X



【サッカー】久保建英選手(18)、レアル・マドリードへの完全移籍が決定!★20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/06/15(土) 19:27:56.15ID:3MbTXzpu9
6/14(金) 21:30配信
FC東京も久保建英のレアル・マドリー移籍を発表。コメントは後日

 J1のFC東京に所属する18歳の日本代表MF久保建英は、スペインのレアル・マドリーへ移籍することが決定した。マドリーからの発表に続いて、FC東京側からも正式発表が行われている。

 マドリーは久保がBチームにあたるレアル・マドリー・カスティージャに加入することを14日にクラブ公式サイトで発表。やや遅れる形で、FC東京からも公式サイトおよびツイッターで発表が行われた。

「このたび、久保建英選手がレアル・マドリード(スペイン)へ完全移籍することが決定しました」とFC東京は述べている。コパ・アメリカ2019(南米選手権)に出場する日本代表の一員としてブラジルへ向かった久保からのコメントは、後日改めて公式サイトに掲載するとのことだ。

 バルセロナの下部組織でプレーしていた久保は2015年に帰国し、FC東京U-15むさしに加入。翌年にはFC東京U-18に昇格するとともに、トップチームにも2種登録され、J3のFC東京U-23でJリーグ史上最年少となる15歳5ヶ月1日でのデビューを飾った。

 2017年にはルヴァンカップでトップチームデビューを飾り、11月にJ1にもデビュー。横浜F・マリノスへの期限付き移籍から戻った今季はFC東京でレギュラーに定着し、リーグ戦13試合に出場して4ゴールを挙げるなどの活躍でチームの首位快走に貢献していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190614-00326046-footballc-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190614-00326046-footballc-000-1-view.jpg
--------------------------------
レアル・マドリード C.F.🇯🇵
@realmadridjapan

⭐🇯🇵 久保建英選手がレアル・マドリードに加入!来シーズンはレアル・マドリード・カスティージャ(
@lafabricacrm
)でプレーすることになります。レアル・マドリードへようこそ!

#レアル・マドリード #久保建英
午後8:13 · 2019年6月14日 · TweetDeck

https://twitter.com/realmadridjapan/status/1139491059598274561?s=21
--------------------------------
 今回ブランコスが提示した契約内容は、年俸100万ユーロ(約1億2000万円)の5年契約だと言われている。これに加え、マドリードは久保が希望していた2シーズン目のファーストチーム昇格も約束したそうだ。

 一方のバルサは、カンテラの哲学に反してまでの契約内容を用意しなかった。その結果、タケは夢だったアスルグラナでのプレーを諦めることになったが、目標は達成したことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190614-00010001-mdjp-socc
--------------------------------
レアル公式動画
TAKEFUSA KUBO IS A NEW REAL MADRID PLAYER. HE JOINS CASTILLA FROM NEXT SEASON
https://www.realmadrid.com/en/news/2019/06/takefusa-kubo-is-a-new-real-madrid-player-he-joins-castilla-from-next-season

★1がたった時間:2019/06/14(金) 02:24:38.99
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560582017/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:15.02ID:ih8Ev2CF0
>>934
野球とかいう基本日本とアメリカと韓国の3カ国ぐらいにしか盛んになってないスポーツなんか興味ないわw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:40.96ID:i3m+QdEK0
レアルでリーガで10ゴールする確率 5%
レアルでリーガで20ゴールする確率 3%

甘々に予想してこんなもんじゃないか、まだ成長を期待枠だよな
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:53:50.29ID:07D2DXbQ0
いまトゥーロン国際の決勝のブラジル戦みてるけど
やっぱ恐ろしいまでに差があるな
20年前から個の差なんてほんと少ししか縮まってない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:54:08.03ID:hV1ibabp0
>>938
空気の方が気が楽で成長にも良いと思う
マスコミやネット民に好き勝手言われても何も得にならない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:54:12.36ID:Ijszo36b0
試合試合って言うけど、実際久保君さん15、16とJにもそんな出てない訳で
普通に大成長しとるわな
人によるんじゃね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:54:25.67ID:ie/ms/Mw0
スレ20もいってる時点でお前らが関心の高さを数字で表しているというのが笑えるわw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:54:35.18ID:a/OTWHyk0
>>950
Bには上がってるぞ
試合にも出てる
いかんせん2年半の出場停止がひびいた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:55:04.24ID:GY18DJlE0
レアルで日本人が出場とかマジで夢みたいやな
しかも18歳、日本サッカーのみらいは明るいな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:56:50.67ID:ih8Ev2CF0
>>955
注目されない悔しさで上達することもあるだろうしな
反骨精神?でのし上がってほしいわ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:57:45.93ID:a/OTWHyk0
強豪とは1試合もやっていないからな
Jでは大人たちに忖度され
代表では時差ボケしたギャラ目当ての弱小国相手に後半少し元気のいいプレーをしただけ

