X



【テレビ】ポカリCM「揺れる想い」復活に歓喜の声 「青春時代思い出す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/06/16(日) 22:44:25.52ID:CpNH7YXd9
ポカリCM「揺れる想い」復活に歓喜の声「青春時代思い出す」

6月6日に大塚製薬がポカリスエットの新CMを公開した。8日からテレビでも放映され、Twitter上で反響を呼んでいる。

ファンからは《ポカリスエットのCM流れた!》《とっても嬉しいです》《センスあるなぁ》《流れてるんだね〜 青春時代を思い出す》《毎日リアルに観たい》と歓喜の声があがっている。

CMでは「母娘の揺れる想い」をテーマに、ZARDの楽曲「揺れる想い」を吉田羊(年齢非公表)と鈴木梨央(14)が“母娘”でデュエットしている。動画ではフルバージョンも視聴可能だ。

同CMでZARDの「揺れる想い」が始めて起用されたのは1993年。オリコンではシングル売上ランキング2位を獲得したZARDの代表曲だった。以降も96年には「心を開いて」が選ばれるなど、ZARDの楽曲を起用してきた。

今年、ZARDの坂井泉水さん(享年40)は十三回忌を迎えた。命日である5月27日には東京と大阪で献花台が設置され、ファンから《今もすごく多くの方に愛されているZARDが大好きです》《これからも思い出す度聴かせて下さい》との声があがっていた。

そんな中でのCM起用に《このCMを見た人が坂井さんの魅力に気づいてくれると嬉しい》など歓喜の声が続々。また《21世紀生まれのこたちにも是非聴いてほしい》《ZARDを知らない世代にも広まると良いですね》と切望する声もあがっている。

6/15(土) 23:56配信 女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190615-00010008-jisin-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:47:42.81ID:SaeT3Gu50
揺れるおっぱい
体で感じて
ここままドビュっと
中に出して
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:47:59.69ID:Cr+IuyLx0
ポカリのCM、最近は高校生がマスゲームみたいなダンス踊るのばかりだったけど、あれはまずいとようやく気がついたか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:48:25.53ID:LL3jZJc40
子役だった子が随分と大きくなってて驚いた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:48:58.23ID:VZ+08c1M0
それよりもカルピスをスターダストレビューの夢伝説にして欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:49:21.95ID:NOvMXETZ0
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学) 殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
 日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:50:33.68ID:iI3K9BNG0
後藤理沙復活させろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:50:52.06ID:V9YWJcnO0
ZARDのオリジナルを流せよ
流さないなら大塚製薬は倒産しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:10.98ID:V9YWJcnO0
>>11
一色紗英だろバカ野郎
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:23.86ID:xzcC3Jqy0
見てないけどどうせ意識高い系CMプランナーの独り善がりな作品CMだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:51:51.10ID:jdTheFRV0
揺れる思いは人間の心のオーバーシュート、
人間は理屈では動かない
脳の仕組みを知れば人間は感情で動く
正しいとか決まりとかじゃない
楽しいと儲かると危険と悲しい
五感に訴えかける
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:52:08.28ID:d9Z1araw0
ZARDってすげえんだなって感じ
あの清涼感のある声じゃないと
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:52:33.88ID:wTXRjyG+0
鈴木梨央が
デブでブサイクになっていて驚いた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:53:13.05ID:yL/zpw9H0
TRICERATOPSの方が好きだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:53:18.51ID:t84OHLvC0
そんなことよりこれを機に、大勢でダンスするやつは永久に封印すべき、
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:53:40.32ID:/A12jI5G0
番組だけじゃなくCMもF3シフトかw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:55:28.32ID:Nj1qQ9aC0
ポカリなんて砂糖入りすぎてて太るぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:56:32.78ID:Mnqv3gMl0
鈴木不細工すぎ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:06.09ID:R8vuTEK40
>>24
運動してる中高生にはそれでも足りないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:18.06ID:TKDttacP0
あの子役成長してぶっさくなったなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:44.22ID:/tQEMazd0
歌がヒドイなおい…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:58:50.49ID:y8MPz+aj0
ポカリのCMソング

