X



【サッカー】<なでしこジャパン/大竹七未チェック>次のイングランドは世界トップ3に入れるチーム。負けたら勢いなくなる…結果残せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/06/16(日) 09:08:41.14ID:t4hKxmQK9
 なでしこジャパンには「絶対に勝つ」という戦う姿勢が前面に表れていた。高い位置でスコットランドのDF陣にプレッシャーをかけ、勢いをつけて試合に入ったことが勝因となった。

 先発出場した岩渕と遠藤がそれぞれ持ち味を発揮したことも大きい。

 遠藤は判断が早く、簡単にプレーするからチームに良いリズムをもたらす。体の使い方もうまい。そして、19歳ながら冷静。岩渕の先制点をアシストした股抜きのパスは見事だった。

 積極的なシュートで先制点を決めた岩渕は、エースとしての仕事を果たした。守備でも寄せが早く、自覚のあるプレーが光った。高倉監督のチームのエースは岩渕であることを証明した。

 次のイングランドは世界トップ3に入れるチーム。スピード、パワー、高さに加え、うまさが加わった。まずは守備の意識を強く持ってワンチャンスをモノにするつもりで戦ってほしい。負けたとしても1次リーグ突破の可能性があるが、負けると勢いがなくなる。決勝トーナメントを考えると、引き分け以上の結果は残してほしい。

(元日本代表FW、神戸親和女子大サッカー部エグゼクティブコーチ

6/16(日) 8:03配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-00000053-sph-socc

・次戦イングランドに○1位、△2位/1次L突破条件

なでしこジャパン(FIFAランキング7位)が14日の1次リーグ第2戦でスコットランド(同20位)に2−1で勝ち、決勝トーナメント(T)進出へ前進した。19日(日本時間20日未明)の第3戦で、イングランド(同3位)に勝ち1位突破なら、決勝Tの組み合わせが有利になるとみられるだけに、重要な一戦となる。

◆日本の1次リーグ突破条件 なでしこは19日(日本時間20日)のイングランドとの1次リーグ最終戦に勝つか引き分ければ、決勝トーナメント(T)進出が決まる。勝てば1位、引き分けなら2位通過。負けた場合でも、同日のスコットランド−アルゼンチン戦でアルゼンチンが引き分けか負けなら、日本は2位で決勝T進出。日本が負けてアルゼンチンが勝つと両チームが勝ち点4で並ぶが、その場合は得失点差、総得点の争い。3位でも各組3位の6チームのうち成績上位4チームが決勝Tに進むことができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190616-06160098-nksports-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:15:40.94ID:egHuHLCO0
このおばちゃん化粧が濃過ぎない?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:21:05.41ID:d6I7G4480
不倫でダンナにDVD
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:45:38.37ID:pKIAjYk70
>>4
現役時代からアマチュアとはいえ代表活動や練習よりも合コン、オシャレや
ショッピング〜♪な人やからな
澤と不仲やから共演出来んし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:53:09.95ID:4tQbci8z0
解説時に「絶対」を使いすぎて信憑性を無くす話し方してる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 09:59:44.72ID:/PnqwSBv0
勢いはこないだの後半の交代からすでに消えている
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:06:23.79ID:dtBMDRBiO
こいつの解説は最悪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:23:41.90ID:Xm9YPcnG0
双子なんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:27:16.56ID:bqvAbgZP0
イタズラ電話女
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:28:02.22ID:sgdVBtGD0
宮間って引退したの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 10:28:48.00ID:6ofXHU7c0
0-10です負けても通過はほぼ確定だけどね
勝ち点4とって落ちることは過去にもない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:14:42.39ID:PPiSgZV70
次は20日って変に遅くねw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 11:53:10.58ID:wNawudEq0
女子サッカー界のジダンだよ遠藤は
間違いなく今後の女子サッカーの中心