スペイン3部はそうはいかない
同世代の元気で野心満々な連中が相手だ
ひと月もすれば居場所をなくしフベニールAでやってるさ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:45.73ID:x7XMoIU60
スペイン3部なら無双できる
問題はそんな環境でやってて意味あるのかというところだ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:46.94ID:a/OTWHyk0
>>963
いいや
自分を貫きとしたとして好感度上がったろう

久保にはそういうロマンがない
逃げてばかりや
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:58:57.40ID:bjD/vYml0
>>954
それでも前半で追いついたし、久保も含めて期待したいよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/15(土) 23:59:18.34ID:oJjrKrgv0
過去の例から見ると、カスティージャで格の違い見せつけたら
すぐにトップに上がれるのはたしか

まぁ、今の久保じゃ難しいだろうな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:00:09.47ID:yEFt1S9O0
>>973
いや過去の例から見るとカスティージャのパフォーマンス関係ないぞ
目立つためにカスティージャでオナニープレイして
点取りまくっても逆に遠ざかるし
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:00:20.45ID:AjoZy3Fs0
>>966
jではガンバと鹿島以外久保削りしなかったからな
日本では未来の選手への遠慮が働いてしまうから海外で吹っ飛ばされて鍛えた方が今後の成長に繋がるかもね
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:00:27.54ID:4jCYfaML0
>>968
お前の妄想や願望に類を書き連ねる場じゃねーんだよ
壁に向かってブツブツ言ってろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:00:28.86ID:b26fPsV00
焼豚が必死に世間で空気とかぬかしても
大谷のサイクルヒットで増える野球少年より
久保のレアル移籍で増えるサッカー少年の方が断然多いだろうなw
焼豚の言う世間って老人界隈の話でしかないwww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:29.48ID:t5IbbWf70
バイエルン宇佐美の時も腐るほどいたよ
自分を重ねてなんが歓喜してたやつら
チョンにマウント取る道具なんかに使うなよ恥ずかしい
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:31.65ID:KIshzMBp0
>>972
観てるけど、現実感湧かない
レアルとバルサで日本人取り合うとかネタにしか思えない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:34.47ID:yEFt1S9O0
>>979
だから今年の全試合レアルのスタメンみたら?
レアルはTOやらカップ戦やらプレシーズンでカスティージャの選手使いまくって
ほぼ全員9割以上トップで使ってるんだが?w
頭おかしいのかお前
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:36.96ID:xmYVoeVN0
>>961
Bに上がってないだろ嘘つくなや
バルサBのテスト試合で落ちてフベニルに戻されとるやんけw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:37.82ID:wnh9IUy50
>>970

自分を貫いてセリエBでシーズン1ゴールww
バルサBに上がれもしないのにフェラーリ乗り回してバカかな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:01:38.59ID:z2SWsqAv0
これだけ評価が分れる選手も珍しいな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:02:36.60ID:KNRh1WET0
ヴィニシウスもたしか数試合してトップにあがってたよな

あいつも18歳やろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:02:50.68ID:yEFt1S9O0
ゴーイングでもプレシーズンに出すかもって現地のヤツがいってるやんw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:02.60ID:6ZHTMqxQ0
まだ久保はバイエルン宇佐美に追い付いてない
J1以下のたんなる3部契約
この事実は受け止めないといけない
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:03.00ID:VZr+33Fu0
>>975
この似非サッカージジイは見る目が無さすぎる
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:03:17.72ID:t5IbbWf70
>>981
それだけ試合出てゴール決めたら大したもんだ
それさえ厳しいぞ
レアル久保は

>>987
評価しようがないだろまだ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:04:38.42ID:4jCYfaML0
>>985
上がっとるわアホ
リーグ戦ほかカップ戦や欧州のカップ戦にもな
つべに動画10数個上がってるから探してこいよ

周回遅れのニワカ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:05:12.09ID:nNbyVAr10
レアル印の久保くんユニやtシャツを買ってくれる奴がたくさんいるし、ちょっこし試合に出すだけでバカ騒ぎする連中からもカネ入るし1.2億程度の年俸なんて安いもんだし、広告取る電通も大満足
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/06/16(日) 00:05:28.34ID:AjoZy3Fs0
久保が仮にレアルのトップで試合出たとしてポジションはやっぱ右なのだろうか
まだ想像できないなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 37分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況