92年 いつまでも変わらぬ愛を(作詞:織田哲郎、作曲:織田哲郎)→90万
93年 揺れる想い(作詞:坂井泉水、作曲:織田哲郎)→ミリオン
94年 瞳そらさないで(作詞:坂井泉水、作曲:織田哲郎)→ミリオン
95年 突然(作詞:坂井泉水、作曲:織田哲郎)→ミリオン
96年 心を開いて(作詞:坂井泉水、作曲:織田哲郎)→80万
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:03.33ID:eXRkaPSO0
坂井泉水の声と映像で良かったのでは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:40.95ID:rErLtkML0
こころはじょうてんき〜 の宮沢りえの谷間でヌキました
すいません
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:48.24ID:pcr1g5H60
ザード良かったな
はたして今の流行りの曲が30年後にこうやって愛されるだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:59:56.15ID:2DQu33ys0
>>1
この印税はだれに支払われるの??
けつこう大きな額になるだろうなー??
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:00:43.24ID:H559A9Oo0
zardの教えてレイーンボウ
って歌あったよね
何だったか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:24.03ID:+ihehtDv0
舘ひろしがポカリのボトルをグビグビ飲むCMが好きだった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:01:45.99ID:dwjPILH10
心を開いてはオリジナルにしてくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:03:26.42ID:reDQ6PIZ0
中山えみり、一色紗英の頃のポカリがよかった
80年代と90年代がいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:03:29.26ID:AaLuTliF0
>>4
この曲でMOJO CLUBも売れると思ったのにな....
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:03.53ID:RO5pDWvi0
3.11の後から使い難くなったよなコレ
揺れる想い体中感じてだから…
あとTUNAMIも……
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:23.36ID:+1h86lP60
本日23:59まで クオカード500円券と すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg


無料で1000円分の商品券ゲット!!!!!


@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
C250円キャッシュバックされるのでそれでローソンクオカード500円分買う

時間は5分もかかりません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:32.07ID:ZU2qA57L0
>>1
大塚製薬は社長の息子のチャコールフィルターがタイアップばっかりで呆れたわw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:04:54.56ID:y/3dX7t80
なんだZARDの歌声であの歌に合う感じの
夏っぽい爽やかなCM作ってくれたのかと思ったら
あの母娘で歌ってんのか
久しぶりにマジなぬか喜びしたわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:05:50.15ID:G08+DN/t0
意外にも石原真理子がいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:11.80ID:dRzpO8d50
さわやかになるひととき♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:07:51.01ID:HV0xYP3O0
最近 織田哲郎の3分トークにハマってたから なんか嬉しい気持ちになった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:12:37.00ID:ghD3EXzj0
全く良くない
間違って楽曲発売とか止めてね

オリジナルにさっさと箚し替えろって
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:13:06.00ID:3b3uaDMF0
ポカリ 夏 美少女 だったな
歌はZARDや喪女倶楽部やセンチメンタル・バスやポルノだったり色々だけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:15:55.99ID:FzZN2YxP0
あのやかましいダンスのCMが終わってせいせいした。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:17:58.20ID:PnttM0Eu0
綾瀬はるかもポカリのやってたっけ?白い水着のやつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:21:45.04ID:J3RwJbP30
>>1
なんだ織田哲郎のVER.じゃないのか・・・
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:16.33ID:DXjoMmF80
古臭いジャップランドの象徴。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:32.87ID:5QNrJUJ80
正直古臭い印象しかない
最近のCMの音楽選びのアラフォーアラフィフ感は創造性と挑戦心のなさしか感じない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:22:33.57ID:Ng8PaDOC0
お徳ちゃんがどんどんブサになって行く
(´・ω・`)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:23:32.62ID:rDqMvFeK0
>>72
マンスジくっきり
昔はおおらかだったね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:24:29.47ID:JnYs8pmC0
勿論アクターは一色紗英だよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:26:45.66ID:t1QVT6Fw0
てかババアとガキの歌なんかどうでもいいんだよ
普通にオリジナルを流せって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:27:33.63ID:ISkafJob0
おれの青春時代のポカリスエットと言えば宮沢リエなのだ〜🤗
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:28.32ID:uLIIXJbW0
このままずっと〜も良い
海や山が近くにある青春て憧れたなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:29:48.34ID:hsAb/8Wm0
揺れる想い→神曲

