X



【芸能】ビートたけし、老後2000万円問題に「2千万円かかるっていうけど、その前に働き方改革って一体なんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/06/16(日) 14:36:53.48ID:o3oLpiuu9
タレント・ビートたけしが16日放送のテレビ朝日系「ビートたけしのTVタックル」(日曜・前11時55分)に出演。老後2000万円問題について見解を示した。
たけしは番組のエンディングで「人間というのが考え出すと果たして生きなきゃいけないのかっていうとこまで行くぞ」とした上で「今度のお金の問題だって2000万かかるっていうけど、その前に働き方改革って一体なんだよって」と疑問を投げかけた。

 さらに「働くなって言っているじゃないねぇか。じゃぁ2000万どうやって貯めるのって」と持論を展開していた。

2019年6月16日 14時5分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190616-OHT1T50141.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:39:21.04ID:fHaXIHLj0
労基法通りの労働に対して貯金ができるくらいの賃金が払われればいい
はい終了
それをどう実現するかはまた別の話題
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:39:25.94ID:Fctb0CKG0
れんほーとか、平気で2000万以上持ってるくせに庶民の側に立って話すから、ちゃんちゃらおかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:40:38.09ID:qLwReCYm0
>>5
あっそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
庶民の側に立って政治をするなとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:41:38.44ID:mHNhQV410
蓮舫って謝蓮舫っておもいっきり名乗ってるけど
2重国籍うやむやにして中国に媚びウルとか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:42:35.17ID:9C7/vZnD0
そもそもフガフガのこの慰謝料の額はガチなのか?
ネタだとしたら全く面白くないだけだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:43:59.89ID:beWHPnPq0
2000年過ぎたころだったっけな
たけしが何かの雑誌で
自民にしろどこにしろ言うことが
コロコロ変わるけど共産党だけは全くブレない
意外と共産党に政権交代したら面白いかも
って答えて
そのあとの選挙で共産党の票が異様に伸びたってことがあったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:56.95ID:KDNVEBj90
>>5
二世、三世のぼんぼん育ちで庶民のことなにひとつわかってないよりマシだと思うけど。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:47:26.15ID:GhOceD9m0
年金70歳〜になったらもっとかかるだろうなあ
寿命も伸びて100歳とか普通になったら30年もどうするか、、
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:03.96ID:c434MWnU0
>>15
蓮舫の親父って台湾の政商として有名だった謝哲信だぞ
政治家になる金が湧いて出たとでも思ってるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:09.23ID:ecuqmYQg0
ちゃんと稼いでその取り分を正当に寄越せ、ならわかるけど、自分の給料分も稼げない人に限って働き方改革の大合唱だからなぁ
自分が給料分も働けないないのは、自分のポテンシャルを引き出せない社会が悪いらしいけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:49:40.52ID:gUC1lKeL0
安倍人気で調子乗ってるのって内閣っつーより明らかに
各省庁の官僚連中だわな。自分らの都合いい法案通すのに
国会の与野党茶番操ってる感じプンプン臭う
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:50:25.28ID:by5otxGs0
>>1
賢ぶろうとしても、記事さえ読めず、問題が何かもわからないのだろう
 「お笑い」「茶化し」「シニカル・ブラックジョーク」にしようとしても
何も思いつかず、思いついた語句を、意味がつながらないように並べただけ

これを見て「たけし」に期待するおバカの客・視聴者に与える情報も、投げかけもない
天皇の会での低俗発言を持ち上げるクズマスゴミにあきれる

5万円分  見合った生活するだけ
5万円分 儲ける能力をつけるか余計働くだけ
馬鹿でもわかる経済・家計
  生きる死ぬではない  カスw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:50:53.48ID:oInz3qi40
世界で一番つまらないフガフガたけし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:52:39.41ID:EgAslyts0
>>5
政治家のもっと給与を下げるべきだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:52:45.63ID:bsVRkRgO0
特に意味の無いキャッチフレーズやスローガンに、B層はコロっとのめりこむんだよ。
美しい国とか、国民の生活が第一とか、日本を取り戻すとか、アベノミクスなどなど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:53:34.72ID:jVPdOBZtO
>>10
車大好きで オリジナルのロールスロイスとか世界限定とかの高い車何台も所有してたし
愛人と住んでるマンション以外に何件か不動産所有してたし

