X



【サッカー】<司令塔・柴崎岳>王者チリ戦を前に本音吐露!「できればフルメンバーで来たかった」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:56.08ID:WwsSZCQ19
チリ戦の前日会見に出席、コパ・アメリカの日本代表メンバー構成について言及

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190617-00196744-soccermzw-000-1-view.jpg

 森保一監督率いる日本代表は現地時間17日のコパ・アメリカ(南米選手権)初戦でFIFAランキング16位のチリ代表と対戦する(エスタディオ・ド・モルンビー/現地20時・日本時間18日8時)。指揮官とともに前日会見に出席したMF柴崎岳(ヘタフェ)は「できればフルメンバーで来たかった」と胸中を吐露した。

 今大会では東京五輪世代の若手を中心にメンバーを編成。MF中島翔哉(アル・ドゥハイル)やMF柴崎岳(ヘタフェ)、DF冨安健洋(シント=トロイデン)ら森保ジャパンの常連に加え、昨夏のロシア・ワールドカップ(W杯)に出場したFW岡崎慎司(レスター・シティ)やGK川島永嗣(ストラスブール)らベテランを加えた陣容で臨む。

 森保監督は「招待国である我々は招集が難しい。所属クラブは派遣義務がなく招集が難しかった」と若手主体の構成となった背景を説明。その一方、柴崎は「昨日のアルゼンチン、コロンビア戦を見てもインテンシティーが高い。僕自身も(大会を)楽しみにしていますし、個人的にも結果を求めながら成長していきたい」と語り、今大会のメンバー構成について思いを吐露した。

「できればフルメンバーで来たかったというのが率直な感想。でも、それは仕方がない」

 初戦ではMFアルトゥーロ・ビダル(バルセロナ)、FWアレクシス・サンチェス(マンチェスター・ユナイテッド)などを擁するチリと激突。20日にウルグアイ、24日にエクアドルと対戦するなか、「彼らが日本サッカー界の未来を担っている」(柴崎)という若手たちとともに勝利を目指す。

6/17(月) 6:08 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190617-00196744-soccermzw-socc

【サッカー】<南米に精通する前園氏が予告!>森保ジャパン歴史的惨敗も…「ベストメンバーを集められませんでした」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560430123/

【サッカー】<チリ代表ビダル>日本代表に宣戦布告!「初戦からアグレッシブルに戦う」久保対策バッチリ!「止め方もわかっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560659255/

Egg ★[] 投稿日:2019/06/17(月) 07:35:08.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560724508/
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:13:24.83ID:OVDNE9wj0
柴崎「ホラ、言ったでしょ。中山、原、杉岡、前田とか代表にいて良いのか」
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:15:19.51ID:UUWJPvx20
>>342
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:17:15.75ID:Viwjl8jA0
>>353
上田忘れんな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:18:31.27ID:Mtglj4uR0
相方が中山じゃ嘆きたくなるのもわかったわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:35.89ID:+7ImKhrQ0
大学生のいる日本代表で一線級の大会に出るのって、いつ以来だろう
Jリーグ誕生以降に有ったのかな?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:39.85ID:MUfYM8nm0
楽しめたらいいな ニチャ