負けないで→クソ曲
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:21.55ID:Hl9ZRPa50
ググったらつい最近松井玲奈でオリジナルZARD版のCMやってたみたいだね
最近といってもこの10年以内だけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:32:54.26ID:kppSC5Ek0
>>64
やっぱこっちやな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:33:20.56ID:ji8EMLxm0
あの糞みたいな学生ダンスは無くなったの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:34:36.15ID:nPtuzS8B0
織田哲郎ってほんとすごいな。音楽プロデューサーで真面目な人ってこの人くらいじゃない?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:24.39ID:Hl9ZRPa50
織田哲郎って、まさにザ・ビーイングって感じだよね
小室のエーベックスの前はビーイング全盛期だった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:43:33.96ID:wUTMjEnw0
木枯らしに抱かれては良かったけど、これは微妙だったなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:44:13.03ID:cnVdrVT40
こういうタレントに歌わせるCMはもうお腹いっぱいだわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:03.85ID:uMS0G//00
ポカリCMのマイベストは、いつまでも+一色紗英だな。
今の一色紗英出されてもガッカリするだけだから復活はいらない(´・ω・`)
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:47:53.10ID:8jkFf6spO
なかったことにされてるけどポカリの第1弾のCMは糸井重里と石原真理子だったんだよな

類似商品のバージンブルーを蹴散らしてヒットした
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:49:25.25ID:4JBd9YFG0
ZARDのまんまで、清潔感のある若い娘泳がせとけよ
なんでくすんだ母子出すんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:49:31.51ID:kHUFJLc/0
心を開いて
よかったよなあ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:22.78ID:agcB88Vb0
夏CMはカルピスか8×4三昧でヨロシク
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:59.76ID:XSWLIkwT0
>>64
やっぱこれだよなぁ
一色紗英かわいい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:57:56.63ID:iX/q5MSD0
現在の一色紗英を貼ったら承知しねーからな。
思い出は美しいままでいいんだ・・・。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:45.75ID:Ic+gdQP/0
坂井いずみには、勝てないな
当たり前かw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:56.97ID:Cqy+J1z1O
鈴木梨央ちゃん顔がどんどんヤバくなってるな
子役出身の鈴木杏もゴツくなっちゃったし…
こう見ると本田望結って奇跡だよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:06:16.81ID:DfHCjos40
ZARDのポカリの曲もいいけど、
曲のインパクトが一番強かったのはFIELD OF VIEWの突然だな
当時の坂井×織田×葉山の曲は、マイフレンドやDANDANとか好きなのが多かったわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:10:13.08ID:ISAcFkBc0
ZARDのこの歌良かったよな
「もっと近くで君の横顔見つめていたい〜」って歌
月桂冠か何かのCM曲
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:11:43.74ID:eMK06NqI0
>>5
まずいっていうか見飽きた。
1回やりゃ十分だろあんなもん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:13:31.85ID:YorRPpAz0
>>27
ありがとう
明らかにゴースト歌手が歌ってるよね
上手すぎるしw
吉田羊なんて蚊のなくようなか細い声量しか出ないし
この二人で本当に歌ってたらとても流せるレベルじゃないだろう
ZARDも下手だったが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:14:28.74ID:VssnLlES0
カバーはやめろって
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:15:56.40ID:I1oVDTAq0
ポカリは、綾瀬はるかが制服着て走ってたやつ爽やかで好きだったわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:16:10.47ID:vhOhTS9iO
俺の世代だと森高千里だわ
外国人の美少女がシュワルツェネッガーのコナンみたいな鎧つけてバスタード・ソード振ってるバージョンあったが
あれ、子役時代のシンディクロフォードらしいな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:18:39.93ID:DfHCjos40
そういえばZARDのベストアルバムの特典にフジテレビの元社長の亀山千広がコメントを出してたが
揺れる想いは亀山がプロデュースするドラマの主題歌にするつもりだったみたいだけど
わずかな時間差でポカリのCMに決定したらしいな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:20:52.64ID:x0iHI3MW0
鈴木梨央がデブって梅宮アンナみたいなっとる
アンナっていうより娘のモモカか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:23:51.91ID:jp8567dIO
占い(自信ないやつ)
Q坂井泉水さん、「揺れる想い」の創作の秘密は何ですか?

「軽快な夏服に身を包んだ妊婦」

妊婦は女性に置き換えてみるといいかもしれませんね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:27:04.19ID:Yn/6EVZ80
>>1
落ち葉拾ってからブラシ掃除しろよ!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:04.23ID:87nHF/TU0
39℃の!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:43.30ID:NVftsUDA0
大塚製薬、日清食品、久光製薬、キンチョーなどの大企業は
わざわざCMなんて流さなくても定番商品があるから潰れることはない

よって、TVのCMもふざけた不愉快なCMが多くなる傾向がある
14歳になった子役くずれが「揺れる想い」を歌うのもあざといし
制服を着た学生たちが集団で踊り狂う、あのポカリのCMも狙いすぎててダサい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:16.20ID:PMcu4E260
>>80
ちょっと前にYouTubeで歌ってたな
めっちゃよかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:35:16.84ID:7pF7YHyy0
ポカリスエットは美女シリーズを復活させろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:36:16.22ID:jp8567dIO
占い
Qマリアさま、初めて買ったレコードは何ですか?