それを上手く売って 現金もいくらか渡して 合計が200億だって言われてるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:55:32.70ID:dAtVfNJe0
働き方改革、老後2000万円問題、年金受給開始年齢引き上げ検討…
ひっくるめて考えれば
死ぬまで働けってこともしくはナマポ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:57:11.96ID:FA9SHawx0
広告宣伝費で芸人に払ってる多額のギャラを従業員に払うことが働き方改革につながるんじゃない?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:57:23.89ID:HslwUwqa0
年金貰っていない麻生叩くのなら
一週間で2000万円以上軽く稼ぐであろうたけしを
マスゴミは叩けよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:57:43.28ID:rBh9yjlv0
でも65歳まで普通に働いたら2000万円以上の貯金なんて有ってあたりまえだろ。
65歳で持って無い奴、現実に居るの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:21.51ID:+2b8CF7j0
さらっと今の若者が年金なんか払う訳ないとか言ってたのが酷い
あんなネガティブな発言されたら本当に払う人間が減る
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:58:35.46ID:esDnXxED0
西川史子が自己責任言っててワロタw
年金制度っていつから自己責任になったんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:59:02.55ID:HslwUwqa0
>>27
たけし位の超超高級車なら
道楽というより投資だしな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:04.84ID:dShnqJYB0
今ならクオカード、すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
期限は日曜の23時59分まで
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくを インスト
Aしょうたいこーど→9lReouと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:04:48.94ID:Ov0fWe+Y0
>>11
野党でつるもうとしてる時点でブレてるじゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:05:49.18ID:jPzYgOIH0
あれは、働き方改革ではない。安倍及び資本家から見た視線なので働かせ方改革。
しかし、連発される骨粗しょう症改革も何とかならんものかね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:03.42ID:HYD/E5MN0
そこで、MMTですよ、たけしのおじいちゃん。
これでぜんぶ解決でっせ。
あのメロリン山本さんにも理解できたのだから、ネタでやってつかぁさい。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:08.04ID:2XyNzY0b0
働き方改革って、働きたい人の足を引っ張って
みんなで貧乏になりましょうってことでいいのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:51.49ID:A/u1FiAS0
俺なんか100億かかっちゃたぞバカヤロウ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:14:36.45ID:7b3rlxts0
まさにそれ
残業代出ないしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:23:24.99ID:52a8Aiyx0
>>23
お前の方が何言ってるか分からん
日本語勉強しろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:27:14.45ID:eyjoZn1a0
テレビで物申してる連中なんて
2000万なんてたいした金じゃない層じゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:29:14.79ID:oInz3qi40
世界で一番つまらないフガフガ朝鮮たけし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:21.86ID:fnK/h4K10
>>46
でも最終的にはそいつらもワーワー言っただけで何もせず終わるんだぞ
パフォーマンスだけで庶民は泣き寝入りするだけだぞ

こんなもん大金持ち優遇税制を改善するのが先決なのに、自分達にも及ぶ改悪になるからそこには見て見ぬふりするし、国会議員を減らしたり議員報酬抑えることにも見て見ぬふり

