X



【スケートボード】女子、12歳が快挙 アメリカで行われた大会で優勝 東京五輪の金メダル候補に名乗り 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/06/17(月) 13:40:37.41ID:HNftSA3J9
スケートボード女子、12歳が快挙

 東京オリンピックの追加種目・スケートボードで、12歳の岡本碧優選手が快挙です。

 アメリカで行われたデューツアーのパーク女子に出場した岡本選手は、高難度の技を次々成功。
 世界の強豪が集うこの大会で初優勝を果たし、オリンピックの金メダル候補へ名乗りを上げました。

 「優勝できると思っていなかったので、びっくりしました」(岡本碧優選手)

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3701690.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:41:07.88ID:lrFukgUA0
ほう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:42:13.86ID:t0ftckkU0
夏の五輪って年齢制限ないのか?
冬は浅田真央が一回引っ掛かったけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:44:20.33ID:DzYYtOHQ0
子供からやってて大人になっても活躍できるスケーターってあんましいないんだよな
体がでかくなるとトリックのタイミング変わってくるから
それに対応できる奴が少ない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:46:23.01ID:QPGJ6m+u0
浅田真央ちゃんみたいに出れないでしょ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:49:08.30ID:36Bizlsu0
今度の次の東京オリンピック辺りで活躍しそうか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:50:00.53ID:cq4HFrUj0
ストリート系は・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:51:37.43ID:YqLG7cUy0
ガラガラガラガラゴーゴーゴー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:55:21.46ID:qd2Ba9lG0
>>5
年齢制限あるのフィギュアとか体操くらいじゃね
でもクルクル回転すんのは体重軽いほうが有利だから
競技レベルあがって低年齢ばっかになれば年齢制限されるかもしれんけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:48.88ID:M0n/Ngct0
3さいからの英才教育してたら15くらいがピークになりそうな競技な気がするわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:56:50.09ID:UG01gNdH0
そのうち上海雑技団所属がゴソッとメダル取るようになるんじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:58:57.92ID:gV+NFjMu0
>>4
世界での人気
スケボー>>>>>>陸上だよ

セレナ・ウィリアムズが引退すれば
女子テニスでスケボー選手よりインスタフォロワー数が多い選手がいなくなる

日本は老人向けのスポーツ報道ばかりなので
マイナースポーツやオワコン競技のスポーツ報道ばかり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:00:04.14ID:gGkYV30p0
すみません、お名前はどう読むんでしょうか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:01:48.54ID:m8B+LgmF0
未来モンスターで特集した?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:02:06.69ID:XeTLN4e80
12歳が優勝できる競技ってヤバいな
こんな下らん競技をオリンピックに採用するなや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:02:41.46ID:gV+NFjMu0
インスタフォロワー数
スケボー
ナイジャ・ヒューストン310万人

陸上
モハメド・ファラー86万人←現役最多

テニス
大坂なおみ90万人

参考
ソン・フンミン270万人
香川真司170万人
長友佑都150万人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:03:32.99ID:2YQy9Njj0
12歳女子
これから体が変わるぞ?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:03:41.27ID:9SmQuSZY0
年齢制限ないなら、
フィギュアの年齢制限も撤廃しろ
浅田真央はあの時可哀想だった
浅田真央絶頂期15歳説があるし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:19.42ID:Epob0z6g0
五輪なんかよりも、アメリカのXゲームとか出る方が金になる。たかがスケボーじゃねえ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:06:03.41ID:gV+NFjMu0
>>27
世界での人気
スケボー>女子テニス>陸上だよ…
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:06:24.49ID:GGdZng/F0
なんかスケボの女の子でアメリカで優勝準優勝ってのやたらいない?
何人出れるんだ?これ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:08.50ID:78Oh7uaMO
>>3
ですよね、なので来年のオリンピックの出場は年齢制限で不可、早くて2024年のオリンピックにならないと出場出来ないですね。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:07:16.91ID:8pAHWJdw0
ちゆ12歳じゃない!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:09:23.95ID:QxBNxwKV0
>>3
競技によって違う
確か金メダルの最年少はカヌーの10歳だったと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:20:59.80ID:78nQRKzb0
>>6
これ

スケボに限らず、体も出来上がってない・基礎体力で全項目劣るガキがシニアに勝つ競技は欠陥競技
レジャー・興行としてならいいけど五輪などの種目としては要らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:24:05.90ID:deI76e/V0
公式サイトで結果見たら決勝進出8人中5人が日本人と
女子のパークだけとんでもないことになってたw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:26:21.85ID:UDqZf5pC0
この前テレビでやってたっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:33:36.64ID:RFtmQw8v0
>>33
水泳とかも?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:35:49.67ID:o+DzgrTs0
>>4
こんなん遊びだしなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:45:50.07ID:BMxKd53g0
>>4
>スケボーで優秀したくらいで

フィギュアスケートなんかより競争率も高いんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:53:44.56ID:BMxKd53g0
>>18
というかざっくりいって競技のタイプで軽量有利、演舞や演技、
階級制のある競技などは体格やフィジカルの劣る黄色人種も
克服する余地が充分にある競技
これらはマイナースポーツに多いが
環境さえどうにかすれば一応勝てることは分かっている
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:55:51.64ID:2mkf0ixy0
>>42
フィギュアスケートの競技人口って男子シンクロナイズドスイミング以下だからな
しかも大半が本当の意味でのアマチュア

>アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下
>そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:08.83ID:gV+NFjMu0
>>43
エクストリーム系は陸上とかよりよっぽどメジャーだよ
女子テニスもセレナが引退すりゃ
インスタのフォロワ―数スケボー以下になるしね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:43.57ID:Xn4tpAlE0
子供がメダル狙える競技は萎える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:56:58.74ID:BMxKd53g0
>>28
そんな曖昧な人気なんて意味がない
人気を金に換算できないのは人気無いのと一緒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:57:59.90ID:smM/2qcT0
童夢とかメロとかいう名前じゃないのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:02:24.69ID:HNZK8SdY0
>>49
スケボーは欧米でそこそこ競技人口あるだろ
そこそこの賞金の大会あるし

空き巣競技はフィギュアスケート、特に男子
マジでがっつりプロみたいな環境で専念してやってるのって日本人くらい
海外勢は本当にドマイナー競技にありがちな仕事しながらとか部活レベルとかそんな感じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:53.25ID:n8Qsvufc0
ブレイクダンスも2024パリで種目入れるかって説あるし、オリンピックにストリート要素足そうとする風潮って何なんだろね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:18.38ID:FoQY4Cwb0
スケボーキング
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:55.27ID:dRhiN8VF0
子供は体重が軽いから、跳んだり有利な分もあるんだけど、
どうなんだろうね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:31.90ID:4OAaSMSQ0
それより3位に入ったのが10歳の日本人ってことのほうが驚きなのだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 08:23:16.14ID:qynnUCrz0
新興競技は子供でもチャンスがある
技術やルールが煮詰まってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況