「揺れる想い/ZARD」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:39:15.97ID:kuGHnjS60
>>35
完全にビーイング系ばっかやな
ビーイング系全盛の頃
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:40:50.03ID:kuGHnjS60
>>96
バーニングに潰されなければな…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:42:46.86ID:kuGHnjS60
>>100
そうだね90年代はビーイングと小室の時代だった
どっちも当時は賛否両論あったけど、
AKB系や小物ジャニーズ、変なヲタアニメソングばかりがランキング上位占める今よりは遥かに良かった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:46:51.40ID:fPIq29QE0
ZARDのオリジナルじゃなきゃ全く価値がない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:48:10.29ID:pOMsk3S30
宮沢りえ、一色紗英、中山エミリ、後藤理沙、鈴木杏
この辺まで90年代丸ごと美少女シリーズ続いたんよね
その後綾瀬はるか、川口春奈で一時復活もしたけどオサレCM路線に傾いていってしまった…
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:49:06.11ID:16UMjPrE0
池内博之が中山エミリに告白するやつが一番好きだ
あれが理想の青春だったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:50:55.01ID:0mG+0FlF0
やっとココ最近の高校生がドタドタ踊りまくるつまらんCMから開放されるのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:55:13.35ID:z6KbAvLS0
羊ババアで台無し
ZARD織田哲郎レイプCM
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:56:40.50ID:z6KbAvLS0
>>153
MI-Ke良かった
真実さんエロかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:56:56.79ID:/M8hdFIF0
アルミ缶じゃなかった頃のポカリ懐かしい思うヤツもいるのかな?
記憶間違いじゃなきゃアルミ缶じゃない時代あったきも
勘違いだろか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:58:10.60ID:LCZ91d7C0
へー
揺れる想いはやっぱ夏のポカリだね
1993年か
あの頃が懐かしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:13.70ID:z6KbAvLS0
今じゃ色々残念な一色さんも当時は可愛かったな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:59:45.79ID:FCpOgfmM0
ほんと吉田っておばさん迷惑だよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:00:10.44ID:z6KbAvLS0
羊ババアイラネ
鈴木杏樹にしてくれ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:01:20.32ID:HnEe7ADR0
普通にZARDバージョン流しときゃいいのに…
まああのウザい集団ダンスよりは遥かにマシだけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:04.96ID:Zm2hgLC/0
思い出してどないすん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:03:31.89ID:z6KbAvLS0
見た通りの年増キャラなのに
実年齢よりも若く見えると勘違いして
年齢非公表(バレバレだけど)
痛々しい婆さん
昔の三田佳子の年齢不詳美人()ステマ以上にうざい
大河ドラマの現代劇で石野真子と姉妹役で出演してたけど
親子にしか見えなかった三田婆さん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:05:22.73ID:RKwIYA2H0
個人的にポカリといえば未だにDEENの瞳そらさないでだけど、あれも歌詞坂井泉水なんだな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:07:11.05ID:EQN0KSKF0
1993年かー
恋をしたなぁ君に夢中だった
普通の女と思ってたけど人違いだったなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:08.77ID:QFnoy1/V0
子役上がりがデブになった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:08:09.72ID:h0X+ZO2D0
やっと謎のダンスCM終わるのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:16.80ID:z6KbAvLS0
スチール缶250mlポカリの頃って影が薄い
オロナミンCのCMは良く覚えてる
西本のポポロのCM大好きだった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:15:54.99ID:z6KbAvLS0
ミスチルと綾瀬はるかのCMも良かったね
電車追いかけるver.が好き

