X



【テレビ】HYDE「怖かった」YOSHIKIとの初めての食事会「殴られると思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/06/16(日) 12:08:17.37ID:R8rEhGTM9
https://www.musicvoice.jp/news/201906160122032/
19年06月16日11時10分

ミュージシャンのHYDEが15日深夜放送のTBS系『COUNT DOWN TV』に出演。X JAPANのYOSHIKIと交流を持つようになったのは「ここ3、4年」とし、初めて一緒に食事をする際、「殴られると思った」と覚悟を決めていたエピソードを明かした。

親交のあるゴールデンボンバーの喜矢武豊を聞き手に、インタビューに応じたHYDE。2人はL'Arc-en-Cielのライブを喜矢武が観覧しに訪れた際に知り合った様子。

その中で、YOSHIKIとの逸話についても言及したHYDE。6月19日にリリースされるHYDEのアルバム『ANTI』は、YOSHIKIや国内外のクリエイターとコラボレーションをおこなっている。

HYDEは過去に楽曲「Red Swan」でYOSHIKIとコラボ。それもあり、「自分の曲作ってるときに、ピアノの曲できちゃったから、これひょっとしたらYOSHIKIさん弾いてくれへんかな」との可能性を感じたという。

続けて「もしからしたら弾いてくれるかもしれへん。機嫌うかがおうと思って」とHYDE。早い段階から弾いて欲しい旨を伝え、今回の実現に至ったという。

これに喜矢武は「昔からの仲の良さが」と2人のコラボが実現した背景を尋ねると、HYDEは「全然仲良くなかった、俺。挨拶くらいしかしたことなくて、怖いとしか思ってなかった」と話すと、喜矢武豊は驚きの声を挙げた。

YOSHIKIと交流を持つようになったのは「ここ3、4年くらい」というHYDE。アメリカでライブなどをこなすようになったことをきっかけに、共通の知り合いを通じて食事をするようになったといい、「その時も、俺、殴られると思って行ってる」と当時を振り返った。

HYDEは「間に入ってる人が、『YOSHIKI、今度お前のことしばくって言ってたぞ』とか言うのよ。なんで俺、しばかれんねん」と思いながら、実際に誘われ「半分、しばかれるつもりで行ったの」とYOSHIKIとの食事会に覚悟を決めて出かけたという。

ところが、実際にYOSHIKIと会うと「2人きりで個室だったけど、全然、楽しい。楽しい食事会だったわ〜」とHYDEは満面の笑みを浮かべた。

喜矢武はどんな食事会だったのかを尋ねる。HYDEは「Xの昔の話から、ラルクの昔の話から現代に至って、アメリカでの生活の話から、それが5時間くらいあったからね」と会話が延々と続いたという。

HYDEは「話したことなかったから、それまでの積もり積もった話をず〜っと」と話が弾んだことを楽しそうに思い返していた。

https://www.musicvoice.jp/wp-content/uploads/2018/10/photonews181024-K005.jpg
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:40:28.50ID:muPcvywN0
どっちが年上?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 19:52:11.52ID:bcCm4bGK0
実際、リアルタイムでエックス聞いてた層ってヤンキーが多かったよな
今ではヨシキのエピソードは笑い話になってるけど
当時はエックスのパフォーマンスが非行少年を誘発させた部分もあったりして
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:44.45ID:MQljIkVC0
ヨシキなんかどう見ても弱そうやんw
音楽の世界では偉いから殴り返せないって意味ならわかるけど
殴り合いしたら100人いたら70人くらいヨシキに勝てるくらい弱そうに見えるけどな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:01.40ID:D5g9EtcH0
リアルな数字だね
ハイドよりかは強そうだけどw
ハイドは100人中下位3位以下w
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 22:57:11.88ID:cFNGGdsT0
殴られたら警察呼んで、被害届出せばいい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:31:15.10ID:D5g9EtcH0
貧弱オタクオカマ同士の殴り合いw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:37:13.54ID:Jp7HEN3q0
>>218
TAIJIをクビにした理由が理不尽なんだろ諸説あるけど
金に関しては搾取搾取で儲けてんのはYOSHIKIだけだし
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:54:46.31ID:m/x63azE0
80年代だったら絶対に殴られてたな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:59:59.78ID:Ik22M3L10
沢田泰司のお陰だろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:58.69ID:V2RYayus0
YOSHIKIて吊り目でサイコパスっぽい顔つきしてるから、余計怖がられるんじゃね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:05:38.23ID:y4M40IZa0
>>387
172cmだよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 01:10:17.52ID:y4M40IZa0
>>428
理不尽どころかタイジ以外みんな納得してタイジも後で自分に非もあったと自覚して答えてるし
その後もトラブルメーカーで捕まってもいるんだから、切られてて当然だし結果論としてもすばらしい決断だろそこは