日本サッカーアカデミーから男女通じてようやく本物が現れた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:06:48.66ID:I3Ov77Qt0
真面目な解説もいいが
たまには大竹七未のアホ解説も聞きたくなってくる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:26:00.00ID:h6bCqz3F0
長谷川次はいいとこ見せろよ、がんばれよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:45.92ID:mp2G9/ot0
厚化粧の人?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:27:46.04ID:mp2G9/ot0
厚化粧の人?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:34:02.63ID:ia2fiTm80
強豪国で女子に力入れてる国少ないからな
日本も女子が赤字だったし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 12:42:16.86ID:FailZuEV0
こいつの解説はホント最悪
喋り過ぎだし、内容が糞でお前がそんなプレイ出来るのか毎回思う
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 13:59:56.76ID:yst+HUzp0
女子ワールドカップも2000代わりとフィーバーしてたのね
興味深い〜
男マイナス五って言う噂よ
フィジカルからやってることから、、、、あせあせ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 14:19:48.23ID:I3Ov77Qt0
この人は普段大学で下手な女子選手を指導してるから
代表の試合の解説では上手い、上手いと誉めることしかしないw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 19:07:52.04ID:BUg1vENw0
>>1
> 次のイングランドは世界トップ3に入れるチーム。スピード、パワー、高さに加え、うまさが加わった。まずは守備の意識を強く持ってワンチャンスをモノにするつもりで戦ってほしい。
負けたとしても1次リーグ突破の可能性があるが、負けると勢いがなくなる。決勝トーナメントを考えると、引き分け以上の結果は残してほしい。
その為に何をすればいいかは分からないので選手各々が自覚を持って戦ってくれることを祈ってます。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:36:12.72ID:cMPSB8Wn0
突破決まってるイングランドがターンオーバーを優先してくれれば勝てそう
得失点差でアルゼンチンに押される可能性のある日本はどのみちガチで行くしかないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:41:50.81ID:iiHmGpRK0
>>37
いや突破1位と2位では決勝トーナメントの対戦相手の強さが大きく変わるから
イングランドがターンオーバーしてやる気なしって事は無いと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:42:54.53ID:iiHmGpRK0
>>35
前向きで良いじゃ無いか
清水とかのネガティブな解説よりはw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:18.19ID:+1h86lP60
本日23:59まで クオカード、 すかいらーく500円券がただで貰えるぞ 
http://i.imgur.com/FhEDqHx.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト
Aしょうたいこーど→7a6vnyと入れる
Bこーどを入れると残高に600円入るのでそれで買う
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 20:43:29.77ID:iiHmGpRK0
>>24
メンバーおとし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 21:32:53.21ID:I3Ov77Qt0
どっちにしてもベスト4まで上がるには
米仏独3強のどこかとはやらなきゃならない感じだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:19:09.19ID:NOvMXETZ0
『チリ代表にだけは絶対に負けてはいけない理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人 「ニコラスセペダコントレラス」 をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
 日本人の女性を殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけない。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:22:41.13ID:KAey7pAZO
アルヘン勝ったら?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:25:25.21ID:z9m2Bet90
2位抜けならオランダかカナダ
3位抜けならフランスかドイツ
イングランドとほぼ同等の相手
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:34.65ID:XBEoWXBF0
なでしこは前線の選手にスピードが無いのが弱点。
初速でも最高速でも相手DFに負けてる。
競争の激しいハズの男子は意外と出来てる事なんだけどな。
原口しかり香川しかり乾しかり、強豪相手にスピードじゃ負けてないだろ?
男子で出来てる事、何故女子で出来ない?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 22:26:50.31ID:P8Z8ck8i0
長谷川 長谷川 とまるで救世主の様な扱いしてたのに
実際はチームを沈没寸前まで追いやってる現状
上手くいっていない問題の解説をしろよ
抽象論ばっかり言ってさ この人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:18.99ID:seJp4C500
割り切って主力を休ませろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況