ロストマシーンと化して 日本はサンドバッグとなりました

楽しむだけなら草サッカーやっとけヴォケ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:20:42.91ID:5Hq5kRrC0
柴崎バカにしてたやつw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:21:01.99ID:PzyDXBzg0
今日の柴崎叩いてる奴もう病気だろw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:04.30ID:Y3Yhmjik0
実質A代表レベルのプレーしてたの
柴崎くらいだったな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:22:45.20ID:Ju+agx/b0
余計な一言だなあ 
この言葉で今回のチーム崩壊するレベル
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:32.30ID:xS6Q9GXP0
二本も最高のパス出してんのに大学生にクリアされちまうんだもんな
そりゃフルメンバーで来たかったでしょうよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:24:45.13ID:ERjS1yMR0
こんなんなら法政大学生じゃなくて渡大学の大学生でよかったな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:08.90ID:Oi+5/had0
>>75
お前バカなんだなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:35:27.38ID:hgXggz6m0
>>363
ビダルが圧倒的過ぎて柴崎ですら存在感無かったけどな
ビダルの次のプルガルも圧倒的だったわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:37:45.02ID:uVJLuawU0
そもそもガチメンツの南米の大会に格下のアジアが手抜きメンバーで参加するのがおかしいよな やるなら本気でやらんと
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:40:53.86ID:WHs1YAAS0
岳さんがベンチスタートならわかる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:22:34.45ID:Duju3Lfj0
柴崎が1.5人分頑張っても中山さんが−3人分くらいの活躍するもんだから
焼け石に水だった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:28:01.18ID:Oa1JM/Nm0
中山は日本代表の歴史に名前を刻んだな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:41:25.59ID:eppEhpYN0
監督は継続なの?
弱い監督だよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:11:52.68ID:uzg+nSOq0
とりあえずは、猟犬を誉めるのと
サイドドリブラーいってこいに期待すんの
やめようや……
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:58:45.48ID:UUWJPvx20
>>363

じゃあ1点ぐらい決めろよ無能w

チーム全体の一体感の無さw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:10:51.46ID:c+YjjeIr0
>>315
南野と堂安も代表の最初の頃は俺が俺がで自分勝手だったよな
今はちょっとその悪い癖なおしてきてるけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 13:41:13.60ID:KMc99iAe0
コパ・アメリカを舐めてかかった結果が0−4
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:50:52.93ID:DdfHT8cV0
>>379
ひぇー、基地外怖いわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:53:59.95ID:xbW780La0
フルメンバーだったら、コイツ来れないじゃん。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:54:57.20ID:bcF4hZLA0
フルメンバーでもボコられるじゃん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 14:58:25.40ID:tkLKs2fB0
柴崎は普段微妙なのにレアルバルサワールドカップにこの試合と相手がクソ強いと輝くな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:01:49.50ID:YKqsGnmH0
>>364
記事読んでないだろ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:30:28.19ID:2G+xdjZY0
隣の中山が駄目すぎたのでこのコメントを生々しく感じるな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 15:31:58.84ID:B/I/cQ4t0
フルメンバーでも勝てそうにないから言い訳できてよかった
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:07:08.39ID:QaDI7Idb0
>>370
でも芸スポではコパアメリカなんて若手主体のBチームでいいってレスが無茶苦茶多かったぞ
ゆとり世代の代表厨はコパアメリカを随分低く見てるんだなあと驚きだった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:10:17.10ID:iPLNza370
>>369
上田は評価できる
チャンスがつくれたのは彼がいたからこそ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:14:35.46ID:HVnu00b40
ガクよ、それは言わない約束だろ
0395名無しさん恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 17:32:52.64ID:iQArOGcK0
柴崎の言うとうりだよな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:30:40.36ID:UUWJPvx20
>>1-1000

今日のおまゆうスレはここですか?w
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 23:53:08.35ID:TizliCxA0
お前のスレだなw
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:29:02.04ID:tEurmR/50
<柴崎岳>「予想以上の大差の敗戦になったけど..」「チャンスは作れていたし、決定機もあった」

俺は悪くない
決めきれなかった選手がいた
みたいな発言
キャプテンとしてどうよ?

対人守備を避けている>>1

杉岡 72.7%(8/11)
冨安 60.0%(6/10)
原輝 53.8%(7/13)
中島 53.3%(8/15)
植田 42.9%(3/7)
上田 40.0%(4/10)
久保 29.4%(5/17)
中山 27.8%(5/18)
前田 25.0%(2/8)
柴崎 20.0%(1/5) ←

安倍 100%(1/1)
岡崎 50.0%(1/2)
三好 0%(0/1)

失点に2度も絡んでる時点でダメだろw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:32:48.55ID:tEurmR/50
>>382

基地外怖w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 03:52:37.16ID:t1xhM6Lz0
ウルグアイ戦は負けてもいいから、焦らず90分最後まで集中し続けよう
まずは失点をなくすこと
ゴールは人数かけて無理にこじ開けようとしなくても、中島や久保の個人技と相手のミスで1点くらいは入る可能性は充分あると思う
1失点しても焦って攻撃しないでタイミングを待とう
ウルグアイDFも完璧じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況