儲けてんのはみんな儲けてるよ
Xの活動状況でパタが音楽だけで食えてる時点で他のバンドよりどれだけ恵まれてるかってわかってなさすぎ

XはYOSHIKIが契約主体でやったから、他のバンドよりバンドメンバーの取り分がでかいんだよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 08:32:30.51ID:Df6iEWf90
ハイドもヨシキも基本的に穏やかな人だから相性良さそう
和やかにまったり飲んだくれてそう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 09:11:11.23ID:GCVBcb6Q0
>>408
田舎のヤンキーっていきがって武勇伝とか脚色して話すからな
実際高校退学とかになってないからそれほど不良でもなかったんじゃない?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 10:31:05.55ID:HiwIK9EX0
今皆が見てるヤサイYOSHIKIが割と素だろうな
怖がられてる方が生きやすい世界だったんだろう
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:32.03ID:gJz+9oMe0
バンギャの知り合いがラルクdisってた
v系メイクしなくなったラルクは調子乗ってるだって
すげー感性してるよな
さすがはメンヘラ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 11:59:40.47ID:110WQ8da0
親が勉強さえしてれば何も言わない人だったので、
とにかく勉強して偏差値の高い高校に通ってたんだろ。
YOSHIKIは基本的に真面目だろ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 12:54:44.69ID:8VCL8UWG0
ヨシキみたいな人間は相手がまともな人や逆らえないスタッフとかには強気なだけ
本当に怖いのは巨人が負けただけでサクッと無表情で刺してきそうなPATAだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:46:35.56ID:m+MIIhmT0
ヨシキは喧嘩に対してはただのザコw
腕っぷしも度胸も喧嘩テクもまるでなしのただのオカマw
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:48:29.86ID:ethPjSst0
>>439
なにげに高校は進学校だっていわれてるんだよな
マンモス校だから上から下まで層が広いだけとも言われてるけど
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:57:10.26ID:WjjsULce0
>>23
でも小さいしな。格闘なんて結局体格だったりするし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 18:59:50.56ID:x0qjU6Z40
チンピラがいつのまにか
スターだからw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:02:06.47ID:JWcppvbB0
YOSHIKIは昔ヤクザの親分とか日本青年者の衛藤会長と知り合いやったな
hideの葬儀を築地本願寺でやれたのも天皇陛下の前で演奏できたのも後ろだてがあったから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:03:51.83ID:gkkUka5R0
あ〜〜ビジュアルバンドの音楽性に欠除した奴らの話しかぁ?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:05:03.04ID:WjjsULce0
>>225
HAKUEIブログで大学時代?に襲撃されて重傷で入院した事あるって言ってたな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 19:18:48.72ID:ethPjSst0
初期はジャパコアと繋がりがあったとか言われてるけど、
ジャパコア界隈も相当ヤバかったんでしょ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:03:41.90ID:5+ZPO0140
>>454
ジャパコアはシャブルートの一つだったな
オウムが作った薬とかもあの近辺に出回ってた
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:27:30.54ID:y4M40IZa0
>>447
YOSHIKIは実力テストで数学千葉県四位になったって話だし
その後も実務方面で法律自分で学んで会社立ち上げたり契約を主体的に取り組んだり、海外いって英語を身に着けたわけだから
頭の出来としてはかなりいい方なんだろう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:30:31.96ID:5+ZPO0140
>>433
ヒデはヨシキがどれだけバンドに有利な交渉をしてたか分かってたし
それが誰にでもできるようなもんじゃないと自覚してた
ソロであれだけ売れてもXの収入を当てにしてソロでは儲けが出ない位
経費かけまくってやってたので
トシがXを抜けて解散となったのは心情だけでなく
自分の人生設計を狂わせるような驚天動地な出来事だった
そら「Xはトシくんだけの人生じゃないんだよ、俺たちの人生どうしてくれるの?」と言い放ちますわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:30:49.99ID:y4M40IZa0
>>450
築地本願寺がヤクザの縁故とか馬鹿じゃねえのほんとに
宗派とかの知識が脳みそにないし、寺のことなんだとおもってんだか

天皇陛下の奉祝曲だってグレイ引っ張り出すのにエサとして名前が上がったわけでYOSHIKI「が」選ばれたわけじゃないんだよね
結果的にYOSHIKIでよかったと思うけど、グレイなんて出席したけど君が代歌いもしないしね
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/18(火) 21:47:07.61ID:OaOJoavU0
>>444
PINKは未だに聞いてるわ、今聞いてもスゲーもん。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 00:02:13.05ID:LriuRGNL0
>>459
80年代のロックバンドといえばBOOWYが真っ先に上がるけどPINKのほうがすごいよな
先を行き過ぎてたぐらい
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 04:23:07.39ID:iK5RCmo00
>>460
知らないから見て来たけどガチで凄かった
ただビジュアル的にはカッコよくはないな
結局氷室だと思うわ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 12:36:58.58ID:4F8/PEfx0
>>460
PINKは鬼才岡野ハジメとホッピー神山が並び立った奇跡的なバンド
ホッピーは、氷室&布袋&吉川ソロでも大貢献してる。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 13:43:32.03ID:NbZLG4RF0
YOSHIKIはGLAYで相当儲かったよな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:06:51.78ID:PVUmwVMr0
ヨシキのエピソード聞いてるとめちゃくちゃ気性が激しいのに、メイクは中性的なのが不思議
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:12:30.97ID:4bhk3LF+0
ヨシキはあんな感じだけど、本当に怖かったらしいな
ラルクはどっちかというとあの頃のバンド連中の中では浮いてた
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 20:25:52.49ID:rkk1uwYA0
>>461
結局、アイドルバンドなんだよなBOOWYって、曲もなんかダサかったし。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:53.30ID:iK5RCmo00
>>467
権力がヤバイからね
ジャニーズのジャニさんみたいなもんだよ
ヤクザの組長に喧嘩勝てるからって
殴りかかる奴居ないのと一緒
ビジュアル界の上下関係は体育会系より凄い
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/20(木) 06:22:31.57ID:zj3spu7V0
ヨシキはオタッキー界の大将
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況