羊ババアイラネ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:20:45.45ID:RF9P0SiO0
ポカリなら夏の魔法一択だろ
後藤理沙が出てたやつ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:21:12.39ID:4zg0DYvQ0
不吉だな
死人の歌を流すとか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:24:47.45ID:VOP7+eCH0
最初のポカリCMは、今思えばあれはチェリッシユだったんだろか。日曜朝のラブアタックで見てた記憶がある…
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:28:24.54ID:6FEb2BJk0
吉田羊とか誰得なんだ?
てかエネオスのCMにも出てるけどまだ需要あるの不思議でしょうがない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:28:53.88ID:xyb8B6Dy0
寂しがりーのふたーりーがー あの夏の魔法のなーかーでー
って曲が好きだったな
なんか重そうな荷物押してる映像のやつ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:29:07.32ID:RqNzNL5N0
前のCMが下品でうるさかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:31:05.65ID:pKwrjySZ0
>>28
それ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:31:11.12ID:XOQqEh+m0
顔でか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:31:31.04ID:CxQsid0T0
ウザいダンスCMのせいかここ10年ポカリ自分で買って飲んでない
アクエリアスは飲むけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:38:59.44ID:0l+6Mhi10
ポカリの学生が踊るCM本当に気持ち悪くて無理
あの不快な宗教シリーズもう終わった?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:41:55.08ID:z6KbAvLS0
>>196
なにこのホラー
貞子より怖い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:49:08.92ID:NbHyetiQ0
>>35
懐かしくて涙出るわ
これとシーブリーズは青春時代を思い出す
毎年夏は何かしらのシーブリーズ買ってしまう
もっと質のいいもの買えるようになったのに
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:57:54.40ID:XoXxCe740
>>191
それが後藤理沙のバージョン
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:04:46.67ID:XoXxCe740
>>62
オリコン1位取ってるよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:15:59.58ID:xilOq8yl0
>>28
>>56
あれは海の水着や温泉タオル一枚の一色紗英がエロかったな
曲が変わってからはエロ封印
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:39:59.78ID:ZvIKNe8h0
小学生のときの運動会に流れてたイメージ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:43:03.53ID:DloXu6Dj0
え?あれでいいの?

親子役の二人がカラオケで歌ってるだけじゃん
本物の歌声を流してこそ歓喜の声だろ普通
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 03:24:00.98ID:/sMhTrgV0
>>144
ZARDやDEENとかに提供した曲をセルフカバーしたCD出ているよな。

>>151
バーニングに潰されたの?

>>150
TVで小室と織田が2ショットで出演した時、言葉が出なくなるぐらい震えたわ・・・
やはり北島健二繋がりか・・・?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 04:32:46.38ID:RJdLZrjc0
震災で心痛めた人も多いのに無神経だな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:22:46.93ID:5/8Yrh4m0
大塚製薬のCMは全てキモチ悪い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:30:05.41ID:IF9hvBwo0
心を開いてバージョンも作って
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:41:38.98ID:W2TEfpfk0
ポカリは途中から変な方向に行って
実質マッチが受け継いだんだよな
大塚のボンボンの曲結構好きだった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 05:51:53.10ID:nn20dLqD0
渦サポだが、Jリーグに行けなくて徳島の秘境スタジアムで観客300人の中、
Jリーグに行くことが確定している明るい未来が控えている相手に勝利した試合後に、
揺れる思いが流れていたことを思い出して、自身らの再挑戦という将来のかすかな光、
可能性を信じてさまよっていた頃を思い出して涙する。

10年後、夢は無かったのでよかったけどね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:03:53.92ID:DgUyKTX30
ポカリとカルピスウォーターだとどっちな爽やか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:07:46.73ID:jSg+Kv6X0
高2だった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 06:55:28.48ID:buWnmk/t0
というかこの曲より
私はあなたが思ってるような人ではないかもしれないの方がいい曲じゃないか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:25:13.33ID:DzJsawTk0
>>5
吉田羊の親子のやつと高校生が踊ってるのは何年か並行してずっとやってる
同じ商品だと思うけどなんらかのターゲット層の違いで2つ用意してるんだろう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:51:17.95ID:PzLie1bw0
>>1
喜んでるやつなんかいるか?w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:56:26.49ID:TFoR7ez80
>>64
25年前のほうが空前絶後の圧倒的なクオリティ

>>27
これじゃない感
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 08:59:38.96ID:YaqEZpa40
コレは何をパクったんんだ?