どうせ何もしなくてワーワー言ってれば正義になれるんだから楽な商売だわ
下手にウチらはやれますからやらせろ選挙で与党にさせろなんてなったら自爆するの分かってるし経験してるから、そこまで安を持って対峙するつもりも無い無責任野党だから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:30:37.87ID:ONBDZHPs0
蓮舫先生は震災直後にコンビニ(都内)の状況を視察した庶民派大臣だった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:31:03.14ID:MZ9FMZLK0
控除された厚生年金全部返せよ
それで2000万かかるって言うなら自分で何とかしてやるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:32:44.36ID:Xavuxiyq0
蓮舫先生は震災直後にコンビニ(都内)の業務を邪魔したパフォーマンス大臣だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:38:43.95ID:GRPUCsiO0
>2千万円かかるっていうけど、その前に働き方改革って一体なんだよ
その前にてw 年金と労働環境は違うテーマだろ
完全に痴呆が始まってるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:48:08.57ID:Xavuxiyq0
野党が存在してないから大変だよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:48:21.76ID:7b3rlxts0
安倍政権って国民を貧乏にする政策ばっかりだな
年金支給を遅らせたり、働き方改革といいながら勤労者おざなりで
経営者、経団連の得になるようなことばっかりやってる
もううんざりですわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:54:20.96ID:Xavuxiyq0
本来対立側として左翼政党があるはずなんだが
日本には存在しないんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 15:58:22.63ID:ffWKEa7b0
栄養、睡眠、適度な運動、ストレスの無い生活。
これらが揃っていると歳をとらない。俺が実践してるからこれはマジ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:00:56.59ID:VtW2gms50
さっきそのTVタックルでいってたけど
日本は平均貯金額こそは2500万だけど
そのうちの2000万以上もってるのは全体の20%しか居ないらしい
国はいってることがめちゃくちゃで頭おかしいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:04:19.64ID:VtW2gms50
そもそも日本は公務員がお金貰いすぎなんだよ
年金にしても公務員は別だからな
ギリシャの二の舞になるのは目に見えてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:07:58.98ID:J36vBAmI0
老害フガフガ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:08:41.21ID:UTAMciBg0
>>69
民間の給与指標になってるから削れないとか
謎理論で擁護するしなぁ
もともと公務員は給料安いけど安定してるからって存在だったのに
滅茶苦茶になってるよな。
内部は内部で正規と非正規の身分格差生まれてるしさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:13:10.23ID:1d8DjFHn0
>>67
そりゃ貯蓄額が10人のうちの1人が2億持ってて、1人が2000万持ってる、あと8人が500万だとすると
平均2600万円になるからな
500万の8人を無視して平均で2500万円だけクローズアップするからな
だから8人も2600万持ってる体で語られちゃうから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:15:21.22ID:7b3rlxts0
>>71
>民間の給与指標になってるから削れない

これ大間違い
上場企業の平均給与を指標にしてるのが公務員なんだよ
日本の全企業の平均給与を指標とすべきなのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:16:19.54ID:Oqmwe4QJ0
2000万か
たけしならテレビでフガフガって4回言ったら稼げるんだろうな
もちろんそんな価値ないけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:19:16.46ID:7b3rlxts0
たけしの一回のギャラ500万かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:22:01.84ID:FW+ctGZx0
>>53
議員宿舎とか議員関連の問題には与野党結託で誤魔化すくらいだ
議員報酬は少なくて苦労してるとお互いに利害一致だから無条件結託だからな
最大の問題は年金問題で騒いどるのに何故か議員の年金に関しては悠々自適で昔のままとか百年安心どころか一億年安心議員年金だから


>>5
庶民派装ってもいざとなったら庶民なんて簡単に切り離してサヨウナラだからな
こいつらは老後も安心で、庶民は老後が死活問題
それで庶民派と言われてもだわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:23:57.15ID:UTAMciBg0
>>73
間違いなのは知ってる、けどこういうスレでは
そういう物だから公務員の給与下げられないんだよという
謎擁護が沸くんだよな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:34:02.42ID:OlBT/N7e0
ちょっと庶民ヅラしてみちゃいました
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:49:01.05ID:jIDrcGbU0
無限サービス残業だから金は堪らんのよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:51:50.93ID:bQRqWHqs0
>>1
お前が言う話題ではない。
首を突っ込むかどうかの判断がもう出来ないのか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 16:54:01.59ID:ROJFqetC0
子供三人以上大学出すまで面倒見て定年までに2000万以上貯金する自民党の考える模範的日本人って果たして国民の何%だよって話だけどな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:20:48.70ID:FD0BMnOD0
もう諦めた 楽しめるうちに楽しんどこ まぁ若い頃楽しんだがな 苦しまない死に方検索しとくか 真冬に外でウォッカ飲んでそのまま寝るって死ねるかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:35:36.21ID:AWXHSwEG0
大金持ち達の井戸端会議だろw議員に立候補するのに条件つけろよ。通訳なしの英会話必須、原稿作れる程度のPCスキル、自分で運転、これだけでも半分は居なくなるだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:11.37ID:KJav23vB0
>>5
てか金持ちが政治家になって金持ちのために政治するからいつまでたっても変わらんよ

