03ID:Jv/3Vh3k0
>>204
歌唱印税だけで食っていけるもんなんだろうか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:41:30.74ID:P3sktCD10
やっぱり歌ってる姿も一緒に見たいよな
テレビとかライブの名場面を集めたDVDなら絶体買うよ!
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:24:10.14ID:cSZLcn1S0
>>172
黒い人脈とか鑑みてもプライベートではあまり好感の持てるタイプじゃないんだろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 22:48:42.69ID:onBFCA5g0
コンサート風にアレンジしたCDが
続けて出たけど、新しいの
出してくれないかな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:30:22.07ID:6UQxqEbd0
「ねぇあんた」の音源は、ライブしかない?
まあ、あれはスタジオ録音よりライブのほうが雰囲気が出る。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:36:10.53ID:u1eIz34t0
結構しょうもない曲もたくさん歌わされてるよな
X+Y=LOVEとか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:40:20.20ID:Ab6Jw/L/0
>>135
こういうの知らない連中が増えたせいで
お花畑のパヨクどもがNTT」(ICC)を叩くおかしな状況に

https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/19808
映像は黒塗りされる必要があったのか? 吉開菜央が語る「表現を規制すること」

(1)わたしの作品では、指1本だけでなく、親指以外全て折れてなくなる表現でした。
  そもそも4本指にはなりません。
  けれどもなぜ、「同和問題」訴訟および詐欺訴訟へのリスク回避をしなければならなかったのか。

いや、アウトだろ。。指4つ無くなるんやで?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:52:29.20ID:620nobcE0
オレは洋楽ひと筋で邦楽はほとんど買わなかった
拓郎もサザンも買わなかったんだが、ちあきの夜間飛行と悲しみ模様のシングルは買って今も持ってるw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 09:06:48.72ID:whbMnj3p0
>>90
正確には郷が病に倒れ、亡くなるいくらか前に「もう無理して歌わなくてもいいんだよ」と言ったから辞めた
ちあきの歌が大好きだった旦那の為に好きではない歌謡曲を歌い続けていたから
夫婦愛というかちあきの夫に対する愛情が凄い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:30:03.90ID:C/OL2MUl0
ベスト盤買ったことあるけど退屈で全然聴かなかった
やっぱり喝采だけでいいわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 10:43:59.67ID:cq+75nHs0
流石に古い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:19:01.15ID:R6RX8Dyo0
さとうきび畑は、森山良子よりちあきなおみという印象がある。
たぶん、みんなのうたで、ちあきなおみが歌ったのが最初じゃないかな?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:47:12.06ID:oDqbEhrP0
デビュー曲の雨に濡れた慕情のジャズぽい編曲がよかった。あのあたりからコロンビアはポップス路線を取り始めた。
夜間飛行や悲しみ模様が好きな人がいてうれしい。
ポップス路線プロデューサーがビクターに移籍して作ったアルバム、港の見える丘は倉田信雄の編曲が素晴らしくかつ
ウクレレ調ありで奇妙でもあった。今思えば、その後のシャンソンやファドも練習曲に過ぎなかった。
先日のBSテレ東で、ピアフのハンブルグのライブ見られてよかったです。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 14:52:04.24ID:ZUgOx0F50
>>28
はいどらいどーすぺーしゃるー
はいどらいどーすぺーしゃるぅ〜う〜う
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:19:56.48ID:4V/MkMxA0
ベスト盤もいいけど、いかんせんアレンジがしょぼい。
歌はそのままでアレンジを変えて出してほしいな。

音楽としては邪道かもしれないけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 15:42:01.36ID:axbTqFROO
なんのアレンジがしょぼい?どの曲?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:30:33.89ID:o8xtYRVd0
まばたきしないことで有名
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 21:37:58.57ID:Bjj1UAX40
喝采以外では夜間飛行と夜に急ぐ人が良い
夜の古い映像貞子やんか
チューンで配信しろよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:36.16ID:cI8DkAkO0
ちあきなおみのカバーは誰がやってもしょぼく感じてしまうのだが
安田一葉って歌手は良かった
ただ、安田一葉ももう消えてしまったらしい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:13:01.81ID:fo3rxDAO0
ちあきなおみか…
かんかんでーりの昼もこわーい
正体あらわす夜もこわーい
おいでおいで…

って歌うたってなかったっけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:44:39.12ID:Oi1CDzfE0
>>282
それが、当時まったくヒットしなかった「夜へ急ぐ人」
後年になり評価が高くなった、歌謡曲にしては珍しい存在の曲。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:26.97ID:7dfvY10E0
>>223
うん。ASKA作詞作曲
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:55:39.40ID:pTOjt2cq0
ちあきなおみ
美川憲一

コロッケがいなかったらあの人は今
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:04:30.59ID:f/GmJj1y0
>>6
コロッケのコラにしかみえんw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:08:22.90ID:ZLHwFH8m0
>>271
なんでよ
X+Yなんか最高やん
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 23:17:18.71ID:2e+ZVqZB0
喝采の葬式の人は恋人だったのか親だったのかで口論になったのは良い思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況