どうせコレも丸パクリなんだろうけど(´・ω・`)
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 09:13:25.45ID:lqZszSZj0
>>40

100パーないな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:27:49.09ID:DsMGdk5H0
社員の平均給与が1,200万円の大塚製薬ですね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:45:38.16ID:b9TgN1/J0
>>5
思った
似たようなCMばかりでつまらない
最初の一度を見た時は感心したけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:52:33.63ID:JvUzO6JzO
ポカリの最初のCMは海の中からグルグル回りながら飛び出してくるやつだった、
当時缶飲料は\100-(250ml)が当たり前の中\120-だった、飲む気の失せる様な真青な缶に不思議な名前、なんじゃこりゃと思った、
飲んでみると今まで味わった事のない味だった。
ペットボトルのない時代だったので瓶入りの500mlのをよく飲んだ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:55:15.35ID:8rYN1K35O
まぎれなく恋
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:56:36.87ID:nwyjEN4/0
日清の過去アニメ焼き直しは叩かれたのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:03:13.04ID:QKkl7crI0
鈴木梨央ちゃん太ったとか顔パンパンとか言われてるけど
ムチムチした子ども好きだから個人的には好き
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:17:40.42ID:4A3WWoyC0
ポカリのまなきゃ←笑
スポーツ飲料として五輪公式飲料のアクエリアスに大敗北→スポーツ飲料から健康に良い清涼飲料水へとリポジショニング
中高生をターゲットにキャンペーンを展開なう
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:19:20.88ID:CzstSH8p0
この娘役のブサイク加減に引くわ
ポカリのCMったら一色紗英筆頭に美少女でなくてはならんだろ
青春感もないし最低評価
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:22:03.74ID:a+kD79pT0
鈴木梨央も顎がすごいことになってるね。
大塚製薬ってKOKIとか使ってるけど、外国系の会社なのかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:06.56ID:kj7hFJs10
 
■2018年 アーティスト別 CDトータルセールス額

*1位 190.0億円 安室奈美恵
*2位 103.3億円 乃木坂46
*3位 *77.9億円 AKB48
*4位 *67.1億円 嵐
*5位 *58.3億円 三代目 J SOUL BROTHERS
*6位 *52.7億円 BTS
*7位 *46.4億円 Kis-My-Ft2
*8位 *43.9億円 関ジャニ∞
*9位 *43.4億円 Hey!Say!JUMP
10位 *41.0億円 欅坂46
11位 *37.2億円 TWICE
12位 *35.9億円 Mr.Children
13位 *26.0億円 GENERATIONS
14位 *25.6億円 NEWS
15位 *24.6億円 サザンオールスターズ
16位 *23.8億円 東方神起
17位 *21.6億円 米津玄師
18位 *20.3億円 B'z
19位 *19.3億円 ジャニーズWEST
20位 *19.2億円 KinKi Kids
21位 *17.4億円 Aqours
22位 *16.9億円 AAA
23位 *16.0億円 King & Prince
24位 *15.0億円 ONE OK ROCK
25位 *14.7億円 BIGBANG
26位 *13.6億円 SHINee
27位 *13.2億円 アイドルマスターSideM
28位 *12.8億円 LAN-ダイジェスト-邦楽
29位 *12.6億円 宇多田ヒカル
30位 *12.5億円 NMB48
31位 *12.3億円 ももいろクローバーZ
32位 *12.3億円 松任谷由実
33位 *12.3億円 C-ダイジェスト-邦楽
34位 *12.2億円 星野源
35位 *12.0億円 EXILE
36位 *11.8億円 SEVENTEEN
37位 *11.7億円 Sexy Zone
38位 *11.7億円 コブクロ
39位 *11.2億円 西野カナ
40位 *10.6億円 WANIMA
41位 *10.6億円 UVERworld
42位 *10.1億円 V6
43位 *10.0億円 PC-ダイジェスト-邦楽
44位 **9.9億円 三浦大知
45位 **9.6億円 HKT48
46位 **9.4億円 SKE48
47位 **9.1億円 桑田佳祐
48位 **8.6億円 サカナクション
49位 **8.2億円 E-girls
50位 **7.7億円 EXO

https://www.oricon.co.jp/confidence/special/52268/6/
 
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:25.57ID:kj7hFJs10
 
オリコン「音楽ファン2万人が選ぶ“好きなアーティストランキング”2018」
https://www.oricon.co.jp/special/2018/favorite-artist-ranking/index2.html?anc=044#total

*1位 嵐
*2位 安室奈美恵
*3位 乃木坂46
*4位 Mr.Children
*5位 宇多田ヒカル
*6位 B'z
*7位 Perfume
*8位 DREAMS COME TRUE
*9位 米津玄師
10位 あいみょん
11位 椎名林檎
12位 いきものがかり
13位 SMAP
14位 back number
15位 TWICE
16位 Superfly
17位 サザンオールスターズ
18位 KinKi Kids
19位 欅坂46
20位 関ジャニ∞
21位 BUMP OF CHICKEN
22位 西野カナ
23位 ZARD
24位 AAA
25位 King & Prince
26位 aiko
27位 中島みゆき
28位 ゆず
29位 Aimer
30位 スピッツ
31位 星野源
32位 JUJU
33位 YUKI
34位 [ALEXANDROS]
35位 ももいろクローバーZ
36位 Kis-My-Ft2
37位 L'Arc〜en〜Ciel
38位 AKB48
39位 Hey! Say! JUMP
40位 倉木麻衣
41位 NEWS
42位 GLAY
43位 X JAPAN
44位 GReeeeN
45位 KAT-TUN
46位 ポルノグラフィティ
47位 E-girls
48位 LiSA
49位 テイラー・スウィフト
50位 コブクロ
 