昭和の
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:38:50.14ID:7Qn+aWWz0
同感
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:39:02.92ID:KJav23vB0
昭和の政治家はまだ日本総中流階級を目指していたから良かったけどね
今は格差社会推進政治家しかおらん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 17:45:00.88ID:KJav23vB0
日本のサラリーマンは労働効率が悪い
ふつうに朝出社して朝から全力で仕事進めれば夕方くらいまではそれなりに仕事は進むはず
大抵のダメ社員は午前中はダラダラメール確認とネットサーフィン
昼飯食って午後一はぼーっとして夕方以降から本気出すみたいな
それもこれもどの会社も残業代前提の給与体系なのが原因
むしろ時間内にしっかり仕事をこなしたやつに手当てを出してあげるべき
残業するような要領悪い奴は減給で
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 18:36:49.31ID:4BTKPENS0
民主党の赤字市長が辞任詐欺の退職金2000万

国民だますのチョロいマスコミ

たかしの年収1億
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:47:02.00ID:BI68ewHV0
>>92
自分の仕事を早くかたすと他人の仕事が差し込まれるだけな、
まじめに仕事するヤツがバカを見る構造の職場が大杉なことが根本原因
こんなんでやる気出せってほうがムリというもの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:14:39.53ID:KXhzbPRs0
正論
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:16:14.05ID:fHaXIHLj0
>>69
つっても20年前くらいだと公務員は安月給の代名詞だったぞ
うちは親が公務員だから贅沢はできない、って会話が成り立ってた

もっともこれはもう少し掘り下げると贅沢はできないが普通の暮らしには不自由しないってこと
公務員が「贅沢はできないが普通の暮らしには不自由しない」水準であることはずっと変わってない
民間企業の給与が公務員の上だったのが一気に公務員の下まで降下した
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:48.03ID:zlh+YpPg0
ボケてんの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:21.00ID:uX93qQdc0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:33.61ID:uX93qQdc0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:45:47.54ID:uX93qQdc0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:48:02.81ID:1qJqRajB0
自分20代なんだけど、この人って何が良くてこんなにテレビとか出てるの?
面白いとも思わないし感覚的に老害ってのが一番当てはまる人に思えるんだけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:52:48.87ID:rWFMyYgl0
俺の中で蓮舫というと夜の番組で青島とニコニコしてたイメージしかない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:59:22.52ID:rW0nk2OJ0
>>103テレビ局やスポンサーの経営陣にたけしファンがいるからさ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:03:09.74ID:U+ylq/MB0
>>103
人口比率から考えれば、20代よりもビートたけし全盛の頃を知ってる40代以上の方が多いのだから、
人気はなかなか衰えないよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:23:51.73ID:1qJqRajB0
>>105
老害世代かw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:35:02.27ID:QjR4SgFoO
>>1
ふがふがふがふが言ってるからって、
勝手にビートたけしの発言を捏造しないでください!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:23:25.65ID:QjqcLHLL0
クソの役にもたたん上に仕事もできないノータリン女が当てつけ自殺しやがったことによるしわ寄せの数々
高橋何たらいう馬鹿女がいなきゃちゃんと残業代が出てたんだよ
マジ使えないカスのせいでこっちの人生設計が狂ったわ糞が!!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:30:02.06ID:cPFMuJGQ0
>>65
お前は俺か?wほんとマジでそうだな。断言する
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:39:15.80ID:pdjvfeDf0
>>103
二十年後に気持ちがわかるよ。
自分は年を取らないみたいに考えてるのが老害予備軍だからね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 23:58:40.98ID:pdjvfeDf0
まあ趣味も家庭もない人間が働き方改革を批判しても何ら説得力ないね。
価値観の変化について行けなくなってるのは芸人としてキツイ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:25:53.18ID:7eBg0wwH0
>>103
大丈夫、ばかに向けてのタレントじゃないから
頭が悪い奴とか一般常識のない奴はたけしの話なんか聞いて面白いどころか理解できるやつほとんどいないから

そもそも働き方改革というのはなんで唐突に持ち上がったか、一般的な政治経済のニュースを毎日見ていて常識のある人間には出所がわかってる
アメリカが毎年日本に半強制的な宿題を持ってきて、自民党政権はとにかくそれを忠実に実行できるかが、政権を維持できるかアメリカ様に承諾をもらえるかの全て
「年次改革要望書」というものが存在し、日本政府は戦後ずっと毎年毎年アメリカからこれだけは必ずやりなさいという命令を出される ウィキペディアとかにも載ってるから検索し
たらいい少しは賢くなるだろう
これを強制的に守らせるために米軍は日本に駐留しているんだときちんとわかるようになるから
でアメリカはこの四半世紀以上ずっと日本へは市場開放と貿易黒字の圧縮を強く迫ってきていた
この一環のプラザ合意からの強制的な政府間での協調介入円安誘導と、日本国内の生産性を下げる「日本人は働くな、もっともっと休みを取って週の労働時間を短くしなさい、休暇を取りなさい」

