X



【相撲】貴景勝の大関昇進披露宴が開かれ、八角理事長や白鵬、鶴竜ら約2000人が祝福 「これだけ盛大に祝っていただくのは人生で初めて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/06/17(月) 10:06:54.59ID:k7otqBHP9
 3月の大相撲春場所後に新大関となった貴景勝(22)=本名佐藤貴信、兵庫県出身、千賀ノ浦部屋=の昇進披露宴が16日、
東京都内で開かれ、日本相撲協会の八角理事長(元横綱北勝海)、白鵬と鶴竜の両横綱ら約2000人が祝福に訪れた。
「これだけ盛大に祝っていただくのは人生で初めて。大関になれた実感がますますある」と引き締まった表情で述べた。

 新大関として臨んだ夏場所は右膝を痛めて休場。1日だけの再出場でまた休んだ。
かど番で迎える7月の名古屋場所に向け、「もう一度、大関とは何かということを勉強して、いい成績を残したい」と意欲を示した。

 八角理事長は壇上であいさつし、「力士の模範として、伝統文化を率先して守り、継承する役割があることを忘れないでほしい」と求めた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061600301
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:09:27.74ID:fK6JnOGB0
10勝で何とか大関になったとたん靭帯怪我して来場所にも陥落しそうだが…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:12:07.63ID:w6XBaco10
結局ロートル横綱たちが弱るまで待つしかないんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:19:15.61ID:0A8P/iE+0
>>10
いや、気づかないだけだよ
みんなキミのこと陰で祝ってるよ、うん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:20:00.35ID:+Vz+Xrgp0
最短陥落大関になりそうだよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:18.10ID:FYb6XhE10
で、アウトローは来たのか。
何組かな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:41.13ID:/TSVDYrv0
>>8
次負け越しでその次10勝というコースもあると考えれば
ケガさえ治ればなんとか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:22:53.36ID:FYb6XhE10
御嵩海 
まあ調子こいてるうちが華だよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:25:57.55ID:uhhLZTgi0
>>17
結局治らずに何人の大関が去っていったことか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:26:51.75ID:LSgVBjet0
そらそうだよ
でも横綱昇進したらもっと盛大だぞ
頑張れ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:29:01.28ID:h8DB98h40
怪我して駄目になった力士を見ると怪我した後からが本当の強さなんだろうなぁと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:32:27.99ID:uLF02xvb0
高校の先輩たちは来てくれたのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:35:43.81ID:JFAZh/1o0
ヒマがデンモク持参で出席したらしいな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:38:17.80ID:UGNMKwi50
7月は休場して9月に再昇格狙う方が良さそうだけど無理しちゃうんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:41:08.91ID:jl3qy4i10
>>29
10年は会わないんだっけか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:42:19.61ID:SryOSXx80
昔ホテルで働いてた時に宴会場で相撲部屋と後援会の宴会やってたけど、アホほど飲み食い力士が
宴会場の入口からトイレまで吐き続けて大災害になってた
尋常でない量を食うからリバースの量もとんでもなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:29.15ID:w7JxKTBL0
貴ノ岩はこないの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:07:00.87ID:grPJnIYD0
来場所出る気なのかよ
もう一場所休んで、関脇陥落の場所で10勝狙った方がいいんじゃないの?
武双山がそうしたように
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:12:22.86ID:GaHcHypq0
母ちゃん美人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:12:35.36ID:9DEPulwJ0
そして来場所降格(´;ω;`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:14:02.67ID:+Jc0M+EN0
このあと白鵬が「何だお前まだ童貞なんかw」って言ってソープ連れていってくれるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:15:46.75ID:BAjWd95f0
俺なんかもう誕生日来ないのに(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:32:42.62ID:FN+D98ON0
白鵬とのスタイルの差よ………
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:53:37.14ID:rFW6mU3L0
北勝富士も小結一場所で陥落、続けて二場所連続負け越して平幕今度は何枚目だ?場所後地元で三役昇進パーティーやってたな。     貴景勝も来場所は大変だ! 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:56:59.55ID:+T/ZKoym0
さぁ!
酔いも回ってきたところでカラオケ始めましょうか♪
リモコンは皆さんのお手もとに届いてますかぁ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:03:03.04ID:NXiUm6/v0
来月にはもう陥落するんでしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:17:12.50ID:aNzNcE/y0
理事長はいくら包んだんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:29:45.64ID:sNIKOHLh0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:31:42.82ID:Bwzr+Onv0
貴乃花は?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:32:39.61ID:LbNhDue10
盛大にやって大丈夫なの?
来場所陥落しちゃうのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:34:05.87ID:wghWWQg70
八角「貴乃花みたいにならないでほしい」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:44:57.52ID:Z9YdTwO70
栃ノ心:苦労報われ悲願の大関になるも、新大関場所で絶好調も大ケガ、その後、ケガに苦しみ、陥落。でも先場所10勝で名古屋は大関復帰。よかったね
貴景勝:新大関場所で絶好調も大ケガ。名古屋は角番。しかもけがの具合はまだ思わしくなく、休場もありえるとの報道も。いきなり正念場。
高安:なんだかんだで二桁は勝っても優勝争いになかなか絡めない。
豪栄道:なんか正大関と角番を行ったり来たりしてるイメージが強い。むしろいままで陥落してないのが奇跡。優勝も奇跡だったんかな?
琴奨菊:何を隠そう元大関。むしろ大関だったこと知らない・忘れた人多くなったんでない?
白鵬:もう白鵬時代は終わったね。
鶴竜:知らんがな。
稀勢の里:あのケガですぐ休めばよかったのだろうか・・・休場連続で一転批判にさらされたけど、まさしく「悲劇の横綱」