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:24:47.23ID:kj7hFJs10
 
2010年代 アーティスト別 CDトータルセールス (2009年12月〜2018年12月)

1150億8820万円 嵐
1020億8820万円 AKB48
472億9430万円 安室奈美恵
412億5950万円 関ジャニ∞
367億4100万円 EXILE
356億8140万円 乃木坂46
334億8780万円 Kis-My-Ft2
319億910万円 三代目 J Soul Brothers
278億2220円 東方神起
272億80万円 Mr.Children
248億9650万円 SMAP
202億9970万円 Hey!Say!JUMP
182億1290万円 B'z
168億2120万円 ももいろクローバーZ
158億4380万円 BIGBANG
152億4380万円 西野カナ
145億6830万円 いきものがかり
139億4060万円 KinKi Kids
137億9270万円 SKE48
132億6670万円 福山雅治
132億1860万円 NMB48
 
 
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:25:05.74ID:kj7hFJs10
 
1万3802人の「心に残る平成の音楽アーティスト」ランキング (10代〜60代に調査)
https://prtimes.jp/i/7006/5757/resize/d7006-5757-322317-2.png

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 嵐
*4位 サザンオールスターズ
*5位 SMAP
*6位 中島みゆき
*7位 Mr.Children
*8位 松任谷由実
*9位 B'z
10位 小田和正
11位 いきものがかり
12位 米津玄師
13位 ZARD
14位 桑田佳祐
15位 X JAPAN
16位 AKB48
17位 スピッツ
18位 L'Arc〜en〜Ciel
19位 モーニング娘。
20位 ゆず
 
  
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:36:06.84ID:T6U3NEYI0
>>236
今見てみたら
ラブライブじゃないけど、
ロケ地ガッツリ沼津だな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:41:56.41ID:o2rzivAF0
青春ゾンビのCMも大概うざいぞ。良い青春を送れなかった
人は中岡ゾンビになりますみたいな偏見のやつ
ビタミンマッチだっけ?

これを叩かずして大塚さんのダンスを叩く気持ちが理解不
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:45:17.55ID:pJ4vhw8r0
CMはよかったけどポカリを飲む気にはならなかったな
アクエリアスのんでた
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 11:46:55.14ID:qM/dE20S0
坂井泉水のあの箸にも棒にもかからない、
あの詞は何とかならんかったんか?
織田の曲が台無しだ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:16:10.45ID:yUFT1NBn0
これを聴くと、高校2年の頃、付き合いだして1週間くらいの彼女と
街中を手を繋いで歩いてた時に流れてきたこの曲に乗じてバッと抱きついたら
思いっきりビンタされ大声出されて警察沙汰になったのを思い出すな。
甘酸っぱいいい思い出だ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:06.34ID:kszdQ/gW0
このcmシリーズ嫌いだわ
ブス子役と狐だか狸だかわからない婆がうふふきゃははしててキモい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:30:44.92ID:Zcq3mg3p0
>>64
これ完全にやってるやん…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:33:27.14ID:a8DBwkvB0
ポカリはいつからこんな印象に残らないCMばかりになってしまったんだろう。昔は今でも語り継がれるような爽やかなCMばかりだったのに。
今ではカルピスのCMの方のがよっぽどポカリだわ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:35:31.53ID:hXdBZ5VO0
フルーチェの脱ぐCMもエロかった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 12:46:22.87ID:dA5iiAAp0
高校生がたくさん出て踊る奴よりいいだろ
パンツはみせないけど太ももは見せろみたいな要求を
演者本人が楽しんでるようでうざかった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 13:49:36.85ID:dTgg54140
青木理と関口宏
こいつら自分が馬鹿だから
視聴者も同レベルだと思ってるけど
テレビ見てる連中もそこまで馬鹿じゃない
そしてネット見てる層はもっと賢い
本当に底抜けに馬鹿なのはテレビ出てる
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
のエセ文化人コメンテーターだけ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:05:09.09ID:5PUOkMrk0
>>272
アクエリアスはイノセントワールドの印象が強い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:38:23.51ID:Bt5YpSBE0
じゃあお前らどんなCMなら満足なんだよ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:42:34.98ID:UgLm/BEQ0
原曲流れる中、スク水美少女が海に元気よく飛び込む