たけしはテレビタックルとかでもいままで年中こういうのを取り上げていて「片方で富裕層と公務員だけが税金囲ってずるして楽して2極化進めて、
一般平民は貯金2000万貯めれないとお前らにあげる税金は無いから年金にも頼らせないしちょびっとしかあげないから歳とったら乞食だよwww」
一方ではアメリカの命令で「もっともっと休んで働かないほうがいい」
一体どうしろと言うんだという、非常にできた皮肉なの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:29:22.77ID:7eBg0wwH0
ビートたけしの話がわからないやつって、一般的な日本人、以下 なんだよ 冗談抜きに

視聴率はちゃんと取れてるんだよたけしは それは一般的な日本人は面白いと思って見ているから

たけしの話が面白くないわからないと思ってるやつは自分の知性や教養の足りなさをまず認識しないと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 00:41:36.56ID:Sd4jyNe40
>>103
たけしが面白くない上に老害って
センス無い上に知能も低いんだな

老害ってのは張本みたいなのをいうんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:13:41.60ID:UaZCoV5W0
2,000万で済むならまだいいほうだろう
オイラなんてアレだぞ、200億かかるんだから
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:55:26.28ID:7eBg0wwH0
>>144
円安誘導ではなく円高誘導、ドル安政策ね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 01:55:38.81ID:7eBg0wwH0
>>114
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:02:38.00ID:Pc1tVg+E0
中小零細企業で働いてる人間は俺達は新車や新築を購入しちゃ駄目だなという考え方になるんだろう
みんな貯金、貯金
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:03:59.80ID:RoOuTnih0
たけしは頭が悪いな

ダメだこりゃ・・・
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 02:08:23.39ID:deEhVL5K0
>>4代案ないなら言うなよ
馬鹿でも言えるわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:01:27.79ID:s601A39G0
タケちゃん
うちの娘どう
まだキムスメ
誰のものでもありません
よろぴく(*‘ω‘ *)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 10:06:43.85ID:bZYaKywz0
>>20
そんなこと言っても国民が自民党入れるんだからしょうがない。不正も構わない処分もしないのがまかり通ってる。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 14:31:16.97ID:cU0ghDVq0
>>100


【 気をつけて 立民党は 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになって ディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:32:06.08ID:az3se1/O0
残業なし、週休二日でちゃんと自立出来るだけの最低賃金が保証されればいいだけ
日本は最低賃金が低すぎ、男女の賃金格差が大きすぎる
昭和の正社員、年功序列、終身雇用が当たり前の頃の感覚でバイトを雇い、
バイトの低い賃金に全体を寄せるから
シングルマザーなんて水商売でもやらんと買えないという貧困国
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:35:25.91ID:az3se1/O0
企業の内部留保は、バブル期を超えて今が一番多い
企業も個人も、国の経済政策に不信感が強くて、金を持ってるやつも金を使わないんだよ
年金とか、最低賃金とかの保証がしっかりすれば、みんな安心して金を使って景気も良くなるがね
バブルの収め方があまりに下手で、そのトラウマでみんな縮まっている
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:08.91ID:ppLBzQs10
働き方改革で給料下がったんですけどw
給料改革もやってくれないっすかねw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:42:08.46ID:wK8i5MZM0
>>129
ほんとこれ
タンス預金より吐き出させるより
内部留保吐き出させた方が経済回ると思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 17:50:38.79ID:az3se1/O0
>>132
一人暮らしをするのには必要な時給が1600円かな?
なのに最低賃金はその半分くらい
このギャップを埋めないと
今の最低賃金は、主婦のパートや仕送り学生のアルバイトとか、扶養家族の小遣い稼ぎの感覚で決まってるだろ
昔はそれでも良かったが、小泉竹中が派遣法でその低い方にボリュームゾーンが寄ってしまった
派遣法をやるのに最低賃金を上げないだと、食えない奴が大量に増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況