X



【サッカー】<なぜ久保建英を獲得しなかった?>欧州王者に英メディア「逃したのはミスだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/17(月) 08:08:45.16ID:WwsSZCQ19
バルセロナのカンテラで成長してきた日本代表MF久保建英がレアル・マドリードへ移籍する。この話題は日本だけでなく、世界的に大きな注目を集めることになった。バルセロナではなくライバルのレアルへ向かったことが大きなポイントとなっているのだが、それとは別のところからこの移籍を見ているメディアもある。

英『HITC』は、なぜリヴァプールが久保の獲得へ本腰を入れなかったのかと嘆いているのだ。久保は以前、最も面白いサッカーをしていると思うチームはリヴァプールと答えていた。チャンピオンズリーグも制したユルゲン・クロップ率いるリヴァプールの戦いは世界のサッカーファンを魅了しており、今のリヴァプールに惚れ込んでいるサッカーファンも多いはず。

同メディアは、「リヴァプールは市場で多くのミスをするクラブではないが、元バルセロナのワンダーキッドを逃したのはミスの1つだ。なぜリヴァプールは世界で最もスリリングなFWになり得るポテンシャルを持つ選手を諦めたのか」と伝えており、久保の欧州王者入りを望んでいたようだ。

レアルもリヴァプールも前線には優れたタレントが揃っており、割って入るのは簡単ではない。レアルはヴィニシウス・ジュニオールや、今夏合流予定のロドリゴ・ゴエスなど久保と同世代の怪物アタッカーを抱えているため、このバトルに勝つのは難しい。それでも久保がレアルのトップチームでポジションを勝ち取った時、リヴァプールサポーターは本当の意味で後悔することになるのだろう。

2019年6月16日 21時30分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16629157/

写真https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/f/3f335_1638_8388e314_c1d2933e.jpg
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:17:13.12ID:p2/zLJol0
>>285
久保は大きくサバ読んでるわ
長友と並んでそれがよく分かる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:19:51.01ID:dz30zRwC0
>>290
中島よりも高かったんだからサバもクソもねえだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:21:27.73ID:88f9Whmm0
>>271
スターシステムってのは、どっちが勝とうが負けようが
NPB興行が盛り上がれば本当は、どうでも良い野球世界しかないの
青田買いとは言え世界トップクラブのレアルが久保くんを金払って育てたいと
言ってんだよ、こっちが金積まなきゃ相手にされない野球のパンダじゃ
あり得ない話だろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:23:44.64ID:R/GNx0On0
>>287
コパでちょっとでも活躍して、マドリッドで入団セレモニー急遽やったら笑う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:02.11ID:J6HcNaFN0
日本もやっと若いときから鍛える時代になったからね
U20やトゥーロンでも強くなったってよくわかったしこれからだろうな
堂安とかオランダではじきまくってるしw決定力落ちたけどw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:55:48.75ID:4lGSAtqp0
獲得して、育成すれば高額の移籍金でビッグクラブにわたせたかもな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:19:04.72ID:KT1sPaQ30
香川岡崎武藤がプレミアでの日本人評価を下げちゃったからな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:04.13ID:s2rVVhvr0
コウチーニョに似てるからリヴァプールに行っても良かったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:50.89ID:LfPPu84h0
FC東京でのプレーを見たらそう思うだろうなぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:43:37.49ID:AKmHh5GP0
>>16
いや、焦らずエールの良いクラブにレンタル出してくれて扱い良いだろ
まだまだ全然若いし
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:45:20.75ID:AKmHh5GP0
スペイン語出来るから
ポルトガル、イタリア、フランスあたりもすんなり入っていける
その辺にレンタルされるのもありだな
イングランドとドイツ、オランダあたりはまた言葉が違うから
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:48:06.44ID:uQgGKETy0
Jでここまでやれたのが誤算だったんだろうけど
バルサの対応はなめすぎてるしな。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:07:02.18ID:lD4k9BXf0
バルサは実質いらないって言ってるようなもんだからレアルに拾われて良かったね
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:29.02ID:IAvZAcse0
>>292
個人指標が細かい野球にスターシステムはない
成績残らなきゃいくらヨイショしても意味ない

サッカーはろくに個人指標ないからいくらでもヨイショできる
それがスターシステム
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:49:39.54ID:YaqEZpa40
クロップだからリバプールの方が良いかもな。
まぁ取ってくれないんじゃ仕方ないけど、オファーがあったなら一番いい。

問題は労働許可が無理か。18以下だとどうなんだかな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:14.12ID:s+33wvG30
久保が実績がないとかぬかしてんのは
アホの焼き豚しかいない
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:14.44ID:QID1eHxe0
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
 腰抜けで何もできない 政府に変わって正義を貫け日本代表、悪の国チリを撃て。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:09:49.76ID:rTtcU6oC0
メガクラブからすりゃ下手な鉄砲数打ちゃ当たるで青田刈りしとけばいいってところだろうからな
下手な鉄砲に狙われるだけでも大層なものなわけだが
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:20:02.57ID:NnXEGORk0
サカ豚=非国民売国奴
サカ豚=ウンコクサイ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:28:09.52ID:PaPFdfoP0
みんな大した実績ないって言うけど17歳でJ1の首位の中心選手って大した実績だと思うけどなぁ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:07.07ID:IS6z0F7e0
>>323
たかが10試合程度
そもそもJリーグの実績なんて無価値でしょ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:46.97ID:NnXEGORk0
サカ豚クセェw

さっか豚!さっか豚!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:35:10.07ID:PaPFdfoP0
>>324
10試合も見て評価できないのはマヌケだろ
そしてワールドカップベスト16常連になりつつある日本とそのナショナルリーグであるJをなめ過ぎ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:14.46ID:RmbdDbBP0
10試合見て評価がレアルBだろ(´・ω・`)
本当にすごいならトップチーム入りだけど、それでもベンチ生活続くんだよなぁ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:46:34.93ID:PaPFdfoP0
>>329
そりゃ1年間レアルBに在籍させたら1年間EU外選手枠から外れるし
ヴィニシウスみたいにBでもトップには出場できるんだからやらない手なくない?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:51:46.28ID:RmbdDbBP0
>>330
その手通じるならレアルBにもっとブラジル人いるんだろよw
ほとんどスペイン人だろ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:09:10.83ID:j2KjUo1F0
まだあまりプレー見てないから何とも言えんが期待しつつ多くは求めない
これが正解と見た
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:50:41.72ID:QP/KmPV50
スペイン選ぶだろうw言葉通じるし
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:01:19.56ID:ieyC1VEq0
>リヴァプールは市場で多くのミスをするクラブではないが

これは笑うところか?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 02:04:15.39ID:RhroAgot0
J3で空気みたいなプレーしてたのに1年で成長しすぎやろ(´・ω・ `)
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:16:51.02ID:fgX7QeO10
>>60
宇佐美のせいでバイエルンは日本人買わなくなりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況