これでいいのに
本当わかってねーなー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:53:28.31ID:O/DJbpmQ0
そろそろリバイバルブームがまた来てもいいだろうに、あまりに世代の解離が激しいのかな
25年くらい前か?古い歌が流行ったな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 15:14:01.05ID:6dU8itIy0
自殺ブームくるか?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 15:15:26.30ID:P5iNYaag0
飛び降りの数分前に、虚ろな表情で立ちすくむ姿が目撃されてる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:34:29.10ID:kakM21B20
大塚製薬のCMは全てキモチ悪く感じる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:37:26.52ID:5L/XqvVo0
CMでは「母娘の揺れる想い」をテーマに、ZARDの楽曲「揺れる想い」を吉田羊(年齢非公表)と鈴木梨央(14)が“母娘”でデュエットしている。

イラっときた
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:13:12.91ID:vVzyTbqj0
二人ともブスで爽やかさがない。
透明感がある少女が売りのCMだったんじゃないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 18:14:43.16ID:+wdNAqrb0
おっさんおばさんが懐かしがっても
ジジババがポカリなんて飲まないやろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:18.39ID:ns11du0B0
一色紗英と言えば17才かお水の花道
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:07.31ID:b9TgN1/J0
>>301
今は風邪時の水分補給で飲むよ
ジジババ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:16.86ID:wVx/zNTr0
39℃のとろけそうな日が一番かな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:15:04.89ID:xbo+Ywoh0
好きです ポークカリー!
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:32.87ID:IG8c+c+k0
ZARDもういい加減飽きたわ
なんでこんな伝説みたいな扱いになってるのかさっぱりわからない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:57.66ID:DY2n80BG0
織田哲郎のヤツ流せよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:31:33.03ID:JqdTtBFr0
揺れる〜 重い〜 肩こりがツライ〜 巨乳の歌
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:24.16ID:QnCAJGTq0
ポカリといえば後藤理沙や なんであんなことになったんや
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:08:33.74ID:kjJSPhWH0
吉田羊って活動休止だか留学だかするんじゃなかったの?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:55.19ID:7pF7YHyy0
>>215
わかる夏って感じ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:36.22ID:yuW4a5vB0
ビーイング系ってバカにされてたけど、多くのボーカルは超一級だったな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:10.09ID:+4C32BpoO
昨日占ったやつ
Q竜馬さん、私に“揺れる想い”を感じますか?

「…」

Q竜馬さん、おりょうさんに“揺れる想い”を感じますか?

「寒気を防ぎながら、嵐に立ちむかう」
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:13:20.55ID:1woEZSzX0
CMの企画通してんの50歳くらいの奴か・・・・・・・・・・・
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:18:54.99ID:zYUNvPOB0
なんにせよ青春感じないわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:38:21.47ID:ZnGrZJdJ0
>>15
そのとおりです!
意識は高いだけで、何も伝えられない軽薄で無駄な15秒が過ぎるだけです
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:17:53.15ID:Mv1Nibq70
アクエリアス売ってるコカコーラ社はYouTubeのCM動画で基本コメ欄開放してるんだよな
ポカリはビビってる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 06:27:14.94ID:o4J7L00g0
晴れファームでアウトドアが苦手そうなところを見せた鈴木梨央
泳げないのにたくましく池の水を抜いた芦田愛菜

ギターの鈴木梨央、アルトリコーダーの芦田愛菜

競い合ってる感じだね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 01:00:43.01ID:w4wO6/YY0
>>323
売り方がアレだから叩かれたけど名曲が多かった
今のスカスカアイドルグループや韓流に比べたら遥かにいい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 02:49:43.02ID:1Hx8FWZy0
ZARDの一番の名曲は雨に濡れて…
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:56:09.43ID:4KL5FwSD0
>>99
小室、コバタケみたいに女関係で騒がせないし、薬物疑惑も脱税もなさそうだし
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 01:22:25.56ID:0NHtWgN+0
さよならは今もこの胸にいます〜とか今ふと思い出して切なくなったw
なんかやたら泣きそうになる曲が多いんよなぁ。
同時代の大黒摩季とか広瀬香美とかはそう思わないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況