恐るべし照ノ富士の呪い(´・ω・`;)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:54:23.36ID:nmNHKWdZ0
2000人って、恐ろしいくらいのタニマチやな。関取のタニマチはステータスらしいからなか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:32.13ID:nmNHKWdZ0
部屋に呼ばれてチャンコ食べたりするんやろ、後援会長とか大物やろ、強ければ美人の奥さん等全てが手に入る世界。

ある面野球やサッカーより夢がある、ただあくまで強かったらの話しだが。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:05:12.01ID://m1qO+4O
カラテカ入江は出席しないんか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:12:22.21ID:RmTlY1Zy0
いいからお母様の画像をはやく
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:53:08.36ID:SwExkp2D0
お母さんの画像期待してスレ開いたら
協会の婆の糞ヌードみたいなのしかなくてがっかりだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:15:27.79ID:9FmawuwN0
モンゴル互助会入り確定か
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:20:16.04ID:FsEbwVhz0
>>31
10年会わないのは貴ノ岩
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:16:53.57ID:t6OAp6L60
キセは四つだけど怪我で終わったから取り口よりも怪我をカバーする技量があるかどうかじゃね
キセは怪我してもひたすら今まで通り左取ろうとしてたからな
まあ押し以外できないから貴景勝も怪しいけど怪我の程度がまだよくわからんからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:22:40.72ID:ClHf7tXB0
あれほどお前らが信じた貴乃花がただのキ○ガイだったけど
おまえらどんな気持ち?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:40.20ID:FdCwiMFE0
>>62
縁起でもない名前を出すな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:57.51ID:ydiO6Uw30
>>77
貴景勝の方が10年会いたくないんじゃね?必ずトラブル持ち込んでくるんだもん。貴ノ岩は本来なら弟弟子への暴力でも謹慎で済んでたはずのに、廃業にまで追い込まれたし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:58.38ID:0macmpzZ0
>>81
なんで貴景勝に責任転換してるの
あの事件に貴景勝は全く関係ないじゃん
貶すのもいい加減にしろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:40:01.86ID:1//UBIyw0
>>6
大関昇進披露宴は協会の公式行事だから仕方ない
前場所が負け越しだろうが全休だろうが、必ずやるもんなんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:43:15.32ID:1//UBIyw0
>>37
お前まだ怪我治ってはいないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:45:49.72ID:1//UBIyw0
>>66
もう白鵬時代は終わったね→全勝優勝

こいつ以下の力士って生きてて恥ずかしくないのかね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:49:30.28ID:LcUiMpfw0
でもまあ恥さらしヤオ横綱の白鵬より
ほんの二場所でも感動させてくれた稀勢の方がはるか彼方の上だけどね

おれに認められなくちゃ
100万人のバカどもに認められたって仕方ないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:51:30.96ID:1//UBIyw0
>>81
貴景勝が一番慕ってた兄弟子が貴ノ岩だからな
初めて会ったのは貴景勝が小学生の頃
貴ノ岩は正統派四つ相撲の力士だから、今もいてくれてたら四つ相撲の稽古相手になってくれてた
風邪薬さえまともに買えず生意気に言い訳したゴミ付け人のせいで引退とは
貴乃花も理事戦の駒に貴ノ岩使いたかっただけだし
暴行なら貴ノ富士とか言うピーナ力士だってやらかしてるのにね
暴行事件揉み消すために改名とか馬鹿じゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:13:29.18ID:+KLXsLB90
ここちょっと消えてますね。65代目という師匠がいたんですけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:18:01.20ID:LlOYXeW50
貴乃花の元弟子達を取り込んでいる協会のアピールだな
こういうところがセコい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:57:23.90ID:+KLXsLB90
>>91
薄情者のあーすが諸悪の根源
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:22:48.74ID:GpRMabsg0
そもそも協会の公式行事なのに何言ってるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:56:08.80ID:wiESEeP00
その頃、元師匠は誰もいない社団法人の理事長室で一人ポツンと座っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況